Author Topic: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE  (Read 266824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #60 on: June 26, 2008, 10:10:26 pm »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.
Receiver       Computer
    2        -        3
    3        -        2
    5        -        5

o,,, jadi koneksinya gini toh kirain 2 - 2, 3 - 3 dan 5 - 5. makanya gk koneksi Rx-Compt kemarin aku nyoba  :(XX

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #61 on: June 26, 2008, 10:47:57 pm »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.
Receiver       Computer
    2        -        3
    3        -        2
    5        -        5

o,,, jadi koneksinya gini toh kirain 2 - 2, 3 - 3 dan 5 - 5. makanya gk koneksi Rx-Compt kemarin aku nyoba  :(XX
barusan saya coba-coba upgrade rx matrix reloaded II dengan versi 23juni2006 dan berhasil dgn rs232.
tampilan beda chhanel yang tersipan hilang semua, tapi menu blankscan nya kok gak ada?

apa ada sw yang cocok buat matrix reloaded II yang bisa blankscan???
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #62 on: June 26, 2008, 11:23:00 pm »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.
Receiver       Computer
    2        -        3
    3        -        2
    5        -        5

o,,, jadi koneksinya gini toh kirain 2 - 2, 3 - 3 dan 5 - 5. makanya gk koneksi Rx-Compt kemarin aku nyoba  :(XX
barusan saya coba-coba upgrade rx matrix reloaded II dengan versi 23juni2006 dan berhasil dgn rs232.
tampilan beda chhanel yang tersipan hilang semua, tapi menu blankscan nya kok gak ada?

apa ada sw yang cocok buat matrix reloaded II yang bisa blankscan???
setelah saya upgrde kok terjadi kejanggalan untuk metro tv kok jagi megap-megap suaranya?
Adakah yang salah?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #63 on: June 27, 2008, 08:04:18 am »
cb metro tv yg lama didelete bung, lalu dire scan metro tv, semoga berhasil, good lucky..
Betul bung, setelah saya reset to factory dan saya upgrade lagi versi244 jadi bagus lagi. >>/
Cuma versi ini belum ada blankscan nya .............
mau nya saya yang bisa blankscan..
mungkin ada rekan-rekan yang bisa bantu... :LV:
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 30
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #64 on: June 27, 2008, 08:30:51 am »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.
Receiver       Computer
    2        -        3
    3        -        2
    5        -        5
brati sisanya nggak di pake ya :D

O.K Thanks for share. :shakehand:

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #65 on: June 30, 2008, 11:03:08 pm »
Assalamualaikum...Rekan2 sekalian saya br mau cb upgrade rcvr v-box dg sofware magic 9210 (7 sept) dan udh sy downld di sevilla..cm skrg saya msh bingung nih..software/program  apa yg hrs dignkan utk menguploadnya ke recvr v-box saya dan dimana kira2 bs mendptkan software tsb?maklum br mau belajar upgrade rcvr lwt kompi..makasih sblmnya..wasalam

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #66 on: July 02, 2008, 08:47:19 am »
Mungkin ini yang dicari bro adhitya....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #67 on: July 02, 2008, 06:28:55 pm »
Mungkin ini yang dicari bro adhitya....

makasih  bro Qyai atas bantuannya....salam

Offline dansukamakan

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: June 09, 2008, 04:08:32 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #68 on: July 05, 2008, 11:56:19 am »
Software dan Firmware terbaru bisa post disini......
[/quo]
Hai met kenal semuanya.
Saya punya dish controler...Ini beli bekas jadi manualnya nggak ada.Liat di site juga..nggak ketemu
SAP-2200 Satelite Atena Positioner..nah yang jadi masalahnya sekarang saya ngga tau gimana ngapus limit yang ada disitu di ganti dengan limit baru.Ngapusnya gimana seh?
Kalau ngapus posisi satelite ganti dengan yang baru dah bisa.
Please help me?PS..kalau tidak salah ini buatan SINCHUAN...Made in China .
 ';/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #69 on: July 05, 2008, 07:32:54 pm »
Mgkn bs dicb cara ini.. cabut steker listriknya kemudian tekan tombol sat.manual/power pd posisionernya (salah satu aja cm sy lupa yg mana)bersamaan dg itu (tangan tetap menekan tombol)tusukan steker listriknya,kalau berhasil maka dipossr.akan keluar angka yg menghitung mundur dr 10,9...0 boleh dicb dulu mas

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #70 on: July 09, 2008, 02:48:22 pm »
emupgrade
fish are friends not food

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #71 on: July 09, 2008, 02:52:50 pm »
emupgrade 2
fish are friends not food

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #72 on: July 18, 2008, 04:54:29 am »
Ada yg bisa bantu saya nggak ya?Katanya Matrix soccer bisa di upgrade menjadi versi 8.11?
Caranya gimana?

Gunakan RS232 download disini

Untuk Matrix Soccer
http://www.sevillaparabola.com/download_soccer.htm

untuk Matrix Reloaded
http://www.sevillaparabola.com/dowload_reloaded.htm

utk SKY SF6500 akan coba saya lampirkan

Bro bisa kasih tahu susunan pin rs-232 nya ??
Thanks for share.
Receiver       Computer
    2        -        3
    3        -        2
    5        -        5

o,,, jadi koneksinya gini toh kirain 2 - 2, 3 - 3 dan 5 - 5. makanya gk koneksi Rx-Compt kemarin aku nyoba  :(XX
barusan saya coba-coba upgrade rx matrix reloaded II dengan versi 23juni2006 dan berhasil dgn rs232.
tampilan beda chhanel yang tersipan hilang semua, tapi menu blankscan nya kok gak ada?

apa ada sw yang cocok buat matrix reloaded II yang bisa blankscan???
Matrix reloaded II kompatibel dgn starsat SR-X3500CuCi bro dan sw nya masih upto date.
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #73 on: July 18, 2008, 07:00:25 am »
Sofw starsat ini bs baca kartu telkmvsn ga?

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #74 on: July 18, 2008, 11:59:37 am »
Sofw starsat ini bs baca kartu telkmvsn ga?
Bisa bro.. Cukup bagus buat baca kartu tvks, jg sudah suppor biss key.
« Last Edit: July 19, 2008, 05:38:56 am by chenlung »
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline fullco

  • Pengen kaya orang dpet sana dpet sini
  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: March 14, 2008, 07:55:27 pm
  • Reputasi : 0
  • Begini jadinya kalo jadi orang bodo
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #75 on: July 18, 2008, 01:54:39 pm »
Halo all
aku msih tetep newbie
Saya mau nanya nih, semoga pr pkardi sini tdk bosan-bosannya utk memberikan penyuluhan trhdp kami pr newbier
yg jdi pertanyaan adalah apakah rx venus milenium bisa di update bgaimn caranya

terima kasih

salam semua

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #76 on: July 18, 2008, 02:20:47 pm »
gak bisa bro fulco

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 38
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #77 on: July 18, 2008, 02:34:12 pm »
gak bisa bro fulco

Bro Rx apa seh yang bisa di upgrade???apa kah semu RX yang ada port Rs232 bisa di upgrade??

salam Forsat

Offline fullco

  • Pengen kaya orang dpet sana dpet sini
  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: March 14, 2008, 07:55:27 pm
  • Reputasi : 0
  • Begini jadinya kalo jadi orang bodo
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #78 on: July 18, 2008, 03:32:02 pm »
gak bisa bro fulco

o... gitu ya trm ksih atas info  pd bro arie jdi gak bisa di update ya, ketinggalan jmn ni rx. aku kira dia suport untk di update krn ada port rs22 nya

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3443
  • Age: 4
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #79 on: July 18, 2008, 06:36:58 pm »
 :R:ada yang bs jelasn ada gk punya softwear  upgred telkomvis saya punya RS 232 ..
5F206429

komunitas forumsatelit indonesia

Re: [GENERAL] RX SOFTWARE & FIRMWARE
« Reply #79 on: July 18, 2008, 06:36:58 pm »