Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 533767 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #140 on: May 10, 2008, 11:39:40 pm »
@bro luky aku di tempat kerja pake spedy sekarang memang agak megap2.gimana bro2 yg pake spedy agak sulit gak utk ke kaskus?
Barusan saya cek ulang kaskus dalam perbaikan bung, kemarin-kemarin kenceng banget,seperti buka forum ini, beberapa jam lalu lemot banget, dan ternyata situs itu lagi diperbaiki alias lagi eror.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #141 on: May 10, 2008, 11:45:41 pm »
Ada gambarnya Bro ?
Upload dong biar mudah prakteknya.
Trims...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #142 on: May 10, 2008, 11:49:27 pm »
waktu saya pasang net ini saya langsung cek ke kaskus.
dan hasilnya kenceng, terus tak coba buka you tube juga kenceng, memuaskan gitu.
waktu itu saya berpikir kalo buka kaskus lambat saya mau tanya ama org telkom yang ngeset waktu itu.
dan ternyata cepet seperti buka forum ini, terus tak buat buka video juga di you tube ama donlot segaligus juga hasilnya mantap.

Terus iseng iseng nanya bagimana kalo bw nya di tambah katanya memang segitu jatahnya.

itu pun aktifkan kok orang telkom ngebel kepusat kalo no pelanggan ini tolong diaktifkan ya.
padahal password ama usernya dah ada, memang waktu di masukin nenunggu repon dari sono lama?
terus saya tanya kok lama pak?dia jawab ya nih coba tak callnya disana, habis di call selang beberapa waktu langsung aktif.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #143 on: May 10, 2008, 11:50:29 pm »
@ada juga indosatm2 yg prabayar pake kartu perdana dan voucher isi ulang 150rb/250mb,100rb/165mb dan 50rb/80mb bisa pake modem 3.5 HSDPA.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #144 on: May 10, 2008, 11:54:45 pm »
@ada juga indosatm2 yg prabayar pake kartu perdana dan voucher isi ulang 150rb/250mb,100rb/165mb dan 50rb/80mb bisa pake modem 3.5 HSDPA.
Tapi masih mahal saya rasa bung,padahal kalo saya lg online bisa habis 200mb bung. kalo pake yang itu bisa tekor bung. bisa bisa puasa sebulan bung.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #145 on: May 11, 2008, 12:00:07 am »
@betul bro masih mahal klo buat kita-kita,apalagi buat rtrwnet bs jebol kocek he...,he.....

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #146 on: May 11, 2008, 12:09:24 am »
@betul bro masih mahal klo buat kita-kita,apalagi buat rtrwnet bs jebol kocek he...,he.....
Betul bung ini juga pakai 384/64 harus keluar sekitaran 1jt,
Tapi ada yang nawaran 512 cuma 500rb, bung.
Tapi sayang waktu tak coba gak nyampek tempatku jaraknya terlalu jauh sekitar 3,5km.
harus paakai tower 20m. akirnya saya daftar speedy.tapi punya rencana lagi kalo jadi ni pakai tower mau saya arahkan kesana.
Dia punya bw katanya sampai 3000kbbs. bung ngiler dengernya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #147 on: May 11, 2008, 12:15:51 am »
@walah gede banget tuh...bro sampe 3000kbbs, tp hr pake tower,coba nanti aku tanya lg sm temanku ttg tower itu bro.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #148 on: May 11, 2008, 12:24:53 am »
@walah gede banget tuh...bro sampe 3000kbbs, tp hr pake tower,coba nanti aku tanya lg sm temanku ttg tower itu bro.

Ya bung ini sembernya dari ciputat deket anda, cuma di sharing gak tau dapat sebenernya berapa.
Ini lintas kota bung, kebetulan saya kenal dia, kayaknya para ketua rtrw net ngumpul disitu, dan bikin saling mengkaper satu sama lain bung. jadi kalo link di kota mana mati bisa diambilin sari kota sebelahnya, kalo bahasa TI nya kalo gak salah backbone.

dan anehnya bung itu bisa diremot dari satu tempat ama orang TInya, jadi umpama di tempat saya linknya mati saya tinggal call kedia terus di konekan ama yang lain.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #149 on: May 11, 2008, 12:31:11 am »
@betul bro disana tempat ngumpul pakar2 rtrwnet dan hobies gamer,klo link error itu disupport dr sana bro namanya random link.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #150 on: May 11, 2008, 02:54:47 am »
Terima kasih Bro karell mudah di cernah dan akan saya praktekan sendiri untuk saya walaupun di tempat saya tidak di Bukit tinggi :)

Maaf,
Kenapa Bro harus bikin Topik lagi padahal ini kan bisa di posting di tread yg sudah ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,204.0.html tolong Bro karell pindah kan disana masak harus di lock sih.

Juga Posting bro Karell yg sudah di lock karena tidak ada penjelasan dari Bro Karell
sekali lagi Please tolong jelas kan supaya rekan rekan tidak bingung, kalau sudah di jelas kan lock nya akan di buka.

Wassalam,

D.Effendi
« Last Edit: May 11, 2008, 03:00:39 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #151 on: May 11, 2008, 03:03:28 am »
Ada gambarnya Bro ?
Upload dong biar mudah prakteknya.
Trims...
Bro Dieto mudah kok kan sudah ada ukuran nya semua bentuk nya hampir sama dengan antenna yg saya display di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.195.html
Saya biasa juga bikin antenna untuk 11 meter band (ngeberek 80an)

Regards,


D.Effendi
« Last Edit: May 11, 2008, 03:06:33 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Bukittinggi (Sumatera Barat) adalah daerah pebukitan, untuk itu bagi rekan yang terkendala dengan Jaringan Wifi di wilayah ini, saya ingin berbagi pengalaman dan untuk PoE (Power on Ethernet) untuk JAHT 4001 bisa kita buat yang lebih ekonomis tidak perlu mengeluarkan dana Rp. 50.000,- tetapi cukup Rp. 5.000,- saja. yaitu dengan memasang jack DC pada line 7 & 8 kabel ethernet. Dengan memakai PoE jenis ini kita dapat menghemat box (kota) penempatan radio agar bisa outdoor.

Salam
Karell
[email protected]



Sangat kami hargai posting nya Bro karell alangkah baik nya di post di tread yg sudah di sediakan saya liat Bro karell setiap posting selalu membikin tread baru ?
Coba Bro liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,204.120.html disini ini sudah disediakan oleh Bro darklempar.


Regards,

Daeng Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10472
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
oke bro
thanks atas infonya, ijin untuk nyoba

Cloning ?

Sebelum anda lanjut please say hello dulu disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg16361.html#msg16361

Thanks,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #154 on: May 11, 2008, 05:21:40 am »
Se7 Pak Daeng,
memang tread ini seharusnya dah masuk topik Wi-Fi.
CMIIW...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #155 on: May 11, 2008, 07:28:06 am »
Bagi rekan-rekan yang mau bikin rtrw net atao yang udah mempunyai ato pakarnya segaligus,

Mari kita berbagi ilmu dong, biar pada pinter biar inet di negara kita makin kejangkau ama semua kalangan.

biar temen-temen kita yang lain pada melek teknologi, biar gak di bodohi ama wong londho.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #156 on: May 11, 2008, 08:19:07 am »
@ada juga indosatm2 yg prabayar pake kartu perdana dan voucher isi ulang 150rb/250mb,100rb/165mb dan 50rb/80mb bisa pake modem 3.5 HSDPA.
Tapi masih mahal saya rasa bung,padahal kalo saya lg online bisa habis 200mb bung. kalo pake yang itu bisa tekor bung. bisa bisa puasa sebulan bung.
Sorry numpang ngakak  '/; '/; '/; '/; '/; '/;
Luky ... sebulan mangan karak :Pe:

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Merakit Sendiri YAGI 2.4Ghz 20 Elemen untuk Wifi
« Reply #157 on: May 11, 2008, 08:51:53 am »
Ada gambarnya Bro ?
Upload dong biar mudah prakteknya.
Trims...
@sekalian data teknis dan kapabiltas coverage ato jangkauannya.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
@betul pak haji Daeng,buat bro karel alangkah baiknya kita share dulu di thread ALL ABOUT WIFI dulu.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #159 on: May 11, 2008, 11:52:29 am »
@ada juga indosatm2 yg prabayar pake kartu perdana dan voucher isi ulang 150rb/250mb,100rb/165mb dan 50rb/80mb bisa pake modem 3.5 HSDPA.
Tapi masih mahal saya rasa bung,padahal kalo saya lg online bisa habis 200mb bung. kalo pake yang itu bisa tekor bung. bisa bisa puasa sebulan bung.
Sorry numpang ngakak  '/; '/; '/; '/; '/; '/;
Luky ... sebulan mangan karak :Pe:
Bukan lagi karak tapi mangan telo kayu kang   '/; '/; '/; '/;
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......