Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 529672 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #80 on: April 26, 2008, 12:50:13 pm »
@betul bro bisa pake pc aja.
klu hrg nya berapa ya bro...  ';/ ';/ ';/

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #81 on: April 26, 2008, 01:04:06 pm »
@betul bro bisa pake pc aja.
klu hrg nya berapa ya bro...  ';/ ';/ ';/

@di Jkt  Access Point Dlink dwl 2100ap sekitar 700rb dan harga ant bervariasi tergantung merk.

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #82 on: April 26, 2008, 03:55:28 pm »
tolong referensi tentang radio wifi merk minitar
dan apa rekan rekan ada yang punya software unasis
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #83 on: April 26, 2008, 08:13:38 pm »
tolong referensi tentang radio wifi merk minitar
dan apa rekan rekan ada yang punya software unasis
@Bang hajitoto ap minitarnya series brp yg pci atau portable?
Biasanya mintar cocoknya buat rtrwnet,krn router utk clientnya lbh mendukung.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #84 on: April 28, 2008, 07:53:26 pm »
Sedikit keluhannnnnn...
Minggu kemarin saya barusan diriin antena buat rtrwnet.
Tapi aspes antena saya patah dan jatuhi rumah tetangga.
Hancur tu teh asbes .. :Pe: :Pe: :Pe:


Nasib-nasib...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #85 on: April 28, 2008, 08:29:03 pm »
tolong referensi tentang radio wifi merk minitar
dan apa rekan rekan ada yang punya software unasis
@Bang hajitoto ap minitarnya series brp yg pci atau portable?
Biasanya mintar cocoknya buat rtrwnet,krn router utk clientnya lbh mendukung.

Bro yang portable sebab menurut suhu disini kalo pake pci banyak los signal

@luky
turut prihatin dan smoga cepet teratasi agar RTRW NET nya pulih kembali
salam sukses ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #86 on: April 28, 2008, 08:32:03 pm »
Sedikit keluhannnnnn...
Minggu kemarin saya barusan diriin antena buat rtrwnet.
Tapi aspes antena saya patah dan jatuhi rumah tetangga.
Hancur tu teh asbes .. :Pe: :Pe: :Pe:


Nasib-nasib...
Kemarin Luky nggak Lucky .... Aku turut prihatin... :Pe: :Pe: :Pe:

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #87 on: April 28, 2008, 10:37:14 pm »
Sedikit keluhannnnnn...
Minggu kemarin saya barusan diriin antena buat rtrwnet.
Tapi aspes antena saya patah dan jatuhi rumah tetangga.
Hancur tu teh asbes .. :Pe: :Pe: :Pe:


Nasib-nasib...
Kemarin Luky nggak Lucky .... Aku turut prihatin... :Pe: :Pe: :Pe:

Ya bung aspes banget badan minggu ini.
Tapi gak apa-apa bung, jadi tambah pengalaman nih.
NIh barusan saya diriin lagi saya las aakhirnya.
Tapi saya kuranng puas bung masih ada kendali.
Tapi mau nuruni antena dah trauma nih.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #88 on: April 28, 2008, 10:44:46 pm »
tolong referensi tentang radio wifi merk minitar
dan apa rekan rekan ada yang punya software unasis
@Bang hajitoto ap minitarnya series brp yg pci atau portable?
Biasanya mintar cocoknya buat rtrwnet,krn router utk clientnya lbh mendukung.

Bro yang portable sebab menurut suhu disini kalo pake pci banyak los signal

@luky
turut prihatin dan smoga cepet teratasi agar RTRW NET nya pulih kembali
salam sukses ';/
Makasih bung perhatianya

Sedikit info bung..
Kemarin saya sari tempat temen.
Ada kabar gembira buat pecinta wifi.
Untuk menhindari sinyal hilang digunakan kabel telfon.
Tapi tuk harga bikin berpikir beribu kali 1m=20rb.

Terus radio pakai pci yang sampai 600mw.harga sekitar 350rb
Katanya ini dijamin maknyus buat nangkap hotspot.dengan syarat di upgrade sw pakai yang terbaru.
Tapi saya belum coba, Mau coba kalo cangkulan dah selesaiu aja. kalo mau,.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #89 on: April 28, 2008, 10:50:51 pm »
BUat bung EREM.

Ini salah satu hasil tangkapan yang saya maksud kemarin bung. Baru tercapai setelah antena saya naikan jadi 12m. :HIT:

Tapi gak setabil, terus lelet banget gak seperti tangkapan kemarin yang sampai 1500kbbs.

Buka YM aja susah banget.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 49
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #90 on: April 28, 2008, 11:31:17 pm »
bro luky yang dimaksud cable telpon itu yang mana bro apa yang hitam plus ada kawat nya ? original telkom apa yang mana bro? dan conektornya macam mana ?
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #91 on: April 28, 2008, 11:35:18 pm »
bro luky yang dimaksud cable telpon itu yang mana bro apa yang hitam plus ada kawat nya ? original telkom apa yang mana bro? dan conektornya macam mana ?
Bukan bung...
Kabelnya bening putih,diameternya 2mm an.kelihatan serabutnya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10467
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #92 on: April 29, 2008, 04:33:18 am »
bro luky yang dimaksud cable telpon itu yang mana bro apa yang hitam plus ada kawat nya ? original telkom apa yang mana bro? dan conektornya macam mana ?
Bukan bung...
Kabelnya bening putih,diameternya 2mm an.kelihatan serabutnya.
Bro Lucky,
Cable nya apa cat 5e atau cat 6 ?
saya ingin coba juga untuk pasang antenna seperti yg anda pasang tolong jelas kan bro, karena disini banyak sekali signal tidak tau dari mana datang nya.
Saya sendiri pergunakan ADSL2, kadang kadang saya iseng buka laptop kalau pas di ruangan tamu belum sempat masukan cable internet langsung ada signal yg masuk sampai 512k.
Alangkah baik nya kalau ada external antenna.

Regards,

D.Effendi (Sydney)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #93 on: April 29, 2008, 12:00:39 pm »
Kenapa ya...bro
www.forumsatelit.com ngak bisa diAkses pake Operamini???

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #94 on: April 29, 2008, 12:04:54 pm »
Kenapa ya...bro
www.forumsatelit.com ngak bisa diAkses pake Operamini???

errornya apa bro ?
everything for better

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #95 on: April 29, 2008, 12:53:59 pm »
@bro dark aku rasa ngak ada yg error,cuma Forsat aja yg ngak bs dibuka utk web dan forum yg lain semua bs dibuka,tp skrg aku pake aplikasi bawaan ponsel bs dibuka Forsatnya,hanya utk Forsat aja minioperaku ngak bs dibuka dan ada pesan bahwa web tdk diketemukan.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #96 on: April 29, 2008, 12:58:20 pm »
@bro dark aku rasa ngak ada yg error,cuma Forsat aja yg ngak bs dibuka utk web dan forum yg lain semua bs dibuka,tp skrg aku pake aplikasi bawaan ponsel bs dibuka Forsatnya,hanya utk Forsat aja minioperaku ngak bs dibuka dan ada pesan bahwa web tdk diketemukan.

kok aneh yahh  ??? ??? ???
everything for better

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #97 on: April 29, 2008, 01:04:26 pm »
@aku td coba pake ponsel teman di ktr ternya sama Forsat ngak bs dibuka.
Apakah teman2 ada yg pernah coba pake miniopera ?

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #98 on: April 29, 2008, 01:08:42 pm »
@iya bro aneh bin pucing bin bingung bin pulan.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #99 on: April 29, 2008, 01:09:37 pm »
mgkn di setting opera-nya bro? di browse pake explorer progie