komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Topic started by: mohican on January 21, 2008, 02:39:18 pm

Title: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: mohican on January 21, 2008, 02:39:18 pm
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on January 21, 2008, 02:50:10 pm
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: mohican on January 21, 2008, 02:58:27 pm
kalo dreambox kan harus ngerti linux, saya tidak tau linux.
saya coba baca-baca banyak forum, kelihatannya truman atau Card Splitter.
tapi saya ingin pendapat para pakar.
thanks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: soewardono on January 21, 2008, 03:21:55 pm
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D

Saya kira tidak perlu banyak ngerti linux untuk homesharing card dengan menggunakan dreambox. Kalau tidak salah pengertiannya bahwa dm1 adalah servernya dan dm2 adalah clientnya.mempergunakan cccam emu ,untuk conect dengan dm1 maka C line pada configurasi cccam dm2 adalah ip dm1, port yang digunakan share, user, password. Tentunya pada config cccam dm1 sudah dibuar user dan password untuk dm2.Yang mesti diingat bahwa ip dm1 dan ip dm2 dibuat tidak sama,misal untuk dm1 192.168.0.X maka dm2 bisa disetting 192.168.0.Y 
Dengan kondisi ini walaupun dm1 posisi standbye ,tetapi untuk dm2 masih bisa menikmati share card.
Untuk diketahui saja saya menggunakan router dan switchhub untuk koneksinya.
Sedangkan untuk homeshare menggunakan Truman,Manhattan saya kira pada forum terdahulu pernah dibahas.
Sekali lagi ini pengertian saya yang juga tidak mengerti bahasa linux,semoga tidak keliru.Mohon koreksi om Madam/master dreambox.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: tark on January 21, 2008, 04:29:30 pm
Selamat datang bro mohican, lebih afdol kalau bro mohican absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0 (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0)
Terima kasih
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on January 21, 2008, 04:50:15 pm
Selamat datang bro mohican, lebih afdol kalau bro mohican absen dulu di http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0 (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0)
Terima kasih

sukhron....sukhron bung tark :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: tark on January 21, 2008, 06:13:23 pm
Afwan cak Angga...  ;D
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: mohican on January 22, 2008, 07:50:43 am
thank bung tark, saya barusan absen.
saya benar2 buta soal satelit, jangan emosi kalo saya cerewet dan banyak tanya.
salam kenal buat semua member forum satelit.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Maximal Prime on January 22, 2008, 08:00:35 am
lam kenal jg bro mohican, dont worry toh kita smua dimulai dr awal yg sama kok, nubie. yg penting kita smangat tuk saling melengkapi.. keep the discussion going..
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Juan pablo on January 22, 2008, 08:30:06 am
kalo dreambox kan harus ngerti linux, saya tidak tau linux.
saya coba baca-baca banyak forum, kelihatannya truman atau Card Splitter.
tapi saya ingin pendapat para pakar.
thanks
selamat datang Bro
dasarnya kalo utk HomeSharing bukan konsep linux yg wajib dimengerti
tetapi lebih berat ke Jaringan/LAN

intinya ga sulit kok
yang penting mau trial dan error and trial lagi....asal jangan bosan ;D

cheers...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on January 22, 2008, 08:38:29 am
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.

terimakasih.

pake dreambox bro tuk homesharing  ;D



Saya kira tidak perlu banyak ngerti linux untuk homesharing card dengan menggunakan dreambox. Kalau tidak salah pengertiannya bahwa dm1 adalah servernya dan dm2 adalah clientnya.mempergunakan cccam emu ,untuk conect dengan dm1 maka C line pada configurasi cccam dm2 adalah ip dm1, port yang digunakan share, user, password. Tentunya pada config cccam dm1 sudah dibuar user dan password untuk dm2.Yang mesti diingat bahwa ip dm1 dan ip dm2 dibuat tidak sama,misal untuk dm1 192.168.0.X maka dm2 bisa disetting 192.168.0.Y 
Dengan kondisi ini walaupun dm1 posisi standbye ,tetapi untuk dm2 masih bisa menikmati share card.
Untuk diketahui saja saya menggunakan router dan switchhub untuk koneksinya.
Sedangkan untuk homeshare menggunakan Truman,Manhattan saya kira pada forum terdahulu pernah dibahas.
Sekali lagi ini pengertian saya yang juga tidak mengerti bahasa linux,semoga tidak keliru.Mohon koreksi om Madam/master dreambox.
;D  mantabs bro, ini baru klihatan pakarnya  >>/  paling tidak yg biasa menggunakan PC, ga asing dah liat jeroan sistem DM. Bisa maen organ blom tentu bisa maen piano, tp yg ahli maen piano uda bkn kendala lg main organ.

@bro mohican
Tuk homesharing paling banyak menggunakan metode computer networking. Yg penting ga BT dan ga mudah nyerah tuk coba terus bro. Persis motonya Linux....sharing teruuussssss..... '/;
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: mohican on January 22, 2008, 09:56:13 am
kalo untuk jaringan TCP/IP gak terlalu susah lah, kebetulan saya kerjaan saya di bidang IT juga.
thanks banget atas saran dan dukungan teman-teman.
saya akan coba baca-baca tentang dreambox dll supaya tambah wawasan tentang satellite.
mudah2an ini bisa jadi hobby baru buat saya.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: soewardono on January 22, 2008, 10:12:41 am
kalo untuk jaringan TCP/IP gak terlalu susah lah, kebetulan saya kerjaan saya di bidang IT juga.
thanks banget atas saran dan dukungan teman-teman.
saya akan coba baca-baca tentang dreambox dll supaya tambah wawasan tentang satellite.
mudah2an ini bisa jadi hobby baru buat saya.


Nah ......selamat datang bro....muncul lagi narasumber yang kebetulan pas dengan profesinya.
Keep sharing disini... ok
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on January 22, 2008, 10:32:47 am

Nah ......selamat datang bro....muncul lagi narasumber yang kebetulan pas dengan profesinya.
Keep sharing disini... ok

betul bung soewardono tolong juga diajari kita di sini cara ping ping an ama ping pong an biar pinter + sehat '/;

angga :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: mohamita on January 23, 2008, 10:56:05 am
saya newbie di bidang satellite / parabola, mohon bantuan teman2 pakar.
Saya ingin pasang astro. Mana pilihan yang paling baik / mungkin untuk sharing beberapa TV bisa pilih channel sendiri2:
Truman 160 dan 150 atau menggunakan Card Splitter SmartWi / GloSat atau opsi lain, tapi tidak pake internet.
terimakasih.
racun dreambox memang dahsyat... hehehehe.... >>/
Urun rembuk aja....untuk home/lokal Berbagi kartu, gak usahlah pake dreambox secara harganya kan beda... kalo cuma buat as***o pake truman 160/150 atau yang lebih murah pake manhattan8900 (golden interstar) juga solusi yang cukup bagus. Untuk key sharing lewat internet juga bisa cuma dengan protocol newcam.
Dm500 punya fungsi banyak dan modifiable sesuai dengan harganya (kecuali yg asian made lebih miring harganya)... kalo fungsi2 itu semua sesuai dengan kebutuhan kita maka DM500 sebuah pilihan yang bagus.
Namun dengan arah as***o akan migrasi ke HD/MPEG4... maka nasib rx home/lokal cardsharing seperti truman, manhattan8900 (golden interstar) yang masih pake MPEG2 untuk as***o akan tamat... termasuk juga Dm500 karena juga masih MPEG2. :'(
Kalo ingin langganan paket server cardsharing lewat internet Dm500 sangat menarik, kalau bisa cari paket yang gratisan... sorry ya no offense... hehehe.
Gw pake truman untuk lokal sharing dan fortecstar untuk free server cardsharing via internet.... sekarang lagi nyari2..rx yang bisa HD/MPEG4 yang murah dan sesuai budget.
Saran saya... belilah rx yang sesuai dengan kebutuhan dan budget...jangan overshoot...  </<
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on January 23, 2008, 02:33:41 pm
mnrut corat-coretan...ada kemungkinan DM500 bs MPEG4, jika dan mungkin hanya ....di streaming ke PC dengan codec MPEG4 (not trial yet...brader" skalian ada yg mo bantu...??) ato ada codec MPEG4 tersendiri tuk DM500, klo inipun berhasil n sukses, ga perlu rx yg support MPEG4.

just dreaming-nya MADAM, mimpi kali yeee  '/;
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: soewardono on January 24, 2008, 04:47:53 am
mnrut corat-coretan...ada kemungkinan DM500 bs MPEG4, jika dan mungkin hanya ....di streaming ke PC dengan codec MPEG4 (not trial yet...brader" skalian ada yg mo bantu...??) ato ada codec MPEG4 tersendiri tuk DM500, klo inipun berhasil n sukses, ga perlu rx yg support MPEG4.

just dreaming-nya MADAM, mimpi kali yeee  '/;

.................................................................


Streaming Mpeg4 with DM500S?  I hope is not just dreaming
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: [nico] on February 12, 2008, 10:52:40 pm
jadi sekarang yang bagus dan hemat pake yang mana juragan ??? atau tunggu semua rx support mpeg4???

say apunya rx as** ori, tapi masih rx tipe lama (saya langganan nov 2006). kesulitan yang dihadapi ketika mo nonton movies, tapi terkendala dengan keinginan keluarga yang ingin nonton tv indonesia. so splitter card yang bagaimana yang sangat baik digunakan dan hemat dari segi biaya, ;D

mohon pencerahan dari teman2....
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: tark on March 02, 2008, 07:24:26 am
Bagaimana kelanjutan tentang thread ini dulur-dulur...
Ada yang bisa kasih pencerahan selanjutnya?
 ';/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Bujang on April 21, 2008, 12:36:46 am
Trus selanjutnya bgmn nih bro? Pake card apa yang paling bagus?
Btw, astro apa dah pasti pake satelit Measat 3?  Kalo udah, berarti dah pake MPEG4 donk?
Trus cardnya apa harus support encryption yg baru? Ato cukup cari Rx yang dah support MPEG4?
Sori kebanyakan nanya bro .. abis pengen banget nih ngeshare di rumah .. asik deh kalo bisa ngeshare  :LV:
Abis capek berebut ma anak n bini  :(XX ...
 ';/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 21, 2008, 05:23:14 am
Bung Bujang ..... sebelum posting akan lebih baik jika memperkenalkan diri terlebih dahulu di sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg13575.html#new

...... tak kenal maka tak sayang  :)

Cheers-Angga :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: 果樹時 所持 on April 21, 2008, 12:15:17 pm
Duluuu...waktu saya ikut forum tentang parabola pertama kali (masih dalam bentuk milis) ada yang membahas tentang duplikasi smart card??apakah bisa dijadikan solusi?saya memang kurang mengerti soalnya sudah beberapa waktu lalu dan waktu itu saya kurang memperhatikan topik itu. Kalau gak salah ingat waktu itu ada anggota forum juga dari indo tapi tinggalnya di timur tengah (lupa negaranya) yang punya alat buat dupkikat smart card..mohon koreksi jika salah  :D
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Death Angel on April 21, 2008, 12:39:02 pm
Duluuu...waktu saya ikut forum tentang parabola pertama kali (masih dalam bentuk milis) ada yang membahas tentang duplikasi smart card??apakah bisa dijadikan solusi?saya memang kurang mengerti soalnya sudah beberapa waktu lalu dan waktu itu saya kurang memperhatikan topik itu. Kalau gak salah ingat waktu itu ada anggota forum juga dari indo tapi tinggalnya di timur tengah (lupa negaranya) yang punya alat buat dupkikat smart card..mohon koreksi jika salah  :D
Betul bro scardle89 ... ada temen TKI kita di Timur Tengah yg seneng utak-atik elektronik & digital satelit parabola. And telah mempunyai dongle untuk smart card (semua kartu apa aja bisa di buka). Sorry aku lupa blogspot nya ... nanti aku cari lagi ya ...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Bujang on April 21, 2008, 03:46:19 pm
Thanks all ...
Cuma klo duplikasi cardnya kan ilegal banget ya? ;D Aku sempat lihat disini http://www.siamdst.com/indexeng.htm (http://www.siamdst.com/indexeng.htm), itu teknik nya lumayan menarik. Jadi ada Master and Slavenya. Smartcard yang asli masuk di slot Master abis itu diextend ke bbrp Slave, trus Slavenya itu yang di insert ke tiap Rx. Apa udah ada yang pernah nyoba teknik semacam ini? Trus kalo provider spt Astro/Telkomvision pake MPEG4, yg harus support itu cukup Rxnya aja ato Rx+CardSplitter nya juga?  ';/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: 果樹時 所持 on April 21, 2008, 04:44:14 pm
Wuih..kalo emang bisa diduplikat asyik banget tuh.Kayaknya metode ini yg paling menarik,hehe..mohon info lebih lanjut bagi yg pernah tau atau mungkin yg pernah coba.Bro Axelrose kalau alamat blog-nya ketemu langsung post disini ya..thanks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: hajitoto on April 21, 2008, 05:23:04 pm
dari segi fisik  antara card rc sama card hp nyaris sama : untuk cloning card hp saya kira ada, pertanyaan saya kira kira apakah card rc itu bisa dikloning dengan alat cloning card hp, pemikiran saya card hanya media penyimpan data aja kan ?
maaf kalo saya agak ngaco harap maklum >>/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on April 22, 2008, 08:17:28 am
dari segi fisik  antara card rc sama card hp nyaris sama : untuk cloning card hp saya kira ada, pertanyaan saya kira kira apakah card rc itu bisa dikloning dengan alat cloning card hp, pemikiran saya card hanya media penyimpan data aja kan ?
maaf kalo saya agak ngaco harap maklum >>/
btul bro hny media simpan, dan card itu pny processor kecil.
dibawah ini contohnya: card paytv yg di read dgn simcard reader dan ukuran fisik disesuaikan dgn GSM card
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: 果樹時 所持 on April 23, 2008, 05:09:49 am
Bro sk8ergeek,jadi emang bisa dikloning ya smart card pakai alat kloning sim card?nah itu card yg jadi bakal kloningan beli dimana?mohon pencerahannya..thanks bro
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on April 23, 2008, 07:36:37 am
Bro sk8ergeek,jadi emang bisa dikloning ya smart card pakai alat kloning sim card?nah itu card yg jadi bakal kloningan beli dimana?mohon pencerahannya..thanks bro
blom dicoba bro. trik ini bukan tuk bikin kloning meski tool ini ada kemampuannya. Itu paytv card yg di read pake simcard reader, yg dipotong dan bentuknya disamakan dgn GSMcard. Di pasaran blank card sdh ada.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: anatoly on April 23, 2008, 09:04:41 am
Kalo menkloning kartunya Telvis bisa nggak ya ? ato kartu2 pay TV lainnya. he he he....
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: luky on April 23, 2008, 09:07:56 am
Bro sk8ergeek,jadi emang bisa dikloning ya smart card pakai alat kloning sim card?nah itu card yg jadi bakal kloningan beli dimana?mohon pencerahannya..thanks bro
blom dicoba bro. trik ini bukan tuk bikin kloning meski tool ini ada kemampuannya. Itu paytv card yg di read pake simcard reader, yg dipotong dan bentuknya disamakan dgn GSMcard. Di pasaran blank card sdh ada.
bung kalo blank card beli dimana?
Saya sudah nanya nanya di glodok yang jual bilang itu barang dah gak ada.
Ato jgn-jgn penjualnya takut.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 23, 2008, 12:18:21 pm
Bisa kloning segala kartu ndak yach  ???.......klo bisa ....alat yang mantaf niech :??:

PS: Bentar mau pinjem kartu pokemon dulu dari sebelah ....... '/;

Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: 果樹時 所持 on April 23, 2008, 01:39:33 pm
@bro sk8ergeek kayaknya asyik tuh kalo bisa dikloning,hehe..

@bro anatoly
Maunya sih begitu bro..hehe,jadi cukup satu yg langganan pay tv dengan full ch yg lain ngikut aja..
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 23, 2008, 07:07:45 pm
Cuman saran aja.... jangan marah dulu  ;D, berhubung ini mepet banget dengan hal hal yang peka dan BERBAHAYA alangkah baiknya via PM aja........ cuman saran bro

... jangan memberi alasan untuk depkominfo  untuk ngeblok rumah kita  :Pe:..........ok bro cuman saran jangan marah dulu bos :D

Pripun-Angga
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: rtm4040 on April 23, 2008, 07:13:06 pm
ada baik juga guna PM tapi lebih bagus lagi open aja macam sekarang. rekan rekan yang lain pun bisa sharing info berkenaan >>/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 23, 2008, 07:48:12 pm
Jujur aku sangat tertarik dan ingin belajar lebih jauh .....Swuer.....tapi klo di bahas secara open begini kronologisnya............:

1. Pertama ada yang share tentang alat
2. Muncul pertanyaan : apakah bisa menduplikat kartu berlangganan maupun GSM
3. Muncul diagram pemakaian alat dan koneksi ke PC
4. Muncul tutorial ...... cara duplikat secara praktisnya
5. Muncul pertanyaan ...... dimana beli alatnya?, beli blank kard nya di mana?
6. Thread ini akan semakin kondang ...... berhubung siapa yang tidak tertarik untuk ngopi kard PayTV orang dengan biaya murah
7. Sangking kondangnya .... akan menyebar ke rumah sebelah dan muncul di google dengan kata kunci mudah : DUPLIKAT KARTU
8. Ada agen payTV / agen depkom liat thread ini............
9. Laporan di kirim ke depkom ......... warning dilayangkan (klo beruntung........klo langsung di BLOCK???)
10. Officialy Forsat .... kena blok

............. maaf banget klo aku rada paranoia.........ampuuun bro, ini berhubung aku cinta banget ama forum ini dan berusaha sekuat tenaga untuk melindunginya......... walupun harus kena caci maki banyak orang .......peace

saran terbaik adalah dengan via PM ......ilmu masih bisa di dapat dan lebih aman ......... >>/

PS: Sekali lagi ampuuuuun brader :Pe:, klo aku salah tolong di maklumi ..... beginilah klo sdh terlanjur sayang ama sesuatu, motor aja pake alarm klo ada yang nyenggol langsung bunyi, klo forum ..... alarm pake apa yach ???

Peace-Angga :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Death Angel on April 23, 2008, 07:57:38 pm
Untungnya forum ini ada seorang pemimpin yg bijaksana ...
Bravo Angga  :LV: :LV: :LV:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: 果樹時 所持 on April 23, 2008, 08:22:49 pm
Setuju bro Angga..ngeri juga baca posting dari Australia yg pada ditangkepin dan masuk penjara..
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: arie on April 23, 2008, 08:27:49 pm
mantap bro angga...emang lebih baik 'underground'...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: serudo on April 23, 2008, 09:12:28 pm
takut?, tak akan pernah bisa maju.
kadang kita di kekang dengan rasa ketakutan kita sendiri, dan ini membuat kita enggak bisa
disini kita hanya membahas pengetahuan, dan pengetahuan itu bebas untuk di pelajari dan di share.
saya rasa yang salah itu memperjual beli kan cloning card bukan mempelajari cara cloning card.
mempelajari dan memperjual belikan sesuatu yang sangat jauh berbeda.


thanks
serudo
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 23, 2008, 09:48:14 pm
Bro serudo belajar tidak ada yang salah bro...... yang salah adalah belajar tanpa aturan.... siapa yang buat aturan itu .... klo di forsat tidak pernah ada bro cuman berdasar pada tepo seliro (tenggang rasa :))

Ini bukan takut bro ..... tapi menjaga rumah kita, kita memang setuju klo belajar ama jualan adalah dua hal yang berbeda ...... tapi dalam proses pembelajaran itu apakah ada pihak yang merasa di rugikan .... pihak ini lah yang bisa membunuh kita, mungkin tidak sekarang tapi ke depan ??  ???

tidak ada yang membatasi bro tapi setidaknya tolong berhati hati dan mawas diri  ...... punya ferrari bukan berarti kita bebas menggenjot 300 km/jam di jalan ........ klo di kampoeng bisa di lemparin cowek ama emak  '/;....... lalu kita bilang : "ini kan mobil gua terserah gua donks " ...... apa kayak gini yang kita inginkan ....ehmmm??  :D

...... maaf bro di mana mana ada aturan suka atau tidak .... kita di sini beragam .... ada yang niubi, expert, bakul, agen, agen pura pura jadi niubi dan niubi coba coba jadi agen .... pokoknya bermacam macam orang ada di sini yang berbagi di rumah ini ..... aturan dibuat bukan untuk membatasi hak kita .... tapi agar tidak melanggar  hak orang lain ;D

Dalam setiap pembelajaran butuh kemawasan ..... setiap pemikiran ada budaya ...... setiap kebebasan ada kesopanan .... dan setiap perbuatan ada karma


PS: Sekali lagi ampuuun bro....cuman sharing aja, masih banyak belajar ....... "belajar VIA PM / YM apa salahnya ??"   :??:

Peace-Angga :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: rtm4040 on April 23, 2008, 09:53:34 pm
kalo belajar via PM / YM, rekan rekan yang lain akan ketinggalan lo...

berapa ramai aja yang bisa PM / YM. Berapa ramai pula yang tahu progressnya..

Contoh :

A berkongsi dengan B.

D dan E belum tentu dapat informasi yang sama seperti A dan B..

Itu pendapat ku aja...

Belajar ini harus terbuka.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Daengsat on April 23, 2008, 09:57:52 pm
Mangka nya hati hati saya setuju dengan Bro angga ada yg pura pura jadi nuibe padahal bertubi tubi :) ada yg mancing mancing.
Yg penting pesawat tetap  di angkasa dengan Singapore girls  hehehehehe
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 23, 2008, 10:03:44 pm
Mangka nya hati hati saya setuju dengan Bro angga ada yg pura pura jadi nuibe padahal bertubi tubi :) ada yg mancing mancing.
Yg penting pesawat tetap  di angkasa dengan Singapore girls  hehehehehe

Seep bung daeng ..... >>/

Setuju bro Angga..ngeri juga baca posting dari Australia yg pada ditangkepin dan masuk penjara..

ini sudah ada kena ..... bayangkan jika itu anda yang kena .... :??:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: serudo on April 23, 2008, 10:28:40 pm
kalo belajar via PM / YM, rekan rekan yang lain akan ketinggalan lo...

berapa ramai aja yang bisa PM / YM. Berapa ramai pula yang tahu progressnya..

Contoh :

A berkongsi dengan B.

D dan E belum tentu dapat informasi yang sama seperti A dan B..

Itu pendapat ku aja...

Belajar ini harus terbuka.

that's right
"ada pihak yang merasa di rugikan"?. apa yang di rugikan?. mengapa di rugikan?. toh kita enggak ambil apa dari dia.
masalah ferrari di genjot 300km/jam di jalan , saya rasa itu perumpamaan yang salah.
dalam pembelajaran saya rasa tidak ada yang melanggar hak orang lain selagi yang punya ilmu ikhlas membagi ilmunya.
emang orang yang ingin mempelajari segala pengetahuan melanggar kesopanan.
seperti orang yang mempelajari tehnik hacking,emang salah? saya rasa tidak. yang salah jika di gunakan bukan pada tempatnya.
"setiap pemikiran ada budaya" ya. jika budaya kita mau maju kita harus punya pemikiran yang terbuka dan berkembang. orang kampung saya bilang " you are what you think".
"setiap perbuatan ada karma" absolutely right

thanks
serudo


Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Erem on April 23, 2008, 11:02:02 pm
@aku setuju dgn pemikiran yg realistis sprti bro angga,axel,arie nd pak haji Daeng,dasar pemikiran kt pd dasarnya sama tuk menambah wawasan dlm macam strata ilmu,tp harus didasari perilaku yg sopan dan mawas diri,dlm hal ini kalau yg dirugikan dlm tindakan pasti akan bereaksi apalagi dia punya wewenang utk melakukan tindakan,jadi habislah kita.ini rumah kt yg harus kt jaga,klo rmh cuma kebanjiran kt tinggal ungsikan brng2,tp klo kebakaran habislah kita.
Bravo Forsat...piss
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 05:53:57 am



                                                                 "VIVA FORSAT"

Saya rasa cukup lah curhat nya di tempat curhat saja, yg penting kita harus jaga kebersamaan,




Wassalam,

Daeng Effendi Ali
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: 果樹時 所持 on April 24, 2008, 06:16:07 am



                                                                 "VIVA FORSAT"

Saya rasa cukup lah curhat nya di tempat curhat saja, yg penting kita harus jaga kebersamaan,




Wassalam,

Daeng Effendi Ali

 >>/ Kata bung Daeng "Let be gone be by gone..." <eh..bener gak ya...? ;D>
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 08:27:28 am



                                                                 "VIVA FORSAT"

Saya rasa cukup lah curhat nya di tempat curhat saja, yg penting kita harus jaga kebersamaan,




Wassalam,

Daeng Effendi Ali

 >>/ Kata bung Daeng "Lets be gone be by gone..." <eh..bener gak ya...? ;D>

Kan lebih bagus lupa kan saja kita buka lagi lembaran baru :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Bujang on April 24, 2008, 08:33:49 am
Wahh jadi panjang gini ya ceritanya ...
saya sendiri kurang setuju klo kita melakukan kloning card, klo belajar ya terserah Anda .. 8) .. yg penting jgn disalahgunakan aja bro ... </<
Yang saya mo tau apa pernah rekan2 sekalian berhasil ngeshare siaran paytv di rumah sendiri ke tiap tv yang ada sehingga tiap tv tsb bs nonton channel yang berbeda2. Nah klo yg freetv kan kagak ada masalah, tinggal nambah decoder n nyabangin kabel dari LNB. Klo untuk paytv gmn caranya ya (no kloning)? Langganan 1 tapi dipake sama2.  ;D .. Syukur2 klo solusinya efektif n efisien  :D
Kali ada yg punya pengalaman dgn indovis, astronus atau telkomvis? Mana yg lebih memungkinan bro??
Sori klo saya terlalu banyak nanya ya .. peace
 ';/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Avengers on April 24, 2008, 08:42:56 am
Wahh jadi panjang gini ya ceritanya ...
saya sendiri kurang setuju klo kita melakukan kloning card, klo belajar ya terserah Anda .. 8) .. yg penting jgn disalahgunakan aja bro ... </<
Yang saya mo tau apa pernah rekan2 sekalian berhasil ngeshare siaran paytv di rumah sendiri ke tiap tv yang ada sehingga tiap tv tsb bs nonton channel yang berbeda2. Nah klo yg freetv kan kagak ada masalah, tinggal nambah decoder n nyabangin kabel dari LNB. Klo untuk paytv gmn caranya ya (no kloning)? Langganan 1 tapi dipake sama2.  ;D .. Syukur2 klo solusinya efektif n efisien  :D
Kali ada yg punya pengalaman dgn indovis, astronus atau telkomvis? Mana yg lebih memungkinan bro??
Sori klo saya terlalu banyak nanya ya .. peace
 ';/

Untuk TKXX dan ASNXX masih bisa bro (Wirelles/RS232)...kecuali IDVS. Saya pake wireless untk ASNUS 
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Bujang on April 24, 2008, 08:51:33 am
Pake wireless bro??? Maksudnya gimana tuh? Emang decodernya telkomvis/astronus bs dipasangin wireless?
Jadi bingung nih .. ::)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 09:02:23 am
AV sender atau Video sender atau RF sender hanya channel nya sama...kalau Berbagi kartu saya rasa tidak di bahas disini.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on April 24, 2008, 11:10:59 am
yg pny trik silahkan post.
si penulis ato pembuat trik TIDAK BERTANGGUNGJAWAB atas segala macam bentuk penyalahgunaannya. Akibat penyalahgunaan ditanggung sendiri.

.....'learning by doing'........

gimana brader"...ada yg kurang jelas??
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: darktemplar on April 24, 2008, 11:14:43 am
tarikk manggg
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Death Angel on April 24, 2008, 12:31:46 pm
tarikk manggg
Ok mang .... Tarik ....
1. Masalah perangkat dulu (apa aja yg di butuhkan untuk BK), kalo perlu estimasi biaya nya sekalian, & beli dimana perangkat itu ??? 
2. Teknis instalasi, (gimana masangnya & minimum spec. requirement)
3. Software pendukung (software yg di gunakan, cara2 sharing )
4. Others (hal2 yg perlu diperhatikan : hardware, software, teknik trouble shooting)
Belajar terus... & terus belajar .... jangan menyerah !!!
Do'ain saya punya rejeki untuk bikin BK sendiri .... :LV:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: angga039 on April 24, 2008, 12:42:05 pm
Ku ngikut wae bro ........ pokok e aman bae ...... tarik bos  >>/

PS: Sorry brader jika aku ada salah ok ........ peace bro..... Lets be gone be by gone

Pripun-Angga
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 01:11:43 pm

Apa pun bisa di bikin di beli asal ada uang, http://www.digital-smartcard-store.com/

Belajar sendiri tanggung sendiri semua nya sendiri sendiri
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: rtm4040 on April 24, 2008, 09:35:01 pm
kalo belajar via PM / YM, rekan rekan yang lain akan ketinggalan lo...

berapa ramai aja yang bisa PM / YM. Berapa ramai pula yang tahu progressnya..

Contoh :

A berkongsi dengan B.

D dan E belum tentu dapat informasi yang sama seperti A dan B..

Itu pendapat ku aja...

Belajar ini harus terbuka.

that's right
"ada pihak yang merasa di rugikan"?. apa yang di rugikan?. mengapa di rugikan?. toh kita enggak ambil apa dari dia.
masalah ferrari di genjot 300km/jam di jalan , saya rasa itu perumpamaan yang salah.
dalam pembelajaran saya rasa tidak ada yang melanggar hak orang lain selagi yang punya ilmu ikhlas membagi ilmunya.
emang orang yang ingin mempelajari segala pengetahuan melanggar kesopanan.
seperti orang yang mempelajari tehnik hacking,emang salah? saya rasa tidak. yang salah jika di gunakan bukan pada tempatnya.
"setiap pemikiran ada budaya" ya. jika budaya kita mau maju kita harus punya pemikiran yang terbuka dan berkembang. orang kampung saya bilang " you are what you think".
"setiap perbuatan ada karma" absolutely right

thanks
serudo


ITU LA SAYA MAKSUDKAN...

biar semua dapat ilmunya..

tapi mengamalkannya tanggungan sendiri la... >>/ :R: :HIT:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on April 25, 2008, 03:16:07 pm
apalagi urusan kamtib.... ;D tanggungen dewe  ;D
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: cooll on April 28, 2008, 05:42:48 am
apalagi urusan kamtib.... ;D tanggungen dewe  ;D


 :(XX :(XX :(XX
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: aans-unix on May 12, 2008, 08:37:44 am
weleh weleh telat aku. wkt rame2 q gpnh login eh skr lg adem ayem login, lemot lemooot q :(XX

aku punya dreaming gini (gk tau klo dah da yang dreaming dluan) mis Rx dizipia ada 4 buah, dzpia A, B, C & D. Nah Rx A kita misalkan sbg master yang kita masukin kode Voucernya trs Rx B, C & D Kita misalkan sbg Slave. yang aku bayangkan S/W Rx A di transfer ke Rx B, S/W Rx A di transfer ke Rx C dan S/W Rx A ditransfer ke D. pa kira2 ni berfungsi ya??? Kl ni bfungsi kan lumayan dprpd kita bingung2 kloning card yang py hak paten.

mohon penjelasannya cz mo aku cb masih blom punya Rx Dzipia Nich
Title: Re: Home Berbagi Kartu / Card Splitter
Post by: hencha on August 19, 2008, 07:51:37 pm
Help me dong para master, klo buat sharing ke delapan buah rx pa aja ya diperlukan and bagaimana rangkaian kabel sharing ke delapan buah rx tsb? Mohon penjelasannya, thanks b4.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: cooll on August 20, 2008, 05:06:34 am
kalo belajar via PM / YM, rekan rekan yang lain akan ketinggalan lo...

berapa ramai aja yang bisa PM / YM. Berapa ramai pula yang tahu progressnya..

Contoh :

A berkongsi dengan B.

D dan E belum tentu dapat informasi yang sama seperti A dan B..

Itu pendapat ku aja...

Belajar ini harus terbuka.

that's right
"ada pihak yang merasa di rugikan"?. apa yang di rugikan?. mengapa di rugikan?. toh kita enggak ambil apa dari dia.
masalah ferrari di genjot 300km/jam di jalan , saya rasa itu perumpamaan yang salah.
dalam pembelajaran saya rasa tidak ada yang melanggar hak orang lain selagi yang punya ilmu ikhlas membagi ilmunya.
emang orang yang ingin mempelajari segala pengetahuan melanggar kesopanan.
seperti orang yang mempelajari tehnik hacking,emang salah? saya rasa tidak. yang salah jika di gunakan bukan pada tempatnya.
"setiap pemikiran ada budaya" ya. jika budaya kita mau maju kita harus punya pemikiran yang terbuka dan berkembang. orang kampung saya bilang " you are what you think".
"setiap perbuatan ada karma" absolutely right

thanks
serudo


ITU LA SAYA MAKSUDKAN...

biar semua dapat ilmunya..

tapi mengamalkannya tanggungan sendiri la... >>/ :R: :HIT:

 >>/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: xinhan on September 26, 2008, 11:56:58 am
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: T0p4n on September 26, 2008, 01:43:34 pm
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: xinhan on September 26, 2008, 02:15:22 pm
Busyet...banyak amir...jadi kalo ada 50 channel yang di pasang at least harus berlangganan 50 kartu juga yah....cape deh...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: arie on September 26, 2008, 02:55:45 pm
Busyet...banyak amir...jadi kalo ada 50 channel yang di pasang at least harus berlangganan 50 kartu juga yah....cape deh...
hahaha...bukan begitu bro...kalo yang pake kabel coax itu mirip sistim tv kabel...
udah sering dibahas masalah ini...coba ubek2 lagi :D
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: T0p4n on September 26, 2008, 03:39:41 pm
Busyet...banyak amir...jadi kalo ada 50 channel yang di pasang at least harus berlangganan 50 kartu juga yah....cape deh...

Betul bro
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: rio13 on September 26, 2008, 03:43:27 pm
Busyet...banyak amir...jadi kalo ada 50 channel yang di pasang at least harus berlangganan 50 kartu juga yah....cape deh...

Betul bro

Kartu remi aja isinya 52, masih ada sisa... :) :) :) :)

canda mode : on
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: aans-unix on September 26, 2008, 07:07:27 pm
ada yang punya rangkaian buat home sharing dizipia?

PM aku ya,,,
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: telor.dadar on October 05, 2008, 12:30:33 pm
fungsi or cara kerja splitter rs232 wifi gimana ya ?
apa hanya bis digunakan di DM saja ?
or apa bisa di pake untuk semua rx (misal Mht) ?
maaf kalau salah posting
thks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Nuel on October 05, 2008, 01:41:33 pm
fungsi or cara kerja splitter rs232 wifi gimana ya ?
apa hanya bis digunakan di DM saja ?
or apa bisa di pake untuk semua rx (misal Mht) ?
maaf kalau salah posting
thks


Mungkin maksud bro telor dadar Wireless RS232,
Rx Manhattan dapat dipakai Home Sharing dengan mempergunakan Wireless RS232,
sebelumnya wireless lebih dikenal dipakai di system rx Truman,
namun kendalanya adalah Wireless RS232 ini masih lumayan mahal dibandingkan dengan kable rs232.
tQ
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: @dhitya on October 05, 2008, 03:20:42 pm
Sekedar ingin tahu bro Noel dikisaran brp harga wirelessnya..?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: telor.dadar on October 05, 2008, 03:52:33 pm
Sekedar ingin tahu bro Noel dikisaran brp harga wirelessnya..?
kalau saya liat di salah satu situs belanja online sekitar 280rb bro

bro Nuel
berarti splitter rs232 wifi=wireless rs232 ya??
misalnya saya punya 2 rx mht, 1 master dgn card ori dan lainnya slave berarti saya harus beli 2 wireless rs232 ya untuk ke-2 rx mht tsb?
thks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on October 05, 2008, 04:16:37 pm
fungsi or cara kerja splitter rs232 wifi gimana ya ?
apa hanya bis digunakan di DM saja ?
or apa bisa di pake untuk semua rx (misal Mht) ?
maaf kalau salah posting
thks


tambahan bro telor.dadar,
tuk DM sdh ada interface tuk sharing, tdk menggunakan rs232 tp LAN.
dari LAN ini ada 2 pilihan, dgn kabel ato wifi...fleksibel bkn!?  :D
Dengan wifi bro tinggal pasang AP,router,ato mgkn klo ada di pasaran yaitu dgn mini-router (hny 1 LAN port)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: @dhitya on October 05, 2008, 04:18:46 pm
Makasih infonya bro telor.dadar...lht nicknamenya jd laper nih..sory oot dikit...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Nuel on October 05, 2008, 05:56:15 pm
Sekedar ingin tahu bro Noel dikisaran brp harga wirelessnya..?
kalau saya liat di salah satu situs belanja online sekitar 280rb bro

bro Nuel
berarti splitter rs232 wifi=wireless rs232 ya??
misalnya saya punya 2 rx mht, 1 master dgn card ori dan lainnya slave berarti saya harus beli 2 wireless rs232 ya untuk ke-2 rx mht tsb?
thks

Harganya benar bro dikisaran seperti itu, kurang dikit/

Benar juga, kalau untuk Master dan Slave dibutuhkan 2 Wireless Rs 232.
Mengenai freq wireless mungkin juga sama dengan freq WiFi (2.4 Ghz), tapi Manhattan menyebutnya Wireless RS 232 karena dipakai melalui Port RS 232.
tQ
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: @dhitya on October 05, 2008, 06:03:32 pm
Mau nanya lg nih,klo menggunakan wireles 232 bs berapa jauh jarak pancarnya?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: telor.dadar on October 05, 2008, 07:17:11 pm
Mau nanya lg nih,klo menggunakan wireles 232 bs berapa jauh jarak pancarnya?

bro Nuel
tolong dijawab pertanyaannya bro Adhitya krn bro Adhitya lagi laper, nanti saya yg dimakan  ;)
saya juga pengen tau berapa jau jarak pancarnya, moga2 aja >50 meter
oot, bro Nuel misalnya beberapa bulan kedepan saya ada dapat durian runtuh n jadi kaya mendadak, bisa kan carikan saya Wireless rs232 tsb?
thks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: telor.dadar on October 05, 2008, 07:25:11 pm
fungsi or cara kerja splitter rs232 wifi gimana ya ?
apa hanya bis digunakan di DM saja ?
or apa bisa di pake untuk semua rx (misal Mht) ?
maaf kalau salah posting
thks


tambahan bro telor.dadar,
tuk DM sdh ada interface tuk sharing, tdk menggunakan rs232 tp LAN.
dari LAN ini ada 2 pilihan, dgn kabel ato wifi...fleksibel bkn!?  :D
Dengan wifi bro tinggal pasang AP,router,ato mgkn klo ada di pasaran yaitu dgn mini-router (hny 1 LAN port)
thks info nya bro sk8ergeek
tp untuk beli DM dlm waktu dekat ini blm ada rencana bro, masalahnya bulum cukup lama kulian di forsat jd blm cukup ilmunya, sayang klo cuma buat rx biasa padahal belinya harus mengeluarkan titik2 keringat penghabisan bro, di kelas khusus DM aja saya blm kelar baca literaturnya  ;)
maaf oot
thks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Ibani_neo on October 07, 2008, 01:55:27 pm
ada pernah coba rxmanhattan pvr bs gak home sharing dg dizipia GI ...gmana settingnya ???dr kemaren bt kabel sharing gak conek jg ,,,saya bt gk pakai colokan RS 323 langsung disolder ke rx 2-3.3-2.5-5.... :)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sururi on October 11, 2008, 11:12:37 am
fungsi or cara kerja splitter rs232 wifi gimana ya ?
apa hanya bis digunakan di DM saja ?
or apa bisa di pake untuk semua rx (misal Mht) ?
maaf kalau salah posting
thks


tambahan bro telor.dadar,
tuk DM sdh ada interface tuk sharing, tdk menggunakan rs232 tp LAN.
dari LAN ini ada 2 pilihan, dgn kabel ato wifi...fleksibel bkn!?  :D
Dengan wifi bro tinggal pasang AP,router,ato mgkn klo ada di pasaran yaitu dgn mini-router (hny 1 LAN port)

numpang tanya,
misalkan saya punya dm 2 buah,trus langganan serper "CE-ES" 1,
bisa nggak dm1 konek ke serper ce-es dan dm1 itu di sharing ke dm2
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sk8erdroid on October 11, 2008, 11:30:58 am
fungsi or cara kerja splitter rs232 wifi gimana ya ?
apa hanya bis digunakan di DM saja ?
or apa bisa di pake untuk semua rx (misal Mht) ?
maaf kalau salah posting
thks


tambahan bro telor.dadar,
tuk DM sdh ada interface tuk sharing, tdk menggunakan rs232 tp LAN.
dari LAN ini ada 2 pilihan, dgn kabel ato wifi...fleksibel bkn!?  :D
Dengan wifi bro tinggal pasang AP,router,ato mgkn klo ada di pasaran yaitu dgn mini-router (hny 1 LAN port)

numpang tanya,
misalkan saya punya dm 2 buah,trus langganan serper "CE-ES" 1,
bisa nggak dm1 konek ke serper ce-es dan dm1 itu di sharing ke dm2

yg dimaksud bro ada lah reshare, ini bergantung dari settingan server, boleh ato tidaknya tuk reshare  :D
CMIIW
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: amoedy on November 11, 2008, 02:55:23 pm
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................
saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: aans-unix on November 18, 2008, 07:14:46 pm
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................
saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Nuel on November 20, 2008, 08:54:24 am
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: T0p4n on November 20, 2008, 10:03:58 am
Kalau Skema RS 232 spliter untuk MHT ada nggak ? yang 10 client. atau skemanya sama dengan yg 4 client ?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Nuel on November 20, 2008, 12:11:06 pm
Kalau Skema RS 232 spliter untuk MHT ada nggak ? yang 10 client. atau skemanya sama dengan yg 4 client ?


prinsipnya sama saja, tinggal diexpand saja komponennya untu 10 client.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: amoedy on November 20, 2008, 12:22:34 pm
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................

bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?

posisi aku ada dijl.kerajinan gajah mada jakarta barat dekat glodok kalau sampean mau coba boleh tukaran pake aja dulu lagi mana ?
nanti kalau ok aku coba tanyain ama tokonya masih ada stok gak gitu roger ganti  :D :D :D :D :D :D :D :D

saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Amry on November 21, 2008, 04:22:57 am
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................

bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?

posisi aku ada dijl.kerajinan gajah mada jakarta barat dekat glodok kalau sampean mau coba boleh tukaran pake aja dulu lagi mana ?
nanti kalau ok aku coba tanyain ama tokonya masih ada stok gak gitu roger ganti  :D :D :D :D :D :D :D :D

saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
Tanaka t28 masih banyak bro di jkt. Kemarin aja sy baru borong 10 unit untuk pemasangan dirumah kos2an disekitar univ binus jkt.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Amry on November 21, 2008, 04:46:17 am
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sururi on November 21, 2008, 08:21:24 am
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.

bro amry apakah wireless rs232 pake yg punya truman ?
dan apakah nomor chanel di wirelessnya harus sama misalkan : 1234 harus dengan 1234 lagi ?
kemaren saya beli 2 tapi beda nomer,dan saya coba pasang di manhattan 8800 pvr. gak jalan
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: aans-unix on November 21, 2008, 08:27:50 am
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................

bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?

posisi aku ada dijl.kerajinan gajah mada jakarta barat dekat glodok kalau sampean mau coba boleh tukaran pake aja dulu lagi mana ?
nanti kalau ok aku coba tanyain ama tokonya masih ada stok gak gitu roger ganti  :D :D :D :D :D :D :D :D

saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
Tanaka t28 masih banyak bro di jkt. Kemarin aja sy baru borong 10 unit untuk pemasangan dirumah kos2an disekitar univ binus jkt.
per unit brp duit bro?

PM aja bro,,,
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Amry on November 21, 2008, 08:46:11 pm
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.

bro amry apakah wireless rs232 pake yg punya truman ?
dan apakah nomor chanel di wirelessnya harus sama misalkan : 1234 harus dengan 1234 lagi ?
kemaren saya beli 2 tapi beda nomer,dan saya coba pasang di manhattan 8800 pvr. gak jalan

Betul sekali bro.. Yg punya truman dan  nomornya harus sama (mis 1234 kedua2nya) . Klo ga jalan juga, coba dicek dimenu dan diatur rx1 sbg master dan rx2 sbg client, istilah kami para teknisi master itu sbg induk n client itu anak. Semoga membantu tq.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Amry on November 21, 2008, 09:06:01 pm
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................

bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?

posisi aku ada dijl.kerajinan gajah mada jakarta barat dekat glodok kalau sampean mau coba boleh tukaran pake aja dulu lagi mana ?
nanti kalau ok aku coba tanyain ama tokonya masih ada stok gak gitu roger ganti  :D :D :D :D :D :D :D :D

saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
Tanaka t28 masih banyak bro di jkt. Kemarin aja sy baru borong 10 unit untuk pemasangan dirumah kos2an disekitar univ binus jkt.
per unit brp duit bro?

PM aja bro,,,
Bro aan.. Cek PM na
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sururi on November 22, 2008, 12:45:47 am
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.

bro amry apakah wireless rs232 pake yg punya truman ?
dan apakah nomor chanel di wirelessnya harus sama misalkan : 1234 harus dengan 1234 lagi ?
kemaren saya beli 2 tapi beda nomer,dan saya coba pasang di manhattan 8800 pvr. gak jalan

Betul sekali bro.. Yg punya truman dan  nomornya harus sama (mis 1234 kedua2nya) . Klo ga jalan juga, coba dicek dimenu dan diatur rx1 sbg master dan rx2 sbg client, istilah kami para teknisi master itu sbg induk n client itu anak. Semoga membantu tq.

kalo pake kabel sih udah jalan,cuman kalo pake wireles gagal
mungkin nomornya gak sama.
besok saya coba tuker dech...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: cooll on November 22, 2008, 05:09:51 am
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.

bro amry apakah wireless rs232 pake yg punya truman ?
dan apakah nomor chanel di wirelessnya harus sama misalkan : 1234 harus dengan 1234 lagi ?
kemaren saya beli 2 tapi beda nomer,dan saya coba pasang di manhattan 8800 pvr. gak jalan

Betul sekali bro.. Yg punya truman dan  nomornya harus sama (mis 1234 kedua2nya) . Klo ga jalan juga, coba dicek dimenu dan diatur rx1 sbg master dan rx2 sbg client, istilah kami para teknisi master itu sbg induk n client itu anak. Semoga membantu tq.

kalo pake kabel sih udah jalan,cuman kalo pake wireles gagal
mungkin nomornya gak sama.
besok saya coba tuker dech...

Apa rx dizipia bisa terima Berbagi kartu via wireless r232??
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: bayu_grassfm on November 22, 2008, 10:08:30 pm
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.

bro amry apakah wireless rs232 pake yg punya truman ?
dan apakah nomor chanel di wirelessnya harus sama misalkan : 1234 harus dengan 1234 lagi ?
kemaren saya beli 2 tapi beda nomer,dan saya coba pasang di manhattan 8800 pvr. gak jalan

Betul sekali bro.. Yg punya truman dan  nomornya harus sama (mis 1234 kedua2nya) . Klo ga jalan juga, coba dicek dimenu dan diatur rx1 sbg master dan rx2 sbg client, istilah kami para teknisi master itu sbg induk n client itu anak. Semoga membantu tq.

kalo pake kabel sih udah jalan,cuman kalo pake wireles gagal
mungkin nomornya gak sama.
besok saya coba tuker dech...

Apa rx dizipia bisa terima Berbagi kartu via wireless r232??
wireles bisa digunakan untuk rx dizipia dengan soft goldel interstar truman manhatan cukup 1 card server sampai 8 clien pada penggunaan libih 4 clien jarak max 20m
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sururi on November 23, 2008, 10:31:29 am
Maaf kalau jawabnya kelamaan, jarak pancar terbuka bisa lebih dari 50meter, kalau tertutup bisa nembus 1 lantai. Misalnya master dilantai 1 clientnya dilantai 2.
Saya tunggu kabar durian runtuh selanjutnya, semoga duriannya banyak.
Hehehe
Hanya menambahi, yg pernah sy coba jarak pancar terbuka tuk wireles rs 232 masih mulus sampai 75 meter. Harga per unit di jkt sekitar rp 225 ribu.

bro amry apakah wireless rs232 pake yg punya truman ?
dan apakah nomor chanel di wirelessnya harus sama misalkan : 1234 harus dengan 1234 lagi ?
kemaren saya beli 2 tapi beda nomer,dan saya coba pasang di manhattan 8800 pvr. gak jalan

ternyata setelah dicoba di tokonya bisa,kemaren kesalahanya adalah bentrok dengan sinyal wifi di rumah
jadi chanelnya wireles 232 di coba aja di ubah-ubah dan baud ratenya di 9600.
akhirnya 2 mht 8800 pvr bisa sharing
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: aans-unix on November 23, 2008, 11:34:40 am
bro nanya nich dmn aku bs dptin wireless RS232 n brp duit harganya?

PM aja bro  (y)
Title: please help...
Post by: newbie on December 09, 2008, 11:14:32 pm
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
Title: Re: please help...
Post by: sk8erdroid on December 10, 2008, 12:28:18 am
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
intinya 1ch x 1rx bro, bergantung mau distribusi brp ch,tepatnya letak di station.
tuk expand ke tv wifi...gebrakan mantab  :D lom ada cafe macam gini, letaknya dmn bro?
klo gtu basis web saja, tvnya touchscreen kan  ;)
Title: Re: please help...
Post by: drSAT on December 10, 2008, 12:52:53 am
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
Pakai TV Cable sendiri dengan distribusi pakai cable + parabola bisa FTA dan Pay TV via sharing card
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Ibani_neo on December 10, 2008, 06:57:10 am
Saudara saudaraku yang terhormat,,kalau baca dari page 1_akhir kayana yg masuk sudah kenal dengan macam trik bagi kartu kalau bagi saya yang awam makin bingung ,,izin tanya saya punya rx dizipia ,manhttn vbr +kartu telkom ..Nah permasalahan nya gini
1.gimana cara berbagi kartu lewat rs/wirless apa bisa..Kan beda rx?
2.Kalau rx lebih dari satu bisa juga kan nah apakah misal ada 5 rx lewat werliss apa harus beli 5werls..
3.Dan apa bisa ganti2 chl tanpa mengganggu yang lain ??
Mudah2an ada yang bisa kasih pengarahan kalau gak ya gini terus beli voucer kayak beli 1 rx perbulan ..  Kapan bisa beli Hd/dm...Hiks hiks
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Nuel on December 10, 2008, 08:03:09 am
bro nanya nich dmn aku bs dptin wireless RS232 n brp duit harganya?

PM aja bro  (y)

dimari juga boleh bro,
harga lk rp.2**rb.
Tq
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Nuel on December 10, 2008, 08:15:50 am
Saudara saudaraku yang terhormat,,kalau baca dari page 1_akhir kayana yg masuk sudah kenal dengan macam trik bagi kartu kalau bagi saya yang awam makin bingung ,,izin tanya saya punya rx dizipia ,manhttn vbr +kartu telkom ..Nah permasalahan nya gini

1.gimana cara berbagi kartu lewat rs/wirless apa bisa..Kan beda rx?
Jawab: kalau beda rx ngga bisa bro, kecuali lain merk tapi menu/soft sama seperti dizipia pakai soft gi tentu bisa dengan manhattan ca yang juga pakai soft gi.

Quote
2.Kalau rx lebih dari satu bisa juga kan nah apakah misal ada 5 rx lewat werliss apa harus beli 5werls..
Jawab: kalau pakai wireless
 tentunya mengikuti jumlah receivernya. 1master 4client butuh 5wireless.

Quote
3.Dan apa bisa ganti2 chl tanpa mengganggu yang lain ??
Jawab: ya, bisa ganti chanel tidak tergganggu.
Title: Re: please help...
Post by: newbie on December 11, 2008, 01:25:40 am
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
intinya 1ch x 1rx bro, bergantung mau distribusi brp ch,tepatnya letak di station.
tuk expand ke tv wifi...gebrakan mantab  :D lom ada cafe macam gini, letaknya dmn bro?
klo gtu basis web saja, tvnya touchscreen kan  ;)
===
wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

Title: Re: please help...
Post by: newbie on December 11, 2008, 01:32:17 am
brader2....mohon bantuannya...teman saya mau buat cafe...pakai lcd2 tv kecil sekitar 30buah di setiap meja nya...
rencana mau pakai parabola, kira2 device2nya apa saja supaya semua tv bisa merubah channelnya masing2?
distribusi melalui wireless lebih bagus.....kayaknya langganan tv kabel biayanya besar sekali, kalau setiap tv mesti bayar....

apakah bisa menggunakan satu parabola dish dan satu receiver? apa saja nama2 device yg dibutuhkan?
thanks bgt bro...
Pakai TV Cable sendiri dengan distribusi pakai cable + parabola bisa FTA dan Pay TV via sharing card

kmr tanya tv kabel....setiap tv mesti bayar sob...emang seh ada disc kalo tv nya ada 30 gt....cuma buat jangka panjang bisa bangkrut kali....kayanya parabola aja yg layanan penting2 aja kaya cnbc, arirang, kartoon, sedikit movie, tv local...parabola cukup kali yah...tp sebenernya legal ga yah...kalo buat di cafe gt...???  :D

Title: Re: please help...
Post by: sk8erdroid on December 23, 2008, 02:56:01 am

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: depoy on December 31, 2008, 12:37:13 pm
tolong donk yang berbaik hati jelasin gimana proses sharing ini.. ga mudeng aq bacanya...
apa alatnya, gimna pasangnya, berapa harganya n di mana belinya... kalau ga boleh di forum di pm ajalah.. pliss yah...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Newz_muzik on December 31, 2008, 02:25:00 pm
brader2 skalian, sy mo nanya nih, manhattan HD khan bs baca kartu indovision terbaru, nah, kl d share k manhattan laen bs ga ya? sprti manhattan pvr (manhattan pvr bs ga bc kartu indv jg ato cm manhattan HD?)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Ibani_neo on January 01, 2009, 06:09:44 am
Makasih pencerahannya pak nuel ..Silakan ngopi dulu
Title: Re: please help...
Post by: Rerez on April 13, 2009, 10:11:53 am

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"

its my dream  :D (y)
Title: Re: please help...
Post by: mountpancar on April 14, 2009, 12:42:16 pm

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"
Bro sdh pernah nyoba TV Tuner buat nangkep siaran dari parabola lom? Cos setau saya TV Tuner cm buat nangkep siaran TV dari pemancar2 local.. Thanks for the sharing...
Title: Re: please help...
Post by: sk8erdroid on April 14, 2009, 09:07:27 pm

wadoh serius bro...kalo ada 15 channel jd mesti punya 15 receiver? set up cost nya gede jg yah...
nama receivernya biasanya apa tuh?
butuh parabola yg brp feet?
wifinya jg butuh 50 donk kalo ada 50 tv?
nama wifi devicenya apa yah?
kalo jakarta ato bandung cari tokonya dimana sob?
wah tv nya tv mini sob yg 10" paling....touchscreen maal sob...ini jg maseh nyari2...ada ide?
kalo ada tambahan alat2 yg kira2 dibutuhkan...apa lagi yah? thx bro....

yup,15rx=15ch.lumayan gede bro  :D
ada di forsat, ubek-ubek aj bro.bentuknya kecil, ada pinguinnya  :D
pc master 1 biji+wifi harus ada
monitor LCD jg dah mayan bro daripada tv 10"
Bro sdh pernah nyoba TV Tuner buat nangkep siaran dari parabola lom? Cos setau saya TV Tuner cm buat nangkep siaran TV dari pemancar2 local.. Thanks for the sharing...
yang saya gunakan sekarang bisa dikatakan tvtuner menangkap siaran parabola (rx dengan AV yang disambungkan ke tvtuner).
TVTuner pada prinsipnya beda basis frekuensi dengan rx parabola. Interface tvtuner yg ada pada umumnya, port AV (audio video) dan RF (signal UHF/VHF). Dari RF ini bisa terima dari stasiun pemancar lokal/tvkabel setempat, seperti yang bro mountpancar posting.
cmiiw
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: vario on May 27, 2009, 12:15:39 am
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................
saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?
rekan2 forsat saya baru belajar dalam parabola dan TV kabel, saya tertarik dengan home sharing / berbagi kartu.
bisa beri pencerahan sedikit buat saya yang pemula ini, karena saya ada rencana mau sharing pay Tv untuk 17 kamar.
mungkin ada saran dari rekan-rekan,
yang ingin saya tanyakan :
1. jika saya menggunakan fi*stm*dia/kabel vision dengan menggunakan 1 decoder untuk masternya?
2. untuk clienntya pakai apa yah supaya kamar-kamar lain bisa nonton dengan chanell masing-masing.
sebelumnya harap maklum karena masih oot bngt.
trim,s buat rekan forsat
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: pak_bei on May 27, 2009, 12:19:02 am
Rekan-rekan forsat, saya penasaran dengan sistem yang ada di hotel-hotel...biasanya di tiap tiap kamar bisa memilih channel sendiri tanpa rx di setiap kamarnya, dan inputnya hanya berupa kabel coax bukan kabel RCA...ada yang bisa menjelaskan? Saya jadi kepingi pasang seperti itu dirumah...legal kah?

Prinsipnya mirip TV kabel, 1 channel 1 receiver jadi kalao ingin pasang 10 channel artika kita musti punya 10 receiver
kalau sepengetahuan saya pakai reciever Tanaka T29 / T28 Cable solution dimana output tunernya bisa dsesuaikan dengan tuner TV,coba deh sapa tahu bisa kan lumayan rumah kayak hotel / hotel kaya rumah salah yah......................
saya sih ud coba hasilnya lumayan tuh kayak TV Cable cuma saya pake yang type T28 Cable solution. 8) :D :D :D :D :D :D :D :D :[ :[ :[
bro posisi smpean dmn? masih ada gk stok Rx tanaka t28 cable solutionnya?
rekan2 forsat saya baru belajar dalam parabola dan TV kabel, saya tertarik dengan home sharing / berbagi kartu.
bisa beri pencerahan sedikit buat saya yang pemula ini, karena saya ada rencana mau sharing pay Tv untuk 17 kamar.
mungkin ada saran dari rekan-rekan,
yang ingin saya tanyakan :
1. jika saya menggunakan fi*stm*dia/kabel vision dengan menggunakan 1 decoder untuk masternya?
2. untuk clienntya pakai apa yah supaya kamar-kamar lain bisa nonton dengan chanell masing-masing.
sebelumnya harap maklum karena masih oot bngt.
trim,s buat rekan forsat
waduhh,.kl saya bisa sudah saya jawab tuh paklek vario.  :D
mungkin yg post berikutnya di bawah saya yg lebih ahli bisa membantu njawabnya.lanjoett  ;)
Title: BERBAGI : PayTV
Post by: stiawan on June 04, 2009, 02:38:20 pm
Dear forsatter,

Saya telah membaca2 mengenai kemampuan DM500 di forum ini.
Memang canggih betul DM500s ini.

Lalu terlintas ide untuk membuat sharing paytv seperti berikut di dalam rumah.
1. Rumah diasumsi telah memiliki koneksi internet DSL nonstop
2. Satu buah DM500 (Rx-1) bertindak sebagai klien dan login ke CS server di internet
3. RX-1 juga berfungsi sebagai card-sharing server di dalam rumah
4. Dua buah DM500 lain login ke RX-1 yang telah mendapatkan informasi key dari CS server di internet

Yang jadi pertanyaan, apakah mungkin DM500 bertindak sebagai klien CS-server dan sekaligus berfungsi
sebagai CS server.

Sebab bila dianalogikan card-sharing dan internet, linux memiliki kemampuan untuk menjadi klien dan sekaligus
server internet sharing adsl/firstmedia. Apakah DM yang berbasis linux dapat menjadi klien CS server dan
sekaligus menjadi CS server internal di rumah ?



Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: wie on June 05, 2009, 12:21:07 am
tergantung cs server nya, mao ngasih ke elu berapa downhop nya. kalo di kasih cuman 0, ya sama aja cuman RX 1 aja yg bisa nonton via cs, rx2 dan rx3 tetap black..walaupun rx2 dan rx3 merequest key ke rx1, karena rx1 gak punya hak mendistribusikan key lagi. karena DOWNHOPS = 0
lain dengan internet, biarpun di batasin oleh provider hanya satu pc, tetap kita bisa bagi2 lagi internet nya (private tentunya).
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: luky on June 05, 2009, 07:13:02 am
tergantung cs server nya, mao ngasih ke elu berapa downhop nya. kalo di kasih cuman 0, ya sama aja cuman RX 1 aja yg bisa nonton via cs, rx2 dan rx3 tetap black..walaupun rx2 dan rx3 merequest key ke rx1, karena rx1 gak punya hak mendistribusikan key lagi. karena DOWNHOPS = 0
lain dengan internet, biarpun di batasin oleh provider hanya satu pc, tetap kita bisa bagi2 lagi internet nya (private tentunya).


Ada kok cara mendownkan lagi walaupun kita cuma dapat hop 0......
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: stiawan on June 05, 2009, 09:04:14 am
maksudnya mendownkan dengan hop=0 itu gimana ya?
bila dilihat dari diagram yg saya berikan sebelumnya,
dengan mendownkan hop=0 rx 2 atau rx 3 yang masih
mendapat manfaat sharing ?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: luky on June 05, 2009, 10:53:50 am
maksudnya mendownkan dengan hop=0 itu gimana ya?
bila dilihat dari diagram yg saya berikan sebelumnya,
dengan mendownkan hop=0 rx 2 atau rx 3 yang masih
mendapat manfaat sharing ?
ada alat khusus dan sw khusus....tidak sembarang rx bisa.....tapi bagi forsater pada udah tau tapi belum tau maksimal, kalo dah up level ngerti sendiri kok.......
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: wie on June 06, 2009, 12:17:17 pm
Wah hebat, berarti cccam securitynya dah bisa dijebol dong...
Jempoll buat bro luky....
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: stiawan on June 06, 2009, 05:21:19 pm
bro wie,

Yang saya maksudkan cardsharing disini adalah, DM500 yang menjadi client DM server di internet.
bukan membuka enkripsi siaran paytv.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: luky on June 06, 2009, 06:16:04 pm
Wah hebat, berarti cccam securitynya dah bisa dijebol dong...
Jempoll buat bro luky....


Bukan di jebol bro  ;) ;)...tapi mengunakan keunggulan salah satu sw tertentu.....
Admin forsat yang yang meberi tau saya....hehehehhehhheh...........

Tos dulu bro.......... </< </< </<
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: wie on June 07, 2009, 01:01:19 am
bro wie,

Yang saya maksudkan cardsharing disini adalah, DM500 yang menjadi client DM server di internet.
bukan membuka enkripsi siaran paytv.


maaf bro, gua rasa bro salah mengartikan tanggapan gua. cardsharing tidak terlepas dari plugins cam yang namanya CCCAM (plugins ini yg banyak di pakai oleh pengelola cs server internet)

jawaban gua pada quote diatas adalah BISA, dm500 selain dapat key dari cs server internet, juga bisa membagikan key dari lokal card, ke dm yg lain.. tapi tidak dapat membagikan key yg didapat dari cs server internet jika downhop nya 0.

4. Dua buah DM500 lain login ke RX-1 yang telah mendapatkan informasi key dari CS server di internet

ini kan pertanyaan anda.. jawabannya jika RX-1 mendapatkan DOWNHOP=0 dari CS server di internet, maka dua buah dm500 yg login ke rx-1 tidak akan mendapatkan apa-apa. kecuali rx-1 mempunyai lokal card alias kartu tayang tertancap di slot kartu rx-1. nah key dari kartu ini yg bisa di bagi ke dua buah dm500.

nah sekarang ada tanggapan dari bro luky, yang menyatakan downhop=0 bisa di bagikan lagi dengan alat khusus dan sw khusus .... tidak sembarang rx bisa... nah ini yang menarik...???
alat khusus ini apa ?
software khusus ini apa namanya ?
rx merk apa yg support ?

tos juga bro luky.... </< </< </<  >>/ >>/ >>/
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: luky on June 07, 2009, 08:33:17 am

nah sekarang ada tanggapan dari bro luky, yang menyatakan downhop=0 bisa di bagikan lagi dengan alat khusus dan sw khusus .... tidak sembarang rx bisa... nah ini yang menarik...???
alat khusus ini apa ?
software khusus ini apa namanya ?
rx merk apa yg support ?

tos juga bro luky.... </< </< </<  >>/ >>/ >>/
Sebetulnya alat khususnya gak bakalan jauh dari dunia rx para bola. dan semuanya kayaknya udah pada ngerti yaitu dvb card + pc.
Kalo sw nya agak menyimpang dari rx parabola tapi cenderung ke dunia network. Karena pc adalah alat serba bisa maka sw itu di instal di pc. dari sw ini lah kunci-kunci tadi di sebar luaskan lagi. ini menyimpang dari sistem cccam itu sendiri. jika cccam itu mengatur bahwa kita cuma hop 0, maka ama sw ini tetep mendapatkan hop 0, cuma hop 0 di sw ini bisa di nikmati lagi oleh yang lainya.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Rerez on June 07, 2009, 12:15:56 pm
Wah,jadi pengen belajar nih ...  :) suka banget yg beginian nih ...  (y) tapi sayang ga terlalu ngerti masalah kompi, maklum bukan org kantoran ...  :(
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: stiawan on June 08, 2009, 02:00:57 pm
Hi,

Setelah googling cara berbagi account cardsharing.
Kemudian menemukan ini :
http://www.rdi-board.com/showthread.php?t=72383 (http://www.rdi-board.com/showthread.php?t=72383)

1 account cardsharing digunakan oleh multiple dreambox dalam satu computer network.

Apakah sudah ada yang sukses melakukannya ?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: wie on June 09, 2009, 09:30:10 am
Kalo dapat downhop=0. Bisa dishare kembali di dm dgn catatan IP internet kedetect melakukan multiple request dan kalo ketahuan provider cs, di blok resiko sendiri.
Mau berguru nih ama bro luky, pake pc dipasangin dvb card trus os pc nya pake apa ? Linux atau windows ?
Kalo pake linux, cccam bisa kita jalankan, sharingnya apa bisa ya ?

Kalo pake windows, kan harus pake flysoftcam, nah pake apa lagi bro distribusinya ?
Trus clientnya pake rx apa bro ?
Bagi2 ilmu dong bro luky...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Maximal Prime on June 09, 2009, 03:12:04 pm
bro luky, apakah pake vplug (dcw_sharing)... hehehehe....
jadi kepengen up up nih.... :D
Title: Pertama kali CardSharing-an
Post by: stiawan on July 01, 2009, 10:22:13 am
Setelah beberapa hari mencari cara menggunakan cardsharing pada dreambox,
terutama cara membuka mucho secara FREE (baca gratis) melalui cardsharing.
Akhirnya menemukan jalan buntu...gagal maning...gagal maning...

Tapi dewi fortuna ternyata masih berpihak pada saya, saya menemukan URL Maldivian Digital (http://www.maldiviandigital.com/cardsharing/cardsharing-chat/5909-cardsharing-server-status-test-results-pls-post-here.html)
Langsung saja saya register dan langsung upgrade jadi premium member.
Setelah PM ke administrator dan diberikan cline information, saya coba masukan ke
/var/etc/CCcam.cfg kemudian DM di restart.

Hasilnya, E! sempat terbuka beberapa menit...cihuy...
mantabs juga CardSharing-an di DM. Namun, kemudian E! tertutup kembali.
Selidik punya selidik ternyata trafik internet sedang penuh :(
Akhirnya coba-coba CardSharing-an dihentikan dulu sampai dini hari tadi.

Karena penasaran dengan CardSharing-an, pagi tadi sebelum berangkat kerja
disempat2in nyoba kembali. Ternyata....
E!, C+H, MStar, SS1, SS2 dll yg ada di mucho langsung terbuka.

Walaupun gagal menjalin hubungan dengan jeng iren tapi dapat
berhubungan baik dengan om mucho.

Kapan ya forsat bisa spt MVD memberikan service++ utk membernya...??

Catatan: CardSharing-an memang enak digunakan, namun bila trafik
internet penuh maka siaran akan tertutup. disarankan
mencari CardSharing-an yang lokal IIX/Open-IX dan menggunakan
link internet yang memadai/mencukupi.

Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: brotoseno on July 21, 2009, 06:02:48 pm
http://cardsplitter.com/ (http://cardsplitter.com/)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: halloween on October 13, 2009, 02:54:36 am
Help me pleasee.....
gimana yaa cara setting splitter card untuk manhatten   soalnya aku coba dengan truman lancar lancar saja  tapi kenapa yaa dengan manhattan starlight 8800pvr  sebagai home server dan  manhattan starlight 6900usb sebagai client  kok ndak bisa jalan  padahal aku coba dengan kabel rss232 sudah jalan normal  gimana yaa cara setting channel di splitercard nya bantu aku dong ...... pusing aku,,,,,  ;) ;) ;) ;)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: basunjaya on November 20, 2009, 01:32:28 pm
salam kenal bro semua,
setelah baca hal 1 s/d akhir sungguh menarik, tapi ada satu hal yang menjadi pertanyaan saya, legalkkah atau bolehkah kita menshare 1 account pay tv ke beberapa tv walaupun itu dalam 1 rumah ? kalau ini suatu tindakan yang "dijinkan" sungguh sangat menyenangkan.
atas pencerahan bro semua saya sampaikan terimakasih.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: halloween on November 21, 2009, 07:16:24 am
salam kenal bro semua,
setelah baca hal 1 s/d akhir sungguh menarik, tapi ada satu hal yang menjadi pertanyaan saya, legalkkah atau bolehkah kita menshare 1 account pay tv ke beberapa tv walaupun itu dalam 1 rumah ? kalau ini suatu tindakan yang "dijinkan" sungguh sangat menyenangkan.
atas pencerahan bro semua saya sampaikan terimakasih.

Mohon maaf sebelumnya ini hanya sekedar pendapat pribadi Aku brooo
kalau menurut aku tak satupun Provider TV bebayar yang ada menghalalkan cara ini   yang jelas mereka semua  mengharamkannya   salah satu contoh saja yang paling nyata....... kenapa sih  Tel*****vis  susah susah melayangkan PIRING TERBANGNYA  dengan beaya yang tidak sedikit........?  Tentusaja menurutku...... mengantisipasi hal hal yang seperti ini ........ ::) ::) ::) ::) ::) ::)
minta maaf sebelumnya kalau aku salah...... tolong dikoreksi 
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: falc0n on December 13, 2009, 03:17:11 pm
para master forsat sekalian,
saya punya receiver truman mw sahring card sampe 2 client .saya pnya 3 receiver truman dan 1 buah kartu viaacess.Rencana mw pake kabel rs232 .boleh minta skema nya ng soalnya ng nemu di google ?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: halloween on December 14, 2009, 12:22:33 am
para master forsat sekalian,
saya punya receiver truman mw sahring card sampe 2 client .saya pnya 3 receiver truman dan 1 buah kartu viaacess.Rencana mw pake kabel rs232 .boleh minta skema nya ng soalnya ng nemu di google ?

coba saja kesini brooo  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1224.75.html..... mudah mudahan bisa membantu
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: hendroputradi on May 20, 2010, 07:44:04 am
para master forsat sekalian,
saya punya receiver truman mw sahring card sampe 2 client .saya pnya 3 receiver truman dan 1 buah kartu viaacess.Rencana mw pake kabel rs232 .boleh minta skema nya ng soalnya ng nemu di google ?

coba saja kesini brooo  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1224.75.html..... mudah mudahan bisa membantu
bro saya mau minta tolong, brapa harga mudullator yang selain merek winersat,,,? terimakasi sebelumnya bro.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: hencha on May 22, 2010, 09:16:46 am
Kenapa cari merk yg lain bro, justru modulator winersat lebih bagus gambarnya daripada merk yg lain, semua sudah saya coba bro. untuk check harganya coba ke lapak bro hubungi bro sony, dia punya stock banyak, ok BTT. regards
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sga on November 23, 2010, 04:26:58 pm
Hi, sy newbie nih,....
Mo tanya sm ahli2 disini.... tentang DVB-C card slot (oot)....
saat ini saya sdg install hardware ini di PC under Linux, saat ini sy langanan tv kabel ada beberapa ex.: Indovision, telkomvision, dijadikan dalam satu kabel (dari Providernya di pengelola gedung)....
Yang saya tanyakan bisakah Tv kabel tersebut masuk ke Pc sy? di softwarenya ditanyakan : Frekuensi (hz), symbol rate dan modulation (QAM). berapa angka yg hrs di cantumkan? Terima kasih. Kiki
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Man89_2010 on November 23, 2010, 04:50:12 pm
Hi, sy newbie nih,....
Mo tanya sm ahli2 disini.... tentang DVB-C card slot (oot)....
saat ini saya sdg install hardware ini di PC under Linux, saat ini sy langanan tv kabel ada beberapa ex.: Indovision, telkomvision, dijadikan dalam satu kabel (dari Providernya di pengelola gedung)....
Yang saya tanyakan bisakah Tv kabel tersebut masuk ke Pc sy? di softwarenya ditanyakan : Frekuensi (hz), symbol rate dan modulation (QAM). berapa angka yg hrs di cantumkan? Terima kasih. Kiki
Bro silahkan perkenalkan diri dulu disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
setelah itu masuk di thread seputar TV KAbel banyak ahlinya disitu.terima kasih
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: sga on November 24, 2010, 04:06:36 pm
Ok,...Sorry ga permisi dulu nih,...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: gathan on December 17, 2010, 06:46:35 pm
saya juga baru mo ikut nimbrung & blajar pada pakar semua
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Amri Lukman on January 16, 2011, 12:31:48 pm
mohamita is the best visioner,,.....
good vision.
salut 4 u bro.
 (y) (y) (y) (y) (y)
dasar penilaian (analisa) : argument bro mohamita on: January 23, 2008, 10:56:05 am
about Berbagi kartu & about receiver.
trims.
mhn mf sy newbie.
baru mo ikut nimbrung & blajar pada pakar semua, itu pum jika diperkenankan.
trim's.
Bro sebelum lanjut silahkan perkenalkan diri dulu disini  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Hendrik200 on February 07, 2011, 09:29:33 pm
kok sunyi aja ni forum ya?
 (oot)

kok endak ada lagi yg bagas tentang Berbagi kartu lagi disini ya?

 (w) (w)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: akhmadbayquni on April 12, 2011, 02:41:53 pm
Dari yang saya baca baca, apakah itu berarti tlkvsn tidak bisa lagi sharing kartu?

kebetulan saya punya dizipia 3300ir yang didapet dari tlkvsn.. Seandainya sekarang saya beli dreambox dm500+ apakah masih bisa memnungkinakan untuk sharing card?
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: spartan on November 04, 2011, 12:54:49 pm
aduuuhh...kok! gak ada lg forsatter yg sudi nginap lg di kamar ini,, padahal masih banyak hal seputar home sharing yg perlu dan asik di bahas di sini..., mari kita sama2 ramaikan kamar ini lg, pertanyaan awal....adakah produk receiver yg bisa share card NDS ind******n tampa batuk2 alias ngadaat..
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: cloudystrikes on February 23, 2012, 11:11:56 am
aduuuhh...kok! gak ada lg forsatter yg sudi nginap lg di kamar ini,, padahal masih banyak hal seputar home sharing yg perlu dan asik di bahas di sini..., mari kita sama2 ramaikan kamar ini lg, pertanyaan awal....adakah produk receiver yg bisa share card NDS ind******n tampa batuk2 alias ngadaat..

ngadatnya setiap 5 detik ya, itu berarti juragan  :[  sudah overload Pelanggannya. Cari juragan lain aja  (peace)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Schatje on February 23, 2012, 11:50:49 am
Adakah yang sudi menurunkan ilmu OSCAM nya kepada saya ?
sudah berhasil install dan buat [reader] juga buat user
Tapi ketika user yang saya buat dimasukan ke cccam nya OpenBox, status Online tpi ga bisa buka gambar  ::)  :'(
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: splinterz on April 04, 2012, 11:48:05 pm
ajarin cara bikin cccam servernya dong.. saya ada server nganggur nih di iix
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: esbenk on June 23, 2012, 01:48:45 am
ajarin cara bikin cccam servernya dong.. saya ada server nganggur nih di iix


Kalau Mau belajar buat Server Cccam coba-coba kelink ini :

http://forum.clearos-indonesia.com/index.php?topic=714.0 (http://forum.clearos-indonesia.com/index.php?topic=714.0)

atau ke link ini threadnya bung Oly kayanya sukses tuh :

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,10.375.html

semoga berhasil jangan lupa bagi bagi ilmunya juga kalau sdh berhasil ...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: esbenk on June 23, 2012, 02:26:54 am
Saya sudah coba home sharing card, cardnya NDS astor gold lalu servernya saya buat dari ob9 sesuai petunjuk juragan ginting :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2080.660.html
lalu clientnya saya gunakan 2 rx op9 dan 3 rx matrix prolink ether dan hub(swicth) saya gunakan TPLINK 10 port dan hasilnya hampir semua rx yg saya gunakan freeze sekitar 5 s/d 10 detik [ padahal jaringan lokal saja ] kok bisa freezenya agak lama malah hasil sharing server dari juragan ticket  :[  lebih mending preezenya dari pada yg lokal ... kira-kira penyebabnya apa yah ?
apa karena rx yg digunakan berbeda merk sehingga rebutan koneksi ke cardnya yah ?  ??? ??? ???

mohon pencerahan dari para master Forsat :pray: :pray: :pray:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: esbenk on November 18, 2012, 03:19:04 pm
Saya sudah coba home sharing card, cardnya NDS astor gold lalu servernya saya buat dari ob9 sesuai petunjuk juragan ginting :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2080.660.html
lalu clientnya saya gunakan 2 rx op9 dan 3 rx matrix prolink ether dan hub(swicth) saya gunakan TPLINK 10 port dan hasilnya hampir semua rx yg saya gunakan freeze sekitar 5 s/d 10 detik [ padahal jaringan lokal saja ] kok bisa freezenya agak lama malah hasil sharing server dari juragan ticket  :[  lebih mending preezenya dari pada yg lokal ... kira-kira penyebabnya apa yah ?
apa karena rx yg digunakan berbeda merk sehingga rebutan koneksi ke cardnya yah ?  ??? ??? ???

mohon pencerahan dari para master Forsat :pray: :pray: :pray:

Akhirnya ... berkat bantuan teman-teman, share card a***o lokal dapat diatasi tanpa freeze bahkan tanpa plek. terima kasih buat teman-teman di forsat
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: brenz on November 18, 2012, 03:25:48 pm
Saya sudah coba home sharing card, cardnya NDS astor gold lalu servernya saya buat dari ob9 sesuai petunjuk juragan ginting :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2080.660.html
lalu clientnya saya gunakan 2 rx op9 dan 3 rx matrix prolink ether dan hub(swicth) saya gunakan TPLINK 10 port dan hasilnya hampir semua rx yg saya gunakan freeze sekitar 5 s/d 10 detik [ padahal jaringan lokal saja ] kok bisa freezenya agak lama malah hasil sharing server dari juragan ticket  :[  lebih mending preezenya dari pada yg lokal ... kira-kira penyebabnya apa yah ?
apa karena rx yg digunakan berbeda merk sehingga rebutan koneksi ke cardnya yah ?  ??? ??? ???

mohon pencerahan dari para master Forsat :pray: :pray: :pray:

Akhirnya ... berkat bantuan teman-teman, share card a***o lokal dapat diatasi tanpa freeze bahkan tanpa plek. terima kasih buat teman-teman di forsat
(peace) (peace) (top) (top)
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Regardo on December 30, 2012, 09:49:48 pm
kok makin sepi ya...
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: irfan palapa on January 09, 2013, 08:12:29 pm
nyimak tingkat tinggi :x :x :x
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Dahlan on January 20, 2013, 11:36:45 am
sampai saat .ini blum brhasil HShare manhattan hd pake port ethernet please help me
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: danangpr on January 20, 2013, 12:21:08 pm
Maaf newbie dlm cccam brtanya, knapa ada pay tv yg bisa di terbangkan ada yg tidak, yg membedakan apa yah? terus knapa Astro bisa tetapi AoraTV ada yg bilang tidak bisa, thanks sblmnya,
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: iiqalfaqih on February 11, 2013, 05:39:53 pm
bro aplikasi server apa aja untuk membuat cccamserver?yg saya tau baru oscam,  (peace) #newbie baru mw belajar  :pray:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: koesaeri on March 10, 2013, 10:38:28 am
(click to show/hide)
Yang posting up level kok g direspon apalagi klo kayak saya, memang amat sangat mahal hrg ilmu tentang  server cccam/oscam :'( :'( :'(
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: tasman_shn on March 10, 2013, 10:48:35 am
bro aplikasi server apa aja untuk membuat cccamserver?yg saya tau baru oscam,  (peace) #newbie baru mw belajar  :pray:
Bisa pakai CCCam atau oscam
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: tasman_shn on March 10, 2013, 10:54:44 am
(click to show/hide)
Yang posting up level kok g direspon apalagi klo kayak saya, memang amat sangat mahal hrg ilmu tentang  server cccam/oscam :'( :'( :'(
Sebenarnya bukan tidak di response tetapi batasan Berbagi kartu dengan belajar cccam/oscam sangat tipis dan sesuai rule forum ini tidak montolerir postingan yang berbau  C a r d Sharing

Jadi bukan tidak mau response tetapi karena members disini taat sama Forum Rules
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: koesaeri on March 10, 2013, 02:17:12 pm
(click to show/hide)
Terimakasih banyak Bro Tasman atas penjelasannya sebenarnya masih banyak yg ingin belajar bikin server termasuk  saya,tapi gmana ini mungkin Bro berbaik hati sama sy bisa kasih solusi :thank: :thank:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: koesaeri on March 13, 2013, 09:06:28 am
Tolong master2 cara konfigurasi/setingan di DM supaya bisa konek ke DDNS sesuai hostname kita, :thank: :thank:
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: ok_on on March 14, 2013, 07:34:02 am
(click to show/hide)
Jangan banyak berharap dijawab Bro klo masalah begituan,umpama saya bisa pasti sy kasih jawabannya gunananya ilmu kan diajarkan umpama kita mati pasti g kita bawa buat  apa sih kok pelit2 :ngakak: :ngakak: :ngakak: :ngakak: :ngakak:[
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: ok_on on March 14, 2013, 07:46:35 am
Sekarang ini Tahun 2103 kita buang saja harus bayar apalagi belajar gak ada yg gratis tis kecuali klo ada mau  :ngakak: :ngakak: :ngakak:
Title: Re: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: koesaeri on March 14, 2013, 07:55:48 am
Lha terus gmana  Bro ok_ok sy kan ingin belajar,untuk apa kok dibuka thread ini klo para master2 g mau mengajari yg newbie lebih baik ditiadakan saja.

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: tasman_shn on March 14, 2013, 09:17:50 am
Tolong master2 cara konfigurasi/setingan di DM supaya bisa konek ke DDNS sesuai hostname kita, :thank: :thank:
Biasanya DDNS itu di setting di router, termasuk port mapping juga di setting di router.
Title: Re: Home Berbagi kartu / Card Splitter
Post by: Yasin L on March 14, 2013, 11:36:33 am
Mohon maaf ..Lock topic, silahkan cari kamar yg sesuai  (peace)