Author Topic: all about virus  (Read 145557 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #160 on: January 26, 2009, 10:42:29 pm »
Virus forsat yg ganas versi yamal, mucho, update new chanel. Virus forsat banyak varian jadi sulit dihapus. Di google aja forsat selalu di page 1

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #161 on: January 27, 2009, 12:11:56 am »
Bro - bro semua.....
Butuh bantuan nih.... kasperksy 8 kena blacklist, gimana mengatasinya???? :'( :'( :| :s
Thanks.....
ssssssttttt.... ada kok bro obatnya kalo KAV atau KIS di blacklist. Kesini aja bro....

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: all about virus
« Reply #162 on: January 27, 2009, 10:06:26 pm »
Yang paling bahaya lagi virus ForSat1.12 Bro....
Virus ini membikin kompie-ku Online terus klo malem hari...
Jadi mata ini susah melek pagi harinya...:(

Kira-kira antivirus yang cocok apa ya Bro...???
Pencerahannya dong...:D

Kalo yang ini memang susah ... soale yang terinfeksi orangnya, juga cepat nular, (kompie ku juga ketularan, padahal sudah migrasi ke linuk) ..... proteksinya: jalankan tool bernama "MODEM DISABLE", tapi sangat sulit melakukannya ... jadi biarin aja ini virus ...Betul Bro?
emang virus berbahaya,tabunganku aja ludes buat beli parabola,RX,komputer,modem dan ........................
Virus forsat yg ganas versi yamal, mucho, update new chanel. Virus forsat banyak varian jadi sulit dihapus. Di google aja forsat selalu di page 1
'/; '/; '/; >>/ betul sekali.... masing2 dapat 100....
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #163 on: January 29, 2009, 10:00:58 pm »
bro semua mohon bantuan neh..ada ga anti virus buat server...kebetulan pake windows 2003 server..udah ga ketulungan tuh virusnya..pake avg,pcm av avira ga bisa koid virusnya..please bantuan bro semua..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #164 on: January 31, 2009, 08:46:25 pm »
Hari ini saya mencoba pakai antivirus yang baru saya kenal. Rising Antivirus Free Edition 21.22.30.0

dapat di download di http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Rising-Antivirus-Free-Edition.shtml
Besar file      60,9 Mb.
Licenci         Free
Rating          very good
All Windows





Rising Antivirus Free Edition deskripsi    



Memiliki kemampuan untuk memberikan perlindungan penuh untuk komputer Anda.

Rising Antivirus Free Edition melindungi komputer Anda terhadap semua jenis virus, Trojans, Worms, Rootkits dan program berbahaya lainnya.

Mudah digunakan, Active Pertahanan teknologi, Patented Unknown Virus Scan Bersih dan teknologi dan teknologi Patented Smartupdate membuat Rising Antivirus Free Edition menginstal dan lupa produk dan entitles Anda memfokuskan diri untuk Anda sendiri pekerjaan dengan komputer Anda.

Rising Antivirus Free Edition adalah solusi tanpa biaya kepada pengguna pribadi dan tetap menyediakan SAME tingkat kemampuan deteksi dan perlindungan sebagai Rising Antivirus!

CATATAN:
Gratis untuk penggunaan pribadi saja.

Berikut adalah beberapa fitur kunci "Rising Antivirus Free Edition":

Teknologi Pertahanan aktif:
Dirancang untuk mencegah pelaksanaan program jahat. Memberikan lebih terbuka aturan lanjutan untuk kustomisasi pengguna, yang memungkinkan pengguna untuk menentukan aturan-aturan unik pertahanan tergantung pada keadaan khusus dari sendiri sistem, sehingga memaksimalkan sistem perlindungan.
Paten untuk Teknologi Pemindaian Virus Unknown:
Dilindungi oleh paten di Amerika Serikat dan Eropa. Teknologi ini akan melindungi komputer pribadi Anda sebelum definisi virus baru yang tersedia. Unknown Virus Scan & Clean (Paten No: ZL 01 1 17.726,8)
Layanan Otomatis SmartUpdate paten:
Rising memungkinkan perangkat lunak secara otomatis mendeteksi versi terbaru dan update secara otomatis. RISING Virus Lab menyediakan update sedikitnya tiga kali per hari dengan cepat update. Sepenuhnya otomatis SmartUpdate (Paten No: ZL 01 1 42155.X)
Smart Virtual Machine dengan Perilaku Pola Packing & Recognition:
Rising Antivirus datang dengan suatu smart mesin virtual, yang digunakan untuk scan virus dan malware pengakuan. RISING milik smart teknologi mesin virtual menyediakan keamanan tambahan untuk komputer Anda tanpa perlambatan bawah sistem anda. Dugaan kode program dan dapat dijalankan di mesin virtual untuk RISING Antivirus untuk memeriksa potensi perilaku berbahaya. RISING's Behaviour & Packing Pengakuan Pola seperti itu memungkinkan untuk tes potensi malware sepenuhnya tanpa mempengaruhi performa PC Anda dan melindungi sistem Anda terhadap virus baru dan virus yang tidak diketahui.
Aplikasi Perlindungan:
Dapat melindungi aplikasi dari serangan ditentukan oleh program jahat. Seorang pengguna dapat menerapkan aturan untuk permainan software, instant messenger, dan lain-lain untuk menyesuaikan perlindungan. Rising Anti-Virus 2008 menyediakan pengguna dengan delapan aturan: Anti-DLL Injection, Anti-CodeInjection, Anti-Memori Modifikasi, Anti-Memori Baca, Mencegah Suspension, Mencegah Penghentian, Anti-Simulated Mengirim, dan Anti-Simulated kunci.
Cukup Perlindungan:
Versi sebelumnya yang belum lengkap untuk perlindungan Rising produk sendiri, yang mengakibatkan kerusakan Rising produk spesifik oleh virus seperti Orange Agustus. Penyebaran virus seperti itu telah mencegah pengguna menjalankan Rising produk atau untuk menelusuri Rising website. Kami sekarang aktif Pertahanan mempekerjakan Teknologi ke alamat ini kelalaian.
Aplikasi Access Control:
Mencurigakan memantau program untuk membatasi akses mereka ke sumber daya komputer.
Program Startup Control:
Memungkinkan pengguna untuk memantau proses startup program, sehingga dapat menahan dan mencegah pelaksanaan program yang tidak diketahui berbahaya serta mendeteksi perubahan apapun aplikasi
Perilaku berbahaya Deteksi:
Memantau program berjalan di sistem untuk mendeteksi dan melaporkan perilaku pola kode berbahaya, opsional yang memungkinkan pengguna untuk mengotorisasi atau menolak aktivitas mencurigakan.
Proses tersembunyi Deteksi:
Dapat mendeteksi proses yang tidak dapat dilihat pada Windows Task Manager yang mungkin berisi kode, termasuk rootkits.
Computer Security Check:
Memberitahu pengguna pada saat ini tingkat keamanan dan memandu dia dalam memperkuat untuk mencegah intrusions.
Keamanan Alat Integrasi Platform:
Menyediakan alat-alat berikut: Lain-lain Tertanam Pindai, Registrasi Wizard, Latest Creation Instalasi Tool, Aplikasi Perlindungan Wizard, Kerentanan Periksa, Lihat dan Karantina.

Persyaratan:

CPU: PIII 500 MHz atau lebih tinggi
RAM: 64 MB atau di atas
Tampilan: Standard VGA, 24-bit true color
Lain: CD-ROM, disket, mouse

boleh di coba. updatenya juga cepat.
« Last Edit: February 16, 2009, 09:28:35 pm by risal.maros »

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: all about virus
« Reply #165 on: February 11, 2009, 02:27:42 am »
Rising Anti Virus di atas tuh keren banget loh untuk kelas gratisan, fiturnya termasuk sangat lengkap dalam kategori gratis.
Sayang pemakainya ga banyak, jadi updatenya ga terlalu cepet untuk virus2 lokal.
Customer supportnya juga bagus meski gratis, gue coba kirim sampel virus, dalam 1 hari aja udah keluar update anti nya.

Offline chomad

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Tuban
  • Date Registered: February 13, 2009, 08:22:14 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: all about virus
« Reply #166 on: February 13, 2009, 09:40:18 pm »
Ada yang pernah kena virus w32.downadup ???
Removalnya yang praktis gimana yach?

Thanks

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: all about virus
« Reply #167 on: February 17, 2009, 12:14:48 am »
Ada yang pernah kena virus w32.downadup ???
Removalnya yang praktis gimana yach?

Thanks

Virus yang lebih di kenal dengan nama conflicker yah bro?
Coba aja microsoft malicious software removal tool (kb890830) versi 2.7, gratis. Ini linknya:
Code: [Select]
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=ad724ae0-e72d-4f54-9ab3-75b8eb148356&displaylang=en

Setelah virusnya bisa di hilangkan dan registrynya udah di restore oleh tool tersebut, jangan lupa melakukan patch supaya tidak terserang kembali, Untuk WinXP SP2,SP3 coba ini (WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe) :
Code: [Select]
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=en

Setelah itu install Anti virus dengan update terbaru dan pastikan ada firewall.
Saran gue pake Eset Smart Security 3, ringan dan updatenya cepat.
Kalau PC nya cukup cepat bisa memakai Kaspersky Internet Security.

Catatan: Untuk mendownload file2 di atas lakukan di pc yang tidak terkena virus conflicker, karena kl sudah terserang, alamat ke microsoft akan di blokir oleh virus, juga akses ke situs2 anti virus.
Alternatif lain, gunakan google untuk mencari alternatif link dari file2 di atas selain di situs resmi microsoft, kl emang mau download dari komputer yang sudah bervirus.


Offline chomad

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Tuban
  • Date Registered: February 13, 2009, 08:22:14 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: all about virus
« Reply #168 on: February 18, 2009, 04:18:19 pm »
Thanks Bro..... aq cobanya yach.....

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: all about virus
« Reply #169 on: February 18, 2009, 06:37:14 pm »
Awas!!! Virus yang sekarang banyak menyerang, terdeteksi oleh Avira sebagai "W32 Sality", entah betul atau tidak.

Beberapa sifat virus tersebut yang saya peroleh:
1. Menghentikan/mengacaukan program antivirus
2. Mampu menghapus installer antivirus
3. Penyebaran utama: autorun dari flashdisk dengan file virus "explorer.exe"
4. Tidak memblok akses ke Task manager maupun Registry editor (kelihatannya bukan virus lokal)

Yang sudah pernah kena virus tsb atau mengerti lebih detil bisa menambahkan karakteristiknya + cara penanggulangannya.  ;)
persis yang saya alami gara gara ikut colok di warnet download ansav eh pulang oleh2 nya itu sekarang diam di autoplay flashdisk ..Minta solusi  please please please please please
5F206429

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #170 on: February 18, 2009, 06:52:54 pm »
Biar explorer.exe tdk jalan saat colok flashdik, download ninja pendisk yg memblok autorun diflashdisk

Offline mikocok

  • Murid
  • **
  • Posts: 127
  • Date Registered: March 08, 2008, 09:44:00 pm
  • Reputasi : 12
Re: all about virus
« Reply #171 on: February 18, 2009, 11:40:01 pm »
Awas!!! Virus yang sekarang banyak menyerang, terdeteksi oleh Avira sebagai "W32 Sality", entah betul atau tidak.

Beberapa sifat virus tersebut yang saya peroleh:
1. Menghentikan/mengacaukan program antivirus
2. Mampu menghapus installer antivirus
3. Penyebaran utama: autorun dari flashdisk dengan file virus "explorer.exe"
4. Tidak memblok akses ke Task manager maupun Registry editor (kelihatannya bukan virus lokal)

Yang sudah pernah kena virus tsb atau mengerti lebih detil bisa menambahkan karakteristiknya + cara penanggulangannya.  ;)
persis yang saya alami gara gara ikut colok di warnet download ansav eh pulang oleh2 nya itu sekarang diam di autoplay flashdisk ..Minta solusi  please please please please please

Setahu saya, kl dah kena sality dan banyak file exe nya kena, ga ada jalan lain bro selain format. Virus ini termasuk virus yang mematikan...
Anti virus tidak bisa membersihkannya, hanya mengkarantina atau hapus saja, sedangkan file yang terinfeksi itu bisa saja file system windows atau file aplikasi yang penting...
Format saja, relakan, dan pastikan untuk tidak kena virus yang sama di kemudian hari.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: all about virus
« Reply #172 on: February 20, 2009, 09:31:08 pm »
ada nyang kena huhuhaha :'( :'(
ada ada saja kau ini wlmos ..Udah bawa minum dulu biar min berkurang..

Ada dimana aplikasi ninja..**?
5F206429

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: all about virus
« Reply #173 on: February 20, 2009, 09:55:24 pm »
ada nyang kena huhuhaha :'( :'(
ada ada saja kau ini wlmos ..Udah bawa minum dulu biar min berkurang..

Ada dimana aplikasi ninja..**?

ini bro : http://www.4shared.com/file/78874794/6a2165f4/NINJA_PENDISK.html?s=1

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #174 on: February 20, 2009, 10:44:42 pm »
Wilmos. Justru kamu itu virus

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: all about virus
« Reply #175 on: February 28, 2009, 09:21:45 am »
nanya neh... :)
ngomong" soal virus, gimana ya cara buatnya..?
penasaran mode : ON

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5337
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: all about virus
« Reply #176 on: February 28, 2009, 09:37:26 am »
nanya neh... :)
ngomong" soal virus, gimana ya cara buatnya..?
penasaran mode : ON


pake komputer bro :D :D hi hi hi
AKU CINTA INDONESIA

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
    • ferrari-idn
    • Email
Re: all about virus
« Reply #177 on: February 28, 2009, 09:41:06 am »
nanya neh... :)
ngomong" soal virus, gimana ya cara buatnya..?
penasaran mode : ON


pake komputer bro :D :D hi hi hi

cari aja dirumahnya google pasti banyak 8) 8) 8) 8)
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: all about virus
« Reply #178 on: February 28, 2009, 10:10:48 am »
nanya neh... :)
ngomong" soal virus, gimana ya cara buatnya..?
penasaran mode : ON


pake komputer bro :D :D hi hi hi

cari aja dirumahnya google pasti banyak 8) 8) 8) 8)
oh gitu ya bro...hehe...
ntar di coba deh :D

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #179 on: February 28, 2009, 07:28:41 pm »
nanya neh... :)
ngomong" soal virus, gimana ya cara buatnya..?
penasaran mode : ON


pake komputer bro :D :D hi hi hi

cari aja dirumahnya google pasti banyak 8) 8) 8) 8)
oh gitu ya bro...hehe...
ntar di coba deh :D

Yang pasti harus tahu Bahasa Pemrograman Bro...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is