Author Topic: TV3 - Malaysia  (Read 20349 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11613
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
TV3 - Malaysia
« on: October 23, 2011, 12:43:54 pm »
Letak Kab. Sambas yg tidak terlalu jauh dari Sarawak, sehingga bisa menerima channel ini (TV3) dengna kualitas VHF yang cukup jernih. Waktu kecil dulu, banyak acara menarik yang selalu dinantikan di channel ini terutama ketika menjelang "musim cuti sekolah".


Itu dulu ya.... lanjut!
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

komunitas forumsatelit indonesia

TV3 - Malaysia
« on: October 23, 2011, 12:43:54 pm »

Offline harrys

  • biarlah Selamanya tetap jadi..
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 272
  • Location: Tanah Bumbu(Kal-Sel)
  • Date Registered: February 02, 2009, 08:48:13 am
  • Reputasi : 8
  • Ingin cepet sugih...ada yang bisa mbantu....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #1 on: October 30, 2011, 12:06:54 am »
saat saya masih kecil dulu,.. masih pake parabola analog  resifer merk dast, dish mesh 9 ft warna hitam kata bapak ku,.. harga satu set lengkap berikut biaya pasang sekitar 3 juta an,..

TV3 malaysia ini menjadi salahsatu saluran pilihan,.. filmnya, acara music nya, kalo sore dan subuh, acara religinya juga jd pilihan,..
sekarang tinggal kenangan..
Semua peralatan JADUL ..yang penting " kawa jua kaya urang nang harat bdahulu"..

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 32
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25571) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25571)
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #2 on: October 30, 2011, 12:21:48 am »
apa sekarang bisa di tayangkan lg scara free dgn menggunakan parabola. Terakhir liat pada tahun 2010 pada chanel rtm1 & rtm2 itu pun kadang menggunakan biss. Untuk Tv3 paling favorit adalah serial filmnya apa lg tinju bokxing paling (top)

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 549
  • Age: 28
  • Location: 00 23 LS 102 34 BT
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 3
  • Take it Easy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #3 on: November 02, 2011, 11:34:24 pm »
saat saya masih kecil dulu,.. masih pake parabola analog  resifer merk dast, dish mesh 9 ft warna hitam kata bapak ku,.. harga satu set lengkap berikut biaya pasang sekitar 3 juta an,..

TV3 malaysia ini menjadi salahsatu saluran pilihan,.. filmnya, acara music nya, kalo sore dan subuh, acara religinya juga jd pilihan,..
sekarang tinggal kenangan..
sama bro dulu waktu masih sd sering nonton tv3 ini, cukup pake mesh 10ft, rx analog merk winersat tapi itu dulu
semenjak era digital sempat ngerasain sebentar karena gak make posisioner dan actuator males utk stay di satelit measat
sebelum akhirnya dienkrip dgn sistem skrg.. hmm..

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 603
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -4
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #4 on: November 05, 2011, 06:00:43 am »
TV3 di acak dengan biss key, sampai sekarang belum ada yang bisa membuka acakan nya.
mudah mudahan kedepan ada yang bisa membuka nya dengan biss key.
(peace)

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 89
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #5 on: November 05, 2011, 06:17:31 am »
di Batam TV3 cukup pakai antena dalam gambarnya sudah jelas, bahkan mengalahkan tv dalam negeri disini kejernihan gambarnya..

di era analog TV3 memang terkenal, namun memasuki tahun 1997,  :( TV3 semua siaran luar negerinya sudah diacak menggunakan sistem garis2 namun suaranya masih ada..dan yang ada hanya siaran lokalnya saja.

di era digital di measat 1 TV3 hanya sempat FTA dalam waktu 1 tahun saja yaitu di tahun 2000, namun tahun 2000 keatas sampai tahun 2003 di enkripsi kembali (RAS)

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11613
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #6 on: November 09, 2011, 10:27:48 pm »
di tempatku sebenarnya bisa pake VHF, tapi karena mata udah terbiasa nonton yg gak ada semutnya, jadinya gak dipasang deh antenne VHF nya ^_^
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4879
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 208
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #7 on: November 10, 2011, 01:24:51 am »
jadi ingat waktu jaman masih langkanya parabola...
nonton tv ngandelin tiang antena sampai puluhan meter... cara pointingnya muter2 tiangnya..  ^_^
    

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 586
  • Age: 30
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 7
  • +6281803687433
  • OS:
  • Nokia 5610d-1 Nokia 5610d-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re:
« Reply #8 on: November 12, 2011, 07:03:20 am »
Betul.. Betul. Betul...
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline Kempleng

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Age: 26
  • Location: 81130S, 111838E
  • Date Registered: December 15, 2010, 09:09:02 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #9 on: November 12, 2011, 11:28:14 am »
jadi ingat waktu jaman masih langkanya parabola...
nonton tv ngandelin tiang antena sampai puluhan meter... cara pointingnya muter2 tiangnya..  ^_^
:D :D :D

Offline maxx

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11613
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 594
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #10 on: November 13, 2011, 09:19:43 am »
jadi ingat waktu jaman masih langkanya parabola...
nonton tv ngandelin tiang antena sampai puluhan meter... cara pointingnya muter2 tiangnya..  ^_^
^_^ semakin tinggi tiang semakin bagus gambarnya, dan semakin mudah tersambar halilintar... ^_^

klo gak ada acara menarik di tv1, tv2 dan tvri jam 11 malem saya sering nongkrong di tv3 nonton berita... :D begitulah klo gak pake parabola.... giliran tv3 bisa ditangkap lewat measat malah gak bertahan lama FTA nya :'(
U can find me somewhere else.
Pengganti R.I.P TelkomVision Voucher
OBS4 Plugins > Fortis Plugins

Offline DELSAT

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 360
  • Age: 34
  • Location: Bukittinggi jln.Raya taluak jambu air sumatra barat
  • Date Registered: January 17, 2010, 12:59:05 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #11 on: November 20, 2011, 09:27:35 pm »
Tv3 dan tv swasta lainnya mgkn dilarang sm pemerintah utk fta di satelit kecuali tv1..
cuma nyari ilmu, No! postingan gak bermanfaat,

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #12 on: February 01, 2012, 09:22:43 am »
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1639
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 260
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18154) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18154)
    • saga
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #13 on: February 01, 2012, 09:31:48 pm »
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
ada enaknya juga ya tinggal dekat perbatasan negara tetangga.........

Offline hasdianto

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: January 10, 2012, 06:20:46 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #14 on: February 08, 2012, 05:47:30 pm »
ada gak yang punya frekwensi tv 1 malaysia bagi dong ! :salaman: :salaman:

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 89
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.26 Firefox 3.6.26
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #15 on: February 08, 2012, 07:02:56 pm »
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....

jangankan antena UHF, di Batam pakai antene dalam TV3 sudah terang :yes:

Offline Djie

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1156
  • Age: 24
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 40
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #16 on: March 09, 2012, 09:48:45 am »
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
rumah saya padahal padahal sangat dekat dengan Sambas paling2 cman 50meter jaraknya,tapi kok ga bisa dapat ya channel ini,hehehehehehheheh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)

Offline Habib Aziz

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 51
  • Location: Tuban, Jawa Timur
  • Date Registered: January 01, 2012, 06:55:53 pm
  • Reputasi : 0
  • ilmu tanpa agama adalah buta
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.66 Chrome 17.0.963.66
    • spenzahacker.blogspot.com
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #17 on: March 09, 2012, 09:35:56 pm »
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
Di Batam aja channel TV malaysia dan singapore pakai UHF sudah terang semua
Peralatan tempur: Dish 10feet jadul, rx. Topfield TF4000Fi, Positioner & Aktuator Hansen, 2 LNB C-band Matrix (1 standar, 1 sekat), 2 LNB Ku-Band Yuri (1 standar, 1 utk Optus)

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 89
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.27 Firefox 3.6.27
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #18 on: March 09, 2012, 09:57:28 pm »
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
Di Batam aja channel TV malaysia dan singapore pakai UHF sudah terang semua

serius Bro,..ini buktinya

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 156
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28684) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28684)
    • Email
Re: TV3 - Malaysia
« Reply #19 on: March 24, 2012, 12:34:49 pm »
Fazri ktb : emank ny bro tinggal d daerah mna????

komunitas forumsatelit indonesia

Re: TV3 - Malaysia
« Reply #19 on: March 24, 2012, 12:34:49 pm »