komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Topic started by: Petruk on May 23, 2013, 02:10:17 pm

Title: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: Petruk on May 23, 2013, 02:10:17 pm
Bincang-bincang seputar STB (Set Top Box) DVB-T atau DVB-T2 yang beredar di pasaran secara umum
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Di pasaran sekarang banyak dijual DVB-T2.
Tapi sabar untuk membelinya, karena telah ada pendatang baru (http://www.alibaba.com/product-gs/900868410/AML8726_M3_HDMI_WIFI_DVB_T2.html) yang memakai  OS Android.
Dengan alat ini lalu dicolokkan ke Internet, tv tabung bisa menjadi TV Cerdas/Smart TV.
Silakan mampir untuk melihat  data teknisnya. (http://www.alibaba.com/product-gs/900868410/AML8726_M3_HDMI_WIFI_DVB_T2.html)
Harganya sekitar $50.

Di samping itu bisa akses Internet, membaca surat elektronik dll.  :good:
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: eka757 on May 25, 2013, 02:11:00 am
Ikut Ya Kang kali aja nambah ilmu :D
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: GoClean on May 28, 2013, 02:04:16 am
wah, masuk ke indo harga brp nih ?? harus koneksi speedy atau ineternet kabel nih kyknya  ;)
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: GoClean on June 18, 2013, 11:04:21 pm
wah , mahal jg yah. klo masuk indo dengan bea cukai import 200 %, nyampe brp di tangan konsumen, bisa diatas 1,5 jt++ kale. apa ke jangkau dengan masyarakat kalangan menengah ke bawah ?
saya tetap milih produksi anak bangsa yg lebih terjangkau hrgnya. mgkn jika ingin inetan lebih baik menggunakan laptop. atau pc. yg lebih full fungsi operation  nya
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: Nunutea on August 14, 2013, 10:26:27 pm
iya dah banyak skrg mah, dah umum. semar tipi aja gak perlu pk setopbox lg dah bs ternyata  (peace)
sayang bandung kok cm dp 4 siaran.  nangis
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: GoClean on August 16, 2013, 03:09:04 am
smart tv nya di cek lg bro apakah frequensinya KHz (DVBT) atau MHz (DVBT2) ?
just info, smart tv line up 2013 sony seri W yg sdh include DVBT2 , sisanya mgkn msh DVBT untuk saat ini. tq
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: verysetya on March 11, 2014, 03:26:19 pm
smart tv nya di cek lg bro apakah frequensinya KHz (DVBT) atau MHz (DVBT2) ?
just info, smart tv line up 2013 sony seri W yg sdh include DVBT2 , sisanya mgkn msh DVBT untuk saat ini. tq

Awal beli Samsung Smart TV
Tahun 2013 Bisa ketangkep TVRI 1 2 3
Terus hilang....
Hari ini coba DVB T2
dan hasilnya untuk wilayah Ciawi Bogor ada total 20 Channel (ada sebagian yng double)
- Berita Satu
- Metro TV
- B Channel
- ANTV
- TVRI 1
- TVRI 2
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI HD
- Kompas TV
- Trans TV
- Trans TV HD
- Mix
- Hi
- Metro TV HD
- Sport One
- Documentary One

Gambar Oke banget..
Sama dengan TV Satelit (Parabola)
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: yudhiardian on March 12, 2014, 04:41:03 pm
Saya sudah mencoba dengan Skybox DVB T2, lokasi Semarang. Yang bisa diterima TVRI Nasional, TVRI Jateng 1, TVRI Nasional 2, TVRI Jateng 2, TVRI Olah Raga, Metro TV, LP3M 1-4, MNCTV, RCTI, Global TV, Trans TV, Trans7, sama Kompas TV (Tertulis $ tp bisa dilihat). Berarti tv lokal yg belum ada: Indosiar, Antv, Tv One, dan SCTV.
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: ryanitaa on March 20, 2014, 10:16:48 am
numpang nanya bro..skitar 2 minggu yg lalau saya beli dvb t2 merek matrix, lokasi saya di kota trenggalek jatim..sbelum membelinya saya telah menanyakan lbh dahulu pd CS apakah daerah saya sdh terjangkau sinyal digital dan ternyata sudah. stelah saya membeli dan saya koneksikan dengan antena UHF lama saya dgn ketinggian 12 meter ternyata tdk satu pun stasiun tv yg tertangkap..mohon bantuannya..
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: GoClean on April 01, 2014, 11:59:15 am
Coba putar arah antena ke arah lain, lalu lakukan scan ulang.
 Siaran tv digital mulai bertambah, akankah siaran tv analog di gantikan dgn siaran tv digital ?
Title: Re: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: husenaaa on April 01, 2014, 01:27:10 pm
Awal beli Samsung Smart TV
Tahun 2013 Bisa ketangkep TVRI 1 2 3
Terus hilang....
Hari ini coba DVB T2
dan hasilnya untuk wilayah Ciawi Bogor ada total 20 Channel (ada sebagian yng double)
- Berita Satu
- Metro TV
- B Channel
- ANTV
- TVRI 1
- TVRI 2
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI HD
- Kompas TV
- Trans TV
- Trans TV HD
- Mix
- Hi
- Metro TV HD
- Sport One
- Documentary One

Gambar Oke banget..
Sama dengan TV Satelit (Parabola)
serius bro metro tv hd?

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

Title: Re: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: verysetya on April 02, 2014, 09:55:34 am
serius bro metro tv hd?

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2

nama channel saja Metro TV HD (tapi masih hitam ga ada gambarnya :)
dan metro tv ada beberapa channel, cuma 2 channel yang kebuka heuheu...
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: Mbae Satelit on May 16, 2014, 05:28:52 am
numpang nanya bro..skitar 2 minggu yg lalau saya beli dvb t2 merek matrix, lokasi saya di kota trenggalek jatim..sbelum membelinya saya telah menanyakan lbh dahulu pd CS apakah daerah saya sdh terjangkau sinyal digital dan ternyata sudah. stelah saya membeli dan saya koneksikan dengan antena UHF lama saya dgn ketinggian 12 meter ternyata tdk satu pun stasiun tv yg tertangkap..mohon bantuannya..
:D
KALAU DI TOKO warna parabola di cuba dulu ,di rasa ,lalu dibawa, kalau baru di lakasi tidak bisa di tukar sama parabola saja
biar tambah duit ti dak masalah, bro  :D ke timbang tidak di pakai, atau buat koleksi dulu tidak apa2
toh bakal ke pakai juga nanti nya ,salam dari ponorogo  :beer:
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: Julinho on November 09, 2014, 08:44:00 am
Awal beli Samsung Smart TV
Tahun 2013 Bisa ketangkep TVRI 1 2 3
Terus hilang....
Hari ini coba DVB T2
dan hasilnya untuk wilayah Ciawi Bogor ada total 20 Channel (ada sebagian yng double)
- Berita Satu
- Metro TV
- B Channel
- ANTV
- TVRI 1
- TVRI 2
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI HD
- Kompas TV
- Trans TV
- Trans TV HD
- Mix
- Hi
- Metro TV HD
- Sport One
- Documentary One

Gambar Oke banget..
Sama dengan TV Satelit (Parabola)

bro mw tnyane?
Kn saya da STB d rmh,  cma gk tahu knp channel saya cma dkit bro,  itu trgantung antena-y tw gmn bro?
Mohon pncerahan ya bro...
Makasih bro...
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: verysetya on November 09, 2014, 09:21:04 pm
bro mw tnyane?
Kn saya da STB d rmh,  cma gk tahu knp channel saya cma dkit bro,  itu trgantung antena-y tw gmn bro?
Mohon pncerahan ya bro...
Makasih bro...

antena dan daerah menentukan banget karena yah nembak ke tower signalnya :)
sayasih pake antena tv digitalnya plus booster lagi
selamat mencoba...
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: Amanxs on May 08, 2015, 10:05:48 am
Rekan-rekan sudah ada yg pernah oprek STB nya...? upgrade firmware dll?

Jika sudah mohon dishare pengalamannya dong...
Title: Re: [GENERAL] DVB-T / DVB-T2 SET TOP BOX
Post by: temon10 on June 04, 2015, 12:16:03 pm
Pingin cari yg beginian biar bisa IPTV maupun parabola :
http://hdworld.itrademarket.com/5361081
Sudah kontak sellernya tp diagak melayani jual eceran, dicari di aliexpress jg gak ketemu....:(