Author Topic: all about virus  (Read 145590 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
all about virus
« on: June 12, 2008, 01:20:41 am »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.



Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: all about virus
« Reply #1 on: June 12, 2008, 06:17:15 am »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.
Coba pake PC Media bro ampuh utk virus2 lokal.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: all about virus
« Reply #2 on: June 12, 2008, 06:26:40 am »
Sudah coba smart antivirus? tanpa instalasi. Cukup jalankan file exe

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #3 on: June 12, 2008, 08:30:52 am »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.
Intall ulang, dan selanjutnya protek pakai deep freze untuk systemnya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline robin777

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: Mekkah.Saudi Arabia
  • Date Registered: May 25, 2008, 03:06:40 pm
  • Reputasi : 5
    • www.fannansat.com
Re: all about virus
« Reply #4 on: June 12, 2008, 03:31:38 pm »
coba yg ini  dari arab ;D

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
Re: all about virus
« Reply #5 on: June 12, 2008, 04:56:49 pm »
Akan saya coba bro usulan dr tman2 smua, karna kompter2 kantor dan jg drumah suda terifeksi semua, btw apa tman2 sd ada yg pernah kena sperti punya sy ini.

Offline robin777

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: Mekkah.Saudi Arabia
  • Date Registered: May 25, 2008, 03:06:40 pm
  • Reputasi : 5
    • www.fannansat.com
Re: all about virus
« Reply #6 on: June 13, 2008, 12:33:45 am »
coba dulu,, nanti kasih tau kalau nggk mujarab ;D... install,scan,restart pcnya,,,, >>/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #7 on: June 13, 2008, 04:42:42 am »
Akan saya coba bro usulan dr tman2 smua, karna kompter2 kantor dan jg drumah suda terifeksi semua, btw apa tman2 sd ada yg pernah kena sperti punya sy ini.
Sering menemuinya dari koputer cleint, saya gak mau pusing untuk scan, saya ambil tindakan pindahkan data yang penting. dan instal ulang. dijamin maknyus. >>/

Kalo komputer yg kena pentium 4, install ulang windows gak makan waktu lebih 1jam rata-rata 30-45menit. tapi itu belum aplikasinya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #8 on: June 13, 2008, 05:40:37 am »
Bro, cara instal ulang WinXP pada HD kosongan ato pada WinXP caranya gimana ? Step by step please... ?
Sori oot baru pegang PC sendiri.
Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: all about virus
« Reply #9 on: June 13, 2008, 09:24:52 am »
Bro, cara instal ulang WinXP pada HD kosongan ato pada WinXP caranya gimana ? Step by step please... ?
Sori oot baru pegang PC sendiri.
Salam,
dieto33

Ijin usul dari pengalaman Bro dieto33,
1. PAstikan HD terpasang, CDRom mjd masternya
2. hidupkan CPU, tekan DEL masuk BIOS,
3. Set BIOS, First boot by CDROOM, kemudian Restart
4. nt akan masuk pada proses copy componen WinXP
5. Muncul nama HD (Unformated), kemudian kita Partisi dulu sesuai keinginan
6. kemudian FORMAT HD... dan Restart
7. lalu otomatis proses instalasi sdh mudah u/ dijalankan, mengikuti petunjuk yg muncul.

 
Some way all the love that we had can be saved

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: all about virus
« Reply #10 on: June 13, 2008, 09:29:26 am »
Akan saya coba bro usulan dr tman2 smua, karna kompter2 kantor dan jg drumah suda terifeksi semua, btw apa tman2 sd ada yg pernah kena sperti punya sy ini.
sy pernah mengalami hal yg sama dgn bro ari.
kemudian sy pake PC MEDIA Antivirus, jd normal kembali  >>/
Some way all the love that we had can be saved

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: all about virus
« Reply #11 on: June 13, 2008, 09:38:16 am »
Tambahan....

Tuk format HD, ada baiknya jgn gunakan format HD dari master CD winXP. Banyak trouble yg muncul.
Disarankan format menggunakan MS-DOS murni (ada di CHIP-CD) dengan booting pertama kali.
Kemudian setelah di format, instal winXP.

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #12 on: June 15, 2008, 04:24:16 pm »
coba aja di pake pc media final release 1.1, trus gabungin deh ma clam av
cukup bagus untuk ngatasin virus lokal dan non lokal,,,...

tapi klo untuk aplikasi nyang di buat sendiri sering dikira virus..., seperti aplikasi yang dibuat pake visual basic

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #13 on: June 15, 2008, 04:26:15 pm »
Tambahan....

Tuk format HD, ada baiknya jgn gunakan format HD dari master CD winXP. Banyak trouble yg muncul.
Disarankan format menggunakan MS-DOS murni (ada di CHIP-CD) dengan booting pertama kali.
Kemudian setelah di format, instal winXP.


wah jadi penasaran ni bung sk8, mang gimana sih caranya format hd dari ms-dos.....?
tolong donk jelasin lebih rinci....
ditunggu pencerahannya

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: all about virus
« Reply #14 on: June 15, 2008, 04:33:03 pm »
Bisa gak virus di detek pake comand prompt?
AKU CINTA INDONESIA

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #15 on: June 15, 2008, 04:45:01 pm »
Bisa gak virus di detek pake comand prompt?

wah klo nih kek nya tergantung ma virusnya....,

tapi nih baru dapat cara untuk mengatasi virus yang convert file doc dan excel...

tapi lom pernah dicoba ..., dan menurut artikel ini sih virusnya biasanya kspoold... klo mo lebih lengkap lihat di virologi.com..., lumayan banyak tuh masukan tentang virusnya, nah ntar bagi2in di thread ini..., gimana,,,,?

nih dya..., coba ndiri ya

Nih cara manual buat ngilangin virus yang convert file doc sama excel:
1. Masuklah ke Safemode with Command Prompt.

2. Pada layar DOS Prompt, ketiklah explorer diikuti enter.

3. Hapus file kspoold.exe. pada C:\Windows\System32.

Inilah source asli dari semuanya. Dia akan mengkonversi semua Document (*.doc) dan Workbook (*.xls) menjadi executable (*.exe).

4. Masuklah ke Registry dan hapuslah key beserta isinya:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kspooldaemo n
HKLM\SYSTEM\ControlSetxxx\Service\kspooldaemon

Untuk versi lama virusnya tidak masuk di service melainkan di Startup yang ada di:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

datanya: k print splooler dengan value: C:\Windows\System32\kspooled.exe (Bila sistemnya berada di C:\Windows\System32)

5. Restart ke normal.

Trus kalo mo balikin filenya jadi normal pake program ini, program ini dibuat oleh orang lain, bukan saya. Silahkan download disini (http://d.turboupload.com/d/1775491/MSWSplit.exe.html).

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #16 on: June 15, 2008, 05:04:43 pm »
duh sebenernya thread ini cukup menarik ni..., cuma kok kayaknya sepi ya, tolomg donk mas2.... ramein thread ini biar kita pada gak kewalahan ...., capek ni bulak-balik install comp. gara2 virus makin merajalela....,
please bagi2 donk elmonya tentang berantas virus nih..., biar FORSAT makin MELUAS

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #17 on: June 15, 2008, 05:10:03 pm »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.
Intall ulang, dan selanjutnya protek pakai deep freze untuk systemnya.


BUAT Bro luky..., kemaren comp. nya kawan yang di protek ma deepreeaze tuh kek nya malah kena virus juga...,
awalnya pas kita hidupin tuh comp. masih biasa aja, nah masalahnya timbul pas kita lagi mo install software...., pas kita mo masuk ke deepfreeze tuk thawed nya .., eh kok malah tampilan deepfreeze nya gak nampak..., pada bingung nih.., kok tuh beruang gak mo nongol..... trus kita end task aja dan restart balik, tapi masalahnya kek gitu lagi ..., jadi bingung nih...., apa bisa ya deepfreeze kena juga ....?

kira2 brow luky pernah ngalamin nyang kek gini juga enggak ya...?

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: all about virus
« Reply #18 on: June 15, 2008, 05:25:29 pm »
Bisa gak virus di detek pake comand prompt?

wah klo nih kek nya tergantung ma virusnya....,

tapi nih baru dapat cara untuk mengatasi virus yang convert file doc dan excel...

tapi lom pernah dicoba ..., dan menurut artikel ini sih virusnya biasanya kspoold... klo mo lebih lengkap lihat di virologi.com..., lumayan banyak tuh masukan tentang virusnya, nah ntar bagi2in di thread ini..., gimana,,,,?

nih dya..., coba ndiri ya

Nih cara manual buat ngilangin virus yang convert file doc sama excel:
1. Masuklah ke Safemode with Command Prompt.

2. Pada layar DOS Prompt, ketiklah explorer diikuti enter.

3. Hapus file kspoold.exe. pada C:\Windows\System32.

Inilah source asli dari semuanya. Dia akan mengkonversi semua Document (*.doc) dan Workbook (*.xls) menjadi executable (*.exe).

4. Masuklah ke Registry dan hapuslah key beserta isinya:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kspooldaemo n
HKLM\SYSTEM\ControlSetxxx\Service\kspooldaemon

Untuk versi lama virusnya tidak masuk di service melainkan di Startup yang ada di:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

datanya: k print splooler dengan value: C:\Windows\System32\kspooled.exe (Bila sistemnya berada di C:\Windows\System32)

5. Restart ke normal.

Trus kalo mo balikin filenya jadi normal pake program ini, program ini dibuat oleh orang lain, bukan saya. Silahkan download disini (http://d.turboupload.com/d/1775491/MSWSplit.exe.html).


Tengkyu bro kurcaci, sebenarnya aku masih bingung bro... Tapi entar kalo kompiku kena virus tak konsul lagi. Soalnya kompiku baru di reinstall

Segelas kopi jahe dari Malang untuk bro


CHEERS
AKU CINTA INDONESIA

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #19 on: June 15, 2008, 05:30:17 pm »
Bisa gak virus di detek pake comand prompt?

wah klo nih kek nya tergantung ma virusnya....,

tapi nih baru dapat cara untuk mengatasi virus yang convert file doc dan excel...

tapi lom pernah dicoba ..., dan menurut artikel ini sih virusnya biasanya kspoold... klo mo lebih lengkap lihat di virologi.com..., lumayan banyak tuh masukan tentang virusnya, nah ntar bagi2in di thread ini..., gimana,,,,?

nih dya..., coba ndiri ya

Nih cara manual buat ngilangin virus yang convert file doc sama excel:
1. Masuklah ke Safemode with Command Prompt.

2. Pada layar DOS Prompt, ketiklah explorer diikuti enter.

3. Hapus file kspoold.exe. pada C:\Windows\System32.

Inilah source asli dari semuanya. Dia akan mengkonversi semua Document (*.doc) dan Workbook (*.xls) menjadi executable (*.exe).

4. Masuklah ke Registry dan hapuslah key beserta isinya:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kspooldaemo n
HKLM\SYSTEM\ControlSetxxx\Service\kspooldaemon

Untuk versi lama virusnya tidak masuk di service melainkan di Startup yang ada di:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

datanya: k print splooler dengan value: C:\Windows\System32\kspooled.exe (Bila sistemnya berada di C:\Windows\System32)

5. Restart ke normal.

Trus kalo mo balikin filenya jadi normal pake program ini, program ini dibuat oleh orang lain, bukan saya. Silahkan download disini (http://d.turboupload.com/d/1775491/MSWSplit.exe.html).


Tengkyu bro kurcaci, sebenarnya aku masih bingung bro... Tapi entar kalo kompiku kena virus tak konsul lagi. Soalnya kompiku baru di reinstall

Segelas kopi jahe dari Malang untuk bro


CHEERS

wuahahah.......... asik biasa di medan kami kena kopi sidikalang..., ok, ntar saya carikan lagi yang lain brow...,

ntar tunggu aja share nya dari saya