Author Topic: Metro TV  (Read 23613 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4945
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 211
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Metro TV
« on: October 24, 2011, 05:47:04 pm »


MetroTV adalah sebuah stasiun televisi swasta Indonesia yang didirikan oleh PT Media Televisi Indonesia. Stasiun ini resmi mengudara sejak 25 November 2000 di Jakarta.

PT Media Televisi Indonesia merupakan anak perusahaan dari Media Group, suatu kelompok usaha media yang dipimpin oleh Surya Paloh, yang juga merupakan pemilik surat kabar Media Indonesia. PT Media Televisi Indonesia memperoleh izin penyiaran atas nama "MetroTV" pada tanggal 25 Oktober 1999. Pada tanggal 25 November 2000, MetroTV mengudara untuk pertama kalinya dalam bentuk siaran uji coba di 7 kota. Pada awalnya hanya bersiaran 12 jam sehari, sejak tanggal 1 April 2001, MetroTV mulai bersiaran selama 24 jam. Dari awalnya memulai operasi dengan 280 orang karyawan, saat ini MetroTV mempekerjakan lebih dari 900 orang, sebagian besar di ruang berita dan daerah produksi.

Stasiun TV ini pada awalnya memiliki konsep agak berbeda dengan yang lain, sebab selain mengudara selama 24 jam setiap hari, stasiun TV ini hanya memusatkan acaranya pada siaran warta berita saja. Tetapi dalam perkembangannya, stasiun ini kemudian juga memasukkan unsur hiburan dalam program-programnya. Metro TV adalah stasiun pertama di Indonesia yang menyiarkan berita dalam bahasa Mandarin: Metro Xin Wen, dan juga satu-satunya stasiun TV di Indonesia yang tidak menayangkan program sinetron. Metro TV juga menayangkan siaran internasional berbahasa Inggris pertama di Indonesia Indonesia Now yang dapat disaksikan dari seluruh dunia. Stasiun ini dikenal memiliki presenter berita terbanyak di Indonesia

Metro TV juga menayangkan program e-Lifestyle, yakni program talkshow yang membahas teknologi informasi dan telekomunikasi. Metro TV dimiliki Media Group pimpinan Surya Paloh yang juga memiliki harian Media Indonesia dan Lampung Post.

Metro TV pernah dikecam karena melarang Sandrina Malakiano mengenakan jilbab pada saat siaran, meskipun Sandrina sudah memperjuangkannya selama berbulan-bulan dengan mengajak jajaran pimpinan level atas Metro TV berdiskusi panjang. Larangan inilah yang menyebabkan Sandrina keluar dari Metro TV pada Mei 2006. Menurut pihak Metro TV, mereka hanya akan mengizinkan presenternya berjilbab di depan kamera ketika Ramadan atau hari-hari besar Islam.

Satelit-satelit yang digunakan oleh Metro TV :
- Palapa D
- SES 7 (Indovision)
- Telkom 1 (TelkomVision)
- Measat 3a (Aora TV Satelit)

Official Website : http://metrotvnews.com/
« Last Edit: October 26, 2011, 11:41:09 am by pippo_adhif »



Offline harrys

  • biarlah Selamanya tetap jadi..
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Tanah Bumbu(Kal-Sel)
  • Date Registered: February 02, 2009, 08:48:13 am
  • Reputasi : 12
  • Ingin cepet sugih...ada yang bisa mbantu....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #1 on: October 29, 2011, 11:57:30 pm »
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..
Semua peralatan JADUL ..yang penting " kawa jua kaya urang nang harat bdahulu"..

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2202
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.218 Chrome 13.0.782.218
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #2 on: October 30, 2011, 05:09:02 am »
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..

 :D :D "Kekuasaan memang identik dgn monopoli atau keserakahan atau yng lainnya......" unt. mencapai maksud tertentu maka media menjadi kendaraan kearah situ.... namanya juga pemilik, ya suka-suka dan sah sah saja dan klo sebelumnya masih mengusung tv independent seterusnya lambat laun secara nyata/terang terangan hilang independensinya. Banyak contoh di negara maju juga begitu, terima saja dan itu menjadi naluri alami media masa  dan nanti akan meredup dgn sendirinya setelah hiruk pikuk kegaduhan politik ini berakhir.....Yng paling berkesan di Metro TV ini pada saat terjadi tsunami di Aceh, begitu sigap, detail dan akuratnya menyiarkan secara live dari Aceh sementara tv lain "masih lelap tidur" belakangan acara live sejenis itu ditiru tv tv swasta nas. lain...
« Last Edit: October 30, 2011, 05:21:56 am by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 33
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #3 on: October 30, 2011, 11:15:57 am »
MetroTV tetap yg terdepan dalam urusan berita :) :good:

Offline harrys

  • biarlah Selamanya tetap jadi..
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Tanah Bumbu(Kal-Sel)
  • Date Registered: February 02, 2009, 08:48:13 am
  • Reputasi : 12
  • Ingin cepet sugih...ada yang bisa mbantu....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.5 SeaMonkey 2.5
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #4 on: November 02, 2011, 06:51:49 am »
MetroTV tetap yg terdepan dalam urusan berita :) :good:

ya.. setuju..
Metro soal berita selalu yang terdepan,.. yang dan memang Channel TV paling duluan muncul yg isinya dominan berita..

' Jika anda ingin Melihat dunia.. Maka Kuasai lah Informasi,.. Jika anda ingin menggenggam Dunia,.. maka Kuasai lah Media '..

Ayo.. PalohTV.. eh .. MetroTV.. Kamu yang terdepan, yang Up date, yang inspiratif, yang terindependen .. yang............
Semua peralatan JADUL ..yang penting " kawa jua kaya urang nang harat bdahulu"..

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 35
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Metro TV
« Reply #5 on: November 02, 2011, 11:39:43 pm »
dulu suka ama metro tv karena mbak zelda savitri..  :D

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 33
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #6 on: November 04, 2011, 08:11:51 pm »
dulu suka ama metro tv karena mbak zelda savitri..  :D
cantik ya bro :happy: :D

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Metro TV
« Reply #7 on: November 10, 2011, 09:36:05 am »
MetroTV tetap yg terdepan dalam urusan berita :) :good:
setuju..... tapi ada juga hiburannya seperti acara zona memori yang menampilkan penyanyi/grup band zaman dulu
saya suka acara tersebut karena bisa mendengarkan lagu-lagu nostalgia

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.942.0 Chrome 17.0.942.0
Re: Metro TV
« Reply #8 on: December 25, 2011, 05:06:01 pm »
Ini baru TV andalan. Dibandingkan stasiun tv berita yang "1" itu gua mending ini. Selain sajiannya apik juga inovatif. Emang stasiun tv berita, tapi ga melulu berita. Ada hoby, ada informasi, ada sport, ada hiburan, ada humornya juga. Pemirsanya juga beragam ga cuma orangtua aja anak muda juga bisa nonton. Contohnya Provocative Proactive, dan juga masih banyak ke"inovatif"an yang lain deh.  (top) abis..
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline wedangjahe1980

  • thinking you
  • Murid
  • **
  • Posts: 206
  • Date Registered: April 23, 2009, 05:31:25 pm
  • Reputasi : -1
  • aku adlah sampan di tengah samudera ilmu
  • OS:
  • Sony Ericsson K310i Sony Ericsson K310i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #9 on: December 26, 2011, 11:42:00 am »
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Metro TV
« Reply #10 on: December 26, 2011, 10:44:33 pm »
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 894
  • Age: 33
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #11 on: December 27, 2011, 11:04:39 am »
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina
:D :D

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #12 on: December 27, 2011, 12:57:09 pm »
wah... baru tau kalo mbak sandrina malakiano tidak boleh pakai jilbab saat siaran........ wah... katro' nih tv!!!    :no:    (u) (u)   

Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 32
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #13 on: January 22, 2012, 03:31:46 pm »
makin bagus aja ni tivi udah inspiratif ....
sekarang tambah trend dan gaul juga ....
banyak komedi nya yg cerdas .....

 >>/ buat pak SP  </<
(click to show/hide)


Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #14 on: October 22, 2012, 07:48:57 pm »
dulu setiap jam pas Headline News acaranya di relay juga di beberapa radio swasta.,,.

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1163.0 Chrome 21.0.1163.0
Re: Metro TV
« Reply #15 on: October 25, 2012, 01:41:47 am »
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina

Kalau itu permintaan dari Kedutaan China sendiri bro.

dulu setiap jam pas Headline News acaranya di relay juga di beberapa radio swasta.,,.
Betul. Kalau di Surabaya dulu direlay oleh Delta FM (sewaktu siaran percobaan). Tapi mungkin sekarang  sudah enggak (tahu/dengerin) lagi hehehe.. Kalau kota lain ga tahu.
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 33
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Metro TV
« Reply #16 on: November 04, 2012, 09:00:24 pm »
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina

Kalau itu permintaan dari Kedutaan China sendiri bro.

dulu setiap jam pas Headline News acaranya di relay juga di beberapa radio swasta.,,.
Betul. Kalau di Surabaya dulu direlay oleh Delta FM (sewaktu siaran percobaan). Tapi mungkin sekarang  sudah enggak (tahu/dengerin) lagi hehehe.. Kalau kota lain ga tahu.

Metro TV paling  :good: untuk urusan berita dll, 
bahasa china krn banyak warga keturunan china/tionghoa di Indo
mungkin bentar lagi bahasa Indo. kalo yg angka '1' memang bagus ch tp tetap metro yg no. 1  :good:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Metro TV
« Reply #17 on: December 22, 2012, 10:48:32 pm »
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..

 :D :D "Kekuasaan memang identik dgn monopoli atau keserakahan atau yng lainnya......" unt. mencapai maksud tertentu maka media menjadi kendaraan kearah situ.... namanya juga pemilik, ya suka-suka dan sah sah saja dan klo sebelumnya masih mengusung tv independent seterusnya lambat laun secara nyata/terang terangan hilang independensinya. Banyak contoh di negara maju juga begitu, terima saja dan itu menjadi naluri alami media masa  dan nanti akan meredup dgn sendirinya setelah hiruk pikuk kegaduhan politik ini berakhir.....Yng paling berkesan di Metro TV ini pada saat terjadi tsunami di Aceh, begitu sigap, detail dan akuratnya menyiarkan secara live dari Aceh sementara tv lain "masih lelap tidur" belakangan acara live sejenis itu ditiru tv tv swasta nas. lain...
Tidak heran kalau beberapa hari yg lalu Anas Urbaningrum bilang bahwa "kita kalah di udara".

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 37
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: Re: Metro TV
« Reply #18 on: December 23, 2012, 12:42:31 am »
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..

 :D :D "Kekuasaan memang identik dgn monopoli atau keserakahan atau yng lainnya......" unt. mencapai maksud tertentu maka media menjadi kendaraan kearah situ.... namanya juga pemilik, ya suka-suka dan sah sah saja dan klo sebelumnya masih mengusung tv independent seterusnya lambat laun secara nyata/terang terangan hilang independensinya. Banyak contoh di negara maju juga begitu, terima saja dan itu menjadi naluri alami media masa  dan nanti akan meredup dgn sendirinya setelah hiruk pikuk kegaduhan politik ini berakhir.....Yng paling berkesan di Metro TV ini pada saat terjadi tsunami di Aceh, begitu sigap, detail dan akuratnya menyiarkan secara live dari Aceh sementara tv lain "masih lelap tidur" belakangan acara live sejenis itu ditiru tv tv swasta nas. lain...
Tidak heran kalau beberapa hari yg lalu Anas Urbaningrum bilang bahwa "kita kalah di udara".
big jempol buat MetroTv


BY:ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline DEDES

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: November 30, 2012, 09:09:52 pm
  • Reputasi : -7
  • NKRI HARGA MATI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Metro TV
« Reply #19 on: February 04, 2013, 08:01:06 pm »
pada awal siaran metro tv merupakan tv yang saya sukai karena konten dan siarannya yang kredibel dan dapat dipercaya tanpa memandang siapapun tapi sekarang seiring masuknya pendiri televisi ini ke ranah politik sehingga pemberitaannya seringkali bermuatan politis sehingga menjadikan tv ini tiodak independen lagi..dan kalau sudah bermuatan politis jadi susah untuk dijadikan barommeternya
Hapunten bilih aya kaleupatan