Author Topic: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain  (Read 306632 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 37
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« on: September 25, 2007, 03:00:01 pm »
post sini yah buat software2 yg compatible dgn receiver digital



Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #1 on: September 26, 2007, 10:44:56 am »
mumpung msh anget.. aku mo nanya nih. kalo rx fta kayak goldsat udah ada software yg kmpatibel blom ya?
« Last Edit: September 26, 2007, 10:50:40 am by Maximal Prime »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #2 on: September 27, 2007, 09:08:46 am »
mumpung msh anget.. aku mo nanya nih. kalo rx fta kayak goldsat udah ada software yg kmpatibel blom ya?
kayaknya masih susah, aku aza nyari2 untuk tanaka ngak pernah ada informasi hehe

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #3 on: September 27, 2007, 10:11:08 am »
memang nasib deh ya bung afry.. googling sana sini pun blom dpt jg..
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #4 on: September 27, 2007, 09:00:40 pm »
Kalau yg mudah cari SW nya biasa nya RX nya made in KOREA

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #5 on: September 28, 2007, 09:19:01 am »
kali aja ada hehee, di forum dulu aku pernah liat postingan siapa ya lupa, katanya punya sw tanaka T28i solution  tpi ngak pernah diattach tuh sw nya... Siapa yah? hayo ngakuu >/:

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #6 on: October 02, 2007, 04:59:16 pm »
 Hallo ada yang bisa bantu please.
Saya punya Nokia 9860 S beli nya di pasar seng Mekkah (saudi) di Aust tidak ada apa kah teman teman di forum ada software yang baru ?
nama nya Nokia tapi Reciver nya bego alias bodoh. lambat and lamban.

sebelum nya terima kasih.


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #7 on: October 02, 2007, 08:33:29 pm »
ada Magix MGX-8800 sisa jaman k3y input dulu
bisa direflash dengan software apa ya?

ada yg bisa bantu?
makasih ;D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #8 on: October 03, 2007, 10:39:18 am »
ada Magix MGX-8800 sisa jaman k3y input dulu
bisa direflash dengan software apa ya?

ada yg bisa bantu?
makasih ;D

Sama aku punya tuh...tapi kayaknya gak ada fasilitas input key??? Apa punya Bro Fengyu ada fasilitasnya?

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 45
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #9 on: October 03, 2007, 11:00:59 am »
Testimoni upgrade MatrixReload II (+chip) + ID_Truman + Starcom (ww*.satdw.com).

(1) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra_s.zip
(+) Menu lebih 'berwarna', respon menu lebih cepat.
(+) Navigasi menu mirip dengan menu MRII original
(-) Icon Audio left,right, stereo gak muncul, walaupun fungsinya tetap ada
(-) Perpindahan channel Irdeto TelkomVision sangat lambat, butuh waktu sampai 15 detik dan freeze setiap 10 detik.

(2) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra.zip
(+) Navigasi menu sedikit berbeda dengan MRII original, namun fungsi remote normal
(-) Perpindahan channel Irdeto Telkomvision juga sangat lambat. Sama seperti kasus di atas.

(3) 20070921_SR-X3500CUCI_V374_Ultra_s.zip
Tampilan menu sama dengan item (1), tapi perpindahan channel Irdeto TelkomVision lebih cepat. Namun masih belum puas. Masih ada delay 4-5 detik. Apa memang ini jadi kekurangan TelkomVision atau Hardware MRII ya..

Any idea untuk Firmware terbaik untuk MR II untuk solusi kecepatan perpindahan channel Irdeto TelkomVision?

Salam,
Balikpapan

Offline MGIN (ginting)

  • Jual~Amiko Alien 8900 HD PVR Manhattan Innovation ,Openbox X5/X$/X3 ,Matrix Ethernet Prolink New , LNB C dan KU Band / Combo
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2136
  • Location: Medan (SUMUT) Hp:08126386000 Hp:085760786000 Hp:087869303000
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:55:44 am
  • Reputasi : 62
  • Jual:receiver digital HD bergaransi dan LNB C/KU
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #10 on: October 03, 2007, 08:06:51 pm »
Testimoni upgrade MatrixReload II (+chip) + ID_Truman + Starcom (ww*.satdw.com).

(1) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra_s.zip
(+) Menu lebih 'berwarna', respon menu lebih cepat.
(+) Navigasi menu mirip dengan menu MRII original
(-) Icon Audio left,right, stereo gak muncul, walaupun fungsinya tetap ada
(-) Perpindahan channel Irdeto TelkomVision sangat lambat, butuh waktu sampai 15 detik dan freeze setiap 10 detik.

(2) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra.zip
(+) Navigasi menu sedikit berbeda dengan MRII original, namun fungsi remote normal
(-) Perpindahan channel Irdeto Telkomvision juga sangat lambat. Sama seperti kasus di atas.

(3) 20070921_SR-X3500CUCI_V374_Ultra_s.zip
Tampilan menu sama dengan item (1), tapi perpindahan channel Irdeto TelkomVision lebih cepat. Namun masih belum puas. Masih ada delay 4-5 detik. Apa memang ini jadi kekurangan TelkomVision atau Hardware MRII ya..

Any idea untuk Firmware terbaik untuk MR II untuk solusi kecepatan perpindahan channel Irdeto TelkomVision?

Salam,
Balikpapan


cari sw thn 2006 pasti lebih mantap untuk baca kartu luar negeri TKVIS

Offline annank

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 44
  • Location: Tulungagung, Jawa Timur
  • Date Registered: September 27, 2007, 10:03:29 pm
  • Reputasi : 2
  • Hakikat mengenal Jati diri
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #11 on: October 04, 2007, 07:35:24 pm »
minta tolong buat temen-temen yang punya s/w nya wingsatt sr505 soalnya klo bawaan toko satelitnya tidak bisa ditambah >>/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #12 on: October 07, 2007, 03:56:28 pm »
ada Magix MGX-8800 sisa jaman k3y input dulu
bisa direflash dengan software apa ya?

ada yg bisa bantu?
makasih ;D

Sama aku punya tuh...tapi kayaknya gak ada fasilitas input key??? Apa punya Bro Fengyu ada fasilitasnya?
Halo Bro
yg sy punya ada input key
cuma sampai sekarang gw ga ketemu img terbaru nya...  ;D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline regar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Age: 45
  • Location: New Home,Pontianak - Kalbar (Bye-Bye Balikpapan - Kalimantan Timur
  • Date Registered: September 26, 2007, 01:16:47 pm
  • Reputasi : 1
  • You'll Never Walk Alone
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #13 on: October 08, 2007, 09:32:04 am »

cari sw thn 2006 pasti lebih mantap untuk baca kartu luar negeri TKVIS


Thx silih, ntar dicobain dulu.
-Balikpapan-

Offline master

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: September 29, 2007, 07:58:15 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #14 on: October 10, 2007, 06:19:24 am »
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #15 on: October 10, 2007, 10:39:03 am »
Mau tanyak
Receiver Dizipia Telkomvision
apa dapat diganti softnya (soalnya gak ada BlinkScannya)
dan Renam menu - menu FAV nya di Kunci / Lock
pakai Master Password ( 3008 ) dan ( 0000 ) gakbisa juga

trim's

Offline Raden

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: October 29, 2007, 05:22:06 am
  • Reputasi : 0
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #16 on: November 15, 2007, 09:33:39 am »
pagi boss, baru gabung nih ^^
wa tadi dah coba oprek2 nih forum tapi kok lom ketemu2 penjelasan tentang matrix krypton

wa punya matrik krypton nih, bagaimana ilangin tampilan iklan yang sewaktu-waktu tampil berupa pop-up bewarna biru di bagian layar sebelah bawah, yang intinya mengiklankan Matrix-Boom game kalo gak salah, iklan ini sangat menggangu, karena akan menutupi teks film yang kebetulan sedang saya tonton. mungkin ada rekan-rekan yang bisa membantu gimana caranya menghilangkan pop-up iklan tersebut

terimakasih

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #17 on: February 13, 2008, 08:36:08 am »
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 46
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #18 on: February 13, 2008, 04:38:34 pm »
 :HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #19 on: February 14, 2008, 05:30:24 pm »
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/