Author Topic: all about virus  (Read 145569 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #100 on: November 01, 2008, 09:35:17 pm »
Avg bisa didowload file updatenya bro. Nanti ada langkah update from file kalau tak salah(dah lama gak pake avg). Yg menarik adalah jika satu komp sudah udate online dibuka aja folder avg pd program file lalu tampilan explorernya klik detail sehingg nampak tanggal purabahan terakhir pd setiap file. Tinggal dikopi file yang tanggalnya baru (biasanya 4 file) untuk ditimpa file avg yang sama pd komputer lain.

Bro2 mohon pencerahannya.
Kalo antivirus yg bisa update offline apa yah? Dulur2 ada yg punya linknya ga yah... Kalo bisa yg full lebih mantaf deh... Hehehe...
Makasih sebelumnya.

Kira2 maksud bro panglima link seperti ini kah?

McAfee : http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/dat.asp?region=us&segment=enterprise
Symantec : http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html

Link tsb untuk mendownload update virus definition, artinya anda bisa save file update-an nya dan bisa dijalankan offline dikomputer2 lain.

makasih banyak atas pencerahannya bro semua, ijin coba dulu yah...  :D

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 50
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: all about virus
« Reply #101 on: November 05, 2008, 06:35:38 pm »

mohon pencerahan
avast suka tampil mesege macam ni, maksudnya apaya
apa ada penyusup terus di blok sama avas
atou computer saya udah tercemar ?
trims bro sebelumnya
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #102 on: November 05, 2008, 09:18:24 pm »
GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Itulah virus yg terjangkit pada kompie saya saat ini. Hik..hik..hik...:(
Tidak ganas sih...cuman meresahkan.
Timbul tampilan aneh, YES & NO pada windows explorer-nya disaat folder di dobel klik.
sampai sekarang blom berhasil saya remove. :(
apa seperti ini bro yang dimaksud gopfa.dll


Kok tampilan imageku gak kayak gitu bro...
Cuman windows kecil dan ada toolbar YES & NO aja, kosongan tanpa tulisan lainnya.

Tapi sekarang dah berhasil saya remove dengan cara mengUpGrade AVG saya.
Begitu laporannya...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

forsat

  • Guest
Re: all about virus
« Reply #103 on: November 10, 2008, 09:50:51 pm »

mohon pencerahan
avast suka tampil mesege macam ni, maksudnya apaya
apa ada penyusup terus di blok sama avas
atou computer saya udah tercemar ?
trims bro sebelumnya

Yg di serang itu adalah DCOM (Distributed COM services) yg melalui port 135.
DCOM mempunyai fungsi utk berkomunikasi lewat jaringan termasuk internet protokol seperti HTTP.

Dulu Kasus DCOM di XP service pack 1 yg belum di patch menyebabkan cracker bisa mengobrak-abrik sistem dgn mudahnya.
Untuk peringatan yg muncul dgn no ip itu adalah sebuah serangan dari worm seperti sasser,blaster dan avast memblok serangan tersebut sehingga muncullah peringatan tsb. Avast tidak 100% memblok serangan tsb,kemungkinan komputer anda sudah terserang.

Supaya avast tidak memberi peringatan dan sistem anda aman dari serangan yg memanfaatkan port2 adalah dengan menginstall firewall seperti Zone Alarm dan firewall satu ini cukup handal sehingga begitu ada serangan maka yg mengambil alih nanti adalah Zone Alarm ini.
Tanda2 DCOM yg sdh terserang menyebabkan komputer menjadi lamban dan jika menutup port 135 menyebabkan beberapa aplikasi tidak bisa berjalan.
Jadi yg terbaik adalah menginstall firewall.
« Last Edit: November 10, 2008, 10:16:18 pm by 2st3r1x »

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 50
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: all about virus
« Reply #104 on: November 16, 2008, 09:32:43 pm »
mantap penjelasannya trimsbanyak bro (y)
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: all about virus
« Reply #105 on: November 17, 2008, 10:17:03 pm »
bro..menghilangkan rookit kaya apa ya?

udah pakai avast 4.8 di delete...eh sialan...ga mau hilang.. kayak lengket..padahal udah kehapus..

mohon bantuan bro..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #106 on: November 19, 2008, 08:39:09 am »
Kalau pake avast jangan delete bro tapi ikuti recomendasi avast yg biasanya move to case . kalau delete kadang sistem jadi corup krn ikut terdelete filenya. Pake ansav tuk clean tanpa merusak sistem

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: all about virus
« Reply #107 on: November 19, 2008, 03:44:28 pm »
trims pak guru..ntar ku coba pakai ansav aja..

pantes computer ku sering eror,soalnya tiap scan pakai avast dan kena virus selalu ku delete jd sistem nya terhapus mungkin..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #108 on: November 19, 2008, 06:04:54 pm »
Saat ini saya pake avast. Dan tetap stabil. Kalau avg kadang scan sendiri dan main karantina. Kalau avast hanya mendeteksi yg aktif atau kebaca memory jadi kerja processor ringan. Cuman pcmav dianggap virus kecuali pcmav 1.7 bln lalu. Jd bisa jalan bareng. Sebenarnya lebih aman pake pcmav rtp tuk jaga jaga. Nanti kalau ada terdeteksi bersihkan pake pcmav atau ansav. Ok bro novri selamat berexplorasi, jangan lupa post temuan barunya. Ohya coba download antivirus portable di www.softpedia.com dan search dulu di kotak searchnya antivirus. Silakan coba semua antivir mini yg status ferygood

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: all about virus
« Reply #109 on: November 19, 2008, 07:37:34 pm »
Saat ini saya pake avast. Dan tetap stabil. Kalau avg kadang scan sendiri dan main karantina. Kalau avast hanya mendeteksi yg aktif atau kebaca memory jadi kerja processor ringan. Cuman pcmav dianggap virus kecuali pcmav 1.7 bln lalu. Jd bisa jalan bareng. Sebenarnya lebih aman pake pcmav rtp tuk jaga jaga. Nanti kalau ada terdeteksi bersihkan pake pcmav atau ansav. Ok bro novri selamat berexplorasi, jangan lupa post temuan barunya. Ohya coba download antivirus portable di www.softpedia.com dan search dulu di kotak searchnya antivirus. Silakan coba semua antivir mini yg status ferygood
lgsg kTKP pak  (y)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #110 on: November 19, 2008, 09:27:07 pm »
Silakan bro aan. Nikmati dowload program yg tanpa basa basi. sangt lengkap. Tinggal cari cracknya. he he

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #111 on: December 07, 2008, 06:13:18 am »
Ansav versi baru sangat sensitif. Avast juga pc mav ver 1.8 dianggap virus tapi 1.7 dan 1.9 aman. Ada apa pd pcmav?

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #112 on: December 07, 2008, 06:59:08 am »
Saya pake kaspersky internet security aman2 aja bro. Update 2 hari sekali.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #113 on: December 07, 2008, 06:23:43 pm »
Saya pake AVG UpDate tiap hari juga aman-aman aja lho...:D
Yah...
Semua itu tergantung selera Bro...
Yg penting rasa aman selalu ada githu....:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: all about virus
« Reply #114 on: December 16, 2008, 11:48:07 am »
akhir nya virus komputer ku hilang,dari rookit,trojan,autoran.inf ..pakai AVIRA,TROJAN REMOVER 8.00,PC MAV 1.9,NINJA.EXE(automatis menghancurkan virus saat flaskdisk tersambung komputer),KATALIST...he2..

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: all about virus
« Reply #115 on: December 16, 2008, 12:00:24 pm »
akhir nya virus komputer ku hilang,dari rookit,trojan,autoran.inf ..pakai AVIRA,TROJAN REMOVER 8.00,PC MAV 1.9,NINJA.EXE(automatis menghancurkan virus saat flaskdisk tersambung komputer),KATALIST...he2..

bro novri untuk NINJA.exe bisa di uloadkah.
saya belum pernah pakek yg satu itu

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: all about virus
« Reply #116 on: December 17, 2008, 03:23:49 am »
ansav scan pcmav = pcmav virus :s :s
biasa.. sptnya ada persaingan bisnis bro.. hehehe..
saya selalu pake pcmav aman2 aja kok.
btw pcmav nya dapet dari mana?
usahakan dari sumber resmi bro.. spt cd yg disertakan majalah pcmedia atau download via http://pcmav.biz
thx..
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: all about virus
« Reply #117 on: December 17, 2008, 05:47:33 am »
tau nich, kompieku kena virus apa. tiba-tiba aja norton gak mau bekerja, padahal selalu update... di Instal ulang nggak mau, beberapa progam juga gak mau di Install......
AKU CINTA INDONESIA

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #118 on: December 17, 2008, 10:17:12 am »
tau nich, kompieku kena virus apa. tiba-tiba aja norton gak mau bekerja, padahal selalu update... di Instal ulang nggak mau, beberapa progam juga gak mau di Install......
Install ulang aja windownya bung.......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: all about virus
« Reply #119 on: December 17, 2008, 10:22:28 am »
Udah bro, malahan tambah susah karna banyak progam yang gak bisa di install.. Di scan pake PC Media gak kedetect..
AKU CINTA INDONESIA