Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 531686 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #160 on: May 11, 2008, 12:07:05 pm »
@bro luky gimana udah brp klien yg aktif terus masih stabil ngak?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #161 on: May 11, 2008, 02:14:51 pm »
@bro luky gimana udah brp klien yg aktif terus masih stabil ngak?

Masih belum berubah bung.
Pada lagi liburan, jadi belum bisa ngapain. mingki besuk :XX
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #162 on: May 11, 2008, 07:48:46 pm »
@walah gede banget tuh...bro sampe 3000kbbs, tp hr pake tower,coba nanti aku tanya lg sm temanku ttg tower itu bro.

3M IIX apa Internasional boss ?
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #163 on: May 11, 2008, 09:02:35 pm »
@walah gede banget tuh...bro sampe 3000kbbs, tp hr pake tower,coba nanti aku tanya lg sm temanku ttg tower itu bro.

3M IIX apa Internasional boss ?
Wah kurang tau pasti bung, soalnya dia bilang segitu kalo gak salah share bung.///
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #164 on: May 11, 2008, 09:13:28 pm »
Curhat dikit tentang wifi...

Bagi rekan rekan yang mau ato yang sudah bikin rtrw net melalaui wifi mari bagi-bagi ilmu dong!!
Biar pada pinter, biar semua kalangan nikmati itu namanya internet.

Ni saya rada sedikit masalah dengan wifi ini...

Biasanya saya mancing di kolam orang dengan umpan cuma 20% bisa tapi mancing dikolam sendiri yang motabenya kita taau seluk beluk dalamnya kolam bahkan umpan pun dah mencapai 65% kadang dapat kadang tidak.

Gerangan apa yang terjadi  yaaaaaaaaaaaaaaaaa...........

Oh ya umpannya sekarang saya pakai JHat dan ikanya juga jhat bahkan alat pancingnya udah greid 24db dua-dua.
Apa kolamnya terlalu dalam. pancingnya kurang paanjang?????

Pancingnya paanjang 12m lawan 9m dengan kedalam kolam 1,2km.

Kiranya ada rekan-rekan yang bisa kasih penjelasan :Pe:
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #165 on: May 11, 2008, 10:25:48 pm »
@bro luky penempatan ant Gridnya gimana? Brp panjang kabel pigtail yg ke ap?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #166 on: May 11, 2008, 10:34:38 pm »
@bro luky penempatan ant Gridnya gimana? Brp panjang kabel pigtail yg ke ap?
Setengah meteran bung.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #167 on: May 11, 2008, 10:39:00 pm »
Baru nyadar saya, karma ku kok nambah?? siapa yang nambah ya?
Tuk yang nambah tak beri 1 gelas es campur </< ';/

Kalo karma nambah bisa nambah gaji gk ya?????????
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #168 on: May 11, 2008, 10:42:24 pm »
@bro luky penempatan ant Gridnya gimana? Brp panjang kabel pigtail yg ke ap?
Setengah meteran bung.
@itu udah standar,klo jumper swicth dr Ap gimana bro? Apa pake tarikan kabel listrik atau swicth pd poE nya?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #169 on: May 11, 2008, 10:45:47 pm »
@bro luky penempatan ant Gridnya gimana? Brp panjang kabel pigtail yg ke ap?
Setengah meteran bung.
@itu udah standar,klo jumper swicth dr Ap gimana bro? Apa pake tarikan kabel listrik atau swicth pd poE nya?
POE bung kabel panjang kira-kira 35 m elden us, saya pakai kabel biru ama biru strip.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #170 on: May 11, 2008, 10:52:00 pm »
@iya bro apanya ya...yg jadi ganjalan,pdhl semua intalasi dan linknya udah ok.ngak ada masalah.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #171 on: May 11, 2008, 11:04:10 pm »
@iya bro apanya ya...yg jadi ganjalan,pdhl semua intalasi dan linknya udah ok.ngak ada masalah.
Saya juga berpikir apa bung gitu bung, yang menjadi jawaban di benak saya cuma ini kena intervansi ama tetangga rt, la alat beralat kalo di buat mancing di tangga kolam kena lo bung, tapi beratnya cuma macam punya kita sendiri, rencana mo nyari yang beratnya seperti dulu, yang nyapai 1500kbps. bung >>/
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #172 on: May 11, 2008, 11:08:44 pm »
Bung sedikit info...
Speedy ini speednya kayanya stabil bung ini sambil tak buat donlot kecepatannya masih di sekitaran 300kbps.

Cuma yg jadi kendala sinyal tempatku ke sumber masih jadi kendala.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #173 on: May 11, 2008, 11:12:13 pm »
@iya bro apanya ya...yg jadi ganjalan,pdhl semua intalasi dan linknya udah ok.ngak ada masalah.
Saya juga berpikir apa bung gitu bung, yang menjadi jawaban di benak saya cuma ini kena intervansi ama tetangga rt, la alat beralat kalo di buat mancing di tangga kolam kena lo bung, tapi beratnya cuma macam punya kita sendiri, rencana mo nyari yang beratnya seperti dulu, yang nyapai 1500kbps. bung >>/
@apa link Ap yg di rekan anda radionya kalah besar atau di routernya yg berat dan tdk share dan perlu di set up lagi.
Yg pasti ada jalan keluarnya bro.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #174 on: May 11, 2008, 11:26:58 pm »
Betul bung ini rencana besok antena di tinggiin ato pasang tower sekalian bung,
ini dah banyak cleint yang minta net bung tapi masih tak tunda dulu biar netnya lancar dulu.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #175 on: May 11, 2008, 11:34:09 pm »
Betul bung ini rencana besok antena di tinggiin ato pasang tower sekalian bung,
ini dah banyak cleint yang minta net bung tapi masih tak tunda dulu biar netnya lancar dulu.
@terus berjuang bro mudah2an berhasil dan hrs hati2 jgn sampe rumah tetangga ketiban antena yg ke 2 kali.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #176 on: May 11, 2008, 11:36:57 pm »
Betul bro.....wis kapok memperbaiki rumah orang.

 '/; '/; '/; '/;
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #177 on: May 12, 2008, 03:32:16 am »
Bro Lucky bisa di display enggak home made External wifi antenna ?


Thanks
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #178 on: May 12, 2008, 06:44:21 am »
Baru nyadar saya, karma ku kok nambah?? siapa yang nambah ya?
Tuk yang nambah tak beri 1 gelas es campur </< ';/

Kalo karma nambah bisa nambah gaji gk ya?????????
suuueeeeeeggggeeerrr ...  </<

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #179 on: May 12, 2008, 08:04:08 am »
@bro luky buat kecepatan speedynya udah dicoba seting open DNS server blom?
Coba di seting pd lokal area conection dan buka open DNS server lalu isikan :
Prefered DNS server 4.2.2.1 dan Alternatif DNS server 4.2.2.2 tapi hrs dlm keadaan disconect.