Author Topic: Home Berbagi kartu / Card Splitter  (Read 152742 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mohican

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 21, 2008, 01:23:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Home Berbagi kartu / Card Splitter
« on: January 21, 2008, 02:39:18 pm »
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.



Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #1 on: January 21, 2008, 02:50:10 pm »
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D

Offline mohican

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 21, 2008, 01:23:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #2 on: January 21, 2008, 02:58:27 pm »
kalo dreambox kan harus ngerti linux, saya tidak tau linux.
saya coba baca-baca banyak forum, kelihatannya truman atau Card Splitter.
tapi saya ingin pendapat para pakar.
thanks

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #3 on: January 21, 2008, 03:21:55 pm »
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D

Saya kira tidak perlu banyak ngerti linux untuk homesharing card dengan menggunakan dreambox. Kalau tidak salah pengertiannya bahwa dm1 adalah servernya dan dm2 adalah clientnya.mempergunakan cccam emu ,untuk conect dengan dm1 maka C line pada configurasi cccam dm2 adalah ip dm1, port yang digunakan share, user, password. Tentunya pada config cccam dm1 sudah dibuar user dan password untuk dm2.Yang mesti diingat bahwa ip dm1 dan ip dm2 dibuat tidak sama,misal untuk dm1 192.168.0.X maka dm2 bisa disetting 192.168.0.Y 
Dengan kondisi ini walaupun dm1 posisi standbye ,tetapi untuk dm2 masih bisa menikmati share card.
Untuk diketahui saja saya menggunakan router dan switchhub untuk koneksinya.
Sedangkan untuk homeshare menggunakan Truman,Manhattan saya kira pada forum terdahulu pernah dibahas.
Sekali lagi ini pengertian saya yang juga tidak mengerti bahasa linux,semoga tidak keliru.Mohon koreksi om Madam/master dreambox.
« Last Edit: January 22, 2008, 12:09:09 pm by sk8ergeek »

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6084
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #4 on: January 21, 2008, 04:29:30 pm »
Selamat datang bro mohican, lebih afdol kalau bro mohican absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0
Terima kasih

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #5 on: January 21, 2008, 04:50:15 pm »
Selamat datang bro mohican, lebih afdol kalau bro mohican absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0
Terima kasih

sukhron....sukhron bung tark :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6084
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #6 on: January 21, 2008, 06:13:23 pm »
Afwan cak Angga...  ;D

Offline mohican

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 21, 2008, 01:23:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #7 on: January 22, 2008, 07:50:43 am »
thank bung tark, saya barusan absen.
saya benar2 buta soal satelit, jangan emosi kalo saya cerewet dan banyak tanya.
salam kenal buat semua member forum satelit.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #8 on: January 22, 2008, 08:00:35 am »
lam kenal jg bro mohican, dont worry toh kita smua dimulai dr awal yg sama kok, nubie. yg penting kita smangat tuk saling melengkapi.. keep the discussion going..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #9 on: January 22, 2008, 08:30:06 am »
kalo dreambox kan harus ngerti linux, saya tidak tau linux.
saya coba baca-baca banyak forum, kelihatannya truman atau Card Splitter.
tapi saya ingin pendapat para pakar.
thanks
selamat datang Bro
dasarnya kalo utk HomeSharing bukan konsep linux yg wajib dimengerti
tetapi lebih berat ke Jaringan/LAN

intinya ga sulit kok
yang penting mau trial dan error and trial lagi....asal jangan bosan ;D

cheers...
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #10 on: January 22, 2008, 08:38:29 am »
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D



Saya kira tidak perlu banyak ngerti linux untuk homesharing card dengan menggunakan dreambox. Kalau tidak salah pengertiannya bahwa dm1 adalah servernya dan dm2 adalah clientnya.mempergunakan cccam emu ,untuk conect dengan dm1 maka C line pada configurasi cccam dm2 adalah ip dm1, port yang digunakan share, user, password. Tentunya pada config cccam dm1 sudah dibuar user dan password untuk dm2.Yang mesti diingat bahwa ip dm1 dan ip dm2 dibuat tidak sama,misal untuk dm1 192.168.0.X maka dm2 bisa disetting 192.168.0.Y 
Dengan kondisi ini walaupun dm1 posisi standbye ,tetapi untuk dm2 masih bisa menikmati share card.
Untuk diketahui saja saya menggunakan router dan switchhub untuk koneksinya.
Sedangkan untuk homeshare menggunakan Truman,Manhattan saya kira pada forum terdahulu pernah dibahas.
Sekali lagi ini pengertian saya yang juga tidak mengerti bahasa linux,semoga tidak keliru.Mohon koreksi om Madam/master dreambox.
;D  mantabs bro, ini baru klihatan pakarnya  >>/  paling tidak yg biasa menggunakan PC, ga asing dah liat jeroan sistem DM. Bisa maen organ blom tentu bisa maen piano, tp yg ahli maen piano uda bkn kendala lg main organ.

@bro mohican
Tuk homesharing paling banyak menggunakan metode computer networking. Yg penting ga BT dan ga mudah nyerah tuk coba terus bro. Persis motonya Linux....sharing teruuussssss..... '/;
« Last Edit: January 22, 2008, 10:04:52 am by sk8ergeek »

Offline mohican

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: January 21, 2008, 01:23:37 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #11 on: January 22, 2008, 09:56:13 am »
kalo untuk jaringan TCP/IP gak terlalu susah lah, kebetulan saya kerjaan saya di bidang IT juga.
thanks banget atas saran dan dukungan teman-teman.
saya akan coba baca-baca tentang dreambox dll supaya tambah wawasan tentang satellite.
mudah2an ini bisa jadi hobby baru buat saya.

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #12 on: January 22, 2008, 10:12:41 am »
kalo untuk jaringan TCP/IP gak terlalu susah lah, kebetulan saya kerjaan saya di bidang IT juga.
thanks banget atas saran dan dukungan teman-teman.
saya akan coba baca-baca tentang dreambox dll supaya tambah wawasan tentang satellite.
mudah2an ini bisa jadi hobby baru buat saya.


Nah ......selamat datang bro....muncul lagi narasumber yang kebetulan pas dengan profesinya.
Keep sharing disini... ok

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #13 on: January 22, 2008, 10:32:47 am »

Nah ......selamat datang bro....muncul lagi narasumber yang kebetulan pas dengan profesinya.
Keep sharing disini... ok

betul bung soewardono tolong juga diajari kita di sini cara ping ping an ama ping pong an biar pinter + sehat '/;

angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #14 on: January 23, 2008, 10:56:05 am »
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.
terimakasih.
racun dreambox memang dahsyat... hehehehe.... >>/
Urun rembuk aja....untuk home/lokal Berbagi kartu, gak usahlah pake dreambox secara harganya kan beda... kalo cuma buat as***o pake truman 160/150 atau yang lebih murah pake manhattan8900 (golden interstar) juga solusi yang cukup bagus. Untuk key sharing lewat internet juga bisa cuma dengan protocol newcam.
Dm500 punya fungsi banyak dan modifiable sesuai dengan harganya (kecuali yg asian made lebih miring harganya)... kalo fungsi2 itu semua sesuai dengan kebutuhan kita maka DM500 sebuah pilihan yang bagus.
Namun dengan arah as***o akan migrasi ke HD/MPEG4... maka nasib rx home/lokal cardsharing seperti truman, manhattan8900 (golden interstar) yang masih pake MPEG2 untuk as***o akan tamat... termasuk juga Dm500 karena juga masih MPEG2. :'(
Kalo ingin langganan paket server cardsharing lewat internet Dm500 sangat menarik, kalau bisa cari paket yang gratisan... sorry ya no offense... hehehe.
Gw pake truman untuk lokal sharing dan fortecstar untuk free server cardsharing via internet.... sekarang lagi nyari2..rx yang bisa HD/MPEG4 yang murah dan sesuai budget.
Saran saya... belilah rx yang sesuai dengan kebutuhan dan budget...jangan overshoot...  </<
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #15 on: January 23, 2008, 02:33:41 pm »
mnrut corat-coretan...ada kemungkinan DM500 bs MPEG4, jika dan mungkin hanya ....di streaming ke PC dengan codec MPEG4 (not trial yet...brader" skalian ada yg mo bantu...??) ato ada codec MPEG4 tersendiri tuk DM500, klo inipun berhasil n sukses, ga perlu rx yg support MPEG4.

just dreaming-nya MADAM, mimpi kali yeee  '/;

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #16 on: January 24, 2008, 04:47:53 am »
mnrut corat-coretan...ada kemungkinan DM500 bs MPEG4, jika dan mungkin hanya ....di streaming ke PC dengan codec MPEG4 (not trial yet...brader" skalian ada yg mo bantu...??) ato ada codec MPEG4 tersendiri tuk DM500, klo inipun berhasil n sukses, ga perlu rx yg support MPEG4.

just dreaming-nya MADAM, mimpi kali yeee  '/;

.................................................................


Streaming Mpeg4 with DM500S?  I hope is not just dreaming
« Last Edit: January 24, 2008, 06:51:11 am by sk8ergeek »

Offline [nico]

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 41
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: September 29, 2007, 03:53:18 am
  • Reputasi : 0
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #17 on: February 12, 2008, 10:52:40 pm »
jadi sekarang yang bagus dan hemat pake yang mana juragan ??? atau tunggu semua rx support mpeg4???

say apunya rx as** ori, tapi masih rx tipe lama (saya langganan nov 2006). kesulitan yang dihadapi ketika mo nonton movies, tapi terkendala dengan keinginan keluarga yang ingin nonton tv indonesia. so splitter card yang bagaimana yang sangat baik digunakan dan hemat dari segi biaya, ;D

mohon pencerahan dari teman2....

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6084
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #18 on: March 02, 2008, 07:24:26 am »
Bagaimana kelanjutan tentang thread ini dulur-dulur...
Ada yang bisa kasih pencerahan selanjutnya?
 ';/

Offline Bujang

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 19, 2008, 11:45:17 pm
  • Reputasi : 0
Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #19 on: April 21, 2008, 12:36:46 am »
Trus selanjutnya bgmn nih bro? Pake card apa yang paling bagus?
Btw, astro apa dah pasti pake satelit Measat 3?  Kalo udah, berarti dah pake MPEG4 donk?
Trus cardnya apa harus support encryption yg baru? Ato cukup cari Rx yang dah support MPEG4?
Sori kebanyakan nanya bro .. abis pengen banget nih ngeshare di rumah .. asik deh kalo bisa ngeshare  :LV:
Abis capek berebut ma anak n bini  :(XX ...
 ';/

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
« Reply #19 on: April 21, 2008, 12:36:46 am »