Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 531637 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #20 on: April 21, 2008, 09:01:36 pm »
Sebenarnya saya udah dapat sinyal wifinya tapi ngak kuat sinyalnya kadang-kadang bisa dan ngak lagi enak main putus... mudah-mudahan dengan adanya thread ttng wifi ini dapat pencerahan dari penghuni Forsat semua.. ';/ ';/ ';/

bung Agha anda posisi mana dan apakah itu signal terdetek via laptop ?
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #21 on: April 21, 2008, 09:06:54 pm »
Sebenarnya saya udah dapat sinyal wifinya tapi ngak kuat sinyalnya kadang-kadang bisa dan ngak lagi enak main putus... mudah-mudahan dengan adanya thread ttng wifi ini dapat pencerahan dari penghuni Forsat semua.. ';/ ';/ ';/

bung Agha anda posisi mana dan apakah itu signal terdetek via laptop ?
Posisi saya di siak - Pekanbaru... Sinyal wifinya udah terdeteksi.. kadang-kadang 1 atau dua balok sekarang aja saya lagi browsing pakai wifi tapi harus kelaur dari rumah nih...

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #22 on: April 21, 2008, 09:09:03 pm »
saya cuman satu balok dan cuman bisa send aja belum bisa receif , entah nanti kalo udah pake antena smoga signalnya kuat
smoga
salam sukses ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #23 on: April 21, 2008, 09:12:07 pm »
Bro lucky saya jadi semangat nih untuk jadi hunter wifi  hot spot setelah membaca postingan bung lucky ini >>/ >>/ >>/ saya akan coba sediakan peralatan sebab untuk segala sesuatu percobaan perlu pengorbanan gpp bung lucky mudah mudahan saya sukses seperti anda yang telah share dengan tetangga anda apalagi dengan tanpa pungutan biaya mantap bro siapa tau akujuga jadi juragan RTRW net macam anda juga

bung luky bandung itu lautun hotspot yang tentunya banyak ikan wifi free nya. saya akan siap siap sediain jala dan kailnya bro
mudah mudahan dapat ikan kakap tapi teri wifi pun jadilah yang penting saya udah coba hehehehh

dari postingan bro itu sebutkan antene bawaan dari DLINK nya.... bro apakah antenanya di paten atou bisa diganti dengan yang lain maksudnya biar agak bagus diganti antena macam wajan gitu ?

trims banyak bung ';/

Betul bung kalo di kota-kota besar banyak hotspot yang berkeliaran tanpa tuan tinggal tangkap terus kita iket. bisa buat mainan. ;D ;D

Tapi perjuangan tidak semudah itu bung perlu banyak pengorbanan contohnya saya bung.

Banyak Material, waktu juga mental bung.
Juga kesabaran bung, ini kunci suksesnya.

Kalo tuk antena saya pakai yang di dlink dwl 2100p itu tanpa saya ganti biar menghemat biaya.
Mungkin kebetulan sekitar saya banyak hotspot yang berkeliaran, jadi yang saya dapat banyak hotspot sekitar 10an
Tapi baru satu ato dua yang bisa saya masukin, saya pilih sinyal yang paling kuat.

Tapi kalo hasil tangkapan lebih bnyak pakai antena gread yang 24dp di tambah pigtail. kira-kira sekitar 500rb.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #24 on: April 21, 2008, 09:13:15 pm »
saya cuman satu balok dan cuman bisa send aja belum bisa receif , entah nanti kalo udah pake antena smoga signalnya kuat
smoga
salam sukses ';/
Mudah-mudahan bung haji... dengan adanya thread ini mungkin kita dan semua penghuni forsat bisa memberikan pencerahan tentang wifi  >>/ >>/ >>/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #25 on: April 21, 2008, 09:17:28 pm »
saya cuman satu balok dan cuman bisa send aja belum bisa receif , entah nanti kalo udah pake antena smoga signalnya kuat
smoga
salam sukses ';/
Mudah-mudahan bung haji... dengan adanya thread ini mungkin kita dan semua penghuni forsat bisa memberikan pencerahan tentang wifi  >>/ >>/ >>/
@Tuk bung aqha..
Wifi yabg anda pakai bawaan laptop ato model lain????
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #26 on: April 21, 2008, 09:24:56 pm »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #27 on: April 21, 2008, 09:34:23 pm »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;

Bersyukurlah bung bisa posting sepuasnya... >>/
Anda dilantai 2 saya dibawah sarung bung.biar gak digigit nyamuk. '/; '/;

kalo tuk memperkuat wifi bawaan laptop saya belum lihat bung, tapi kalo yang usb ato yang pci ato yang bentuk Ap pernah sih.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #28 on: April 21, 2008, 09:37:37 pm »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;

Bersyukurlah bung bisa posting sepuasnya... >>/
Anda dilantai 2 saya dibawah sarung bung.biar gak digigit nyamuk. '/; '/;

kalo tuk memperkuat wifi bawaan laptop saya belum lihat bung, tapi kalo yang usb ato yang pci ato yang bentuk Ap pernah sih.
saya udah pernah baca antena penguat wifi untuk bawaan laptop sebenarnya pengarahan sinyal agar sinyalnya ngak kemana-mana tapi saya kurang paham baik itu peralatannya dan cara pembuatannya insyaallah nanti saya cari... ulang ttg penguat sinyal wifi

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #29 on: April 21, 2008, 09:41:44 pm »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;

Bersyukurlah bung bisa posting sepuasnya... >>/
Anda dilantai 2 saya dibawah sarung bung.biar gak digigit nyamuk. '/; '/;

kalo tuk memperkuat wifi bawaan laptop saya belum lihat bung, tapi kalo yang usb ato yang pci ato yang bentuk Ap pernah sih.
saya udah pernah baca antena penguat wifi untuk bawaan laptop sebenarnya pengarahan sinyal agar sinyalnya ngak kemana-mana tapi saya kurang paham baik itu peralatannya dan cara pembuatannya insyaallah nanti saya cari... ulang ttg penguat sinyal wifi
Sebenarnya inti dari antena adalah menguatkan sinyal. tapi kalo di bawaan laptop. itu antenanya dimana saya ada temen yang punya laptop kebetulan juga ada wifinya tapi tak lihat kok gak ada antenanya apa ada di dalam ya?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #30 on: April 21, 2008, 11:40:33 pm »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;

Bersyukurlah bung bisa posting sepuasnya... >>/
Anda dilantai 2 saya dibawah sarung bung.biar gak digigit nyamuk. '/; '/;

kalo tuk memperkuat wifi bawaan laptop saya belum lihat bung, tapi kalo yang usb ato yang pci ato yang bentuk Ap pernah sih.
Sebenarnya inti dari antena adalah menguatkan sinyal. tapi kalo di bawaan laptop. itu antenanya dimana saya ada temen yang punya laptop kebetulan juga ada wifinya tapi tak lihat kok gak ada antenanya apa ada di dalam ya?
untuk wifi bawaan laptop dari luar memang ngak kelihatan saya baca http://www.kaskus.us/showthread.php?t=700444 cuman dapat sedikit iinfo ttg penguat sinyal wifi bawaan laptop permasalahan sekarang mana yang lebih kuat antara sinyal wifi bawaan atau antena buatan  :??: :??: :??:
saya udah pernah baca antena penguat wifi untuk bawaan laptop sebenarnya pengarahan sinyal agar sinyalnya ngak kemana-mana tapi saya kurang paham baik itu peralatannya dan cara pembuatannya insyaallah nanti saya cari... ulang ttg penguat sinyal wifi
« Last Edit: April 21, 2008, 11:43:32 pm by agha »

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #31 on: April 22, 2008, 05:08:48 am »
Apa Ya yang menjadi Perbedaan atau Persamaan antara :
WIFI, WAVE LAN, HOT SPOT atau yang Sejenis ?

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #32 on: April 22, 2008, 07:29:18 am »
Apa Ya yang menjadi Perbedaan atau Persamaan antara :
WIFI, WAVE LAN, HOT SPOT atau yang Sejenis ?

saya pun belum mengetahui secara persis tapi coba ngasih info sdikit tentang
[Wifi = wirelles fidelity atau jaringan tanpa kabel
Hotspot sendiri adalah istilah bagi sebuah area dimana orang bisa mengakses internet tanpa membayar (Titik akses interrnet), dengan  menggunakan laptop yang mempunyai fitur WI-FI  sehingga kita bisa berinternet tanpa kabel.
untuk WAVELANperalatan komunikasi jarak jauh-nya  modem dan kabel telepon dari Telkom kita ganti dengan peralatan WaveLAN
mudaha-mudahan rekan-rekan yang lain dapat membantu
« Last Edit: April 22, 2008, 07:59:44 am by agha »

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #33 on: April 22, 2008, 07:55:35 am »
@betul bro luky tadi aku cek harganya jauh beda,klo Dlink dwl 2100p sekitar 800rb,tp klo JAHT cuma 300rb. Tp nanti aja bro koceknya buat anak sekolah soalnya lg bokek nich...bro

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #34 on: April 22, 2008, 08:08:02 am »
WIFI (atau Wi-fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) dari kalimat tersebut semoga teman2 bisa mengambil kesimpulan, kalau hotspot area jangkauan WIFI

kalau Gspot ??  ;D *joke*
everything for better

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #35 on: April 22, 2008, 08:11:19 am »
WIFI (atau Wi-fi, WiFi, Wifi, wifi) merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) dari kalimat tersebut semoga teman2 bisa mengambil kesimpulan, kalau hotspot area jangkauan WIFI

kalau Gspot ??  ;D *joke*
Gspot.. =  '/; '/; '/;

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #36 on: April 22, 2008, 08:29:33 am »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;
Bung tadi malam saya juga sempat selancar dan ketemu problem. Tapi saya belum mencoaba.

Jadi kalo menurut nara sumber ini antena wifi bawaan laptop itu kebanyakan berada pada di belakang layar/lcd.;

Jadi untuk memperkuat sinyal di perlukan semacam lapisan logam dan ditempelkan di belakang layar.

Kalo menurut saya ini ada benernya tapi kalo laptop di lapisi logam kan gimana kesannya.
Tapi saya ingat ama alumunium poil mungkin ini bisa mengganti bahan itu.

Mungkin rekan-rekan yang lain udah try it?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #37 on: April 22, 2008, 08:35:05 am »
Wifinya bawaan dari laptop bung luky.... klu malam-malam kayak gini bisa browsing seperti sekarang tapi ngak tahan lama-lama habisnya main diatas lantai dua depan rumah banyak nyamuk lagi...  '/; '/; '/;
Bung tadi malam saya juga sempat selancar dan ketemu problem. Tapi saya belum mencoaba.

Jadi kalo menurut nara sumber ini antena wifi bawaan laptop itu kebanyakan berada pada di belakang layar/lcd.;

Jadi untuk memperkuat sinyal di perlukan semacam lapisan logam dan ditempelkan di belakang layar.

Kalo menurut saya ini ada benernya tapi kalo laptop di lapisi logam kan gimana kesannya.
Tapi saya ingat ama alumunium poil mungkin ini bisa mengganti bahan itu.

Mungkin rekan-rekan yang lain udah try it?

 >>/ Bung Luky nanti malam saya coba apa nambah sinyal atau ngak .... ';/ ';/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #38 on: April 22, 2008, 08:36:55 am »
@betul bro luky tadi aku cek harganya jauh beda,klo Dlink dwl 2100p sekitar 800rb,tp klo JAHT cuma 300rb. Tp nanti aja bro koceknya buat anak sekolah soalnya lg bokek nich...bro
Betul bung harganya memang terpaut jauh.
Tapi kalo jaht dapat 300rb itu mrh bung, ato dah turun. waktu saya beli masih 410rb.

Ini rencana mo beli 5 s/d 10 biji bung tapi saya masih ragu ama jaht ini radio yang keluar kalo gak salah cuma 60db.
Tapi kalo di forum-forum lain banyak yang make alat ini.
Mungkin dilihat dari bugdetnya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #39 on: April 22, 2008, 09:37:44 am »
@waduh top banget deh menunya diperbaharui.....
Top banget deh bro momod...makin ganteng aja FORSAT.