komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Channel-Channel Menarik & Info Terbaru => Stasiun Televisi => Topic started by: pippo_adhif on October 24, 2011, 05:47:04 pm

Title: Metro TV
Post by: pippo_adhif on October 24, 2011, 05:47:04 pm
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/c/c1/LogoMetroTVsince2010.svg/800px-LogoMetroTVsince2010.svg.png)

MetroTV adalah sebuah stasiun televisi swasta Indonesia yang didirikan oleh PT Media Televisi Indonesia. Stasiun ini resmi mengudara sejak 25 November 2000 di Jakarta.

PT Media Televisi Indonesia merupakan anak perusahaan dari Media Group, suatu kelompok usaha media yang dipimpin oleh Surya Paloh, yang juga merupakan pemilik surat kabar Media Indonesia. PT Media Televisi Indonesia memperoleh izin penyiaran atas nama "MetroTV" pada tanggal 25 Oktober 1999. Pada tanggal 25 November 2000, MetroTV mengudara untuk pertama kalinya dalam bentuk siaran uji coba di 7 kota. Pada awalnya hanya bersiaran 12 jam sehari, sejak tanggal 1 April 2001, MetroTV mulai bersiaran selama 24 jam. Dari awalnya memulai operasi dengan 280 orang karyawan, saat ini MetroTV mempekerjakan lebih dari 900 orang, sebagian besar di ruang berita dan daerah produksi.

Stasiun TV ini pada awalnya memiliki konsep agak berbeda dengan yang lain, sebab selain mengudara selama 24 jam setiap hari, stasiun TV ini hanya memusatkan acaranya pada siaran warta berita saja. Tetapi dalam perkembangannya, stasiun ini kemudian juga memasukkan unsur hiburan dalam program-programnya. Metro TV adalah stasiun pertama di Indonesia yang menyiarkan berita dalam bahasa Mandarin: Metro Xin Wen, dan juga satu-satunya stasiun TV di Indonesia yang tidak menayangkan program sinetron. Metro TV juga menayangkan siaran internasional berbahasa Inggris pertama di Indonesia Indonesia Now yang dapat disaksikan dari seluruh dunia. Stasiun ini dikenal memiliki presenter berita terbanyak di Indonesia

Metro TV juga menayangkan program e-Lifestyle, yakni program talkshow yang membahas teknologi informasi dan telekomunikasi. Metro TV dimiliki Media Group pimpinan Surya Paloh yang juga memiliki harian Media Indonesia dan Lampung Post.

Metro TV pernah dikecam karena melarang Sandrina Malakiano mengenakan jilbab pada saat siaran, meskipun Sandrina sudah memperjuangkannya selama berbulan-bulan dengan mengajak jajaran pimpinan level atas Metro TV berdiskusi panjang. Larangan inilah yang menyebabkan Sandrina keluar dari Metro TV pada Mei 2006. Menurut pihak Metro TV, mereka hanya akan mengizinkan presenternya berjilbab di depan kamera ketika Ramadan atau hari-hari besar Islam.

Satelit-satelit yang digunakan oleh Metro TV :
- Palapa D
- SES 7 (Indovision)
- Telkom 1 (TelkomVision)
- Measat 3a (Aora TV Satelit)

Official Website : http://metrotvnews.com/
Title: Re: Metro TV
Post by: harrys on October 29, 2011, 11:57:30 pm
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..
Title: Re: Metro TV
Post by: Herdiana on October 30, 2011, 05:09:02 am
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..

 :D :D "Kekuasaan memang identik dgn monopoli atau keserakahan atau yng lainnya......" unt. mencapai maksud tertentu maka media menjadi kendaraan kearah situ.... namanya juga pemilik, ya suka-suka dan sah sah saja dan klo sebelumnya masih mengusung tv independent seterusnya lambat laun secara nyata/terang terangan hilang independensinya. Banyak contoh di negara maju juga begitu, terima saja dan itu menjadi naluri alami media masa  dan nanti akan meredup dgn sendirinya setelah hiruk pikuk kegaduhan politik ini berakhir.....Yng paling berkesan di Metro TV ini pada saat terjadi tsunami di Aceh, begitu sigap, detail dan akuratnya menyiarkan secara live dari Aceh sementara tv lain "masih lelap tidur" belakangan acara live sejenis itu ditiru tv tv swasta nas. lain...
Title: Re: Metro TV
Post by: Kempleng on October 30, 2011, 11:15:57 am
MetroTV tetap yg terdepan dalam urusan berita :) :good:
Title: Re: Metro TV
Post by: harrys on November 02, 2011, 06:51:49 am
MetroTV tetap yg terdepan dalam urusan berita :) :good:

ya.. setuju..
Metro soal berita selalu yang terdepan,.. yang dan memang Channel TV paling duluan muncul yg isinya dominan berita..

' Jika anda ingin Melihat dunia.. Maka Kuasai lah Informasi,.. Jika anda ingin menggenggam Dunia,.. maka Kuasai lah Media '..

Ayo.. PalohTV.. eh .. MetroTV.. Kamu yang terdepan, yang Up date, yang inspiratif, yang terindependen .. yang............
Title: Re: Metro TV
Post by: Zeronos on November 02, 2011, 11:39:43 pm
dulu suka ama metro tv karena mbak zelda savitri..  :D
Title: Re: Metro TV
Post by: Kempleng on November 04, 2011, 08:11:51 pm
dulu suka ama metro tv karena mbak zelda savitri..  :D
cantik ya bro :happy: :D
Title: Re: Metro TV
Post by: wak jenggot on November 10, 2011, 09:36:05 am
MetroTV tetap yg terdepan dalam urusan berita :) :good:
setuju..... tapi ada juga hiburannya seperti acara zona memori yang menampilkan penyanyi/grup band zaman dulu
saya suka acara tersebut karena bisa mendengarkan lagu-lagu nostalgia
Title: Re: Metro TV
Post by: udank on December 25, 2011, 05:06:01 pm
Ini baru TV andalan. Dibandingkan stasiun tv berita yang "1" itu gua mending ini. Selain sajiannya apik juga inovatif. Emang stasiun tv berita, tapi ga melulu berita. Ada hoby, ada informasi, ada sport, ada hiburan, ada humornya juga. Pemirsanya juga beragam ga cuma orangtua aja anak muda juga bisa nonton. Contohnya Provocative Proactive, dan juga masih banyak ke"inovatif"an yang lain deh.  (top) abis..
Title: Re: Metro TV
Post by: wedangjahe1980 on December 26, 2011, 11:42:00 am
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget
Title: Re: Metro TV
Post by: onmyown87 on December 26, 2011, 10:44:33 pm
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina
Title: Re: Metro TV
Post by: Kempleng on December 27, 2011, 11:04:39 am
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina
:D :D
Title: Re: Metro TV
Post by: hidden004 on December 27, 2011, 12:57:09 pm
wah... baru tau kalo mbak sandrina malakiano tidak boleh pakai jilbab saat siaran........ wah... katro' nih tv!!!    :no:    (u) (u)   
Title: Re: Metro TV
Post by: zulmyfahmy on January 22, 2012, 03:31:46 pm
makin bagus aja ni tivi udah inspiratif ....
sekarang tambah trend dan gaul juga ....
banyak komedi nya yg cerdas .....

 >>/ buat pak SP  </<
Title: Re: Metro TV
Post by: dargombez on October 22, 2012, 07:48:57 pm
dulu setiap jam pas Headline News acaranya di relay juga di beberapa radio swasta.,,.
Title: Re: Metro TV
Post by: udank on October 25, 2012, 01:41:47 am
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina

Kalau itu permintaan dari Kedutaan China sendiri bro.

dulu setiap jam pas Headline News acaranya di relay juga di beberapa radio swasta.,,.
Betul. Kalau di Surabaya dulu direlay oleh Delta FM (sewaktu siaran percobaan). Tapi mungkin sekarang  sudah enggak (tahu/dengerin) lagi hehehe.. Kalau kota lain ga tahu.
Title: Re: Metro TV
Post by: ikri_2011 on November 04, 2012, 09:00:24 pm
tapi  orang desa kayak aku gak suka karena setiap programnya memakai bahasa inggris,kebarat baratan, seperti headline news, kick andy, todays dialog, etc ,mendingan tv berita '1' indonesia banget


setuju, metrotv emang sok inggris bgt. china aja dibaca caina

Kalau itu permintaan dari Kedutaan China sendiri bro.

dulu setiap jam pas Headline News acaranya di relay juga di beberapa radio swasta.,,.
Betul. Kalau di Surabaya dulu direlay oleh Delta FM (sewaktu siaran percobaan). Tapi mungkin sekarang  sudah enggak (tahu/dengerin) lagi hehehe.. Kalau kota lain ga tahu.

Metro TV paling  :good: untuk urusan berita dll, 
bahasa china krn banyak warga keturunan china/tionghoa di Indo
mungkin bentar lagi bahasa Indo. kalo yg angka '1' memang bagus ch tp tetap metro yg no. 1  :good:
Title: Re: Metro TV
Post by: adisyam on December 22, 2012, 10:48:32 pm
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..

 :D :D "Kekuasaan memang identik dgn monopoli atau keserakahan atau yng lainnya......" unt. mencapai maksud tertentu maka media menjadi kendaraan kearah situ.... namanya juga pemilik, ya suka-suka dan sah sah saja dan klo sebelumnya masih mengusung tv independent seterusnya lambat laun secara nyata/terang terangan hilang independensinya. Banyak contoh di negara maju juga begitu, terima saja dan itu menjadi naluri alami media masa  dan nanti akan meredup dgn sendirinya setelah hiruk pikuk kegaduhan politik ini berakhir.....Yng paling berkesan di Metro TV ini pada saat terjadi tsunami di Aceh, begitu sigap, detail dan akuratnya menyiarkan secara live dari Aceh sementara tv lain "masih lelap tidur" belakangan acara live sejenis itu ditiru tv tv swasta nas. lain...
Tidak heran kalau beberapa hari yg lalu Anas Urbaningrum bilang bahwa "kita kalah di udara".
Title: Re: Re: Re: Metro TV
Post by: alfis on December 23, 2012, 12:42:31 am
Metro TV,..
TV ini berkonten dominan berita, dan beberapa talk show nya sangat inspiratif, dan favorit saya adalah Kick Andy ..

sebagai media publik yang ditayangkan secara Nasional dan FTA pula,.. menurut saya harus memiliki independensi yang cukup, sehingga publik percaya dan menjadikannya sumber informasi yang mencerahkan,..

jika ada orang metroTV yang membaca ini,.. sebelumnya saya mohon maaf,..

saya dan teman2 saya sering menyebut TV ini sebagai bukan metro TV,.. tapi suryaTV,.. karena setiap ada kegiatan pak surya paloh,.. selalu diliput sedeti-detil nya, dan dalam liputan tersebut salalu lengkap menayangkan saat pak surya berpidato atau saat beri sambutan..padahal sebelum dan sesudah penayangan pidato tsb, sudah di ulas secara naratif oleh news presenter nya..

saya kira ini hanya akan berlangsung sesaat,.. tetapi sekarang malahan semakin gencar sejak dimulainya pembentukan Ormas Nasdem dan skrg jadi Partai nasdem..

dan sekrg saya dan teman2 mnyebut nya sebagai ... " NasdemTV "....
dalam dua tahun kedepan atau boleh jadi lebih cepat dari perkiraan saya.. TV ini akan berubah lagi menjadi " PilpresTV " .. atau mungki CapresTV,.. atau mungkin saja sebutan yang lain..

hehehe.. maaf ini hanya nyampekan unek2 saya soal station TV yang satu ini..
tapi Kick Andy.. tetap yang terbaik..

 :D :D "Kekuasaan memang identik dgn monopoli atau keserakahan atau yng lainnya......" unt. mencapai maksud tertentu maka media menjadi kendaraan kearah situ.... namanya juga pemilik, ya suka-suka dan sah sah saja dan klo sebelumnya masih mengusung tv independent seterusnya lambat laun secara nyata/terang terangan hilang independensinya. Banyak contoh di negara maju juga begitu, terima saja dan itu menjadi naluri alami media masa  dan nanti akan meredup dgn sendirinya setelah hiruk pikuk kegaduhan politik ini berakhir.....Yng paling berkesan di Metro TV ini pada saat terjadi tsunami di Aceh, begitu sigap, detail dan akuratnya menyiarkan secara live dari Aceh sementara tv lain "masih lelap tidur" belakangan acara live sejenis itu ditiru tv tv swasta nas. lain...
Tidak heran kalau beberapa hari yg lalu Anas Urbaningrum bilang bahwa "kita kalah di udara".
big jempol buat MetroTv


BY:ANEUK NANGGROE
Title: Re: Metro TV
Post by: DEDES on February 04, 2013, 08:01:06 pm
pada awal siaran metro tv merupakan tv yang saya sukai karena konten dan siarannya yang kredibel dan dapat dipercaya tanpa memandang siapapun tapi sekarang seiring masuknya pendiri televisi ini ke ranah politik sehingga pemberitaannya seringkali bermuatan politis sehingga menjadikan tv ini tiodak independen lagi..dan kalau sudah bermuatan politis jadi susah untuk dijadikan barommeternya
Title: Re: Metro TV
Post by: Downstait on February 04, 2013, 08:22:19 pm
pada awal siaran metro tv merupakan tv yang saya sukai karena konten dan siarannya yang kredibel dan dapat dipercaya tanpa memandang siapapun tapi sekarang seiring masuknya pendiri televisi ini ke ranah politik sehingga pemberitaannya seringkali bermuatan politis sehingga menjadikan tv ini tiodak independen lagi..dan kalau sudah bermuatan politis jadi susah untuk dijadikan barommeternya
:btt: :btt:
Title: Re: Metro TV
Post by: JOKO SELAMANYA on February 04, 2013, 10:44:00 pm
pada awal siaran metro tv merupakan tv yang saya sukai karena konten dan siarannya yang kredibel dan dapat dipercaya tanpa memandang siapapun tapi sekarang seiring masuknya pendiri televisi ini ke ranah politik sehingga pemberitaannya seringkali bermuatan politis sehingga menjadikan tv ini tiodak independen lagi..dan kalau sudah bermuatan politis jadi susah untuk dijadikan barommeternya
:btt: :btt:
lah apa metro tv dibubarkan aj..kayak pak menteri mau membubarkan salah satu liga...
diganti metoer garden tv...
Title: Re: Metro TV
Post by: ikri_2011 on February 12, 2013, 10:07:52 pm
Tv nasional swasta ke -2 di provinsiku  :good:
gambar bening sejak dahulu hingga sekarang
Title: Re: Metro TV
Post by: wendy_choy on February 12, 2013, 10:10:40 pm
Tv nasional swasta ke -2 di provinsiku  :good:
gambar bening sejak dahulu hingga sekarang
plus siaran beritanya lebih akurat n bermutu...
serta di dukung presenter yang cantik2...spt..
aviani malik..najwa..etc ^_^ ^_^
Title: Re: Metro TV
Post by: irfan palapa on April 18, 2013, 10:50:23 am
Tv nasional swasta ke -2 di provinsiku  :good:
gambar bening sejak dahulu hingga sekarang
plus siaran beritanya lebih akurat n bermutu...
serta di dukung presenter yang cantik2...spt..
aviani malik..najwa..etc ^_^ ^_^
asiikkk naksirr ya brooo :prof: :prof:
Title: Re: Metro TV
Post by: zinxi_bgs on April 20, 2013, 07:14:20 am
Tv nasional swasta ke -2 di provinsiku  :good:
gambar bening sejak dahulu hingga sekarang
plus siaran beritanya lebih akurat n bermutu...
serta di dukung presenter yang cantik2...spt..
aviani malik..najwa..etc ^_^ ^_^
Fifi aleida yahya+Aviani malik bro,,  (top)
Title: Re: Metro TV
Post by: alang on May 07, 2014, 03:47:40 pm
plus siaran beritanya lebih akurat n bermutu...
serta di dukung presenter yang cantik2...spt..
aviani malik..najwa..etc ^_^ ^_^

Fifi aleida yahya+Aviani malik bro,,  (top)
Title: Re: Metro TV
Post by: baroque on November 13, 2014, 11:12:25 am
plus siaran beritanya lebih akurat n bermutu...
serta di dukung presenter yang cantik2...spt..
aviani malik..najwa..etc ^_^ ^_^

salah satu eks presenternya juga masuk majalah pria dewasa  (peace)
Title: Re: Metro TV
Post by: 6th hokage on February 11, 2015, 02:29:37 pm
jarang nonton tv ini sekarang, kualitas informasinya berbeda dengan yang dulu, tidak update
Title: Re: Metro TV
Post by: raflesfmlovers on August 15, 2015, 12:57:31 am
Metro Sport tetap yg favorit, selebihnya gak prnh nntn metrotv
Title: Re: Metro TV
Post by: sipuna on October 02, 2017, 07:13:54 pm
sudah HD di palapa  (top)
Title: Metro TV
Post by: raydiaz on October 03, 2017, 10:33:54 pm
Biar kata HD saya skip deh saat ini nonton ini channel, pujapuji majikannya militan :peace: