Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 533826 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #40 on: April 22, 2008, 10:30:20 am »
wah mantap...udah ada thread wifi.... :) buat pakar" mohon petunjuk dan tutorialnya ya... :) maklum newbie

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 50
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #41 on: April 22, 2008, 12:14:27 pm »
rekan rekan saya kan masih oon biar kenal dulu bagaimana kalo kasih gambar mis gambar penjahat eh maksudnya gambar Jhat ato prolink dll biar lebih jelas gambar antena .postingin ya
trims
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #42 on: April 22, 2008, 01:31:13 pm »
brader" tuk memperluas tangkapan ikan (sinyal)  ;D mgkn ini bs jd alternatib  ;D
LNB idvs diganti dgn LNB mini parabolic, sori brader lom bs tracking sinyal krn laptop mas bro aya  ;D yang ada tengtop  '/;
« Last Edit: April 22, 2008, 01:38:35 pm by sk8ergeek »

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #43 on: April 22, 2008, 09:36:19 pm »
Ni ada sedikit pic ini punya sendiri
linksys buat router
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #44 on: April 22, 2008, 09:41:12 pm »
kalo ini buat billing rencana..>>>>
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #45 on: April 22, 2008, 09:50:53 pm »
kalo yang ini buat rame-rame

Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #46 on: April 22, 2008, 09:57:58 pm »
Sori ya kambarnya agak semrawut.
karena kondisinya memang dibikin apa adanya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #47 on: April 22, 2008, 10:08:55 pm »
@bro luky perabotan ini yg rencananya mau dijadikan RTRWnet ?

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #48 on: April 22, 2008, 10:11:12 pm »
Sori ya kambarnya agak semrawut.
karena kondisinya memang dibikin apa adanya.
Enak ya ... kalo banyak signal Hotspot yg berkeliaran kaya' JKT ato SBY...
btw kalo mau pake WIFI perlengkapannya apa aja ya :
Apa cukup Antena Wifi & Access Point aja
Sorry baru mulai belajar Wifi ... :Pe: and belum baca thread ini dai awal.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #49 on: April 22, 2008, 10:16:38 pm »
@bro luky perabotan ini yg rencananya mau dijadikan RTRWnet ?
Betul bung....
Tapi ini baru sebagian kecil.
Masih banyak perabotan yang belum di pic.
Rencana mau tak pic malam ini tapi kameranya keburu diambil ama yang punya bung.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #50 on: April 22, 2008, 10:22:39 pm »
Sori ya kambarnya agak semrawut.
karena kondisinya memang dibikin apa adanya.
Enak ya ... kalo banyak signal Hotspot yg berkeliaran kaya' JKT ato SBY...
btw kalo mau pake WIFI perlengkapannya apa aja ya :
Apa cukup Antena Wifi & Access Point aja
Sorry baru mulai belajar Wifi ... :Pe: and belum baca thread ini dai awal.

Bung Ros...
Saya rasa di tuban juga ada hotspot bung.
Tapi kebanyak dikota, Bahkan setingkat kabupaten sampai kecamatan sekarang dah menggunakan alat ini untuk memby pass keterbatasan kabel.

Maaf bung maksudnya tuk hotspotnya ato tuk cleinnya?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #51 on: April 22, 2008, 10:27:01 pm »
@bro APnya ngak di pic,routernya aja.kalo AP yg bnyk dipasaran merk apa aja bro selain dlink,prolink nd 3com? 

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #52 on: April 22, 2008, 10:34:45 pm »
@bro APnya ngak di pic,routernya aja.kalo AP yg bnyk dipasaran merk apa aja bro selain dlink,prolink nd 3com? 
Buuuaaaaanyak sekali untuk merk bung.
Bisa pusing mikirinnya. Tapi jangan dipikirin biar gak pusing >>/

Sebetulnya alat-alat itu tergantung kelenkapanya bung.
Ada yang cuma AP aja, samapai ada yang bisa semua.

Kalo tuk AP saya pakai senao sl 2611 cb3+.
Tapi saya rasa saya salah beli seharusnya beli yang diatasnya yang bisa 27db ato 600mw radinya. kalo yng ini cuma 400mw.
Padahal harga gak beda jauh.
Maklum pertama beli masih bloo un.

Tapi gak apa-apa jarak 2km masih ketempuh.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #53 on: April 22, 2008, 10:37:19 pm »
Maaf bung maksudnya tuk hotspotnya ato tuk cleinnya?
Maksud aku gini ... kebetulan di Alun2 Tuban sudah di buka Hotspot, nah ... rencana ku ... aku mau pake Antena Wifi yg punya jarak jangkauan 7 km supaya bisa pake inet gratis ...
Sorry bro aku gaptek untuk masalah ini .... sorry ... sorry ... makanya aku seneng sekali kalo Wifi di bahas disini.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #54 on: April 22, 2008, 10:44:04 pm »
Maaf bung maksudnya tuk hotspotnya ato tuk cleinnya?
Maksud aku gini ... kebetulan di Alun2 Tuban sudah di buka Hotspot, nah ... rencana ku ... aku mau pake Antena Wifi yg punya jarak jangkauan 7 km supaya bisa pake inet gratis ...
Sorry bro aku gaptek untuk masalah ini .... sorry ... sorry ... makanya aku seneng sekali kalo Wifi di bahas disini.
Itu bisa ditempuh bung.
Tapi harus keluar buged gede.
Karena peralatan yang harus dibeli ada  2bji wifi plus peralatn lainnya.
Satu sebagai pemancar dan satu sebagai penerima.kalo gak salah istilahnya point to point.
Jadi maksubnya satu titik buat satu titik.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #55 on: April 22, 2008, 11:00:39 pm »
@bro luky makasih infonya,
Tak kirimi kopi dr Cinangka bro.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #56 on: April 22, 2008, 11:09:18 pm »
@bro luky makasih infonya,
Tak kirimi kopi dr Cinangka bro.
Thanks bung.. ';/
Uenak tenan bung...
Malam-malam gini minum kopi.

E... bung minggu besok ada waktu gak?
Kalo ada nanti kalo saya juga lagi off, bisa kita lanjut cofee morning.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #57 on: April 22, 2008, 11:16:27 pm »
@bro luky makasih infonya,
Tak kirimi kopi dr Cinangka bro.
Thanks bung.. ';/
Uenak tenan bung...
Malam-malam gini minum kopi.

E... bung minggu besok ada waktu gak?
Kalo ada nanti kalo saya juga lagi off, bisa kita lanjut cofee morning.
@oke bro lagi pula kerjaanku potong hostfeet lift diktr udah beres sekarang liftnya running bro,aku tunggu dirmh.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #58 on: April 23, 2008, 02:29:40 am »
waduh masih bingung nih bro...tapi seneng ada thread menjaring ikan...bro luky bro erem bisa dijelasin gak tutorial atau perangkat apa aja untuk wifi??? maklum newbie...jangan marah ya... :)

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #59 on: April 23, 2008, 07:30:28 am »
waduh masih bingung nih bro...tapi seneng ada thread menjaring ikan...bro luky bro erem bisa dijelasin gak tutorial atau perangkat apa aja untuk wifi??? maklum newbie...jangan marah ya... :)
@bro arie aku jg mau belajar dr bro luky,tp sedar info,perlengkapan Wifi sebetulnya sama dgn perlengkapan antara rx dgn rec dimana kebnyakan yg kita pakai  hanya pd acces pointnya aja yg didukung pd sebuah antena,kecuali kt mau pakai utk client2 maka hrs ada rx,Apnya bnyk jenis nd kapasitasnya tergantung kebutuhan dimana daya tangkapan Ap pd jarak tertentu.mungkin bro luky bs jelaskan lbh detail.