Author Topic: SCLASS 8899 HD MAX  (Read 123461 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline akur79

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 42
  • Location: semarang
  • Date Registered: April 22, 2011, 11:55:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #40 on: May 10, 2011, 07:53:35 am »
Adakah forsater yg bisa pake tiket /cccam di sclass ini? Cara settingnya gimana ya? saya pake speedy.
nb : beli dimana ya tiket  utk sclass ini? Bisa pm saya bagi yg ada info utk cccam sclass.

Thks.


Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.60 Chrome 11.0.696.60
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #41 on: May 10, 2011, 07:55:48 am »
Adakah forsater yg bisa pake  /cccam di sclass ini? Cara settingnya gimana ya? saya pake speedy.
nb : beli dimana ya   utk sclass ini? Bisa pm saya bagi yg ada info utk cccam sclass.

Thks.



sclass bisa untuk cccam , coba masuk menu network
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline bologna

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Date Registered: July 08, 2008, 11:50:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.63 Opera 9.63
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #42 on: May 10, 2011, 10:10:43 pm »
Adakah forsater yg bisa pake  /cccam di sclass ini? Cara settingnya gimana ya? saya pake speedy.
nb : beli dimana ya   utk sclass ini? Bisa pm saya bagi yg ada info utk cccam sclass.

Thks.



sclass bisa untuk cccam , coba masuk menu network
sebelumnya masuk pada channel yang discramble selanjutnya tinggal setting menu network:
1.setting :server address, port, ID dan Paswoord
2.colok kabel speedyX pada enternet port(bagian belakang reciver)
3. lihat alamatnx bila CONNECTED  de.....
 mohon teman" tambakan

salam


Offline akur79

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 42
  • Location: semarang
  • Date Registered: April 22, 2011, 11:55:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #43 on: May 11, 2011, 10:48:08 pm »
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #44 on: May 12, 2011, 07:46:00 am »
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list , tiket  dll

btw . anda pakai software versi berapa ?
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline akur79

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 42
  • Location: semarang
  • Date Registered: April 22, 2011, 11:55:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #45 on: May 13, 2011, 10:54:14 pm »
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list ,   dll

btw . anda pakai software versi berapa ?

thks buat sarannya pak james, nanti saya akan coba reset factory default,
selama ini pake yg ver tgl 17 maret
anehnya s class ini mulai re-boot/restart sendiri sejak saya mulai pake buat . sebelumnya tidak pernah reboot sendiri.. ada apa ya.

Btw kalo receiver restart sendiri, apakah tanda2 mulai ada yg rusak didalamnya?

ini mau coba upgrade ke yg terbaru tgl 27 april, sesuai link diatas.

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #46 on: May 14, 2011, 06:40:37 am »
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list ,   dll

btw . anda pakai software versi berapa ?

thks buat sarannya pak james, nanti saya akan coba reset factory default,
selama ini pake yg ver tgl 17 maret
anehnya s class ini mulai re-boot/restart sendiri sejak saya mulai pake buat . sebelumnya tidak pernah reboot sendiri.. ada apa ya.

Btw kalo receiver restart sendiri, apakah tanda2 mulai ada yg rusak didalamnya?

ini mau coba upgrade ke yg terbaru tgl 27 april, sesuai link diatas.


saya pribadi belum pernah ngalamin kasus seperti itu di sclass , klau di openbox saya pernah ketemu kasus serupa yang ternyata karena ada "bentrok" dengan tiket nya
setelah ganti tiket semua masalah hilang sendiri

www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline akur79

  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 42
  • Location: semarang
  • Date Registered: April 22, 2011, 11:55:39 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #47 on: May 14, 2011, 07:39:17 am »
setelah seminggu mencoba utk , akhirnya bisa juga  pake spedi.. ternyata spedi saya musti disetting dns. pantas aja dr kemarin gagal terus, stelah ganti dns nya udh bisa  (walau cuma pake trial .. )


btw ada masalah baru.. kadang2 sclass saya kok bisa re-boot sendiri, kenapa yah??

coba reset factory default dan coba lagi apakah masih suka restart ? jangan lupa back up dulu semua settingan yang ada = channels list ,   dll

btw . anda pakai software versi berapa ?
[/quote]

thks buat sarannya pak james, nanti saya akan coba reset factory default,
selama ini pake yg ver tgl 17 maret
anehnya s class ini mulai re-boot/restart sendiri sejak saya mulai pake buat . sebelumnya tidak pernah reboot sendiri.. ada apa ya.

Btw kalo receiver restart sendiri, apakah tanda2 mulai ada yg rusak didalamnya?

ini mau coba upgrade ke yg terbaru tgl 27 april, sesuai link diatas.

[/quote]

saya pribadi belum pernah ngalamin kasus seperti itu di sclass , klau di openbox saya pernah ketemu kasus serupa yang ternyata karena ada "bentrok" dengan  nya
setelah ganti  semua masalah hilang sendiri


[/quote]

oh, jadi pak james pernah ngalamin spt ini di openbox? solusinya gimana pak? reset factory setting dulu lalu upgrade software, lalu kembalikan backupnya gitu?
trus maksud ganti  gimana pak? jadi saya mesti hapus data di cccamnya kyk ip,server,username, password gitu ?
soalnya ini saya  cuma baru dikasih trial.
aneh juga yah, padahal kabel lan juga udah sy lepas, tp masih bisa restart sendiri.

btw sy blm coba reset factory settingnya, soalnya masih blm sempat uprek2 dan back up sclassnya lagi

makasih buat sarannya pak james, maaf bnyk bertanya dan merepotkan.. thks sekali lagi

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #48 on: May 14, 2011, 08:22:39 am »
dicoba aja dulu pak, nanti di sharing lagi hasilnya .. semoga ada solusi
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 37
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #49 on: May 14, 2011, 09:44:37 am »
dicoba aja dulu pak, nanti di sharing lagi hasilnya .. semoga ada solusi
maaf agak OOT pk james,s class apa bs baca card indovision?
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #50 on: May 14, 2011, 04:44:08 pm »
dicoba aja dulu pak, nanti di sharing lagi hasilnya .. semoga ada solusi
maaf agak OOT pk james,s class apa bs baca card indovision?

maaf belum pernah coba karena gak punya kartunya
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #51 on: May 15, 2011, 05:56:34 am »
Akhirnya  juga sclass 8899 hd + smartfren. Jurusan ird*to lancar tanpa hambatan...  (y)
« Last Edit: May 15, 2011, 09:02:24 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #52 on: May 15, 2011, 12:15:18 pm »
Kartu a*ra tidak terbaca.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #53 on: May 19, 2011, 07:05:45 pm »
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4
« Last Edit: May 19, 2011, 07:09:32 pm by jamessgh »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #54 on: May 19, 2011, 07:39:16 pm »
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #55 on: May 19, 2011, 09:57:05 pm »
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

iya bener ... saya tanya ke "koki" nya dulu ... ntar di update lagi
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2236
  • Age: 47
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.60 Chrome 12.0.742.60
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #56 on: May 19, 2011, 10:52:34 pm »
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

iya bener ... saya tanya ke "koki" nya dulu ... ntar di update lagi
bro kokinya pake Ali SDK nggak buat softwarenya? Terimakasih  (peace)

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #57 on: May 20, 2011, 05:35:10 am »
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2311
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #58 on: May 20, 2011, 10:01:49 am »
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky [email protected] ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : [email protected]

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: SCLASS 8899 HD MAX
« Reply #59 on: May 20, 2011, 10:12:36 am »
Software versi .........18 mei 2011

masih hangat dari oven ..... silahkan dicoba

http://www.multiupload.com/DHU8DODMX4

Pada network setting, Server setting untuk cccam kok tidak ada ya bro ?  ???

info dari sang "koki" ... untuk menampilkan menu tersebut caranya adalah :

tekan "Func" - "F1" - "F2" - Func"

silahkan dicoba


dan dijanjikan akan dikirimkan software serupa yang menu nya tidak disembunyikan , so stay tune
tambah mantab saja. (y)
loading....