Author Topic: all about virus  (Read 143988 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GUEST

  • guest
  • Murid
  • **
  • Posts: 212
  • Date Registered: March 05, 2013, 12:12:31 am
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: all about virus
« Reply #360 on: March 06, 2013, 06:49:45 pm »
ada ga anti virus yang mampu hilangkan virus sality 32..
mohon petunjuknya... (peace)

Ada Bro,,,tapi lumayan panjang juga seh.....coba baca DISINI....

Silahkan  :kopi: buat Bro xMad....Thanks.. :salaman:
oke trimakasih brow... (peace)

Offline xMad

  • Saya hanyalah seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 166
  • Age: 35
  • Location: Malang-Magelang
  • Date Registered: October 01, 2012, 05:43:27 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: all about virus
« Reply #361 on: March 13, 2013, 12:35:52 pm »
ada ga anti virus yang mampu hilangkan virus sality 32..
mohon petunjuknya... (peace)

Ada Bro,,,tapi lumayan panjang juga seh.....coba baca DISINI....

Silahkan  :kopi: buat Bro xMad....Thanks.. :salaman:
Trima kasih  :kopi: nya masbro.
mari kita  :kopi: buat penghangat suasana.  </<

nambahin dikit, kuncinya sih, kalo virus udah terlanjur masuh ke sistem, jangan discan lewat sistem tersebut.
Scan lah lewat sistem lain (misalnya pake live cd antivirus), andalan saya sih ESET SysRescue (karena kemudahan dalam build sendiri, dan database virusnya bisa diupdate offline).  (peace)
DM800 * MHDE * SKYBOX F4 * TM9000 * SMT-S1080 * SMT-S5080 *Telkomvision * Indovision
Plasma PS43E490B1M * Philips HomeTheater
 :[ :[ :[ :[

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: all about virus
« Reply #362 on: March 14, 2013, 07:28:18 pm »
ada ga anti virus yang mampu hilangkan virus sality 32..
mohon petunjuknya... (peace)
gimana kalau pake KIS 13 mas bro..
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 34
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: all about virus
« Reply #363 on: May 30, 2013, 09:33:33 pm »
ada ga anti virus yang mampu hilangkan virus sality 32..
mohon petunjuknya... (peace)
gimana kalau pake KIS 13 mas bro..
search di google dan download saliti32 remover


Sent from my GT-S5570 using Xparent Skyblue Tapatalk 2

from atjeh untuk Indonesia

Offline raflesfmlovers

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 449
  • Age: 31
  • Location: Jln. Rasuna Said, Pincuran Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Line:raflesvanpersie
  • Date Registered: May 25, 2013, 02:01:25 am
  • Reputasi : -19
  • PIN:D18C0F16 Skype:raflesloebas
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Cyber Army Loebas
Re: all about virus
« Reply #364 on: September 16, 2013, 01:41:58 am »
Pakai kaspersky 2011 aja lbh seru dan tdk menyedot banyak memori dan aman dari sality

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 324
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: all about virus
« Reply #365 on: October 10, 2013, 04:32:03 pm »
windows defender  (top) (top) lebih ringan

Offline ryoknk

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Bandung
  • Date Registered: August 18, 2015, 03:17:58 pm
  • Reputasi : 0
  • There are no evil therefore technology
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.155 Chrome 44.0.2403.155
Re: all about virus
« Reply #366 on: August 18, 2015, 03:30:15 pm »
Pakai kaspersky 2011 aja lbh seru dan tdk menyedot banyak memori dan aman dari sality

Oh ya bro ? ... jadi penasaran juga pengen coba, sering liat opsi kasperky tapi selama ini lebih tertarik ke antivirus lain ( selama ini pakai Mcafee ).

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
    • Email
Re: all about virus
« Reply #367 on: August 18, 2015, 07:34:43 pm »
Oh ya bro ? ... jadi penasaran juga pengen coba, sering liat opsi kasperky tapi selama ini lebih tertarik ke antivirus lain ( selama ini pakai Mcafee ).

Gak juga deh bro, semua anti virus bedanya gak banyak, sama tangguhnya  (top) asal kesiapan pakenya aja, banyakan pas dah kena problem baru mau sembuhkan, perlu cara-cara khusus kalo dah begini

Virus itu penyakit seumpama Sakit Kepala minum Bodre*, sakit gigi minum Ponsta*, nah kalau Cacar ? berbagai jenis obatt kita coba.. its ok
Kalo ngomong Cacar, kita ingat saat masih kecil Imunisasi, gimana kalo saat bayi/balita gak diimun cacar ? apa efeknya ?
Satu ketika kena Cacar, maka efek rusaknya lebih signifikan, misal sembuhnya makan waktu lebih lama, atau rentang terkena cacar periode berikutnya lebih cepat.
Disinilah fungsi Imun kerasa, orang yang diimun cacar, diimun hepatitis, dll, begitu dewasanya akan lebih kebal dibanding yg lupa/tidak diimun.
Imun di PC berarti Service Pack dan Update, KB KB yg ada di Microsoft update itulah imunisasi yg dibutuhkan PC.
Dalam antivirus Imun kadang diistilahkan VULNERABILITY.

Sangat beruntung kalau antivirus yang kita gunakan memiliki fitur Check Vulnerability, kita akan dikasih tahu celah-celah serangan, kita akan dikasih tahu apa yang harus segera kita update di PC kita. Saya menyayangkan fitur ini hilang dari TrendMicro sejak 2010 dan jarang ditemukan di antivirus lain.

Dengan tidak adanya fitur ini, maka penggantinya bisa dengan lakukan update semua Automatic Update yang ditawarkan Microsoft.

Kira-kira Alur Pencegahan penyakit pada PC minimal seperti ini :

WINDOWS Fresh/Sehat > Service Pack (Jika ada) > UPDATE (Hingga update terkini) > AntiVirus Pilihan > Daily UPDATE AntiVirus

Kalo dah begini, PC kita bisa dianggap KEBAL sementara.
Sisanya biar Daily Update tadi yang berperang melawan Virus. Setiap hari berkelahilah  ini dengan Virus dengan konsekuensi berbeda. Hanya soal waktu, siapa yang memukul duluan, kalo virus terbaru masuk mendahului  obatt terbaru, maka PC kita kalah.

Jika sudah kalah, paling efektif langkah cari ENSIKLOPEDI Virus sesuai antivirus pilihan. Beberapa antivirus ternama menyediakan kamus virus ini, masuk kesana dan lakukan semua langkah yang diperintahkan. Ini contoh kamus punya Trendmicro :
http://www.trendmicro.com/vinfo/us/threat-encyclopedia/malware/pe_sality

Panjang sekali langkah kita tempuh untuk kembalikan Windows ke status FRESH lagi, jika sudah kalah terkena 1 jenis virus saja.

1 Jenis Virus saja, daya rusaknya masuk kemana-mana di Registry Windows kita, hanya karena kalah langkah sedikit (VIRUS LEBIH UNGGUL SEHARI DIBANDING OBATT). Padahal, Windows sudah kita KEBALkan dan Antivirus DAILY UPDATE Terbaru.

Gimana yang Windowsnya gak disiapkan seperti diatas ???

Semoga Bermanfaat  :kopi:
« Last Edit: August 18, 2015, 07:43:57 pm by amdkomputronik »
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
Re: all about virus
« Reply #368 on: April 08, 2016, 01:31:09 pm »
apapun antivirusnya,,,.
jangan lupa untuk sering di update,,.. :D