Author Topic: ALL ABOUT COMPUTER  (Read 204656 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #120 on: April 22, 2008, 02:22:40 pm »
pergunakanlah squid  >>/

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #121 on: April 22, 2008, 02:44:19 pm »
pergunakanlah squid  >>/
maksudnya begini Proxy yang bisa biar kalo selancar gak masuk biling macam proxy vietnam gitu  ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #122 on: April 22, 2008, 02:53:37 pm »
ada yang tau seluk beluk tentang proxy kasih pencerahan dong ? >>/ ';/

proxy digunakan atau dimanfaatkan untuk kebutuhan sebagai berikut :
1. Server Proxy digunakan sebagai gateway atau jalur khusus ke internet bagi komputer lain

PC -----------> Proxy ---------------> internet (dan ip address yang terdeteksi adalah ip pada proxy)

2. Sebagai cache, artinya dapat digunakan untuk menampung informasi website yang pernah diakses oleh komputer yang melalu proxy server, sehingga dapat mempercepat akses ke website yang dituju.
3. sebagai Filter yang berguna untuk menyaring pengaksesan ke website yang tidak diinginkan.

- anonymous proxy adalah proxy yang bisa akses oleh semua pengakses internet atau proxy yang dibangun tanpa  authenifikasi password atau ip address,  biasanya untuk menyembunyikan data dari IP address client karena di webserver yang dituju yang terdeteksi adalah IP dari proxy. dulu waktu saya masih nakal sering cari anonymous proxy di http://samair.ru/proxy/

--- kalau ada yang kurang monggo ditambah ----------




everything for better

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #123 on: April 22, 2008, 06:53:57 pm »
ada yang tau seluk beluk tentang proxy kasih pencerahan dong ? >>/ ';/
proxy digunakan atau dimanfaatkan untuk kebutuhan sebagai berikut : 1. Server Proxy digunakan sebagai gateway atau jalur khusus ke internet bagi komputer lain PC -----------> Proxy ---------------> internet (dan ip address yang terdeteksi adalah ip pada proxy) 2. Sebagai cache, artinya dapat digunakan untuk menampung informasi website yang pernah diakses oleh komputer yang melalu proxy server, sehingga dapat mempercepat akses ke website yang dituju. 3. sebagai Filter yang berguna untuk menyaring pengaksesan ke website yang tidak diinginkan. - anonymous proxy adalah proxy yang bisa akses oleh semua pengakses internet atau proxy yang dibangun tanpa  authenifikasi password atau ip address,  biasanya untuk menyembunyikan data dari IP address client karena di webserver yang dituju yang terdeteksi adalah IP dari proxy. dulu waktu saya masih nakal sering cari anonymous proxy di http://samair.ru/proxy/ --- kalau ada yang kurang monggo ditambah ----------
Benar Bung Dark,
selama ini saya jg pake anonymous proxy, jd bisa masuk ke beberapa situs yg diban. Pengalaman saya situs yg gak mau dipake proxy is paman goggle, securitynya ketat bgt deh.
Ada yg menambahkan pengalaman berproxy ria, monggo lho....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #124 on: April 22, 2008, 08:51:47 pm »
ada yang tau seluk beluk tentang proxy kasih pencerahan dong ? >>/ ';/

proxy digunakan atau dimanfaatkan untuk kebutuhan sebagai berikut :
1. Server Proxy digunakan sebagai gateway atau jalur khusus ke internet bagi komputer lain

PC -----------> Proxy ---------------> internet (dan ip address yang terdeteksi adalah ip pada proxy)

2. Sebagai cache, artinya dapat digunakan untuk menampung informasi website yang pernah diakses oleh komputer yang melalu proxy server, sehingga dapat mempercepat akses ke website yang dituju.
3. sebagai Filter yang berguna untuk menyaring pengaksesan ke website yang tidak diinginkan.

- anonymous proxy adalah proxy yang bisa akses oleh semua pengakses internet atau proxy yang dibangun tanpa  authenifikasi password atau ip address,  biasanya untuk menyembunyikan data dari IP address client karena di webserver yang dituju yang terdeteksi adalah IP dari proxy. dulu waktu saya masih nakal sering cari anonymous proxy di http://samair.ru/proxy/

--- kalau ada yang kurang monggo ditambah ----------





Bung Trax...
Mo nanya nih kalo mikrotik itu masuk program proxi ato billing???
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #125 on: April 22, 2008, 09:01:16 pm »
saya pernah dengar untuk fbk tidak bisa guna proxi betulkah ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #126 on: April 23, 2008, 09:07:13 am »
@dieto : kenapa akses ke site yang dibanned di indonesia bisa diakses mengunakan proxy ? karena proxy yang bro dieto gunakan proxy server di luar negeri sehingga koneksi dilewatkan dahulu ke proxy kemudian dari proxy menuju ke site yang dibanned, kalau proxy Server yang dipakai lokasinya diindonesia ya tetep aja tidak bisa digunakan,  begini gambarannya :

PC bro dieto ----------------> ISP (indonesia) --------------------> Proxy Server (LN) ---------------> site yg dibanned
kalau tanpa proxy :

PC bro dieto ----------------> ISP (indonesia) ---------XXblock---> site yg dibanned

dari gambaran tsb bisa dilihat kalau routing surfing dilewatkan dahulu ke proxy, biasanya para carding, cracker, hacker mengunakan anonymous proxy untuk menghilangkan jejak source ip  ;D supaya tidak di deteksi di destination server. 
kenapa akses proxy tidak bisa ke google ?  masa sih bro, lancar2 aja tuh  ;D, pada dasarnya proxy bisa digunakan untuk mengakses ke semua website tetapi tergantung juga dari port yang dibuka di proxy server, misalnya saja beberapa hari lalu bro sk6 kesulitan mengakses ke mail.yahoo.com  ;D karena mail.yahoo.com mengunakan ssl (http) port 443

@bro luky untuk mikrotik bisa digunakan untuk keperluan bermacam2 : router dengan routing mode yang lumayan lengkap (BGP dll), untuk VPN, Proxy server, DHCP server, dll... dioprek aja bro biar mudeng  :)

@pak kaji, untuk FBK bisa akses mengunakan proxy, tergantung proxynya portnya dibuka tidak untuk FBK




 
« Last Edit: April 23, 2008, 09:09:00 am by darktemplar »
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #127 on: April 23, 2008, 09:57:14 am »
@dieto : kenapa akses ke site yang dibanned di indonesia bisa diakses mengunakan proxy ? karena proxy yang bro dieto gunakan proxy server di luar negeri sehingga koneksi dilewatkan dahulu ke proxy kemudian dari proxy menuju ke site yang dibanned, kalau proxy Server yang dipakai lokasinya diindonesia ya tetep aja tidak bisa digunakan,  begini gambarannya :

PC bro dieto ----------------> ISP (indonesia) --------------------> Proxy Server (LN) ---------------> site yg dibanned
kalau tanpa proxy :

PC bro dieto ----------------> ISP (indonesia) ---------XXblock---> site yg dibanned

dari gambaran tsb bisa dilihat kalau routing surfing dilewatkan dahulu ke proxy, biasanya para carding, cracker, hacker mengunakan anonymous proxy untuk menghilangkan jejak source ip  ;D supaya tidak di deteksi di destination server. 
kenapa akses proxy tidak bisa ke google ?  masa sih bro, lancar2 aja tuh  ;D, pada dasarnya proxy bisa digunakan untuk mengakses ke semua website tetapi tergantung juga dari port yang dibuka di proxy server, misalnya saja beberapa hari lalu bro sk6 kesulitan mengakses ke mail.yahoo.com  ;D karena mail.yahoo.com mengunakan ssl (http) port 443

@bro luky untuk mikrotik bisa digunakan untuk keperluan bermacam2 : router dengan routing mode yang lumayan lengkap (BGP dll), untuk VPN, Proxy server, DHCP server, dll... dioprek aja bro biar mudeng  :)

@pak kaji, untuk FBK bisa akses mengunakan proxy, tergantung proxynya portnya dibuka tidak untuk FBK




 

Bung Drax...
Bisa minta tuturial buat setting mikrotik tuk jadi atur BW, user name ama password gak?
UNtuk keperluan RTRW net ato macam hotspot...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #128 on: April 23, 2008, 10:53:50 am »
 ;D bro dark bkn sk6 tp sk8  ;D

masalah terpecahkan bro, skrng buka mail.yahoo.com no prob
kmrin itu kompie sy kena trojan Vundo sblom proxy diganti ke squid.
stlah windows client di reformat, smuanya clear dgn proxy yg baru.

trims bro dark, es degan dari kota gajah  </<

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #129 on: April 23, 2008, 10:56:07 am »
Kebetulan kalo di tempat kerja ku, untuk access ke website2 tertentu di block oleh admin...
untuk itu saya biasa pake unblock proxy ato sejenisnya untuk buka website2 tersebut.
Gimana teorinya ya ... kok bisa kita gunakan "unblock proxy" untuk buka situs2 yg di banned ...

Sorry pertanyaannya sangat oon sekali, maklum orang IT  :(XX

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #130 on: April 23, 2008, 11:09:32 am »
trims penjelasannya pada bro bro semua

emang saya paling suka ama buka bukaan
bagaimana caranya untuk bisa buka port
mis saya guna modem vodaphone 3g Umts ?
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #131 on: April 23, 2008, 11:18:12 am »
Rekan-rekan mo nanya nih....?????

Saya rada kesulitan atur billing hotspot antamedia.
Kesulitan bukan di iinstal ato ngeset program.
Tapi di situ kan biar bisa sharing pakai ISS dari windows.
Inii kebetulan saya pakai windows xp.

Kemarin sebelum saya install ulang dah bisa konek antara komputer.
La sekarang saya instal lagi malah gak konek.
Jadi bingung nih.

Letak kesalahannya dimana yaaa?????
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #132 on: April 23, 2008, 11:22:06 am »
trims penjelasannya pada bro bro semua

emang saya paling suka ama buka bukaan
bagaimana caranya untuk bisa buka port
mis saya guna modem vodaphone 3g Umts ?
apa sudah coba ke Firewall Rules konfigurasinya bro?

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #133 on: April 28, 2008, 10:49:54 pm »
Bung Drax...
Bisa minta tuturial buat setting mikrotik tuk jadi atur BW, user name ama password gak?
UNtuk keperluan RTRW net ato macam hotspot...
Mungkin ini yg mas luky butuhkan  </<

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #134 on: April 28, 2008, 11:19:52 pm »
Bung Drax...
Bisa minta tuturial buat setting mikrotik tuk jadi atur BW, user name ama password gak?
UNtuk keperluan RTRW net ato macam hotspot...
Mungkin ini yg mas luky butuhkan  </<
Thank bung. ';/
Satu gelas es campur buat anda
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #135 on: May 13, 2008, 09:07:13 am »
Bung Drax...
Bisa minta tuturial buat setting mikrotik tuk jadi atur BW, user name ama password gak?
UNtuk keperluan RTRW net ato macam hotspot...
Mungkin ini yg mas luky butuhkan  </<
Bung saya pakai mikrotik kalo mau di jadiin proxy plus bagi banwit plus password gimana.
Dan mau tanya juga kegunaan dari proxy itu sendiri apa?
Saya pernah denger kalo salah satunya yaitu semacam media penyimpan jadi kalo salah satu client dah masuk ke umpama yaho dan clein berikutnya mau ke yahoo juda jadi cleint yang berikut tidak perlu ambil data langsung keyahoo, tapi cukup ke proxy apa gitu kegunaanya jadi bisa menghemat bw keluar.

Apa begitu cara kerjaanya???

Tapi saya bingung kalo proxy di windows pakai pakai apa??
Ini saya kalo bagi bw pakai semacam password jadi lain password beda bw ama lamnya...

Dan proxy itu bisa di gabung ama program antamedia hotspot gak???/
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #136 on: May 13, 2008, 09:10:11 am »
Bung Drax...
Bisa minta tuturial buat setting mikrotik tuk jadi atur BW, user name ama password gak?
UNtuk keperluan RTRW net ato macam hotspot...
Mungkin ini yg mas luky butuhkan  </<
Bung saya pakai mikrotik kalo mau di jadiin proxy plus bagi banwit plus password gimana.
Dan mau tanya juga kegunaan dari proxy itu sendiri apa?
Saya pernah denger kalo salah satunya yaitu semacam media penyimpan jadi kalo salah satu client dah masuk ke umpama yaho dan clein berikutnya mau ke yahoo juda jadi cleint yang berikut tidak perlu ambil data langsung keyahoo, tapi cukup ke proxy apa gitu kegunaanya jadi bisa menghemat bw keluar.

Apa begitu cara kerjaanya???

Tapi saya bingung kalo proxy di windows pakai pakai apa??
Ini saya kalo bagi bw pakai semacam password jadi lain password beda bw ama lamnya...

Dan proxy itu bisa di gabung ama program antamedia hotspot gak???/

untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #137 on: May 13, 2008, 09:20:47 am »
Quote
untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
Oh gitu ya bung???
Nanti tak cobanya cek kebelakang.

Prog Antamedia ini semacam Indobilling tapi cara kerjanya di windows.
sanagt simple bung tinggal set langsung bisa bikin macam voucer.
« Last Edit: May 13, 2008, 02:28:42 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #138 on: May 13, 2008, 09:22:55 am »
Quote
untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
Oh gitu ya bung???
Nanti tak cobanya cek kebelakang.

Prog Antamedia ini semacam Indobilling tapi cara kerjanya di windows.
sanagt simple bung tinggal set langsung bisa bikin macam voucer.

softwarenya harus beli ?
« Last Edit: May 13, 2008, 02:29:10 pm by sk8ergeek »
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #139 on: May 13, 2008, 09:40:21 am »
Quote
untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
Oh gitu ya bung???
Nanti tak cobanya cek kebelakang.

Prog Antamedia ini semacam Indobilling tapi cara kerjanya di windows.
sanagt simple bung tinggal set langsung bisa bikin macam voucer.

softwarenya harus beli ?
Kalo mau yang resmi beli bung. Macam windows lah.
Tapi ini saya dpt yang gitu deh dan lagi tak coba
« Last Edit: May 13, 2008, 02:29:49 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......