Author Topic: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain  (Read 311185 times)

0 Members and 11 Guests are viewing this topic.

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #240 on: February 09, 2009, 07:05:17 pm »
ada yang tau gak katu tayang untuk megix9210...saya mau beli...tolong ya [email protected]@@
Beli kartu tayangnya TVKS saja bro, kan masih lancar di Magix 9210cs dgn SW april 2006
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #241 on: February 09, 2009, 09:36:36 pm »
Nanya nih para forsatter, bagaimana cara mengetahui software yg compatible antara rx yg satu dgn rx yg lainnya yg berbeda merk?Thanks b4

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #242 on: February 09, 2009, 11:00:06 pm »
Nanya nih para forsatter, bagaimana cara mengetahui software yg compatible antara rx yg satu dgn rx yg lainnya yg berbeda merk?Thanks b4
Ada beberapa spesifikasi yg dibutuhkan seperti Chipset, flash memory,  versi sw dan hw.
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #243 on: February 10, 2009, 09:18:30 am »
Nanya nih para forsatter, bagaimana cara mengetahui software yg compatible antara rx yg satu dgn rx yg lainnya yg berbeda merk?Thanks b4
Ada beberapa spesifikasi yg dibutuhkan seperti Chipset, flash memory,  versi sw dan hw.
jadi bila kita ingin memasukkan software ke rx yg lain harus chipset, flash memory, versi software / hardwarenya harus sama / sejenis.thanks infonya bro Chenlung. Sebotol madu Sumbawa meluncur ke tempat anda bung. Biar ga capek memberi pencerahan kepada para forsatter termasuk saya sendiri. Sekali lagi thanks bung.

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 40
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #244 on: February 14, 2009, 11:16:08 pm »
bor chen lung thans atas sarannnya. oh ya, kal uda aku upgrade ke K4 apa bisa di downgrade ke k2 lagi?
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #245 on: February 15, 2009, 08:25:47 am »
bor chen lung thans atas sarannnya. oh ya, kal uda aku upgrade ke K4 apa bisa di downgrade ke k2 lagi?
Tdk ada masalah bro, SW K3 jg stabil dgn versi terakhir.
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 40
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #246 on: February 15, 2009, 11:06:05 am »
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 53
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #247 on: February 18, 2009, 03:21:14 pm »
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?

Bro,chenlung....atau siap sajalah,ada nyang punya SW GOLDSAT CDVB2000 saya punya uda lemot neh pengen di upgrade sebagai informasi aja receiver ini hanya bisa INDERTO SAJA. ';/ ';/ ';/ >>/

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #248 on: February 18, 2009, 04:59:01 pm »
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?

Bro,chenlung....atau siap sajalah,ada nyang punya SW GOLDSAT CDVB2000 saya punya uda lemot neh pengen di upgrade sebagai informasi aja receiver ini hanya bisa INDERTO SAJA. ';/ ';/ ';/ >>/
Coba sebut dulu spesifikasi hardware dan softwarenya, utk HW seperti Chipset, flash memori atau versi mainboard jg boleh, utk SW nya versi brp.
kalau bisa sekalian upload gambar main menunya.
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 53
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #249 on: February 18, 2009, 06:46:54 pm »
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?

Bro,chenlung....atau siap sajalah,ada nyang punya SW GOLDSAT CDVB2000 saya punya uda lemot neh pengen di upgrade sebagai informasi aja receiver ini hanya bisa INDERTO SAJA. ';/ ';/ ';/ >>/
Coba sebut dulu spesifikasi hardware dan softwarenya, utk HW seperti Chipset, flash memori atau versi mainboard jg boleh, utk SW nya versi brp.
kalau bisa sekalian upload gambar main menunya.

siap.....bro nanti saya up load main menunya dan spesifikasinya  ';/ ';/ ';/ ';/

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #250 on: February 23, 2009, 10:50:45 am »

maaf saya minta Software unt Golden Interstar yg bisa Auto scann (blindscann) buat Dizipia saya.sebab GI yg terinstall belum bisa autoscann.
Thanks B4.
tinggal di : [email protected]

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 41
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #251 on: February 23, 2009, 01:35:42 pm »
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #252 on: February 23, 2009, 01:51:58 pm »

maaf saya minta Software unt Golden Interstar yg bisa Auto scann (blindscann) buat Dizipia saya.sebab GI yg terinstall belum bisa autoscann.
Thanks B4.
Untuk software Dizipia GI yg bisa blindscan bisa pakae Manhattan ... tapi blindscannya lelet sekali mas.
Saya gak rekomendasikan ...

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #253 on: February 23, 2009, 01:52:52 pm »
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Nanti saya upload dari rumah aja mas ... di kantor nggak bisa upload (di blok sama admin)

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #254 on: February 23, 2009, 02:00:32 pm »

maaf saya minta Software unt Golden Interstar yg bisa Auto scann (blindscann) buat Dizipia saya.sebab GI yg terinstall belum bisa autoscann.
Thanks B4.
Untuk software Dizipia GI yg bisa blindscan bisa pakae Manhattan ... tapi blindscannya lelet sekali mas.
Saya gak rekomendasikan ...

Oh gitu ya.....thanks.
tinggal di : [email protected]

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #255 on: February 23, 2009, 09:29:50 pm »
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Original Dizipia bootloader full flash ...


Salam,

Arif Wibisono

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #256 on: February 24, 2009, 06:51:28 pm »
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Original Dizipia bootloader full flash ...


Salam,

Arif Wibisono

thanks,ijin ngunduh juga
tinggal di : [email protected]

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 40
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #257 on: February 25, 2009, 12:14:08 am »
pakar pakar semua. apa ada soft and stb tool  buat Rec goldsat, tehnossat, starcom, kalau ada bagi dong. trims
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline amoedy

  • Belum saatnya menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Age: 53
  • Location: west of jakarta
  • Date Registered: November 06, 2008, 04:44:28 pm
  • Reputasi : 15
  • aku gak bisa liat jeung irent lagi..........
    • Email
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #258 on: March 01, 2009, 06:12:04 pm »
rekan forsat...ada software terbaru ngak yah buat update receiver v_box jadul ku.. ::), trims

kalau yang merek PACE ada gak yah kira-kira  sw terbarunya mengingat ini buatan france

Offline chenlung

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
« Reply #259 on: March 04, 2009, 01:25:10 pm »
rekan forsat...ada software terbaru ngak yah buat update receiver v_box jadul ku.. ::), trims

kalau yang merek PACE ada gak yah kira-kira  sw terbarunya mengingat ini buatan france

Kalau pace/xsat 410 kan sampai skrg masih update sw nya bro,  di search aja dgn om Google pasti dapet tuh.
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok