Author Topic: all about virus  (Read 144669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #120 on: December 17, 2008, 10:36:54 am »
Udah bro, malahan tambah susah karna banyak progam yang gak bisa di install.. Di scan pake PC Media gak kedetect..
Pake windows opo iki?

Coba intalnya sitem bersih kalo pake xp.....hapus sitem parrtinya dan langasung instal...

contoh 1 hd di partisi jadi 2
c : dan d:

waktu intall windows di c:

maka waktu install ulang partisi c: di delek dan langsung intall windows di delekan tadi.

Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: all about virus
« Reply #121 on: December 17, 2008, 11:05:42 am »
@bro udin,gimana cara upload? aq gak ngerti upload file..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5331
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: all about virus
« Reply #122 on: December 17, 2008, 12:06:33 pm »
Udah bro, malahan tambah susah karna banyak progam yang gak bisa di install.. Di scan pake PC Media gak kedetect..
Pake windows opo iki?

Coba intalnya sitem bersih kalo pake xp.....hapus sitem parrtinya dan langasung instal...

contoh 1 hd di partisi jadi 2
c : dan d:

waktu intall windows di c:

maka waktu install ulang partisi c: di delek dan langsung intall windows di delekan tadi.



Intine punyakku itu bukan virus ya bro?
AKU CINTA INDONESIA

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: all about virus
« Reply #123 on: December 17, 2008, 02:15:16 pm »
tau nich, kompieku kena virus apa. tiba-tiba aja norton gak mau bekerja, padahal selalu update... di Instal ulang nggak mau, beberapa progam juga gak mau di Install......

kena virus lokal itu bro,nggak bisa jalankan file exe.


Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: all about virus
« Reply #124 on: January 05, 2009, 04:47:02 am »
Boleh gak minta antivrus terbaru... ?..Alasannya re instal window gak bisa..  ,,
5F206429

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: all about virus
« Reply #125 on: January 10, 2009, 08:24:16 am »
Udah bro, malahan tambah susah karna banyak progam yang gak bisa di install.. Di scan pake PC Media gak kedetect..
Pake windows opo iki?

Coba intalnya sitem bersih kalo pake xp.....hapus sitem parrtinya dan langasung instal...

contoh 1 hd di partisi jadi 2
c : dan d:

waktu intall windows di c:

maka waktu install ulang partisi c: di delek dan langsung intall windows di delekan tadi.



Intine punyakku itu bukan virus ya bro?

kalau data ud diamankan mending installnya di format semuanya partisi di hapus dan bikin partisi baru lagi biasanya langsung tockcer :D :D
08990505616
085233798668

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #126 on: January 10, 2009, 09:56:21 pm »
saya menumukan virus aneh nih.
pada komputer yang terinfeksi kita tidak bisa install antivirus. Kalau di scan pake yang portable langsung hang.
flashdisk yang dari komputer tersebut dicolok pada pc lain yang ada antivirus avas 4.8 update tiap hari juga tidka mampu mendelete, malah restar langsung.
ada cara mengatasinya bro

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: all about virus
« Reply #127 on: January 10, 2009, 10:17:10 pm »
saya menumukan virus aneh nih.
pada komputer yang terinfeksi kita tidak bisa install antivirus. Kalau di scan pake yang portable langsung hang.
flashdisk yang dari komputer tersebut dicolok pada pc lain yang ada antivirus avas 4.8 update tiap hari juga tidka mampu mendelete, malah restar langsung.
ada cara mengatasinya bro

coba jalan kan pada menu safe mode masuk kemenu  dos coba di lihat di c ada ngak file yang extensennya aneh(misal*.$$ atau yang namanya anneh)
coba masuk menu reg edit dan jalankan msconfig lihat di star up nya yang jalan apa aza

kalau ada yang hidden di munculkan aza ketik attrib -s -h  trus di lihat lg ada yang aneh ngk filenya kalau ada langsung hapus aza

kalau  ngak bisa coba cari antivirus yang agak keren :D (kav  bit nod)

semoga bisa membantu...
 mungkin ada yang menambahkan
08990505616
085233798668

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #128 on: January 11, 2009, 10:03:57 am »
kalo kita mau upgrade anti virus tapi ga bisa..apa kena virus ya???  ada ga anti virus yang paling oke..jadi kita bisa aman pake compi???

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #129 on: January 11, 2009, 05:55:13 pm »
Ada yg punya key untuk kaspersky 8 ga bro? yang KIS atau KAV boleh, pokoknya yg mana aja deh. punyaku key nya udah di blacklist jadi mau update udah ga bisa... tolong ya bro all.... jangan kasih yang udah diblacklist juga.... :D

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #130 on: January 11, 2009, 08:07:38 pm »
saya menumukan virus aneh nih.
pada komputer yang terinfeksi kita tidak bisa install antivirus. Kalau di scan pake yang portable langsung hang.
flashdisk yang dari komputer tersebut dicolok pada pc lain yang ada antivirus avas 4.8 update tiap hari juga tidka mampu mendelete, malah restar langsung.
ada cara mengatasinya bro

coba jalan kan pada menu safe mode masuk kemenu  dos coba di lihat di c ada ngak file yang extensennya aneh(misal*.$$ atau yang namanya anneh)
coba masuk menu reg edit dan jalankan msconfig lihat di star up nya yang jalan apa aza

kalau ada yang hidden di munculkan aza ketik attrib -s -h  trus di lihat lg ada yang aneh ngk filenya kalau ada langsung hapus aza

kalau  ngak bisa coba cari antivirus yang agak keren :D (kav  bit nod)

semoga bisa membantu...
 mungkin ada yang menambahkan

maksaih bro, nanti besok saya coba soalnya laptopnya teman. flashdisk ternifeksi terpaksa harus saya format.

ohya ada yang pernah coba Deepreze? apa betul ampuh terhadap virus ?
 pada deepfreze ada satu program juga Antiexecuteable 
saya baru pasang dan belum tahu betul maksud program ini. apa  akan memblok program yang jalan selain yang di index..oleh program tersebut.
kemungkinannya jika ada virus atau sejenisnya yang bekerja makan akan diblok oleh program ini. kira kira nya sih he he

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: all about virus
« Reply #131 on: January 12, 2009, 06:57:18 am »
kalau pengalaman saya sich saya lebih suka pakai kaspersky ud saya uji dan aza bandingkan dengan yang lain  (y)
tapi semua tergantung dari update yang kita lakukan
08990505616
085233798668

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #132 on: January 12, 2009, 06:02:17 pm »
Kasperky kejam. Crack ku dihabisi. Sistemku beberapa ko karena ada file windows di del

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: all about virus
« Reply #133 on: January 12, 2009, 08:12:10 pm »
Kasperky kejam. Crack ku dihabisi. Sistemku beberapa ko karena ada file windows di del


sama bro aq juga dulu kaya gitu akhirnya semua crack di simpan di cd aman dech

kaspersky bagus banget tapi sayang kalau habis update bisa di black list ada solusi bro........ :(

akhirnya  pakai bitdfender 8 plus
08990505616
085233798668

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #134 on: January 12, 2009, 10:01:05 pm »
ada nih program yanglain dari feronic. saudara dari deep freze yaitu anti executable. saat diinstall program ini mengambil data exe yang terinstall di komputer sehingga jika ada file exe yang aktif selain yang sudah di data basenya saat instal pertama, maka akan muncul peringatan. jika ada program yang akan dijalankan sementara belum masuk dalam data basenya, maka harus di off dulu dengan menekan icon di kanan starbar sambil tekan shift. untuk keamana beri password.
ini mungkin akan mendeteksi file exe yang jalan tanpa ijin. untuk keamanan komputer dari flasdisk, pasang Ninja Pendisk!. ini juga untuk menghentikan file exe yang jalan saat flashdisk masuk ke usb. 

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: all about virus
« Reply #135 on: January 14, 2009, 01:26:50 pm »
ada nih program yanglain dari feronic. saudara dari deep freze yaitu anti executable. saat diinstall program ini mengambil data exe yang terinstall di komputer sehingga jika ada file exe yang aktif selain yang sudah di data basenya saat instal pertama, maka akan muncul peringatan. jika ada program yang akan dijalankan sementara belum masuk dalam data basenya, maka harus di off dulu dengan menekan icon di kanan starbar sambil tekan shift. untuk keamana beri password.
ini mungkin akan mendeteksi file exe yang jalan tanpa ijin. untuk keamanan komputer dari flasdisk, pasang Ninja Pendisk!. ini juga untuk menghentikan file exe yang jalan saat flashdisk masuk ke usb. 


linknya dimana bro biar tak sedot..... :D :D :D :D
08990505616
085233798668

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #136 on: January 14, 2009, 02:09:53 pm »
ada nih program yanglain dari feronic. saudara dari deep freze yaitu anti executable. saat diinstall program ini mengambil data exe yang terinstall di komputer sehingga jika ada file exe yang aktif selain yang sudah di data basenya saat instal pertama, maka akan muncul peringatan. jika ada program yang akan dijalankan sementara belum masuk dalam data basenya, maka harus di off dulu dengan menekan icon di kanan starbar sambil tekan shift. untuk keamana beri password.
ini mungkin akan mendeteksi file exe yang jalan tanpa ijin. untuk keamanan komputer dari flasdisk, pasang Ninja Pendisk!. ini juga untuk menghentikan file exe yang jalan saat flashdisk masuk ke usb. 


linknya dimana bro biar tak sedot..... :D :D :D :D

untuk anti executeble, bisa disearch di om google dengan kata kunci deepfreze full. cari yang terbaru. dalam file zipnya itu sudah termasuk deepfreae dan antu exe.

untuk Ninja pendisk. disedot aja nih kebetulan filenya kecil. Agar jalan saat starup, nanti buat creatic shortcut lalu bawa kedekstop kemudian drag ke starup.


Offline [email protected]

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 14
  • Location: South Kalimantan
  • Date Registered: December 06, 2008, 08:05:00 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: all about virus
« Reply #137 on: January 14, 2009, 02:58:15 pm »
ada nih program yanglain dari feronic. saudara dari deep freze yaitu anti executable. saat diinstall program ini mengambil data exe yang terinstall di komputer sehingga jika ada file exe yang aktif selain yang sudah di data basenya saat instal pertama, maka akan muncul peringatan. jika ada program yang akan dijalankan sementara belum masuk dalam data basenya, maka harus di off dulu dengan menekan icon di kanan starbar sambil tekan shift. untuk keamana beri password.
ini mungkin akan mendeteksi file exe yang jalan tanpa ijin. untuk keamanan komputer dari flasdisk, pasang Ninja Pendisk!. ini juga untuk menghentikan file exe yang jalan saat flashdisk masuk ke usb. 


linknya dimana bro biar tak sedot..... :D :D :D :D

untuk anti executeble, bisa disearch di om google dengan kata kunci deepfreze full. cari yang terbaru. dalam file zipnya itu sudah termasuk deepfreae dan antu exe.

untuk Ninja pendisk. disedot aja nih kebetulan filenya kecil. Agar jalan saat starup, nanti buat creatic shortcut lalu bawa kedekstop kemudian drag ke starup.


maaf semua, gw ikut2an, baru dengar nih anda ninja pendisk. Klau di pasang k pentium 3,bisa gak, apa ga berat?,mf gw masih hrs banyak blajar komputer, pemula gitu lho,he..he..
Saling Berbagi

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: all about virus
« Reply #138 on: January 14, 2009, 04:08:34 pm »
syukurlah aku dah make si penguin, kalo gak bisa2nya tiap hari deh install ulang... hehehe... :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #139 on: January 14, 2009, 06:30:44 pm »
Ninja hanya memblok auto exe dari flashdik. Ringankok karena tdk diintal. Filenya jg tdk sampai 1 mb