Author Topic: ALL ABOUT COMPUTER  (Read 206340 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #60 on: January 12, 2008, 01:18:41 pm »
makasi" bro angga..kecil s/w-nya dashyat kasiatnya  >>/
tuk sistem kerjanya bgmn bro? apa semua packet/data hrs melalui toolnet sehingga packet dikompress oleh s/w ini di komputer kita ato packetnya melewati server toolnet kemudian di forward ke komputer kita?

Yooooi ....benar bung sk8ergeek...data dilewatkan ke server toolnet terus dikompresi dulu lalu dikembalikan ke kita......kelemahan nya klo site indo jadi lebih lama....harus ke server di US terus dikembalikan ke indo lagi....tapi hasil kompresinya ....lumayan lah...hehehe

Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #61 on: January 14, 2008, 06:56:56 am »
makasi" bro angga..kecil s/w-nya dashyat kasiatnya  >>/
tuk sistem kerjanya bgmn bro? apa semua packet/data hrs melalui toolnet sehingga packet dikompress oleh s/w ini di komputer kita ato packetnya melewati server toolnet kemudian di forward ke komputer kita?

Yooooi ....benar bung sk8ergeek...data dilewatkan ke server toolnet terus dikompresi dulu lalu dikembalikan ke kita......kelemahan nya klo site indo jadi lebih lama....harus ke server di US terus dikembalikan ke indo lagi....tapi hasil kompresinya ....lumayan lah...hehehe

Angga </<

thnx bro infonya...sprtinya cocok nih buat yg ber-GPRS ria  ;D
 >>/ ';/
« Last Edit: February 08, 2008, 02:18:18 pm by sk8ergeek »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #62 on: January 14, 2008, 10:31:09 pm »
makasi" bro angga..kecil s/w-nya dashyat kasiatnya  >>/
tuk sistem kerjanya bgmn bro? apa semua packet/data hrs melalui toolnet sehingga packet dikompress oleh s/w ini di komputer kita ato packetnya melewati server toolnet kemudian di forward ke komputer kita?

Yooooi ....benar bung sk8ergeek...data dilewatkan ke server toolnet terus dikompresi dulu lalu dikembalikan ke kita......kelemahan nya klo site indo jadi lebih lama....harus ke server di US terus dikembalikan ke indo lagi....tapi hasil kompresinya ....lumayan lah...hehehe

Angga </<

thnx bro infonya...sprti cocok nih buat yg ber-GPRS ria  ;D
 >>/ ';/

..........pripun </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #63 on: January 16, 2008, 02:36:52 pm »
hai
saya mauuu nanya lagi boleh enggaak?
kalooo mau bikin email kita kaloo ada email masuk emailnya berbunyi otomatis ama keluar di monitor kayak di movie2 itu loh jadi kita bisa tauuu ga usah ngecek lagi repot2

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #64 on: January 16, 2008, 02:41:37 pm »
hai
saya mauuu nanya lagi boleh enggaak?
kalooo mau bikin email kita kaloo ada email masuk emailnya berbunyi otomatis ama keluar di monitor kayak di movie2 itu loh jadi kita bisa tauuu ga usah ngecek lagi repot2

pake email client aja, ex, outlook , mozilla thunderbird, dan lain lain
everything for better

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #65 on: January 23, 2008, 11:07:18 am »
caranya gimana paaaaaaaaaaaaaaak
dibawa ke glodok yaaa

masalahnya ittuuuu saya enggak tauuu gimana caranyaaa
dikasih tau 100x jugaaa kayaknyaa ga janjideh nona mudeng

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6171
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #66 on: January 23, 2008, 12:10:52 pm »
Nona, sudah jangan ragu...
Datang saja ke tempat cak Angga...
dijamin dikasih pencerahan... '/;

Offline nonasurabaya

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 203
  • Date Registered: December 12, 2007, 11:44:27 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #67 on: February 01, 2008, 08:44:31 pm »
jangan gitu dooooooooooooooong


tark tark ada orang minta tolong tuh disana katanya parabolanya bengkong kekiri terus kenapa ya

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6171
  • Age: 45
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #68 on: February 01, 2008, 09:12:41 pm »
Wah kalo bengkong, minta di lurusin itu ning nona...
nah yang bisa ngelurusin barang yang bengkong sama mbengkongkan barang yang lurus itu biasanya cewek ning nona...

 >/? >/? >/?

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #69 on: February 08, 2008, 01:55:50 pm »
Pak sk8ergeek..Saya pengen belajar programing..gmn caranya ya?buku2 apa yang bagus buat belajar otodidak?Mohon bantuannya.
Salam..

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #70 on: February 08, 2008, 02:11:21 pm »
Pak sk8ergeek..Saya pengen belajar programing..gmn caranya ya?buku2 apa yang bagus buat belajar otodidak?Mohon bantuannya.
Salam..

mas arie, menurut saya belajar pemrograman belajarlah konsepnya, apa itu variable, apa itu looping, dan konsep lain-lainnya, dan itu merupakan dasar pemrograman, jika kita sudah mengerti semua konsep pemrograman, ketika kita ingin belajar satu bahasa pemrograman maka tinggal kita cari referensinya, lewat buku, internet atau media lainnya.
Sebagian besar yang membedakan bahasa pemrogman adalah Syntax (Cara Penulisan).
bahasa pemrograman itu ada macam², misalnya C, pascal, java atau webprogramming PHP...
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #71 on: February 08, 2008, 02:22:31 pm »
Btul yg dikatakan bro dark...salut  >>/

Jgn lupa logika pemrograman kita hrs tokcer jg...
Tuk coba" lgs pd intinya aj, belajar bhs C dl krn bhs ini ada sangkut pautnya sm Linux (klo bro arie tertarik...)
Hati"...pala bs mumet  :Pe:  ;D ;D

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #72 on: February 08, 2008, 02:34:10 pm »
wah..makasih pak dark n pak sk8ergeek..saya memang sangat tertarik.!karena itu saya pengen belajar..!soal kepala mumet,saya dah ready kok!tp jangan panggil mas,saya masih anak SMA..hehehe..jadi malu..!Saya bangga bisa gabung disini,belajar,etc..smua adalah saudara saya..baik2 lagi..!saya memang pengen tau dari dasar n pengenalan..!kira2 saya harus mulai dari mana?trus buku2 yang bagus,toolnya,etc..
Sekali lagi makasih brader..u r the best..saya mau jadikan bapak2 jadi guru saya di thread ini..Mohon bantuan nya ya..Satu lagi,jangan bosen sm saya..
Salam..

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #73 on: February 08, 2008, 02:43:52 pm »
anda coba kunjungi website ikc ini salah satu mirrornya http://ikc.depsos.go.id/
everything for better

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #74 on: February 08, 2008, 03:04:57 pm »
wah..makasih pak dark n pak sk8ergeek..saya memang sangat tertarik.!karena itu saya pengen belajar..!soal kepala mumet,saya dah ready kok!tp jangan panggil mas,saya masih anak SMA..hehehe..jadi malu..!Saya bangga bisa gabung disini,belajar,etc..smua adalah saudara saya..baik2 lagi..!saya memang pengen tau dari dasar n pengenalan..!kira2 saya harus mulai dari mana?trus buku2 yang bagus,toolnya,etc..
Sekali lagi makasih brader..u r the best..saya mau jadikan bapak2 jadi guru saya di thread ini..Mohon bantuan nya ya..Satu lagi,jangan bosen sm saya..
Salam..
oh iya 1 lg, bhs inggris kudu bs jg, amat sangat membantu  ;D

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #75 on: February 08, 2008, 03:31:45 pm »
anda coba kunjungi website ikc ini salah satu mirrornya http://ikc.depsos.go.id/
wah makasih pak dark..siap2 mau ke TKP neh..kalau nanti saya bingung,bantuin lagi ya..
Salam

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #76 on: February 08, 2008, 03:36:13 pm »
Quote
oh iya 1 lg, bhs inggris kudu bs jg, amat sangat membantu  ;D
siap pak sk8ergeek..walaupun bisa dikit hehe..Makasih ya..nnti bantuin lagi ya..
Salam
« Last Edit: February 09, 2008, 08:02:32 am by sk8ergeek »

Offline suripno_bds

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 11, 2008, 05:20:22 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #77 on: February 11, 2008, 05:23:23 pm »
Bagi anda pengguna printer canon, anda pasti akan mengalami blinking alias kelip-kelip. Printer anda ketika dinyalakan lampunya Nyala-Hidup…. Nyala-Hidup…..(podho ae bos….). Sekarang anda tidak perlu lagi bingung, nih.. aku ada beberapa software untuk me-reset printer anda…. Dijamin ANDA PUAS KAMI LEMAS…….., untuk printer Canon iP1880 juga ada.

Sebelum anda menjalankan software ini, terlebih dahulu reset secara manual printer anda dengan cara :

Cabut kabel Power(kalbel listrik) printer.
Cabut kabel USB.
Tekan tombol Power printer dan JANGAN DILEPAS.
Tancapkan kembali kabel power(kabel listrik) printer.
Tekan tombol Resume dua kali, sehinggan lampu berwarna hijau.
Lepas tombol Power.
Tancapkan kembai kabel USB.
Printer anda akan terdetek sebagai hardware baru. Kemudian…….;
Silahkan di donlot dan di ekstrak, kemudian jalankan GeneralTool.exe.
kalau belum ada sofware nya silakan download aja dulu di
http://indoresetter.blogspot.com

Pada USB Port, pilih USB port printer anda.
Beri tanda centang pada CLEANING dan EEPROM CLEAR.
Tekan tombol Lock Release.
Tekan tombol Main dan Platen.
sudah selesai. Printer anda sudah reset permanen.
NB: Ada beberapa printer prosesnya agak lama, sehingga status printer Busy, tapi anda tidak perlu khawatir, tunggu beberapa menit sampai selesai

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #78 on: February 11, 2008, 10:00:15 pm »
@All, da yg pake Vista ?
Gini aku da pertanyaan nih, Kakakku di Smarang pake Windows Vista Starter(Original), problemnya tiap bulan musti kudu instal ulang soalnya kayak software Trial gitu. Trus aku coba cari software tuk bunuh timer updatenya, eh ternyata ga jalan jd ya kudu install lg deh.. Klo ada yg bisa tolong pencerahannya dong. Thx..B4..
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: ALL ABOUT COMPUTER
« Reply #79 on: February 19, 2008, 12:08:34 am »
@All, da yg pake Vista ?
Gini aku da pertanyaan nih, Kakakku di Smarang pake Windows Vista Starter(Original), problemnya tiap bulan musti kudu instal ulang soalnya kayak software Trial gitu. Trus aku coba cari software tuk bunuh timer updatenya, eh ternyata ga jalan jd ya kudu install lg deh.. Klo ada yg bisa tolong pencerahannya dong. Thx..B4..

ya langsung update saja....

beres..

nati kalao original khan dilihat sama WGA habis itu nggak update lagi ya ndak masalah...!

itu lantaran aku pake Vista, dulu pertama yan begitu..!


Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................