Author Topic: ALL ABOUT COMPUTER  (Read 204658 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #140 on: May 13, 2008, 09:42:53 am »
Quote
untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
Oh gitu ya bung???
Nanti tak cobanya cek kebelakang.

Prog Antamedia ini semacam Indobilling tapi cara kerjanya di windows.
sanagt simple bung tinggal set langsung bisa bikin macam voucer.

softwarenya harus beli ?
Kalo mau yang resmi beli bung. Macam windows lah.
Tapi ini saya dpt yang gitu deh dan lagi tak coba

 ;D bisa dishare gak mas  ;D aku juga lagi cari
« Last Edit: May 13, 2008, 02:30:33 pm by sk8ergeek »
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #141 on: May 13, 2008, 09:48:10 am »
Quote
untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
Oh gitu ya bung???
Nanti tak cobanya cek kebelakang.

Prog Antamedia ini semacam Indobilling tapi cara kerjanya di windows.
sanagt simple bung tinggal set langsung bisa bikin macam voucer.

softwarenya harus beli ?
Kalo mau yang resmi beli bung. Macam windows lah.
Tapi ini saya dpt yang gitu deh dan lagi tak coba

 ;D bisa dishare gak mas  ;D aku juga lagi cari
Kalo mau upload kayaknya kegedean...
Maklum cuma di kasih 64kbs.
Linknya aja bung ya....

http://www.google.co.id/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2F&ei=lRMpSLqwFYyI6gOHi9XHBw&usg=AFQjCNFy-3BY1msZ64kw5WfCs9_JAoemBg&sig2=7qWHtWG3TuQVjdNwMEPKdA
« Last Edit: May 13, 2008, 02:31:09 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #142 on: May 13, 2008, 10:01:27 am »
untuk tau apa itu proxy mas luky bisa check di halaman belakang , hal tersebut sudah pernah dibahas.
nah sekarang saya mau tanya nih mas program antamedia hotspot soalnya saya baru dengen  ';/
Oh gitu ya bung???
Nanti tak cobanya cek kebelakang.

Prog Antamedia ini semacam Indobilling tapi cara kerjanya di windows.
sanagt simple bung tinggal set langsung bisa bikin macam voucer.

softwarenya harus beli ?
Kalo mau yang resmi beli bung. Macam windows lah.
Tapi ini saya dpt yang gitu deh dan lagi tak coba

 ;D bisa dishare gak mas  ;D aku juga lagi cari
Kalo mau upload kayaknya kegedean...
Maklum cuma di kasih 64kbs.
Linknya aja bung ya....

http://www.google.co.id/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fwww.4shared.com%2F&ei=lRMpSLqwFYyI6gOHi9XHBw&usg=AFQjCNFy-3BY1msZ64kw5WfCs9_JAoemBg&sig2=7qWHtWG3TuQVjdNwMEPKdA
[/quote]

 ';/ mas, di website antamedia kan ada topologinya bro untuk jaringan





dari topologi tersebut diatas perlu tidaknya mikrotik tergantung topologi jaringan yang digunakan
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #143 on: May 13, 2008, 11:32:03 am »
Ya bung itu dah saya baca berulang kali.

Tapi maksudnya proxy itu bener semacan media penyimpan gitu?
Jadi semacam bypass ato apa gitu gak

Yang saya maksud begitu

Saya kurang begitu tau tentang ke gunaan proxy bung....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #144 on: May 13, 2008, 11:48:56 am »
Ya bung itu dah saya baca berulang kali.

Tapi maksudnya proxy itu bener semacan media penyimpan gitu?
Jadi semacam bypass ato apa gitu gak

Yang saya maksud begitu

Saya kurang begitu tau tentang ke gunaan proxy bung....

bukan media penyimpanan mas, tapi server proxy biasanya menyimpan cache website yang sebelumnya kita kunjungi sehingga untuk mengakses ke website yg sebelumnya sudah dikunjungi relatif lebih cepat
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #145 on: May 13, 2008, 11:52:11 am »
Ya bung itu dah saya baca berulang kali.

Tapi maksudnya proxy itu bener semacan media penyimpan gitu?
Jadi semacam bypass ato apa gitu gak

Yang saya maksud begitu

Saya kurang begitu tau tentang ke gunaan proxy bung....

bukan media penyimpanan mas, tapi server proxy biasanya menyimpan cache website yang sebelumnya kita kunjungi sehingga untuk mengakses ke website yg sebelumnya sudah dikunjungi relatif lebih cepat
la itu dia maksudnya penyimpan sementara, semacam memory.
La itu saya mo gabung ama anta media bisa gak begitu dalam satu komputer dengan windows.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #146 on: May 14, 2008, 05:03:00 pm »
Bro, kira" bulan depan saya mo upgrade/beli PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
>Lainnya nyusul...
Mohon saran...
Enaknya ambil yg paket-an ato rakit sendiri biar ngirit budget ?
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #147 on: May 14, 2008, 05:12:13 pm »
Bro, kira" bulan depan saya mo upgrade/beli PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
>Lainnya nyusul...
Mohon saran...
Enaknya ambil yg paket-an ato rakit sendiri biar ngirit budget ?
Mencoba memberi saran bung ya.....

Kalo anda tau komponen komputer dan tau tempat beli spare partnya yang murah  Jatuh pada Rakit sendiri.

Tapi jika anda awam tentang itu semua Pilihan jatuh pada Paketan.

Dan ada pilihan ketiga jika anda punya temen deket suruh rakitkan dia. ;D ;D ;D
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #148 on: May 14, 2008, 05:53:15 pm »
Bro, kira" bulan depan saya mo upgrade/beli PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
>Lainnya nyusul...
Mohon saran...
Enaknya ambil yg paket-an ato rakit sendiri biar ngirit budget ?
Mencoba memberi saran bung ya.....

Kalo anda tau komponen komputer dan tau tempat beli spare partnya yang murah  Jatuh pada Rakit sendiri.

Tapi jika anda awam tentang itu semua Pilihan jatuh pada Paketan.

Dan ada pilihan ketiga jika anda punya temen deket suruh rakitkan dia. ;D ;D ;D
Bener bro luky ... kalo aku mendingan ngerakit sendiri ... bisa menyesuaikan budget & planning upgrade ke depannya... yang pasti kita bisa memilih spec yg bagus.  >>/
Ayo kalo ke Hi-Tech Mall Surabaya aku anterin ... :LV:

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #149 on: May 14, 2008, 06:04:51 pm »
Trims buanyak Bro atas sarannya.
Bener juga enakan rakit sendiri ya, tapi klo belanjanya disini (Bojonegoro) ya dapet mahal dan lg kurang komplit barangnya.
Klo ke Hi-Tech Mall kejauhan.
He..he..he...
Dah gini aja, mo ambil opsi paketan plus kenalan/teman tp ntar tak rubah spec-nya dan lg bisa kredit 12bln Bro. :)
Maklum masih CPNS Bro....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #150 on: May 15, 2008, 10:08:19 am »
Rekan-rekan ajiri dong cara bikin proxy di windows...
Yang gunanya tuk chache web, ato tuk media simpan sementara...
 Jadi biar gak habis bw gue.

thank sebelumnya....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
CEK PULSA PRABAYAR VIA VOICE GPRS MODEM
« Reply #151 on: May 15, 2008, 11:16:28 am »
Hmmm...gmn ya ngecek pulsa tanpa harus pindah ke HP?.....ini brader"
Dengan AT(tention) command kita bisa cek pulsa lewat suara mba Vero(nica) dgn HyperTerimanl ato s/w terminal paporit brader"  ;D

Trik pertama :
ATD<no cek pulsa prov>;                     <-jgn lupa diakhiri dgn ;
(liat gambar)

Trik kedua dgn cara yg sama : (bergantung dari fitur modem GPRS support command CUSD/tdk)
AT+CUSD=1,"<no cek pulsa>"               <- Biasanya *...# diapit tanda kutip
CUSD2,"Pulsa Anda......"                      <- Hasilnya

Met mecoba
« Last Edit: May 15, 2008, 12:35:02 pm by sk8ergeek »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #152 on: May 15, 2008, 12:31:25 pm »
Bro, kira" bulan depan saya mo upgrade/beli PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
>Lainnya nyusul...
Mohon saran...
Enaknya ambil yg paket-an ato rakit sendiri biar ngirit budget ?

Bro dieto .........sebelum buat/rakit PC sendiri tanya dulu bentar :

1. Budget ada berapa ?
2. PC buat apa?

Dengan budget sama kebutuhan berbeda ........spek pasti beda juga

Pripun-angga
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #153 on: May 15, 2008, 01:58:52 pm »
Bro dieto .........sebelum buat/rakit PC sendiri tanya dulu bentar : 1. Budget ada berapa ? 2. PC buat apa? Dengan budget sama kebutuhan berbeda ........spek pasti beda juga Pripun-angga
Budget ada 5jt-an, trus PC-nya buat monik saya dan saya sendiri buat latihan grabbing.
He..he..he...
Gimana Bung Angga ada saran ?
Monggo saya butuh saran anda.
Trims lho Bro !
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #154 on: May 15, 2008, 02:06:32 pm »
Bro dieto .........sebelum buat/rakit PC sendiri tanya dulu bentar : 1. Budget ada berapa ? 2. PC buat apa? Dengan budget sama kebutuhan berbeda ........spek pasti beda juga Pripun-angga
Budget ada 5jt-an, trus PC-nya buat monik saya dan saya sendiri buat latihan grabbing.
He..he..he...
Gimana Bung Angga ada saran ?
Monggo saya butuh saran anda.
Trims lho Bro !

kalau 5 jtan seh udah mak nyusssssssssssss................
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #155 on: May 15, 2008, 02:11:11 pm »
Bro dieto .........sebelum buat/rakit PC sendiri tanya dulu bentar : 1. Budget ada berapa ? 2. PC buat apa? Dengan budget sama kebutuhan berbeda ........spek pasti beda juga Pripun-angga
Budget ada 5jt-an, trus PC-nya buat monik saya dan saya sendiri buat latihan grabbing.
He..he..he...
Gimana Bung Angga ada saran ?
Monggo saya butuh saran anda.
Trims lho Bro !
Bung kalo buget segitu bisa lebih dari itu bung tinggal tambahi 1,5jt dah dapat 2 dengan spek itu bung....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #156 on: May 15, 2008, 02:14:40 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #157 on: May 15, 2008, 02:24:50 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;
bung dark 1tb itu sama dengan 1000gb toooo.......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #158 on: May 15, 2008, 02:25:42 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;
bung dark 1tb itu sama dengan 1000gb toooo.......

100 buat mas luky ;D
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #159 on: May 15, 2008, 02:26:49 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;
bung dark 1tb itu sama dengan 1000gb toooo.......

100 buat mas luky ;D
eiii mantap beli dimana tu bung kalo saya tanya tanya di mangga dua kok baru di kasih yang 500gb... bung
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......