komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Channel-Channel Menarik & Info Terbaru => Stasiun Televisi => Topic started by: Maximal Prime on October 23, 2011, 12:43:54 pm

Title: TV3 - Malaysia
Post by: Maximal Prime on October 23, 2011, 12:43:54 pm
Letak Kab. Sambas yg tidak terlalu jauh dari Sarawak, sehingga bisa menerima channel ini (TV3) dengna kualitas VHF yang cukup jernih. Waktu kecil dulu, banyak acara menarik yang selalu dinantikan di channel ini terutama ketika menjelang "musim cuti sekolah".


Itu dulu ya.... lanjut!
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: harrys on October 30, 2011, 12:06:54 am
saat saya masih kecil dulu,.. masih pake parabola analog  resifer merk dast, dish mesh 9 ft warna hitam kata bapak ku,.. harga satu set lengkap berikut biaya pasang sekitar 3 juta an,..

TV3 malaysia ini menjadi salahsatu saluran pilihan,.. filmnya, acara music nya, kalo sore dan subuh, acara religinya juga jd pilihan,..
sekarang tinggal kenangan..
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on October 30, 2011, 12:21:48 am
apa sekarang bisa di tayangkan lg scara free dgn menggunakan parabola. Terakhir liat pada tahun 2010 pada chanel rtm1 & rtm2 itu pun kadang menggunakan biss. Untuk Tv3 paling favorit adalah serial filmnya apa lg tinju bokxing paling (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Zeronos on November 02, 2011, 11:34:24 pm
saat saya masih kecil dulu,.. masih pake parabola analog  resifer merk dast, dish mesh 9 ft warna hitam kata bapak ku,.. harga satu set lengkap berikut biaya pasang sekitar 3 juta an,..

TV3 malaysia ini menjadi salahsatu saluran pilihan,.. filmnya, acara music nya, kalo sore dan subuh, acara religinya juga jd pilihan,..
sekarang tinggal kenangan..
sama bro dulu waktu masih sd sering nonton tv3 ini, cukup pake mesh 10ft, rx analog merk winersat tapi itu dulu
semenjak era digital sempat ngerasain sebentar karena gak make posisioner dan actuator males utk stay di satelit measat
sebelum akhirnya dienkrip dgn sistem skrg.. hmm..
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: edi mdn on November 05, 2011, 06:00:43 am
TV3 di acak dengan biss key, sampai sekarang belum ada yang bisa membuka acakan nya.
mudah mudahan kedepan ada yang bisa membuka nya dengan biss key.
(peace)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: bowol on November 05, 2011, 06:17:31 am
di Batam TV3 cukup pakai antena dalam gambarnya sudah jelas, bahkan mengalahkan tv dalam negeri disini kejernihan gambarnya..

di era analog TV3 memang terkenal, namun memasuki tahun 1997,  :( TV3 semua siaran luar negerinya sudah diacak menggunakan sistem garis2 namun suaranya masih ada..dan yang ada hanya siaran lokalnya saja.

di era digital di measat 1 TV3 hanya sempat FTA dalam waktu 1 tahun saja yaitu di tahun 2000, namun tahun 2000 keatas sampai tahun 2003 di enkripsi kembali (RAS)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Maximal Prime on November 09, 2011, 10:27:48 pm
di tempatku sebenarnya bisa pake VHF, tapi karena mata udah terbiasa nonton yg gak ada semutnya, jadinya gak dipasang deh antenne VHF nya ^_^
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: pippo_adhif on November 10, 2011, 01:24:51 am
jadi ingat waktu jaman masih langkanya parabola...
nonton tv ngandelin tiang antena sampai puluhan meter... cara pointingnya muter2 tiangnya..  ^_^
Title: Re:
Post by: viahend on November 12, 2011, 07:03:20 am
Betul.. Betul. Betul...
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Kempleng on November 12, 2011, 11:28:14 am
jadi ingat waktu jaman masih langkanya parabola...
nonton tv ngandelin tiang antena sampai puluhan meter... cara pointingnya muter2 tiangnya..  ^_^
:D :D :D
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Maximal Prime on November 13, 2011, 09:19:43 am
jadi ingat waktu jaman masih langkanya parabola...
nonton tv ngandelin tiang antena sampai puluhan meter... cara pointingnya muter2 tiangnya..  ^_^
^_^ semakin tinggi tiang semakin bagus gambarnya, dan semakin mudah tersambar halilintar... ^_^

klo gak ada acara menarik di tv1, tv2 dan tvri jam 11 malem saya sering nongkrong di tv3 nonton berita... :D begitulah klo gak pake parabola.... giliran tv3 bisa ditangkap lewat measat malah gak bertahan lama FTA nya :'(
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: DELSAT on November 20, 2011, 09:27:35 pm
Tv3 dan tv swasta lainnya mgkn dilarang sm pemerintah utk fta di satelit kecuali tv1..
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Leemin_Sambas_SAT on February 01, 2012, 09:22:43 am
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Saga on February 01, 2012, 09:31:48 pm
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
ada enaknya juga ya tinggal dekat perbatasan negara tetangga.........
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: hasdianto on February 08, 2012, 05:47:30 pm
ada gak yang punya frekwensi tv 1 malaysia bagi dong ! :salaman: :salaman:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: bowol on February 08, 2012, 07:02:56 pm
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....

jangankan antena UHF, di Batam pakai antene dalam TV3 sudah terang :yes:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Djie on March 09, 2012, 09:48:45 am
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
rumah saya padahal padahal sangat dekat dengan Sambas paling2 cman 50meter jaraknya,tapi kok ga bisa dapat ya channel ini,hehehehehehheheh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Habib Aziz on March 09, 2012, 09:35:56 pm
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
Di Batam aja channel TV malaysia dan singapore pakai UHF sudah terang semua
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: bowol on March 09, 2012, 09:57:28 pm
Pindah ke Kab. Sambas aja, cuman gunakan antena UHF, udah dapat tu channel RTM 1 n 2, TV3, NTV7, TV9(kadang-kadang)
Kadang2 ada juga masuk channel dari Singapura seperti Tv 5, TV8, Kids Central,  Savantham Tv, n many more....

So klo mw, nikmati channel2 itu secara gratis, tinggal aja di Kab. Sambas..
Hehehehe....
Di Batam aja channel TV malaysia dan singapore pakai UHF sudah terang semua

serius Bro,..ini buktinya
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Leemin_Sambas_SAT on March 24, 2012, 12:34:49 pm
Fazri ktb : emank ny bro tinggal d daerah mna????
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: dr.husein on April 02, 2012, 11:40:59 pm
Letak Kab. Sambas yg tidak terlalu jauh dari Sarawak, sehingga bisa menerima channel ini (TV3) dengna kualitas VHF yang cukup jernih. Waktu kecil dulu, banyak acara menarik yang selalu dinantikan di channel ini terutama ketika menjelang "musim cuti sekolah".


Itu dulu ya.... lanjut!
saya rasa film ini banyak kenangannya waktu tinggal di pemangkat. minta tolong kalau ada link nya. Ninja(SARUTOBI SASUKE/The Jumping Monkey)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: ikri_2011 on April 10, 2012, 07:17:21 pm
tv3 dapat diterima di bengkulu asalkan dipinggir pantai, jalur uhf
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: yansen on April 12, 2012, 09:24:40 am
TV3 channel TV kenangan, alhmdllh  sekarang bisa ditonton lewat CS,  :yes: :yes: :yes:

Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: rockyfour44 on April 12, 2012, 11:31:32 am
TV3 channel TV kenangan, alhmdllh  sekarang bisa ditonton lewat CS,  :yes: :yes: :yes:



Bro..Yan,..CS itu apa singkatannya... ??? ??? ???
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: ketukewi on April 16, 2012, 08:29:10 am
TV3 channel TV kenangan, alhmdllh  sekarang bisa ditonton lewat CS,  :yes: :yes: :yes:



Bro..Yan,..CS itu apa singkatannya... ??? ??? ???
(click to show/hide)
Berbagi kartu bro ... (peace)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: boyani on May 02, 2012, 10:22:03 pm
di lyngsat measat 3 freq TV3 3787v7030, tapi saat scan yg muncul KUA/E gelap lagi.kenapa ya?
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Putra laksamana on May 03, 2012, 12:17:28 am
di lyngsat measat 3 freq TV3 3787v7030, tapi saat scan yg muncul KUA/E gelap lagi.kenapa ya?
TV3 diacak permanen dgn sistem encrypt RAS. :btt: :btt:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Tampo Bakara on May 03, 2012, 09:05:44 am
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4205.0;attach=72379;image) (peace)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: boyani on May 08, 2012, 08:13:43 am
di lyngsat measat 3 freq TV3 3787v7030, tapi saat scan yg muncul KUA/E gelap lagi.kenapa ya?
TV3 diacak permanen dgn sistem encrypt RAS
ok thank brow :top:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: ruffy on May 09, 2012, 07:16:58 pm
memang negara tetangga kita ini bisa dibilang "PELIT FTA".....(negara tetangga termasuk juga filipin& singapur)
dibandingkan Indonesia yang selalu "IKHLAS BERAMAL FTA".....
dari satelitnya (PALAPA&TELKOM) hingga TV lokal dan PAY TV tanpa henti2nya bersiaran FTA berkuallitas....
siaran FTA inhouse (musik,sinetron,variety show) seperti TRANSTV dan TRANS7,dsb selalu dinanti diseluruh jazirah melayu...dan selalu FTA..(kurang apa coba??)
hasil riset saya,negara2 dari lembah hindustan dibarat Indonesia ,kemudian negara2 INDOCHINA,sampai australia yg diselatan,....
meraka selalu menempatkan satelit2 Indonesia dalam buruan satelit yg wajib lock...
karena tentu saja siaran film hollywood blockbuster di FTA TV LOKAL Indonesia 99,99% tidak didubbing...
tidak seperti jikalau kita lock channel satelit thailand, film hollywood di TV FTA-nya selalu ddidubbing....
tak kurang juga si pay TV SKY***DO....ternyata warga INDIA berjuang nge-lock PALAPA salah satunya demi FTA di PAY TV SKY***DO....
dulu saya berharap dapat siaran TV3 malaysia dan TV8 singapur....
tapi sekarang tidak terlalu bernafsu....
saya bangga dengan satelt dan tvlokal beserta pay tv di INdonesia....
semoga "AMAL FTA" kita diridhoi Tuhan YME  (top) (top) (top)
 
 
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: z1d4n™ on May 09, 2012, 07:22:50 pm
memang negara tetangga kita ini bisa dibilang "PELIT FTA".....(negara tetangga termasuk juga filipin& singapur)
dibandingkan Indonesia yang selalu "IKHLAS BERAMAL FTA".....
dari satelitnya (PALAPA&TELKOM) hingga TV lokal dan PAY TV tanpa henti2nya bersiaran FTA berkuallitas....
siaran FTA inhouse (musik,sinetron,variety show) seperti TRANSTV dan TRANS7,dsb selalu dinanti diseluruh jazirah melayu...dan selalu FTA..(kurang apa coba??)
hasil riset saya,negara2 dari lembah hindustan dibarat Indonesia ,kemudian negara2 INDOCHINA,sampai australia yg diselatan,....
meraka selalu menempatkan satelit2 Indonesia dalam buruan satelit yg wajib lock...
karena tentu saja siaran film hollywood blockbuster di FTA TV LOKAL Indonesia 99,99% tidak didubbing...
tidak seperti jikalau kita lock channel satelit thailand, film hollywood di TV FTA-nya selalu ddidubbing....
tak kurang juga si pay TV SKY***DO....ternyata warga INDIA berjuang nge-lock PALAPA salah satunya demi FTA di PAY TV SKY***DO....
dulu saya berharap dapat siaran TV3 malaysia dan TV8 singapur....
tapi sekarang tidak terlalu bernafsu....
saya bangga dengan satelt dan tvlokal beserta pay tv di INdonesia....
semoga "AMAL FTA" kita diridhoi Tuhan YME  (top) (top) (top)
 
 
amin bro... (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: wedangjahe1980 on May 14, 2012, 09:37:32 am
dulu suka sekali nonton film india di tv 3 sepulang sekolah
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Amri Lukman on May 14, 2012, 10:34:08 am
di lyngsat measat 3 freq TV3 3787v7030, tapi saat scan yg muncul KUA/E gelap lagi.kenapa ya?
udah lama gelap bro boyani TV3 diacak permanen dengan sistem encrypt RAS padahal channel ini keren abis acaranya
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: boyani on May 16, 2012, 05:54:13 pm
mantap TV3 di astro terang dgn :[ :good:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: bowol on May 16, 2012, 05:58:07 pm
di lyngsat measat 3 freq TV3 3787v7030, tapi saat scan yg muncul KUA/E gelap lagi.kenapa ya?
udah lama gelap bro boyani TV3 diacak permanen dengan sistem encrypt RAS padahal channel ini keren abis acaranya

beda sangat bro, kualitas TV3 jaman dulu (analog) dengan yang sekarang

Tv3 sekarang acaranya banyak drama,sinetronm film malaysianya tidak ada serial film2 barat seperti bahkan filmnya sering diulang ulang, terkadang bagusan bisokop Trans TV

saya tiap hari :[ ke sana,...yaaaa jelek skrg
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: forsat on May 16, 2012, 09:09:56 pm
tv3 dapat diterima di bengkulu asalkan dipinggir pantai, jalur uhf
??? ???....
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: buldozer on October 09, 2012, 09:26:08 am
Alhamdulillah akhirnya bisa nikmati TV3 Malaysia lagi... :yes:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: hafizhwk on May 12, 2013, 10:24:52 am
pake fly astor ja klu nak tengok  tyangan TV3
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: sandy on May 31, 2013, 07:56:18 am
ada supernatural pakai subtitle melayu
kemarin malam liat di tv3 nss6  :good:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: FarNoVic on June 21, 2013, 12:06:49 pm
di Batam pake antenna abal2 aja bisa nangkep dgn jelas
ngalahin Trans7 n Antv   (peace)

(click to show/hide)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: ikri_2011 on June 21, 2013, 12:47:05 pm
di Batam pake antenna abal2 aja bisa nangkep dgn jelas
ngalahin Trans7 n Antv   (peace)

(click to show/hide)

so pasti karena jarak yg cukup dekat  ^_^
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: lank maiwa tho on June 29, 2013, 11:26:08 pm
di Batam pake antenna abal2 aja bisa nangkep dgn jelas
ngalahin Trans7 n Antv   (peace)

(click to show/hide)

so pasti karena jarak yg cukup dekat  ^_^
beams luas....meliputi seluruh wilayah indonesia................ (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Amri Lukman on June 30, 2013, 02:17:36 pm
semoga kedepan bisa fta lagi  (peace)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: azrielkia on June 30, 2013, 07:23:07 pm
semoga kedepan bisa fta lagi  (peace)
semoga...(mungkin ga yah/ mundur ke belakang).. :piss:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Bulek­­­­ Sps® on August 21, 2013, 09:40:04 pm
acara yang masih bertahan hingga sekarang salah satunya panggung sabtu  (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: wah_yudi on October 31, 2013, 12:37:05 pm
NSS6 TP 11039 V 45000, TV3 ada udah agak lama lho. Sekarang masih ada .... pakai biss E
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: boyani on November 23, 2013, 09:11:56 am
NSS6 TP 11039 V 45000, TV3 ada udah agak lama lho. Sekarang masih ada .... pakai biss E
kini sdh hilang bro
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: wendy_choy on November 23, 2013, 12:05:28 pm
apakah benar TV3 masih menayangkan ajang gulat Smackdown :v :v,,,hari dan pukul berapa,,, ??? ???
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: wah_yudi on November 23, 2013, 04:14:47 pm
kini sdh hilang bro

Belum sempat cek lagi, tadi pagi masih ada. Memang kalau discan nggak ketemu, tapi sebenarnya ada
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: boyani on November 27, 2013, 01:54:26 am
bis awet :yes:
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: yuditya on November 27, 2013, 07:05:15 am
Belum sempat cek lagi, tadi pagi masih ada. Memang kalau discan nggak ketemu, tapi sebenarnya ada

TV3 masih ada, tapi kalau discan tidak muncul
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: ikri_2011 on November 27, 2013, 07:53:34 am
TV3 masih ada, tapi kalau discan tidak muncul

input manual pidnya
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: ikri_2011 on December 09, 2013, 09:55:07 am
Masih gelap nih TV 3 !, tempat bro ikri masih bisa dapat pakai bis kota ?

belum cek lagi....
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: kanaktela on December 14, 2013, 06:34:26 pm
Info terbaru dari kamar sebelah, tv 3 di kue apem cling kembali  :yes:
cling bro (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Dayen on December 15, 2013, 07:37:11 am
bis awet :yes:
Betol...betol...betol matap sangat pak cik  :D
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Erizal Hitagi on December 15, 2013, 09:02:22 pm
tv 1 & tv 3 malay di kue apem kalau nonton di tv led kok gambarnya kurang bagus  ya?
Kalo di kue apem memang dari dulu  begitu bro,,
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: lank maiwa tho on December 16, 2013, 09:46:12 am
Kalau yg cling dimana ya bro tempatnya ?
klu cling ada di negaranya bro... :D
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: James on December 16, 2013, 11:24:13 am
klu cling ada di negaranya bro... :D

Itu sdh pasti bro
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: yuditya on December 16, 2013, 12:26:53 pm
klu cling ada di negaranya bro... :D

Cek tadi malam TV3 di IPM sudah cling, tentunya naik biss
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: James on December 16, 2013, 02:58:04 pm
Cek tadi malam TV3 di IPM sudah cling, tentunya naik biss

 (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Paknerangga on December 16, 2013, 05:35:57 pm
Cek tadi malam TV3 di IPM sudah cling, tentunya naik biss
bis lama atau baru? Minta bro
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: James on December 17, 2013, 03:12:27 pm
bis lama atau baru? Minta bro

Bis yg akhiran akhirnya BA 22 bro
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: Paknerangga on December 18, 2013, 04:46:42 pm
Bis yg akhiran akhirnya BA 22 bro
trims bro (top)
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: James on December 19, 2013, 11:15:56 am
trims bro (top)

Sama-sama pak, tapi kualitas gambar yg di kue apem kalau nonton di tv led ga begitu bagus pak
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: yuditya on December 19, 2013, 12:23:49 pm
Sama-sama pak, tapi kualitas gambar yg di kue apem kalau nonton di tv led ga begitu bagus pak

Iya bro, apa lagi posisinya di TP 11039 V 45000, sering muncul kotak-2
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: James on December 19, 2013, 12:30:37 pm
Iya bro, apa lagi posisinya di TP 11039 V 45000, sering muncul kotak-2

Betul bro, TP tersebut kok sangat lemah ya
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: yuditya on December 19, 2013, 12:41:14 pm
Betul bro, TP tersebut kok sangat lemah ya

Apa mungkin kompresi videonya terlalu ngirit, karena 1 TP berisi 41 channel
Title: Re: TV3 - Malaysia
Post by: raflesfmlovers on August 15, 2015, 12:58:03 am
WWE TV3 ttp menjadi favorit plus kartun2nya