Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 529666 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #180 on: May 12, 2008, 08:09:51 am »
ada yang bisa bantu ngak untuk carikan antena wifi ... '/; '/;
« Last Edit: May 12, 2008, 10:07:33 am by agha »

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #181 on: May 12, 2008, 08:21:54 am »
ada yang bisa bantu ngak untuk carikan antena wifi ... '/; '/; '/;
@ada buanyak merk,jenis,dan kapasitas coverage nya bro.

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #182 on: May 12, 2008, 08:26:45 am »
ada yang bisa bantu ngak untuk carikan antena wifi ... '/; '/; '/;
@ada buanyak merk,jenis,dan kapasitas coverage nya bro.
yang sedang2 saja... '/; '/; '/;
bro erem bisa kasih contoh gbrnya ngak .... klu ngak spek nya  untuk jarak Sekitr 2-3 KM bro

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #183 on: May 12, 2008, 08:34:34 am »
ada yang bisa bantu ngak untuk carikan antena wifi ... '/; '/; '/;
@ada buanyak merk,jenis,dan kapasitas coverage nya bro.
yang sedang2 saja... '/; '/; '/;
bro erem bisa kasih contoh gbrnya ngak .... klu ngak spek nya  untuk jarak Sekitr 2-3 KM bro
@klo utk 2 - 3km bs pake ant Grid 24db Hyperlink,tp hrs dilihat spek access pointnya dan ketinggian antenanya.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #184 on: May 12, 2008, 11:27:40 am »
Bro Lucky bisa di display enggak home made External wifi antenna ?


Thanks
Bisa bung, entar Insak Allah, setelah rtrw net ini selesai mau tak pic dan aku up load ke forum biar temen-temen lain yang mau bikin bisa sebagai salah satu pedoman bung.

Biar semua kalangan tau dan dan merasakan melek ilmu teknologi.

Nih dah 90% rampung bung, maklum wong dheso kendala lagi-lagi di kocek.
Kocek pas-pasan kalo salah jalan bisa tak sampai tujuan.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #185 on: May 12, 2008, 11:30:31 am »
ada yang bisa bantu ngak untuk carikan antena wifi ... '/; '/;
Bung agha biar gak kecewa cari yang gread aja kalo dijakarta 24db sekitar 450rb.
Ini yang kelas paling bawah dan sedang saya pakai ini.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #186 on: May 12, 2008, 11:32:56 am »
@bro luky buat kecepatan speedynya udah dicoba seting open DNS server blom?
Coba di seting pd lokal area conection dan buka open DNS server lalu isikan :
Prefered DNS server 4.2.2.1 dan Alternatif DNS server 4.2.2.2 tapi hrs dlm keadaan disconect.
Belum bung ini masih sibuk ama cleint.
Saya pernah baca juga gitu dan yang lebih baru di gabung ama mikrotik katanya bisa maknyus....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #187 on: May 12, 2008, 11:42:15 am »
sedikit keanehannnnn...

Saya kan lagi utek-utek modem, saya salah masukan ip si modem, t api terlanjur tak enter gak taunya mlh masuk ke GUI modem orang alain, jadi tertarik liha jerohannya berbekal pengalaman mancing di wifi akhirnya ketemu juga user ama passwordnya.tak lihat-lihat lah itu jerohan si modem gak taunya dia makai speedy juga dan speednya dan pagunya sama punya ini, berarti satu subnet ama saya kebanyakan pakai unliminited.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #188 on: May 12, 2008, 12:04:47 pm »
Bro Lucky bisa di display enggak home made External wifi antenna ?


Thanks
Bisa bung, entar Insak Allah, setelah rtrw net ini selesai mau tak pic dan aku up load ke forum biar temen-temen lain yang mau bikin bisa sebagai salah satu pedoman bung.

Biar semua kalangan tau dan dan merasakan melek ilmu teknologi.

Nih dah 90% rampung bung, maklum wong dheso kendala lagi-lagi di kocek.
Kocek pas-pasan kalo salah jalan bisa tak sampai tujuan.
>>/ >>/ >>/
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #189 on: May 12, 2008, 03:20:55 pm »
sedikit keanehannnnn...

Saya kan lagi utek-utek modem, saya salah masukan ip si modem, t api terlanjur tak enter gak taunya mlh masuk ke GUI modem orang alain, jadi tertarik liha jerohannya berbekal pengalaman mancing di wifi akhirnya ketemu juga user ama passwordnya.tak lihat-lihat lah itu jerohan si modem gak taunya dia makai speedy juga dan speednya dan pagunya sama punya ini, berarti satu subnet ama saya kebanyakan pakai unliminited.

@he......he.....
Padahal salah umpan tapi yg kena ikan kakap.

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #190 on: May 12, 2008, 03:51:35 pm »
@bro luky temanku mau jadi klien dia di Rw 06 belakang Setu.srengseng sawah.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #191 on: May 12, 2008, 04:19:11 pm »
@bro luky temanku mau jadi klien dia di Rw 06 belakang Setu.srengseng sawah.
Belakang setunya mana ya?deket arah zikon 14 ato deket arah pom bensin?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #192 on: May 12, 2008, 07:49:10 pm »

Belakang setunya mana ya?deket arah zikon 14 ato deket arah pom bensin?
[/quote]
@aku blom tau disebelah mana,bsk aku tanya lg,tp dia bilang dekat Univ Pancasila.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #193 on: May 12, 2008, 08:52:54 pm »
Quote

Belakang setunya mana ya?deket arah zikon 14 ato deket arah pom bensin?
@aku blom tau disebelah mana,bsk aku tanya lg,tp dia bilang dekat Univ Pancasila.

Kalo kearah pom bensin bisa mabok bung ngesetnya '/; '/; '/;
Kejauhan.............
« Last Edit: May 13, 2008, 09:01:35 am by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #194 on: May 12, 2008, 09:10:50 pm »
@bro luky tadi aku di tempat kerja coba scan pake usb prolink.dan salah satunya ada linknya cafe dekat kantor.ternyata linknya wep,dia minta pswd terus,sqnya lumayan gede 78%,gimana cara buka link wep itu?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #195 on: May 12, 2008, 09:13:40 pm »
@bro luky tadi aku di tempat kerja coba scan pake usb prolink.dan salah satunya ada linknya cafe dekat kantor.ternyata linknya wep,dia minta pswd terus,sqnya lumayan gede 78%,gimana cara buka link wep itu?
Pakai prog air snort ato net stumbler bung tapi ada yang paling ampuh agak lupa namanya air apa gitu bung?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #196 on: May 12, 2008, 09:24:01 pm »
Ni Bung salah satu antena gread gue yang 24Db
« Last Edit: May 13, 2008, 12:01:59 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #197 on: May 12, 2008, 09:29:32 pm »
dan ini speknya......
« Last Edit: May 13, 2008, 12:23:14 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #198 on: May 12, 2008, 09:32:38 pm »
ini arah pancaranya....
« Last Edit: May 13, 2008, 12:31:56 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #199 on: May 12, 2008, 09:36:32 pm »
dan ini yang biasa gue buat mancing yang pernah dapat beratnya 1500db up maupun down.
« Last Edit: May 13, 2008, 12:39:41 pm by sk8ergeek »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......