Author Topic: all about virus  (Read 143831 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #80 on: September 20, 2008, 07:42:55 pm »
Saya sudah download avast! 4.8 dan dah pasang. mumpun baru install windows.
tapi saya penasaran ma NOD32.
Avast dibanding yang lain Updatenya cepat, jarang gagal.
Gimana cara download NOD32 bro, kok minta user name sama password

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: all about virus
« Reply #81 on: September 20, 2008, 08:18:51 pm »
Amankan sistem anda dengan image ghost. Ada yg make depreze. Kok punya saya hang ya saat instal.
Install Ulang os !

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #82 on: September 20, 2008, 08:49:57 pm »
Amankan sistem anda dengan image ghost. Ada yg make depreze. Kok punya saya hang ya saat instal.
Install Ulang os !
sejak awal ramadan ini tiap malam hanya bongkar pasang windows di laptop, dari vista bisnies original bawaan laptop, vista ultimate, win xp upregae winxp black edition. paling 2 hari, asal sudah internet atau pasang hardisk eksternal terinfeksi virus lagi. sekarang saya pake benteng avas 4.8. Kasperkey dialognya mengganggu dan mengqarantina file sistem, jadinya crash . Khawatirnya hardisk tersebut diqarantina ma avast, sementara file penting. (Kumpulan Crack) he he

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: all about virus
« Reply #83 on: September 20, 2008, 11:38:45 pm »
Amankan sistem anda dengan image ghost. Ada yg make depreze. Kok punya saya hang ya saat instal.
Install Ulang os !
sejak awal ramadan ini tiap malam hanya bongkar pasang windows di laptop, dari vista bisnies original bawaan laptop, vista ultimate, win xp upregae winxp black edition. paling 2 hari, asal sudah internet atau pasang hardisk eksternal terinfeksi virus lagi. sekarang saya pake benteng avas 4.8. Kasperkey dialognya mengganggu dan mengqarantina file sistem, jadinya crash . Khawatirnya hardisk tersebut diqarantina ma avast, sementara file penting. (Kumpulan Crack) he he
Kaprskay bagus kok bung....
Saya pakai Kaspreskay internet securyty 2009 dan selalu saya update jika dianya minta.

Cuma sensitif banget ...kadang kadang buka site di blok ama kaspresky ini...
tindakan tak ambil tak pause.

Tapi komputer saya tak bentengan juga dengan deep freeze...
walaupun anti virus tak pause komputer tetep aman...

Cuma saya heran atifnya depp freze saya kok 3 blnan udah tak coba bebrapa seri deep freze tapi hasilnya tetep sama.
Belum nemu yang permanen untuk deep freze..
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #84 on: September 23, 2008, 09:26:36 pm »
coba NOD32 pak risal

Kembali penyakitnya sama.. saya pake NOD32 tapi tidak bisa full  scan katanya harus full versi, ya harus beli dong, tapi tdk tahu pake uang apa.
ada cara membuat full ver NOD32 bro?

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: all about virus
« Reply #85 on: September 24, 2008, 12:34:39 am »
kira-kira pake =>ini<= bisa gak pak risal?

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: all about virus
« Reply #86 on: September 24, 2008, 06:38:16 pm »
Amankan sistem anda dengan image ghost. Ada yg make depreze. Kok punya saya hang ya saat instal.
make deepfreze brp bro?

Apa deepfreze cocok dgn Windows Server 2003 R2 Std X64?

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: all about virus
« Reply #87 on: September 24, 2008, 06:49:10 pm »
AntiVirus apa yang cocok dengan Operating System Windows Server 2003 R2 Std X64?

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #88 on: September 25, 2008, 12:13:40 am »
kira-kira pake =>ini<= bisa gak pak risal?
thanks bro.
ohya rupanya ansav versi sudah bisa update.
malah lebih ampuh dari pcmav dan avas!

Offline yusufsmada

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: October 08, 2008, 09:45:14 am
  • Reputasi : 0
Re: all about virus
« Reply #89 on: October 08, 2008, 10:01:58 am »
Saya mau tanya ?
Bagaimana cara menghapus spam

Offline tibol09

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 271
  • Age: 46
  • Location: makassar
  • Date Registered: May 22, 2008, 06:31:25 pm
  • Reputasi : 7
    • Email
Re: all about virus
« Reply #90 on: October 18, 2008, 09:27:08 pm »
Kalau saya tidak pernah bermasalah dengan virus malah avg free cukup ampuh untuk basmi virus asal waktu di install ulang windows dan driver lain jangan buka apa dulu sebelum install anti virus dan langsung update, dijamin tidak bakal apa2 sekarang saya pakai trend micro pc-cillin cuma berat tapi sangat ampuh. sudah 2 tahun tidak pernah lambat dan terjangkit virus.

Offline DenMasCokro

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: May 09, 2008, 09:55:54 pm
  • Reputasi : 4
  • " Like Teen Spirit "
Re: all about virus
« Reply #91 on: October 25, 2008, 09:16:22 pm »
Saya mau tanya ?
Bagaimana cara menghapus spam
pakai AVG 8, aja bro, krn AVG 8 sudah cukup ampuh mengatasi spam.
Some way all the love that we had can be saved

Offline Panglima

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 875
  • Age: 44
  • Location: ciledug - jakarta selatan
  • Date Registered: September 02, 2008, 03:17:51 am
  • Reputasi : 97
    • Email
Re: all about virus
« Reply #92 on: October 26, 2008, 08:07:00 am »
Bro2 mohon pencerahannya.
Kalo antivirus yg bisa update offline apa yah? Dulur2 ada yg punya linknya ga yah... Kalo bisa yg full lebih mantaf deh... Hehehe...
Makasih sebelumnya.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #93 on: October 26, 2008, 12:54:49 pm »
Avg bisa didowload file updatenya bro. Nanti ada langkah update from file kalau tak salah(dah lama gak pake avg). Yg menarik adalah jika satu komp sudah udate online dibuka aja folder avg pd program file lalu tampilan explorernya klik detail sehingg nampak tanggal purabahan terakhir pd setiap file. Tinggal dikopi file yang tanggalnya baru (biasanya 4 file) untuk ditimpa file avg yang sama pd komputer lain.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: all about virus
« Reply #94 on: October 29, 2008, 03:23:31 pm »
GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Itulah virus yg terjangkit pada kompie saya saat ini. Hik..hik..hik...:(
Tidak ganas sih...cuman meresahkan.
Timbul tampilan aneh, YES & NO pada windows explorer-nya disaat folder di dobel klik.
sampai sekarang blom berhasil saya remove. :(
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: all about virus
« Reply #95 on: October 29, 2008, 06:12:53 pm »
GOPFA.DLL malware terbaru 21-10-2008
Itulah virus yg terjangkit pada kompie saya saat ini. Hik..hik..hik...:(
Tidak ganas sih...cuman meresahkan.
Timbul tampilan aneh, YES & NO pada windows explorer-nya disaat folder di dobel klik.
sampai sekarang blom berhasil saya remove. :(
apa seperti ini bro yang dimaksud gopfa.dll


Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #96 on: October 31, 2008, 07:17:10 pm »
Kok pcmav 1.8 dideteksi virus trojan sama avast!. Padahal 1.7 aman

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: all about virus
« Reply #97 on: November 01, 2008, 03:11:00 pm »
avast kadang2 emang sering gitu pak guru...

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: all about virus
« Reply #98 on: November 01, 2008, 03:52:17 pm »
Benar bro novri. Akhirnya gagal download pcmav. Tapi akhir2 ini komp saya aman bro sejak pake avast.

Offline paiton1

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 39
  • Location: Paiton - East Java
  • Date Registered: March 12, 2008, 09:00:35 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: all about virus
« Reply #99 on: November 01, 2008, 04:37:56 pm »
Bro2 mohon pencerahannya.
Kalo antivirus yg bisa update offline apa yah? Dulur2 ada yg punya linknya ga yah... Kalo bisa yg full lebih mantaf deh... Hehehe...
Makasih sebelumnya.

Kira2 maksud bro panglima link seperti ini kah?

McAfee : http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/dat.asp?region=us&segment=enterprise
Symantec : http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html

Link tsb untuk mendownload update virus definition, artinya anda bisa save file update-an nya dan bisa dijalankan offline dikomputer2 lain.