Author Topic: all about virus  (Read 143832 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline [email protected]

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 14
  • Location: South Kalimantan
  • Date Registered: December 06, 2008, 08:05:00 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: all about virus
« Reply #140 on: January 14, 2009, 08:44:15 pm »
Ninja hanya memblok auto exe dari flashdik. Ringankok karena tdk diintal. Filenya jg tdk sampai 1 mb
tanya lagi ya, document scrap tu apa y, dan bgaimana cara menghapus y? Karena susah bgt menghapus y?, tx ats tanggapan y.
Saling Berbagi

Offline Aqua81id

  • Murid
  • **
  • Posts: 212
  • Date Registered: November 11, 2008, 08:52:25 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: all about virus
« Reply #141 on: January 15, 2009, 07:14:04 pm »
Komputerku kena virus yuyun_cantix apa ada yg tau cara membasminya?thx

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #142 on: January 15, 2009, 07:42:36 pm »


Awas, Virus Bonceng Serangan Israel

Hati-hati menerima email yang menawarkan links ke video yang berhubungan dengan konflik Israel-Hamas dan mengaku dari CNN. Links ini menuju ke trojan yang bisa mencuri data penting.


RSA mengatakan jika orang mengklik link video di situs CNN palsu itu, sebuah error muncul dan mendesak pengunjung untuk mendowload Adobe Flash Player versi terakhir.


Padahal jika link itu diklik maka akan menginstall trojan "SSL stealer" yang dapat mencuri informasi keuangan yang dimiliki oleh pemilik komputer.


Trojan pintar ini menunggu komunikasi terinskripsi antara komputer dengan lembaga keuangan, dan jika menemukan data transaksi keuangan atau perbankan maka akan dikirim ke tempat lain,” kata Sam Curry, Wakil Presiden Produk Managemen dan Strategi di RSA.


Teknik social-engineering yang digunakan berbeda, dengan mengaku dari CNN. "Biasanya email palsu itu pura-pura berasal dari bank atau lembaga keuangan lain," katanya.


RSA menemukan serangan itu sejak Rabu dan bekerjasama dengan pihak lain, menutup situs itu. Pada Kamis kemarin 80.000 email phishing telah dikirim penyebar virus ke calon korban

Offline [email protected]

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Age: 41
  • Location: Wawondula, Luwu Timur, Sul-sel....
  • Date Registered: September 02, 2008, 08:56:03 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: all about virus
« Reply #143 on: January 17, 2009, 11:52:58 am »
Bro - bro semua.....
Butuh bantuan nih.... kasperksy 8 kena blacklist, gimana mengatasinya???? :'( :'( :| :s
Thanks.....

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #144 on: January 17, 2009, 02:01:12 pm »
Jika pake kav hindari update jika sudah pake key. Coba pake antivirus yg free aja biar aman update. Seperti avast. Ini murni free krn masih di uji. Keynya via email

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: all about virus
« Reply #145 on: January 17, 2009, 09:13:20 pm »
kalo kita mau upgrade anti virus tapi ga bisa..apa kena virus ya???  ada ga anti virus yang paling oke..jadi kita bisa aman pake compi???
bro datangi ke web antivirnya
biasanya ada offline download updatenya. ekstrak zip dan ikuti instruksinya

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #146 on: January 17, 2009, 09:35:40 pm »
Yg susah update avira. Yg bagus update avg. Yg paling nyaman tuk saya avast. Kalau mau download segala jenis program dan segala jenis antivirus baik instal dan portable ke http://softpedia.com

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: all about virus
« Reply #147 on: January 19, 2009, 11:32:44 am »
aku dirumah pake AVIRA PREMIUM bajakan..mantap bro...update tiap hari cuma 1mb,file nya kecil...jd tinggal pakai modem hp aja pas update...

Offline [email protected]

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 37
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: all about virus
« Reply #148 on: January 19, 2009, 04:46:58 pm »
Awas!!! Virus yang sekarang banyak menyerang, terdeteksi oleh Avira sebagai "W32 Sality", entah betul atau tidak.

Beberapa sifat virus tersebut yang saya peroleh:
1. Menghentikan/mengacaukan program antivirus
2. Mampu menghapus installer antivirus
3. Penyebaran utama: autorun dari flashdisk dengan file virus "explorer.exe"
4. Tidak memblok akses ke Task manager maupun Registry editor (kelihatannya bukan virus lokal)

Yang sudah pernah kena virus tsb atau mengerti lebih detil bisa menambahkan karakteristiknya + cara penanggulangannya.  ;)
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: all about virus
« Reply #149 on: January 19, 2009, 08:45:42 pm »
Awas!!! Virus yang sekarang banyak menyerang, terdeteksi oleh Avira sebagai "W32 Sality", entah betul atau tidak.

Beberapa sifat virus tersebut yang saya peroleh:
1. Menghentikan/mengacaukan program antivirus
2. Mampu menghapus installer antivirus
3. Penyebaran utama: autorun dari flashdisk dengan file virus "explorer.exe"
4. Tidak memblok akses ke Task manager maupun Registry editor (kelihatannya bukan virus lokal)

Yang sudah pernah kena virus tsb atau mengerti lebih detil bisa menambahkan karakteristiknya + cara penanggulangannya.  ;)
saya rasa saya pernah didatangi virus yg satu ini... yg paling duluan dibunuhnya adalah Avira Control Center nya, setelah itu baru menyerang file aplikasi di dalam program file sehingga MS Word aja dikenali sebagai virus dan dihapus oleh si Avira... sayangnya aku gak tau gmana cara mengatasinya, cara terakhirku hanya main instal ulang aja... (sejarah masa lalu yg lumayan menyedihkan, I lost many files by then)
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline kewing

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 259
  • Age: 44
  • Location: Tanjungkarang - Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 11:05:10 am
  • Reputasi : 22
  • My heart & My Soul
    • Email
Re: all about virus
« Reply #150 on: January 21, 2009, 12:04:18 am »
Awas!!! Virus yang sekarang banyak menyerang, terdeteksi oleh Avira sebagai "W32 Sality", entah betul atau tidak.

Beberapa sifat virus tersebut yang saya peroleh:
1. Menghentikan/mengacaukan program antivirus
2. Mampu menghapus installer antivirus
3. Penyebaran utama: autorun dari flashdisk dengan file virus "explorer.exe"
4. Tidak memblok akses ke Task manager maupun Registry editor (kelihatannya bukan virus lokal)

Yang sudah pernah kena virus tsb atau mengerti lebih detil bisa menambahkan karakteristiknya + cara penanggulangannya.  ;)
saya rasa saya pernah didatangi virus yg satu ini... yg paling duluan dibunuhnya adalah Avira Control Center nya, setelah itu baru menyerang file aplikasi di dalam program file sehingga MS Word aja dikenali sebagai virus dan dihapus oleh si Avira... sayangnya aku gak tau gmana cara mengatasinya, cara terakhirku hanya main instal ulang aja... (sejarah masa lalu yg lumayan menyedihkan, I lost many files by then)

saya sering sekali terkena file virus "explorer.exe" terutama dari flash disc, alhamdulillah langsung terdeteksi dan di delete oleh anvir nod32 dan symantec.. ::Beer:: ::Beer::

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #151 on: January 21, 2009, 03:15:00 pm »
Ternyata ansav baru ampuh. Tapi hapus dulu antivir lain. Dan ternya mesin ansav sama dgn mesin antivirus infokomputer. Beda tulisan doan. Ngak tahu mana asli

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: all about virus
« Reply #152 on: January 21, 2009, 03:26:56 pm »
Kompie kena tuh virusnya task manager gak bisa dibuka ya terpaksa mematikan tekan tombol power..Coba instal ulang  d4layar disuruh ke adminisator +pusing ..Mana ngerti dah
5F206429

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: all about virus
« Reply #153 on: January 21, 2009, 04:51:08 pm »
Kl kena w32/sality rasanya dah susah bro kl dah nyebar.
Kalau pencegahan hampir semua av dah bisa asal terupdate rutin, tapi kl dah terlanjur masuk sangat susah, apalagi kl dah menyebar, karena virus ini menginfeksi semua file berekstensi .exe yang pernah kita view dengan explorer yang terinfeksi.
Kl dah terserang file .exe nya, andai bisa di clean oleh av, maka file tersebut kemungkinan besar masih akan corrupt dan tidak bisa dipakai.

Solusi nya kl terserang virus ini adalah backup data2 selain aplikasi ke folder di drive lain, lalu format drive system (misal c:), lalu install ulang, setelah install ulang langsung install antivirus dan update, jangan akses drive2 lain dulu sebelum install av.
Setelah install Av, scan semua drive lain sampai semua virus yang terdapat dalam aplikasi2 di drive lain di clean/delete, baru akses drive tersebut.

Catatan juga, installer anti virusnya ambil dari komputer lain yang terjamin clean, karena kl ambil dari komputer yang sama, misal backupan kita di drive lain, ada kemungkinan installernya sudah terinfeksi, kl itu terjadi sia2 saja kita install ulang karena virus udah infected komputer kita lagi :)
« Last Edit: January 21, 2009, 04:53:32 pm by mikocok »

Offline [email protected]

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 37
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
Re: all about virus
« Reply #154 on: January 22, 2009, 09:24:42 am »
Ultimate healing :
Format total HD dan install ulang.
Dijamin virus lenyap dari komputer.  (y)
Tapi semua data juga hilang.  (n)

Maximum defense :
Install Antivirus yg terpercaya dan update tiap hari.

Ultimate defense :
Jangan pernah hubungkan komputer dengan komputer lain baik secara langsung(via internet, LAN, dll) maupun tidak langsung(CD, DVD, Flash disk, dll).
Dijamin pasti tidak akan kena virus.  8)
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: all about virus
« Reply #155 on: January 22, 2009, 01:38:17 pm »
Hehehe healing dan defense yang ultimate dan bener2 manjur bro :D
Cuman mungkin jarang orang yang mau rela dan ikhlas melakukannya :)
Yah emang virus itu bikin hidup berkomputer menjadi kurang nyaman, cuman bagi beberapa orang menjadi penuh tantangan.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #156 on: January 25, 2009, 09:44:11 pm »
Yang paling bahaya lagi virus ForSat1.12 Bro....
Virus ini membikin kompie-ku Online terus klo malem hari...
Jadi mata ini susah melek pagi harinya...:(

Kira-kira antivirus yang cocok apa ya Bro...???
Pencerahannya dong...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 39
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: all about virus
« Reply #157 on: January 25, 2009, 10:12:43 pm »
Yang paling bahaya lagi virus ForSat1.12 Bro....
Virus ini membikin kompie-ku Online terus klo malem hari...
Jadi mata ini susah melek pagi harinya...:(

Kira-kira antivirus yang cocok apa ya Bro...???
Pencerahannya dong...:D

Kalo yang ini memang susah ... soale yang terinfeksi orangnya, juga cepat nular, (kompie ku juga ketularan, padahal sudah migrasi ke linuk) ..... proteksinya: jalankan tool bernama "MODEM DISABLE", tapi sangat sulit melakukannya ... jadi biarin aja ini virus ...Betul Bro?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #158 on: January 26, 2009, 12:17:13 am »
Benar bro virus forsat tdk bs dihapus. Jika pc dicabut yg conect hp lagi. 

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: all about virus
« Reply #159 on: January 26, 2009, 09:32:46 pm »
Yang paling bahaya lagi virus ForSat1.12 Bro....
Virus ini membikin kompie-ku Online terus klo malem hari...
Jadi mata ini susah melek pagi harinya...:(

Kira-kira antivirus yang cocok apa ya Bro...???
Pencerahannya dong...:D


emang virus berbahaya,tabunganku aja ludes buat beli parabola,RX,komputer,modem dan ........................