Author Topic: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE  (Read 291907 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #40 on: May 13, 2008, 08:05:49 pm »
Bro sekalian aku br aja beli recv mat*x m*go harga 200 rebuan..asik blindscan cpt(5-6 mnt)/satelit..bentk mungil..ga pernah hang. 3 hr sblmny aku pake ve**s minibox cm nda puas..klo kita srg bldsc dan setting sat. kt ubah..tuh rcv suka ngadat..klo nda hang yah ch berpolarisasi  H srg ga [email protected] kabelku agak panjang (30 m)..akhirnya aku tkr dg mtx man**o..alhamdulillah ga ad mslh ..bkn maksd menjelekan produk..tp ini pengalaman pribadi dan mgkn bs jd pertimbgn..."majulah terus FORSat [email protected]
Bung itu bisa beli barang dimana?
Ke Glodok aja......
Ya bung tadi sempat tlp yang ada didaftar tapi sibuk melulu.
Aku kurng jelas matrix apa yang 200rban bisa blindscan?


Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #41 on: May 13, 2008, 11:44:06 pm »
Bro receiver keluaran baru rata2 bs blindscan,merk macam2 tergantung selera aja. Klo aku kenapa piih matrix manggo selain murah jg bentuknya mungil jd enak utk dibw keatas atap bwt pointing sat.baru..dan kebetulan sepasang dg monitor 4 inch yg aku gunakan..selain itu tunernya jg sensitip (memudahkan cr sinyal2 kecil)..yah lumayanlah utk ukuran rcvr seharga 235 ribu..

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #42 on: May 14, 2008, 02:42:13 am »
Maaf teman-teman mo nnya nih...????

Tadi malam saya sepat bincang-bincang ama bung Erem di darat.
La ada informasi baru tentang BLIN scan.
Pertama say tak atau apa itu bliun scan.
ternyata blin scan itu adalah RX yang bisa nyari sendiri frekuensi, apa bila dah ketemu satelitnya.
Saya jadi tertari nih.....

Sayakan punya MATRIX RELOADED II nih..
  1. Yang saya tanyakan ini rx dah bisa blin scan belum?????
  2. Kalo belum supaya biar bisa blinscan diapakan RX ini???
  3. Terus caranya gimana????

Thanks sebelumnya>>>>>>
 
Saya coba jawab ya tapi berdasarkan postingan teman lama di 'rumah lama 'dulu, dia pernah bilang punya Matrix Reloaded I tapi sudah diupgrade dengan software (SW Starsat),  bisa blindscan tetapi ala Starsat (tetapi saya belum sempat nanya maksud blindscan ala Starsat). Sekedar info aja bro....
Thanks bung infonya.....
Tapi ada yang lebih detail bung infonya?
Saya kok belum nyambung??????

Bro luky..coba lihat di menu matrix reload nya, biasanya produk matrix mempunyai kemampuan untk mencari otomatis = Blindscan

Mungkin maksud bung Qyai..untuk matrix reload I, setelah di upgrade ke software starsat..maka akan mempunyai menu mencari otomatis = blind scan ala starsat...mungkin yg di maksud ala starsat, bisa saja kemampuan blind scan nya menjadi lebih cepat/sensitif atau sebaliknya. Dan yg menjadi pertanyaan..apakah Matrix reload II bisa juga di upgrade ke Software Starsat seperti halnya M. reload I ??

Sorry bro..nggak bisa ngasih info lebih lengkap tentang kemampuan blind scan matrix reload I ala starsat... ("belum pernah nyoba"  ;D )
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #43 on: May 14, 2008, 03:42:54 am »
Assalamu'alaikum, ww,


Saya ada 3 HUMEX 5410Z semua password nya tidak bisa di buka dan ada satu 5410z password nya 0000 default bagai mana cara transfer data atau channel dari Humex yg bisa di buka ke Humex yg password nya saya tidak tau.
Cara transfer memakai null modem cable sudah saya lakukan tapi tidak bisa transfer apa ada cara lain ?
Maksud nya kalau bisa transfer automatilly password nya bisa kebuka jadi 0000.

Satu lagi bagai mana cara membuka password nya ?
Sebelum dan sesudah nya saya ucap kan terima kasih.


Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 47
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #44 on: May 14, 2008, 04:02:10 am »
Assalamu'alaikum, ww,


Saya ada 3 HUMEX 5410Z semua password nya tidak bisa di buka dan ada satu 5410z password nya 0000 default bagai mana cara transfer data atau channel dari Humex yg bisa di buka ke Humex yg password nya saya tidak tau.
Cara transfer memakai null modem cable sudah saya lakukan tapi tidak bisa transfer apa ada cara lain ?
Maksud nya kalau bisa transfer automatilly password nya bisa kebuka jadi 0000.

Satu lagi bagai mana cara membuka password nya ?
Sebelum dan sesudah nya saya ucap kan terima kasih.


Wassalam,

D.Effendi


Ahlan wa sahlan syekh D.Effendi. Apa udah dicoba dengan cara spt ini boss: 1.Tekan tombol menu, Installation, Ok  2. Pilih status, ok  3.Pilih stb status, ok  langkah selanjutnya tekan tombol warna merah,hijau,kuning,biru,dan putih dan diakhiri dengan angka 0 dan Ok. Selamat mencoba.
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #45 on: May 14, 2008, 04:08:44 am »
Assalamu'alaikum, ww,


Saya ada 3 HUMEX 5410Z semua password nya tidak bisa di buka dan ada satu 5410z password nya 0000 default bagai mana cara transfer data atau channel dari Humex yg bisa di buka ke Humex yg password nya saya tidak tau.
Cara transfer memakai null modem cable sudah saya lakukan tapi tidak bisa transfer apa ada cara lain ?
Maksud nya kalau bisa transfer automatilly password nya bisa kebuka jadi 0000.

Satu lagi bagai mana cara membuka password nya ?
Sebelum dan sesudah nya saya ucap kan terima kasih.


Wassalam,

D.Effendi


Ahlan wa sahlan syekh D.Effendi. Apa udah dicoba dengan cara spt ini boss: 1.Tekan tombol menu, Installation, Ok  2. Pilih status, ok  3.Pilih stb status, ok  langkah selanjutnya tekan tombol warna merah,hijau,kuning,biru,dan putih dan diakhiri dengan angka 0 dan Ok. Selamat mencoba.

Thanks Bro Hotbird saya akan coba dengan cara tersebut, kalau tidak bisa bisa saya call anda di telphone anda kita beda 7 jam saya sekarang jam 08.30 pagi waktu Sydney, saya ingat dulu di Mekkah beda 8 jam karena dulu kan bulan january summer time sekarang sudah masuk winter jadi jam nya beda.

Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 47
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #46 on: May 14, 2008, 04:13:11 am »
Assalamu'alaikum, ww,


Saya ada 3 HUMEX 5410Z semua password nya tidak bisa di buka dan ada satu 5410z password nya 0000 default bagai mana cara transfer data atau channel dari Humex yg bisa di buka ke Humex yg password nya saya tidak tau.
Cara transfer memakai null modem cable sudah saya lakukan tapi tidak bisa transfer apa ada cara lain ?
Maksud nya kalau bisa transfer automatilly password nya bisa kebuka jadi 0000.

Satu lagi bagai mana cara membuka password nya ?
Sebelum dan sesudah nya saya ucap kan terima kasih.


Wassalam,


D.Effendi


Ahlan wa sahlan syekh D.Effendi. Apa udah dicoba dengan cara spt ini boss: 1.Tekan tombol menu, Installation, Ok  2. Pilih status, ok  3.Pilih stb status, ok  langkah selanjutnya tekan tombol warna merah,hijau,kuning,biru,dan putih dan diakhiri dengan angka 0 dan Ok. Selamat mencoba.

Thanks Bro Hotbird saya akan coba dengan cara tersebut, kalau tidak bisa bisa saya call anda di telphone anda kita beda 7 jam saya sekarang jam 08.30 pagi waktu Sydney, saya ingat dulu di Mekkah beda 8 jam karena dulu kan bulan january summer time sekarang sudah masuk winter jadi jam nya beda.

Wassalam,

D.Effendi

Boleh atau dicoba aja sekarang mumpung lagi begadang nih boss...hehehehe
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline gatotheque

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 27, 2008, 08:40:37 am
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #47 on: June 14, 2008, 09:57:35 am »
Halo, ada yg bisa bantu cari software update utk SKY SF-6500PVR gak?
Gimana cara edit keys pake rec tsb?
Makasih..

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #48 on: June 14, 2008, 03:37:39 pm »
Halo, ada yg bisa bantu cari software update utk SKY SF-6500PVR gak?
Gimana cara edit keys pake rec tsb?
Makasih..

SYSTEM INFORMATION ==>> Tekan 8 2 8 2  O0
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #49 on: June 15, 2008, 08:23:11 am »
Maaf teman-teman mo nnya nih...????

Tadi malam saya sepat bincang-bincang ama bung Erem di darat.
La ada informasi baru tentang BLIN scan.
Pertama say tak atau apa itu bliun scan.
ternyata blin scan itu adalah RX yang bisa nyari sendiri frekuensi, apa bila dah ketemu satelitnya.
Saya jadi tertari nih.....

Sayakan punya MATRIX RELOADED II nih..
  1. Yang saya tanyakan ini rx dah bisa blin scan belum?????
  2. Kalo belum supaya biar bisa blinscan diapakan RX ini???
  3. Terus caranya gimana????

Thanks sebelumnya>>>>>>
 
Saya coba jawab ya tapi berdasarkan postingan teman lama di 'rumah lama 'dulu, dia pernah bilang punya Matrix Reloaded I tapi sudah diupgrade dengan software (SW Starsat),  bisa blindscan tetapi ala Starsat (tetapi saya belum sempat nanya maksud blindscan ala Starsat). Sekedar info aja bro....
Thanks bung infonya.....
Tapi ada yang lebih detail bung infonya?
Saya kok belum nyambung??????

Bro luky..coba lihat di menu matrix reload nya, biasanya produk matrix mempunyai kemampuan untk mencari otomatis = Blindscan

Mungkin maksud bung Qyai..untuk matrix reload I, setelah di upgrade ke software starsat..maka akan mempunyai menu mencari otomatis = blind scan ala starsat...mungkin yg di maksud ala starsat, bisa saja kemampuan blind scan nya menjadi lebih cepat/sensitif atau sebaliknya. Dan yg menjadi pertanyaan..apakah Matrix reload II bisa juga di upgrade ke Software Starsat seperti halnya M. reload I ??

Sorry bro..nggak bisa ngasih info lebih lengkap tentang kemampuan blind scan matrix reload I ala starsat... ("belum pernah nyoba"  ;D )
Gak apa-apa bung, terima kasih infonya?
Mungkin jalansalah satunya supaya matrik reloaded II biSA Blankscand adalah di Lembiru...
Lembiru=Lempar beli Yang Baru
 '/; '/; '/; ;D '/; '/; '/; ;D
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #50 on: June 15, 2008, 12:49:29 pm »
ato Lemkuning = LEMpar tuKU maNING  ;D

becanda mode = ON

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4234
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #51 on: June 18, 2008, 03:22:43 am »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline gatotheque

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 27, 2008, 08:40:37 am
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #52 on: June 18, 2008, 03:11:26 pm »
Halo, ada yg bisa bantu cari software update utk SKY SF-6500PVR gak?
Gimana cara edit keys pake rec tsb?
Makasih..

SYSTEM INFORMATION ==>> Tekan 8 2 8 2  O0

 >>/
Makasih, infonya membantu sekali bung James.
Utk software updatenya apa saya bisa pake s/w rec yg main processornya jg sama2 Conexant Virgo;
seperti punya Visionsat atau Coolsat?? Soalnya susah sekali saya cari s/w update utk Sky SF6500PVR.
Penasaran aja sih, mau tau ada tambahan fitur apa aja.  :??:

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #53 on: June 18, 2008, 03:35:52 pm »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #54 on: June 18, 2008, 03:44:39 pm »
@ bro splitter
sw untuk Pacific Satellite CDTV 410 ada nggak. Thx.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4234
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 220
  • MeZIN
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #55 on: June 18, 2008, 04:27:21 pm »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan
Alhamdulillah!Tengkyu bung Splitter.Smoga anda panjang umur dan dimurahkan rejeki.Amin
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline kevanya

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: June 20, 2008, 02:03:13 pm
  • Reputasi : 0
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #56 on: June 23, 2008, 10:30:42 am »
halo semuanya...
ada yang punya/tau gak firmware tuk update Goldsat GS-2200P jebolan th 2000an...?
enak nye diapain ye rx neh...

tks b4
salam

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #57 on: June 26, 2008, 08:45:22 am »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #58 on: June 26, 2008, 10:32:46 am »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.
Receiver       Computer
    2        -        3
    3        -        2
    5        -        5
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #59 on: June 26, 2008, 01:03:30 pm »
Ini skema kabel upgrade via RS 232 :
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s