Author Topic: ALL ABOUT COMPUTER  (Read 208031 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #520 on: August 21, 2012, 08:04:32 pm »
pc saya kalo tiap kali dihidupkan selalu blank, mesti restart pake tombol kecil baru mau bootng, kira kira apa yg salah ya? mohon infonya

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #521 on: August 26, 2012, 04:31:02 am »
(click to show/hide)

coba di hidupkan tanpa beban HDD serta DVD/CD ROM, apakah hal tersebut tetap terjadi..? Kemungkinan mainboard yang trouble.

salam.

Offline hanap

  • saya hanyalah seorang
  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 48
  • Location: jawa tengah
  • Date Registered: September 18, 2010, 02:11:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.4 Mac OS X 10.7.4
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #522 on: September 04, 2012, 11:38:49 am »
ada yang tau setting internet sharing pake cable cross di OS X ...mohon pencerahannya .... :thank: :thank:

Offline JACKSON

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: November 02, 2012, 05:57:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #523 on: November 03, 2012, 01:20:40 pm »
ada yang tau setting internet sharing pake cable cross di OS X ...mohon pencerahannya .... :thank: :thank:

Internet nya mau sharing ke berapa pc, bro?

Kalau sharing cuma ke 1 pc saja yang di perlukan cuma kabel LAN saja, Jika lebih dari 1 pc harus pakai Swicth Hub.

Setting IP di IP address mynetwork connection.

ada yang mau tambahkan silahkan.
 :)

Offline amin21323

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: July 17, 2012, 07:08:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #524 on: December 10, 2012, 08:08:52 pm »
sepi ya
pada sehat walafiat ya alat tempurnya?

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #525 on: January 21, 2013, 07:23:53 pm »
Cara Untuk Memahami Nama CPU AMD :

Nama sandi prosesor AMD A-series (kelas menengah) dan FX-series (high end) menunjukkan kemampuannya,,.

misal : A8 - 3 870 K

diamana :

A8 (menunjukkan kelas CPU ) = 4 Core, HD6550D
A6 = 3 - 4 core, HD6530D
A4= 2 core ,, HD6410D

3 = generasi terbaru

870 = tingkat performa ,, menunjukkan tingkat performa dan clock speed,, misal 870, 850, 800, 670, 650, 600, 500, 400, 300

Tambahan :

K = dapat di overclock dengan multiplier bebas


FX  - 8 1  50

FX = nama code (cpu kelas atas)

8 = menunjukkan jumlah core cpu ,, 4 = empat core,, 6 = enam core ,, 8 = delapan core

1 = generasi / penanda dari urutan generasi

50 = menunjukkan tingkat performa,,, semakin tinggi angkanya,, semakin tinggi clock speednya,, terbaru 00,, 20,, 50,, 70
« Last Edit: January 21, 2013, 07:27:05 pm by punggowo »

forsat

  • Guest
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #526 on: January 21, 2013, 10:05:12 pm »
Cara Untuk Memahami Nama CPU AMD :

Nama sandi prosesor AMD A-series (kelas menengah) dan FX-series (high end) menunjukkan kemampuannya,,.

misal : A8 - 3 870 K

diamana :

A8 (menunjukkan kelas CPU ) = 4 Core, HD6550D
A6 = 3 - 4 core, HD6530D
A4= 2 core ,, HD6410D

3 = generasi terbaru

870 = tingkat performa ,, menunjukkan tingkat performa dan clock speed,, misal 870, 850, 800, 670, 650, 600, 500, 400, 300

Tambahan :

K = dapat di overclock dengan multiplier bebas


FX  - 8 1  50

FX = nama code (cpu kelas atas)

8 = menunjukkan jumlah core cpu ,, 4 = empat core,, 6 = enam core ,, 8 = delapan core

1 = generasi / penanda dari urutan generasi

50 = menunjukkan tingkat performa,,, semakin tinggi angkanya,, semakin tinggi clock speednya,, terbaru 00,, 20,, 50,, 70
kalo Phenom X6 1090T apa maksud nya Bro...

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • K-Meleon 1.5.4 K-Meleon 1.5.4
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #527 on: January 24, 2013, 07:23:51 pm »
(click to show/hide)

proc tersebut menggunakan enam core,, code name T ,, Thuban ,,.

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2397
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #528 on: February 11, 2013, 10:27:26 pm »
pc saya kalo tiap kali dihidupkan selalu blank, mesti restart pake tombol kecil baru mau bootng, kira kira apa yg salah ya? mohon infonya
cek motherboardnya/windowsnya  brow..mungkin troble.. (peace) (peace)

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 10.0 MS Internet Explorer 10.0
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #529 on: April 03, 2013, 06:42:11 pm »
mohon bantuannya :

hardisk Seagate  saya gak bias di format dan di install OS, udah di coba beberapa tool tp masih nihil, mungkin ada tool yang ampuh?

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #530 on: April 03, 2013, 06:58:18 pm »
(click to show/hide)

masih detect tidak masbro HDD tersebut di BIOS,,,
apabila terdeteksi fungsikan HDD tersebut sebagai harddisk eksternal,,,, selanjutnya koneksikan via USB,, untuk mengecek kesehatan harddisk bisa menggunakan program sentinel,,.

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #531 on: April 04, 2013, 01:08:19 am »
(click to show/hide)

masih detect tidak masbro HDD tersebut di BIOS,,,
apabila terdeteksi fungsikan HDD tersebut sebagai harddisk eksternal,,,, selanjutnya koneksikan via USB,, untuk mengecek kesehatan harddisk bisa menggunakan program sentinel,,.


masih kedetect di BIOS tapi gak bisa di format

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #532 on: April 11, 2013, 12:40:48 am »
(click to show/hide)

masih detect tidak masbro HDD tersebut di BIOS,,,
apabila terdeteksi fungsikan HDD tersebut sebagai harddisk eksternal,,,, selanjutnya koneksikan via USB,, untuk mengecek kesehatan harddisk bisa menggunakan program sentinel,,.


masih kedetect di BIOS tapi gak bisa di format
Coba pake window mini yg ada di HIREN untk msk windownya. Terus format deh HDD nya,,

Offline mendro123456

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: March 10, 2015, 05:36:08 am
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #533 on: March 10, 2015, 05:52:06 am »
BARANG KALI ADA YANG MAU PENGERTIAN DAN FUNGSI PROCESSOR
KLIK AJA ALAMAT INI  http://infokomputerrakitan.blogspot.com/2014/12/pengertian-dan-fungsi-processor-komputer.html

Offline Abah @rif

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2388
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #534 on: March 10, 2015, 11:32:00 am »
BARANG KALI ADA YANG MAU PENGERTIAN DAN FUNGSI PROCESSOR
KLIK AJA ALAMAT INI  http://infokomputerrakitan.blogspot.com/2014/12/pengertian-dan-fungsi-processor-komputer.html
saudaraku supaya lebih akrab silahkan absen dulu
kesini   :D
Biar Ndak kaku Canda dikit