Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 533776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #120 on: May 05, 2008, 08:32:39 pm »
@teman2 udah yg pernah pake access point mikrotik pci senao epi 3601s,klo bisa minta spesifikasinya.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Rakit Sendiri PoE JAHT AP4001BR
« Reply #121 on: May 06, 2008, 02:11:12 pm »

Uda Karell please penjelasan nya  supaya rekan rekan disini bisa berbagi ilmu.



Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
Re: Rakit Sendiri PoE JAHT AP4001BR
« Reply #122 on: May 06, 2008, 04:56:49 pm »
Bro karell buat penasaran aja nih......"demen ya buat penasaran orang" :??:
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #123 on: May 08, 2008, 10:46:51 am »
bro luky yang dimaksud cable telpon itu yang mana bro apa yang hitam plus ada kawat nya ? original telkom apa yang mana bro? dan conektornya macam mana ?
Bukan bung...
Kabelnya bening putih,diameternya 2mm an.kelihatan serabutnya.
Bro Lucky,
Cable nya apa cat 5e atau cat 6 ?
saya ingin coba juga untuk pasang antenna seperti yg anda pasang tolong jelas kan bro, karena disini banyak sekali signal tidak tau dari mana datang nya.
Saya sendiri pergunakan ADSL2, kadang kadang saya iseng buka laptop kalau pas di ruangan tamu belum sempat masukan cable internet langsung ada signal yg masuk sampai 512k.
Alangkah baik nya kalau ada external antenna.

Regards,

D.Effendi (Sydney)
Wah anda beruntung bung bisa dapat sinyal banyak. Tinggal tangkap, Seperti macing ikan, siapkan kail yang cocok biar banyak ikan yang nyantol.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #124 on: May 08, 2008, 11:20:35 am »
Bro luky gimana? udah beres rtrw netnya,signalnya tembakan 1km udah maksimal blom? antara Grid ke Omni ?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #125 on: May 09, 2008, 12:50:37 pm »
Bro luky gimana? udah beres rtrw netnya,signalnya tembakan 1km udah maksimal blom? antara Grid ke Omni ?

met jumpa lagi bung....
Kabare lagi terseok-seok nih...

Belum beres 100% bung.
nih lagi set sinyal cuma dapat 50%.

Masih usaha terus.
Do,a in bung....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #126 on: May 09, 2008, 01:44:05 pm »
Bro luky gimana? udah beres rtrw netnya,signalnya tembakan 1km udah maksimal blom? antara Grid ke Omni ?

met jumpa lagi bung....
Kabare lagi terseok-seok nih...

Belum beres 100% bung.
nih lagi set sinyal cuma dapat 50%.

Masih usaha terus.
Do,a in bung....
@he....he.,..udah agak lumayan 50% dibanding kemarin yg cuma 23%,tp mudah2 bs naik lg bro,asal lbh sabar nd tambah tenaga lg buat pointingnya.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #127 on: May 09, 2008, 04:13:00 pm »
Bro luky gimana? udah beres rtrw netnya,signalnya tembakan 1km udah maksimal blom? antara Grid ke Omni ?

met jumpa lagi bung....
Kabare lagi terseok-seok nih...

Belum beres 100% bung.
nih lagi set sinyal cuma dapat 50%.

Masih usaha terus.
Do,a in bung....
@he....he.,..udah agak lumayan 50% dibanding kemarin yg cuma 23%,tp mudah2 bs naik lg bro,asal lbh sabar nd tambah tenaga lg buat pointingnya.

Bung nih dah ditempat saya tapi sinyal baru 65% mungkin besok pagi naikan lagi
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #128 on: May 10, 2008, 07:00:20 am »
@bro luky gimana kondisi teakhir linknya udah beres blom?

Offline Bang Karel

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 49
  • Location: Baso - Komplek Pusdiklat Baso
  • Date Registered: February 23, 2008, 10:16:29 am
  • Reputasi : 0
  • Tukang Parabola
    • nggak pake
    • Email
Bukittinggi (Sumatera Barat) adalah daerah pebukitan, untuk itu bagi rekan yang terkendala dengan Jaringan Wifi di wilayah ini, saya ingin berbagi pengalaman dan untuk PoE (Power on Ethernet) untuk JAHT 4001 bisa kita buat yang lebih ekonomis tidak perlu mengeluarkan dana Rp. 50.000,- tetapi cukup Rp. 5.000,- saja. yaitu dengan memasang jack DC pada line 7 & 8 kabel ethernet. Dengan memakai PoE jenis ini kita dapat menghemat box (kota) penempatan radio agar bisa outdoor.

Salam
Karell
[email protected]


Lai nan minta Perbaiki Parabola, call 08116606947

Offline Bang Karel

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 49
  • Location: Baso - Komplek Pusdiklat Baso
  • Date Registered: February 23, 2008, 10:16:29 am
  • Reputasi : 0
  • Tukang Parabola
    • nggak pake
    • Email
Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #130 on: May 10, 2008, 08:10:05 pm »
Untuk merakit antena YAGI tentu kita harus berdasar kepada perhitungan cepat rambat gelombang (cahaya) dan panjang gelombang. YAGI untuk Wifi kita juga memakai patokan driven 1/2 Lamda untk ukurannya adalah sebagi berikut :
Freq =    2400   MHz (2,4Ghz)         
P Gel.  =    0.059375   meter         
   5.9375   cm         
   5.9   cm         
               
REFLEKTOR0.510   l   =   3.0   cm
jarak   0.220   l   =   1.3   cm
DRIVEN   0.500   l   =   3.0   cm dengan balun O1,48cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 1   0.400   l   =   2.4   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 2   0.395   l   =   2.3   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 3   0.375   l   =   2.2   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 4   0.540   l   =   3.2   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 5   0.312   l   =   1.9   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 6   0.312   l   =   1.9   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 7   0.312   l   =   1.9   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 8   0.312   l   =   1.9   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 9   0.312   l   =   1.9   cm
   0.220   l   =   1.3   cm
elemen 10 0.312   l   =   1.9   cm
dst sama sampai elemen 20

Demikian pengalaman saya, kritik dan Saran saya harapkan dari rekan semua.
Salam
Karell
[email protected]
Lai nan minta Perbaiki Parabola, call 08116606947

Offline kusuik

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 10, 2008, 08:44:10 pm
  • Reputasi : -2
    • Email
oke bro
thanks atas infonya, ijin untuk nyoba

Offline kusuik

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 10, 2008, 08:44:10 pm
  • Reputasi : -2
    • Email
Re: Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #132 on: May 10, 2008, 08:48:59 pm »
waw... rumus yang rumit
ijin mencoba boss

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #133 on: May 10, 2008, 09:26:05 pm »
@bro luky gimana kondisi teakhir linknya udah beres blom?
belum bung..
masih terseok-seok ama intervansi....
mungkin  mau usaha tower aja... tadi dah tanya-tanya ditawari per steik 5m=800rb.

tapi malam ini dah tak sebarkan.
ini masih sibuk juga ama kecepatan inet, katanya bisa di naikan tapi beberapa trik dah tak coba, yang dapat gitu-gitu aja.

Tidak seperti waktu nangkap ikan sampai dapat 1500 kbbs tuk donw maupun up.
kalo ini cuma 300/50 rata-rata.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #134 on: May 10, 2008, 09:33:32 pm »
@betul bro masih bnyk kendala,tp hrs dicari trouble pelan2 sambil berjalan,udah dipake brp klien bro?

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #135 on: May 10, 2008, 09:42:26 pm »
@bro luky tadi di Pameran Expo IT aku kepincut sama indosatm2 sepertinya paket2nya menjanjikan,dr segi harga,koneksi dan coveragenya oke banget.
 
 

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #136 on: May 10, 2008, 10:12:03 pm »
@bro luky tadi di Pameran Expo IT aku kepincut sama indosatm2 sepertinya paket2nya menjanjikan,dr segi harga,koneksi dan coveragenya oke banget.
 
 
Harga berapa bung????kiusaran yang umlimed?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #137 on: May 10, 2008, 11:14:07 pm »
@ada 6 paket,paling rendah paket ECO 160rb/bl kuota 700mb tambahan kelebihan 0,4rp utk 3.5G/GPRS dan yg paling tinggi paket BIZZ 999rb/bl kuota 5GB tambahah kelebihan 0,25rp utk 3.5G/GPRS dapat free 3 email address POP3 kapasitas 100mb.free router hotspot senilai 2jt rp,free modem 3.5G senilai 2.5jt rp dan private  hotspot dpt diakses 10 user.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #138 on: May 10, 2008, 11:24:12 pm »
@ada 6 paket,paling rendah paket ECO 160rb/bl kuota 700mb tambahan kelebihan 0,4rp utk 3.5G/GPRS dan yg paling tinggi paket BIZZ 999rb/bl kuota 5GB tambahah kelebihan 0,25rp utk 3.5G/GPRS dapat free 3 email address POP3 kapasitas 100mb.free router hotspot senilai 2jt rp,free modem 3.5G senilai 2.5jt rp dan private  hotspot dpt diakses 10 user.
Bisa jadi alternatif lain bung kalo clienya sdh sampai 20 org.
Nih masih megap-megap malam ini coba buka kaskus setengah mati.

Tapi buka situs lain kenceng, test ke beberapa negara juga masih disekitaran 300kkbs.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #139 on: May 10, 2008, 11:34:30 pm »
@bro luky aku di tempat kerja pake spedy sekarang memang agak megap2.gimana bro2 yg pake spedy agak sulit gak utk ke kaskus?