Author Topic: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain  (Read 288884 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #20 on: February 15, 2008, 01:04:54 am »
@pak h daeng..udah coba kesini? http://www.digital-sat.it/downloads.php

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2013
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #21 on: February 15, 2008, 01:19:40 am »
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk
« Last Edit: February 15, 2008, 01:27:51 am by drsat »

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2013
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #22 on: February 15, 2008, 01:29:57 am »
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!
« Last Edit: February 15, 2008, 01:31:35 am by drsat »

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2013
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #23 on: February 15, 2008, 01:41:06 am »
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.

Hansen K1, K1s dan K2 Kompatibel dengan Neotion cuman dalam bedanya Neotion ada Chips @Sky nya, dan bisa di Upgrade ke Soft Neotion, baru List Bisa di Edit Lewat Editor Neotion!! Beberapa type Software tidak kompatible/Tunernya gak cocok ALIAS akan Gak dapat Sinyal

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #24 on: February 15, 2008, 02:09:02 am »
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk

Special For Boss D.Effendi mohon ralat dan dipermaklumkan khusus untuk Nokia 9860S saya sendiri punya 9 biji dibengkel semuanya nganggur, Si empunya brng sendiri tak menyediakan software, Utk Humax 5400 semuanya ada terakhir update pebruari Toh3.4_Hot.10.2 Viaccess,Remote to pc,modif backgraund jg ada siap ditransfer jk bersedia.Tank's
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #25 on: February 15, 2008, 07:11:59 am »
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk

Special For Boss D.Effendi mohon ralat dan dipermaklumkan khusus untuk Nokia 9860S saya sendiri punya 9 biji dibengkel semuanya nganggur, Si empunya brng sendiri tak menyediakan software, Utk Humax 5400 semuanya ada terakhir update pebruari Toh3.4_Hot.10.2 Viaccess,Remote to pc,modif backgraund jg ada siap ditransfer jk bersedia.Tank's

Note: Lanjutan tuk Nokia 9860 S File yang ada pada saya (Bin File Flash_Dump_2 slot) bisa Juragan coba mungkin penyakit yang di Australia dan ditempat saya agak beda kalau di Indonesia maupun di tmp Bung D.Effendy kena "Pitek Pilek" tp kalau saya HIV ;D ;D ;D ;D  and filenya saya taruh di www.tantowi77.wordpress.com tp pertanggal 15 - 2 - 2008 gudangnya ditutup karena belum bayar kontrakan. 
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #26 on: February 16, 2008, 06:05:29 am »
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!
oh ya bro aku harus bgmn untuk mendapatkan softwarenya, kalo dijual harganya berapa?

thanx

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2013
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #27 on: February 16, 2008, 07:53:11 pm »
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!
oh ya bro aku harus bgmn untuk mendapatkan softwarenya, kalo dijual harganya berapa?

thanx
coba deh kalau masih saya uploadnya soalnya dah lama gak terpakai. share aja!
Salam

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #28 on: February 17, 2008, 08:36:02 pm »
ok dech aku tunggu tapi jangan sampe aku kesulitan uploadnya ya!

oh ya aku lupa biasa mash nyubi he,,,, sekalian jg kasih tutornya ya ';/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #29 on: February 19, 2008, 03:42:29 pm »
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.

Hansen K1, K1s dan K2 Kompatibel dengan Neotion cuman dalam bedanya Neotion ada Chips @Sky nya, dan bisa di Upgrade ke Soft Neotion, baru List Bisa di Edit Lewat Editor Neotion!! Beberapa type Software tidak kompatible/Tunernya gak cocok ALIAS akan Gak dapat Sinyal
bisa minta info lebih lajut bro!

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #30 on: February 20, 2008, 02:43:37 am »
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk

Special For Boss D.Effendi mohon ralat dan dipermaklumkan khusus untuk Nokia 9860S saya sendiri punya 9 biji dibengkel semuanya nganggur, Si empunya brng sendiri tak menyediakan software, Utk Humax 5400 semuanya ada terakhir update pebruari Toh3.4_Hot.10.2 Viaccess,Remote to pc,modif backgraund jg ada siap ditransfer jk bersedia.Tank's
Sorry baru sempat karena baru datang dari Brisbane.
Bro bersedia sekali Please software nya untuk HUMEX 5400, Untuk Nokia sekarang sudah ok saya pergunakan untuk Pay TV only dan saya pergunakan CA MODULE (PURPLE CAM) alhamdullilah bagus smeua nya bagus, semua gambar di OPTUS (FOXTEL)keluar semua.


Regards,

D.Effendi

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #31 on: February 20, 2008, 04:12:47 pm »
Oh ya, mana oleh2 nya boss  ;D ;D ;D Sebelumnya perlu saya kabari ya boss setelah upgrade software apapun versinya  pada Humax 5400 ada sedikit masalah pada lock channel.Masalah ini akan muncul ketika kita sudah melakukan locked pada channel yg kita anggap rawan melalui service organise channel. Intinya pada saat kita ok (saving) dan mau keluar dari editan td,Humax tdk memberi kode apapun alias "Hang" remote tak berfungsi juga nah disini kita kena batunya maju gak bisa mundurpun mati. Solusinya matikan switch blkg hidupkan kembali maka receiver tadi semakin parah ??? ??? ??? dan hanya ada 3 led display saja yg nyala, ;D ;D ;D don't worry download file reset Humax transfer lagi via WDN40AK+, lanjutkan dengan Toh3.4_Hot.10.2 kalau keys sama sekali gak ada/belum terisi, transfer HDF keys (open scrambled). Begitu seterusnya atau mau ganti backgraund dg foto Boss yang cuakep juda bisa pokoknya semua memang untuk juragan lah makasih  kutunggu oleh2nya ya boss ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #32 on: February 20, 2008, 07:26:49 pm »
Oh ya, mana oleh2 nya boss  ;D ;D ;D Sebelumnya perlu saya kabari ya boss setelah upgrade software apapun versinya  pada Humax 5400 ada sedikit masalah pada lock channel.Masalah ini akan muncul ketika kita sudah melakukan locked pada channel yg kita anggap rawan melalui service organise channel. Intinya pada saat kita ok (saving) dan mau keluar dari editan td,Humax tdk memberi kode apapun alias "Hang" remote tak berfungsi juga nah disini kita kena batunya maju gak bisa mundurpun mati. Solusinya matikan switch blkg hidupkan kembali maka receiver tadi semakin parah ??? ??? ??? dan hanya ada 3 led display saja yg nyala, ;D ;D ;D don't worry download file reset Humax transfer lagi via WDN40AK+, lanjutkan dengan Toh3.4_Hot.10.2 kalau keys sama sekali gak ada/belum terisi, transfer HDF keys (open scrambled). Begitu seterusnya atau mau ganti backgraund dg foto Boss yang cuakep juda bisa pokoknya semua memang untuk juragan lah makasih  kutunggu oleh2nya ya boss ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Oleh2 nya ada sih bagaimana mengantar kan nya ?
Sekarang Bro Hotbird dimana saya akan download software nya,
Sebelum dan sesudah nya terima kasih perhatian nya, secangkir susu kangguru untuk anda :)


Regards,


D.Effendi

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #33 on: February 20, 2008, 10:55:18 pm »
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess
oh ya bro aku harus bgmn untuk mendapatkan softwarenya, kalo dijual harganya berapa?

thanx
coba deh kalau masih saya uploadnya soalnya dah lama gak terpakai. share aja!
Salam

mana nich sharenya drsat???

tak tunggu loh!!!

bener nich aku tunggu sampe kapanpun!!!!!

hee,,,,,,  </<

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #34 on: February 21, 2008, 12:59:52 am »
Oleh2 nya ada sih bagaimana mengantar kan nya ?
Sekarang Bro Hotbird dimana saya akan download software nya,
Sebelum dan sesudah nya terima kasih perhatian nya, secangkir susu kangguru untuk anda Smiley


Regards,


D.Effendi

Saya  di UAE Boss, Oh ya susunya Lezat sekali pasti ini susu kanguru liar ya bro Daeng, lagi donk...?. download aja toh filenya gak jadi dihapus sama yang empunya gudang.Email yang saya terima file saya sudah over time 30 hari dan harus byr kontrak parkir per tanggal 15 kmrn eh gak taunya masih juga nongol, makasih atas suguhan susunya  :) :)



Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #35 on: February 21, 2008, 03:29:12 am »

DR sat,
Apakah anda ada jual single solution lnbf? 
Banyak rekan rekan di Forum yg berminat,

Thanks

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1319
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
    • stbflasher.blogspot.com
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #36 on: February 28, 2008, 06:17:58 am »
Kalau Matrix Soccer yang nyala cuma Led Power & Dan LED Signal saja sedangkan Led LOCK cuma blink. Progress upgrade tetap jalan tapi menu tidak mau muncul.

Ada yang tau solusi untuk masalah ini?

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #37 on: February 28, 2008, 08:21:25 am »
ok
« Last Edit: April 03, 2008, 07:03:48 pm by Olympia8668 »

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #38 on: February 29, 2008, 05:18:50 am »
halo bung tasman, apakabar? ini dia suhu upgrade software... hehehe...
sorry mau tanya nih , ada soft terbaru utk upgrade software HIVION 9191x ngak ya? soalnya punyaku soft lama ngak ada fasilitas blind scan-nya, tapi kemarin dulu sewaktu jalan ke PASAR GENTENG surabaya toko maju jaya, tanya dan katanya HV-9191x ada fasilitas blindscannya, dan sewaktu di display coba di tokonya , menu agak lain dari punyaku.. tapi waktu saya minta supaya diupgrade kan receiver saya , tokonya bilang ngak tahu soal upgrade meng-upgrade receiver??? Tlg dong bung tasman, mungkin bisa kasih link atau petunjuk upgrade rec ini.


Met Kenal aja Bro Olympia8668 saya hanya mencoba bantu carikan software aja masalah upgrade sambil belajar coba sendiri aja ok, yang penting download dulu filenya di Zona Digital Video Broadcasting gratis (dari kami untuk anda).Terima kasih
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #39 on: February 29, 2008, 05:33:58 am »
Kalau Matrix Soccer yang nyala cuma Led Power & Dan LED Signal saja sedangkan Led LOCK cuma blink. Progress upgrade tetap jalan tapi menu tidak mau muncul.

Ada yang tau solusi untuk masalah ini?


Bro Tasman sebelumnya met kenal aja, Untuk soal Matrix tsb coba  buka cover lihat power supply disitu ada capasitor 1000uf/16 volt perhatikan mungkin sudah kering atau ada tanda2 mau meledak, jika ada ganti saja dengan uk yg sama tapi jika semua normal, apakah gejala ini muncul setelah upgrade...? kalau benar mungkin kesalahan software yang tdk compatible. Terima kasih 
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #39 on: February 29, 2008, 05:33:58 am »