Author Topic: Home Berbagi kartu / Card Splitter  (Read 152811 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #120 on: June 05, 2009, 07:13:02 am »
tergantung cs server nya, mao ngasih ke elu berapa downhop nya. kalo di kasih cuman 0, ya sama aja cuman RX 1 aja yg bisa nonton via cs, rx2 dan rx3 tetap black..walaupun rx2 dan rx3 merequest key ke rx1, karena rx1 gak punya hak mendistribusikan key lagi. karena DOWNHOPS = 0
lain dengan internet, biarpun di batasin oleh provider hanya satu pc, tetap kita bisa bagi2 lagi internet nya (private tentunya).


Ada kok cara mendownkan lagi walaupun kita cuma dapat hop 0......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #121 on: June 05, 2009, 09:04:14 am »
maksudnya mendownkan dengan hop=0 itu gimana ya?
bila dilihat dari diagram yg saya berikan sebelumnya,
dengan mendownkan hop=0 rx 2 atau rx 3 yang masih
mendapat manfaat sharing ?

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #122 on: June 05, 2009, 10:53:50 am »
maksudnya mendownkan dengan hop=0 itu gimana ya?
bila dilihat dari diagram yg saya berikan sebelumnya,
dengan mendownkan hop=0 rx 2 atau rx 3 yang masih
mendapat manfaat sharing ?
ada alat khusus dan sw khusus....tidak sembarang rx bisa.....tapi bagi forsater pada udah tau tapi belum tau maksimal, kalo dah up level ngerti sendiri kok.......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline wie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Date Registered: June 01, 2008, 08:06:58 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #123 on: June 06, 2009, 12:17:17 pm »
Wah hebat, berarti cccam securitynya dah bisa dijebol dong...
Jempoll buat bro luky....

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #124 on: June 06, 2009, 05:21:19 pm »
bro wie,

Yang saya maksudkan cardsharing disini adalah, DM500 yang menjadi client DM server di internet.
bukan membuka enkripsi siaran paytv.

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #125 on: June 06, 2009, 06:16:04 pm »
Wah hebat, berarti cccam securitynya dah bisa dijebol dong...
Jempoll buat bro luky....


Bukan di jebol bro  ;) ;)...tapi mengunakan keunggulan salah satu sw tertentu.....
Admin forsat yang yang meberi tau saya....hehehehhehhheh...........

Tos dulu bro.......... </< </< </<
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline wie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Date Registered: June 01, 2008, 08:06:58 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #126 on: June 07, 2009, 01:01:19 am »
bro wie,

Yang saya maksudkan cardsharing disini adalah, DM500 yang menjadi client DM server di internet.
bukan membuka enkripsi siaran paytv.


maaf bro, gua rasa bro salah mengartikan tanggapan gua. cardsharing tidak terlepas dari plugins cam yang namanya CCCAM (plugins ini yg banyak di pakai oleh pengelola cs server internet)

jawaban gua pada quote diatas adalah BISA, dm500 selain dapat key dari cs server internet, juga bisa membagikan key dari lokal card, ke dm yg lain.. tapi tidak dapat membagikan key yg didapat dari cs server internet jika downhop nya 0.

4. Dua buah DM500 lain login ke RX-1 yang telah mendapatkan informasi key dari CS server di internet

ini kan pertanyaan anda.. jawabannya jika RX-1 mendapatkan DOWNHOP=0 dari CS server di internet, maka dua buah dm500 yg login ke rx-1 tidak akan mendapatkan apa-apa. kecuali rx-1 mempunyai lokal card alias kartu tayang tertancap di slot kartu rx-1. nah key dari kartu ini yg bisa di bagi ke dua buah dm500.

nah sekarang ada tanggapan dari bro luky, yang menyatakan downhop=0 bisa di bagikan lagi dengan alat khusus dan sw khusus .... tidak sembarang rx bisa... nah ini yang menarik...???
alat khusus ini apa ?
software khusus ini apa namanya ?
rx merk apa yg support ?

tos juga bro luky.... </< </< </<  >>/ >>/ >>/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #127 on: June 07, 2009, 08:33:17 am »

nah sekarang ada tanggapan dari bro luky, yang menyatakan downhop=0 bisa di bagikan lagi dengan alat khusus dan sw khusus .... tidak sembarang rx bisa... nah ini yang menarik...???
alat khusus ini apa ?
software khusus ini apa namanya ?
rx merk apa yg support ?

tos juga bro luky.... </< </< </<  >>/ >>/ >>/
Sebetulnya alat khususnya gak bakalan jauh dari dunia rx para bola. dan semuanya kayaknya udah pada ngerti yaitu dvb card + pc.
Kalo sw nya agak menyimpang dari rx parabola tapi cenderung ke dunia network. Karena pc adalah alat serba bisa maka sw itu di instal di pc. dari sw ini lah kunci-kunci tadi di sebar luaskan lagi. ini menyimpang dari sistem cccam itu sendiri. jika cccam itu mengatur bahwa kita cuma hop 0, maka ama sw ini tetep mendapatkan hop 0, cuma hop 0 di sw ini bisa di nikmati lagi oleh yang lainya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 36
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #128 on: June 07, 2009, 12:15:56 pm »
Wah,jadi pengen belajar nih ...  :) suka banget yg beginian nih ...  (y) tapi sayang ga terlalu ngerti masalah kompi, maklum bukan org kantoran ...  :(
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #129 on: June 08, 2009, 02:00:57 pm »
Hi,

Setelah googling cara berbagi account cardsharing.
Kemudian menemukan ini :
http://www.rdi-board.com/showthread.php?t=72383

1 account cardsharing digunakan oleh multiple dreambox dalam satu computer network.

Apakah sudah ada yang sukses melakukannya ?

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline wie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Date Registered: June 01, 2008, 08:06:58 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #130 on: June 09, 2009, 09:30:10 am »
Kalo dapat downhop=0. Bisa dishare kembali di dm dgn catatan IP internet kedetect melakukan multiple request dan kalo ketahuan provider cs, di blok resiko sendiri.
Mau berguru nih ama bro luky, pake pc dipasangin dvb card trus os pc nya pake apa ? Linux atau windows ?
Kalo pake linux, cccam bisa kita jalankan, sharingnya apa bisa ya ?

Kalo pake windows, kan harus pake flysoftcam, nah pake apa lagi bro distribusinya ?
Trus clientnya pake rx apa bro ?
Bagi2 ilmu dong bro luky...

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #131 on: June 09, 2009, 03:12:04 pm »
bro luky, apakah pake vplug (dcw_sharing)... hehehehe....
jadi kepengen up up nih.... :D
I'm Here - My blog > DVBS

Offline stiawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 20, 2009, 11:51:19 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Pertama kali CardSharing-an
« Reply #132 on: July 01, 2009, 10:22:13 am »
Setelah beberapa hari mencari cara menggunakan cardsharing pada dreambox,
terutama cara membuka mucho secara FREE (baca gratis) melalui cardsharing.
Akhirnya menemukan jalan buntu...gagal maning...gagal maning...

Tapi dewi fortuna ternyata masih berpihak pada saya, saya menemukan URL Maldivian Digital
Langsung saja saya register dan langsung upgrade jadi premium member.
Setelah PM ke administrator dan diberikan cline information, saya coba masukan ke
/var/etc/CCcam.cfg kemudian DM di restart.

Hasilnya, E! sempat terbuka beberapa menit...cihuy...
mantabs juga CardSharing-an di DM. Namun, kemudian E! tertutup kembali.
Selidik punya selidik ternyata trafik internet sedang penuh :(
Akhirnya coba-coba CardSharing-an dihentikan dulu sampai dini hari tadi.

Karena penasaran dengan CardSharing-an, pagi tadi sebelum berangkat kerja
disempat2in nyoba kembali. Ternyata....
E!, C+H, MStar, SS1, SS2 dll yg ada di mucho langsung terbuka.

Walaupun gagal menjalin hubungan dengan jeng iren tapi dapat
berhubungan baik dengan om mucho.

Kapan ya forsat bisa spt MVD memberikan service++ utk membernya...??

Catatan: CardSharing-an memang enak digunakan, namun bila trafik
internet penuh maka siaran akan tertutup. disarankan
mencari CardSharing-an yang lokal IIX/Open-IX dan menggunakan
link internet yang memadai/mencukupi.

« Last Edit: July 01, 2009, 10:28:19 am by stiawan »

Telkomvision / Dizipia - Hansen KD1 - DM500s / Venus 6ft solid dish & YesTV 3ft solid dish / 2xDual Output Venus LNB.

Offline brotoseno

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 534
  • Location: Bontang , Surabaya ,Solo,Sragen
  • Date Registered: October 12, 2008, 09:23:19 pm
  • Reputasi : 16
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #133 on: July 21, 2009, 06:02:48 pm »

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2013
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #134 on: October 13, 2009, 02:54:36 am »
Help me pleasee.....
gimana yaa cara setting splitter card untuk manhatten   soalnya aku coba dengan truman lancar lancar saja  tapi kenapa yaa dengan manhattan starlight 8800pvr  sebagai home server dan  manhattan starlight 6900usb sebagai client  kok ndak bisa jalan  padahal aku coba dengan kabel rss232 sudah jalan normal  gimana yaa cara setting channel di splitercard nya bantu aku dong ...... pusing aku,,,,,  ;) ;) ;) ;)
                   

Offline basunjaya

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: October 31, 2009, 09:55:03 pm
  • Reputasi : 0
  • abcd
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #135 on: November 20, 2009, 01:32:28 pm »
salam kenal bro semua,
setelah baca hal 1 s/d akhir sungguh menarik, tapi ada satu hal yang menjadi pertanyaan saya, legalkkah atau bolehkah kita menshare 1 account pay tv ke beberapa tv walaupun itu dalam 1 rumah ? kalau ini suatu tindakan yang "dijinkan" sungguh sangat menyenangkan.
atas pencerahan bro semua saya sampaikan terimakasih.

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2013
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #136 on: November 21, 2009, 07:16:24 am »
salam kenal bro semua,
setelah baca hal 1 s/d akhir sungguh menarik, tapi ada satu hal yang menjadi pertanyaan saya, legalkkah atau bolehkah kita menshare 1 account pay tv ke beberapa tv walaupun itu dalam 1 rumah ? kalau ini suatu tindakan yang "dijinkan" sungguh sangat menyenangkan.
atas pencerahan bro semua saya sampaikan terimakasih.

Mohon maaf sebelumnya ini hanya sekedar pendapat pribadi Aku brooo
kalau menurut aku tak satupun Provider TV bebayar yang ada menghalalkan cara ini   yang jelas mereka semua  mengharamkannya   salah satu contoh saja yang paling nyata....... kenapa sih  Tel*****vis  susah susah melayangkan PIRING TERBANGNYA  dengan beaya yang tidak sedikit........?  Tentusaja menurutku...... mengantisipasi hal hal yang seperti ini ........ ::) ::) ::) ::) ::) ::)
minta maaf sebelumnya kalau aku salah...... tolong dikoreksi 
                   

Offline falc0n

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 05, 2009, 08:10:15 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #137 on: December 13, 2009, 03:17:11 pm »
para master forsat sekalian,
saya punya receiver truman mw sahring card sampe 2 client .saya pnya 3 receiver truman dan 1 buah kartu viaacess.Rencana mw pake kabel rs232 .boleh minta skema nya ng soalnya ng nemu di google ?

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2013
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6b4 Firefox 3.6b4
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #138 on: December 14, 2009, 12:22:33 am »
para master forsat sekalian,
saya punya receiver truman mw sahring card sampe 2 client .saya pnya 3 receiver truman dan 1 buah kartu viaacess.Rencana mw pake kabel rs232 .boleh minta skema nya ng soalnya ng nemu di google ?

coba saja kesini brooo  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1224.75.html..... mudah mudahan bisa membantu
                   

Offline hendroputradi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: January 13, 2010, 11:10:15 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #139 on: May 20, 2010, 07:44:04 am »
para master forsat sekalian,
saya punya receiver truman mw sahring card sampe 2 client .saya pnya 3 receiver truman dan 1 buah kartu viaacess.Rencana mw pake kabel rs232 .boleh minta skema nya ng soalnya ng nemu di google ?

coba saja kesini brooo  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1224.75.html..... mudah mudahan bisa membantu
bro saya mau minta tolong, brapa harga mudullator yang selain merek winersat,,,? terimakasi sebelumnya bro.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #139 on: May 20, 2010, 07:44:04 am »