Author Topic: all about virus  (Read 145562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #20 on: June 17, 2008, 03:10:23 pm »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.
Intall ulang, dan selanjutnya protek pakai deep freze untuk systemnya.


BUAT Bro luky..., kemaren comp. nya kawan yang di protek ma deepreeaze tuh kek nya malah kena virus juga...,
awalnya pas kita hidupin tuh comp. masih biasa aja, nah masalahnya timbul pas kita lagi mo install software...., pas kita mo masuk ke deepfreeze tuk thawed nya .., eh kok malah tampilan deepfreeze nya gak nampak..., pada bingung nih.., kok tuh beruang gak mo nongol..... trus kita end task aja dan restart balik, tapi masalahnya kek gitu lagi ..., jadi bingung nih...., apa bisa ya deepfreeze kena juga ....?

kira2 brow luky pernah ngalamin nyang kek gini juga enggak ya...?

Seharusnya gak muncul masalah seperti itu bung.
Ini menurut pengalaman pribadi, sw deep freze kalo bisa bentuk rar aja, jangan yang exe. langsung.
Klo gak yang bener-bener bebas virus.

saya biasanya kalo install compputer, setelah windows baru drive selanjutnya baru sw tambahan.
terakhir antivirus, terus colok internet upgrade antivirus baru saya deepfreze, perlu dinget waktu colok internet khusus upgrade antivirus itu aja.

Kalo kurang yakin biasanya setelah intall windows saya secand pakai pcmav terbaru langsung dari cdnya.

Tapi sayang deep freze saya cuma berumur 3 blnan jadi setelah 3 bln sw in i gak jalan dan perlu install ulang = capek deh...

Mungkin temen-temen ada deep freze life time.................
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #21 on: June 17, 2008, 04:06:28 pm »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.
Intall ulang, dan selanjutnya protek pakai deep freze untuk systemnya.


BUAT Bro luky..., kemaren comp. nya kawan yang di protek ma deepreeaze tuh kek nya malah kena virus juga...,
awalnya pas kita hidupin tuh comp. masih biasa aja, nah masalahnya timbul pas kita lagi mo install software...., pas kita mo masuk ke deepfreeze tuk thawed nya .., eh kok malah tampilan deepfreeze nya gak nampak..., pada bingung nih.., kok tuh beruang gak mo nongol..... trus kita end task aja dan restart balik, tapi masalahnya kek gitu lagi ..., jadi bingung nih...., apa bisa ya deepfreeze kena juga ....?

kira2 brow luky pernah ngalamin nyang kek gini juga enggak ya...?

Seharusnya gak muncul masalah seperti itu bung.
Ini menurut pengalaman pribadi, sw deep freze kalo bisa bentuk rar aja, jangan yang exe. langsung.
Klo gak yang bener-bener bebas virus.

saya biasanya kalo install compputer, setelah windows baru drive selanjutnya baru sw tambahan.
terakhir antivirus, terus colok internet upgrade antivirus baru saya deepfreze, perlu dinget waktu colok internet khusus upgrade antivirus itu aja.

Kalo kurang yakin biasanya setelah intall windows saya secand pakai pcmav terbaru langsung dari cdnya.

Tapi sayang deep freze saya cuma berumur 3 blnan jadi setelah 3 bln sw in i gak jalan dan perlu install ulang = capek deh...

Mungkin temen-temen ada deep freze life time.................

ok, deh..., >>/ ntar saya cobain dulu mas luky......, moga2 gak da masalah.....
tengkiu mas...........

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: all about virus
« Reply #22 on: June 18, 2008, 12:10:20 am »
Komputer ku ngk bs buka explorer di my computer, trus menu showhidden file terkunci. Apa2 tmen ad yg tau pake antivirus apa untk bs menampilkannya kembali, sy coba pake AVG dgn update trkini jg ngk bs. Mohon bantuannya.
Intall ulang, dan selanjutnya protek pakai deep freze untuk systemnya.


BUAT Bro luky..., kemaren comp. nya kawan yang di protek ma deepreeaze tuh kek nya malah kena virus juga...,
awalnya pas kita hidupin tuh comp. masih biasa aja, nah masalahnya timbul pas kita lagi mo install software...., pas kita mo masuk ke deepfreeze tuk thawed nya .., eh kok malah tampilan deepfreeze nya gak nampak..., pada bingung nih.., kok tuh beruang gak mo nongol..... trus kita end task aja dan restart balik, tapi masalahnya kek gitu lagi ..., jadi bingung nih...., apa bisa ya deepfreeze kena juga ....?

kira2 brow luky pernah ngalamin nyang kek gini juga enggak ya...?

Seharusnya gak muncul masalah seperti itu bung.
Ini menurut pengalaman pribadi, sw deep freze kalo bisa bentuk rar aja, jangan yang exe. langsung.
Klo gak yang bener-bener bebas virus.

saya biasanya kalo install compputer, setelah windows baru drive selanjutnya baru sw tambahan.
terakhir antivirus, terus colok internet upgrade antivirus baru saya deepfreze, perlu dinget waktu colok internet khusus upgrade antivirus itu aja.

Kalo kurang yakin biasanya setelah intall windows saya secand pakai pcmav terbaru langsung dari cdnya.

Tapi sayang deep freze saya cuma berumur 3 blnan jadi setelah 3 bln sw in i gak jalan dan perlu install ulang = capek deh...

Mungkin temen-temen ada deep freze life time.................

boleh d coba bro,  deep freeze standart 6.0 .............
http://www.4shared.com/get/28010908/1c5a5162/Deep_Freeze_Enterprise_Full_63.html
Some way all the love that we had can be saved

Offline robin777

  • Murid
  • **
  • Posts: 211
  • Location: Mekkah.Saudi Arabia
  • Date Registered: May 25, 2008, 03:06:40 pm
  • Reputasi : 5
    • www.fannansat.com
Re: all about virus
« Reply #23 on: June 18, 2008, 09:51:54 am »
 </< pernah coba Kaspersky versi 7.0.1.325 ..All in 0ne >>/

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: all about virus
« Reply #24 on: June 18, 2008, 09:55:44 am »
pada dasarnya untuk meminimalisir agar PC kita tidak terkena virus adalah harus hati2 dalam membuka file yang tidak jelas, atau file baru....kalau PC kita terhubung dengan internet yang kita lakukan adalah safe browsing.
insya'allah kalau itu yang dilakukan tidak perlu reinstall Jendela (Windows)
everything for better

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: all about virus
« Reply #25 on: June 18, 2008, 12:10:36 pm »
</< pernah coba Kaspersky versi 7.0.1.325 ..All in 0ne >>/
Sekarang pakai Kaspersky 6.0 malah kena black list,gak bisa di update.. :(XX
Apa saja kelebihan yang ini bro...??Kalau memang bagus..OK juga tuh... </<
The Lone Ranger...

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: all about virus
« Reply #26 on: June 18, 2008, 02:20:09 pm »
pada dasarnya untuk meminimalisir agar PC kita tidak terkena virus adalah harus hati2 dalam membuka file yang tidak jelas, atau file baru....kalau PC kita terhubung dengan internet yang kita lakukan adalah safe browsing.
insya'allah kalau itu yang dilakukan tidak perlu reinstall Jendela (Windows)
100%  >>/
dan dengan mengenali dan bergaul dengan extensi file (akhiran nama file - ada di folder options tuk memunculkan) maka kita akan bisa tau mana yang virus dan mana yang file tugas kita.

dan tentunya sehabis browsing discan dengan s/w anti-spyware supaya booting selanjutnya kompie ga lemot.

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: all about virus
« Reply #27 on: June 18, 2008, 04:34:45 pm »
Brothers..
need help here...
apa ada di antara brothers semua pernah keserang virus " lemorai " ?
bgmn cara penangan virunya dengan cara  yg mudah ?
file2ku keserang dan dah 90% hilang semua.
mohon bantuannya kpd brothers yg pernh mengalami kejadian serupa, soale cauapek bgt kalo harus merecovery file2 yg sdh hilang....  :(XX :(XX


thanks before..
Some way all the love that we had can be saved

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #28 on: June 20, 2008, 08:34:38 pm »
Brothers..
need help here...
apa ada di antara brothers semua pernah keserang virus " lemorai " ?
bgmn cara penangan virunya dengan cara  yg mudah ?
file2ku keserang dan dah 90% hilang semua.
mohon bantuannya kpd brothers yg pernh mengalami kejadian serupa, soale cauapek bgt kalo harus merecovery file2 yg sdh hilang....  :(XX :(XX


thanks before..
sayang saya biasanya gak memperhatikan jenis virusnya kalo sedag scan. Jadi gak tau namanya. Coba pakai pc mav ter baru, kalo gak hardisk nya dilepas dan di scan di komputer lain.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline kurcaci

  • Pengembara
  • Posts: 41
  • Location: medhant_batam_bintan
  • Date Registered: May 30, 2008, 09:01:25 pm
  • Reputasi : 4
  • hehehe..... kurcaci mo jadi berarti
    • Email
Re: all about virus
« Reply #29 on: June 20, 2008, 11:21:17 pm »
Brothers..
need help here...
apa ada di antara brothers semua pernah keserang virus " lemorai " ?
bgmn cara penangan virunya dengan cara  yg mudah ?
file2ku keserang dan dah 90% hilang semua.
mohon bantuannya kpd brothers yg pernh mengalami kejadian serupa, soale cauapek bgt kalo harus merecovery file2 yg sdh hilang....  :(XX :(XX


thanks before..

coba pake.... pcmav 1.2...., mudah2 an maknyus......... >>/


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: all about virus
« Reply #30 on: June 29, 2008, 04:20:59 am »
Saya pergunakan Norton 360 All In One Security, comprehensive,automated protection tapi asli loh bukan bajakan :)
1 Year protection for up 3 pCs per household.

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #31 on: June 29, 2008, 06:14:54 am »
Yah... memang bener di Aussie khan gak ada yg bajakan, klo di Indo mang gudangnya bajakan.
He..he..he....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline ria

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Sydney,Australia
  • Date Registered: June 13, 2008, 02:52:22 pm
  • Reputasi : 5
Re: all about virus
« Reply #32 on: June 29, 2008, 01:46:27 pm »
Saya pergunakan Norton 360 All In One Security, comprehensive,automated protection tapi asli loh bukan bajakan :)
1 Year protection for up 3 pCs per household.

Regards,


D.Effendi
riAyou knowWho.
Wass wbr kt,
Bang Daeng, kalo Trendmicrocillin anti virus gimana reputasinya?Aku sih pake sudah 5 tahun ok tuh,soalnya dulu aku kecewa berat dgn McAfee dan Norton,komputerku dulu tetap crashed.
O ya melenceng dari subject ini,koq Global tv hilang dari peredaran kenapa,apa ganti ke vertical???
Tolong pencerahannya,thanx Bang,regards /ria?blr athl

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: all about virus
« Reply #33 on: June 29, 2008, 05:34:16 pm »
Saya pergunakan Norton 360 All In One Security, comprehensive,automated protection tapi asli loh bukan bajakan :)
1 Year protection for up 3 pCs per household.

Regards,


D.Effendi
riAyou knowWho.
Wass wbr kt,
Bang Daeng, kalo Trendmicrocillin anti virus gimana reputasinya?Aku sih pake sudah 5 tahun ok tuh,soalnya dulu aku kecewa berat dgn McAfee dan Norton,komputerku dulu tetap crashed.
O ya melenceng dari subject ini,koq Global tv hilang dari peredaran kenapa,apa ganti ke vertical???
Tolong pencerahannya,thanx Bang,regards /ria?blr athl
For sure I knew Ria mercedes heheheheheh tumben nih dah jadi member Ria yg cakep bisa kesini dulu donk say hello kepada rekan rekan di FORSAT http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg24806.html#new

Ria di Blair Atol ada pagi pagi ada es engak ?


Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ria

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Sydney,Australia
  • Date Registered: June 13, 2008, 02:52:22 pm
  • Reputasi : 5
Re: all about virus
« Reply #34 on: July 06, 2008, 11:35:08 am »
Hello Bang Fendi yg arif dan bijaksana......he3x.
Pagi2 di gunung athl udah ada es.....semua di atas rumput2,tapi parabola dari abang tetap syur jalannya....walau di terpa anging kencang dan salju es mendera-dera.....siapa dulu dong yg pasang........ :-*Abang ngomongin es yg mana nich es cendol apa es mambo apa es teler.......? hehehe......pasti ada special dong kalo utk abang hehehe. ::)
Global Tv aku sudah balik ke peredaran koq,hanya menghilang utk beberapa hari  2 mg yg lalu,kagak tahu kenapa....gitu....mungkin ada problem di indo yah??? ;D ;D
 :D :D....Btw aku juga ada comment di bagian masak2 apa abang sudah lihat.....mohon chinese food recipe nya heee.....yummy...dari abang.
See you later aligator,regards....Ma-ria mercedes.......


Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: all about virus
« Reply #35 on: July 08, 2008, 12:25:48 am »
^^ ouch Virus Detected.

@ALL
Mohon untuk tidak menggunakan AV PCMAV. av kok mengandung trojan LOL

Mending pake NOD, KAV, AVAST.

ntu udah aye urutin dari yang terbaik (menurut ku).

Kalo ada yang kenak virus tapi udah ada AV nya bisa pake Spybot Search & Destroy ato Spyware Terminator.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #36 on: July 09, 2008, 08:01:26 am »
Help meee..saya tidak tau sama sekali yang namanya menghilnagkan Virus..di compi saya cuma ada AVG..nah ini ada virus namanya Trojan..seperti tidak bisa di basmi dengan AVG..jadi mohon bantuan bro semua pake apa yach..kalau bisa sekalian link buat download anti virusnya..terimakasih sebelumnya..

salam

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #37 on: July 09, 2008, 09:05:59 am »
Help meee..saya tidak tau sama sekali yang namanya menghilnagkan Virus..di compi saya cuma ada AVG..nah ini ada virus namanya Trojan..seperti tidak bisa di basmi dengan AVG..jadi mohon bantuan bro semua pake apa yach..kalau bisa sekalian link buat download anti virusnya..terimakasih sebelumnya..

salam
Coba Unistall itu avg, selanjutnya scan pakai pc mav langsung dari cd, bukan yang tersimpan dari flasdisk ato hardisk.
Kalo donlot dari internet usahakan komputer yang buat donlot bebas dari virus. Kalo komputer yang buat donlot ada virusnya biasanya hasil donlotan kena imbasnya......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 32
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: all about virus
« Reply #38 on: July 09, 2008, 10:36:48 am »
Help meee..saya tidak tau sama sekali yang namanya menghilnagkan Virus..di compi saya cuma ada AVG..nah ini ada virus namanya Trojan..seperti tidak bisa di basmi dengan AVG..jadi mohon bantuan bro semua pake apa yach..kalau bisa sekalian link buat download anti virusnya..terimakasih sebelumnya..

salam

Spybot Search & Destroy ato Spyware Terminator.

Code: [Select]
http://www.safer-networking.org/id/index.html
spyware terminator
Code: [Select]
http://209.85.141.104/search?q=cache:s-wYPMy9gFAJ:xwarezzz.com/security/683/spyware-terminator-220411-keygen-crack-serial-patch.html+rapidshare.com/files+spyware+terminator&hl=en&ct=clnk&cd=3&client=firefox-a
Ditunggu REview nya ya Boss.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: all about virus
« Reply #39 on: July 10, 2008, 08:28:57 am »
Thanks Bro atas sarannya..dah clear semuanya