Author Topic: all about virus  (Read 145558 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #180 on: March 01, 2009, 12:11:44 pm »
tertarik membuat virus....
cuba nih yang instan

nih ada artikel membuat virus. sudah saya coba dan berhasil
cuma segera di musnahkan. sekedar tahu aja.


Disini saya  menggunakan software “VBS Worm Generator” alias software yg mampu membuat suatu worm. Software ini dibuat oleh hacker Argentina (18 tahun). VBS Worm Generator hanya boleh digunakan untuk belajar, bukan untuk merugikan orang lain.







donlot softwareX:
http://groups.yahoo.com/group/virologi/files/SOFTWARE/VBSWG_Beta.zip
http://groups.yahoo.com/group/virologi/files/SOFTWARE/p0kes_WormGen_2.2.zip

Semoga Bermanfaat.

Sebelum anda mendownload software tersebut, join terlebih dahulu di forum yang menyediakan software pembuat virus tersebut

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #181 on: April 01, 2009, 04:08:10 pm »
rekan-rekan forsat semua mohon bantuanya..

saya lagi ada masalah dengan virus neh..jadi komputer di kantor kebetulan pake LAN,,dan pake win 2000 server..trus salah satu komputer kena virus..yang saya tau virusnya itu membentuk Folder baru dengan extention exe..dan selalu muncul ( RVhost.exe) di computer... semakin lama semakin banyak folder tersebut dan sekarang semua komputer di kantor sudah kena semua..saya sudah coba delete semua file nya tapi kembali muncul..udah coba pake avira,avg,dan anti virus lokal semua tidak berfungsi..gimana neh ada ga anti virus paling ampuh ya buat basmi semuanya sebelum saya install ulang semua komputer wah repot banget..

sebelumnya makasih atas bantuan rekan forsat semua

salam
arin

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: all about virus
« Reply #182 on: April 01, 2009, 04:45:17 pm »
rekan-rekan forsat semua mohon bantuanya..

saya lagi ada masalah dengan virus neh..jadi komputer di kantor kebetulan pake LAN,,dan pake win 2000 server..trus salah satu komputer kena virus..yang saya tau virusnya itu membentuk Folder baru dengan extention exe..dan selalu muncul ( RVhost.exe) di computer... semakin lama semakin banyak folder tersebut dan sekarang semua komputer di kantor sudah kena semua..saya sudah coba delete semua file nya tapi kembali muncul..udah coba pake avira,avg,dan anti virus lokal semua tidak berfungsi..gimana neh ada ga anti virus paling ampuh ya buat basmi semuanya sebelum saya install ulang semua komputer wah repot banget..

sebelumnya makasih atas bantuan rekan forsat semua

salam
arin

Coba pakek Kaspersky bro,jgn lupa di update Anti Virusnya

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #183 on: April 01, 2009, 09:07:52 pm »
rekan-rekan forsat semua mohon bantuanya..

saya lagi ada masalah dengan virus neh..jadi komputer di kantor kebetulan pake LAN,,dan pake win 2000 server..trus salah satu komputer kena virus..yang saya tau virusnya itu membentuk Folder baru dengan extention exe..dan selalu muncul ( RVhost.exe) di computer... semakin lama semakin banyak folder tersebut dan sekarang semua komputer di kantor sudah kena semua..saya sudah coba delete semua file nya tapi kembali muncul..udah coba pake avira,avg,dan anti virus lokal semua tidak berfungsi..gimana neh ada ga anti virus paling ampuh ya buat basmi semuanya sebelum saya install ulang semua komputer wah repot banget..

sebelumnya makasih atas bantuan rekan forsat semua

salam
arin

Coba pakek Kaspersky bro,jgn lupa di update Anti Virusnya

saya mau coba bro link downloadnya di mana ya???...

trims


Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #184 on: April 01, 2009, 09:10:44 pm »
rekan-rekan forsat semua mohon bantuanya..

saya lagi ada masalah dengan virus neh..jadi komputer di kantor kebetulan pake LAN,,dan pake win 2000 server..trus salah satu komputer kena virus..yang saya tau virusnya itu membentuk Folder baru dengan extention exe..dan selalu muncul ( RVhost.exe) di computer... semakin lama semakin banyak folder tersebut dan sekarang semua komputer di kantor sudah kena semua..saya sudah coba delete semua file nya tapi kembali muncul..udah coba pake avira,avg,dan anti virus lokal semua tidak berfungsi..gimana neh ada ga anti virus paling ampuh ya buat basmi semuanya sebelum saya install ulang semua komputer wah repot banget..

sebelumnya makasih atas bantuan rekan forsat semua

salam
arin

coba gini bro arin..

Navigate to and delete the following files if they exist:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\RVHOST.exe
c:\windows\rvhost.exe
%all drives%\new folder.exe
C:\Windows\Tasks\At1.job

Now open Notepad. In Notepad paste the lines below.

On Error Resume Next
Set shl = CreateObject("WScript.Shell")
Set fso = CreateObject("scripting.FileSystemObject...
shl.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Wi... entVersion\Policies\System\DisableRegist...
shl.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Wi... entVersion\Policies\System\DisableTaskMg...
shl.RegDelete


Save the file to somewhere convenient and name it as Enable.VBS . Double click Enable.VBS .

Now press Start > Run. Type in "regedit" (without the quotes).
double-click the following:
HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>
Windows>CurrentVersion>Run
In the right panel, locate and delete the entry:
Yahoo Messengger = "%System%\RVHOST.exe"
(Note: %System% is the Windows system folder, which is usually C:\Windows\System on Windows 98 and ME, C:\WINNT\System32 on Windows NT and 2000, and C:\Windows\System32 on Windows XP and Server 2003.)

Still in Registry Editor, in the left panel, double-click the following:
HKEY_CURRENT_USER>Software>Microsoft>W...
CurrentVersion>Policies>Explorer
In the right panel, locate and delete the entry:
NofolderOptions = "1"

Still in Registry Editor, in the left panel, double-click the following:
HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>... NT>
CurrentVersion>Winlogon
In the right panel, locate the entry:
Shell = "Explorer.exe RVHOST.exe"
Right-click on the value name and choose Modify. Change the value data of this entry to:
Explorer.exe
In the right panel, double-click the following:
HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CurrentContr...
Services>Schedule
In the right panel, locate the entry:
NextAtJobId = "2"
Right-click on the value name and choose Modify. Change the value data of this entry to:
1
Close Registry Editor.
Restart your computer.

wah makasih bro ajes..cuman masalahnya regeditnya tidak bisa jalan, mungkin dah kena virusnya juga

trims

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #185 on: April 01, 2009, 09:27:16 pm »
@ arin : coba pake registry ini bro.. tuk balikin fungsi nya..  :D

ijin unduh bro..mau coba

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: all about virus
« Reply #186 on: April 02, 2009, 09:57:40 pm »
rekan-rekan forsat semua mohon bantuanya..

saya lagi ada masalah dengan virus neh..jadi komputer di kantor kebetulan pake LAN,,dan pake win 2000 server..trus salah satu komputer kena virus..yang saya tau virusnya itu membentuk Folder baru dengan extention exe..dan selalu muncul ( RVhost.exe) di computer... semakin lama semakin banyak folder tersebut dan sekarang semua komputer di kantor sudah kena semua..saya sudah coba delete semua file nya tapi kembali muncul..udah coba pake avira,avg,dan anti virus lokal semua tidak berfungsi..gimana neh ada ga anti virus paling ampuh ya buat basmi semuanya sebelum saya install ulang semua komputer wah repot banget..

sebelumnya makasih atas bantuan rekan forsat semua

salam
arin

Coba pakek Kaspersky bro,jgn lupa di update Anti Virusnya

saya mau coba bro link downloadnya di mana ya???...

trims



Kaspersky Anti-Virus 2009 - Trial version



Download :http://esd.element5.com/demoreg.html?productid=300299803

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #187 on: April 03, 2009, 06:51:09 am »
nih saya tambahin jamu kaspersky internet security biar mak nyus...

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: all about virus
« Reply #188 on: April 03, 2009, 06:58:11 am »
nih saya tambahin jamu kaspersky internet security biar mak nyus...
sudah kusedot appara... mauliate da :)

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #189 on: April 03, 2009, 05:02:10 pm »
nih saya tambahin jamu kaspersky internet security biar mak nyus...
sudah kusedot appara... mauliate da :)
waduh apara.....
itu key-nya, udah ga bisa lagi. tadi pagi update kis langsung di black list....
nanti deh aku ganti yg baru...   :D :D :D

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: all about virus
« Reply #190 on: April 03, 2009, 07:29:29 pm »
nih saya tambahin jamu kaspersky internet security biar mak nyus...
sudah kusedot appara... mauliate da :)
waduh apara.....
itu key-nya, udah ga bisa lagi. tadi pagi update kis langsung di black list....
nanti deh aku ganti yg baru...   :D :D :D
orang cuma kusedot doang... ga dipake kok apara....  (y)

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: all about virus
« Reply #191 on: April 03, 2009, 10:33:16 pm »
bagaimana cara menghapus  virus recycler yg ada didalam Flash disk?
Segelas air di pagi hari.........................................

donibandara

  • Guest
Re: all about virus
« Reply #192 on: April 03, 2009, 11:11:51 pm »
salam forsat buat bro semua, Saya pakai  Norton Internet security 2009 dan trial resetnya. Mungkin bro2 disini bisa bantu saya untuk mendapatkan serial numbernya biar full versi gitu...thx sebelumnya

salam dari payakumbuh - sumbar

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: all about virus
« Reply #193 on: April 04, 2009, 03:52:53 am »
bro Hencha, kalo file2 berekstensi .exe gak bisa dibuka, kemungkinan besar kena virus tuh...
coba scan pake "safe mode"... caranya:
Restart PC, lalu saat startup tekan F8 berulang2 sampe masuk layar hitam berisi pilihan booting.. Pilih aja Safe Mode atau Safe Mode with Command Prompt
tunggu sampe masuk Windowsnya... kalo explorer gak muncul tekan: CTRL+ALT+DEL, lalu pilih New Task, masukin: explorer.exe, ENTER
pilih program antivirus (coba PCMedia aja yg portable), scan...........
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: all about virus
« Reply #194 on: April 04, 2009, 03:56:24 am »
bro Hencha, kalo file2 berekstensi .exe gak bisa dibuka, kemungkinan besar kena virus tuh...
coba scan pake "safe mode"... caranya:
Restart PC, lalu saat startup tekan F8 berulang2 sampe masuk layar hitam berisi pilihan booting.. Pilih aja Safe Mode atau Safe Mode with Command Prompt
tunggu sampe masuk Windowsnya... kalo explorer gak muncul tekan: CTRL+ALT+DEL, lalu pilih New Task, masukin: explorer.exe, ENTER
pilih program antivirus (coba PCMedia aja yg portable), scan...........
saya coba dulu bro. thanks b4

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: all about virus
« Reply #195 on: April 04, 2009, 04:08:21 am »
ditunggu reportnya bro... mudah2n bisa ketemu virus nya...
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: all about virus
« Reply #196 on: April 04, 2009, 04:21:34 am »
ditunggu reportnya bro... mudah2n bisa ketemu virus nya...
alhamdulillah akhirnya bisa juga, tapi pas mau coba triknya bung Maxx, eeee ternyata bisa bro dengan trik ini. cuma nunggu beberapa saat.

   1. Buka Windows Explorer dengan mengklik double icon My Document atau My Computer di desktop, atau klik kanan, pilih Explore. Buka menu Tools -> Option (Windows XP) atau View -> Folder Options (Windows 98 ). Buka tab File Types, klik pada bagian ekstensi EXE, kemudian pilih RESTORE.
   2. Memperbaiki registry windows. Download file ini: WinXP_EXE_Fix.reg (untuk Windows XP) atau ini: Win98_EXE_Fix.reg (untuk Windows 98). Caranya, klik kanan link tersebut, dan pilih Save As atau Save Link As. Kemudian lakukan:

    * Klik double file yang telah Anda download. Jika berhasil, maka tugas Anda selesai. Jika belum, lakukan langkah selanjutnya.
    * Coba klik kanan file yang telah Anda download, kemudian pilih Merge. Jika ini belum berhasil juga, silakan lanjut ke langkah berikutnya.
    * Coba klik kanan file yang telah Anda download, pilih Open With, arahkan ke C:\Windows\regedit.exe. Jika belum berhasil, silakan lanjutkan.
    * Klik kanan file C:\Windows\regedit.exe pilih Run As. Jika belum berhasil, silakan lanjutkan.
    * Tekan Control - Alt - Delete, pilih menu File -> New Task (Run) tulis regedit.exe.
    * Masih gagal juga? Coba copy regedit.exe dan rename menjadi regedit.com
    * Jika Anda sudah berhasil membuka Regedit buka menu File -> Import, dan pilih file hasil download di atas.

Jika EXE association error sudah teratasi, bagaimana selanjutnya?

   1. Anda bisa menginstall dan menjalankan antivirus. Klik di sini untuk download Antivirus terbaru.
   2. Jika ada error lain di registry, Anda bisa memperbaikinya dengan program Registry Fix, Registry Help, atau program lain.
   3. Mencegah virus masuk ke komputer, dengan cara:

    * Install antivirus dan update dengan teratur.
    * Selalu scan file yang berasal dari Internet atau komputer lain.


btw thanks bung bung, trik anda pasti saya coba suatu saat nanti. thanks a lot. ';/ ';/ ';/ ';/

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11858
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: all about virus
« Reply #197 on: April 04, 2009, 04:25:50 am »
mantab tuh......... >>/
satu ilmu lagi buat saya.... ::Beer::
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: all about virus
« Reply #198 on: April 04, 2009, 04:30:04 am »
mantab tuh......... >>/
satu ilmu lagi buat saya.... ::Beer::
ini linknya bro,
http://ascielish.wordpress.com/2008/11/26/memperbaiki-exe-error-association/


toss dulu bro,  </< </< </<

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2034
  • Age: 38
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 128
  • cuma diam dan diam dan terus diam
    • ferrari-idn
    • Email
Re: all about virus
« Reply #199 on: April 04, 2009, 07:36:53 am »
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....