Author Topic: Home Berbagi kartu / Card Splitter  (Read 162226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #100 on: November 23, 2008, 11:34:40 am »
bro nanya nich dmn aku bs dptin wireless RS232 n brp duit harganya?

PM aja bro  (y)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline newbie

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: December 09, 2008, 09:34:41 pm
  • Reputasi : 0
please help...
« Reply #101 on: December 09, 2008, 11:14:32 pm »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: please help...
« Reply #102 on: December 10, 2008, 12:28:18 am »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
intinya 1ch x 1rx bro, bergantung mau distribusi brp ch,tepatnya letak di station.
tuk expand ke tv wifi...gebrakan mantab  :D lom ada cafe macam gini, letaknya dmn bro?
klo gtu basis web saja, tvnya touchscreen kan  ;)
« Last Edit: December 10, 2008, 01:56:07 am by sk8ergeek »

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: please help...
« Reply #103 on: December 10, 2008, 12:52:53 am »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
Pakai TV Cable sendiri dengan distribusi pakai cable + parabola bisa FTA dan Pay TV via sharing card

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #104 on: December 10, 2008, 06:57:10 am »
Saudara saudaraku yang terhormat,,kalau baca dari page 1_akhir kayana yg masuk sudah kenal dengan macam trik bagi kartu kalau bagi saya yang awam makin bingung ,,izin tanya saya punya rx dizipia ,manhttn vbr +kartu telkom ..Nah permasalahan nya gini
1.gimana cara berbagi kartu lewat rs/wirless apa bisa..Kan beda rx?
2.Kalau rx lebih dari satu bisa juga kan nah apakah misal ada 5 rx lewat werliss apa harus beli 5werls..
3.Dan apa bisa ganti2 chl tanpa mengganggu yang lain ??
Mudah2an ada yang bisa kasih pengarahan kalau gak ya gini terus beli voucer kayak beli 1 rx perbulan ..  Kapan bisa beli Hd/dm...Hiks hiks
5F206429

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #105 on: December 10, 2008, 08:03:09 am »
bro nanya nich dmn aku bs dptin wireless RS232 n brp duit harganya?

PM aja bro  (y)

dimari juga boleh bro,
harga lk rp.2**rb.
Tq
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #106 on: December 10, 2008, 08:15:50 am »
Saudara saudaraku yang terhormat,,kalau baca dari page 1_akhir kayana yg masuk sudah kenal dengan macam trik bagi kartu kalau bagi saya yang awam makin bingung ,,izin tanya saya punya rx dizipia ,manhttn vbr +kartu telkom ..Nah permasalahan nya gini

1.gimana cara berbagi kartu lewat rs/wirless apa bisa..Kan beda rx?
Jawab: kalau beda rx ngga bisa bro, kecuali lain merk tapi menu/soft sama seperti dizipia pakai soft gi tentu bisa dengan manhattan ca yang juga pakai soft gi.

Quote
2.Kalau rx lebih dari satu bisa juga kan nah apakah misal ada 5 rx lewat werliss apa harus beli 5werls..
Jawab: kalau pakai wireless
 tentunya mengikuti jumlah receivernya. 1master 4client butuh 5wireless.

Quote
3.Dan apa bisa ganti2 chl tanpa mengganggu yang lain ??
Jawab: ya, bisa ganti chanel tidak tergganggu.
« Last Edit: December 10, 2008, 12:46:10 pm by sk8ergeek »
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline newbie

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: December 09, 2008, 09:34:41 pm
  • Reputasi : 0
Re: please help...
« Reply #107 on: December 11, 2008, 01:25:40 am »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
intinya 1ch x 1rx bro, bergantung mau distribusi brp ch,tepatnya letak di station.
tuk expand ke tv wifi...gebrakan mantab  :D lom ada cafe macam gini, letaknya dmn bro?
klo gtu basis web saja, tvnya touchscreen kan  ;)
===
wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

« Last Edit: December 23, 2008, 02:35:26 am by sk8ergeek »

Offline newbie

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: December 09, 2008, 09:34:41 pm
  • Reputasi : 0
Re: please help...
« Reply #108 on: December 11, 2008, 01:32:17 am »
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
Pakai TV Cable sendiri dengan distribusi pakai cable + parabola bisa FTA dan Pay TV via sharing card

kmr tanya tv kabel....setiap tv mesti bayar sob...emang seh ada disc kalo tv nya ada 30 gt....cuma buat jangka panjang bisa bangkrut kali....kayanya parabola aja yg layanan penting2 aja kaya cnbc, arirang, kartoon, sedikit movie, tv local...parabola cukup kali yah...tp sebenernya legal ga yah...kalo buat di cafe gt...???  :D


Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: please help...
« Reply #109 on: December 23, 2008, 02:56:01 am »

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"

Offline depoy

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 31, 2008, 10:37:29 am
  • Reputasi : 0
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #110 on: December 31, 2008, 12:37:13 pm »
tolong donk yang berbaik hati jelasin gimana proses sharing ini.. ga mudeng aq bacanya...
apa alatnya, gimna pasangnya, berapa harganya n di mana belinya... kalau ga boleh di forum di pm ajalah.. pliss yah...

Offline Newz_muzik

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Age: 37
  • Location: makassar
  • Date Registered: February 05, 2008, 11:24:47 pm
  • Reputasi : 9
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #111 on: December 31, 2008, 02:25:00 pm »
brader2 skalian, sy mo nanya nih, manhattan HD khan bs baca kartu indovision terbaru, nah, kl d share k manhattan laen bs ga ya? sprti manhattan pvr (manhattan pvr bs ga bc kartu indv jg ato cm manhattan HD?)
TelkomVision + Astro / skynet 4ch + 6ft venus alloy sp with H-H + SuperJack + Sky sf6500PVR

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #112 on: January 01, 2009, 06:09:44 am »
Makasih pencerahannya pak nuel ..Silakan ngopi dulu
5F206429

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 37
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: please help...
« Reply #113 on: April 13, 2009, 10:11:53 am »

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"

its my dream  :D (y)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline mountpancar

  • Maaf saya belum tahu banyak.. Saya Cuma Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 143
  • Location: Sentul, Bogor
  • Date Registered: January 09, 2009, 05:50:08 pm
  • Reputasi : 3
  • INDONESIA!!!! I Love U
Re: please help...
« Reply #114 on: April 14, 2009, 12:42:16 pm »

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"
Bro sdh pernah nyoba TV Tuner buat nangkep siaran dari parabola lom? Cos setau saya TV Tuner cm buat nangkep siaran TV dari pemancar2 local.. Thanks for the sharing...
« Last Edit: April 14, 2009, 08:59:37 pm by sk8ergeek »
Milanisti

Viva Forsat, Viva INDONESIA !!!

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: please help...
« Reply #115 on: April 14, 2009, 09:07:27 pm »

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"
Bro sdh pernah nyoba TV Tuner buat nangkep siaran dari parabola lom? Cos setau saya TV Tuner cm buat nangkep siaran TV dari pemancar2 local.. Thanks for the sharing...
yang saya gunakan sekarang bisa dikatakan tvtuner menangkap siaran parabola (rx dengan AV yang disambungkan ke tvtuner).
TVTuner pada prinsipnya beda basis frekuensi dengan rx parabola. Interface tvtuner yg ada pada umumnya, port AV (audio video) dan RF (signal UHF/VHF). Dari RF ini bisa terima dari stasiun pemancar lokal/tvkabel setempat, seperti yang bro mountpancar posting.
cmiiw

Offline vario

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 26, 2009, 12:55:55 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #116 on: May 27, 2009, 12:15:39 am »
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................
saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?
rekan2 forsat saya baru belajar dalam parabola dan TV kabel, saya tertarik dengan home sharing / berbagi kartu.
bisa beri pencerahan sedikit buat saya yang pemula ini, karena saya ada rencana mau sharing pay Tv untuk 17 kamar.
mungkin ada saran dari rekan-rekan,
yang ingin saya tanyakan :
1. jika saya menggunakan fi*stm*dia/kabel vision dengan menggunakan 1 decoder untuk masternya?
2. untuk clienntya pakai apa yah supaya kamar-kamar lain bisa nonton dengan chanell masing-masing.
sebelumnya harap maklum karena masih oot bngt.
trim,s buat rekan forsat

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #117 on: May 27, 2009, 12:19:02 am »
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................
saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?
rekan2 forsat saya baru belajar dalam parabola dan TV kabel, saya tertarik dengan home sharing / berbagi kartu.
bisa beri pencerahan sedikit buat saya yang pemula ini, karena saya ada rencana mau sharing pay Tv untuk 17 kamar.
mungkin ada saran dari rekan-rekan,
yang ingin saya tanyakan :
1. jika saya menggunakan fi*stm*dia/kabel vision dengan menggunakan 1 decoder untuk masternya?
2. untuk clienntya pakai apa yah supaya kamar-kamar lain bisa nonton dengan chanell masing-masing.
sebelumnya harap maklum karena masih oot bngt.
trim,s buat rekan forsat
waduhh,.kl saya bisa sudah saya jawab tuh paklek vario.  :D
mungkin yg post berikutnya di bawah saya yg lebih ahli bisa membantu njawabnya.lanjoett  ;)
PROTAGONISTA

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 43
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
BERBAGI : PayTV
« Reply #118 on: June 04, 2009, 02:38:20 pm »
Dear forsatter,

Saya telah membaca2 mengenai kemampuan DM500 di forum ini.
Memang canggih betul DM500s ini.

Lalu terlintas ide untuk membuat sharing paytv seperti berikut di dalam rumah.
1. Rumah diasumsi telah memiliki koneksi internet DSL nonstop
2. Satu buah DM500 (Rx-1) bertindak sebagai klien dan login ke CS server di internet
3. RX-1 juga berfungsi sebagai card-sharing server di dalam rumah
4. Dua buah DM500 lain login ke RX-1 yang telah mendapatkan informasi key dari CS server di internet

Yang jadi pertanyaan, apakah mungkin DM500 bertindak sebagai klien CS-server dan sekaligus berfungsi
sebagai CS server.

Sebab bila dianalogikan card-sharing dan internet, linux memiliki kemampuan untuk menjadi klien dan sekaligus
server internet sharing adsl/firstmedia. Apakah DM yang berbasis linux dapat menjadi klien CS server dan
sekaligus menjadi CS server internal di rumah ?



« Last Edit: June 04, 2009, 02:43:24 pm by stiawan »

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline wie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Date Registered: June 01, 2008, 08:06:58 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #119 on: June 05, 2009, 12:21:07 am »
tergantung cs server nya, mao ngasih ke elu berapa downhop nya. kalo di kasih cuman 0, ya sama aja cuman RX 1 aja yg bisa nonton via cs, rx2 dan rx3 tetap black..walaupun rx2 dan rx3 merequest key ke rx1, karena rx1 gak punya hak mendistribusikan key lagi. karena DOWNHOPS = 0
lain dengan internet, biarpun di batasin oleh provider hanya satu pc, tetap kita bisa bagi2 lagi internet nya (private tentunya).