Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 531738 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
ALL ABOUT WIFI
« on: April 21, 2008, 11:09:22 am »
share disini ya
« Last Edit: May 12, 2008, 12:18:49 pm by daengsat »


everything for better

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1 on: April 21, 2008, 11:51:53 am »
saya baru aja mau usulin mohon di bikinin tred tentang wifi eh muncul </< trims banyak pak

barangkali ada yang bantu ah :
ketika saya iseng buka notbook tiba tiba udah masuk dibar terconek ke wifi, terus saya open network
dan ternyata dari indonet 6, MCN dan mata dewa,
ketika itu saya sedang chat via YM sama pak Luky Bejo dan ia saranin untuk cari Pass Pia chain Able
setelah saya download dan coba softwernya ternyata berhasil dan code Pass nya : 12345 saya masukin
dan ternyata masuk ada kedip kedip send di icon internetconection tetapi di receip 0
kira kira kenapa ya?
maaf rekan rekan tolong kasih pencerahan

dan kalo macam hotspot gitu apa bisa di receif di rumah yang radius 3 km dengan antena luar macam pake antena gread dan wifi usb dlink ? mohon maklum masih oon
 >>/ ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #2 on: April 21, 2008, 12:38:49 pm »
Saya ucapakan makasih tread ini akhir ada dirumah kita.
Jadi gak perlu jauh-jauh selancarnya.

saya sebetulnya mau usuli tread ini sejak lama tapi gak enak.
dikarenakan saya orang baru.
Selaku orang baru harus tau diri dong.
Berhubung akhir-akhir ini banyak yang bertanya tentang Wifi.
Akhirnya Tread ini muncul juga,
Alkamdullilah...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #3 on: April 21, 2008, 01:00:50 pm »
Saya ucapakan makasih tread ini akhir ada dirumah kita.
Jadi gak perlu jauh-jauh selancarnya.

saya sebetulnya mau usuli tread ini sejak lama tapi gak enak.
dikarenakan saya orang baru.
Selaku orang baru harus tau diri dong.
Berhubung akhir-akhir ini banyak yang bertanya tentang Wifi.
Akhirnya Tread ini muncul juga,
Alkamdullilah...
@bro luky antena yg dimaksud semalam yg ada di ktr sy antena ex ratelindo tp agak besar dr yg biasa.td sy bukaa bhineka.com buat cari wi fi ternya jadi pucing byk merk dan tipe.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #4 on: April 21, 2008, 01:01:23 pm »
saya baru aja mau usulin mohon di bikinin tred tentang wifi eh muncul </< trims banyak pak

barangkali ada yang bantu ah :
ketika saya iseng buka notbook tiba tiba udah masuk dibar terconek ke wifi, terus saya open network
dan ternyata dari indonet 6, MCN dan mata dewa,
ketika itu saya sedang chat via YM sama pak Luky Bejo dan ia saranin untuk cari Pass Pia chain Able
setelah saya download dan coba softwernya ternyata berhasil dan code Pass nya : 12345 saya masukin
dan ternyata masuk ada kedip kedip send di icon internetconection tetapi di receip 0
kira kira kenapa ya?
maaf rekan rekan tolong kasih pencerahan

dan kalo macam hotspot gitu apa bisa di receif di rumah yang radius 3 km dengan antena luar macam pake antena gread dan wifi usb dlink ? mohon maklum masih oon
 >>/ ';/
Saya mencoba menjawab bung...

Untuk Hotspot jarak berapun kalo sinyal yang diterima itu bisa ditangkap lewat reciver kita berarti berpeluang bisa masuk ke hotspot itu ini yang pertama.

Selanjutnya tinggal radio kita bisa sampai di tempat hotspot itu gak?
kalo bisa ini ditandakan kita bisa conek tapi belum bisa selancar.

Inii berarti kita diibaratkan masuk kedepan gerbang mesti ijin dulu sama penjaganya.
Setelah ijin kita diberi id.
La id ini bisa berupa Ip,Bisa berupa user name bisa berupa password.
Tergantung dari sistem yang dijalankan, ato tergantung yang jaga.

Kadang ada Hotspot yang gratis, la ini yang banyak dicari orang.
Kalo yang gratis tinggal scaner terus nama hotspot tampil terus konek.
waktu konek ini sebetulnya komputer kita minta id dari hotspot tersebut.
Terus ama hotspot ini  kita dikirim id.
setelah terkirim baru kita bisa masuk.

Maaf bagi temen-temen yang lain bisa menambahkan.
Ini sekedar pengalamnan pribadi jadi bahasanya tidak pakai TI.
Seperti SEVER, DNS, PROXy dan lain-lain.
Supaya mudah di mengerti.
Mungkin dikelanjutan posted akan memakai bahasa itu.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #5 on: April 21, 2008, 01:07:45 pm »
@bro Erem,...
Betul bung....banyak macamnya bisa mabok milihnya.
tapi jangan pusing bung.
Intinya sama dengan para bola.
Sinyal yang ada dikumpulkan jadi satu ato difokuskan terus di tangkap ama antena yang di ujung itu.kalo dipara bola LNB.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #6 on: April 21, 2008, 01:18:30 pm »
@bro Erem,...
Betul bung....banyak macamnya bisa mabok milihnya.
tapi jangan pusing bung.
Intinya sama dengan para bola.
Sinyal yang ada dikumpulkan jadi satu ato difokuskan terus di tangkap ama antena yang di ujung itu.kalo dipara bola LNB.
@iya bro kalo yg kita bahas semalem itu lnb utk wi fi klo ngak salah 4 mghz ato berapa biar support sama antena elips yg setengah bulat.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #7 on: April 21, 2008, 01:29:36 pm »
@bro Erem,...
Betul bung....banyak macamnya bisa mabok milihnya.
tapi jangan pusing bung.
Intinya sama dengan para bola.
Sinyal yang ada dikumpulkan jadi satu ato difokuskan terus di tangkap ama antena yang di ujung itu.kalo dipara bola LNB.
@iya bro kalo yg kita bahas semalem itu lnb utk wi fi klo ngak salah 4 mghz ato berapa biar support sama antena elips yg setengah bulat.
Maaf bung tuk sementara wifi gunakan frekuens 2.4 ma 5ghz.
jadi antena para bola ato bahkan LNb bisa dipaakai bung, nanti saya mau tak cobanya LNB yang mati ini di jadiin antena kaleng.

Kalo kita beli jadi itu lebih gampang semuanya udah disediakan, tinggal nambahin PIGtail.

Bung sori ni dah jam 3, nanti dilanjut lagi saya ada sawah yang belum dicangkuli, saya tak kesawah dulu.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #8 on: April 21, 2008, 02:30:37 pm »
akhirnya....thaks bung darktemplar. Saya ingin belajar banyak tentang topik yg satu ini, mohon bimbingan dari rekan2 semuanya....  >>/
« Last Edit: April 21, 2008, 06:31:09 pm by ewin »
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #9 on: April 21, 2008, 04:57:58 pm »
pertama tama :
untuk hunting signal wifi tolong rekomendaasinya kira kira merk apa harganya berapa yang USB dan ada port untuk cabel Antena External biar suport macam macam antena wifi dan pancaran signal nya bisa kuat untuk hotspot yang jauh

juga seandainya tidak dapat signal hotspot free apa itu Wifi USB bisa dipake juga untuk digunakan langganan ke proveder wifi comersial ? biar exuipment yang sudah dibeli tidak mubazir >>/

apakah wifi yang comersial bisa di akali supaya kita bisa mengakses wifi tersebut maaf mungkin ini bertentangan dengan disiplin ilmu tapi bolehkah untuk pembelajaran ? >>/ ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #10 on: April 21, 2008, 06:56:47 pm »
Ikutan Juragan Dark !

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #11 on: April 21, 2008, 07:08:30 pm »
share disini ya
';/ ';/ ';/ >>/ >>/ >>/ ahkhirnya ....... dia datang juga tuh.. ';/ ';/ ';/ WIFI and suhu Darktemplar.. mudah-mudahaan banyak manfaatnya

By:
Agha

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #12 on: April 21, 2008, 07:35:54 pm »
@Bro Haji.....

Sedikit info....
Kebetulan saya sedang make net seperti yang anda sampaikan.Dan kebetulan malam ini saya sebarkan secara free juga.
bagi-bgi rejeki bung ;D ;D ;D
ini berdasarkan pengalaman pribadi.

Tuk Hardware saya makai
wifi: DLINK dwl 2100p.
Kabel utp/cat5 :25m
Anten bawaan wifi ini sendiri.
tiang besi 2 btg = 12m
box makanan buat tempat wifi
POE

Cara bikin:
1. Masukan Wifi kedalam Box makanan.
2. Ikat ditiang besi.tentunya kabel ama POE dah terpasang.
3. Dirikan tiang ditempat terbuka.
4. Setelah semua berdiri dengan kokoh, sambungkan kabel cat kedalam Lancard.
5. Setelah terdeteksi ama komputer, isi ip yang ada di komputer satu  mask net ama wifi, Contoh Ip wifi 192.168.1.1 maka ip komputer 192.168.1.2, yang penting angaka yang belakang harus beda. abaikan dulu gate way dll.kecuali mask netnya.
6. Setelah itu masuk ke GUi ato tampilan halaman wifi dalam bentuk web.
7. Masukan user name ama passwordnya trs tekan enter.
8. Maka anda akan masuk di tampilan depan halaman Wifi.
9. Disini anda bisa mengatur asesoris ato keperluan buat apa perakat wifi kita.
    Bisa sebagai Acces point, repeater, wds ato sebagai clein ato briged ato yang lain.
10 kalo kita ingin menangkap suatu hotspot maka pilihan jatuh pada clein.
 maka tekan apply dan save. maka wifi restat maka hidup kembali dengan kofigur yang baru diset.
11. pada menu clein disitu ada menu site survey gunakan tombol ini tuk mencari hotspot yang bisa kita tangkap.
12. setelah ketemu ama hotspot baru kita konek ke hotspot tersebut.

sory sampai sini dulu, soalnya lagi ada urusan ama awewek, nanti lanjut lagi.

Ato ada temen-temen ato pakar-pakar lain yang lebih maknyus menambahin.
biar lebih bervariasi.......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #13 on: April 21, 2008, 08:00:37 pm »
@bro luky kedatengan hotspotnya padahal lg bahas wifi.bro klo DLINK vs JAHT apa bedanya selain radius jangkauannya bro ?

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #14 on: April 21, 2008, 08:08:20 pm »
Semoga sukses launchingnya bro luky .... kalo sudah sukses aku juga pingin belajar banyak tentang WIFI.
appalud buat anda (tambah 1 karma anda dari saya) ... :LV: :LV: :LV:

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #15 on: April 21, 2008, 08:17:13 pm »
saya udah coba baca dihttp://alyauma.wordpress.com/2007/03/02/cara-membuat-antena-kaleng-wi-fi/ tapi masih blm mengerti ... :??: :??: :??: maklum...

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #16 on: April 21, 2008, 08:47:01 pm »
Semoga sukses launchingnya bro luky .... kalo sudah sukses aku juga pingin belajar banyak tentang WIFI.
appalud buat anda (tambah 1 karma anda dari saya) ... :LV: :LV: :LV:
thanks bung...

Semua juga lagi belajar bung....
Termasuk saya, anda ato yang lain. Kalo Bahasa FORSatnya  Sharing Is Charing.

Kalo banyak yang berpendapat makin banyak ilmu yang didapat.
seperti saya di bidang para bola sekedar ngekor aja kalo boso jowone pokoke melu aja yang depan.

Tuk RTRW net saya problem dengan Billingnya bung mau pakai MIkrotik ato Antamedia.
Bingung konfigugurnya belum fimiliaar.
Masih belajar terus bung.....

Kemarin sempat Bung Dark mau ajari tapi belum sempat posting.

Bung Dark mohon pencerahanya please.....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #17 on: April 21, 2008, 08:49:58 pm »
Bro lucky saya jadi semangat nih untuk jadi hunter wifi  hot spot setelah membaca postingan bung lucky ini >>/ >>/ >>/ saya akan coba sediakan peralatan sebab untuk segala sesuatu percobaan perlu pengorbanan gpp bung lucky mudah mudahan saya sukses seperti anda yang telah share dengan tetangga anda apalagi dengan tanpa pungutan biaya mantap bro siapa tau akujuga jadi juragan RTRW net macam anda juga

bung luky bandung itu lautun hotspot yang tentunya banyak ikan wifi free nya. saya akan siap siap sediain jala dan kailnya bro
mudah mudahan dapat ikan kakap tapi teri wifi pun jadilah yang penting saya udah coba hehehehh

dari postingan bro itu sebutkan antene bawaan dari DLINK nya.... bro apakah antenanya di paten atou bisa diganti dengan yang lain maksudnya biar agak bagus diganti antena macam wajan gitu ?

trims banyak bung ';/
« Last Edit: April 21, 2008, 08:59:22 pm by hajitoto »
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #18 on: April 21, 2008, 08:55:38 pm »
Sebenarnya saya udah dapat sinyal wifinya tapi ngak kuat sinyalnya kadang-kadang bisa dan ngak lagi enak main putus... mudah-mudahan dengan adanya thread ttng wifi ini dapat pencerahan dari penghuni Forsat semua.. ';/ ';/ ';/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #19 on: April 21, 2008, 09:00:08 pm »
@bro luky kedatengan hotspotnya padahal lg bahas wifi.bro klo DLINK vs JAHT apa bedanya selain radius jangkauannya bro ?
Tuk beda yang jelas terasa bagi kita adalah harganya bung.
Tapi sebetulnya tergantung Typenya sih.

kalo yang saya pakai Dlink Dwl 2100P ama JAHT wd 4001 BR Adalah:
1. Harga berbeda jauh mahal dlink.
2. Tapi harga gak membohongi Tuk konfigur mudah Dlink ada semacam software konfigur tanapa harus masuk ke GUI.Semacam WINBOX kalo diMikrotik.

Saran saya kalo ada uang lebih beli Dlink aja banyak fitur yang diberikan.

Saya tadi sore barusan set di temen saya pakai jaht gak berhasil padahal jaraknya cuma 300m dari hotspot saya.
Sinyal hotspot bisa ditangkap tapi kalo dilakukan Ping ke DNS ato kesever gak berhasil.

Ini saya rasa sinyal dari jaht gak sampai di antena hotspot.
Munkin solusinya tinnggikan tiang soalnya cuma tadi setinggi orang dewasa.

Tapi saya juga set ke temen satunya yang pakai Laptop dengan jarak juga sekitar 300m berhasil.
Cuma medannya tanpa halangan ato di luar ruang.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......