Author Topic: MotoGP  (Read 468609 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: MotoGP
« Reply #2220 on: September 02, 2013, 12:02:12 pm »
lorenzo vs marquez bikin deg deg plas..... :good: :D

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2221 on: September 02, 2013, 02:32:44 pm »
lorenzo vs marquez bikin deg deg plas..... :good: :D
(top) (top) (top) betul bro,,,,

Offline Baday

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Valhalla
  • Date Registered: May 30, 2013, 01:16:06 pm
  • Reputasi : 1
  • My Precious....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MotoGP
« Reply #2222 on: September 02, 2013, 11:07:01 pm »
Seruuuu.... lap 3 tikungan terakhir buat gregetan  :wow:

Marquez n Lorenzo gila gilaan. mantap lorenzo  (top)
Semangat Marquez, bahu dislocate aja masih jago, cuma agak takut2 aja nikung ke kiri tadi. (top)
Overall kerennnn....   (top) (top)
sayang ga nonton,malah suruh pasang parabola. :( :( :(

tapi kan dapat +++  ^_^
masih ada race brikutnya, bro. sampe akhir musim ini masih bakalan tetap seru. Lorenzo, Marquez dan Pedrosa bersaiang ketat :hore:
"My Precious...."

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2223 on: September 02, 2013, 11:11:09 pm »
Seruuuu.... lap 3 tikungan terakhir buat gregetan  :wow:

Marquez n Lorenzo gila gilaan. mantap lorenzo  (top)
Semangat Marquez, bahu dislocate aja masih jago, cuma agak takut2 aja nikung ke kiri tadi. (top)
Overall kerennnn....   (top) (top)
sayang ga nonton,malah suruh pasang parabola. :( :( :(

tapi kan dapat +++  ^_^
masih ada race brikutnya, bro. sampe akhir musim ini masih bakalan tetap seru. Lorenzo, Marquez dan Pedrosa bersaiang ketat :hore:
:D :D :D :D :D
betul bro lumayan dapat +++ buat nonton motoGP minggu depan. ^_^ ^_^

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: MotoGP
« Reply #2224 on: September 16, 2013, 06:04:21 pm »
lorenzo dengan yamaha M1 tak terkejar oleh pedro & marqez dgn RC213V....hehehhee...yg ada malah Honda One Make race pedro vs marqez..... :P

Offline Baday

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Valhalla
  • Date Registered: May 30, 2013, 01:16:06 pm
  • Reputasi : 1
  • My Precious....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MotoGP
« Reply #2225 on: September 16, 2013, 08:49:09 pm »
lorenzo dengan yamaha M1 tak terkejar oleh pedro & marqez dgn RC213V....hehehhee...yg ada malah Honda One Make race pedro vs marqez..... :P

Hahaha, salute lah buat lorenzo  (top), tp om Rossi ga pake M1 juga ya?
pedro n marquez sibuk beduaan, tiap cornering ngelebar mulu, ga konsen ngejar nomor 1  :bigboss:
"My Precious...."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: MotoGP
« Reply #2226 on: September 17, 2013, 08:08:48 am »
lorenzo dengan yamaha M1 tak terkejar oleh pedro & marqez dgn RC213V....hehehhee...yg ada malah Honda One Make race pedro vs marqez..... :P

Hahaha, salute lah buat lorenzo  (top), tp om Rossi ga pake M1 juga ya?
pedro n marquez sibuk beduaan, tiap cornering ngelebar mulu, ga konsen ngejar nomor 1  :bigboss:

rossi pk M1 juga, masih misteriuslah soal rossi.... ???

Offline Baday

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Valhalla
  • Date Registered: May 30, 2013, 01:16:06 pm
  • Reputasi : 1
  • My Precious....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MotoGP
« Reply #2227 on: September 30, 2013, 05:42:14 am »
Pedrosa oh Pedrosa....
Ada apa denganmu.
Keren juga marquez nyalip Lorenzo. Lorenzo juga kerenlah masih bisa posisi dua dengan trek seperti itu (klo pedrosa masih bertahan mungkin lorenzo jadi posisi 3).  (peace)
"My Precious...."

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2228 on: September 30, 2013, 08:52:49 am »
Pedrosa oh Pedrosa....
Ada apa denganmu.
Keren juga marquez nyalip Lorenzo. Lorenzo juga kerenlah masih bisa posisi dua dengan trek seperti itu (klo pedrosa masih bertahan mungkin lorenzo jadi posisi 3).  (peace)
yamaha makin panas dingin..

Sepang 13 oktober, adalah pembuktian untuk menghadang laju honda (marquez), agar tidak jadi juara terlalu awal..
Karena selisih 39 point, dan sisa 4 race, kecil harapan yamaha (lorenzo) untuk menndahului honda (marquez)..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2229 on: September 30, 2013, 09:50:08 am »
Pedrosa oh Pedrosa....
Ada apa denganmu.
Keren juga marquez nyalip Lorenzo. Lorenzo juga kerenlah masih bisa posisi dua dengan trek seperti itu (klo pedrosa masih bertahan mungkin lorenzo jadi posisi 3).  (peace)
yamaha makin panas dingin..

Sepang 13 oktober, adalah pembuktian untuk menghadang laju honda (marquez), agar tidak jadi juara terlalu awal..
Karena selisih 39 point, dan sisa 4 race, kecil harapan yamaha (lorenzo) untuk menndahului honda (marquez)..
marquez.... :LV:

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2230 on: September 30, 2013, 10:10:27 am »
Pedrosa oh Pedrosa....
Ada apa denganmu.
Keren juga marquez nyalip Lorenzo. Lorenzo juga kerenlah masih bisa posisi dua dengan trek seperti itu (klo pedrosa masih bertahan mungkin lorenzo jadi posisi 3).  (peace)
yamaha makin panas dingin..

Sepang 13 oktober, adalah pembuktian untuk menghadang laju honda (marquez), agar tidak jadi juara terlalu awal..
Karena selisih 39 point, dan sisa 4 race, kecil harapan yamaha (lorenzo) untuk menndahului honda (marquez)..
marquez.... :LV:
Jorge,,
jorge,,,,  :happy: :happy:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: MotoGP
« Reply #2231 on: September 30, 2013, 03:37:15 pm »
nonton ulangannya, hari minggu ga sempet nonton....

Offline Baday

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Location: Valhalla
  • Date Registered: May 30, 2013, 01:16:06 pm
  • Reputasi : 1
  • My Precious....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: MotoGP
« Reply #2232 on: October 14, 2013, 12:21:15 am »
Dan akhirnya : Pedrosa Berjaya di Sepang Malaysia.  (top)

Lagi-lagi team Yamaha belum bisa menaklukkan Sepang  8-|
"My Precious...."

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2233 on: October 16, 2013, 02:43:44 pm »
makin jarang sekarang salip-salipan.semua nyari aman.
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline benjovi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 688
  • Date Registered: October 04, 2010, 09:05:40 am
  • Reputasi : 5
  • Kalau Bisa Jadi Duit, Ngapain Jadi Kenangan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: MotoGP
« Reply #2234 on: October 20, 2013, 09:17:33 pm »
Beuh Marquez kena black flag. Itu sanksi berupa black flag untuk pelanggaran mandatory bike swaps sudah ditentukan sebelum race ato diputuskan pas race yak?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: MotoGP
« Reply #2235 on: October 20, 2013, 09:30:46 pm »
Beuh Marquez kena black flag. Itu sanksi berupa black flag untuk pelanggaran mandatory bike swaps sudah ditentukan sebelum race ato diputuskan pas race yak?
bingung, kalo sblm race, masa teamnya "sebodoh" itu.. (ato pura2 gak tau)

Tapi bisa jadi ini taktik (sponsor), supaya next race tetep greget.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: MotoGP
« Reply #2236 on: October 20, 2013, 10:25:13 pm »
bingung, kalo sblm race, masa teamnya "sebodoh" itu.. (ato pura2 gak tau)

Tapi bisa jadi ini taktik (sponsor), supaya next race tetep greget.. :D

mungkin tadi kalo di belakangnya marqez ga ada lorenzo dan pedro yg lagi kenceng,si marq ga bakalan kena black flag, itu tadi marq motongnya terlalu patah setelah garis keluar pitstop ditambah ada duo spain lagi kencang, jadi dianggap membahayakan oleh race director.....

Offline benjovi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 688
  • Date Registered: October 04, 2010, 09:05:40 am
  • Reputasi : 5
  • Kalau Bisa Jadi Duit, Ngapain Jadi Kenangan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.101 Chrome 30.0.1599.101
Re: MotoGP
« Reply #2237 on: October 21, 2013, 01:20:49 am »
bingung, kalo sblm race, masa teamnya "sebodoh" itu.. (ato pura2 gak tau)

Tapi bisa jadi ini taktik (sponsor), supaya next race tetep greget.. :D

Haha bisa jadi pesan sponsor. Tar takut bakalan sepi di Motegi sama di Valencia kalo si Marc dah juara duluan di Phillip Island

mungkin tadi kalo di belakangnya marqez ga ada lorenzo dan pedro yg lagi kenceng,si marq ga bakalan kena black flag, itu tadi marq motongnya terlalu patah setelah garis keluar pitstop ditambah ada duo spain lagi kencang, jadi dianggap membahayakan oleh race director.....

Kalo dari running text tayangan TV tadi sih alasan RD mendisqualifikasi Marc ignored pit in window sama exceeding the maximum number of laps before having to pit in. Jadi, IMHO,  kayaknya gak ada hubungan sama senggolan dengan Lorenzo pada waktu Marc keluar dari pit

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: MotoGP
« Reply #2238 on: October 21, 2013, 02:00:57 pm »
ini neh penyebabnya marqez ena black flag...gara2 aspal baru dan ban....
dikutip dari detik sports http://sport.detik.com/read/2013/10/21/035221/2390527/81/marquez-didiskualifikasi-honda-mengaku-salah?s99220269

Senin, 21/10/2013 03:52 WIB
Marquez Didiskualifikasi, Honda Mengaku Salah
Doni Wahyudi - detikSport

Phillip Island - Punya peluang jadi juara dunia, Marc Marquez malah menuntaskan balapan tanpa meraih poin lantaran didiskualifikasi. Dalam pernyataannya, Honda mengaku salah atas bendera hitam pada pebalapnya itu.

Race Direction menerapkan beberapa regulasi baru di MotoGP Australia, Minggu (20/10/2013) siang WIB. Selain mewajibkan pebalap mengganti motor di lap sembilan atau 10, balapan juga dipangkas dari sebelumnya berjumlah 27 putaran menjadi tinggal 19 lap saja. Selain itu, zona speed limit menjelang dan selepas pitlane juga diperpanjang.

Seluruh aturan tersebut diberlakukan khusus di Sirkuit Phillip Island terkait masalah pada ban Bridgestone. Pabrikan ban tersebut tak berani menjamin ban yang mereka siapkan bisa bertahan lebih dari 10 lap, lantaran lintasan sirkuit baru saja diaspal ulang.

Adalah Marc Marquez yang bernasib nahas terkait aturan-aturan tersebut. Karena masuk pit dan mengganti motor baru di lap 11, pemuncak klasemen pebalap itu dikibari bendera hitam dan diharuskan langsung meninggalkan lintasan lantaran kena diskualifikasi.

"Tim membuat kesalahan, berpikir kalau Marquez bisa menjalani lap kesepuluh hingga tuntas dan masuk (pit mengganti motor) sebelum menjalani lap 11. Selain itu boks instruksi (untuk Marquez) di pit board terlambat satu lap," demikian pernyataan Honda seperti dikutip dari Crash.

Dalam komentarnya usai balapan, Marquez menyebut kalau dia dan tim Honda berpikir tetap diperbolehkan melakukan pergantian motor setelah menjalani lap ke-10. Sementara aturan yang ditetapkan race direction mewajibkan seluruh pebalap mengganti tunggangannya pada lap sembilan atau 10.

Saat dikibari bendera hitam, Marquez tengah berada di posisi kedua - di belakang Lorenzo. Kegagalan dapat poin di Phillip Island membuat rider 20 tahun asal Spanyol itu kini cuma unggul 18 poin di puncak klasemen. Balapan MotoGP masih menyisakan dua seri lagi yakni di Jepang dan Valencia.

Marquez bukan satu-satunya pebalap yang didiskualifikasi karena terlambat masuk pit. Rider Gresini, Bryan Staring, juga dapat hukuman yang sama.
(din/mfi)

Offline Eben Dewa

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 92
  • Date Registered: April 03, 2010, 10:52:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: MotoGP
« Reply #2239 on: March 01, 2014, 08:44:04 pm »
Maret go to MOTOGP....kira2 siapa lagi yg juara dunia?