Kategori Utama > Satellite TV Receivers

Home Berbagi kartu / Card Splitter

<< < (3/35) > >>

sk8erdroid:

--- Quote from: soewardono on January 21, 2008, 03:21:55 pm ---
--- Quote from: sk8ergeek on January 21, 2008, 02:50:10 pm ---
--- Quote from: mohican on January 21, 2008, 02:39:18 pm ---saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

--- End quote ---

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D

--- End quote ---



Saya kira tidak perlu banyak ngerti linux untuk homesharing card dengan menggunakan dreambox. Kalau tidak salah pengertiannya bahwa dm1 adalah servernya dan dm2 adalah clientnya.mempergunakan cccam emu ,untuk conect dengan dm1 maka C line pada configurasi cccam dm2 adalah ip dm1, port yang digunakan share, user, password. Tentunya pada config cccam dm1 sudah dibuar user dan password untuk dm2.Yang mesti diingat bahwa ip dm1 dan ip dm2 dibuat tidak sama,misal untuk dm1 192.168.0.X maka dm2 bisa disetting 192.168.0.Y 
Dengan kondisi ini walaupun dm1 posisi standbye ,tetapi untuk dm2 masih bisa menikmati share card.
Untuk diketahui saja saya menggunakan router dan switchhub untuk koneksinya.
Sedangkan untuk homeshare menggunakan Truman,Manhattan saya kira pada forum terdahulu pernah dibahas.
Sekali lagi ini pengertian saya yang juga tidak mengerti bahasa linux,semoga tidak keliru.Mohon koreksi om Madam/master dreambox.

--- End quote ---
;D  mantabs bro, ini baru klihatan pakarnya  >>/  paling tidak yg biasa menggunakan PC, ga asing dah liat jeroan sistem DM. Bisa maen organ blom tentu bisa maen piano, tp yg ahli maen piano uda bkn kendala lg main organ.

@bro mohican
Tuk homesharing paling banyak menggunakan metode computer networking. Yg penting ga BT dan ga mudah nyerah tuk coba terus bro. Persis motonya Linux....sharing teruuussssss..... '/;

mohican:
kalo untuk jaringan TCP/IP gak terlalu susah lah, kebetulan saya kerjaan saya di bidang IT juga.
thanks banget atas saran dan dukungan teman-teman.
saya akan coba baca-baca tentang dreambox dll supaya tambah wawasan tentang satellite.
mudah2an ini bisa jadi hobby baru buat saya.

soewardono:

--- Quote from: mohican on January 22, 2008, 09:56:13 am ---kalo untuk jaringan TCP/IP gak terlalu susah lah, kebetulan saya kerjaan saya di bidang IT juga.
thanks banget atas saran dan dukungan teman-teman.
saya akan coba baca-baca tentang dreambox dll supaya tambah wawasan tentang satellite.
mudah2an ini bisa jadi hobby baru buat saya.

--- End quote ---


Nah ......selamat datang bro....muncul lagi narasumber yang kebetulan pas dengan profesinya.
Keep sharing disini... ok

angga039:

--- Quote from: soewardono on January 22, 2008, 10:12:41 am ---
Nah ......selamat datang bro....muncul lagi narasumber yang kebetulan pas dengan profesinya.
Keep sharing disini... ok

--- End quote ---

betul bung soewardono tolong juga diajari kita di sini cara ping ping an ama ping pong an biar pinter + sehat '/;

angga :)

mohamita:

--- Quote from: mohican on January 21, 2008, 02:39:18 pm ---saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.
terimakasih.

--- End quote ---
racun dreambox memang dahsyat... hehehehe.... >>/
Urun rembuk aja....untuk home/lokal Berbagi kartu, gak usahlah pake dreambox secara harganya kan beda... kalo cuma buat as***o pake truman 160/150 atau yang lebih murah pake manhattan8900 (golden interstar) juga solusi yang cukup bagus. Untuk key sharing lewat internet juga bisa cuma dengan protocol newcam.
Dm500 punya fungsi banyak dan modifiable sesuai dengan harganya (kecuali yg asian made lebih miring harganya)... kalo fungsi2 itu semua sesuai dengan kebutuhan kita maka DM500 sebuah pilihan yang bagus.
Namun dengan arah as***o akan migrasi ke HD/MPEG4... maka nasib rx home/lokal cardsharing seperti truman, manhattan8900 (golden interstar) yang masih pake MPEG2 untuk as***o akan tamat... termasuk juga Dm500 karena juga masih MPEG2. :'(
Kalo ingin langganan paket server cardsharing lewat internet Dm500 sangat menarik, kalau bisa cari paket yang gratisan... sorry ya no offense... hehehe.
Gw pake truman untuk lokal sharing dan fortecstar untuk free server cardsharing via internet.... sekarang lagi nyari2..rx yang bisa HD/MPEG4 yang murah dan sesuai budget.
Saran saya... belilah rx yang sesuai dengan kebutuhan dan budget...jangan overshoot...  </<

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version