Author Topic: ALL ABOUT COMPUTER  (Read 205346 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #160 on: May 15, 2008, 02:28:02 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;
bung dark 1tb itu sama dengan 1000gb toooo.......

100 buat mas luky ;D
eiii mantap beli dimana tu bung kalo saya tanya tanya di mangga dua kok baru di kasih yang 500gb... bung
di gunung sahari ada bro, bhineka.com (rada mahal  :P)

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #161 on: May 15, 2008, 02:29:38 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;
bung dark 1tb itu sama dengan 1000gb toooo.......

100 buat mas luky ;D
eiii mantap beli dimana tu bung kalo saya tanya tanya di mangga dua kok baru di kasih yang 500gb... bung
di gunung sahari ada bro, bhineka.com (rada mahal  :P)

jangan ke bhineka...mahallll.................
http://www.rakitan.com/kategori.php?id=3 ...........

check disitu, kalau mau langsung ke harco
everything for better

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #162 on: May 15, 2008, 02:33:44 pm »
Bung kalo buget segitu bisa lebih dari itu bung tinggal tambahi 1,5jt dah dapat 2 dengan spek itu bung....
Masak sih Bro
PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
tinggal nambah 1,5jt dapet dua ?
Soalnya ditempatku dgn spec diatas dah 6,5jt. Jd bingung nih.
Ato harga yg Bung maksud harga di Jakarta ya, jadi ya agak beda ya.
Bingung mode = ON
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #163 on: May 15, 2008, 02:39:05 pm »
Bung kalo buget segitu bisa lebih dari itu bung tinggal tambahi 1,5jt dah dapat 2 dengan spek itu bung....
Masak sih Bro
PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
tinggal nambah 1,5jt dapet dua ?
Soalnya ditempatku dgn spec diatas dah 6,5jt. Jd bingung nih.
Ato harga yg Bung maksud harga di Jakarta ya, jadi ya agak beda ya.
Bingung mode = ON

bro coba buka http://www.rakitan.com/simulasi.php nanti disitu ada simulasi, spek yg bro dieto punya dimasukin, ketahuan deh harganya, untuk harga komp di jkt - sby bedanya tidak jauh2 amad.........
dan kalau beli ke surabaya aja mas...ke surabaya MALL , atau bisa titip sama angga nti bro tinggal ambil, kalau beli dibojonegoro seh kenek blondrok  ;D
everything for better

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #164 on: May 15, 2008, 02:40:55 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;

Bro dark tahu aja.........jadi malu  :LV: ......bener bro klo PC ku memenag rada tua ....tapi berhubung suka koleksi data penelitian ......jadi butuh HD rada gede ....... sementara ini cuman punya 1.35 T doanks
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #165 on: May 15, 2008, 02:43:05 pm »
bro coba buka http://www.rakitan.com/simulasi.php nanti disitu ada simulasi, spek yg bro dieto punya dimasukin, ketahuan deh harganya, untuk harga komp di jkt - sby bedanya tidak jauh2 amad.........
dan kalau beli ke surabaya aja mas...ke surabaya MALL , atau bisa titip sama angga nti bro tinggal ambil, kalau beli dibojonegoro seh kenek blondrok  ;D

Lhaa ..........bener itu bro, pake dasar harga rakitan.com aja , memang lebih murah tapi masih dalam batasan harga ....... walupun harga di tempat bung rada mahal dikit ......... klo di sby ok aja ....... ntar aku coba bantu :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #166 on: May 15, 2008, 02:43:46 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;

Bro dark tahu aja.........jadi malu  :LV: ......bener bro klo PC ku memenag rada tua ....tapi berhubung suka koleksi data penelitian ......jadi butuh HD rada gede ....... sementara ini cuman punya 1.35 T doanks

 '/; '/; '/; penelitian opo iku, kalau ada pramugari hot bisa tambah tuh....digarb ae  ;D
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #167 on: May 15, 2008, 02:45:17 pm »
hardisk Seagate 1TB SATA-II 32Mb Rp. 2.507.000,- aja bro  ;D.....dambaan angga tuh hardisk segitu  '/;

Bro dark tahu aja.........jadi malu  :LV: ......bener bro klo PC ku memenag rada tua ....tapi berhubung suka koleksi data penelitian ......jadi butuh HD rada gede ....... sementara ini cuman punya 1.35 T doanks

 '/; '/; '/; penelitian opo iku, kalau ada pramugari hot bisa tambah tuh....digarb ae  ;D
penelitian tuk double grab kali bro  ;D grab sana grab sini  ;D
minum jus pake puding... just kidding bro Angga  ;D
« Last Edit: May 15, 2008, 02:47:23 pm by sk8ergeek »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #168 on: May 15, 2008, 02:48:11 pm »
'/; '/; '/; penelitian opo iku, kalau ada pramugari hot bisa tambah tuh....digarb ae  ;D

eeeeeh......penelitian anatomi tubuh bro. :??:.... maklum semenjak sma suka ama bidang biologi  :LV:............. udah ah jadi malu  ;D

PS: Hari sabtu beli wdc 750 GB ...... senin tinggal 90 GB free Space...... jadi pusing ..... :(XX...... tapi heeeeeepi :LV:
« Last Edit: May 15, 2008, 02:50:58 pm by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #169 on: May 15, 2008, 02:49:27 pm »
Bung kalo buget segitu bisa lebih dari itu bung tinggal tambahi 1,5jt dah dapat 2 dengan spek itu bung....
Masak sih Bro
PC baru dgn Spec :
>Mainboard chipset Intel Gigabyte 945GCM-S2L
>Core2duo (E4600) 2,4 GHz
>DDR2 V-Gen 512Mb
>HDD Maxtor 80Gb SATA II
>VGA 128 Mb
>DVDRW Samsung 20x (SH-S202)
>Chasing Simbadda Sim-X
>Monitor LCD LG 17"
>Printer Canon MP145
tinggal nambah 1,5jt dapet dua ?
Soalnya ditempatku dgn spec diatas dah 6,5jt. Jd bingung nih.
Ato harga yg Bung maksud harga di Jakarta ya, jadi ya agak beda ya.
Bingung mode = ON
Ya bung yang saya maksud di jakarta..
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #170 on: May 15, 2008, 03:30:16 pm »
Ternyata setelah saya 'rakit' sendiri di www.rakitan.com/simulasi.php ketemu hasil yg membantu sekali yaitu terpaut pada kisaran 6jt-an.
Terimakasih Om Dark, dan terimakasih rekan-rekan yg telah meluangkan waktunya tuk merespon permasalahan saya.
Salam sayang,
dieto33

PS : secangkir kopi jawa tuk anda semua saya kirim via GPRS IM3
« Last Edit: May 15, 2008, 03:40:45 pm by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #171 on: May 15, 2008, 05:54:39 pm »
Ternyata setelah saya 'rakit' sendiri di www.rakitan.com/simulasi.php ketemu hasil yg membantu sekali yaitu terpaut pada kisaran 6jt-an.
Terimakasih Om Dark, dan terimakasih rekan-rekan yg telah meluangkan waktunya tuk merespon permasalahan saya.
Salam sayang,
dieto33

PS : secangkir kopi jawa tuk anda semua saya kirim via GPRS IM3

Matur nuwon cak dieto  ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #172 on: May 15, 2008, 09:21:05 pm »
'/; '/; '/; penelitian opo iku, kalau ada pramugari hot bisa tambah tuh....digarb ae  ;D

eeeeeh......penelitian anatomi tubuh bro. :??:.... maklum semenjak sma suka ama bidang biologi  :LV:............. udah ah jadi malu  ;D

PS: Hari sabtu beli wdc 750 GB ...... senin tinggal 90 GB free Space...... jadi pusing ..... :(XX...... tapi heeeeeepi :LV:
bidang biologi apa bidang biologis  ;D

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #173 on: May 15, 2008, 11:47:31 pm »
 '/; '/; '/;

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #174 on: May 18, 2008, 06:05:42 pm »
Rekan-rekan monanya nih....
Gimanay cara remot komputer dari komputer dalam satu jaringan..??

Maksute gini, jadi komputer yang mau kita remot itu bisa kita kendalikan seperti kita makai komputer secara langsung, bigunakan programnya maupun yang ada dikomputer itu sendiri..

Mohon wejangane bung.................
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #175 on: May 19, 2008, 07:26:26 am »
Rekan-rekan monanya nih....
Gimanay cara remot komputer dari komputer dalam satu jaringan..??

Maksute gini, jadi komputer yang mau kita remot itu bisa kita kendalikan seperti kita makai komputer secara langsung, bigunakan programnya maupun yang ada dikomputer itu sendiri..

Mohon wejangane bung.................

OSnya pakai apa bro ?

kalau windows sudah tersedia program : Remote Desktop atau bisa mengunakan VNC atau radmin
kalau linux : pake openssh atau vnc kalau ada xwindowsnya
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #176 on: May 19, 2008, 07:53:30 am »
Rekan-rekan monanya nih....
Gimanay cara remot komputer dari komputer dalam satu jaringan..??

Maksute gini, jadi komputer yang mau kita remot itu bisa kita kendalikan seperti kita makai komputer secara langsung, bigunakan programnya maupun yang ada dikomputer itu sendiri..

Mohon wejangane bung.................

OSnya pakai apa bro ?

kalau windows sudah tersedia program : Remote Desktop atau bisa mengunakan VNC atau radmin
kalau linux : pake openssh atau vnc kalau ada xwindowsnya
Pakai windows xp bung, tapi yang aman dan mudah caranya kerjanya bung.

thanks sebelumnya....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #177 on: May 19, 2008, 08:07:09 am »
Rekan-rekan monanya nih....
Gimanay cara remot komputer dari komputer dalam satu jaringan..??

Maksute gini, jadi komputer yang mau kita remot itu bisa kita kendalikan seperti kita makai komputer secara langsung, bigunakan programnya maupun yang ada dikomputer itu sendiri..

Mohon wejangane bung.................

OSnya pakai apa bro ?

kalau windows sudah tersedia program : Remote Desktop atau bisa mengunakan VNC atau radmin
kalau linux : pake openssh atau vnc kalau ada xwindowsnya
Pakai windows xp bung, tapi yang aman dan mudah caranya kerjanya bung.

thanks sebelumnya....

pakai Remote Desktop aja
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #178 on: May 19, 2008, 08:13:39 am »
ato mo yg lbh enteng tanpa instalasi
Remote Anything

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #179 on: May 19, 2008, 08:21:29 am »
Tolong dijelasin bung, caranya dari awal...

Masih awam masalh ginian bung....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......