komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Topic started by: santika on September 25, 2007, 03:00:01 pm

Title: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: santika on September 25, 2007, 03:00:01 pm
post sini yah buat software2 yg compatible dgn receiver digital
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on September 26, 2007, 10:44:56 am
mumpung msh anget.. aku mo nanya nih. kalo rx fta kayak goldsat udah ada software yg kmpatibel blom ya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: afry on September 27, 2007, 09:08:46 am
mumpung msh anget.. aku mo nanya nih. kalo rx fta kayak goldsat udah ada software yg kmpatibel blom ya?
kayaknya masih susah, aku aza nyari2 untuk tanaka ngak pernah ada informasi hehe
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on September 27, 2007, 10:11:08 am
memang nasib deh ya bung afry.. googling sana sini pun blom dpt jg..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: MGIN (ginting) on September 27, 2007, 09:00:40 pm
Kalau yg mudah cari SW nya biasa nya RX nya made in KOREA
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: afry on September 28, 2007, 09:19:01 am
kali aja ada hehee, di forum dulu aku pernah liat postingan siapa ya lupa, katanya punya sw tanaka T28i solution  tpi ngak pernah diattach tuh sw nya... Siapa yah? hayo ngakuu >/:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on October 02, 2007, 04:59:16 pm
 Hallo ada yang bisa bantu please.
Saya punya Nokia 9860 S beli nya di pasar seng Mekkah (saudi) di Aust tidak ada apa kah teman teman di forum ada software yang baru ?
nama nya Nokia tapi Reciver nya bego alias bodoh. lambat and lamban.

sebelum nya terima kasih.


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on October 02, 2007, 08:33:29 pm
ada Magix MGX-8800 sisa jaman k3y input dulu
bisa direflash dengan software apa ya?

ada yg bisa bantu?
makasih ;D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: serpihan on October 03, 2007, 10:39:18 am
ada Magix MGX-8800 sisa jaman k3y input dulu
bisa direflash dengan software apa ya?

ada yg bisa bantu?
makasih ;D

Sama aku punya tuh...tapi kayaknya gak ada fasilitas input key??? Apa punya Bro Fengyu ada fasilitasnya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: regar on October 03, 2007, 11:00:59 am
Testimoni upgrade MatrixReload II (+chip) + ID_Truman + Starcom (ww*.satdw.com).

(1) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra_s.zip
(+) Menu lebih 'berwarna', respon menu lebih cepat.
(+) Navigasi menu mirip dengan menu MRII original
(-) Icon Audio left,right, stereo gak muncul, walaupun fungsinya tetap ada
(-) Perpindahan channel Irdeto TelkomVision sangat lambat, butuh waktu sampai 15 detik dan freeze setiap 10 detik.

(2) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra.zip
(+) Navigasi menu sedikit berbeda dengan MRII original, namun fungsi remote normal
(-) Perpindahan channel Irdeto Telkomvision juga sangat lambat. Sama seperti kasus di atas.

(3) 20070921_SR-X3500CUCI_V374_Ultra_s.zip
Tampilan menu sama dengan item (1), tapi perpindahan channel Irdeto TelkomVision lebih cepat. Namun masih belum puas. Masih ada delay 4-5 detik. Apa memang ini jadi kekurangan TelkomVision atau Hardware MRII ya..

Any idea untuk Firmware terbaik untuk MR II untuk solusi kecepatan perpindahan channel Irdeto TelkomVision?

Salam,
Balikpapan
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: MGIN (ginting) on October 03, 2007, 08:06:51 pm
Testimoni upgrade MatrixReload II (+chip) + ID_Truman + Starcom (ww*.satdw.com).

(1) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra_s.zip
(+) Menu lebih 'berwarna', respon menu lebih cepat.
(+) Navigasi menu mirip dengan menu MRII original
(-) Icon Audio left,right, stereo gak muncul, walaupun fungsinya tetap ada
(-) Perpindahan channel Irdeto TelkomVision sangat lambat, butuh waktu sampai 15 detik dan freeze setiap 10 detik.

(2) 20070921_SR-X3500CUCI_V377_Ultra.zip
(+) Navigasi menu sedikit berbeda dengan MRII original, namun fungsi remote normal
(-) Perpindahan channel Irdeto Telkomvision juga sangat lambat. Sama seperti kasus di atas.

(3) 20070921_SR-X3500CUCI_V374_Ultra_s.zip
Tampilan menu sama dengan item (1), tapi perpindahan channel Irdeto TelkomVision lebih cepat. Namun masih belum puas. Masih ada delay 4-5 detik. Apa memang ini jadi kekurangan TelkomVision atau Hardware MRII ya..

Any idea untuk Firmware terbaik untuk MR II untuk solusi kecepatan perpindahan channel Irdeto TelkomVision?

Salam,
Balikpapan


cari sw thn 2006 pasti lebih mantap untuk baca kartu luar negeri TKVIS
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: annank on October 04, 2007, 07:35:24 pm
minta tolong buat temen-temen yang punya s/w nya wingsatt sr505 soalnya klo bawaan toko satelitnya tidak bisa ditambah >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on October 07, 2007, 03:56:28 pm
ada Magix MGX-8800 sisa jaman k3y input dulu
bisa direflash dengan software apa ya?

ada yg bisa bantu?
makasih ;D

Sama aku punya tuh...tapi kayaknya gak ada fasilitas input key??? Apa punya Bro Fengyu ada fasilitasnya?
Halo Bro
yg sy punya ada input key
cuma sampai sekarang gw ga ketemu img terbaru nya...  ;D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: regar on October 08, 2007, 09:32:04 am

cari sw thn 2006 pasti lebih mantap untuk baca kartu luar negeri TKVIS


Thx silih, ntar dicobain dulu.
-Balikpapan-
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: master on October 10, 2007, 06:19:24 am
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: naufalp on October 10, 2007, 10:39:03 am
Mau tanyak
Receiver Dizipia Telkomvision
apa dapat diganti softnya (soalnya gak ada BlinkScannya)
dan Renam menu - menu FAV nya di Kunci / Lock
pakai Master Password ( 3008 ) dan ( 0000 ) gakbisa juga

trim's
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Raden on November 15, 2007, 09:33:39 am
pagi boss, baru gabung nih ^^
wa tadi dah coba oprek2 nih forum tapi kok lom ketemu2 penjelasan tentang matrix krypton

wa punya matrik krypton nih, bagaimana ilangin tampilan iklan yang sewaktu-waktu tampil berupa pop-up bewarna biru di bagian layar sebelah bawah, yang intinya mengiklankan Matrix-Boom game kalo gak salah, iklan ini sangat menggangu, karena akan menutupi teks film yang kebetulan sedang saya tonton. mungkin ada rekan-rekan yang bisa membantu gimana caranya menghilangkan pop-up iklan tersebut

terimakasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on February 13, 2008, 08:36:08 am
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 13, 2008, 04:38:34 pm
 :HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on February 14, 2008, 05:30:24 pm
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: arie on February 15, 2008, 01:04:54 am
@pak h daeng..udah coba kesini? http://www.digital-sat.it/downloads.php
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on February 15, 2008, 01:19:40 am
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk (http://www.drsat.tk)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on February 15, 2008, 01:29:57 am
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on February 15, 2008, 01:41:06 am
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.

Hansen K1, K1s dan K2 Kompatibel dengan Neotion cuman dalam bedanya Neotion ada Chips @Sky nya, dan bisa di Upgrade ke Soft Neotion, baru List Bisa di Edit Lewat Editor Neotion!! Beberapa type Software tidak kompatible/Tunernya gak cocok ALIAS akan Gak dapat Sinyal
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 15, 2008, 02:09:02 am
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk (http://www.drsat.tk)

Special For Boss D.Effendi mohon ralat dan dipermaklumkan khusus untuk Nokia 9860S saya sendiri punya 9 biji dibengkel semuanya nganggur, Si empunya brng sendiri tak menyediakan software, Utk Humax 5400 semuanya ada terakhir update pebruari Toh3.4_Hot.10.2 Viaccess,Remote to pc,modif backgraund jg ada siap ditransfer jk bersedia.Tank's
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 15, 2008, 07:11:59 am
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk (http://www.drsat.tk)

Special For Boss D.Effendi mohon ralat dan dipermaklumkan khusus untuk Nokia 9860S saya sendiri punya 9 biji dibengkel semuanya nganggur, Si empunya brng sendiri tak menyediakan software, Utk Humax 5400 semuanya ada terakhir update pebruari Toh3.4_Hot.10.2 Viaccess,Remote to pc,modif backgraund jg ada siap ditransfer jk bersedia.Tank's

Note: Lanjutan tuk Nokia 9860 S File yang ada pada saya (Bin File Flash_Dump_2 slot) bisa Juragan coba mungkin penyakit yang di Australia dan ditempat saya agak beda kalau di Indonesia maupun di tmp Bung D.Effendy kena "Pitek Pilek" tp kalau saya HIV ;D ;D ;D ;D  and filenya saya taruh di www.tantowi77.wordpress.com tp pertanggal 15 - 2 - 2008 gudangnya ditutup karena belum bayar kontrakan. 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on February 16, 2008, 06:05:29 am
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!
oh ya bro aku harus bgmn untuk mendapatkan softwarenya, kalo dijual harganya berapa?

thanx
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on February 16, 2008, 07:53:11 pm
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!
oh ya bro aku harus bgmn untuk mendapatkan softwarenya, kalo dijual harganya berapa?

thanx
coba deh kalau masih saya uploadnya soalnya dah lama gak terpakai. share aja!
Salam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on February 17, 2008, 08:36:02 pm
ok dech aku tunggu tapi jangan sampe aku kesulitan uploadnya ya!

oh ya aku lupa biasa mash nyubi he,,,, sekalian jg kasih tutornya ya ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: santika on February 19, 2008, 03:42:29 pm
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.

Hansen K1, K1s dan K2 Kompatibel dengan Neotion cuman dalam bedanya Neotion ada Chips @Sky nya, dan bisa di Upgrade ke Soft Neotion, baru List Bisa di Edit Lewat Editor Neotion!! Beberapa type Software tidak kompatible/Tunernya gak cocok ALIAS akan Gak dapat Sinyal
bisa minta info lebih lajut bro!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on February 20, 2008, 02:43:37 am
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Please bro. saya ada Nokia 9860 S dan HUMEX 5400 yg pertama, beli nya tahun 1997.


Terima kasih sebelum nya,

Regards,


D.Effendi

Pengalaman Gak bisa Nokia Seri 98xx Itu !!
Saya juga ada lho...,Bantuin dunk.
Beberapa yg pernah saya kerjakan

http://www.drsat.tk (http://www.drsat.tk)

Special For Boss D.Effendi mohon ralat dan dipermaklumkan khusus untuk Nokia 9860S saya sendiri punya 9 biji dibengkel semuanya nganggur, Si empunya brng sendiri tak menyediakan software, Utk Humax 5400 semuanya ada terakhir update pebruari Toh3.4_Hot.10.2 Viaccess,Remote to pc,modif backgraund jg ada siap ditransfer jk bersedia.Tank's
Sorry baru sempat karena baru datang dari Brisbane.
Bro bersedia sekali Please software nya untuk HUMEX 5400, Untuk Nokia sekarang sudah ok saya pergunakan untuk Pay TV only dan saya pergunakan CA MODULE (PURPLE CAM) alhamdullilah bagus smeua nya bagus, semua gambar di OPTUS (FOXTEL)keluar semua.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 20, 2008, 04:12:47 pm
Oh ya, mana oleh2 nya boss  ;D ;D ;D Sebelumnya perlu saya kabari ya boss setelah upgrade software apapun versinya  pada Humax 5400 ada sedikit masalah pada lock channel.Masalah ini akan muncul ketika kita sudah melakukan locked pada channel yg kita anggap rawan melalui service organise channel. Intinya pada saat kita ok (saving) dan mau keluar dari editan td,Humax tdk memberi kode apapun alias "Hang" remote tak berfungsi juga nah disini kita kena batunya maju gak bisa mundurpun mati. Solusinya matikan switch blkg hidupkan kembali maka receiver tadi semakin parah ??? ??? ??? dan hanya ada 3 led display saja yg nyala, ;D ;D ;D don't worry download file reset Humax transfer lagi via WDN40AK+, lanjutkan dengan Toh3.4_Hot.10.2 kalau keys sama sekali gak ada/belum terisi, transfer HDF keys (open scrambled). Begitu seterusnya atau mau ganti backgraund dg foto Boss yang cuakep juda bisa pokoknya semua memang untuk juragan lah makasih  kutunggu oleh2nya ya boss ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on February 20, 2008, 07:26:49 pm
Oh ya, mana oleh2 nya boss  ;D ;D ;D Sebelumnya perlu saya kabari ya boss setelah upgrade software apapun versinya  pada Humax 5400 ada sedikit masalah pada lock channel.Masalah ini akan muncul ketika kita sudah melakukan locked pada channel yg kita anggap rawan melalui service organise channel. Intinya pada saat kita ok (saving) dan mau keluar dari editan td,Humax tdk memberi kode apapun alias "Hang" remote tak berfungsi juga nah disini kita kena batunya maju gak bisa mundurpun mati. Solusinya matikan switch blkg hidupkan kembali maka receiver tadi semakin parah ??? ??? ??? dan hanya ada 3 led display saja yg nyala, ;D ;D ;D don't worry download file reset Humax transfer lagi via WDN40AK+, lanjutkan dengan Toh3.4_Hot.10.2 kalau keys sama sekali gak ada/belum terisi, transfer HDF keys (open scrambled). Begitu seterusnya atau mau ganti backgraund dg foto Boss yang cuakep juda bisa pokoknya semua memang untuk juragan lah makasih  kutunggu oleh2nya ya boss ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Oleh2 nya ada sih bagaimana mengantar kan nya ?
Sekarang Bro Hotbird dimana saya akan download software nya,
Sebelum dan sesudah nya terima kasih perhatian nya, secangkir susu kangguru untuk anda :)


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on February 20, 2008, 10:55:18 pm
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess
oh ya bro aku harus bgmn untuk mendapatkan softwarenya, kalo dijual harganya berapa?

thanx
coba deh kalau masih saya uploadnya soalnya dah lama gak terpakai. share aja!
Salam

mana nich sharenya drsat???

tak tunggu loh!!!

bener nich aku tunggu sampe kapanpun!!!!!

hee,,,,,,  </<
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 21, 2008, 12:59:52 am
Oleh2 nya ada sih bagaimana mengantar kan nya ?
Sekarang Bro Hotbird dimana saya akan download software nya,
Sebelum dan sesudah nya terima kasih perhatian nya, secangkir susu kangguru untuk anda Smiley


Regards,


D.Effendi

Saya  di UAE Boss, Oh ya susunya Lezat sekali pasti ini susu kanguru liar ya bro Daeng, lagi donk...?. download aja toh filenya gak jadi dihapus sama yang empunya gudang.Email yang saya terima file saya sudah over time 30 hari dan harus byr kontrak parkir per tanggal 15 kmrn eh gak taunya masih juga nongol, makasih atas suguhan susunya  :) :)



Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on February 21, 2008, 03:29:12 am

DR sat,
Apakah anda ada jual single solution lnbf? 
Banyak rekan rekan di Forum yg berminat,

Thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tasman_shn on February 28, 2008, 06:17:58 am
Kalau Matrix Soccer yang nyala cuma Led Power & Dan LED Signal saja sedangkan Led LOCK cuma blink. Progress upgrade tetap jalan tapi menu tidak mau muncul.

Ada yang tau solusi untuk masalah ini?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Oly on February 28, 2008, 08:21:25 am
ok
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 29, 2008, 05:18:50 am
halo bung tasman, apakabar? ini dia suhu upgrade software... hehehe...
sorry mau tanya nih , ada soft terbaru utk upgrade software HIVION 9191x ngak ya? soalnya punyaku soft lama ngak ada fasilitas blind scan-nya, tapi kemarin dulu sewaktu jalan ke PASAR GENTENG surabaya toko maju jaya, tanya dan katanya HV-9191x ada fasilitas blindscannya, dan sewaktu di display coba di tokonya , menu agak lain dari punyaku.. tapi waktu saya minta supaya diupgrade kan receiver saya , tokonya bilang ngak tahu soal upgrade meng-upgrade receiver??? Tlg dong bung tasman, mungkin bisa kasih link atau petunjuk upgrade rec ini.


Met Kenal aja Bro Olympia8668 saya hanya mencoba bantu carikan software aja masalah upgrade sambil belajar coba sendiri aja ok, yang penting download dulu filenya di Zona Digital Video Broadcasting gratis (dari kami untuk anda).Terima kasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on February 29, 2008, 05:33:58 am
Kalau Matrix Soccer yang nyala cuma Led Power & Dan LED Signal saja sedangkan Led LOCK cuma blink. Progress upgrade tetap jalan tapi menu tidak mau muncul.

Ada yang tau solusi untuk masalah ini?


Bro Tasman sebelumnya met kenal aja, Untuk soal Matrix tsb coba  buka cover lihat power supply disitu ada capasitor 1000uf/16 volt perhatikan mungkin sudah kering atau ada tanda2 mau meledak, jika ada ganti saja dengan uk yg sama tapi jika semua normal, apakah gejala ini muncul setelah upgrade...? kalau benar mungkin kesalahan software yang tdk compatible. Terima kasih 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: wipper on March 03, 2008, 07:29:13 pm
Nokianya tinggal di masukin ke museum aja pak Daeng.. Lagian Udah waktunya itu...

receiver kan sekarang murah napa gak beli yg baru aja.

kaya topfield, humax, media star hahahhahahahah


Hallo ada yang bisa bantu please.
Saya punya Nokia 9860 S beli nya di pasar seng Mekkah (saudi) di Aust tidak ada apa kah teman teman di forum ada software yang baru ?
nama nya Nokia tapi Reciver nya bego alias bodoh. lambat and lamban.

sebelum nya terima kasih.


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on March 03, 2008, 08:04:31 pm
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!

Bung drsat mana share softwarenya???

aku tunggu loh!! </<
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on March 03, 2008, 08:23:59 pm
bro hotbird, link ke web Zona DVB nya ada gak? kok gak bs dibuka (pake Opera Mini)..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on March 04, 2008, 02:43:26 am
Nokianya tinggal di masukin ke museum aja pak Daeng.. Lagian Udah waktunya itu...

receiver kan sekarang murah napa gak beli yg baru aja.

kaya topfield, humax, media star hahahhahahahah


Hallo ada yang bisa bantu please.
Saya punya Nokia 9860 S beli nya di pasar seng Mekkah (saudi) di Aust tidak ada apa kah teman teman di forum ada software yang baru ?
nama nya Nokia tapi Reciver nya bego alias bodoh. lambat and lamban.

sebelum nya terima kasih.


Regards,


D.Effendi
Kan sudah jalan Rud saya pergunakan Purple Cam :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on March 04, 2008, 03:51:09 am
bro hotbird, link ke web Zona DVB nya ada gak? kok gak bs dibuka (pake Opera Mini)..



   ??? ??? sorry banget Boss Maxx ;D ;D ;D  kemaren buka Forsat pahai HP jadi belepotan semua, ke Blognya aja langsung ya tantowi77.wordpress.com itu file terbaru update tanggal 3 February 2008. Salam kenal  aja and ';/ 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on March 04, 2008, 04:07:52 am
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!

Bung drsat mana share softwarenya???

aku tunggu loh!! </<


 ::) ::)Kalau mau saya juga ada Set Top Box tool nya tp softwarenya gak punya untuk type yang bro maksud. kalau mau download, sedot aja langsung ke tantowi77.worpress.com. Tank's
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: santika on March 04, 2008, 01:57:28 pm
tantowi77.worpress.com <_- kok dead link bro
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on March 04, 2008, 03:50:36 pm
 ??? ??? ??? coba lagi ya  Bro Santika http://tantowi77.wordpress.com
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on March 04, 2008, 10:43:21 pm
da yg punya softwarenya benjamin MMBN space tv tapi aku gk tau typenya cos aku dkasih temen. soalny RCVx ni gbs buat pa2 lg mksdnya ni RCV cm buat yang viaaccess.

thanks atas petunjuknya

Saya ada software MMBN VISTAR-2000 dan Benjamin MMBN untuk Nagravision
Untuk Viaccess ???!

Bung drsat mana share softwarenya???

aku tunggu loh!! </<


 ::) ::)Kalau mau saya juga ada Set Top Box tool nya tp softwarenya gak punya untuk type yang bro maksud. kalau mau download, sedot aja langsung ke tantowi77.worpress.com. Tank's

jadi hrs da alat tmbahan lg buat upgradenya???
kirain cm butuh komputer & kabel data doang, he,,,,! maap nubi

pliss mhon petunjuknya/tutor buat proses upgrading  :LV: :LV: >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on March 04, 2008, 11:12:39 pm
Aduuuh Maaf, masih ketelesut softwarenya sabarnya mudah2an masih !
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on March 04, 2008, 11:36:10 pm
Aduuuh Maaf, masih ketelesut softwarenya sabarnya mudah2an masih !

Harus ada awas kl gk ada, sampean harus nyari smp ketemu :XX :XX

(he,,,, minta maksa ) :LV: :LV: :LV:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on March 06, 2008, 05:50:58 am
Aduuuh Maaf, masih ketelesut softwarenya sabarnya mudah2an masih !

Harus ada awas kl gk ada, sampean harus nyari smp ketemu :XX :XX

(he,,,, minta maksa ) :LV: :LV: :LV:
Agak Lupa Mana yang Dipakai !!!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on March 06, 2008, 06:04:54 am
Hallo.minta tolong nih mungkin ada yang punya program untuk receiver hansen K1s,K2s,K3s,K4s lewat kabel rs232,karena untuk daftar satelite yang ada di dalam sudah tidak bisa dirubah sekarang banyak yang baru,jadi kalau ada satelite baru bisa ditambah atau bisa copy secara cepat baik channel maupun satelite yang baru tidak harus masukin satu persatu secara maual,jadi tinggal copy aja via comp.

Hansen K1, K1s dan K2 Kompatibel dengan Neotion cuman dalam bedanya Neotion ada Chips @Sky nya, dan bisa di Upgrade ke Soft Neotion, baru List Bisa di Edit Lewat Editor Neotion!! Beberapa type Software tidak kompatible/Tunernya gak cocok ALIAS akan Gak dapat Sinyal
bisa minta info lebih lajut bro!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on March 06, 2008, 06:10:48 am
K1 Upgrade to Neotion Software.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: boyzgrudge on March 06, 2008, 11:51:42 pm
ada yang tau ga download firmware baru matrix revo dmana ? yang bisa buka nagra 3 receiver apa yah ??
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on March 07, 2008, 09:35:57 pm
maaf bung drsat setelah maksa minta softwarenya sekarang malah bingung gmn cara upgradenya, apa cuma butuh kompter n kabel data doang?

mohon petunjuknya untuk instalasinya step by step  ';/ ';/ ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on March 09, 2008, 12:29:46 am
maaf bung drsat setelah maksa minta softwarenya sekarang malah bingung gmn cara upgradenya, apa cuma butuh kompter n kabel data doang?

mohon petunjuknya untuk instalasinya step by step  ';/ ';/ ';/


STB Tool nya manaaaa.... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on March 16, 2008, 03:28:16 pm
Mas mohon dibantu ya, saya punya reciever merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232, trus pertanyaan saya apakah reciever saya bisa diinstal keys ato diupgrade ? Soalnya data channel2 yg ada didalam reciever dah gak update. Trus caranya gimana ? Maaf klo ngrepotin. Terimakasih.
dieto33
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: luky on March 16, 2008, 06:45:42 pm
Maaf temen temen ada yang bisa bantu saya tidak ?
Bagaiman cara upgrade matrix reloaded dan software apa yang digunakan ?
Sebelumnya saya ucapkan makasih banyak.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on March 17, 2008, 03:04:21 am
Mas mohon dibantu ya, saya punya reciever merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232, trus pertanyaan saya apakah reciever saya bisa diinstal keys ato diupgrade ? Soalnya data channel2 yg ada didalam reciever dah gak update. Trus caranya gimana ? Maaf klo ngrepotin. Terimakasih.
dieto33

 '/; '/; '/; saya dah mencoba mencari pabriknya ora ketemu lho mas, mungkin ada rekan lain yang tahu ...!? bantuin donk..?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on March 17, 2008, 05:05:58 am
Mas mohon dibantu ya, saya punya reciever merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232, trus pertanyaan saya apakah reciever saya bisa diinstal keys ato diupgrade ? Soalnya data channel2 yg ada didalam reciever dah gak update. Trus caranya gimana ? Maaf klo ngrepotin. Terimakasih.
dieto33

 '/; '/; '/; saya dah mencoba mencari pabriknya ora ketemu lho mas, mungkin ada rekan lain yang tahu ...!? bantuin donk..?
Thanks a lot Bung Hotbird, coba nanti saya buka casing Rx-nya, kali aja ketemu nama produsennya, mungkin aja hasil CLONING Rx tertentu.
Salam,
dieto33
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: T0p4n on March 17, 2008, 07:13:34 am
Mas mohon dibantu ya, saya punya reciever merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232, trus pertanyaan saya apakah reciever saya bisa diinstal keys ato diupgrade ? Soalnya data channel2 yg ada didalam reciever dah gak update. Trus caranya gimana ? Maaf klo ngrepotin. Terimakasih.
dieto33

Saya juga punya merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2 sampe sekarang masih di pake 24 jam on terus, RX nya lumayan bandel saya beli sekitar tahun 2000 sampe sekarang nggak pernah bermasalah, walaupun pengoperasiannya sederhana 'n rada ribet tapi lumayan juga sih. Setahu saya RX itu nggak bis di apa2xain deh pabriknya aja ada di Jakarta :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on March 17, 2008, 09:24:27 am
Saya juga punya merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2 sampe sekarang masih di pake 24 jam on terus, RX nya lumayan bandel saya beli sekitar tahun 2000 sampe sekarang nggak pernah bermasalah, walaupun pengoperasiannya sederhana 'n rada ribet tapi lumayan juga sih. Setahu saya RX itu nggak bis di apa2xain deh pabriknya aja ada di Jakarta :)
Masak ga' bisa di upgrade ato diinstal keys blas Bro Topan ?
:( :( :(
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on March 17, 2008, 09:08:51 pm
Mas mohon dibantu ya, saya punya reciever merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232, trus pertanyaan saya apakah reciever saya bisa diinstal keys ato diupgrade ? Soalnya data channel2 yg ada didalam reciever dah gak update. Trus caranya gimana ? Maaf klo ngrepotin. Terimakasih.
dieto33

 '/; '/; '/; saya dah mencoba mencari pabriknya ora ketemu lho mas, mungkin ada rekan lain yang tahu ...!? bantuin donk..?

http://www.subursmt.com/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: T0p4n on March 18, 2008, 08:05:59 am
Saya juga punya merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2 sampe sekarang masih di pake 24 jam on terus, RX nya lumayan bandel saya beli sekitar tahun 2000 sampe sekarang nggak pernah bermasalah, walaupun pengoperasiannya sederhana 'n rada ribet tapi lumayan juga sih. Setahu saya RX itu nggak bis di apa2xain deh pabriknya aja ada di Jakarta :)
Masak ga' bisa di upgrade ato diinstal keys blas Bro Topan ?
:( :( :(

Venus Millennium II di rumah saya nggak ada untuk masukin Key  '/;
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: T0p4n on March 18, 2008, 08:13:03 am
Dimana saya Download software untuk upgrade Magix Dr 9200 beserta STB loadernya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on March 18, 2008, 10:45:09 pm
Mas mohon dibantu ya, saya punya reciever merk Venus Millennium II DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232, trus pertanyaan saya apakah reciever saya bisa diinstal keys ato diupgrade ? Soalnya data channel2 yg ada didalam reciever dah gak update. Trus caranya gimana ? Maaf klo ngrepotin. Terimakasih. dieto33
'/; '/; '/; saya dah mencoba mencari pabriknya ora ketemu lho mas, mungkin ada rekan lain yang tahu ...!? bantuin donk..?
http://www.subursmt.com/
Thanks atas linknya Bung DrSat. Mohon ijin mencoba dulu ya... :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on March 19, 2008, 08:31:34 pm
Subject: Reciever Venus Millennium II DVB DiSEqC1.2
From: "PT.Subur Semesta"
<[email protected]>   
Date: Wed, March 19, 2008 9:13 am   
To:    "Dieto" <[email protected]>
Kepada Yth,
Bpk. Dieto,

1.. Benar, receiver Venus Millennium II
DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232 fungsinya adalah untuk menginstal receiver dari komputer.
2.. Kami tidak menyediakan software pada website kami.
3.. Bapak bisa mengisi channel-channel
baru dengan cara menambah
transponder baru
melalui fasilitas menu pada receiver anda.
Jika Bapak Dieto kurang jelas, bisa
menghubungi kami di nomor (6221) 5559733

Best Regards,
Servise Center Venus
Hasan
:)
Hik...hik...hiks...
Pabriknya aja gak nyediain software tuk upgrade...
Mungkin aja Bung Hotbird or Bung DrSat bisa ngoprek nih RX.
Best wishes,
Dieto33
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on March 21, 2008, 07:37:41 pm
Subject: Reciever Venus Millennium II DVB DiSEqC1.2
From: "PT.Subur Semesta"
<[email protected]>   
Date: Wed, March 19, 2008 9:13 am   
To:    "Dieto" <[email protected]>
Kepada Yth,
Bpk. Dieto,

1.. Benar, receiver Venus Millennium II
DiSEqC 1.2, dibelakangnya ada konektor rs232 fungsinya adalah untuk menginstal receiver dari komputer.
2.. Kami tidak menyediakan software pada website kami.
3.. Bapak bisa mengisi channel-channel
baru dengan cara menambah
transponder baru
melalui fasilitas menu pada receiver anda.
Jika Bapak Dieto kurang jelas, bisa
menghubungi kami di nomor (6221) 5559733

Best Regards,
Servise Center Venus
Hasan
:)
Hik...hik...hiks...
Pabriknya aja gak nyediain software tuk upgrade...
Mungkin aja Bung Hotbird or Bung DrSat bisa ngoprek nih RX.
Best wishes,
Dieto33

CH / Transponder Upload
Saya pakai ini akan tetapi kompatibilitasnya tidak tentu sama !!!
http://www.geocities.com/drsattv/data/ldtv.zip
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on March 21, 2008, 09:56:37 pm
Thanks Bung DrSat, segelas cendol tuk anda.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Erem on March 22, 2008, 03:58:13 pm
Salam kenal buat bung Hotbird dan bung Drsat, aku pakai rx magix 9210cs rencananya ingin di upgrade sw starbox999 atau Atom 9000 apakah kedua sw tadi bisa Blinscan? dan gimana cara dpt sw tsb. Tanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: MGIN (ginting) on March 22, 2008, 08:19:36 pm
Salam kenal buat bung Hotbird dan bung Drsat, aku pakai rx magix 9210cs rencananya ingin di upgrade sw starbox999 atau Atom 9000 apakah kedua sw tadi bisa Blinscan? dan gimana cara dpt sw tsb. Tanks
blm bisa blind scan dan blm ada BISS KEYS dan blm bisa baca kartu Cryptowork Astro Nus. tp kalau Manhattan 8800CA bisa tp blind scannya lambat
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Erem on March 23, 2008, 10:12:32 am
Makasih bro atas infonya tapi ada gak sw comp dgn magix 9210cs dan bisa blindscan?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on April 13, 2008, 04:38:08 am
  :HI: :HI: :HA: :kalau Ada yang mau clone receiver cocokkan dulu dengan info  di   http://www.4ntena.co.cc  siapa tahu milik anda ada yang sama and cck >/? >/? >/?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: paiton1 on May 26, 2008, 02:07:09 pm
Sebelumnya salam kenal buat teman2 di forsat..
Ada yang bisa bantu utk info software/firmware Hansen KH1 kah? Rx hansen ku bermasalah gah bisa nangkap siaran di frek. 4080H SR 28125 jadi Metro TV, Global tv dll gak muncul tuh, padahal yang lain bisa muncul semua termasuk RCTI. Aku coba ganti receiver lain (pinjem tetangga) ternyata semua bagus metro tv dll bisa muncul.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tark on May 26, 2008, 02:15:14 pm
Sebelumnya salam kenal buat teman2 di forsat..
Ada yang bisa bantu utk info software/firmware Hansen KH1 kah? Rx hansen ku bermasalah gah bisa nangkap siaran di frek. 4080H SR 28125 jadi Metro TV, Global tv dll gak muncul tuh, padahal yang lain bisa muncul semua termasuk RCTI. Aku coba ganti receiver lain (pinjem tetangga) ternyata semua bagus metro tv dll bisa muncul.

Salam kenal balik bro paiton1 (di paiton kah?)
Coba sampeyan mundur satu halaman di thread ini...
Kalo tidak salah bro drsat pernah upload software untuk rx hans** mungkin bisa dipakai bro paiton..

Salam dari Kudus-Jateng
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: paiton1 on May 27, 2008, 02:04:23 pm
Sebelumnya salam kenal buat teman2 di forsat..
Ada yang bisa bantu utk info software/firmware Hansen KH1 kah? Rx hansen ku bermasalah gah bisa nangkap siaran di frek. 4080H SR 28125 jadi Metro TV, Global tv dll gak muncul tuh, padahal yang lain bisa muncul semua termasuk RCTI. Aku coba ganti receiver lain (pinjem tetangga) ternyata semua bagus metro tv dll bisa muncul.

Salam kenal balik bro paiton1 (di paiton kah?)
Coba sampeyan mundur satu halaman di thread ini...
Kalo tidak salah bro drsat pernah upload software untuk rx hans** mungkin bisa dipakai bro paiton..

Salam dari Kudus-Jateng

Thanks bro tark atas infonya, aku dah download softwarnya yang di upload bro drsat tapi itu buat Hansen K1, emang sama yach dengan Hansen KH1? So, aku belum berani make tuh software..

Salam balik dari Paiton - Jatim
Heryana
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on May 27, 2008, 09:06:56 pm
Sebelumnya salam kenal buat teman2 di forsat..
Ada yang bisa bantu utk info software/firmware Hansen KH1 kah? Rx hansen ku bermasalah gah bisa nangkap siaran di frek. 4080H SR 28125 jadi Metro TV, Global tv dll gak muncul tuh, padahal yang lain bisa muncul semua termasuk RCTI. Aku coba ganti receiver lain (pinjem tetangga) ternyata semua bagus metro tv dll bisa muncul.

Salam kenal balik bro paiton1 (di paiton kah?)
Coba sampeyan mundur satu halaman di thread ini...
Kalo tidak salah bro drsat pernah upload software untuk rx hans** mungkin bisa dipakai bro paiton..

Salam dari Kudus-Jateng

Thanks bro tark atas infonya, aku dah download softwarnya yang di upload bro drsat tapi itu buat Hansen K1, emang sama yach dengan Hansen KH1? So, aku belum berani make tuh software..

Salam balik dari Paiton - Jatim
Heryana


Tidak sama
K1 sampai generasi K4 menggunakan Chips STI-5518
sedang KH1 menggunakan Fujitsu MB25L
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: paiton1 on May 28, 2008, 09:07:54 am
Dulu Bro drsat pernah upload software hansen K1 upgrade + STB toolnya kan? aku liat kayaknya untuk KH1 ada juga tuh di list file hansen-soft.jpeg, tapi yang di upload cm K4 ARFH11.0D (BIN file). Bagi bagi dunk software buat KH1 nya bro drsat, please..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Mas Hani on May 30, 2008, 01:17:24 am
Mas...saya butuh banget software untuk RX Truman 150 Ultra. Uda dapet filenya tapi pas mau didownload error semua..... Trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on May 30, 2008, 01:32:20 pm
Mas...saya butuh banget software untuk RX Truman 150 Ultra. Uda dapet filenya tapi pas mau didownload error semua..... Trims


coba buka disini mas hani http://www.truman-support.com/soft/150xultra/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Mas Hani on May 30, 2008, 08:12:12 pm
Mas...saya butuh banget software untuk RX Truman 150 Ultra. Uda dapet filenya tapi pas mau didownload error semua..... Trims


coba buka disini mas hani http://www.truman-support.com/soft/150xultra/


Makasih Mas.... saya sudah download. Ini nama salah satu file-nya http://www.truman-support.com/soft/150xultra/truman_5119_house_emu_2.4.30_all.rar. Tapi pas setelah didowbload kok file extensionya ternyata "dld". Pas dibuka muncul seperti MS Word tapi simbol-simbol aja. Maaf saya bener-bener gak ngerti...Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan.....Terimaksih sebelumnya....http://www.truman-support.com/soft/150xultra/truman_5119_house_emu_2.4.30_all.rar
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on June 06, 2008, 06:50:40 am
bro dr. sat aku punya mslah wktu mo upgrade Rx Benjamin MMBN-Spacetv2000. pmasalahannya terminalnya make huruf yang gk terdetek ma kompterku jd yang muncul tulisan  misalnya: @#@$$(S) / ^#$!(C) ya kyak itulah n juga tutornya make huruf kanji kayaknya. jadi aku minta tolong cariin terminalnya yang make huruf yang dikenali ma wind*** n tutornya make bhs Indo/ english.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: maldini on June 06, 2008, 10:02:23 pm
Sodara2x di forsat mbok ya saya di tlong dong!Matrix soccer gak bisa blindscan?
Ada softwarenya gak?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 06, 2008, 11:13:22 pm
Sodara2x di forsat mbok ya saya di tlong dong!Matrix soccer gak bisa blindscan?
Ada softwarenya gak?
Sampai saat ini belum ada sw yg dapat menjadikan soccer bisa support fitur blind scan.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 07, 2008, 07:55:00 pm
Ada yg punya sw untuk Pacific Satellite CDTV 410. Rx ini dulunya utk berlangganan tkvs. 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on June 08, 2008, 03:45:26 am
Ada yg punya sw untuk Pacific Satellite CDTV 410. Rx ini dulunya utk berlangganan tkvs. 

Pacific Satellite  salah satu suppliers kami Office ada di Hongkong and Brisbane Australia.
Sudah tidak bikin RX lagi RX yg di pergunakan mereka merek nya "STRONG"

Regards,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on June 08, 2008, 04:39:51 am
Sabar Pak Qyai...
pasti ada jalan laen deh...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: maldini on June 08, 2008, 06:20:17 am
Pokok e saya nunggu software yg bisa buat Matrix soccer saya bisa blindscan.Yah untungnya punya satu lg yg bisa blindscan,walau murahan tp scannya cuepet,gak nyampe 1menit udah kelar.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 08, 2008, 07:20:25 am
Ada yg punya sw untuk Pacific Satellite CDTV 410. Rx ini dulunya utk berlangganan tkvs. 

Pacific Satellite  salah satu suppliers kami Office ada di Hongkong and Brisbane Australia.
Sudah tidak bikin RX lagi RX yg di pergunakan mereka merek nya "STRONG"

Regards,
Tenkyu bro daeng atas infonya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 08, 2008, 07:28:06 am
Sabar Pak Qyai...
pasti ada jalan laen deh...
Iya cak dieto pasti saya sabar menunggu. Soalnya rx saya ini ada kembarannya yaitu Xsat CDTV 410 dan Pace CDTV 410.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bro Doctor on June 08, 2008, 08:19:18 am
aduh menu input key RX MAGIC BOX punya ku ke delete........
BRO.....HELP PLEASE.......ada yg punya sofwarenya gak?
supaya ada menu input keys nya lagi......... ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 08, 2008, 04:12:48 pm
aduh menu input key RX MAGIC BOX punya ku ke delete........
BRO.....HELP PLEASE.......ada yg punya sofwarenya gak?
supaya ada menu input keys nya lagi......... ';/
coba pada posisi menu langsung secepatnya tekan 7799. Mudah2an berhasil.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on June 08, 2008, 08:01:50 pm
bro dr. sat aku punya mslah wktu mo upgrade Rx Benjamin MMBN-Spacetv2000. pmasalahannya terminalnya make huruf yang gk terdetek ma kompterku jd yang muncul tulisan  misalnya: @#@$$(S) / ^#$!(C) ya kyak itulah n juga tutornya make huruf kanji kayaknya. jadi aku minta tolong cariin terminalnya yang make huruf yang dikenali ma wind*** n tutornya make bhs Indo/ english.
mybe da bro2 yang lain yang tau solusinya? :LV:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bro Doctor on June 08, 2008, 08:23:40 pm
aduh menu input key RX MAGIC BOX punya ku ke delete........
BRO.....HELP PLEASE.......ada yg punya sofwarenya gak?
supaya ada menu input keys nya lagi......... ';/
coba pada posisi menu langsung secepatnya tekan 7799. Mudah2an berhasil.
waduh gak bisa tuh.....selain 7799 adalagi gak?
apa hrs di upgrade ya softwarenya....ada link nya di website mana? trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 08, 2008, 11:06:41 pm
aduh menu input key RX MAGIC BOX punya ku ke delete........
BRO.....HELP PLEASE.......ada yg punya sofwarenya gak?
supaya ada menu input keys nya lagi......... ';/

bro coba ulangi sekali lagi, tekan menu kemudian sebelum 3 detik tekan 7799.
Ini saya baca dr manual book magic box.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bro Doctor on June 08, 2008, 11:12:36 pm
gak bisa bro Qyai..........tombol menunya ditahan atau dilepas?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 09, 2008, 05:38:00 am
gak bisa bro Qyai..........tombol menunya ditahan atau dilepas?
Dilepas bro, lalu secepat mungkin (jgn lewat 3 dtk) tekan 7799. Sudah bbrp kali dipraktekan di rx saya dan berhasil.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bro Doctor on June 09, 2008, 08:47:16 am
gak bisa bro Qyai..........tombol menunya ditahan atau dilepas?
Dilepas bro, lalu secepat mungkin (jgn lewat 3 dtk) tekan 7799. Sudah bbrp kali dipraktekan di rx saya dan berhasil.
koq tetep gak bisa ya?
aku baca juga postingan bro Qyai u/ mslh rx MB 9510 di sat for bukan di FORSAT....tetep gak bisa juga......
help pls.... :(XX :(XX :(XX
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rio13 on June 09, 2008, 07:17:30 pm
gak bisa bro Qyai..........tombol menunya ditahan atau dilepas?
Dilepas bro, lalu secepat mungkin (jgn lewat 3 dtk) tekan 7799. Sudah bbrp kali dipraktekan di rx saya dan berhasil.
koq tetep gak bisa ya?
aku baca juga postingan bro Qyai u/ mslh rx MB 9510 di sat for bukan di FORSAT....tetep gak bisa juga......
help pls.... :(XX :(XX :(XX

bro, udah coba di master reset..... 

CMIIW

(menu 7799, punyaku gak ada input biss)

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bro Doctor on June 09, 2008, 07:58:45 pm
gak bisa bro Qyai..........tombol menunya ditahan atau dilepas?
Dilepas bro, lalu secepat mungkin (jgn lewat 3 dtk) tekan 7799. Sudah bbrp kali dipraktekan di rx saya dan berhasil.
koq tetep gak bisa ya?
aku baca juga postingan bro Qyai u/ mslh rx MB 9510 di sat for bukan di FORSAT....tetep gak bisa juga......
help pls.... :(XX :(XX :(XX
gmn caranya bro Rio?

bro, udah coba di master reset..... 

CMIIW

(menu 7799, punyaku gak ada input biss)


Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on June 10, 2008, 02:07:28 am
gak bisa bro Qyai..........tombol menunya ditahan atau dilepas?
Dilepas bro, lalu secepat mungkin (jgn lewat 3 dtk) tekan 7799. Sudah bbrp kali dipraktekan di rx saya dan berhasil.
koq tetep gak bisa ya?
aku baca juga postingan bro Qyai u/ mslh rx MB 9510 di sat for bukan di FORSAT....tetep gak bisa juga......
help pls.... :(XX :(XX :(XX
gmn caranya bro Rio?

bro, udah coba di master reset..... 

CMIIW

(menu 7799, punyaku gak ada input biss)


Beli saja yg baru Bro yg itu untuk koleksi atau untuk ruangan yg lain
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: robin777 on June 10, 2008, 02:26:19 am
wah kalau di mekkah ada tempat electronik tukar tambah.... bawak aja ke mekkah ,kalau lagi umroh atau hajian he he. ntar robin anterin ke tempatnya... >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daengsat on June 10, 2008, 02:33:18 am
wah kalau di mekkah ada tempat electronik tukar tambah.... bawak aja ke mekkah ,kalau lagi umroh atau hajian he he. ntar robin anterin ke tempatnya... >>/
Ngapain tukar tambah berat berat bawa nya beli saja langsung yg baru di sana murah meriah tapi musti jeli kalau tidak pandai di kibulin ama yg jual nya, kalau untuk kami yg daro OZ di sana jadi murah karena kami kurs kan dollar :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: robin777 on June 10, 2008, 02:51:30 am
tapi kan naik pesawat gratis 35 kilo he he, dari pada kosong kopernya isi aja alat2 electronik yg bekas he he he
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: robin777 on June 11, 2008, 12:11:07 am
pak matrix,,,,, posting jgn mubazir ;D ;D kok sampai 3 x ???
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: robin777 on June 11, 2008, 12:13:30 am
eh salah bukan pak matrix.. mksud robin pak indosat
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Avengers on June 11, 2008, 12:18:56 am
Share software terbaru buat rx jadul saya dunk matrix new starlink, softwarenya msh th 2003 gk tau mau upgradenya gmn, ada yg bs bantu gk? Apa ada software biar matrix ini bs blindscan dan support MPEG4?hehehe...thanks sebelumnya, ditunggu share nya.

Bntr..tunggu software nya siap dulu, biar matrix nya support MPEG4!! (http://img379.imageshack.us/img379/1976/suicideanimhe4.gif)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: agha on June 11, 2008, 07:49:09 am
Share software terbaru buat rx jadul saya dunk matrix new starlink, softwarenya msh th 2003 gk tau mau upgradenya gmn, ada yg bs bantu gk? Apa ada software biar matrix ini bs blindscan dan support MPEG4?hehehe...thanks sebelumnya, ditunggu share nya.

Bntr..tunggu software nya siap dulu, biar matrix nya support MPEG4!! (http://img379.imageshack.us/img379/1976/suicideanimhe4.gif)
di tunggu bro softwarenya... >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Avengers on June 11, 2008, 11:55:54 am
Bntr..tunggu software nya siap dulu, biar matrix nya support MPEG4!! (http://img379.imageshack.us/img379/1976/suicideanimhe4.gif)
di tunggu bro softwarenya... >>/

 '/;  '/;  '/; mana bisa bro!!...hbs prmintaan bung indosat aneh2 aja sih  '/;
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: agha on June 11, 2008, 12:06:08 pm
Bntr..tunggu software nya siap dulu, biar matrix nya support MPEG4!! (http://img379.imageshack.us/img379/1976/suicideanimhe4.gif)
di tunggu bro softwarenya... >>/

 '/;  '/;  '/; mana bisa bro!!...hbs prmintaan bung indosat aneh2 aja sih  '/;
bisa aja bro .... '/; '/; '/;
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: gendut on June 11, 2008, 12:23:04 pm
Bntr..tunggu software nya siap dulu, biar matrix nya support MPEG4!! (http://img379.imageshack.us/img379/1976/suicideanimhe4.gif)
di tunggu bro softwarenya... >>/

 '/;  '/;  '/; mana bisa bro!!...hbs prmintaan bung indosat aneh2 aja sih  '/;
bisa aja bro .... '/; '/; '/;

aneh bin ajaib gitu yaa,ajaib karena hardwarenya langsung kompatibel sama MPEG4  '/;
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: istan on June 11, 2008, 02:27:32 pm
ada yang tau software receiver XSAT CDTV410 ??

dimana saya bisa mendapatkannya?? mohon bantuannya.

terima kasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on June 11, 2008, 07:51:30 pm
ada yang punya software terbaru buat Rx STAR DBS-8000 Soccer +  :LV: ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on June 11, 2008, 09:52:29 pm
ada yang tau software receiver XSAT CDTV410 ??

dimana saya bisa mendapatkannya?? mohon bantuannya.

terima kasih

Nah ini kembaran rx saya Pacific Satellite CDTV 410. Bro dulu XSAT CDTV 410 sudah support utk card apa? Kalau saya dulu utk berlangganan tkvs. Oh ya bro2 semua, saya tetap menunggu sw utk pacific satellite cdtv 410.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sk8erdroid on June 12, 2008, 07:58:28 am
ada yang tau software receiver XSAT CDTV410 ??

dimana saya bisa mendapatkannya?? mohon bantuannya.

terima kasih

Nah ini kembaran rx saya Pacific Satellite CDTV 410. Bro dulu XSAT CDTV 410 sudah support utk card apa? Kalau saya dulu utk berlangganan tkvs. Oh ya bro2 semua, saya tetap menunggu sw utk pacific satellite cdtv 410.
mgkn ada disini bro
http://xsat.rtfm.be/ (http://xsat.rtfm.be/)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: agus on June 15, 2008, 05:29:51 am
Aku ada decoder philips astro malaysia ku band saja adakah software atau cara untuk dapat dirubah ke c band macam receiver fta biase ? Aku ada beberapa set yg tak aku guna bekas kekawan aku dah diputus, mohon bantuanx
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on June 15, 2008, 06:04:40 am
ada yang punya software terbaru buat Rx STAR DBS-8000 Soccer +  :LV: ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: arin on June 15, 2008, 07:02:22 am
Mohon penjelasannya..Saya punya rx matrik crypton.di menunya ada update system via ota..apakah ini yg di maksud update sofware??ato apa??mf msh newbe nih...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on August 05, 2008, 08:15:14 am
update = tidak ketingalan alias versi softwarenya release paling baru  ';/javascript:void(0);
TopBGT
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on August 05, 2008, 02:18:16 pm
ada yang punya software terbaru buat Rx STAR DBS-8000 Soccer +  :LV: ';/
Saya ada Flash Dump,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Death Angel on August 05, 2008, 03:12:01 pm
ada yang punya software terbaru buat Rx STAR DBS-8000 Soccer +  :LV: ';/
Saya ada Flash Dump,
private link nya mas drsat ... banyak yg belum di update ya .... </<
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 12, 2008, 08:05:27 am
Apakah ada Software Manhattan 8800 CA yg bisa home share? Kl ada dimana bisa download ya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on August 12, 2008, 08:15:50 am
Apakah ada Software Manhattan 8800 CA yg bisa home share? Kl ada dimana bisa download ya?

klu tdk salah blm ada bro, kecuali hasil konversi dari mht8800ca ke GI s770crx HS.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 12, 2008, 12:51:25 pm
Apakah ada Software Manhattan 8800 CA yg bisa home share? Kl ada dimana bisa download ya?

klu tdk salah blm ada bro, kecuali hasil konversi dari mht8800ca ke GI s770crx HS.
Trims bro chenlung.
Kl mo ganti sw Mht 8800CA ke GI S770CRX HS ato sbaliknya apa langsung download softwarenya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on August 13, 2008, 05:20:16 am
Apakah ada Software Manhattan 8800 CA yg bisa home share? Kl ada dimana bisa download ya?

klu tdk salah blm ada bro, kecuali hasil konversi dari mht8800ca ke GI s770crx HS.
Trims bro chenlung.
Kl mo ganti sw Mht 8800CA ke GI S770CRX HS ato sbaliknya apa langsung download softwarenya?
Sebelum downgrade ke rx ganti dulu vendor id nya bung semmy dgn ultraedit32.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Ibani_neo on August 13, 2008, 07:49:19 am
Apakah ada Software Manhattan 8800 CA yg bisa home share? Kl ada dimana bisa download ya?

klu tdk salah blm ada bro, kecuali hasil konversi dari mht8800ca ke GI s770crx HS.
Trims bro chenlung.
Kl mo ganti sw Mht 8800CA ke GI S770CRX HS ato sbaliknya apa langsung download softwarenya?
Sebelum downgrade ke rx ganti dulu vendor id nya bung semmy dgn ultraedit32.
:o:(XX cari sofwer dan file pendukung bt RX(upgred) dimana??
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 13, 2008, 08:09:33 am
Bro chenlung kl mo ganti vendor dgn ultra edit 32 gimana caranya? Apa ada tutorial yg bisa didownload? TRIMS sudah banyak membantu. >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on August 13, 2008, 09:07:41 am
Bro chenlung kl mo ganti vendor dgn ultra edit 32 gimana caranya? Apa ada tutorial yg bisa didownload? TRIMS sudah banyak membantu. >>/
Utk tutorialnya ntar kuupload disini bro.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 13, 2008, 11:00:06 am
Bro chenlung kl mo ganti vendor dgn ultra edit 32 gimana caranya? Apa ada tutorial yg bisa didownload? TRIMS sudah banyak membantu. >>/
Utk tutorialnya ntar kuupload disini bro.
Ditunggu tutorialnya ya bro chenlung. TERIMA KASIH. ;)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on August 13, 2008, 02:43:05 pm
Bro chenlung kl mo ganti vendor dgn ultra edit 32 gimana caranya? Apa ada tutorial yg bisa didownload? TRIMS sudah banyak membantu. >>/
Utk tutorialnya ntar kuupload disini bro.
Ditunggu tutorialnya ya bro chenlung. TERIMA KASIH. ;)
Ini tutorial beserta display pada saat edit Mht8800ca, semoga membantu.....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 13, 2008, 03:35:06 pm
Izin download ya bro. TRIMS
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tark on August 13, 2008, 03:40:03 pm
Mantabs bro chenlung...
Segelas es cendol tak kirim dari Kudus
 </<
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on August 14, 2008, 02:05:41 am
Salam knl sblmx. Sy pux truman tm 160.Dimana ya sy hrs mencari software buat input biss key.Mohon bantuanx.trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 14, 2008, 06:49:38 am
Salam knl sblmx. Sy pux truman tm 160.Dimana ya sy hrs mencari software buat input biss key.Mohon bantuanx.trims
Aku liat di www.sevillaparabola.net ada tp blum tau tuk tipe brapa. Ada yg bisa menambahkan?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 14, 2008, 07:08:50 am
Trims bro chenlung tuk tutorialnya. Blum dgn sw ultra edit 32 jd baca2x az dulu. Kl swnya download dimana ya? Bro chenlung tinggalnya di Makassar kah? Aku dah duit lebih pngn ksana blajar ksana. he..he
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: semmy on August 14, 2008, 07:10:52 am
Trims bro chenlung tuk tutorialnya. Blum dgn sw ultra edit 32 jd baca2x az dulu. Kl swnya download dimana ya? Bro chenlung tinggalnya di Makassar kah? Aku dah duit lebih pngn ksana blajar ksana. he..he </<
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: jt007bond on August 15, 2008, 12:04:18 am
tanya nich para suhu...
ada software yang kompatible sama rx tanakan t-28 ga ?
 ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hidden004 on August 20, 2008, 08:37:54 am
mohon pencerahannya.... lebih bagus mana dizipia dengan software golden interstar atau software manhattan? terima kasih atas pencerahannya!!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Yus on August 20, 2008, 11:41:55 am
Salam kenal, gua Yus, pegen nanya ama sesepuh di sini. Gua punya Rx Magic 9120 yg punya card slot dan biss key. pada masa astro malaysia bisa ditonton, biss key bisa digunakan. Tapi sekarang nggak bisa. Apakah ada software atau kunci yang bisa membuka siaran yang di acak ? Mohon petunjuknya. :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on August 20, 2008, 02:10:30 pm
mohon pencerahannya.... lebih bagus mana dizipia dengan software golden interstar atau software manhattan? terima kasih atas pencerahannya!!
kalau saya lebih suka pakai sw GI. Mantap.....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dansukamakan on August 23, 2008, 06:29:13 pm
Apakah ada Software Manhattan 8800 CA yg bisa home share? Kl ada dimana bisa download ya?

klu tdk salah blm ada bro, kecuali hasil konversi dari mht8800ca ke GI s770crx HS.
Kira2 ada yang punya software terbaru buat OPENBOX X-810.
Mungkin receiver ini nggak umum ya di INDO.
Ya kali2 aja ada yang bisa help.
Makasih..
Dan
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: muse on August 23, 2008, 10:45:45 pm
Maaf semuanya saya mau tanya niy, ada ga s/w yg sesuai bt upgrade rx unisat xentinum 2500? Trims sebelumnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Udin Ahmad on August 24, 2008, 08:23:05 am
Trims bro chenlung tuk tutorialnya. Blum dgn sw ultra edit 32 jd baca2x az dulu. Kl swnya download dimana ya? Bro chenlung tinggalnya di Makassar kah? Aku dah duit lebih pngn ksana blajar ksana. he..he </<

Software ultra edit 32
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Amanxs on August 26, 2008, 05:43:36 pm
Salam kenal rekan2 opreker...

Numpang tanya dong, klo rx biasa2 Saja bwatan China bisa diupgrade tak? pakai yg mana apa bisa sembarang saja..? ???

TIA,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Phoenix on September 19, 2008, 08:24:18 am
Bro2 ada ngak sofware yg bisa untuk receiver zinwell ZDX-9111
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: kempor on September 19, 2008, 12:38:48 pm
Salam kenal, gua Yus, pegen nanya ama sesepuh di sini. Gua punya Rx Magic 9120 yg punya card slot dan biss key. pada masa astro malaysia bisa ditonton, biss key bisa digunakan. Tapi sekarang nggak bisa. Apakah ada software atau kunci yang bisa membuka siaran yang di acak ? Mohon petunjuknya. :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: ';/
untuk magix 9120 cs tanpa +(plus) menurut pengalaman sy belum bisa input biss, tapi kalo viacess, nagra, irdeto, seca dll bisa..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: muse on September 24, 2008, 07:40:24 am
ada yg bisa ksh tau s/w bt upgrade rx dgn cpu fujitsu smart mpeg mb86h25a ga? yg bisa bantu sy kasih hadiah nenek2 perawan deh..hahahahaha
thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: lostafire on October 04, 2008, 12:44:51 pm
ada yang punya Update RX samsung DSB-A100F,mohon pencerahanya boss.thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: muse on October 04, 2008, 05:09:33 pm
ada yang punya Update RX samsung DSB-A100F,mohon pencerahanya boss.thanks
coba cari di
http://www.satellite-heaven.de (http://www.satellite-heaven.de)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tibol09 on October 07, 2008, 07:33:33 am
mohon bantuanya klau rx venus dvb software apa yang cocok untuk update soalnya merek ini indonesia tapi rakit di cina?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on October 07, 2008, 05:09:20 pm
mohon bantuanya klau rx venus dvb software apa yang cocok untuk update soalnya merek ini indonesia tapi rakit di cina?
Venus type brp bro
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tibol09 on October 08, 2008, 08:54:00 am
venus tipe evdo bro, bro yang dibone ya? 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: invest on October 08, 2008, 01:47:38 pm
bro-bro semua... ada nggak sofware untuk update reciver merek matrix lemon II
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: novri on October 08, 2008, 02:29:55 pm
matrix reloaded 2 ada software barunya gak bro?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on October 21, 2008, 07:29:11 pm
bro-bro semua... ada nggak sofware untuk update reciver merek matrix lemon II
Kenalan yuk di sini !
nama :
asal :
alat tempur:
biar tambah akrab, sapa tau teman sendiri dan tetangga sendiri ....
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.2625.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.2625.html)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on November 02, 2008, 05:31:57 am
cara ganti box id untuk disipia dengan software Gi atau yang lain
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: lostafire on November 18, 2008, 11:30:10 pm
coba cari di
http://www.satellite-heaven.de (http://www.satellite-heaven.de)
 

Terimaksih boss Muse,aku kasih kue deh
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: togitampubolon on December 08, 2008, 03:13:03 pm
Bisa Ngga software rx Indovision Diupgrade,soalnya kalau aku masukin freqwensinya metrotv yang ada cuman sinyal yang dapat,tapi gambarnya ngga ada.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sifa shafira on December 08, 2008, 04:58:04 pm
Bisa Ngga software rx Indovision Diupgrade,soalnya kalau aku masukin freqwensinya metrotv yang ada cuman sinyal yang dapat,tapi gambarnya ngga ada.
sorry oot bro.........kamsudnya rx indovision dipake buat metro tv yang di indovision atau metro tv yang di palapa c2....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on December 08, 2008, 06:16:11 pm
matrix reloaded 2 ada software barunya gak bro?

Pake sw starsat sr-x3500cuci saja bro.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: muse on December 08, 2008, 11:46:48 pm
coba cari di
http://www.satellite-heaven.de (http://www.satellite-heaven.de)
 

Terimaksih boss Muse,aku kasih kue deh

thanks infonya bro lostafire, seorang nenek perawan meluncur ke bro lostafire segera..hehe :D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on December 09, 2008, 11:14:02 pm
ternyata channel di thaicom 5 ada yg mampir mirip kayak HBO ya ga ada iklan produk melainkan hanya film terbaru bioskop atau yg akan tanyang di TV (Stv atau Starlite) ditempatku signal ok 58%
(http://img385.imageshack.us/img385/1882/08122008612rw0.th.jpg) (http://img385.imageshack.us/my.php?image=08122008612rw0.jpg)

dan hasilnya
(http://img122.imageshack.us/img122/7952/08122008614jw6.th.jpg) (http://img122.imageshack.us/my.php?image=08122008614jw6.jpg)

(http://img261.imageshack.us/img261/5909/08122008615vg8.th.jpg) (http://img261.imageshack.us/my.php?image=08122008615vg8.jpg)
smpean make RX apa pak? ko' menunya sama Rx Star punya ku
gambar saya kirim kemarin,saya ambil dari RX golden interstar tipe DR plus 8000 bung aans
kira2 Rx Star punyaku bisa di Upgrade ke GI ya? soalnya menunya sama tu  :P
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on December 10, 2008, 01:17:48 am
Bro2 ada ngak sofware yg bisa untuk receiver zinwell ZDX-9111
Zinwell type ini sudah tidak ada upgrade anya Kalau gak salah keluaran Tahun 90 an, saya ada type ZDX-9111 CI dengan Processor type ST20 / STI lama
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on December 10, 2008, 01:18:54 am
ternyata channel di thaicom 5 ada yg mampir mirip kayak HBO ya ga ada iklan produk melainkan hanya film terbaru bioskop atau yg akan tanyang di TV (Stv atau Starlite) ditempatku signal ok 58%
(http://img385.imageshack.us/img385/1882/08122008612rw0.th.jpg) (http://img385.imageshack.us/my.php?image=08122008612rw0.jpg)

dan hasilnya
(http://img122.imageshack.us/img122/7952/08122008614jw6.th.jpg) (http://img122.imageshack.us/my.php?image=08122008614jw6.jpg)

(http://img261.imageshack.us/img261/5909/08122008615vg8.th.jpg) (http://img261.imageshack.us/my.php?image=08122008615vg8.jpg)
smpean make RX apa pak? ko' menunya sama Rx Star punya ku
gambar saya kirim kemarin,saya ambil dari RX golden interstar tipe DR plus 8000 bung aans
kira2 Rx Star punyaku bisa di Upgrade ke GI ya? soalnya menunya sama tu  :P
menunya sama dengan ECHOSAT
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: moch.michbak on December 19, 2008, 04:42:12 pm
bro senior, mohon bantuannya untuk upgrade Tanaka T28, adakah softwarenya?
Please Help me banget??
thanks,
michbak
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on December 21, 2008, 07:02:44 pm
Mohon bantuannya brother forsat semuanya, ada ga software yg kompatible dgn DSR-ALABAMA? Software versi : 2.13m(006F), Hardware versi : 1300M-134-LL, ROM versi : 01.18  Chip : ST i5500BVA D5C-J948WWI J22CA0005. Thanks b4.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on December 21, 2008, 09:02:00 pm
Mohon bantuannya brother forsat semuanya, ada ga software yg kompatible dgn DSR-ALABAMA? Software versi : 2.13m(006F), Hardware versi : 1300M-134-LL, ROM versi : 01.18  Chip : ST i5500BVA D5C-J948WWI J22CA0005. Thanks b4.
Dulu Distributornya Mastekido untuk surabaya, Software walaupun sudah di upgrade biasanya rusak lagi, karena kebanyakan dah rusak secara hardware.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on December 22, 2008, 07:08:14 am
Jadi solusinya gimana nih? rx nya juga suka restart sendiri bro,ada alternatif lain ga?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: drSAT on December 24, 2008, 01:31:23 am
Jadi solusinya gimana nih? rx nya juga suka restart sendiri bro,ada alternatif lain ga?
Banyak Kasus untuk receiver tsb, dan tak terselesaikan !
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on December 24, 2008, 02:25:25 am
Jadi solusinya gimana nih? rx nya juga suka restart sendiri bro,ada alternatif lain ga?
Banyak Kasus untuk receiver tsb, dan tak terselesaikan !
klo gitu dimasukkan kedalam gudang nih, :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on December 24, 2008, 07:38:33 am
ternyata channel di thaicom 5 ada yg mampir mirip kayak HBO ya ga ada iklan produk melainkan hanya film terbaru bioskop atau yg akan tanyang di TV (Stv atau Starlite) ditempatku signal ok 58%
(http://img385.imageshack.us/img385/1882/08122008612rw0.th.jpg) (http://img385.imageshack.us/my.php?image=08122008612rw0.jpg)

dan hasilnya
(http://img122.imageshack.us/img122/7952/08122008614jw6.th.jpg) (http://img122.imageshack.us/my.php?image=08122008614jw6.jpg)

(http://img261.imageshack.us/img261/5909/08122008615vg8.th.jpg) (http://img261.imageshack.us/my.php?image=08122008615vg8.jpg)
smpean make RX apa pak? ko' menunya sama Rx Star punya ku
gambar saya kirim kemarin,saya ambil dari RX golden interstar tipe DR plus 8000 bung aans
kira2 Rx Star punyaku bisa di Upgrade ke GI ya? soalnya menunya sama tu  :P
menunya sama dengan ECHOSAT
nah,, ktika tampilan menunya sama kira2 rx tersbt SWnya sma n bisa di upgrade dg SW tsbt?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Ibani_neo on December 24, 2008, 08:10:11 am
Jadi solusinya gimana nih? rx nya juga suka restart sendiri bro,ada alternatif lain ga?
Banyak Kasus untuk receiver tsb, dan tak terselesaikan !
klo gitu dimasukkan kedalam gudang nih, :'( :'( :'( :'(
hibahkan saja ke saya ..Buat dimusiumkan he he ongkir tak kasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on December 24, 2008, 10:09:39 am
Mohon bantuannya brother forsat semuanya, ada ga software yg kompatible dgn DSR-ALABAMA? Software versi : 2.13m(006F), Hardware versi : 1300M-134-LL, ROM versi : 01.18  Chip : ST i5500BVA D5C-J948WWI J22CA0005. Thanks b4.
Kalau dilihat spec HW nya, mirip dgn Quadral 1004.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: moch.michbak on December 24, 2008, 10:51:38 am
bro senior, mohon bantuannya untuk upgrade Tanaka T28, adakah softwarenya?
Please Help me banget??
thanks,
michbak

tolong.....
banget nih daripada rcv Tanaka T28 ini masuk ke kandang macan...
thanks,
michbak
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on December 25, 2008, 03:14:51 pm
Mohon bantuannya brother forsat semuanya, ada ga software yg kompatible dgn DSR-ALABAMA? Software versi : 2.13m(006F), Hardware versi : 1300M-134-LL, ROM versi : 01.18  Chip : ST i5500BVA D5C-J948WWI J22CA0005. Thanks b4.
Kalau dilihat spec HW nya, mirip dgn Quadral 1004.
itu rx apa bro chenlung? apakah ada softwarenya? bisa download dimana bro? thanks b4,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on December 25, 2008, 05:31:46 pm
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on December 25, 2008, 11:39:39 pm
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sifa shafira on December 26, 2008, 01:58:11 am
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on December 26, 2008, 08:49:33 pm
bukan ngk sukses error 12 dari sononya  kemarin jtag ngak ad maslah sukses semua (receivernya kondisi normal) ini dari awal kondisi error
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on January 09, 2009, 01:26:55 pm
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on January 10, 2009, 05:46:04 am
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on January 10, 2009, 05:25:08 pm
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4


apabila dizipia error 12 dan di matikan tetep aza error 12 lg di kendalikan dari remote ngak bisa

jangan sedih...ini berdasarkan pengalaman yang saya alami "begini ceritanya " :D

1. jtag pakai softwere originalnya......
    liat reaksinya saat booting.....tulisan UA nya muncul apa ngak kalau muncul berarti masih bisa di tolong
    kalau habis tulisan UA muncul terus blank langsung aza menuju elco sesudah ic 7805 yang ada di board
    dizipia langsung ganti, dan jangan lupa ganti juga elco regulator sekunder yang menuju ke ic 7805
    (pastikan elco yang terbaik yang anda pasang)
   
2. jtag lagi pakai softwere (GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV)
    yang perlu di perhatikan rentang waktu jtag pertama ama kedua harus lebih dari 30 menit
 
    kalau masih blank dan ngak booting solder aza kaki ic 24c1x(kaki 8 (samping 4) dekat tooner)
    pakai solder 30 - 40watt pastikan aman dan ngak campur ama kaki yang lain

3. jtag kembali pakai softwere GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV  kalau ud 100% jangan di cabut
    dulu dari komputer diamkan selama 30 Menit habis itu cabut ac dizipianya cabut kabel jtagnya silah kan 
    dicoba
    semoga berhasil............................

penyebab kasus error 12

1.timer event
2.tegangan ngak satabil ( naik turun lebih dari 5V Ac)

kalau yang terjadi error 9 pada dizipia
check koneksi lnbf pastikan groundnya benar benar nempel.....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on January 10, 2009, 06:07:47 pm
thank you bro edo.. mohon ijin save langkah2nya... >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: @dhitya on January 10, 2009, 06:44:38 pm
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4


apabila dizipia error 12 dan di matikan tetep aza error 12 lg di kendalikan dari remote ngak bisa

jangan sedih...ini berdasarkan pengalaman yang saya alami "begini ceritanya " :D

1. jtag pakai softwere originalnya......
    liat reaksinya saat booting.....tulisan UA nya muncul apa ngak kalau muncul berarti masih bisa di tolong
    kalau habis tulisan UA muncul terus blank langsung aza menuju elco sesudah ic 7805 yang ada di board
    dizipia langsung ganti, dan jangan lupa ganti juga elco regulator sekunder yang menuju ke ic 7805
    (pastikan elco yang terbaik yang anda pasang)
   
2. jtag lagi pakai softwere (GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV)
    yang perlu di perhatikan rentang waktu jtag pertama ama kedua harus lebih dari 30 menit
 
    kalau masih blank dan ngak booting solder aza kaki ic 24c1x(kaki 8 (samping 4) dekat tooner)
    pakai solder 30 - 40watt pastikan aman dan ngak campur ama kaki yang lain

3. jtag kembali pakai softwere GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV  kalau ud 100% jangan di cabut
    dulu dari komputer diamkan selama 30 Menit habis itu cabut ac dizipianya cabut kabel jtagnya silah kan 
    dicoba
    semoga berhasil............................

penyebab kasus error 12

1.timer event
2.tegangan ngak satabil ( naik turun lebih dari 5V Ac)

kalau yang terjadi error 9 pada dizipia
check koneksi lnbf pastikan groundnya benar benar nempel.....

one apploud untuk bro edhoeza!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: jamessgh on January 10, 2009, 07:43:21 pm
tolonggggg dizipia tetanggaku error 12 tulisannya gitu setelah itu langsung tak jtag teryata waktu booting cuman lampu display aza yang nyala kaya waktu mau booting tapi ngak jalan  :s kira kira apanya ya..........
loh jd jtag-nya gk sukses toh mas?
awas..loh....ntar di jtag sama yang punya.....he...he....he.......


 <:o) <:o) <:o) <:o) horeeeeeeeeeee dizipianya sembuh juga akhirnya setelah hampir sebulan cari wangsit akhirnya
sembuh...................... :D :D :D :D :D :D <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
diposting bro langkah2 yg telah diambil sehingga bisa berhasil... thx b4


apabila dizipia error 12 dan di matikan tetep aza error 12 lg di kendalikan dari remote ngak bisa

jangan sedih...ini berdasarkan pengalaman yang saya alami "begini ceritanya " :D

1. jtag pakai softwere originalnya......
    liat reaksinya saat booting.....tulisan UA nya muncul apa ngak kalau muncul berarti masih bisa di tolong
    kalau habis tulisan UA muncul terus blank langsung aza menuju elco sesudah ic 7805 yang ada di board
    dizipia langsung ganti, dan jangan lupa ganti juga elco regulator sekunder yang menuju ke ic 7805
    (pastikan elco yang terbaik yang anda pasang)
   
2. jtag lagi pakai softwere (GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV)
    yang perlu di perhatikan rentang waktu jtag pertama ama kedua harus lebih dari 30 menit
 
    kalau masih blank dan ngak booting solder aza kaki ic 24c1x(kaki 8 (samping 4) dekat tooner)
    pakai solder 30 - 40watt pastikan aman dan ngak campur ama kaki yang lain

3. jtag kembali pakai softwere GI-770_HS_2008_06_03FULLFLASH_GTV  kalau ud 100% jangan di cabut
    dulu dari komputer diamkan selama 30 Menit habis itu cabut ac dizipianya cabut kabel jtagnya silah kan 
    dicoba
    semoga berhasil............................

penyebab kasus error 12

1.timer event
2.tegangan ngak satabil ( naik turun lebih dari 5V Ac)

kalau yang terjadi error 9 pada dizipia
check koneksi lnbf pastikan groundnya benar benar nempel.....


mantab ... i;mu yg sangat berharga
salut bro ...  (y)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: prapto on January 10, 2009, 07:46:59 pm
Sekedar tambahan untuk pemeriksaan.
IC 7805 adalah positive DC voltage regulator, outputnya adalah tegangan +5V DC..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on January 12, 2009, 11:37:46 am
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on January 12, 2009, 01:55:34 pm
biasanya yg banyak nyimpan software/firmware buat rx - bro chenlung...
sayangnya aku hanya punya yg X...D doank nih...  :'(
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hilwan on January 12, 2009, 02:11:07 pm
Ud ada blum ya software u/ update rx hansen. Mslhnya lemot truz tp ud berumur 10th..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: adef on January 12, 2009, 03:04:19 pm
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


coba yang ini bro.. for starsat sr-x1200D and 1400D

Update Key Step:

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect your PC and receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Run Upgrade WaveV1.01.exe on your PC,Slect the <Download Key>,press <Open> and select the bin   file,then click <Start>,upgrade will begin.
5) When finish, the LED will display "-End"


How to update receiver to receiver?

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect the master receiver and the slave receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the master receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Turn on the slave receiver,then the LED of master receiver will display 'H'.
5) Input digit number on master receiver to update different parts:
    111---- Update software.
    222---- Update data.
    333---- Update data,then software.
    444---- All flash except boot loader.    
6) When finish, the LED  will display "-End"


Patch key:
  1) Key menu: Main Menu + 0
  2) Current Key: INFO+0
  3) All ECM List: INFO+1

bisa coba dengan loader yang disertakan.. atau pake loader v6.0..
NB.saya sendiri belum coba, try with your own risk..

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on January 12, 2009, 03:17:44 pm
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


coba yang ini bro.. for starsat sr-x1200D and 1400D

Update Key Step:

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect your PC and receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Run Upgrade WaveV1.01.exe on your PC,Slect the <Download Key>,press <Open> and select the bin   file,then click <Start>,upgrade will begin.
5) When finish, the LED will display "-End"


How to update receiver to receiver?

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect the master receiver and the slave receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the master receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Turn on the slave receiver,then the LED of master receiver will display 'H'.
5) Input digit number on master receiver to update different parts:
    111---- Update software.
    222---- Update data.
    333---- Update data,then software.
    444---- All flash except boot loader.    
6) When finish, the LED  will display "-End"


Patch key:
  1) Key menu: Main Menu + 0
  2) Current Key: INFO+0
  3) All ECM List: INFO+1

bisa coba dengan loader yang disertakan.. atau pake loader v6.0..
NB.saya sendiri belum coba, try with your own risk..


mas bro emang dewa penolong ana deh, Nank....trims

mari kita minum tuak..... (d)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: adef on January 12, 2009, 03:57:55 pm

mas bro emang dewa penolong ana deh, Nank....trims

mari kita minum tuak..... (d)

terimakasih pak..(http://pinoyfrontpage.com/topsites/icons/network-icon.jpg)
cheers </<
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hilwan on January 13, 2009, 06:48:17 am
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on January 13, 2009, 01:34:08 pm
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
itu bukan pengaruh rxnya bro tapi pengaruh dari lnbnya, saya pernah mengalaminya juga, tiba2 semua channal no signal, setelah pake blind scan semua freq berubah kurang dari 20 digit, setelah saya setting freqnya lnbnay baru semua normal kembali,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: txpxsx on January 13, 2009, 01:48:59 pm
broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


broder forsat
somebodi can help me?

saya perlu firmware ori ato alternatifnya, untuk
rec Star Sat SR-1400D

terima kasih atas bantuannya.......yg bersedia membantu disediakan whisky dingin...  (d)  (d)


coba yang ini bro.. for starsat sr-x1200D and 1400D

Update Key Step:

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect your PC and receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Run Upgrade WaveV1.01.exe on your PC,Slect the <Download Key>,press <Open> and select the bin   file,then click <Start>,upgrade will begin.
5) When finish, the LED will display "-End"


How to update receiver to receiver?

1) Prepare a twisted RS232C cable(pin-2 to pin-3,pin-3 to pin-2,pin-5 to pin-5).
2) Connect the master receiver and the slave receiver with twisted RS-232C cable.
3) Turn on the master receiver and press "POWER" key to make it standby, the LED dot will blink.
4) Turn on the slave receiver,then the LED of master receiver will display 'H'.
5) Input digit number on master receiver to update different parts:
    111---- Update software.
    222---- Update data.
    333---- Update data,then software.
    444---- All flash except boot loader.    
6) When finish, the LED  will display "-End"


Patch key:
  1) Key menu: Main Menu + 0
  2) Current Key: INFO+0
  3) All ECM List: INFO+1

bisa coba dengan loader yang disertakan.. atau pake loader v6.0..
NB.saya sendiri belum coba, try with your own risk..



trims y om2 senior ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm))

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on January 13, 2009, 01:59:46 pm
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
itu bukan pengaruh rxnya bro tapi pengaruh dari lnbnya, saya pernah mengalaminya juga, tiba2 semua channal no signal, setelah pake blind scan semua freq berubah kurang dari 20 digit, setelah saya setting freqnya lnbnay baru semua normal kembali,
solusi yg sangat tepat bro N'CYX... >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on January 13, 2009, 02:13:27 pm
Receiver sy wktu dimasukan frekwensi jd tmbah 1-2 digit, sperti u/ frek metro tv 4080 menjdi 4081/82 tp simbol rate gk brubah. Tanya kenapa,?!
Apkh hrus diupdate/upgrade pke sofware versi brapa u/ Merk Hansen
itu bukan pengaruh rxnya bro tapi pengaruh dari lnbnya, saya pernah mengalaminya juga, tiba2 semua channal no signal, setelah pake blind scan semua freq berubah kurang dari 20 digit, setelah saya setting freqnya lnbnay baru semua normal kembali,
solusi yg sangat tepat bro N'CYX... >>/
';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: adef on January 13, 2009, 02:38:12 pm

 ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm))

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)

silahkan dunlud, firmware Technosat_PVR_6000_Plus_9.86-20.09.2008.zip

semoga bermanfaat..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on January 13, 2009, 03:06:02 pm

 ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm))

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)

silahkan dunlud, firmware Technosat_PVR_6000_Plus_9.86-20.09.2008.zip

semoga bermanfaat..

>>/ >>/ >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: txpxsx on January 13, 2009, 03:07:51 pm

 ... maaf neh blm bs ngasih cendol.

kalo boleh menta tolong, apa ada yg tau firmware ori/alternatif utk Technosat T- PVR 6000Plus (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm (http://technosat-uae.com/T-PVR6000PLUS.htm))

trims banyak  <:o)

HIDUP FORSAT !  (y) (y) (y) (l) (l)

silahkan dunlud, firmware Technosat_PVR_6000_Plus_9.86-20.09.2008.zip

semoga bermanfaat..


trims ... tp gw nemu versi Technosat_PVR_6000_Plus_9.88.rar‎
cuma ga bs download ... en blm bs nemu link yg laen  :s 8-|
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: adef on January 13, 2009, 03:44:03 pm
trims ... tp gw nemu versi Technosat_PVR_6000_Plus_9.88.rar‎
cuma ga bs download ... en blm bs nemu link yg laen  :s 8-|

syukurlah bro kalo udah nemu..
jangan lupa share disini klo udah bisa di donlod linknya.. ;) ;)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: txpxsx on January 13, 2009, 04:24:46 pm
trims ... tp gw nemu versi Technosat_PVR_6000_Plus_9.88.rar‎
cuma ga bs download ... en blm bs nemu link yg laen  :s 8-|

syukurlah bro kalo udah nemu..
jangan lupa share disini klo udah bisa di donlod linknya.. ;) ;)

ini sudah dpt... silahkan diunduh.. mudah2an berguna  8-|

tp ga ngerti cara ngeflashnya... ada yg punya tutorial utk Technosat ??

trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on January 13, 2009, 05:26:34 pm
trims ... tp gw nemu versi Technosat_PVR_6000_Plus_9.88.rar‎
cuma ga bs download ... en blm bs nemu link yg laen  :s 8-|

syukurlah bro kalo udah nemu..
jangan lupa share disini klo udah bisa di donlod linknya.. ;) ;)

ini sudah dpt... silahkan diunduh.. mudah2an berguna  8-|

tp ga ngerti cara ngeflashnya... ada yg punya tutorial utk Technosat ??

trims
terima kasih bro txpxsx (susah kali nulis namanya..... '/; )

memang file ini yg sy butuhkan
buat teman,....ada yg sangat memerlukannya

segelas jus korma buat mas bro......  ::Beer::
tfadol
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: txpxsx on January 13, 2009, 05:31:44 pm
trims ... tp gw nemu versi Technosat_PVR_6000_Plus_9.88.rar‎
cuma ga bs download ... en blm bs nemu link yg laen  :s 8-|

syukurlah bro kalo udah nemu..
jangan lupa share disini klo udah bisa di donlod linknya.. ;) ;)

ini sudah dpt... silahkan diunduh.. mudah2an berguna  8-|

tp ga ngerti cara ngeflashnya... ada yg punya tutorial utk Technosat ??

trims
terima kasih bro txpxsx (susah kali nulis namanya..... '/; )

memang file ini yg sy butuhkan
buat teman,....ada yg sangat memerlukannya

segelas jus korma buat mas bro......  ::Beer::
tfadol

syukron jus kurmanya mi! hehe

kalo temennya punya tutorial utk ngeflash Technosat PVR 6000 Plus, share ke saya ye...

ternyata nih rx boleh juga... bisa descramble $$$ ... keysnya diupdate juga. pengen belajar nih  8-| 8-|

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on January 13, 2009, 05:35:17 pm
trims ... tp gw nemu versi Technosat_PVR_6000_Plus_9.88.rar‎
cuma ga bs download ... en blm bs nemu link yg laen  :s 8-|

syukurlah bro kalo udah nemu..
jangan lupa share disini klo udah bisa di donlod linknya.. ;) ;)

ini sudah dpt... silahkan diunduh.. mudah2an berguna  8-|

tp ga ngerti cara ngeflashnya... ada yg punya tutorial utk Technosat ??

trims
terima kasih bro txpxsx (susah kali nulis namanya..... '/; )

memang file ini yg sy butuhkan
buat teman,....ada yg sangat memerlukannya

segelas jus korma buat mas bro......  ::Beer::
tfadol

syukron jus kurmanya mi! hehe

kalo temennya punya tutorial utk ngeflash Technosat PVR 6000 Plus, share ke saya ye...

ternyata nih rx boleh juga... bisa descramble $$$ ... keysnya diupdate juga. pengen belajar nih  8-| 8-|


insya Allah,..ntar saya tanyain ke sohib saya itu...
mungkin die bs bantu.................
somebodi tell me it will work with DMT 4.0

welcome to oprek times.... '/; '/;
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on January 13, 2009, 11:39:25 pm
kalau oprek yang sabar bro dan pastikan kompatibel softwerenya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on January 14, 2009, 08:52:33 am
kalau oprek yang sabar bro dan pastikan kompatibel softwerenya
terima kasih saran nya, Pak
sangat membantu sekali

salam
MB
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: txpxsx on January 14, 2009, 03:09:40 pm
ada yang bisa sharing loader utk Technosat PVR 6000 Plus ?

trims sebelumnya    (y) (y)  8-| 8-|
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Juan pablo on January 14, 2009, 04:09:05 pm
ada yang bisa sharing loader utk Technosat PVR 6000 Plus ?

trims sebelumnya    (y) (y)  8-| 8-|
bro
someone tell me
klo Technosat menggunakan DMT Link buat upload
kabel rs232

*blm dicoba sebab ga punya rex nya*

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Adi-jember on January 24, 2009, 05:00:35 am
Ada yang punya software Hansen KH3 ngga'?  :'( Hansenku lagi ngadat nih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: forsat on January 26, 2009, 05:57:33 pm
ada yang punya sw buat apdate rx matrix relo??
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on January 26, 2009, 06:45:22 pm
ada yang punya sw buat apdate rx matrix relo??
Matrix reloaded yg mana brur, krn typenya ada 3 macam.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: n4d1ra on January 28, 2009, 02:32:01 pm
mohon pertolongan para suhu forsat,ada yg bisa ngasih link STB download-nya matrix revo?,maklum masih bau kencur didunia persatlitan..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on January 28, 2009, 05:27:00 pm
mohon pertolongan para suhu forsat,ada yg bisa ngasih link STB download-nya matrix revo?,maklum masih bau kencur didunia persatlitan..
Pada umumnya file SW matrix revo sudah beserta loadernya bro...................
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on January 28, 2009, 08:50:23 pm
mohon pertolongan para suhu forsat,ada yg bisa ngasih link STB download-nya matrix revo?,maklum masih bau kencur didunia persatlitan..

ni bro kalau cuma STBnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: n4d1ra on January 29, 2009, 09:02:29 am
untuk bung chenlung dan edoezha trimakasih banget pencerahannya,langsung praktek revoku maknyus..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: spiderman on January 30, 2009, 07:51:15 am
Quote from: Hotbird link=topic=24.msg751javascript:void(0); ::Beer:: ::Beer::7#msg7517 date=1203016142
:HI:Para maniac Parabola yang ingin upgrade DVB Humax 5400,Nokia all model bisa absen disini saya akan berusaha membantu pokoknya ditanggung halal.
Bisa bantu saya Bro,untuk Humax 5400 Z,apakah saya bisa input flysoft cam /sofware lain ke dalam magic cam  ?
Terima kasih ya.
salam: Erwin ::Beer::
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Mang on February 01, 2009, 02:45:00 pm
ini postingan di tantowi77.wordpress.com
Didik say:"bagi rekan2 yg mau softwer hansen ki s/d k5 winersat 300plus s/d D1. k16 goldsat, benjamin kartu dll hub km
tlpn aja ke aq ke 031 71323909".

coba aja hubungi barangkali betul. kalo udah dapet lalu share disini hehe

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Mang on February 01, 2009, 02:55:13 pm
oh ya lupa, salam semua yang lg ngumpul di sini. heheh....

saya mau tanya nih?? rekan-rekan apakah atou ada rekan yang udah coba mem-backup data dari rx yang ada (misal tanaka t28) lalu di simpan jd file.
nah ini file digunakan untuk ngeFLASH rx yg eror.
kalo saya ngFlash HP biasa dengan cara begini bagi Hp-hp yang blm punya master ROMnya. 
trim,s
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Mang on February 03, 2009, 11:02:45 am
Sepi nih. Pada kemana ni tuan rumahnya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: seratusjuta on February 03, 2009, 04:00:06 pm
Para suhu dan member forum sekalian,
Apakah masih ada yang punya software upgrade untuk receiver Magix type : MGX-8800NEO Made In Korea?
Tolong dibantu ya.......
Thanx
Seratusjuta
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on February 03, 2009, 05:14:23 pm
Para suhu dan member forum sekalian,
Apakah masih ada yang punya software upgrade untuk receiver Magix type : MGX-8800NEO Made In Korea?
Tolong dibantu ya.......
Thanx
Seratusjuta

Ini bro Boot dan main SW nya, silahkan........................................
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bowol on February 03, 2009, 08:23:38 pm
 :( :( :( :( tolooooong,,,

aku udah beli Receiver hansen KD-2,tapi setelah dicoba pake LNBF 4 in 1, diseqnya gak jalan..
bahkan recevernya udah aku tukar 2X. tapi tetep sama

apakah temen semua pernah nyoba ???

masak diseqc: port1 2 3 4 palapa semua , harusnya khan port 1:palapa, port 2: telkom dst

udah aku atur di LNB setup...seperti itu, 22 KHz udah off,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: edoezha on February 03, 2009, 09:31:41 pm
:( :( :( :( tolooooong,,,

aku udah beli Receiver hansen KD-2,tapi setelah dicoba pake LNBF 4 in 1, diseqnya gak jalan..
bahkan recevernya udah aku tukar 2X. tapi tetep sama

apakah temen semua pernah nyoba ???

masak diseqc: port1 2 3 4 palapa semua , harusnya khan port 1:palapa, port 2: telkom dst

udah aku atur di LNB setup...seperti itu, 22 KHz udah off,

kalau hansen pas setting jangan lupa tekan ok.... dan disaat mau keluar menu biasanya disini tang seringg lupa untuk milih ok coba di teliti lagi broo..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Mang on February 03, 2009, 10:32:16 pm
:( :( :( :( tolooooong,,,

aku udah beli Receiver hansen KD-2,tapi setelah dicoba pake LNBF 4 in 1, diseqnya gak jalan..
bahkan recevernya udah aku tukar 2X. tapi tetep sama

apakah temen semua pernah nyoba ???

masak diseqc: port1 2 3 4 palapa semua , harusnya khan port 1:palapa, port 2: telkom dst

udah aku atur di LNB setup...seperti itu, 22 KHz udah off,

kalau hansen pas setting jangan lupa tekan ok.... dan disaat mau keluar menu biasanya disini tang seringg lupa untuk milih ok coba di teliti lagi broo..
lihat intensitas  sinyal. Kalo 0 = konslett
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sifa shafira on February 03, 2009, 11:16:14 pm
:( :( :( :( tolooooong,,,

aku udah beli Receiver hansen KD-2,tapi setelah dicoba pake LNBF 4 in 1, diseqnya gak jalan..
bahkan recevernya udah aku tukar 2X. tapi tetep sama

apakah temen semua pernah nyoba ???

masak diseqc: port1 2 3 4 palapa semua , harusnya khan port 1:palapa, port 2: telkom dst

udah aku atur di LNB setup...seperti itu, 22 KHz udah off,

kalau hansen pas setting jangan lupa tekan ok.... dan disaat mau keluar menu biasanya disini tang seringg lupa untuk milih ok coba di teliti lagi broo..
saya bantu dikit ya bro....
Pada saat setting satelit...biasanya di hansen k2....ada settingan untuk satellit 1-16.....nah....kalo setingan sat-1....pilih ....di port 1.......setingan sat-2...pilih telkom...........setingan sat-3......port 3.....sat-4......port 4.........trus tekan ok...lalu muncul tulisan.....yes/no......pilih yes.....trus ok lagi.......abis itu baru scan di transponder.....sat 1....palapa c2...trus scan ...........kalo mau scan telkom masuk ke transponder lagi..pilih....sat2...telkom.....dst......kalo kurang jelas...bisa tanya lagi....kebetulan saya udah sering pake hansen k2.......
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sifa shafira on February 03, 2009, 11:18:27 pm
Maaf bro...kayaknya saya salah kamar ya......he....he...he....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on February 04, 2009, 01:23:58 am
Mohon bantuannya teman2, bagaimana cara mengetahui software yg kita punya compatible dgn rx yg akan kita masukkan software tsb? Apakah dilihat dari jenis file softwarenya yg ada di rx? Mohon pencerahannya dari bro semuanya? Thanks b4.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: seratusjuta on February 04, 2009, 11:14:48 am
Para suhu dan member forum sekalian,
Apakah masih ada yang punya software upgrade untuk receiver Magix type : MGX-8800NEO Made In Korea?
Tolong dibantu ya.......
Thanx
Seratusjuta

Ini bro Boot dan main SW nya, silahkan........................................
Thanx Bro Cenlung.
Salam,
Seratusjuta
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bowol on February 04, 2009, 12:19:41 pm
:( :( :( :( tolooooong,,,

aku udah beli Receiver hansen KD-2,tapi setelah dicoba pake LNBF 4 in 1, diseqnya gak jalan..
bahkan recevernya udah aku tukar 2X. tapi tetep sama

apakah temen semua pernah nyoba ???

masak diseqc: port1 2 3 4 palapa semua , harusnya khan port 1:palapa, port 2: telkom dst

udah aku atur di LNB setup...seperti itu, 22 KHz udah off,

kalau hansen pas setting jangan lupa tekan ok.... dan disaat mau keluar menu biasanya disini tang seringg lupa untuk milih ok coba di teliti lagi broo..
saya bantu dikit ya bro....
Pada saat setting satelit...biasanya di hansen k2....ada settingan untuk satellit 1-16.....nah....kalo setingan sat-1....pilih ....di port 1.......setingan sat-2...pilih telkom...........setingan sat-3......port 3.....sat-4......port 4.........trus tekan ok...lalu muncul tulisan.....yes/no......pilih yes.....trus ok lagi.......abis itu baru scan di transponder.....sat 1....palapa c2...trus scan ...........kalo mau scan telkom masuk ke transponder lagi..pilih....sat2...telkom.....dst......kalo kurang jelas...bisa tanya lagi....kebetulan saya udah sering pake hansen k2.......


terima kasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak bung ....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: seratusjuta on February 04, 2009, 03:31:10 pm
Para suhu dan member forum sekalian,
Apakah masih ada yang punya software upgrade untuk receiver Magix type : MGX-8800NEO Made In Korea?
Tolong dibantu ya.......
Thanx
Seratusjuta

Ini bro Boot dan main SW nya, silahkan........................................
Thanx Bro Cenlung.

untuk ngisi ke rx nya apa bisa pake sw Loader 2.3 ? Atau ada yang punya sw nya?

Salam,
Seratusjuta

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on February 04, 2009, 11:12:06 pm
Para suhu dan member forum sekalian,
Apakah masih ada yang punya software upgrade untuk receiver Magix type : MGX-8800NEO Made In Korea?
Tolong dibantu ya.......
Thanx
Seratusjuta

Pake ini utk Magix dan kompatibelnya..........
Ini bro Boot dan main SW nya, silahkan........................................
Thanx Bro Cenlung.

untuk ngisi ke rx nya apa bisa pake sw Loader 2.3 ? Atau ada yang punya sw nya?

Salam,
Seratusjuta

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: seratusjuta on February 05, 2009, 08:03:39 am
Para suhu dan member forum sekalian,
Apakah masih ada yang punya software upgrade untuk receiver Magix type : MGX-8800NEO Made In Korea?
Tolong dibantu ya.......
Thanx
Seratusjuta

Pake ini utk Magix dan kompatibelnya..........
Ini bro Boot dan main SW nya, silahkan........................................
Thanx Bro Cenlung.

untuk ngisi ke rx nya apa bisa pake sw Loader 2.3 ? Atau ada yang punya sw nya?

Salam,
Seratusjuta

Sekali lagi thanx banyak.......
Sukses selalu Bro Cenlung......
Salam,
Iwan
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: SatId on February 07, 2009, 10:44:31 pm
Ada yang punya Soccer 8.14 dan tool boxnya minta tolong ya kirim ke [email protected], kagak berhasil download

Thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sifa shafira on February 08, 2009, 12:20:28 am
Ada yang punya Soccer 8.14 dan tool boxnya minta tolong ya kirim ke [email protected], kagak berhasil download

Thanks
absen....absen...........di tungguuuuuuu.........
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: seratusjuta on February 08, 2009, 10:50:22 pm
Untuk rekan - rekan di forsat apa masih punya sw untuk rx matrix revolution ?
Kalau bisa sekalian dengan sw downloadernya.
Thanx sebelumnya,
Salam,
Seratusjuta
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on February 08, 2009, 11:46:26 pm
Untuk rekan - rekan di forsat apa masih punya sw untuk rx matrix revolution ?
Kalau bisa sekalian dengan sw downloadernya.
Thanx sebelumnya,
Salam,
Seratusjuta

Sudah pernah saya upload di thread TV-mucho kalau tidak salah di hal 20 an.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dieto33 on February 08, 2009, 11:57:43 pm
Ada yang punya Soccer 8.14 dan tool boxnya minta tolong ya kirim ke [email protected], kagak berhasil download

Thanks

Hi..hi..hi...
Enak ya...
Langsung main kirim ke Email...

Ayo Bro...
Kita belajar berforum, biar banyak temen di ForSat ini...
Dan keuntungan lainnya bisa tambah Ilmu tuh....:D
Jangan sungkan-sungkan tuk posting...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Pabenk on February 09, 2009, 09:08:36 am
ada yang tau gak katu tayang untuk megix9210...saya mau beli...tolong ya [email protected]@@
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on February 09, 2009, 07:05:17 pm
ada yang tau gak katu tayang untuk megix9210...saya mau beli...tolong ya [email protected]@@
Beli kartu tayangnya TVKS saja bro, kan masih lancar di Magix 9210cs dgn SW april 2006
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on February 09, 2009, 09:36:36 pm
Nanya nih para forsatter, bagaimana cara mengetahui software yg compatible antara rx yg satu dgn rx yg lainnya yg berbeda merk?Thanks b4
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on February 09, 2009, 11:00:06 pm
Nanya nih para forsatter, bagaimana cara mengetahui software yg compatible antara rx yg satu dgn rx yg lainnya yg berbeda merk?Thanks b4
Ada beberapa spesifikasi yg dibutuhkan seperti Chipset, flash memory,  versi sw dan hw.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on February 10, 2009, 09:18:30 am
Nanya nih para forsatter, bagaimana cara mengetahui software yg compatible antara rx yg satu dgn rx yg lainnya yg berbeda merk?Thanks b4
Ada beberapa spesifikasi yg dibutuhkan seperti Chipset, flash memory,  versi sw dan hw.
jadi bila kita ingin memasukkan software ke rx yg lain harus chipset, flash memory, versi software / hardwarenya harus sama / sejenis.thanks infonya bro Chenlung. Sebotol madu Sumbawa meluncur ke tempat anda bung. Biar ga capek memberi pencerahan kepada para forsatter termasuk saya sendiri. Sekali lagi thanks bung.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on February 14, 2009, 11:16:08 pm
bor chen lung thans atas sarannnya. oh ya, kal uda aku upgrade ke K4 apa bisa di downgrade ke k2 lagi?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on February 15, 2009, 08:25:47 am
bor chen lung thans atas sarannnya. oh ya, kal uda aku upgrade ke K4 apa bisa di downgrade ke k2 lagi?
Tdk ada masalah bro, SW K3 jg stabil dgn versi terakhir.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on February 15, 2009, 11:06:05 am
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: amoedy on February 18, 2009, 03:21:14 pm
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?

Bro,chenlung....atau siap sajalah,ada nyang punya SW GOLDSAT CDVB2000 saya punya uda lemot neh pengen di upgrade sebagai informasi aja receiver ini hanya bisa INDERTO SAJA. ';/ ';/ ';/ >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on February 18, 2009, 04:59:01 pm
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?

Bro,chenlung....atau siap sajalah,ada nyang punya SW GOLDSAT CDVB2000 saya punya uda lemot neh pengen di upgrade sebagai informasi aja receiver ini hanya bisa INDERTO SAJA. ';/ ';/ ';/ >>/
Coba sebut dulu spesifikasi hardware dan softwarenya, utk HW seperti Chipset, flash memori atau versi mainboard jg boleh, utk SW nya versi brp.
kalau bisa sekalian upload gambar main menunya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: amoedy on February 18, 2009, 06:46:54 pm
trims bro chen lung.... oh ya gimana jurus mabuknya????? ha ha ha ha...., semalam udah sy downgrade ke k1, rencananyta mau g upgrade ke k3, kenapa pd saat pencet menu, trus sy tekan 3141 ngak muncul display ALL, soft, ataupun DATA? please help me?

Bro,chenlung....atau siap sajalah,ada nyang punya SW GOLDSAT CDVB2000 saya punya uda lemot neh pengen di upgrade sebagai informasi aja receiver ini hanya bisa INDERTO SAJA. ';/ ';/ ';/ >>/
Coba sebut dulu spesifikasi hardware dan softwarenya, utk HW seperti Chipset, flash memori atau versi mainboard jg boleh, utk SW nya versi brp.
kalau bisa sekalian upload gambar main menunya.

siap.....bro nanti saya up load main menunya dan spesifikasinya  ';/ ';/ ';/ ';/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: A.Prabowo on February 23, 2009, 10:50:45 am

maaf saya minta Software unt Golden Interstar yg bisa Auto scann (blindscann) buat Dizipia saya.sebab GI yg terinstall belum bisa autoscann.
Thanks B4.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Rayhan on February 23, 2009, 01:35:42 pm
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Death Angel on February 23, 2009, 01:51:58 pm

maaf saya minta Software unt Golden Interstar yg bisa Auto scann (blindscann) buat Dizipia saya.sebab GI yg terinstall belum bisa autoscann.
Thanks B4.
Untuk software Dizipia GI yg bisa blindscan bisa pakae Manhattan ... tapi blindscannya lelet sekali mas.
Saya gak rekomendasikan ...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Death Angel on February 23, 2009, 01:52:52 pm
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Nanti saya upload dari rumah aja mas ... di kantor nggak bisa upload (di blok sama admin)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: A.Prabowo on February 23, 2009, 02:00:32 pm

maaf saya minta Software unt Golden Interstar yg bisa Auto scann (blindscann) buat Dizipia saya.sebab GI yg terinstall belum bisa autoscann.
Thanks B4.
Untuk software Dizipia GI yg bisa blindscan bisa pakae Manhattan ... tapi blindscannya lelet sekali mas.
Saya gak rekomendasikan ...

Oh gitu ya.....thanks.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Death Angel on February 23, 2009, 09:29:50 pm
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Original Dizipia bootloader full flash ...


Salam,

Arif Wibisono
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: A.Prabowo on February 24, 2009, 06:51:28 pm
Bro2 semua ada yang punya software original dizipia ga.Soalnya dizipia ku mati setelah di jtag.Tolong ya bro2 semua.Tq  (y)
Original Dizipia bootloader full flash ...


Salam,

Arif Wibisono

thanks,ijin ngunduh juga
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on February 25, 2009, 12:14:08 am
pakar pakar semua. apa ada soft and stb tool  buat Rec goldsat, tehnossat, starcom, kalau ada bagi dong. trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: amoedy on March 01, 2009, 06:12:04 pm
rekan forsat...ada software terbaru ngak yah buat update receiver v_box jadul ku.. ::), trims

kalau yang merek PACE ada gak yah kira-kira  sw terbarunya mengingat ini buatan france
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 04, 2009, 01:25:10 pm
rekan forsat...ada software terbaru ngak yah buat update receiver v_box jadul ku.. ::), trims

kalau yang merek PACE ada gak yah kira-kira  sw terbarunya mengingat ini buatan france

Kalau pace/xsat 410 kan sampai skrg masih update sw nya bro,  di search aja dgn om Google pasti dapet tuh.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: amoedy on March 04, 2009, 10:09:18 pm
rekan forsat...ada software terbaru ngak yah buat update receiver v_box jadul ku.. ::), trims

kalau yang merek PACE ada gak yah kira-kira  sw terbarunya mengingat ini buatan france

Kalau pace/xsat 410 kan sampai skrg masih update sw nya bro,  di search aja dgn om Google pasti dapet tuh.

ok boss mercy boku(france languange) ';/ >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 04, 2009, 10:21:38 pm
rekan forsat...ada software terbaru ngak yah buat update receiver v_box jadul ku.. ::), trims
Klu yg ini sdh benar2 jadul bro, last update sw nya oktober 2006.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Rayhan on March 04, 2009, 10:36:47 pm
Rekan2 ada yg punya software original dizipia ga.Please tolongin.Trma kasih.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 07, 2009, 11:11:17 pm
Clones DSR 5001 (ARION)

Arion AF 1000 SA/ SE
Arion AF 1100 SA/SE
Arion AF 1200 SA/SE
Arion AF 2000 SA/ SE/ DSR-3000 FTA
Arion AF 2100 SA/SE
Arion AF 2200 SA/SE
Arion AF 3000 E
Arion AF 3300 EP
Arion AF 5500 CIP
Arion AF 5000 CI
Homecast 5000 CI(AF5000CI)
Arion AR 300(AF1000SA)
Arcon Titan 1100 VT(S120SEC)
Arcon Titan 1100 FTA(AF1200SE-C0001)
Arcon Titan 1000(AFSEDM)
Arcon Titan 2000 FTA(AFE01)
Mactec Champion DSR 999
Teka TK1000M
DSBT F1000
DTM Box 2004
DSR 3000 (AF2000SE)
Metronic Ouralis Evolution 2(AF2000SE)
Arcon Titan 2000 CI(AF2000CI)
Arnion AF 6000 CI(AF2000CI)
Arnion AF 6000 CIP(AF2000CI)
Ferguson AF-5000 CI(AF2000CI-TLA5272CI):
Zodiac DZR- 1200 FTA(AF1200SE-C0001)
Ferguson AF-2818 SE(S220EC)
Eycos E-1000 SF(S220EC)
Ferguson AF-2018 SE old(S100SE, S100SEC)
PowerSky PS-8210SK old (S100SE, S100SEC)
Horizon HF-2000 D(S130SAD)
Ariasat(S130SAD)
Arion 3000(S130SAD)
Ferguson AF-2000 SE(TLA3341SE)
DSR 3018 CI(C0000/ C0001)
DSR 3018 FTA(C0000/ C0001)

Arion AF 1500 E(S150E)
[email protected] HD- 1100(S150EC)
DTM-Box 2004(S150EC)
Arcon Titan 1200 VT(S150EC)
NewStar ST-202(S150EC)
Sat-Star ME SL-988 (S150EC)
Liberty FTA-786(S150EC)
Openbox 4(AF3018S-S150EC)
Micromax MM-2004(S150EC)
Ferguson AF-3018 SE(S150EC)
Skycom SCM-7270(S150EC)
Sedea S-6200(S150EC)
Metronic Ouralis Evolution 3(S150EC)
Victory ST 1700FTA(S150EC/S170EC)
Arion AF 1700 E(S170E)
Arion AF 1700 EC(S170EC)
Palcom DSR 5001 plus (S170EC)
Sat-Star ST-1700(S170EC)
Liberty FTA-9900Plus(S170EC)
Openbox F-100 FTA(S170EC)
Openbox 1700(S170EC)
Openbox F-130 FTA(S170EC)
Termal AF-1700 E(S170E)
Winstec 1700MC FTA(S170E)
Astrasat 2750(S170EC)
Digitalvision 2770(S170EC)
World in Box(WIB)(S170EC)
Ferguson AF-4018 SE(S170EC,S170ECB)
Technocoms x-750 Plus(S170EC)
Ferguson DSR-5001(S170EC)
Sedea S-6100(S170EC)
Echosat S170EC)
TELSTAR 4018 SE(S170EC)
DSR-4018(S170EC)
AR-310 (S170EC)
Ferguson AF-2018 SE New (S170EC)

PS-1900 CN/CR(S190CN)
Electron PS-1900 CR(S190CN)
Powersky PS-1900 C S190CN)
Ferguson AF-6318 CR(S190CN)
Ferguson AF-6018 CR(S190CN)
Sat-Star DSR-8600 CR(S190CN)
Openbox X-600(S190CN)
Openbox X-300(S190CN)
Openbox X-5000(S190CN)

Edision 2500 CI(S190CI)
[email protected] HD-3000 CI(S190CI)
Power sky PS-1900 CI(S190CNCI)
Arcon Titan 1200 CI(S190CI)
Liberty CI-9800(S190CI)
Termal AF-1900 CI(S190CI)
Openbox F-210 CI(S190CI)
Openbox Bluestar CI(S190CI)
Zodiac DZR-1900CI(S190CI)
Ferguson AF-5018 CI(S190CI)
Openbox X-250(S190CN)
Openbox X-4500CI(S190CN)
Arion AR-330 (S190CI)
Arion AF-1900 CI (S190CI)
Sat-Star DSR-8600 CICR(S190CI)

Ferguson AF-7318 UCI(S192CNCI)
PS-1900 CNCI(S192CNCI)
PS-1900 CRCI(S192CNCI)
Electron PS-1900 CRCI(S192CNCI)
Powersky PS-1900 CRCI(S192CNCI)
Openbox X-610(S192CNCI)
Openbox X-620(S192CNCI)
Ferguson AF-7018 UCI(S192CNCI)
[email protected] CX3500(S192CNCI)
DSR 7001(S192CNCI)
SatStar 8600CICR(S192CNCI)

Zodiac DZR-7000FTA(S700SE)
Ferguson AF-1118 SE(S700SEC)
Ferguson AF-1018 SE(S700SE)
Ferguson AF-1018 SEC(S700SEC)

Arion AF 8100 E(S810E)
Arion AF 8100 CI(S810CI)
Olimpia AF-8100 CI(S810CI)
Openbox AF-8100 CI(S810CI)
Viva VS-9000 CI(S810CI)
Citizen 5000(S810CI)
Starway 5000(S820CI/S810CI)
Technocoms x-200(S810CI)
Technocoms x-250(S810CI)
Technofw X-250plus (S810CI)
Houston BM-8100 CI(S810CI)

Micromax MM-3100(S811CN)
Technocoms x-300(S811CN)
Technofw X-300plus (S811CN)

Technocoms x-350(S811CNCI)
Technofw X-350plus (S811CNCI)

Olimpia AF-7100 EC(S811EC)
Termal AF-7100 EC(S811EC)
Viva VS-9000(S811EC)
Technocoms X-150(S811EC)
Technocoms X-650(S811EC)
Citizen 4000(S811EC)
SanyoSat 2500(S811EC)
GoldVision FTA Surprise (S811EC)
Echosat FTA(S811EC)
Technocoms x-4000 Plus(S811EC)
Technofw X-650plus (S811EC)
Echosat CI(S811CI)
GoldVision CI Surprise (S811CI)

[email protected] HD- 4000(S811CISKV)
[email protected] HD- 4100(S811CISKV)
Olimpia PS-8110 CISK(S811CISKV)
Termal 8110 CISK(S811CISKV)
pro1(S811CISKV)
Micromax MM-2005(S811CISKV)
Echosat Sky(S811CISKV)
Technocoms x-1000(S811CISKV)
Technocoms x-2000(S811CISKV)

Arion AF-8200 CI(S820CI)
Arcon Titan 3000 CI(S820CI)
Arcon Titan 3000 FTA(S820E)
Termal PS- 8200 CI(S820CI)
Olimpia 8200 CI(S820CI)

Powersky PS-8210(S821SK)
Powersky PS-8210(S821SKV)
Citizen 7000(S821SKV)
Starway 7000(S821SKV)
DSR 8096(S821SKV)
AF-8096SE(S821SKV)
Starway 4000(S821EC/S821ECB)
Ferguson AF-8018 UCI(S821CISK)
Hyundai HYD-1100 CISKY(S821CISKV)
Termal PS-8210(S821CISKV)
Technofw X-2000plus (S821CISKV)
Ferguson AF-8018 UCIV(S821CISKV)
Ferguson AF-8018 UCI USB(S821CISKV)
Powersky PS-8210(S821CISKV)
STARTRACK 2005 CI SUPER (S821CISKV)
Openbox X-1000 (S821CISKV)
Openbox X-2000 (S821CISKV)

Skycom SCM-7700(S841EC)
Opensky OPS-2000 FTA(S841EC)
Starway 4100(S841EC)

DT Box CI-007(S841CI)
Technocoms x-4500 CI Plus(S841CI)
Opensky OPS-2000 CI(S841CI)
Technocoms x-5000 Plus(S841CN)
Skycom SCM-9900(S841CISKV)
Daewoo DSD-9270(S841SKV)

DSR-7000
DSR-7002
DSR-5000 (Ankaro)
TV-Max DVB-S 5500
Sat-Star 2200
Sat-Star 1700
Telefunken UA-100(S190CI_S811CI)
Openbox 5 Bluestar Irdeto/ Irdeto CI
Openbox 5 Bluestar
Skycom F130(AF2200M)
Micromax MM-2006(S130SAD)
GoldVision FTA Surprise Plus
Houston BM-5000 CI
Winstec 1500MC FTA
Winstec Skycrypt Cas 8500
Metronic NiceBox
Metronic Zap Box
Eycos E 8000 CI
Eycos E 8000 CR/ CRCI
Visionic VN-4312
Wavelength DSR-807
Wavelength DSR-192
Fenner DSR-2000
FSAT Digit A
Technosat T-1010 CLASSIC(AFSA01)
New Star ST-205
Ferguson AT-2218
Ferguson AT-2218SE
Power Sky 1900CICX
Edision 2500 CI
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 07, 2009, 11:12:14 pm
Clones Dsr 5002 (coship)

STI5518 Flash: 2Mb SDRam: 8 Mb EEProm: 4Kb

Amstrad ChromeLine 8055 DCI
Amstrad ChromeLine 8065 DCI
Amstrad ChromeLine 8065 DCI
Antares TAS-450
Astrasat 2800 CI
Astrasat 2800 FTA
Astrovox VSR-2500 FTA
AXIL AD-600
Balmet BT-9520S
Beausat 2004 Silver
Beausat 2004 Black
Beausat 2004 CI
Bigsat DSR 5000 slim
Bigsat DSR 5500 CI Deluxe
Bigsat DSR 8000 deluxe
Boston 4500
Chess dsr 5003
Condor FTA 4000
Condor FTA 4500
Coship CDVB-2300
Coship CDVB-2300A
Coship CDVB-2300B
Coship CDVB-5002
Coship CDVB-5003
Coship CDVB-5300A (2xCI)
Coship CDVB-5300B (2xCI)
Deltasat 1104???
Digiquest FTA-6000
Digiquest CI-8100
Digiship 2300
Digiship 2300a
Digisky DGS-2300
DigiSky DGS-5300
DSR 5000 Slim
DSR 5002
DSR 5003
DSR 5003 Plus
DSR 5300
DSR 5500 CI Deluxe
DSR 8000 deluxe
Echostar DSB 900 FTA
Echostar DSB 2300 2CI
ESpecta ES-1020 S
Eycos E 4000 PVR
Eycos Aladin
FMD ST 864D
Ginza ST-6000
Globo Silverline 1005 C
Grocos DSR 5002
Grocos DSR 5003
Grocos DSR 5003 Plus
GulfStar GS-9500
InfinitySat EM-150
Intermedia star DSR 3300
Intermedia star dsr 3300 super
Interstar DSR 8000 deluxe
Iris 3000
Iris 3300
Iris 3500
Koscom DSR 5002
Koscom DSR 5003
Koscom DSR 5003 Plus
K-Vision 8350 D Plus
Leader FTA-6500
Leader FTA-9500
Leader CI-8000
Leader CI-9500 AF
Maxtronics DSR 5200
Mediacom 930i
Metabox 2 FTA
Metabox 3
Metabox PVR
Neosat 9500 Super
Nextkey 2300a
Nextkey 5300a
Nextwave YE 10000 XFTA
Nextwave YE 10000 XCI
Palcom DSR 5002
Palcom DSR 5003
Palcom DSR 5003 Plus
Planet CDTV 23MK
Pmb TN 2004
Samstar 6000
Samstar 8800
Satcruiser 5000???
SCA S 400
Schwaiger DSR 1001 FTA
Schwaiger DSR 5001
Schwaiger DSR 5002
Signal 4000
Silverline 2005
Silverline 2500
Skyon DSR-1000
Skyplus 700F
Skyplus 710 F
Starway 210
Starway 310
Starway 550 FTA
Starway 4300 FTA
Strong SRT 3500
Strong SRT 3680
Strong SRT 3700
Super MKII
Supexs SPX-2003 FTA
Supexs SPX-2004 CI
Tboston DVB-4500
Tokyosat FTA-5400
Topsat TP-5000
Topsat TP-7000
Topsat TP 8000
Tonna SD 5000
Trident FTA 4500
Trident TCI-6000
Truman 9000
Vantage VT 1000 FTA
Visiosat TVS 4600
Visiosat TVS 4500 D
Winquest GSR 1010
Winquest GSR 1020
XDream 7700CI
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 07, 2009, 11:13:14 pm
Clones Dsr6000 (skardin)

STI5518MVB-X FLASH=2Mb TUNER=F7VZ0194 SDRAM=8Mb EPROM=8Kb Remote:IRC83120
Asci DSR6000
Axas DSR 8000
Comsat Polonia FTA 14
Comsat Polonia CI 14
Comsat Polonia CI 22
Comsat Polonia CI (old)
Comsat Polonia FTA 15
Comsat Polonia FTA 16
Comsat Polonia FTA 23
Comsat Polonia FTA 31
DSR 2000 FTA-Silverstar
DSR 6000
DSR 6012
DSR 6012 M
DSR 8000
DSR 6000 CI
Echostar DSB 770 FTA
Echostar DSB 808 2CI
Echostar DSB 780 FTA
Echostar DSB 880
Echostar DSB 890
Echostar DSB 1220 FTA
Echostar DSB 1230 FTA
Echostar DSB 2220
Echostar DSB 2230
Echostar DSB 2600
Echostar DSB 3600
Europhon DSR 6000 FTA
Fuba ODE-850
Invion DVS-00201-IEU
Koscom DSR 6000 FTA
Maximal DSR 6000 FTA
Microsat 6000 FTA
Neuling Digitrac 6000
Neusat DSR 6000 FTA
Optex ORD-9510
Palcom DSL-2200 CI
Palcom DSL4S
Rebox RE 2250MG
Sat+ S3.1
Sat+ X9.1 Freeview
Seg DSR6012
Skardin SD2002
Skymaster DCI 9410
Skymaster DS 4000 CI
Skymaster DS 4050 CI
Skymaster DS 44
Skymaster DS 55
Skymaster DX 22
Skymaster DX 23 eigene modelle
Skymaster DX 24 eigene modelle
Skymaster DXL 9400
Skymaster DXM 9420
Skyplus DSR 2000 FTA-Silverstar
Skyplus DSR 4000 CI
Skyplus DSR 4000 FTA
Skyplus DSR 6000
Skyplus DSR 6000 CI
Skyplus DSR 6012
Skyplus DSR 6012M
Skyplus DSR 8000
Strong SRT 6125
Strong SRT 6126
Strong SRT 6130
Strong SRT 6155
Strong SRT 6158
Strong SRT 6160
Strong SRT 6355
Strong SRT 6850
Strong SRT 6855
Telesystem TS 4.0F
Telesystem TS 4.4C
Tevion FTA 203
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 07, 2009, 11:14:06 pm
Clones Strong Srt4125

Sti5518 Flash 2Mb SDRAM 8Mb EEPROM 8Kb

Strong SRT4125
Strong SRT4155
Strong SRT4355
Strong SRT4375
Atlanta AT 510/530

###########################################

Clones Digital4000 (frontier)

Amstar AM-1500 ZX
Arrox Freetiger
AstraAvoX 260 FTA
Baff DVB-4000 FTA
Baff DVB-4000 CI
BigSat DSR 6500 Prima
BigSat DSR 6600 Prima
BigSat DSR 7500 Prima
Chess Digital 4000
Chess Digital 4100
Digital 3000
Digital 4000
Digital 4000 FTA
Digital 4000 CI
Digital 4100
Digital 4100 CI
Digital 4100 M
Digital 5000
Digital 5000 CI
Digital 6000
Digital 6010
Digital 6100
Digital FTA
Digital Telekom mini X-1001
DIPLOSAT 738
DongWon DTDA-928
Dreambox 500D
Dreambox 500S
Dreambox 7000S
Dreambox 7020S
DSN GR-6100FTA
DSN GR-6300
DSN GR-7100
DSN GR-7300
Euromax-777
EuroStar 100 FTA
Euston STV-2005
Frontier DV 61
Frontier DV 65
Frontier DV 618
Frontier DV 623
Frontier DV 638
Frontier DV 828
Frontier DV 928
Globo 3000
Globo 3000M
Globo 4000
Globo 5000
Globo 5000 CI
Globo 6000
Globo 6000 CI
Globo 6010
Globo 6100
Heaker MX CI
Joker 11000
Lumax 698
Magic 2004 FTA
Neosat SX-1600 Plus
Nextwave FTA
onyx
Opentel ODS 3500F
Opticum 2003fta
Opticum 3000
Opticum 3000 T
Opticum 3000 TS
Opticum 4000
Opticum 4100
Opticum 5000
Rex 5000 FTA
Rex 5000 X
SAB S5000
Sad 5500
Sansung FTA
Skymax100
Skyplus Ampere Titanium F1
Skyplus Ampere Titanium F1 Plus
Skyplus Ampere Titanium CI
SkyStar 1
SkyStar 2
SuperMax All In One 9200 Super
SuperMax All In One 9300 Super
SuperMax FT9950 Super
SuperMax FT9950 MK11
SuperMax 9700 Super
SuperMax 9800 Super
Starbox FTA TM-160
StarSat SR-X550D
StarSat SR-X550D Plus
StarSat SR-X550D Super
StarSat SR-X550D Ultra
Starsat SR-X 650 CI Plus
Starsat SR-X 3100 CU
Starsat SR-X 3100 CU Plus
Starsat SR-X 3100 CU Ultra
Starsat SR-X 3200 CU
Starsat SR-X 3200 CU Plus
Starsat SR-X 3200 CU Ultra
Starsat SR-X 3200 CU Super
Starsat SR-X 3500 CUCI
Starsat SR-X 3500 CUCI Plus
Starsat SR-X 3500 CUCI Super
Starsat SR-X 3500 CUCI Ultra
Startrack 510
Startrack 550D
Startrack 650DCI
Startrack 750DCU
Startrack 750DCI
Truman DV 61???
Truman DV 65???
Truman DV 618???
Truman DV 623???
Truman DV 638???
Truman DV 828???
Truman DV 928???
Truman TM-100 PLUS
Truman TM-150 FTA
Truman TM-150 Ultra
Truman TM-150 X Ultra
Truman TM-150 Plus
Truman TM-155 CI
Truman TM-160
Ultra 150???
Ultra 190D???
Ultra 530???
Ultra 550D???
Ultra 1700???
Ultra 1800???
Yumatu MX-300
Yumatu MX-400
Yumatu MX-500
Yumatu MX-600
Yumatu MX-700
Yumatu MX-800
Yumatu MX-900
Yumatu MX-1000

###########################################

CLONES Digital 1200 CI (PBI)

(Remote:IRC83120)

@sky box
Amstrad Skyline 8085
Amstrad Skyline 8075
Condor 3000 CI
Digicag AT 6010D
Digital 50
Digital 400
Digital 500
Digital 600
Digital 610
Digital 612 M
Digital 800
Digital 1000
Digital 1500
Digital 1200 CI
Digital 1200 MCI
Digital 4400 CI
Elton EL-3000 CI
Globo Digital 1200
Goldmaster SAT-8150
Goldmaster SAT-8200
Goldmaster SAT-8210
Goldmaster SAT-8300 CI
Goldmaster SAT-8350 CI
Goldmaster SAT-8400 CIM
Goldmaster SAT-10200
Goldmaster SAT-10210
Hanseatic DSR 1400
Heacker ZX 8200 DCI
Hevet DIGITAL 1000 CI
HEVET DIGITAL 500
HEVET DIGITAL 800
Hyundai HYD-10500
ICE FC-2003
Imperial DS1
Jaeger SRE 5000 FTA
Lazer CI 2005
Lazer FTA 2003
Lazer FTA 2005+
Lazer CI 2003
Lazer Star
Lemon 020 S
Lemon 040 CI VIA
Lemon 040P VIA
Lemon 042 CI VIA
Lemon 042 CI
Maximum S-900 FTA
Maximum S-901 CX
Maximum S-902 CI
Medion Digital 500
Megastar MS-700
Microyal MRX 1000
Mutech 8800
Mutech 8500
Neotion Box NB-1000 S
Neotion Box NB-500
Neotion Box NB-3000 SL
Neotion Box NB-3000
Neotion Box NB-2000
Neotion Box NB-1000
Onwa X2
Onwa X3-FTA
Onwa X4-FTA
Onwa X6 CI
Onwa X13-CIM
Onwa X18-CIM
Onwa X23- CIM
Orbit DF-1000
Orbitech Digital S
Opticum 1200 CI
Opticum 1200 FTA
PBI SRK-5518-FTA
PBI SDK-5518-CI
PBI SDK-5518-AI
Redline RL-11500xCIM
Redline RL-12500xFTA
Redline RL-13500xxTurbo
Samsat 2000F
Samsat 3000CI
Sansui SF 5000
Satcom 12900 DCI
Skymaster DCI-9710
Skyplus 2200 F
Skyplus 2300 F
Skyplus 3200
Skyplus 3300
Skyplus 3400
Sky View 2CI
Sky View FTAI
Starsat 1
Starsat HC
Schwaiger DSR-1000
Teletwin 1S
Zehnder DX 500
Zehnder DX 800
Zehnder DX 4000
Zehnder DX 4000 D
Zehnder DX 4000 DCI
Zehnder DX 4000 M
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 07, 2009, 11:15:26 pm

Clones ODS-3000 (OPENTEL)

Allvision AV-3300
Allvision AV-3302
Allvision AV-4102
Allvision AV-6102
Boca CI 2102
Boca DSR 202
Citycom CCR-506
Citycom CCR-511
Citycom CCR-521
Citycom CCR-525
Chess V Type
Chess ODS A
Chess ODS-3000
Chess ODS-3500 CI
Chess PVR-4X00
Comag FTA 2CI
Comag FTA IV
Comag FTA-SF-OTA
Condor 4000 CI
Digitstar DSR-1000
Echosat X5
Echosat X7
Echosat 9600 F
Echosat 2110 CI
Focus 15500
Focus 15600 DCI
Gecco HD 1100
Gecco HD 4200
Heaker ZX 8100
Heaker ZX 8200
Hirschmann CSR-410
Hirschmann CSR-412
Hirschmann CSR-422 CWCI
Horizon HF-1000
Hotchip 120 PVR
Medion DVB 3001
Medion FTA 3000
Medion FTA 3010
Medion FTA 3500
Medion CI 3500
Medion FTA 4410R
Morgans Viaccess 4100
Morgans 4100 VACI
Morgans Viaccess 4100
Morgans 4100 VACI
Opentel ODS-4000 CIV
Opentel ODS-4000 IR
Opentel ODS-3000 F/FL
Opentel ODS 3000 CI
Opentel ODS-3000 CIC
Opentel ODS-3500 CR
Opentel ODS-3500 CRCI
Opentel ODS-3500 F
Opentel ODS-3600 J
Opentel ODS-4000 F
Opentel ODS-4000 CI
Opentel ODS-4000 CINA
Opentel ODS-4000 CIC
Opentel ODS-4100 PVR
Opentel ODS-4150 PVR
Opentel ODS A CI
Opticum 5518
Opticum ODS 2003 CI
PISAT Austria 3500 CE
Preisner SRD-40T
Preisner SRD-40TC
PVR 4100 FTA
PVR 3580 F
Sakura 16600
Sakura 16500
Sakura 2010
Samsat SA-2000 FL
Samsat SA-2000 FS
Samsat SA 4000
Samsat SA 3000 CIS
Sansui SF 5000
Sansui SF 6000
Satcom 12800
Satcom 12900
Schwaiger DSR-5004 CR
Skyplus 4100 CI
SkyPlus 4400C
Skyplus PVR 6100 F
Smart Centurio CI
Sumin SMT-4200
Sumin SMT-5200
Supermax 9900 D
Supermax 9950 DCI
Supersat BE-12950 D
Supersat BE-12950 DCI
Supersat BE-13950 D
Supersat BE-13950 DCI
Supersat 9950 DCI
Telemann DTR 4000 Plus
Telewire TW3002
Telewire TW3003
Telewire TW3101 CI
Telewire TW3005
Unicell 4500 C
Wewa 5002 CI
Viewsat VS-2000 Platinum
Viewsat VS-2000 Extreme
Wisi OR-92
Wisi OR-90(A)
Wisi OR-95A
Wisi OR-91(A
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 07, 2009, 11:17:29 pm
dan banyak lagi mudahan bermanfaat
bagi yg menbutuhkan silakan sedot
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 07, 2009, 11:28:45 pm
ijin sedot paak
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hidroponos on March 08, 2009, 10:25:30 am
dan banyak lagi mudahan bermanfaat
bagi yg menbutuhkan silakan sedot
untuk rx Echosat DB-3800plus  apa termasuk juga bro?
sekalian ijin sedot....Trimakasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hidroponos on March 08, 2009, 03:44:37 pm
Bro2 semua ada yang punya software rx Echosat DB-3800plus ga. Rx ini masih saya gunakan untuk penggunaan LNB analog (servo). Sudah saya tanya sama om google, ga nemu juga. Tolong ya bro2 semua.Tq
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 08, 2009, 06:05:18 pm
Bro2 semua ada yang punya software rx Echosat DB-3800plus ga. Rx ini masih saya gunakan untuk penggunaan LNB analog (servo). Sudah saya tanya sama om google, ga nemu juga. Tolong ya bro2 semua.Tq
Flash memory mana bro...?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 08, 2009, 11:59:13 pm
bro chen lung. kenapa rec hansen temanku K1 tidak bs diupgrade kek2? kode softnya ini SA085.
kal biasanya kita tekan menu terus tekan 3141. akan muncul didisplay, ALL, SOFT or data. tp hansen ini ngak bisa? apa kodenya salah? Mohon pencerahannya. trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hidroponos on March 09, 2009, 03:00:55 am
Bro2 semua ada yang punya software rx Echosat DB-3800plus ga. Rx ini masih saya gunakan untuk penggunaan LNB analog (servo). Sudah saya tanya sama om google, ga nemu juga. Tolong ya bro2 semua.Tq
Flash memory mana bro...?
waduh ...saya salah memfotonya ya bro Chen? .... mohon diberi petunjuk posisi mana yg harus saya potret. atau memang ga ada ya flash nya, harap dimaklum saya ga tahu ttg bagian2 dari isi receiver...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 09, 2009, 06:55:51 am
bro chen lung. kenapa rec hansen temanku K1 tidak bs diupgrade kek2? kode softnya ini SA085.
kal biasanya kita tekan menu terus tekan 3141. akan muncul didisplay, ALL, SOFT or data. tp hansen ini ngak bisa? apa kodenya salah? Mohon pencerahannya. trims
Master kode Hansen selain 3141 adalah 3384 dan 0367, tergantung SWnya, untuk K1 SW originalnya versinya FH05.1, pd umumnya K1 atau K1s diproteksi dan utk bisa di upgrade dgn versi lain di jtag dulu, versi SA085 klu tdk salah adalah produk coship.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 09, 2009, 01:45:13 pm
bro chen lung. kenapa rec hansen temanku K1 tidak bs diupgrade kek2? kode softnya ini SA085.
kal biasanya kita tekan menu terus tekan 3141. akan muncul didisplay, ALL, SOFT or data. tp hansen ini ngak bisa? apa kodenya salah? Mohon pencerahannya. trims
Master kode Hansen selain 3141 adalah 3384 dan 0367, tergantung SWnya, untuk K1 SW originalnya versinya FH05.1, pd umumnya K1 atau K1s diproteksi dan utk bisa di upgrade dgn versi lain di jtag dulu, versi SA085 klu tdk salah adalah produk coship.
bro chen aku ada problem nih tolong di bantu rx ku k3 aku upgrade pake soft sbfy12.9 kenapa nggak mau simpan canel waktu scan terus saya kembalikan ke orig nya ngak mau .gimana biar bisa ke sof aslinya kalo harus lewat jtag tolong pake yang mana trims sharingnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 09, 2009, 03:25:55 pm
salam kenal saya anggota baru , hallo teman teman saya mau nanya nih , kalau receiver seperti sky 3100 cx /sky 3000 cx / sky supermax apa bisa di clon atau diupgrade supaya bisa " BLIND SCAN" atau search pakai software apa yang cocok dan ngunduhnya dimana ?? sebelumnya saya ucapkan trima kasih , receiver tersebut sih bisa code key nagra via acces bisskey , tapi biasanya upgrade nya pakai window Hyper terminal thanks ya salam 9 budiono)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 09, 2009, 04:34:36 pm
bro chen lung. kenapa rec hansen temanku K1 tidak bs diupgrade kek2? kode softnya ini SA085.
kal biasanya kita tekan menu terus tekan 3141. akan muncul didisplay, ALL, SOFT or data. tp hansen ini ngak bisa? apa kodenya salah? Mohon pencerahannya. trims
Master kode Hansen selain 3141 adalah 3384 dan 0367, tergantung SWnya, untuk K1 SW originalnya versinya FH05.1, pd umumnya K1 atau K1s diproteksi dan utk bisa di upgrade dgn versi lain di jtag dulu, versi SA085 klu tdk salah adalah produk coship.
bro chen aku ada problem nih tolong di bantu rx ku k3 aku upgrade pake soft sbfy12.9 kenapa nggak mau simpan canel waktu scan terus saya kembalikan ke orig nya ngak mau .gimana biar bisa ke sof aslinya kalo harus lewat jtag tolong pake yang mana trims sharingnya
Upgrade dengan ini dulu bro, tapi sebelumnya default factory dulu. SW yg ku upload ini cukup sensitif di Hansen K series dan sdh di lengkapi dgn Emu key dgn kode Menu+9317. sementara Soft sbfy12.9 yg bro maksud memang kurang bekerja baik di hansen K series.kalau belum bisa jg solusinya di jtag dulu dgn SW g ku upload  kemudian kalau ingin kembali ke originalnya langsung di upgrade saja via RS232.

NB: SW ini jg yg saya gunakan sampai skrng.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 09, 2009, 06:49:45 pm
BRO CHEN SALAM KENAL YA ,apa bisa bantu rec sky ku yang 3100 sky 3000 sky supermax bisa di upgrade supaya bisa blind seacrh /auto scan trims , aku mengikutin terus nih sambil belajar , tentang upgrade hansen serie K diatas
untuk Loader nya pakai apa ya bro , n ngunduhnya dimana ??? trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: CULUN on March 09, 2009, 09:22:42 pm
salam kenal mau tanya pada suhu2 disini ada ngak sw untuk receiver dizipia biar bisa nonton sc grup mpeg 4 dipalapa???thx kalau ada asik bisa nonton siaran sc grup
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: HOR1 on March 09, 2009, 10:08:36 pm
salam kenal bro smua, gw punya rx merk matrix reloaded II with 2CI butuh software baru. ada yg bisa bantu, tengk
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 09, 2009, 10:16:56 pm
bro chen lung. kenapa rec hansen temanku K1 tidak bs diupgrade kek2? kode softnya ini SA085.
kal biasanya kita tekan menu terus tekan 3141. akan muncul didisplay, ALL, SOFT or data. tp hansen ini ngak bisa? apa kodenya salah? Mohon pencerahannya. trims
Master kode Hansen selain 3141 adalah 3384 dan 0367, tergantung SWnya, untuk K1 SW originalnya versinya FH05.1, pd umumnya K1 atau K1s diproteksi dan utk bisa di upgrade dgn versi lain di jtag dulu, versi SA085 klu tdk salah adalah produk coship.
bro chen aku ada problem nih tolong di bantu rx ku k3 aku upgrade pake soft sbfy12.9 kenapa nggak mau simpan canel waktu scan terus saya kembalikan ke orig nya ngak mau .gimana biar bisa ke sof aslinya kalo harus lewat jtag tolong pake yang mana trims sharingnya
Upgrade dengan ini dulu bro, tapi sebelumnya default factory dulu. SW yg ku upload ini cukup sensitif di Hansen K series dan sdh di lengkapi dgn Emu key dgn kode Menu+9317. sementara Soft sbfy12.9 yg bro maksud memang kurang bekerja baik di hansen K series.kalau belum bisa jg solusinya di jtag dulu dgn SW g ku upload  kemudian kalau ingin kembali ke originalnya langsung di upgrade saja via RS232.

NB: SW ini jg yg saya gunakan sampai skrng.

trims pak. satu buah angpao sy luncurkan ketempat bpk.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: gendut on March 09, 2009, 10:29:29 pm
salam kenal bro smua, gw punya rx merk matrix reloaded II with 2CI butuh software baru. ada yg bisa bantu, tengk

semoga sw ini cocok
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: gendut on March 09, 2009, 10:38:26 pm
salam kenal bro smua, gw punya rx merk matrix reloaded II with 2CI butuh software baru. ada yg bisa bantu, tengk

sw yang ini versi tidak memghapus data receiver.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 09, 2009, 10:50:49 pm
bro chen lung. kenapa rec hansen temanku K1 tidak bs diupgrade kek2? kode softnya ini SA085.
kal biasanya kita tekan menu terus tekan 3141. akan muncul didisplay, ALL, SOFT or data. tp hansen ini ngak bisa? apa kodenya salah? Mohon pencerahannya. trims
Master kode Hansen selain 3141 adalah 3384 dan 0367, tergantung SWnya, untuk K1 SW originalnya versinya FH05.1, pd umumnya K1 atau K1s diproteksi dan utk bisa di upgrade dgn versi lain di jtag dulu, versi SA085 klu tdk salah adalah produk coship.
bro chen aku ada problem nih tolong di bantu rx ku k3 aku upgrade pake soft sbfy12.9 kenapa nggak mau simpan canel waktu scan terus saya kembalikan ke orig nya ngak mau .gimana biar bisa ke sof aslinya kalo harus lewat jtag tolong pake yang mana trims sharingnya
Upgrade dengan ini dulu bro, tapi sebelumnya default factory dulu. SW yg ku upload ini cukup sensitif di Hansen K series dan sdh di lengkapi dgn Emu key dgn kode Menu+9317. sementara Soft sbfy12.9 yg bro maksud memang kurang bekerja baik di hansen K series.kalau belum bisa jg solusinya di jtag dulu dgn SW g ku upload  kemudian kalau ingin kembali ke originalnya langsung di upgrade saja via RS232.

NB: SW ini jg yg saya gunakan sampai skrng.
bro chen makasih infonya untuk jtag aa bisa pake jtag yg biasa untuk dzpa atao mungkin manualnya bro
kalo ada  tanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: gendut on March 09, 2009, 10:59:03 pm
salam kenal bro smua, gw punya rx merk matrix reloaded II with 2CI butuh software baru. ada yg bisa bantu, tengk
atau upgrade dengan sw truman
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 09, 2009, 11:05:01 pm

bro chen. udah kucoba key yg diatas. tp gak bs. Kal dijtag. kira- kira pake sotftware apa? mohon pencerahannya./
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 09, 2009, 11:19:39 pm

bro chen. udah kucoba key yg diatas. tp gak bs. Kal dijtag. kira- kira pake sotftware apa? mohon pencerahannya./
Key apa sw...? Program jtagnya pake Jkeys tapi siapkan jg wall.exe bro, mengenai tutornya sama proses kerja dgn jtag metabox. apa mau di jtag ke original apa clonenya (flash dump clone sdh kuupload).
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 09, 2009, 11:21:04 pm

bro chen. udah kucoba key yg diatas. tp gak bs. Kal dijtag. kira- kira pake sotftware apa? mohon pencerahannya./
bro rendy ini punya masalah yng sama degan aku kompak bro ... :HA: :HA:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 09, 2009, 11:34:26 pm

bro chen. udah kucoba key yg diatas. tp gak bs. Kal dijtag. kira- kira pake sotftware apa? mohon pencerahannya./
bro rendy ini punya masalah yng sama degan aku kompak bro ... :HA: :HA:
Satu team yaaa..,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 09, 2009, 11:40:26 pm
gara kepingin tes key dream pake rx murah bro coba di upgrade berhasil bisa ke segala macam bisa dapat signal ok tapi nggak bisa scan.trus coba di balikin ke aslinya ngambek nggak mau
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 09, 2009, 11:43:57 pm
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 09, 2009, 11:48:41 pm

bro chen. udah kucoba key yg diatas. tp gak bs. Kal dijtag. kira- kira pake sotftware apa? mohon pencerahannya./
Key apa sw...? Program jtagnya pake Jkeys tapi siapkan jg wall.exe bro, mengenai tutornya sama proses kerja dgn jtag metabox. apa mau di jtag ke original apa clonenya (flash dump clone sdh kuupload).

makaud sy. kode 3141 dll. mau sy kembalien deh ke soft asli. crnya gmn bro?
terus IC flash buat hansen berapa no Partnya? trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 09, 2009, 11:55:15 pm
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on

bro. ic flash buat hansen serial partnya berapa?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 10, 2009, 12:04:52 am
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on

bro. ic flash buat hansen serial partnya berapa?

seri IC nya 29LV160ATTC-70
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 10, 2009, 12:37:27 am
trims bro bayu. besok sy coba.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 10, 2009, 07:47:02 am
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on
Sabar ya bro, entar sore saya upload abis lagi sibuk banget hari ini, nih OL pake hape.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 10, 2009, 09:25:57 am
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on
Sabar ya bro, entar sore saya upload abis lagi sibuk banget hari ini, nih OL pake hape.
di tunggu bro tanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 10, 2009, 04:40:10 pm
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on
Sabar ya bro, entar sore saya upload abis lagi sibuk banget hari ini, nih OL pake hape.
di tunggu bro tanks
Ini jkeys+wall.exe+tutorialnya, tapi hanya yang berflash 29lv160tt. apabila muncul pesan "DCU PEAK ERROR " gunakan wall.exe utk merefresh, dan setelah merefresh jangan keluar dari dari jkeys tapi lanjutkan saja sesuai prosedur yg ada.

Selamat bereksperimen...................
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 10, 2009, 06:06:19 pm
pernah tes pake SA085 kasus sama akirnya carikan mobo hansen yang ko ambil ic flashnya bisa normal lagi .eh ini di ulang lagi .tolong bro chen soft jtagnya ama tutorialnya .....plsss
mode; harap on
Sabar ya bro, entar sore saya upload abis lagi sibuk banget hari ini, nih OL pake hape.
di tunggu bro tanks
Ini jkeys+wall.exe+tutorialnya, tapi hanya yang berflash 29lv160tt. apabila muncul pesan "DCU PEAK ERROR " gunakan wall.exe utk merefresh, dan setelah merefresh jangan keluar dari dari jkeys tapi lanjutkan saja sesuai prosedur yg ada.

Selamat bereksperimen...................
tanks bro chen  (y) langsung sedot
tak kirimi segelas anggur dari tarakan ::Beer::



salam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: HOR1 on March 10, 2009, 08:55:41 pm
salam kenal bro smua, gw punya rx merk matrix reloaded II with 2CI butuh software baru. ada yg bisa bantu, tengk
atau upgrade dengan sw truman
bisa pake ya bro gendut, tengkiu
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 10, 2009, 09:32:10 pm
trims. jd kal mau bikin kabel Jtagnya berarti bikin sesuai yg difoto JTAG 20 pin ya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 11, 2009, 09:08:01 am
bro chen saya sering pasang goldsat dsr 5900 , receiver ini sama dengan yang matrix type apa gitu , sepertinya semua sama dengan yang keluar an sekarang ini , yaitu bisa blind scan , aku ada trouble satu nih goldsat 5900 kok cuma nyala lednya aja , gak mau boot dysplaynya gak keluar , kira 2 apanya yang esti saya periksa ??apa mesti di update ulang , tapi rs232 nya kok pakai socket kecil 4 pin saja ,bagaimana formasinya kalau mau di rubah rs232 ?? trims   (g)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 11, 2009, 11:22:58 am
bro chen saya sering pasang goldsat dsr 5900 , receiver ini sama dengan yang matrix type apa gitu , sepertinya semua sama dengan yang keluar an sekarang ini , yaitu bisa blind scan , aku ada trouble satu nih goldsat 5900 kok cuma nyala lednya aja , gak mau boot dysplaynya gak keluar , kira 2 apanya yang esti saya periksa ??apa mesti di update ulang , tapi rs232 nya kok pakai socket kecil 4 pin saja ,bagaimana formasinya kalau mau di rubah rs232 ?? trims   (g)

4 soket itu terdiri dari 1. TX ( paling dekat tuner ) 2. Rx. 3. 5 volt. 4 ground. bikinnya juga persis kayak 232.
Upgradenya via rec goldsat 5900. cari menu Upgrade software cari P2M klik ok. beres deh.

inii contoh kabel datanya

 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 11, 2009, 12:39:15 pm
trims. jd kal mau bikin kabel Jtagnya berarti bikin sesuai yg difoto JTAG 20 pin ya?
Betul bro, skema kabel jtag itu utk receiver yg prosessornya Sti55xx. utk jumlah pin nya disesuaikan dgn rcvr yg akan dijtag.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 11, 2009, 12:54:04 pm
trims bung rendy ,saya sudah buat cabelnya , apa perlu dibolak balik tx to rx  rx to tx??? pin no 1 dan 2 ??? kalau no 3 sih memang +3,3 volt dan no 4 ground saya sudah coba dengan setting P2M mau berjalan , tapi setelah selesai receiver copy (slave) gak mau booting alias masih utuh led merah saja yang menyala , apanya nih yang masih salah???apakah betul waktu tranfernya berlangsung cepat sekali cuma berapa detik saja sudah 100 % ?? saya tunggu booting pada slave gak mau start start , alias cuma led aja yang nyala bang trims atas petunjuknya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 11, 2009, 03:01:11 pm
trims bung rendy ,saya sudah buat cabelnya , apa perlu dibolak balik tx to rx  rx to tx??? pin no 1 dan 2 ??? kalau no 3 sih memang +3,3 volt dan no 4 ground saya sudah coba dengan setting P2M mau berjalan , tapi setelah selesai receiver copy (slave) gak mau booting alias masih utuh led merah saja yang menyala , apanya nih yang masih salah???apakah betul waktu tranfernya berlangsung cepat sekali cuma berapa detik saja sudah 100 % ?? saya tunggu booting pada slave gak mau start start , alias cuma led aja yang nyala bang trims atas petunjuknya
kemungkinan ada kerusakan hardwarenya bro coba dicek di Elco power suplay out udah ada yang kering alias di bawah toleransi
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 11, 2009, 03:06:06 pm
ok mas bayu thanks salam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 11, 2009, 03:19:24 pm
ada yang punya  soft ejtag tiny ?
perlu nih untuk cip conexant
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 11, 2009, 03:45:52 pm
ada yang punya  soft ejtag tiny ?
perlu nih untuk cip conexant
Untuk chipset conexant pake yg versi terbaru bro, ada jg namanya HJTAG, yg terakhir ini spesialis utk conexant. downloadnya langsung di web resminya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 11, 2009, 04:02:01 pm
trims bung rendy ,saya sudah buat cabelnya , apa perlu dibolak balik tx to rx  rx to tx??? pin no 1 dan 2 ??? kalau no 3 sih memang +3,3 volt dan no 4 ground saya sudah coba dengan setting P2M mau berjalan , tapi setelah selesai receiver copy (slave) gak mau booting alias masih utuh led merah saja yang menyala , apanya nih yang masih salah???apakah betul waktu tranfernya berlangsung cepat sekali cuma berapa detik saja sudah 100 % ?? saya tunggu booting pada slave gak mau start start , alias cuma led aja yang nyala bang trims atas petunjuknya
Coba di ulang bro, meng upgrade rx to rx seringkali hanya userdata saja yg ke transfer sementara yg error kan system bootupnya, klu belum berhasil juga sebaiknya upgrade via PC to RX.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 11, 2009, 05:01:08 pm
trim bro chen, klo dari pc ke receiver pake loader software apa?
apa betul formsi kabel datanya
- pin 1 ke pin 2
- pin 2 ke pin 1
- pin 3 yang + 3,3 volt kosongin aja ya
 -pin 4 ke pin 4
kalau untuk pc kan pakai serial ya 9 pin rs 232
berarti apa
pin 1 ke pin 2 serial
pin 2 ke pin 3 serial
pin 3 kosong nc
pin 4 ke pin 5 serial
apa betul begitu bang chen
lalu apa kita harus ambil datanya dari rec yang normal ke pc dulu ??
kemudian copy kan ke rec yang rusak ?? pakai loader apa nih ??
cpu rec tersebut memang type ALI 3288 thx  (g)

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 11, 2009, 05:43:40 pm
trim bro chen, klo dari pc ke receiver pake loader software apa?
apa betul formsi kabel datanya
- pin 1 ke pin 2
- pin 2 ke pin 1
- pin 3 yang + 3,3 volt kosongin aja ya
 -pin 4 ke pin 4
kalau untuk pc kan pakai serial ya 9 pin rs 232
berarti apa
pin 1 ke pin 2 serial
pin 2 ke pin 3 serial
pin 3 kosong nc
pin 4 ke pin 5 serial
apa betul begitu bang chen
lalu apa kita harus ambil datanya dari rec yang normal ke pc dulu ??
kemudian copy kan ke rec yang rusak ?? pakai loader apa nih ??
cpu rec tersebut memang type ALI 3288 thx  (g)


Loadernya sdh ada di topik ini postingan bro axel, SW nya ntar ku upload bro lagi mati lampu sejak tadi.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 11, 2009, 09:00:39 pm
Trim  KOh chen , saya sabar menunggu , wah saya senang sekali nih bisa masuk forsat seperti keluarga saja , dan banyak para pakarnya disini , sehingga saya bisa tambah maju lagi ilmunya ,banyak juga receiver yang terbengkalai bisa di upgrade lagi supaya bisa blindscan , klo boleh tahu bro chen dimana nih ,kok bisa menerima satelite agila 2 kuband ,dream tv ,aku mau coba lagi , jadi semangat nih ,sebab antenaku fiber 9 feed , mudah mudahan mampu ambil dream ,posisi saya di jawa tengah ,dulu jaman ambil astro malaisia di measat 1 ku pakai receiver sky metabox belum lama ini sih aku sudah coba yamal ok punya , lnb saya sekat pakai teflon .akhirnya lnbnya diminta temen bang he he kalau lnb Ku masih ada beberapa biji dulu sisa paket pembelian sky metabox ok trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 11, 2009, 10:37:17 pm
Trim  KOh chen , saya sabar menunggu , wah saya senang sekali nih bisa masuk forsat seperti keluarga saja , dan banyak para pakarnya disini , sehingga saya bisa tambah maju lagi ilmunya ,banyak juga receiver yang terbengkalai bisa di upgrade lagi supaya bisa blindscan , klo boleh tahu bro chen dimana nih ,kok bisa menerima satelite agila 2 kuband ,dream tv ,aku mau coba lagi , jadi semangat nih ,sebab antenaku fiber 9 feed , mudah mudahan mampu ambil dream ,posisi saya di jawa tengah ,dulu jaman ambil astro malaisia di measat 1 ku pakai receiver sky metabox belum lama ini sih aku sudah coba yamal ok punya , lnb saya sekat pakai teflon .akhirnya lnbnya diminta temen bang he he kalau lnb Ku masih ada beberapa biji dulu sisa paket pembelian sky metabox ok trims
Mudah2an ini yg dimaksud bro, sw ini last update dgn bahasa indonesia dan cocok utk berbagai rx mumer seperti Matrix lemon II, III, apple II, III, goldsat dll yg chipsetnya Ali3328.
Saya di Bone-Sulsel bro,.......
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 11, 2009, 11:15:09 pm
ko chen lung. kal upgrade rec 5900, LGsat aku ngak nemuin maslah kal via receiver. justru masalahnya kalau mau sy konnect ke rec ke PC. kabel rs 232 sy modif. sy potong menyesuaikan yg direc 4 pin.
Pin 1 . TX ( Posisi Paling dekat Tuner)    sy cross dgn pin ke 2 (RS 232)
Pin 2.  Rx                                          sy cross dgn Pin ke 3 (RS 232)
Pin 3. 3,3/5 V
Pin 4 Ground.                                     Ke PIN 5 ( rs 232

Kok ngak bisa konect ya? Mohon pencerahanya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 12, 2009, 12:05:30 am
ada yang punya  soft ejtag tiny ?
perlu nih untuk cip conexant
Untuk chipset conexant pake yg versi terbaru bro, ada jg namanya HJTAG, yg terakhir ini spesialis utk conexant. downloadnya langsung di web resminya.
tanks infonya bro.
sekedar info hansenku kini udah on lagi dengantampilan baru dan bisa keluarmasuk ganti2 software .dan yang ok lagi
bisa key.tanks berat untuk bro chenlung yang telah meluangkan waktu untuk mengajari. (y) (y) :[
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on March 12, 2009, 12:40:47 am
Trim  KOh chen , saya sabar menunggu , wah saya senang sekali nih bisa masuk forsat seperti keluarga saja , dan banyak para pakarnya disini , sehingga saya bisa tambah maju lagi ilmunya ,banyak juga receiver yang terbengkalai bisa di upgrade lagi supaya bisa blindscan , klo boleh tahu bro chen dimana nih ,kok bisa menerima satelite agila 2 kuband ,dream tv ,aku mau coba lagi , jadi semangat nih ,sebab antenaku fiber 9 feed , mudah mudahan mampu ambil dream ,posisi saya di jawa tengah ,dulu jaman ambil astro malaisia di measat 1 ku pakai receiver sky metabox belum lama ini sih aku sudah coba yamal ok punya , lnb saya sekat pakai teflon .akhirnya lnbnya diminta temen bang he he kalau lnb Ku masih ada beberapa biji dulu sisa paket pembelian sky metabox ok trims
Mudah2an ini yg dimaksud bro, sw ini last update dgn bahasa indonesia dan cocok utk berbagai rx mumer seperti Matrix lemon II, III, apple II, III, goldsat dll yg chipsetnya Ali3328.
Saya di Bone-Sulsel bro,.......
ini yg saya tunggu-tunggu bro... >>/ bro chen...
oya, kalo goldsat pake Chipset lain ada gak bro chen? nanti yg di kampung saya check apa chipset yg digunakan (Goldsat 5200)
ko chen lung. kal upgrade rec 5900, LGsat aku ngak nemuin maslah kal via receiver. justru masalahnya kalau mau sy konnect ke rec ke PC. kabel rs 232 sy modif. sy potong menyesuaikan yg direc 4 pin.
Pin 1 . TX ( Posisi Paling dekat Tuner)    sy cross dgn pin ke 2 (RS 232)
Pin 2.  Rx                                          sy cross dgn Pin ke 3 (RS 232)
Pin 3. 3,3/5 V
Pin 4 Ground.                                     Ke PIN 5 ( rs 232

Kok ngak bisa konect ya? Mohon pencerahanya
ini juga lama saya tertanya2, kalo disolder aja ke PIN di RX boleh gak ya? apa ada efek tertentu pada RX?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 12, 2009, 06:16:04 am
oh ya bro chen terima kasih , wah enak dong di sul sel masih bisa nikmati dream tv ok thx ya langsung kan saya praktekkan ALI 3328 NYA , ijin ngunduh
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 12, 2009, 07:56:01 am
oh ya bro chen terima kasih , wah enak dong di sul sel masih bisa nikmati dream tv ok thx ya langsung kan saya praktekkan ALI 3328 NYA , ijin ngunduh

gman udah bisa blm receiver nya ? ada kesulitan ngak upgrade via PC?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on March 12, 2009, 08:57:46 am
Saya sering mendapatkan rx winersat ga bisa memasukkan transponder baru, kira2 rxnya butuh software gak ya? Mohon info donk? Thanks b4
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 12, 2009, 09:39:47 am
ya ini bung Rendy saya sudah coba dari tadi ,dan sudah saya setting sesuai prosudure bin file sudah masuk ketika saya next itu proses CHECK SERIAL PORT STATUS  gak berhasil mandek disitu terus check serial port status terus ,apa setting Com 1 nya salah ?? apa kabelnya ??sudah saya test kelihatannya ok , apa win xp sp2 saya yang dah kena virus ??? he he puyeng nih tolong ada jalan keluar nya gak nih bung rendy bung chen thx
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 12, 2009, 10:42:44 am
ya ini bung Rendy saya sudah coba dari tadi ,dan sudah saya setting sesuai prosudure bin file sudah masuk ketika saya next itu proses CHECK SERIAL PORT STATUS  gak berhasil mandek disitu terus check serial port status terus ,apa setting Com 1 nya salah ?? apa kabelnya ??sudah saya test kelihatannya ok , apa win xp sp2 saya yang dah kena virus ??? he he puyeng nih tolong ada jalan keluar nya gak nih bung rendy bung chen thx

nah ini  kasus persis kayak yg sy alamin. ngak tau nih apa yg salh. semalam sy coba. dari 30 x coba pairing. hanya 1 x yg bisa. mumet... bro budi, rec goldsat 5900 ada 2 type mpeg nya. yg pertama x kluar, blum dilengkapi P2M. yg k2 uda ada. ada perbedaan antara ke 2nya. Mpeg keluaran 1, software tdk support ke mpeg k2. kalau dipaksaain UPgrade data maka display yg di rec gs first akan rusak. aku udah coba berulang x. hasilnya displaynya rusak.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 12, 2009, 10:50:20 am
Saya sering mendapatkan rx winersat ga bisa memasukkan transponder baru, kira2 rxnya butuh software gak ya? Mohon info donk? Thanks b4

sakitnya winersat emang begitu. di toko ku ada sktr 10 bh winersat yg sakitnya sama. kadang Disecgnya tak berfungsi. biasanya sy edit tranpoder yg ngak kepakai. pernah sy kirim kejkt, pertama - pertama sih lancar... tak lama kemudian macet lg... kal soft ada. cm sy blum pernah coba..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 12, 2009, 11:30:17 am
barang kali bro chen bisa mengatasi , coba nanti kita tunggu , kalau ada yang bisa bang rendy , tapi gak mau lanjut kok gak mau pairing ya he he goldsatku sih sudah ada p2m nya bang , saya juga coba rec goldsat yang normal juga gak mau komuni9kasiu dengan pc nya thx
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on March 12, 2009, 11:31:28 am
Bisa di upload gak softnya atau ada linknya ga untuk download software winersat all type? Infonya donk bro?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 12, 2009, 02:51:26 pm
Saya sering mendapatkan rx winersat ga bisa memasukkan transponder baru, kira2 rxnya butuh software gak ya? Mohon info donk? Thanks b4
Benar bro, satu2nya jalan ya di upgrade lagi, ini biasanya kalau database sdh full.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu_grassfm on March 12, 2009, 03:01:58 pm
ini soft matrix vision kalo ada yng perlu
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 12, 2009, 03:50:23 pm
ya ini bung Rendy saya sudah coba dari tadi ,dan sudah saya setting sesuai prosudure bin file sudah masuk ketika saya next itu proses CHECK SERIAL PORT STATUS  gak berhasil mandek disitu terus check serial port status terus ,apa setting Com 1 nya salah ?? apa kabelnya ??sudah saya test kelihatannya ok , apa win xp sp2 saya yang dah kena virus ??? he he puyeng nih tolong ada jalan keluar nya gak nih bung rendy bung chen thx

nah ini  kasus persis kayak yg sy alamin. ngak tau nih apa yg salh. semalam sy coba. dari 30 x coba pairing. hanya 1 x yg bisa. mumet... bro budi, rec goldsat 5900 ada 2 type mpeg nya. yg pertama x kluar, blum dilengkapi P2M. yg k2 uda ada. ada perbedaan antara ke 2nya. Mpeg keluaran 1, software tdk support ke mpeg k2. kalau dipaksaain UPgrade data maka display yg di rec gs first akan rusak. aku udah coba berulang x. hasilnya displaynya rusak.
Kalau beda Prosessor dan flash memory jangan di upgrade bro ntar rx nya semua masuk gudang. kalau tdk terdeteksi mungkin bro tdk menggunakan adapter seperti pict dibawah ini (Jelek amat kan......tapi buatan sendiri lho......).
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 12, 2009, 04:01:13 pm
Bisa di upload gak softnya atau ada linknya ga untuk download software winersat all type? Infonya donk bro?
Gak usah repot cari linknya bro. ini SW original Winersat digibox300 dan K16/K18 beserta tutorial upgrade ala "Chenlung Electronic".
Semoga bermanfaat utk rekan2 Forsat..........
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on March 12, 2009, 04:04:43 pm
Bisa di upload gak softnya atau ada linknya ga untuk download software winersat all type? Infonya donk bro?
Gak usah repot cari linknya bro. ini SW original Winersat digibox300 dan K16/K18 beserta tutorial upgrade ala "Chenlung Electronic".
Semoga bermanfaat utk rekan2 Forsat..........

>>/ bro chenlung... mohon ijin mengunduh...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 12, 2009, 04:23:35 pm
Bisa di upload gak softnya atau ada linknya ga untuk download software winersat all type? Infonya donk bro?
Gak usah repot cari linknya bro. ini SW original Winersat digibox300 dan K16/K18 beserta tutorial upgrade ala "Chenlung Electronic".
Semoga bermanfaat utk rekan2 Forsat..........

>>/ bro chenlung... mohon ijin mengunduh...
Silahkan bro.........
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 12, 2009, 10:47:53 pm
bro chen ,goldsat gsr 5900 ku sampai sekarang belum berhasil nih , mungkin ada hardware yang rusak ya , ataui masih ada loader lain lagi untuk upgrade goldst , aku sudah coba saya sambungin interface yang ada ic nya dulu bawaan sky juga gak mau , jadi com 1 nya gak mau ngenalin , piye nih  ??? trims kapan kapan aku mau praktik hansen K!S yah mau cari recnya dulu he hetrims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 13, 2009, 12:29:40 am
bro chen lung boleh ngak minta skemanya? aku jd penasaran nih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Armen on March 13, 2009, 04:16:12 pm
bro ada yg bs bantu ga???rx aku merk BB 2005 hmpir sama dgn type tanaka apakah bisa di update????klau bs dgn type yg mana????thanxs bro ditnggu jwbnya...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 14, 2009, 12:00:48 pm
bro chen lung boleh ngak minta skemanya? aku jd penasaran nih
Skema yg mana bro...?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 15, 2009, 02:08:11 pm
bro chen lung boleh ngak minta skemanya? aku jd penasaran nih
Skema yg mana bro...?


skema adapter rs232. trims bro. sy tunggu
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on March 15, 2009, 09:58:59 pm
Bisa di upload gak softnya atau ada linknya ga untuk download software winersat all type? Infonya donk bro?
Gak usah repot cari linknya bro. ini SW original Winersat digibox300 dan K16/K18 beserta tutorial upgrade ala "Chenlung Electronic".
Semoga bermanfaat utk rekan2 Forsat..........

maaf terlambat, izin bro, btw thanks bro Chen, sebotol madu Sumbawa untuk anda.  (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 16, 2009, 12:16:38 am
bro chen lung boleh ngak minta skemanya? aku jd penasaran nih
Skema yg mana bro...?


skema adapter rs232. trims bro. sy tunggu
Ini skema dan layoutnya.............
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 16, 2009, 11:58:02 am
ijin nguduh bro. trimsss
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on March 16, 2009, 12:03:31 pm
ijin nguduh juga bro. thanks b4
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Armen on March 16, 2009, 02:20:19 pm
ijin ngunduh bro.... (y)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on March 16, 2009, 07:26:09 pm
ijin ngunduh juga nih , bro chen kalau receiver kenwa ,briston ,advante itu programnya sama yah , kalau dibikin auto search/blindsearch bisa gak ya bang , trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: CULUN on March 16, 2009, 10:18:19 pm
izin sedot bro? ingin belajar juga dong???
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: CULUN on March 16, 2009, 10:27:30 pm
mau tanya bro2 sekalian apa sw GI yg ini bisa unt dizipia telvis ya???thx
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: jupri on March 17, 2009, 08:59:11 am
salam untuk semua aku anak baru mau minta pencerahan dari suhu sekalian yang ada disini aku punya hansen k1s kalau di scan nama station televisinya tidak muncul tapi dapat sinya, gimana caranya biar bisa muncul lagi tuh nama tvnyal
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bajul202 on March 17, 2009, 10:54:04 am
Trim  KOh chen , saya sabar menunggu , wah saya senang sekali nih bisa masuk forsat seperti keluarga saja , dan banyak para pakarnya disini , sehingga saya bisa tambah maju lagi ilmunya ,banyak juga receiver yang terbengkalai bisa di upgrade lagi supaya bisa blindscan , klo boleh tahu bro chen dimana nih ,kok bisa menerima satelite agila 2 kuband ,dream tv ,aku mau coba lagi , jadi semangat nih ,sebab antenaku fiber 9 feed , mudah mudahan mampu ambil dream ,posisi saya di jawa tengah ,dulu jaman ambil astro malaisia di measat 1 ku pakai receiver sky metabox belum lama ini sih aku sudah coba yamal ok punya , lnb saya sekat pakai teflon .akhirnya lnbnya diminta temen bang he he kalau lnb Ku masih ada beberapa biji dulu sisa paket pembelian sky metabox ok trims
Mudah2an ini yg dimaksud bro, sw ini last update dgn bahasa indonesia dan cocok utk berbagai rx mumer seperti Matrix lemon II, III, apple II, III, goldsat dll yg chipsetnya Ali3328.
Saya di Bone-Sulsel bro,.......
Bro apakah software ini compatible dengan goldsat gsr-6900. (maaf belum buka chasing-nya)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bajul202 on March 17, 2009, 12:34:58 pm
Apakah ada upgrade software untuk rx Philips INS-610 (ex Astro), agar bisa dimanfaatkan untuk channel FTA.

Salam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: HOR1 on March 17, 2009, 09:45:01 pm
ada yang tau software metabox 1, yg terbaru, tengkiu bantuannya >>/
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on March 18, 2009, 12:01:17 am
bro chen lung aku udah bikin adapter RS 232 spt yg bro posting. tp kok ngak detect jg ya? apa kondensatornya kegedean? aku pake 1 uf. atau Ic mx232 ku yg rusak? IC mx232 aku nyopot bekas loader Hansen, yg masih berfungsi baik. mohon pencerahahnya,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Hotbird on March 20, 2009, 06:31:29 am
ada yang tau software metabox 1, yg terbaru, tengkiu bantuannya >>/
Coba aja buka link disamping ini bro, Hongkong Cable free kok
http://www.4shared.com/file/93859851/2285543f/metabox_1.html
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Dahlan on March 22, 2009, 09:34:57 pm
Kalau s/w dan stb tool matrix reloaded ada nggak? Mohon bantuannya dong newbie nih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: jupri on March 25, 2009, 08:19:08 am
bro chenlung mohon pencerahannya gue newbie nich gue punya hansen k1s
tapi semua tp nya hilang gimana cara memasukan tp nya pakai channel editor apa
k1s nya sudah di upgrade pakai NB3000
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bunkkeren on March 26, 2009, 08:52:43 pm
alo semuanya  (y).....ada yg punya sofware Matriks Revolution yg terbaru gak ?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on March 27, 2009, 07:34:24 am
alo semuanya  (y).....ada yg punya sofware Matriks Revolution yg terbaru gak ?
ada di thread TV-mucho kalau tidak salah di halaman 20 an.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hollowman on March 27, 2009, 11:01:05 am
Saya malah kepikir pingin nyabut memorynya decoder exs astro, terus diganti sama memory dizipia, kalo liat kaki-kakinya sih sama persis...Kira2 bisa nggak yaaa, khan lumayan bisa kepakai lagi walau terbatas kemapuannya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: git on March 28, 2009, 12:21:09 pm
Suhu2 sekalian, saya mau upgrade matrix revo dengan ver 368, bingungnya di mana saya upgrade, di main atau slave, atau harus dua2nya, sebelumnya trimakasih atas infonya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Qyai on March 28, 2009, 05:27:43 pm
Suhu2 sekalian, saya mau upgrade matrix revo dengan ver 368, bingungnya di mana saya upgrade, di main atau slave, atau harus dua2nya, sebelumnya trimakasih atas infonya
Main/masternya saja yg diupgrade. 
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: haviersolana on March 28, 2009, 07:28:29 pm
Kalau Matrix soccer bisa diupgrade ke apa saja ya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: donibandara on March 28, 2009, 09:53:51 pm
Mat malam semuanya, mau tanya sama para suhu moga nggak salah tempat, Saya punya RX XSAT ALL CAM, dulu dipake utk astro ama bluekiss.
Sampe sekarang RX dan kedua kartu masih saya simpan. Apakah RX atau kartu saya masih bisa dimanfaatkan semisal bisa di update dipergunakan selain jadi RX digital biasa.
thx sebelumnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Rayhan on March 30, 2009, 09:22:29 am
Maaf bro mau tanya,apa dizipia Telvis yang gagal jtag masih bisa hidup lagi.Trus kalo masih bisa ada yang punya software originalnya dizipianya ga?Cara upgradenya gimana.Mohon penjelasannya.Tq
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on March 30, 2009, 07:38:35 pm
Maaf bro mau tanya,apa dizipia telv** yang gagal jtag masih bisa hidup lagi.Trus kalo masih bisa ada yang punya software originalnya dizipianya ga?Cara upgradenya gimana.Mohon penjelasannya.Tq
Di jtag ulang saja bro, klu pun mau kembali ke sw originalnya pun harus melalui proses jtag. utk sw ori sdh pernah di upload.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: git on March 30, 2009, 11:38:22 pm
Suhu2 sekalian, ada yg punya software utk technosat ts-2900, tolong di bagi dong, makasih ya atas bantuannya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Dahlan on April 02, 2009, 07:43:57 am
Mohön para pakar stb tool matrix reload 1 dan s/w
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Rerez on April 13, 2009, 10:07:57 am
Mohön para pakar stb tool matrix reload 1 dan s/w

Coba yang ini om ato coba jalan ke zona digital video broadcasting saya pernah baca dan donwload software na disana  ;)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: fikrifaza on April 16, 2009, 11:36:30 am
ada yang tahu cara menggunakan receiver bekas astro untuk FTA ?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on April 16, 2009, 10:02:10 pm
ada yang tahu cara menggunakan receiver bekas astro untuk FTA ?

kayaknya ngak dpt deh
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Fatur on April 19, 2009, 02:55:29 pm
ada yg tau spesipikasi mhitochiba MT_2003 ga'
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: remuch on April 20, 2009, 02:27:43 am
ada yang tahu cara menggunakan receiver bekas astro untuk FTA ?

kayaknya ngak dpt deh
buat ganjal pintu saja bekas rxnya astro  :D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on April 20, 2009, 02:30:54 am
ada yang tahu cara menggunakan receiver bekas astro untuk FTA ?

kayaknya ngak dpt deh
buat ganjal pintu saja bekas rxnya astro  :D
back to topic please,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Fatur on April 27, 2009, 06:42:19 pm
Saat scen cari fta tiba tiba fta dapet sctv gambar cd rusak,parahnya menu menghilang tiada angka/hurup( blank ). Apakah bisa diupgrade/diperbaiki ? DVB Merk NHE Tipe SUC-2200C Mohon ada rekan sudi beri pencerahan, terimakasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hirzi on May 09, 2009, 11:11:41 am
bro chenlung ada petunjuk tentang upgrade/jtag tentang Conexant CX24155-25TZ?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: gustian on May 24, 2009, 04:19:59 pm
ada yang tahu stb and file bin-nya
buat matrix orange
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: donibandara on May 24, 2009, 10:21:35 pm
ada yang tahu stb and file bin-nya
buat matrix orange
Bro gustian, sebelum postingnya dilanjut, silahkan absen untuk berkenalan dengan rekan2
lain Klik aja disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg130822.html#new).... ya....
thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: anabel on June 14, 2009, 05:08:13 pm
Ada yang punya software untuk mengubah program philips INS610,tolong balas ke Email ku Ya? di [email protected]



Thanks?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Dahlan on June 14, 2009, 05:17:06 pm
Ada yang punya software untuk mengubah program philips INS610,tolong balas ke Email ku Ya? di [email protected]



Thanks?

Sebelum bertanya perkenalkan diri dulu bro
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: halloween on June 15, 2009, 01:43:11 am
Ada yang punya software untuk mengubah program philips INS610,tolong balas ke Email ku Ya? di [email protected]



Thanks?


belummm ada yang bisa brooo itu kan receiver exs ASNUS
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on June 17, 2009, 07:40:14 pm
Software yg compatible dgn Recaiver POLYMAX ALPHA-100,apaya.mungkin pro tau s/w rx yg compatible.
 ';/ sebelumnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Alhamas on June 18, 2009, 02:00:18 am
Mohon tuk rekan baru tuk membaca dari awal thread distu bnyak rekan yg kasih link mgkn s/w rx anda compatible dgn rx apa shngga bs diclone. Jangan tanya dulu sblum membaca. Maaf dan terima kasih.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: EliteSat on June 20, 2009, 08:26:03 pm
rakan rekan sekalian, bisa bantu saya,
saya memiliki reciver V-Box keluaran tahun 2004. tapi keliatannya  softwarenya itu menggunakan SW Magix. saya mau mengupdate Sw magix tersebut dgn yang baru, apa ada yang punya? kalau ada software lain yang kompatible juga boleh. oh ya, Chip recivernya saya liat ST 5518. trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andis-01 on June 22, 2009, 03:11:39 am
Ada yang punya software untuk mengubah program philips INS610,tolong balas ke Email ku Ya? di [email protected]



Thanks?

Silah menujuh absen dulu Bro,dan selamat bergabung di Forum salam kenal tqs
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on June 22, 2009, 10:48:28 pm
pak chen lung, aku udah jtag hansen ku ke sofware sby.9, yng emu keynya 9317, yg jadi pertanyaan kok aku gak bisa search chanel? hasil software yg ko chen lung upload hanya berisi dream tv. bisa ngak kal sy mau isi siaran bt di palapa dll?
kira kira salhnya dimana?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: EliteSat on June 23, 2009, 07:31:16 pm
brader sekalian, ada yang punya Software yang kompatibel sama receiver panasat gak? aku mau ngupgrade panasat jadul tahun 2002an , karena semua chanellnya udah pada hilang tinggal Indosiar sama Tpi, walau udah di reset ke seting pabriknya berulang kali.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: halloween on June 24, 2009, 12:26:03 am
brader sekalian, ada yang punya Software yang kompatibel sama receiver panasat gak? aku mau ngupgrade panasat jadul tahun 2002an , karena semua chanellnya udah pada hilang tinggal Indosiar sama Tpi, walau udah di reset ke seting pabriknya berulang kali.

aku ada cuman satu brooo tapi aku nggak tahu cocok apa nggak yaa soalnya aku juga belum pernah cobaa receiver panasat aku juga nggak punya tapi apa salah nya untuk dicobaa.....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: amoedy on June 24, 2009, 10:00:08 am
Bro Cenlung saya punya maxplus 9300+ please dong minta swnya mau saya up geade nih kamsiah yah. (d) (y)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on June 24, 2009, 10:23:30 am
rakan rekan sekalian, bisa bantu saya,
saya memiliki reciver V-Box keluaran tahun 2004. tapi keliatannya  softwarenya itu menggunakan SW Magix. saya mau mengupdate Sw magix tersebut dgn yang baru, apa ada yang punya? kalau ada software lain yang kompatible juga boleh. oh ya, Chip recivernya saya liat ST 5518. trims
v-box compatibe with magix 9210cs, 9200, 8800, atom9000, bigsat7000xcam.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on June 24, 2009, 04:20:54 pm
td bongkar bongkar gudang. nemu receiver merk SKY Revolution
kira kira bisa dikloning ke merk apa
processornya Omega sti 5518DVC
ic flashnya : M28W160ct
ini sy foto gbr id nya :

Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: donibandara on June 24, 2009, 04:55:56 pm
rekan2, minta bantuanya kalau punya sw untuk XSAT ALL CAM CDTV 410.
RX saya ini sudah mulai ngadat dan lamban, kadang nggak bisa mengenali diseqc

terimakasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: EliteSat on June 24, 2009, 06:21:32 pm
terima kasih banyak bro Chenlung buat infonya, segelas es buah untuk anda .... (d)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: EliteSat on June 24, 2009, 06:28:53 pm
terima kasih banyak buat bro Hallowen atas bantuannya, minta ijin ngunduh Sw panasat nya ya. biar ntar lansung dicoba.''' (y)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: halloween on June 24, 2009, 08:21:35 pm
terima kasih banyak buat bro Hallowen atas bantuannya, minta ijin ngunduh Sw panasat nya ya. biar ntar lansung dicoba.''' (y)

monggo monggo silahkan broooo.....  saya juga minta laporanya... soalnya belum pernah cobaa........ ;) ;) ;) ;)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on June 26, 2009, 10:00:59 am
pak chen lung, aku udah jtag hansen ku ke sofware sby.9, yng emu keynya 9317, yg jadi pertanyaan kok aku gak bisa search chanel? hasil software yg ko chen lung upload hanya berisi dream tv. bisa ngak kal sy mau isi siaran bt di palapa dll?
kira kira salhnya dimana?
Di clone dulu dgn flashdumpnya, maap file flashdumpnya ada di forum tetangga sdngkan arsip saya di pc ngga ketemu.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on June 26, 2009, 10:58:02 am
pak chen lung, aku udah jtag hansen ku ke sofware sby.9, yng emu keynya 9317, yg jadi pertanyaan kok aku gak bisa search chanel? hasil software yg ko chen lung upload hanya berisi dream tv. bisa ngak kal sy mau isi siaran bt di palapa dll?
kira kira salhnya dimana?
Di clone dulu dgn flashdumpnya, maap file flashdumpnya ada di forum tetangga sdngkan arsip saya di pc ngga ketemu.
apa sama dengan yg ko chen lung posting di halaman 19 forsat?

udA sy coba... tetap ngak bisa search channel... udah difactroy jg.... tol pak chen kasih saran lagi.. trims
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on June 26, 2009, 06:20:27 pm
maaf bro lancang
aku punya receiver TECHNOSAT kira2 Software yg compatible dgn receiver TECHNOSAT apa ya bro mohon bantuanya trimakasih.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on June 26, 2009, 06:56:17 pm
maaf bro lancang
aku punya receiver TECHNOSAT kira2 Software yg compatible dgn receiver TECHNOSAT apa ya bro mohon bantuanya trimakasih.
tipe brp? Kal yg mumer pk ic ali 3328 ada kok disini, mundur beberapa halaman
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on June 26, 2009, 07:52:55 pm
bro rendy cell terimakasih atas impor masinya en selamat malam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: anabel on June 28, 2009, 07:53:10 pm
Halo semuanya,ada yang punya stb dan bin untuk starsat st898al.tolong ya? :( :( :( :( :( :(
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on June 30, 2009, 07:15:55 pm
Mhn Info Bro,dimana saya bisa dapat Software yg compatible dgn receiver matrix inspiro dan matrix orenye. trimakasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: @yi on July 03, 2009, 08:09:01 am
Salam Kenal..
Mohon kepada suhu-suhu, ada yang punya soft technosat TS-2000 Freedom?
dengan proc ali 3327, HT 2118A v1.0

terimakasih sebelumnya ::Beer::
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: prasetya on July 03, 2009, 11:13:14 am
maaf minta tolong, ada yang punya software untuk upgrade Receiver Goldsat seri GDR 6900
atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: victor_konda on July 06, 2009, 02:13:34 pm
rekan forsat, gimana cra upgarde tanaka t-28 yang rs 232 pake kabel 4 pin, toling dong dicerahkan kepeningan saya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: victor_konda on July 06, 2009, 02:32:12 pm
rekan 2 forsat, ak punya RX Unisat Fusion dengan procesor Cheertex CT212R-LF, ga' mau boot, gimana solusinya, dan kalau ada rekan yang pnya Firmware ato s/w tolong dong di share, thanks sebelumnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andis-01 on July 14, 2009, 03:24:29 pm
All Bro,Mhn bantuannya ada punya s/w and tools Golsad GS-2600
 tqs.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Aldyta on September 19, 2009, 12:38:20 am
Butuh software & file, bwt Humax Via-Fox, supaya bisa FTA, terima kasih kalo ada yg bis bantu
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: yusril on September 19, 2009, 01:16:00 am
All Bro,Mhn bantuannya ada punya s/w and tools Golsad GS-2600
 tqs.
klu swnya crash/error ganti eeprom saja bro langsung maknyus.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andis-01 on September 30, 2009, 11:40:04 pm
All Bro,Mhn bantuannya ada punya s/w and tools Golsad GS-2600
 tqs.
klu swnya crash/error ganti eeprom saja bro langsung maknyus.
TQS Infonya nti sy coba
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Dahlan on December 12, 2009, 06:30:32 pm
teman-teman forsat yang punya softcam autoroll biss mohon dishare dimari
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dionifel on December 12, 2009, 07:03:21 pm
All Bro,Mhn bantuannya ada punya s/w and tools Golsad GS-2600
 tqs.
klu swnya crash/error ganti eeprom saja bro langsung maknyus.
eeprom bntuknya ky apa bro? Masangnya pake slder/soket? Sy punya goldst gs 7600 sw nya eror, sering freze.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: noiz354 on December 26, 2009, 04:20:24 pm
ada yang punya softnya lgsat gak ? mohon bantuannya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: lucky_oi on December 26, 2009, 07:25:18 pm
Salam Kenal Nama saya Lucky dari Bandar Lampung,

Buat para suhu saya mohon petunjuk,
Yang ingin saya tanyakan , ada gak software yang compatible dngan matrix apple keluaran tahun 2006?
Mohon petunjuk dan bantuan para suhu dan master2  forsat...

Terima kasih sebelumnya..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: PARDI on January 27, 2010, 03:33:02 pm
ass.. maaf ngrepotin.. pemula... dalam hal sofwer reciver ini saya minat sekali dan udah kebutuhan saya... tapi yang jadi per masalahan bagi saya adalah,, tidak mau connek . antara reciver dgn com. saya punya reciver goldsat gsr 5900 dengan cipset 3328 dan di mainboot nya ada ( gnd,rx,tx,3,3v ) tidak ada colok an untuk 232 nya,udah saya coba conek kan ke com dengan penhubung kabel modem/usb tapi slalu gagal... mohon bantuanya dong para master2 yang ada di forum... langkah apa sja yang perlu aku pelajari untuk bisa tau dalam hal ini. dan sofwer apa aja yang per aku gunakan... trmakasih sebelum nya buat master2..... :^)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rendy cell on January 30, 2010, 09:19:16 pm
ada yang punya softnya lgsat gak ? mohon bantuannya

dicloning aja bro.. pk LGsat atau starcom atau goldsat
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on February 09, 2010, 11:54:28 pm
Hallo bang Rendy ,apa kabar .lama absen niih gak sekolah disini , gimana sudah berhasil upgrade goldsat dari PC ke Rec untuk gsat 5900?? minta pencerahannya dong , sudah bisa upgrade Hansen k1s?? bisa bisskey?? waah aku ketinggalan niih , kalau gsat dai rec to rec sih sudah berhasil .. tapi yang dari pc to rec yang sampai sekarang aku belum coba lagi , mohon pencerahannya bang Rendy /atau koh chen .. kamsia hoo
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: cicak42 on February 11, 2010, 08:58:31 pm
ada yang bisa bantu mindahin imege rx merex gadmei jadi imege rx matrix lemon,,kata temen bisa lewat rx to rx,,,,,,kalo ada yang punya kabelnya saya mau beli,,  atau kalo engak tolong skema kabelnya ,,,oya sekalian caranya ,,,,tolong bantu,,,,lewat PM aja  makasih
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dionifel on February 18, 2010, 05:00:04 pm
Bro2 n master2, gmna caranya upgrade sw dari rx to rx? Sy ada goldsat 7600 dan goldsat 8700, sy pingin upgrde goldst 7600 ke sw goldst 8700 krn untuk 7600 sering restart sendiri..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: cicak42 on February 18, 2010, 07:46:33 pm
Bro2 n master2, gmna caranya upgrade sw dari rx to rx? Sy ada goldsat 7600 dan goldsat 8700, sy pingin upgrde goldst 7600 ke sw goldst 8700 krn untuk 7600 sering restart sendiri..

ati ati bos,,,nanti kalo  gagal,,,saya beli murah lagi lho,,,hehehehe :D :D  bcanda broooo
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: dionifel on February 18, 2010, 08:02:41 pm
Bro2 n master2, gmna caranya upgrade sw dari rx to rx? Sy ada goldsat 7600 dan goldsat 8700, sy pingin upgrde goldst 7600 ke sw goldst 8700 krn untuk 7600 sering restart sendiri..

ati ati bos,,,nanti kalo  gagal,,,saya beli murah lagi lho,,,hehehehe :D :D  bcanda broooo
hahaha... Malah sy seneng ada penampunganya..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: nahai76 on March 15, 2010, 08:17:50 pm
teman-teman yang baik, mohon bantuannya nich, saya punya receiver digital sky metabox buatan korea kode typenya tidak ada jadi saya bingung mau mencari software terbaru yang cocok untuk receiver tsb. soalnya sekarang rc saya itu sudah bisa hang dan restart sendiri. atas bantuannya terima kasih ya?.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: budiono on April 17, 2010, 09:10:39 pm
wah Bro Cicak 42 mungkin pakarnya goldsat ya ,apa kabar bang ?? saya ada kesulitan nih
1. goldsat 5900 yang versi pertama ku cuma nyala led nya , bagaimana cara upgrade dari PC ke Rec? sebab goldsat 5900 yang pertama tidak ada menu P2M nya pada menu upgrade software nya ,barangkali anda ada jalan keluarnya .thx
2. Kadang saya mengalami beberapa merk receiver china tegangan regulator nya menjadi tinggi , yang mestinya 22 volt menjadi hampir 50 volt sehingga elco2 nya pada meletup bagaimana cara mengatasinya ?? atau dimana letak kerusakannya?? thx sebelumnya ya , atau juga barang kali para pakar receiver yang lain bisa bantu
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: thanks on April 22, 2010, 08:24:58 am
salam kenal Bro Chen, mo tanya itu masing2 elkonya ukuran berapa? trus tipe ICnya apa MAX 232 apa ada persamaan tipe lain? nyarinya di toko apa, aku nyari di toko elektronik tempatku kok belum ada maklum ndesooo.......trims pencerahannya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Dahlan on May 08, 2010, 03:15:04 pm
Ada yang punya tool untuk copy sw rx ke kompie gak ? Tolong diupload  dong
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Pantom on June 01, 2010, 08:55:53 am
Para master
pakar Goldsat.
Saya mau upgrad rx ke rx.
Goldsat 2550 ke goldsat 2550,karena salah satu goldsat sering hank sendhri,.
Di OSD goldsat gak ada menu P2M dan Upgrade Sofware.tapi hanya Colokan RS232(9 PIN).Thx sebELUMnya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ediw on June 17, 2010, 04:25:44 pm
bro... mau nanya nich!!!
di rumah ada receiver merk goldsat model lama dan merk mithociba! bisa gak di upgrade???? mohon pertolongan!!!
trus cara upgrade receiver tu gimana????
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: jremos on June 20, 2010, 01:14:35 pm
bro2 ada yang bisa bantu ngga. aku punya venus 2004 bisa code kyk seca, viacess, irdeto. dan ingin upgrade swnya. apa bro2 punya swnya atau sw cloning yang tetap bisa code. please
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Eben Dewa on June 25, 2010, 11:38:30 am
kalau hansen k1s Versi SW AR-FH07.2
bisa gak diupgrade biar bisa untuk input key.
thaks atas bantuannya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: munawir on June 25, 2010, 01:42:12 pm
ada bisa bantu atau ada yang nyimpan software untuk menangani RX Matrix Vision yang kena InIt...? kalo ada tlng di posting donk aku sangat membutuhkannya.....tks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on June 25, 2010, 05:29:14 pm
Rx hansen k series harus dijtag bro bukan diupgrade. Tutorialnya sudah diupload. Coba ke thread hansen bro. Maaf tidak bisa kasih linknya  karna online via hp. Regards
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: yusril on June 25, 2010, 06:42:30 pm
ada bisa bantu atau ada yang nyimpan software untuk menangani RX Matrix Vision yang kena InIt...? kalo ada tlng di posting donk aku sangat membutuhkannya.....tks
Menu biss hansen dgn kulit neotion...........
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: munawir on June 26, 2010, 03:19:51 pm
ada bisa bantu atau ada yang nyimpan software untuk menangani RX Matrix Vision yang kena InIt...? kalo ada tlng di posting donk aku sangat membutuhkannya.....tks


mmm...ngak ada ya yang nyimoan filenya ..? pleas help me.....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: chenlung on June 30, 2010, 11:40:14 pm
ada bisa bantu atau ada yang nyimpan software untuk menangani RX Matrix Vision yang kena InIt...? kalo ada tlng di posting donk aku sangat membutuhkannya.....tks
SW Matrix vision...........
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: jremos on July 03, 2010, 01:40:31 pm
Bro ada yang bisa bantu saya. Software apa yang compie dengan rx dibawah ini. spec:

I. Venus VD2004st

  1. prosesor OMEGA STi5518BVC,
  2. IC Flash TE 28F160
                   C3TD70
                A3417398
  3. Ram K4S641632H-TC60.
  4. Bisa Input Key Seca, Irdeto, Nagra & Viacess

II. Starsat SR-718ST

  1. Prosesor OMEGA STi5518BVB
  2. IC Flash M29W800DT
                           90N1
  3. RAM IS42S16400-7T
  4. Epprom 24C64
 
Sebelumnya terima Kasih bro. Please.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: munawir on July 11, 2010, 10:24:54 am
brader sekalian, ada yang punya Software yang kompatibel sama receiver panasat gak? aku mau ngupgrade panasat jadul tahun 2002an , karena semua chanellnya udah pada hilang tinggal Indosiar sama Tpi, walau udah di reset ke seting pabriknya berulang kali.

aku ada cuman satu brooo tapi aku nggak tahu cocok apa nggak yaa soalnya aku juga belum pernah cobaa receiver panasat aku juga nggak punya tapi apa salah nya untuk dicobaa.....

ada yang punya software untuk mengatasi rx panasat powerplus yang di depan display rxnya muncul cuman pagar pagar yang jalan......kalo ada yang punya sw nya tolong dong di posting
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: cakarnalizt on July 13, 2010, 02:16:59 pm
Ada nggak SW yg cocok buat RX SKY sf-6500PVR
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Raflee on July 13, 2010, 03:40:34 pm
assalamualaikum wr.wb
maaf pendatang lama yag baru bikin komen,,,
di rumah ada receiver merk venus vd-323 3 biji,matrix yokol semuanya msh hidup ! bisa gak di upgrade dg versi yg lbh tinggi, trus cara upgrade receiver tu gimana? mohon bantuaany dunk para master parabola.............!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: munawir on July 14, 2010, 05:23:51 pm
ada bisa bantu atau ada yang nyimpan software untuk menangani RX Matrix Vision yang kena InIt...? kalo ada tlng di posting donk aku sangat membutuhkannya.....tks
SW Matrix vision...........


tks bro chenlung atas bantuannya....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: i_fushsh on July 21, 2010, 02:34:46 pm
rekan 2 forsat, ak punya RX Unisat Fusion dengan procesor Cheertex CT212R-LF, ga' mau boot, gimana solusinya, dan kalau ada rekan yang pnya Firmware ato s/w tolong dong di share, thanks sebelumnya
Iya saya juga lagi Nyari Nyari, Kepada Yang menemukan Atau mengetahui Software/Frimware Unisat fusion dengan procesor Cheertex CT212R-LF, Tolong dong Bantu.
Terima kasih.
Oia Ini email Saya [email protected]
Tolong ya!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: hencha on July 23, 2010, 07:16:13 am
Coba digoogling aja dulu bro, ntar klo ada saya infokan. Regards
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: areefdoank on July 29, 2010, 01:11:57 pm
temans.... mau nanya..
saya pakai DVBWorld DVB-S2 dengan sistem operasi Ubuntu 10.04 dan parabola dr Matrix.

Untuk dapat menangkap siaran tv nasional (seperti RCTI, Metro TV dan lainnya) gimana ya? Apakah temans punya daftar gelombang tv tsb dan kalau di Linux utk software satellite grabber atau software utk melihat siaran satelit pakai apa ya?

Trims utk bantuannya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: syafaat13 on August 02, 2010, 10:50:01 pm
Kabelnya untuk reset winersat bisa dibeli dimana bro..???
Aku butuh banget buat reset receiver winersatku di tengah hutan di kaltim.
Thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: eindraharsya on August 20, 2010, 07:33:33 am
saya mencari sofware itu bisa upgrade itu receiver manhattan  starling 8800 pvr mohon petunjuk suhu forsat
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rifai on August 30, 2010, 08:44:35 pm
Kabelnya untuk reset winersat bisa dibeli dimana bro..???
Aku butuh banget buat reset receiver winersatku di tengah hutan di kaltim.
Thanks
konco KALTIMx dmana?oya klo kabel buat ndiri aja bro, konektor beli ditoko elektronik ada kok dijual, skema kabel 2-2, 3-3, 5-5.   q dah coba bro, sukses, tpi loadernya dah punya blm, kbtln q jga dah pnya k18 ama digibox 300 plus dri mas CHEN.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: cermatputra on October 24, 2010, 12:46:03 pm
matrix reloaded ku ketika di pasang software matrix vision rx langsung mati,kira kira apanya yang rusak?  :(XX :??:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: limsiahiang on October 25, 2010, 11:40:24 am
mohon bantuan .... teman2 ada yg punya sw magic 9300

thank's
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bulek­­­­ Sps® on November 02, 2010, 09:07:28 am
sama dong...ak jg msh nyimpan MAGIX 8800 PLUS sisa zaman dulu bisa input key,apa bisa buka tu global dan mnc?....mhn bantuanx
  :) :) :) :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Amri Lukman on November 14, 2010, 11:01:58 am
matrix reloaded ku ketika di pasang software matrix vision rx langsung mati,kira kira apanya yang rusak?  :(XX :??:
bisa di pm s/w matrix visionnya salam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on November 18, 2010, 01:21:47 am
matrix reloaded ku ketika di pasang software matrix vision rx langsung mati,kira kira apanya yang rusak?  :(XX :??:
tinggal kembalikan ke soft nya reloded lg bro...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on November 18, 2010, 01:28:17 am
Bro ada yang bisa bantu saya. Software apa yang compie dengan rx dibawah ini. spec:

I. Venus VD2004st

  1. prosesor OMEGA STi5518BVC,
  2. IC Flash TE 28F160
                   C3TD70
                A3417398
  3. Ram K4S641632H-TC60.
  4. Bisa Input Key Seca, Irdeto, Nagra & Viacess

II. Starsat SR-718ST

  1. Prosesor OMEGA STi5518BVB
  2. IC Flash M29W800DT
                           90N1
  3. RAM IS42S16400-7T
  4. Epprom 24C64
 
Sebelumnya terima Kasih bro. Please.

bro sebutin jg tipe tunernya...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aazis10 on November 22, 2010, 11:54:32 pm
mhon bantuan bro..ada pasien mau mita tolong upgdre mht seri dsr 4500 a...bisakah? atau di clone ? kalu bisa di cloning sw ap yg cuocok ya..trims..bro..saya menuggu jwb nya (peace) (peace) (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: datok imam on December 06, 2010, 01:31:37 pm
salam kenal untuk tim forsat semua anggota baru datok imam banyuwangi jawa timur ??
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: iwanhary on December 09, 2010, 10:53:38 am
salam kenal untuk tim forsat semua anggota baru datok imam banyuwangi jawa timur ??
Salam kenal juga.......buat rekan-rekan forsat minta bantuannya apa ada yang ounya software rec star pro keluaran 2002 soale...aku eman banget sama ini rec...kalau ada mohon alamat downloadnya dong........ (top)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 09, 2010, 08:34:42 pm
Salam kenal juga.......buat rekan-rekan forsat minta bantuannya apa ada yang ounya software rec star pro keluaran 2002 soale...aku eman banget sama ini rec...kalau ada mohon alamat downloadnya dong........ (top)
bro iwan, kalo bisa fotoin mainboard nya, kode chipsetnya & kode tunernya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: iwanhary on December 10, 2010, 11:17:21 am
Salam kenal juga.......buat rekan-rekan forsat minta bantuannya apa ada yang ounya software rec star pro keluaran 2002 soale...aku eman banget sama ini rec...kalau ada mohon alamat downloadnya dong........ (top)
bro iwan, kalo bisa fotoin mainboard nya, kode chipsetnya & kode tunernya
oke tak coba lihat kalau bisa tak pm ke panjenengan...trims infonya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 11, 2010, 06:36:45 am
Salam kenal juga.......buat rekan-rekan forsat minta bantuannya apa ada yang ounya software rec star pro keluaran 2002 soale...aku eman banget sama ini rec...kalau ada mohon alamat downloadnya dong........ (top)
bro iwan, kalo bisa fotoin mainboard nya, kode chipsetnya & kode tunernya
oke tak coba lihat kalau bisa tak pm ke panjenengan...trims infonya
di tunggu !
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: iwanhary on December 13, 2010, 12:01:09 pm
Salam kenal juga.......buat rekan-rekan forsat minta bantuannya apa ada yang ounya software rec star pro keluaran 2002 soale...aku eman banget sama ini rec...kalau ada mohon alamat downloadnya dong........ (top)
bro iwan, kalo bisa fotoin mainboard nya, kode chipsetnya & kode tunernya
oke tak coba lihat kalau bisa tak pm ke panjenengan...trims infonya
di tunggu !
Ini gambar boardnya bro....tapi nggak tahu yang mana chipset dan kode tunernya ada disebelah mana ya......mhn penjelasannya......
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 13, 2010, 07:59:41 pm
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: iwanhary on December 16, 2010, 11:27:55 am
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
Kode chipset : STi5500BVB
                                G4W-F3036057.1
                                F220W0118
Kode Tuner : F7HZ0180

Bro  kode chipset saya tampilkan semua takut salah ...... (top)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 23, 2010, 05:17:40 am

Kode chipset : STi5500BVB
                                G4W-F3036057.1
                                F220W0118
Kode Tuner : F7HZ0180

Bro  kode chipset saya tampilkan semua takut salah ...... (top)
maaf, saya blm pny sw nya bro.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: iwanhary on December 24, 2010, 07:26:46 pm

Kode chipset : STi5500BVB
                                G4W-F3036057.1
                                F220W0118
Kode Tuner : F7HZ0180

Bro  kode chipset saya tampilkan semua takut salah ...... (top)
maaf, saya blm pny sw nya bro.
mungkin rekan-rekan yang lain punya informasi software untuk rec star pro dengan kode chipset dan tuner yang sudah saya tampilkan sebelumnya.......????? ???
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: pippo_adhif on January 08, 2011, 01:25:25 pm
mhon bantuan bro..ada pasien mau mita tolong upgdre mht seri dsr 4500 a...bisakah? atau di clone ? kalu bisa di cloning sw ap yg cuocok ya..trims..bro..saya menuggu jwb nya (peace) (peace) (peace)

wahh... saya juga punya tuh dirumah, kayaknya ndak bisa diapa2 in deh bro... :D
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: r4gil on January 25, 2011, 12:42:30 am
Bwt Smua forsat, ada yg tau g' ?

software & firmwarenya Goldsat GSR-7700

yg paling utama firmwarenya, gw cari2 g' dapet  :(XX
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: gathan on January 25, 2011, 08:48:53 pm
kliling kliling dulu nyari sofware :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: victor_konda on March 10, 2011, 08:11:42 pm
bro forsat sekalian, mohon pencerahannya. kemarin saya upgrade rx dengan chipset ali. file binnya saya sedot dari rx ali yang sama kemudian saya upgrade ke rx yang tadi. habis saya upgrade, tombol panel rx tidak berfungsi, juga tidak dapat signal jika diisi frekwensi. plis kalau ada yang mau membantu.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on March 11, 2011, 11:14:56 pm
bro forsat sekalian, mohon pencerahannya. kemarin saya upgrade rx dengan chipset ali. file binnya saya sedot dari rx ali yang sama kemudian saya upgrade ke rx yang tadi. habis saya upgrade, tombol panel rx tidak berfungsi, juga tidak dapat signal jika diisi frekwensi. plis kalau ada yang mau membantu.
begini bro, setiap produk mainboard dgn CPU ali memiliki spesifikasi yg berbeda.
setahu saya perbedaanya yg bro sebutin diatas.
untuk tuner ada yg pake ZL5039, RDA5810, RDA5812.
untuk panel ada yg pake 6 pin, 11 pin, 12 pin, 14 pin.
semua tergantung softwarenya !!
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: victor_konda on March 14, 2011, 10:29:22 am
bro forsat sekalian, mohon pencerahannya. kemarin saya upgrade rx dengan chipset ali. file binnya saya sedot dari rx ali yang sama kemudian saya upgrade ke rx yang tadi. habis saya upgrade, tombol panel rx tidak berfungsi, juga tidak dapat signal jika diisi frekwensi. plis kalau ada yang mau membantu.
begini bro, setiap produk mainboard dgn CPU ali memiliki spesifikasi yg berbeda.
setahu saya perbedaanya yg bro sebutin diatas.
untuk tuner ada yg pake ZL5039, RDA5810, RDA5812.
untuk panel ada yg pake 6 pin, 11 pin, 12 pin, 14 pin.
semua tergantung softwarenya !!
oh jadi kalau misalnya ada tertulis pada kertas yang tertempel pada icnya: CF-HT10039OB-V7,6x01011
7087044
2.E.9003.000145.
apa maksunya itu. thanks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on March 21, 2011, 09:53:00 am
bro forsat sekalian, mohon pencerahannya. kemarin saya upgrade rx dengan chipset ali. file binnya saya sedot dari rx ali yang sama kemudian saya upgrade ke rx yang tadi. habis saya upgrade, tombol panel rx tidak berfungsi, juga tidak dapat signal jika diisi frekwensi. plis kalau ada yang mau membantu.
begini bro, setiap produk mainboard dgn CPU ali memiliki spesifikasi yg berbeda.
setahu saya perbedaanya yg bro sebutin diatas.
untuk tuner ada yg pake ZL5039, RDA5810, RDA5812.
untuk panel ada yg pake 6 pin, 11 pin, 12 pin, 14 pin.
semua tergantung softwarenya !!
oh jadi kalau misalnya ada tertulis pada kertas yang tertempel pada icnya: CF-HT10039OB-V7,6x01011
7087044
2.E.9003.000145.
apa maksunya itu. thanks

wah itu kode pabrik, bro...
buat teknisi yg penting pake CPU ali tipe apa (3328F ato 3329C) trus tipe ic tunernya
kalo bisa bro foto aja mainboard nya & upload file bin yg bro sedot. nanti biar saya coba.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: yayak pct on March 28, 2011, 10:15:59 pm
rekan2 forsat mohon bantuannya, aq punya receiver METABOX SKY, apa bisa di upgrade ya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: nardi on April 20, 2011, 11:22:36 pm
bro forsat sekalian, mohon pencerahannya. kemarin saya upgrade rx dengan chipset ali. file binnya saya sedot dari rx ali yang sama kemudian saya upgrade ke rx yang tadi. habis saya upgrade, tombol panel rx tidak berfungsi, juga tidak dapat signal jika diisi frekwensi. plis kalau ada yang mau membantu.
begini bro, setiap produk mainboard dgn CPU ali memiliki spesifikasi yg berbeda.
setahu saya perbedaanya yg bro sebutin diatas.
untuk tuner ada yg pake ZL5039, RDA5810, RDA5812.
untuk panel ada yg pake 6 pin, 11 pin, 12 pin, 14 pin.
semua tergantung softwarenya !!
oh jadi kalau misalnya ada tertulis pada kertas yang tertempel pada icnya: CF-HT10039OB-V7,6x01011
7087044
2.E.9003.000145.
apa maksunya itu. thanks

wah itu kode pabrik, bro...
buat teknisi yg penting pake CPU ali tipe apa (3328F ato 3329C) trus tipe ic tunernya
kalo bisa bro foto aja mainboard nya & upload file bin yg bro sedot. nanti biar saya coba.

Coba upgrade lagi pakai ini bro,,,,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Zzuhri on October 31, 2011, 06:52:01 pm
salam knal bos bos smua :salaman: :salaman:,,,ktanya rx venus new millenium II ep ada Blind scannya ya?,koq puyaku g ada ya,ada yg salah apa mnta di upgrade softwarenya yah? :( :( :(
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: irfan99 on October 31, 2011, 08:04:09 pm
salam knal bos bos smua :salaman: :salaman:,,,ktanya rx venus new millenium II ep ada Blind scannya ya?,koq puyaku g ada ya,ada yg salah apa mnta di upgrade softwarenya yah? :( :( :(
biar akrab dengan teman2,kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: boyes on November 04, 2011, 12:17:43 pm
hallo kwn2 semua sy punya rx merk simon.apa ada software yg cocok trims salam
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Pakdi on December 02, 2011, 09:12:20 pm
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
bro ary_v6 : saya punya rx murmer yg sdh hang...hanya keluar tampilan CH 136 saja di display nya...indikator power & signal lock menyala
> chipset      : FUJITSU SmartMPEG  MB86H25A
> kode tuner : tidak ditemukan, cuma terdapat 2 IC dgn kode ZL10313 & SL1935D
> EEPROM     : 29LV400BC-70PFTN

Apakah rx ini masih bisa di selamatkan...??? Mohon bantuannya...Trims

#maaf kalau data kurang lengkap....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 02, 2011, 09:52:48 pm
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
bro ary_v6 : saya punya rx murmer yg sdh hang...hanya keluar tampilan CH 136 saja di display nya...indikator power & signal lock menyala
> chipset      : FUJITSU SmartMPEG  MB86H25A
> kode tuner : tidak ditemukan, cuma terdapat 2 IC dgn kode ZL10313 & SL1935D
> EEPROM     : 29LV400BC-70PFTN

Apakah rx ini masih bisa di selamatkan...??? Mohon bantuannya...Trims

#maaf kalau data kurang lengkap....
yg 29LV400 itu flashrom bro..
coba cari eprom nya biasanya pke atmel 24c02, anggkat dulu bro. ada perubahan gk ????
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Pakdi on December 02, 2011, 10:15:49 pm
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
bro ary_v6 : saya punya rx murmer yg sdh hang...hanya keluar tampilan CH 136 saja di display nya...indikator power & signal lock menyala
> chipset      : FUJITSU SmartMPEG  MB86H25A
> kode tuner : tidak ditemukan, cuma terdapat 2 IC dgn kode ZL10313 & SL1935D
> EEPROM     : 29LV400BC-70PFTN

Apakah rx ini masih bisa di selamatkan...??? Mohon bantuannya...Trims

#maaf kalau data kurang lengkap....
yg 29LV400 itu flashrom bro..
coba cari eprom nya biasanya pke atmel 24c02, anggkat dulu bro. ada perubahan gk ????
sipp...saya coba trik nya...sekarang masih di cangkulan...

Trims atas attensi nya bro...
Dinikmati dulu  :kopi: nya...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Pakdi on December 05, 2011, 01:00:03 pm
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
bro ary_v6 : saya punya rx murmer yg sdh hang...hanya keluar tampilan CH 136 saja di display nya...indikator power & signal lock menyala
> chipset      : FUJITSU SmartMPEG  MB86H25A
> kode tuner : tidak ditemukan, cuma terdapat 2 IC dgn kode ZL10313 & SL1935D
> EEPROM     : 29LV400BC-70PFTN

Apakah rx ini masih bisa di selamatkan...??? Mohon bantuannya...Trims

#maaf kalau data kurang lengkap....
yg 29LV400 itu flashrom bro..
coba cari eprom nya biasanya pke atmel 24c02, anggkat dulu bro. ada perubahan gk ????
@bro ary_v6, tidak ditemukan IC eeprom tsb di boardnya...apakah ada solusi lainnya...ditunggu pencerahannya...
Trims...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: mjunaidismg on December 07, 2011, 07:13:08 pm
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
bro ary_v6 : saya punya rx murmer yg sdh hang...hanya keluar tampilan CH 136 saja di display nya...indikator power & signal lock menyala
> chipset      : FUJITSU SmartMPEG  MB86H25A
> kode tuner : tidak ditemukan, cuma terdapat 2 IC dgn kode ZL10313 & SL1935D
> EEPROM     : 29LV400BC-70PFTN

Apakah rx ini masih bisa di selamatkan...??? Mohon bantuannya...Trims

#maaf kalau data kurang lengkap....
yg 29LV400 itu flashrom bro..
coba cari eprom nya biasanya pke atmel 24c02, anggkat dulu bro. ada perubahan gk ????
@bro ary_v6, tidak ditemukan IC eeprom tsb di boardnya...apakah ada solusi lainnya...ditunggu pencerahannya...
Trims...


bro ary_v6 ,,,,kmrn aku cb upgrade dizipia pake aplikasi STBDownload versi 2.1.3 , kabel rs 232 pake 2-3 3-2 5-5 kok pc ma dizipia  masih gk bs konek kira2 kesalahan nya d mana mas bro....trims...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 08, 2011, 01:37:08 am
gambarnya kurang jelas bro.. nih saya tandai yg bro hrs tulis
1. kode chipset
2. kode tuner ( itu tuner sharp bro, tipe nya ada di plat yg saya tandai.
bro ary_v6 : saya punya rx murmer yg sdh hang...hanya keluar tampilan CH 136 saja di display nya...indikator power & signal lock menyala
> chipset      : FUJITSU SmartMPEG  MB86H25A
> kode tuner : tidak ditemukan, cuma terdapat 2 IC dgn kode ZL10313 & SL1935D
> EEPROM     : 29LV400BC-70PFTN

Apakah rx ini masih bisa di selamatkan...??? Mohon bantuannya...Trims

#maaf kalau data kurang lengkap....
yg 29LV400 itu flashrom bro..
coba cari eprom nya biasanya pke atmel 24c02, anggkat dulu bro. ada perubahan gk ????
@bro ary_v6, tidak ditemukan IC eeprom tsb di boardnya...apakah ada solusi lainnya...ditunggu pencerahannya...
Trims...

coba bro, d fotoin board nya.
biasanya chipset fujitsu 25A u/ nyimpen chanel list nya di eprom. mungkin pake  BMT9111.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ary_v6 on December 08, 2011, 01:41:14 am

bro ary_v6 ,,,,kmrn aku cb upgrade dizipia pake aplikasi STBDownload versi 2.1.3 , kabel rs 232 pake 2-3 3-2 5-5 kok pc ma dizipia  masih gk bs konek kira2 kesalahan nya d mana mas bro....trims...
coba cek settingan port d komputer dgn yg d STBDownload, sdh sama blm..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: mjunaidismg on December 08, 2011, 04:20:04 am

bro ary_v6 ,,,,kmrn aku cb upgrade dizipia pake aplikasi STBDownload versi 2.1.3 , kabel rs 232 pake 2-3 3-2 5-5 kok pc ma dizipia  masih gk bs konek kira2 kesalahan nya d mana mas bro....trims...
coba cek settingan port d komputer dgn yg d STBDownload, sdh sama blm..


setinganya tk buat seperti ini bro (port seting) bit persecond=9600 >>>> data bit=8>>>> pariti = none >>>> stop bits =1 >>>> flow control = none.....(resources) IO range=02f8.02ff >>>> IRQ = 03....konfigurasinya sepert ini bro,kalo salah tolong d betulin yach...rx yg mau sy upgrade dizipianya telkomvsn...ampe skrg msh blm konek pc dg rx..trims.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: koboy on December 17, 2011, 01:47:05 pm
udah cape keliling2 gk nemu jg  :( (receiverku magix box 4000 jadul pnya) ,input key tuk irdeto ada tapi biss gk ada
barangkali teman forsat ada yg mo tolong biar receiverku bisa input biss
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: datok imam on December 29, 2011, 10:29:37 am

bro ary_v6 ,,,,kmrn aku cb upgrade dizipia pake aplikasi STBDownload versi 2.1.3 , kabel rs 232 pake 2-3 3-2 5-5 kok pc ma dizipia  masih gk bs konek kira2 kesalahan nya d mana mas bro....trims...
coba cek settingan port d komputer dgn yg d STBDownload, sdh sama blm..


setinganya tk buat seperti ini bro (port seting) bit persecond=9600 >>>> data bit=8>>>> pariti = none >>>> stop bits =1 >>>> flow control = none.....(resources) IO range=02f8.02ff >>>> IRQ = 03....konfigurasinya sepert ini bro,kalo salah tolong d betulin yach...rx yg mau sy upgrade dizipianya telkomvsn...ampe skrg msh blm konek pc dg rx..trims.
maksudnya mau upgrade divizia to kalau divizia sofware masih asli kayaknya bisa upgrade via ota boooss,tapi kalau mau diupgrade dengan sofware lain harus d jtag dulu?? gk bisa langsung diupgrade via r232
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: matrix3 on January 20, 2012, 03:46:58 am
permisi saya newbie dari tadi keliling cari sw rx matrix apple III yang terbaru saya gak nemu... mohon bimbingannya.. cara upgarde rx matrix denga sambung ke laptop,
rx saya udah bisa update osftware di menu nya tapi tutor masih belum tau, renacana mau nyari ke toko kabel rs 232 to usb biar bisa colok ke laptop. saya gak punya PC.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on March 04, 2012, 11:14:57 pm
sudah ada yg kasih link ini blm ya?

http://www.exyusat.com/upload/index.php?direction=0&order=taille&PHPSESSID=79df09c465edf62187d976f65809ff89 (http://www.exyusat.com/upload/index.php?direction=0&order=taille&PHPSESSID=79df09c465edf62187d976f65809ff89)

maaf kl repost
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Habib Aziz on March 11, 2012, 04:11:37 pm
Permisi suhu-suhu forsat, Ada yang tahu nggak upgrade via OTA rx. Topfield TF4000Fi soalnya waktu saya tanya sama saudara saya di Saudi katanya di sat. Astra 1KR, Astra 2C, Hotbird. Kalau selain sat.yg tadi ada nggak yang beam-nya nyampai Indonesia???
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ahmadst on June 15, 2012, 09:37:34 pm
ada yg tau software utk rx powercpom DSR 2300 keluaran tahun 2000.
informasi yg saya dapat menggunakan ILG software. apakah ini benar, dan dimanakah utk mendapatkannya.
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: kenopi on June 23, 2012, 12:18:50 pm
Kalau yg mudah cari SW nya biasa nya RX nya made in KOREA

P'Ginting, sy sdh sms nanya RX PROLINK/ gospel n mhn blasan
Mks
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: nardi on July 17, 2012, 10:43:28 pm
Mas Bro,,,ada yg punya dump /bin file nya ali3328f A1 tdk,,,,
tolong di upload ya,,,,lagi butuh banget nich,,,,sekalian sama loader

Makasih,,,,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: aans-unix on July 18, 2012, 11:07:05 am
Mas Bro,,,ada yg punya dump /bin file nya ali3328f A1 tdk,,,,
tolong di upload ya,,,,lagi butuh banget nich,,,,sekalian sama loader

Makasih,,,,
^_^ sama kalo gitu. mo cb upgrade Rx technosat rainbow
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: nardi on July 18, 2012, 08:53:14 pm
Mas Bro,,,ada yg punya dump /bin file nya ali3328f A1 tdk,,,,
tolong di upload ya,,,,lagi butuh banget nich,,,,sekalian sama loader

Makasih,,,,
^_^ sama kalo gitu. mo cb upgrade Rx technosat rainbow

Kalau gak rusak lebih baik jgn coba di upgrade mas Bro,,,
saya punya mati suri gara2 coba di Dump  firmware nya...
sdh 2 yg mati suriALI 3328 F,,,,kalau yg 3328C gak pernah bermasalah.....

Mana nich mas bro yg baik hati,,, (peace) (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: petir skwd on September 08, 2012, 10:17:07 pm
mas bro, saya punya rx goldsat menggunakan ic cpu ALI M3328F sedangka ic tunernya menggunakan ic RDA5812. Kira2 bisa ngk diupgrade biar bisa input biss key?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: yuditya on September 26, 2012, 12:51:40 pm
Mau nanya, di Gadmei HD ada fasilitas Upgrade by ota, kira kira diarahkan ke satelit mana ya. Terus dimana bisa mendapatkan software untuk upgrade by usb untuk Gadmei HD New
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: M.bintang on November 06, 2012, 01:08:54 am
reciver yg pakai ali m3328f ga bisa naik biss walau sudah pakai sw yg bisa input biss ,malah bisa beriseko eror rxnya ,kalau belum pengalaman bidang sopware ini ,sebaiknya kalau cuma coba2 jangan ,kecuali udah pengalaman bidang ini atau berani menanggung resiko rxnya error  (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: M.bintang on November 06, 2012, 01:18:04 am
lebih baik beli rx yg udah sopurt biss seperti gadmei wcom ,harga murah cuma ga bakal mengorek kantong hehehe
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Dahlan on January 14, 2013, 03:52:59 pm
Ada yang punya koleksi sw HM-S810 atau yang kompatibel?  Proc  STi7L00PWCE
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: bayu01 on January 16, 2013, 11:20:33 am
Wah persoalan sy sm dgn diatas durian montong jg pki Ali M3328F jg pki RDA5812 pengin naik bis jg .....di forum pakistan katanya cck dgn EN-1001 FTA Super....apa ada yg sdh cb?........usul yg mati suri diclone.....klu sdh berhasil kasih report...hehehe (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on January 25, 2013, 08:08:50 am
tolong para master ada software yg compatible dengan receiver matrix inspiro prosesor cheertek ct212s mohon bantuanx,matrix inspiro sy mengalami mati suri
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Adun on January 26, 2013, 04:30:43 pm
reciver yg pakai ali m3328f ga bisa naik biss walau sudah pakai sw yg bisa input biss ,malah bisa beriseko eror rxnya ,kalau belum pengalaman bidang sopware ini ,sebaiknya kalau cuma coba2 jangan ,kecuali udah pengalaman bidang ini atau berani menanggung resiko rxnya error  (peace)

kl sw nya untuk ali3329, bissnya memang gak jalan, tp kl yg untuk 3328f tentunya cling
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Adun on January 26, 2013, 04:34:56 pm
Wah persoalan sy sm dgn diatas durian montong jg pki Ali M3328F jg pki RDA5812 pengin naik bis jg .....di forum pakistan katanya cck dgn EN-1001 FTA Super....apa ada yg sdh cb?........usul yg mati suri diclone.....klu sdh berhasil kasih report...hehehe (peace)

kl itu gak bisa bro, sw durian montong harus pakai yg filenya 512kb
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: asyl69 on January 31, 2013, 06:00:11 am
Para suhu tolong pencerahannya...
saya newbie nih, baru tau kalo bisa liat acara bola yg di acak dengan masukin biss key..
saya pake reiciver hansen KD2, apa bisa ya itu buat masukin biss key?
kalo tidak bisa apa perlu diupdate sw nya biar bisa?
Kl di update, perlu tools2 nya apa aja?
Mohon pencerahannya...
Bener2 newbie nih,,
Ato amannya beli reiciver baru saja?
merk n tipe yg bisa masukin biss key apa ya yg mgkn harga miring †ά̲̣pΐ kualitas bgs?
Tq banget..
Mohon pencerahannya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on February 04, 2013, 06:42:55 am
Para suhu tolong pencerahannya...
saya newbie nih, baru tau kalo bisa liat acara bola yg di acak dengan masukin biss key..
saya pake reiciver hansen KD2, apa bisa ya itu buat masukin biss key?
kalo tidak bisa apa perlu diupdate sw nya biar bisa?
Kl di update, perlu tools2 nya apa aja?
Mohon pencerahannya...
Bener2 newbie nih,,
Ato amannya beli reiciver baru saja?
merk n tipe yg bisa masukin biss key apa ya yg mgkn harga miring †ά̲̣pΐ kualitas bgs?
Tq banget..
Mohon pencerahannya

agar lebih akrap perkenalanx kesini dulu bro
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: asyl69 on February 05, 2013, 04:48:26 am
Para suhu tolong pencerahannya...
saya newbie nih, baru tau kalo bisa liat acara bola yg di acak dengan masukin biss key..
saya pake reiciver hansen KD2, apa bisa ya itu buat masukin biss key?
kalo tidak bisa apa perlu diupdate sw nya biar bisa?
Kl di update, perlu tools2 nya apa aja?
Mohon pencerahannya...
Bener2 newbie nih,,
Ato amannya beli reiciver baru saja?
merk n tipe yg bisa masukin biss key apa ya yg mgkn harga miring †ά̲̣pΐ kualitas bgs?
Tq banget..
Mohon pencerahannya

agar lebih akrap perkenalanx kesini dulu bro
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0

Tq bro..
Maaf ga tau..
Udah langsung isi ni tadi..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Death Angel on February 05, 2013, 08:23:44 am
Para suhu tolong pencerahannya...
saya newbie nih, baru tau kalo bisa liat acara bola yg di acak dengan masukin biss key..
saya pake reiciver hansen KD2, apa bisa ya itu buat masukin biss key?
kalo tidak bisa apa perlu diupdate sw nya biar bisa?
Kl di update, perlu tools2 nya apa aja?
Mohon pencerahannya...
Bener2 newbie nih,,
Ato amannya beli reiciver baru saja?
merk n tipe yg bisa masukin biss key apa ya yg mgkn harga miring †ά̲̣pΐ kualitas bgs?
Tq banget..
Mohon pencerahannya

Rx Hansen KD-2 tidak support untuk Biss Key, Untuk amannya beli Rx yg support HD, Ethernet or Wifif support & Biss key .... dan harganya sekarang sudah gak bikin kantong kering  (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Maximal Prime on February 05, 2013, 08:27:58 am
tapi lumayan juga harganya bikin rambut rontok... (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: pointingcontroller on February 21, 2013, 05:32:29 am
para suhu.. kira2 hansen KD4 Support gak yah untuk biss ? Mohon pencerahannya :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ferrytmc on March 30, 2013, 12:07:27 am
Wah persoalan sy sm dgn diatas durian montong jg pki Ali M3328F jg pki RDA5812 pengin naik bis jg .....di forum pakistan katanya cck dgn EN-1001 FTA Super....apa ada yg sdh cb?........usul yg mati suri diclone.....klu sdh berhasil kasih report...hehehe (peace)
durian montong naik biss, selamat mencoba
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ferrytmc on March 30, 2013, 04:57:24 pm
para suhu.. kira2 hansen KD4 Support gak yah untuk biss ? Mohon pencerahannya :)
Hansen KD4 menggunakan chipset apa bro?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ferrytmc on March 30, 2013, 05:00:38 pm
Para suhu tolong pencerahannya...
saya newbie nih, baru tau kalo bisa liat acara bola yg di acak dengan masukin biss key..
saya pake reiciver hansen KD2, apa bisa ya itu buat masukin biss key?
kalo tidak bisa apa perlu diupdate sw nya biar bisa?
Kl di update, perlu tools2 nya apa aja?
Mohon pencerahannya...
Bener2 newbie nih,,
Ato amannya beli reiciver baru saja?
merk n tipe yg bisa masukin biss key apa ya yg mgkn harga miring †ά̲̣pΐ kualitas bgs?
Tq banget..
Mohon pencerahannya

Rx Hansen KD-2 tidak support untuk Biss Key, Untuk amannya beli Rx yg support HD, Ethernet or Wifif support & Biss key .... dan harganya sekarang sudah gak bikin kantong kering  (peace)
KD 2 menggunakan chipset apa bro?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: syarhan on April 09, 2013, 11:08:54 am
salam kenal rekan2, dah 2 hari ngintip
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: oglenx on May 19, 2013, 01:06:50 pm
met siang bang momod...
saya mo upgrade humax nd2200s stb toolnya pke apa ya.. thanx berat sblumnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Bans_009 on June 13, 2013, 12:17:14 pm
Ada yg punya sw buat venus millenium 2..
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on July 04, 2013, 07:37:46 am
para master tolong ada yg punya Software yg compatible dgn receiver UNISAT FROSESOR FUJITSU MB86H25A,IC FLASHS 29LV400BC,TUNNER TDS-0626DA,mohon bantuax :pray: :pray:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: tumma on July 04, 2013, 07:41:00 am
para master tolong ada yg punya Software yg compatible dgn receiver UNISAT FROSESOR FUJITSU MB86H25A,IC FLASHS 29LV400BC,TUNNER TDS-0626DA,mohon bantuax :pray: :pray:
kalau tidak ada sotfwarex eeprom saja,nanti sy paka minipro untuk ngeflash ic 29LV400BC mohon bantuax :pray: :pray:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: matrix3 on October 09, 2013, 06:42:39 pm
kalo sw maytrix HD ethetrnet new kira2 punya rx lluar yg cocok gak?? pengen coba dan oprek sw luar biar tampilan mhde new saya bis berubah,,, bosan liat tampilan osd biru gitu......
thnks b4
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: wah_yudi on December 03, 2013, 12:56:09 pm
Mungkin ada perkembangan software ....
Apa ada yang kompatible dengan software Gadmei Durian W-Com HD?
File dump M3601SAll, ukuran 2048 kb. Kelemahannya :
1. Bisskey terbatas 50 key
2. Isi key harus memasukkan sid dan vid, sementara sid tidak ditampilkan
3. Isi key satu-2, channel $ lain bisa dibuka jika vid sama dengan channel $ yang ada keynya tetapi suara bisu
4. Edit manual channel tidak bisa



Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: abdarafi on July 01, 2014, 07:35:26 pm
bro, klo buat tanaka champion yg stabil pke sw yg mana ya..
mohon arahannya bro :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: boybaihaqy on July 15, 2014, 05:10:06 am
iya sama saya juga sedang cari2.. bro tanaka vision HD kalo saya kalo ada bagi yah
bro, klo buat tanaka champion yg stabil pke sw yg mana ya..
mohon arahannya bro :)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: nonoid on August 14, 2014, 12:32:58 am
Nunggu info juga, barangkali sudah ada yg pernah upgrade rx goldsat lion hd. atau software aslinya .sejauh ini saya belum nemu (w)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Daveprima on August 24, 2014, 03:51:26 am
Bagi yg membutuhkan..
Silahkan...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Taufiq Sofyan. on September 03, 2014, 08:28:48 pm
Tool uogrde getme hd009 ada yg punya gak?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: sambialau97 on September 03, 2014, 10:18:15 pm
Ada yg punya sw buat chipset Ali3105D.,
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: saifuljupri on December 08, 2014, 11:07:30 am
salam kenal para master, kira kira ada g fw GOLDSAT GSR 5900 :salaman:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: t2259av on August 28, 2015, 03:40:43 pm
receiver apa ya yang softwarenya cocok untuk tanaka premium hd?

selain hitech hd38  (peace)
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: arie on October 03, 2015, 05:32:08 pm
bro...fw/sw yang cocok buat rec ini apa yaa...
Model ID:3, Ver:5
SW Ver:1.01 r25194 Trunk
Date:Jan 6 2014, 11:49:38
Description: IX2476_S2
cpu NT78326SE
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: niskala on December 25, 2015, 11:43:19 pm
Agan2 tolong dung rcv venus meteor bisa update power vu ga, gimana caranyaa?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: rakhmad_n on December 31, 2015, 10:53:37 pm
Apa ada yang punya SW Matrix Apple III MPEG 4 HD PVR ya?, kalau ada tolong diposting...
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: ariga on March 16, 2016, 01:17:30 am
Senior2 mau nanya Software yg cocok untuk matrix Turbo III ethernet ada g ya,,,soalnya g da update dr matrixnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andenis on April 19, 2016, 12:51:18 am
maaf sebelumnya perkenalkan saya andenis (Anak Desa Nisam) saya newbie, maklum belum betul2 mengenal dunia forsat, jadi saya meu menanyakan sw untuk receiver tennox hd7n yang mati suri alias lampunya aja yang hidup mau upgrade lewat rs232, tapi firmware nya dah saya cari sama mbah google belum juga dapat, kalo ada yang tau sw yang cocok di upload donk... kasian nyanggur dirumah..... bagi donk link firmware nya rekan-rekan forsatter....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Tsouly on April 19, 2016, 02:17:26 am
maaf sebelumnya perkenalkan saya andenis (Anak Desa Nisam) saya newbie, maklum belum betul2 mengenal dunia forsat, jadi saya meu menanyakan sw untuk receiver tennox hd7n yang mati suri alias lampunya aja yang hidup mau upgrade lewat rs232, tapi firmware nya dah saya cari sama mbah google belum juga dapat, kalo ada yang tau sw yang cocok di upload donk... kasian nyanggur dirumah..... bagi donk link firmware nya rekan-rekan forsatter....
sebelum dilanjutin, ada baiknya DISINI (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/) :salaman:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Tsouly on April 19, 2016, 02:51:10 am
salam kenal para master, kira kira ada g fw GOLDSAT GSR 5900 :salaman:
sebelum dilanjutin, ada baiknya DISINI (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/) :salaman:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andenis on April 19, 2016, 12:29:17 pm
maaf sebelumnya saya newbie, maklum belum betul2 mengenal dunia forsat, jadi saya meu menanyakan sw untuk receiver tennox hd7n yang mati suri alias lampunya aja yang hidup mau upgrade lewat rs232, tapi firmware nya dah saya cari sama mbah google belum juga dapat, kalo ada yang tau sw yang cocok di upload donk... kasian nyanggur dirumah..... bagi donk link firmware nya rekan-rekan forsatter....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Ishakhasibuansembilan on September 05, 2016, 04:18:59 am
Software yang cocok dgn Skybox a4 ada nggak min? Yang untuk Power VU nya?
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andenis on September 19, 2016, 11:10:32 am
maaf sebelumnya saya newbie, maklum belum betul2 mengenal dunia forsat, jadi saya meu menanyakan sw untuk receiver tennox hd7n yang mati suri alias lampunya aja yang hidup mau upgrade lewat rs232, tapi firmware nya dah saya cari sama mbah google belum juga dapat, kalo ada yang tau sw yang cocok di upload donk... kasian nyanggur dirumah..... bagi donk link firmware nya rekan-rekan forsatter....
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: andenis on September 22, 2016, 07:09:22 pm
maaf sebelumnya perkenalkan saya andenis (Anak Desa Nisam) saya newbie, maklum belum betul2 mengenal dunia forsat, jadi saya meu menanyakan sw untuk receiver tennox hd7n yang mati suri alias lampunya aja yang hidup mau upgrade lewat rs232, tapi firmware nya dah saya cari sama mbah google belum juga dapat, kalo ada yang tau sw yang cocok di upload donk... kasian nyanggur dirumah..... bagi donk link firmware nya rekan-rekan forsatter.... tolong dong
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: mialhasbi on May 19, 2017, 03:05:43 pm
assalamulaikum,,, maaf saya mau tanya kira-kira ada yang punya sw buat philsat champion hd,??
soalnya gak tau kenapa dulu bisa nge biss setelah dibawa ketukang servis jadi tidak bisa, jadi intinya saya mau coba upgrade tp gak tau  Firmware mana yg Compatible & rx di atas,,, :pray: :pray:
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: Edie on January 07, 2018, 12:20:35 pm
ada yang punya dump TM9000 hitam yang bisa all satelit

share dong swnya
Title: Re: Software dan Firmware yg Compatible dgn Receiver Lain
Post by: yamani_25 on June 10, 2018, 04:02:15 pm
Mohon bantuannya para master disini, saya perlu SW topas ts2-39.
saya juga punya rx bekas pay tv transvsn, mohon share jg kalau punya SW yg terakhir. Trims.
Salam forsat.  :salaman: