Author Topic: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain  (Read 307899 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #180 on: January 09, 2009, 01:26:55 pm »
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
08990505616
085233798668

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #181 on: January 10, 2009, 05:46:04 am »
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #182 on: January 10, 2009, 05:25:08 pm »
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4


apabila dizipia error 12 dan di matikan tetep aza error 12 lg di kendalikan dari remote ngak bisa

jangan sedih...ini berdasarkan pengalaman yang saya alami "begini ceritanya " :D

1. jtag pakai softwere originalnya......
    liat reaksinya saat booting.....tulisan UA nya muncul apa ngak kalau muncul berarti masih bisa di tolong
    kalau habis tulisan UA muncul terus blank langsung aza menuju elco sesudah ic 7805 yang ada di board
    dizipia langsung ganti, dan jangan lupa ganti juga elco regulator sekunder yang menuju ke ic 7805
    (pastikan elco yang terbaik yang anda pasang)
   
2. jtag lagi pakai softwere (GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV)
    yang perlu di perhatikan rentang waktu jtag pertama ama kedua harus lebih dari 30 menit
 
    kalau masih blank dan ngak booting solder aza kaki ic 24c1x(kaki 8 (samping 4) dekat tooner)
    pakai solder 30 - 40watt pastikan aman dan ngak campur ama kaki yang lain

3. jtag kembali pakai softwere GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV  kalau ud 100% jangan di cabut
    dulu dari komputer diamkan selama 30 Menit habis itu cabut ac dizipianya cabut kabel jtagnya silah kan 
    dicoba
    semoga berhasil............................

penyebab kasus error 12

1.timer event
2.tegangan ngak satabil ( naik turun lebih dari 5V Ac)

kalau yang terjadi error 9 pada dizipia
check koneksi lnbf pastikan groundnya benar benar nempel.....
08990505616
085233798668

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #183 on: January 10, 2009, 06:07:47 pm »
thank you bro edo.. mohon ijin save langkah2nya... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #184 on: January 10, 2009, 06:44:38 pm »
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4


apabila dizipia error 12 dan di matikan tetep aza error 12 lg di kendalikan dari remote ngak bisa

jangan sedih...ini berdasarkan pengalaman yang saya alami "begini ceritanya " :D

1. jtag pakai softwere originalnya......
    liat reaksinya saat booting.....tulisan UA nya muncul apa ngak kalau muncul berarti masih bisa di tolong
    kalau habis tulisan UA muncul terus blank langsung aza menuju elco sesudah ic 7805 yang ada di board
    dizipia langsung ganti, dan jangan lupa ganti juga elco regulator sekunder yang menuju ke ic 7805
    (pastikan elco yang terbaik yang anda pasang)
   
2. jtag lagi pakai softwere (GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV)
    yang perlu di perhatikan rentang waktu jtag pertama ama kedua harus lebih dari 30 menit
 
    kalau masih blank dan ngak booting solder aza kaki ic 24c1x(kaki 8 (samping 4) dekat tooner)
    pakai solder 30 - 40watt pastikan aman dan ngak campur ama kaki yang lain

3. jtag kembali pakai softwere GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV  kalau ud 100% jangan di cabut
    dulu dari komputer diamkan selama 30 Menit habis itu cabut ac dizipianya cabut kabel jtagnya silah kan 
    dicoba
    semoga berhasil............................

penyebab kasus error 12

1.timer event
2.tegangan ngak satabil ( naik turun lebih dari 5V Ac)

kalau yang terjadi error 9 pada dizipia
check koneksi lnbf pastikan groundnya benar benar nempel.....

one apploud untuk bro edhoeza!

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #185 on: January 10, 2009, 07:43:21 pm »
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4


apabila dizipia error 12 dan di matikan tetep aza error 12 lg di kendalikan dari remote ngak bisa

jangan sedih...ini berdasarkan pengalaman yang saya alami "begini ceritanya " :D

1. jtag pakai softwere originalnya......
    liat reaksinya saat booting.....tulisan UA nya muncul apa ngak kalau muncul berarti masih bisa di tolong
    kalau habis tulisan UA muncul terus blank langsung aza menuju elco sesudah ic 7805 yang ada di board
    dizipia langsung ganti, dan jangan lupa ganti juga elco regulator sekunder yang menuju ke ic 7805
    (pastikan elco yang terbaik yang anda pasang)
   
2. jtag lagi pakai softwere (GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV)
    yang perlu di perhatikan rentang waktu jtag pertama ama kedua harus lebih dari 30 menit
 
    kalau masih blank dan ngak booting solder aza kaki ic 24c1x(kaki 8 (samping 4) dekat tooner)
    pakai solder 30 - 40watt pastikan aman dan ngak campur ama kaki yang lain

3. jtag kembali pakai softwere GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV  kalau ud 100% jangan di cabut
    dulu dari komputer diamkan selama 30 Menit habis itu cabut ac dizipianya cabut kabel jtagnya silah kan 
    dicoba
    semoga berhasil............................

penyebab kasus error 12

1.timer event
2.tegangan ngak satabil ( naik turun lebih dari 5V Ac)

kalau yang terjadi error 9 pada dizipia
check koneksi lnbf pastikan groundnya benar benar nempel.....


mantab ... i;mu yg sangat berharga
salut bro ...  (y)
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline prapto

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 469
  • Date Registered: October 22, 2008, 01:17:32 pm
  • Reputasi : 13
  • Sidoarjo - Jawa Timur
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #186 on: January 10, 2009, 07:46:59 pm »
Sekedar tambahan untuk pemeriksaan.
IC 7805 adalah positive DC voltage regulator, outputnya adalah tegangan +5V DC..

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #187 on: January 12, 2009, 11:37:46 am »
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #188 on: January 12, 2009, 01:55:34 pm »
biasanya yg banyak nyimpan software/firmware buat rx - bro chenlung...
sayangnya aku hanya punya yg X...D doank nih...  :'(
« Last Edit: January 12, 2009, 01:59:58 pm by maxx »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 34
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #189 on: January 12, 2009, 02:11:07 pm »
Ud ada blum ya software u/ update rx hansen. Mslhnya lemot truz tp ud berumur 10th..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #190 on: January 12, 2009, 03:04:19 pm »
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


coba yang ini bro.. for starsat sr-x1200D and 1400D

Update Key Step:

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect your PC and receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Run Upgrade WaveV1.01.exe on your PC,Slect the <Download Key>,press <Open> and select the bin   file,then click <Start>,upgrade will begin.
5) When finish, the LED will display "-End"


How to update receiver to receiver?

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect the master receiver and the slave receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the master receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Turn on the slave receiver,then the LED of master receiver will display 'H'.
5) Input digit number on master receiver to update different parts:
    111---- Update software.
    222---- Update data.
    333---- Update data,then software.
    444---- All flash except boot loader.    
6) When finish, the LED  will display "-End"


Patch key:
  1) Key menu: Main Menu + 0
  2) Current Key: INFO+0
  3) All ECM List: INFO+1

bisa coba dengan loader yang disertakan.. atau pake loader v6.0..
NB.saya sendiri belum coba, try with your own risk..

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #191 on: January 12, 2009, 03:17:44 pm »
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


coba yang ini bro.. for starsat sr-x1200D and 1400D

Update Key Step:

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect your PC and receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Run Upgrade WaveV1.01.exe on your PC,Slect the <Download Key>,press <Open> and select the bin   file,then click <Start>,upgrade will begin.
5) When finish, the LED will display "-End"


How to update receiver to receiver?

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect the master receiver and the slave receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the master receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Turn on the slave receiver,then the LED of master receiver will display 'H'.
5) Input digit number on master receiver to update different parts:
    111---- Update software.
    222---- Update data.
    333---- Update data,then software.
    444---- All flash except boot loader.    
6) When finish, the LED  will display "-End"


Patch key:
  1) Key menu: Main Menu + 0
  2) Current Key: INFO+0
  3) All ECM List: INFO+1

bisa coba dengan loader yang disertakan.. atau pake loader v6.0..
NB.saya sendiri belum coba, try with your own risk..


mas bro emang dewa penolong ana deh, Nank....trims

mari kita minum tuak..... (d)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #192 on: January 12, 2009, 03:57:55 pm »

mas bro emang dewa penolong ana deh, Nank....trims

mari kita minum tuak..... (d)

terimakasih pak..
cheers </<
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hilwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 178
  • Age: 34
  • Location: Soekaboemi
  • Date Registered: October 28, 2008, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #193 on: January 13, 2009, 06:48:17 am »
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #194 on: January 13, 2009, 01:34:08 pm »
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
itu bukan pengaruh rxnya bro tapi pengaruh dari lnbnya, saya pernah mengalaminya juga, tiba2 semua channal no signal, setelah pake blind scan semua freq berubah kurang dari 20 digit, setelah saya setting freqnya lnbnay baru semua normal kembali,

Offline txpxsx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Location: Jakarta Timur
  • Date Registered: January 02, 2009, 02:38:18 pm
  • Reputasi : 4
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #195 on: January 13, 2009, 01:48:59 pm »
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


coba yang ini bro.. for starsat sr-x1200D and 1400D

Update Key Step:

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect your PC and receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Run Upgrade WaveV1.01.exe on your PC,Slect the <Download Key>,press <Open> and select the bin   file,then click <Start>,upgrade will begin.
5) When finish, the LED will display "-End"


How to update receiver to receiver?

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect the master receiver and the slave receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the master receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Turn on the slave receiver,then the LED of master receiver will display 'H'.
5) Input digit number on master receiver to update different parts:
    111---- Update software.
    222---- Update data.
    333---- Update data,then software.
    444---- All flash except boot loader.    
6) When finish, the LED  will display "-End"


Patch key:
  1) Key menu: Main Menu + 0
  2) Current Key: INFO+0
  3) All ECM List: INFO+1

bisa coba dengan loader yang disertakan.. atau pake loader v6.0..
NB.saya sendiri belum coba, try with your own risk..



trims y om2 senior ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm)

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)
Don't dream your life - live your DREAMbox !

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #196 on: January 13, 2009, 01:59:46 pm »
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
itu bukan pengaruh rxnya bro tapi pengaruh dari lnbnya, saya pernah mengalaminya juga, tiba2 semua channal no signal, setelah pake blind scan semua freq berubah kurang dari 20 digit, setelah saya setting freqnya lnbnay baru semua normal kembali,
solusi yg sangat tepat bro N'CYX... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #197 on: January 13, 2009, 02:13:27 pm »
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
itu bukan pengaruh rxnya bro tapi pengaruh dari lnbnya, saya pernah mengalaminya juga, tiba2 semua channal no signal, setelah pake blind scan semua freq berubah kurang dari 20 digit, setelah saya setting freqnya lnbnay baru semua normal kembali,
solusi yg sangat tepat bro N'CYX... >>/
';/

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #198 on: January 13, 2009, 02:38:12 pm »

 ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm)

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)

silahkan dunlud, firmware Technosat_PVR_6000_Plus_9.86-20.09.2008.zip

semoga bermanfaat..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #199 on: January 13, 2009, 03:06:02 pm »

 ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm)

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)

silahkan dunlud, firmware Technosat_PVR_6000_Plus_9.86-20.09.2008.zip

semoga bermanfaat..

>>/ >>/ >>/