Author Topic: ALL ABOUT WIFI  (Read 522474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1320 on: March 23, 2014, 02:59:39 am »
Adakah rekan forsat yg modif mr2330 v.1 pake POE..?? Maunya nih router nongkrong diatas tower sama temen2nya  :piss:
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • kalifamadinna
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1321 on: March 23, 2014, 09:41:53 am »
Adakah rekan forsat yg modif mr2330 v.1 pake POE..?? Maunya nih router nongkrong diatas tower sama temen2nya  :piss:
di atas ditambah stop kontak saja, tutup sama apa terserah yang penting aman :D

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1322 on: March 23, 2014, 08:08:53 pm »
di atas ditambah stop kontak saja, tutup sama apa terserah yang penting aman :D

Hahaha..... takut kecium geledek mas brow  :D
bisa gulung tikar kl ribuan KV merambat masuk instalasi rumah  :(
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1323 on: March 30, 2014, 07:17:57 pm »
Bantuin diterawang ya pren.....  :beer:

MR3220 v.2 mau nembak wifi.
tugas MR3220 v.2 ini tuk ambil akses internet dr tower hotspot
trus dipancarin lg disekitar nich mr 3220 ditaruh.

TAPI.......
scan mulu nich mr3220, gk mau kimpoi sama wifi induk
pdhal saat KLIK survey (search) ktemu tuh wifi induk
dgn quality signal 27 db. tp kok scan mulu ya....

TOLOOOOONGGGG......

1. Pas ngisi form


2. KLIK survey hasilnya sprti ini


3. Tp gak mau konek / scan mulu  :omg:


Tolong diterawang ya, mana yg blm pas  :pray:
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1324 on: March 31, 2014, 01:53:17 am »
Ubeg2 eyang google akhirnya terdampar disini :
http://appstrack.blogspot.com/2012/05/konfigurasi-ap-tl-mr3420-mr3220-sebagai.html#.UzhmF84lGho
Ternyata bnyak jg yg dibikin pusing WDS mr3220 v.2   :puyeng:  :v

Toloooongggg.....  :omg:
« Last Edit: March 31, 2014, 01:57:40 am by bilqiz »
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1325 on: March 31, 2014, 11:12:41 am »
Bantuin diterawang ya pren.....  :beer:

MR3220 v.2 mau nembak wifi.
tugas MR3220 v.2 ini tuk ambil akses internet dr tower hotspot
trus dipancarin lg disekitar nich mr 3220 ditaruh.

TAPI.......
scan mulu nich mr3220, gk mau kimpoi sama wifi induk
pdhal saat KLIK survey (search) ktemu tuh wifi induk
dgn quality signal 27 db. tp kok scan mulu ya....

TOLOOOOONGGGG......

1. Pas ngisi form


2. KLIK survey hasilnya sprti ini


3. Tp gak mau konek / scan mulu  :omg:


Tolong diterawang ya, mana yg blm pas  :pray:

Signal dari induknya kurang gede kayaknya, atau coba pakai b/g aja dulu

Offline aditzion

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 863
  • Age: 33
  • Location: Singaraja BALI
  • Date Registered: January 06, 2012, 12:28:29 pm
  • Reputasi : 26
  • Believe - Faith - Destiny
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
ALL ABOUT WIFI
« Reply #1326 on: March 31, 2014, 12:14:38 pm »

Bantuin diterawang ya pren.....  :beer:

MR3220 v.2 mau nembak wifi.
tugas MR3220 v.2 ini tuk ambil akses internet dr tower hotspot
trus dipancarin lg disekitar nich mr 3220 ditaruh.

TAPI.......
scan mulu nich mr3220, gk mau kimpoi sama wifi induk
pdhal saat KLIK survey (search) ktemu tuh wifi induk
dgn quality signal 27 db. tp kok scan mulu ya....

TOLOOOOONGGGG......

1. Pas ngisi form


2. KLIK survey hasilnya sprti ini


3. Tp gak mau konek / scan mulu  :omg:


Tolong diterawang ya, mana yg blm pas  :pray:
kalo bridging alias wds bridge wifi.
Si tower sebagai AP harus authorize juga bro.
Kalaupun AP channel nya diubah2 mau pake 11,7,4 sekalipun biar ga tabrakan, ga ngaruh.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1327 on: April 01, 2014, 12:54:00 pm »
Adakah rekan forsat yg modif mr2330 v.1 pake POE..?? Maunya nih router nongkrong diatas tower sama temen2nya  :piss:



Yang di Butuhkan

- Antena Yagi / Grid
  - Yagi Lokal kisaran = Rp.150 s.d 200 ribu Yg Luar di atas Rp.250 ribu
  - Grid Rp.500 s.d 750 ribu

- Kabel Pigtal untuk menyambungkan antena ke perangkat wifi
  - Harga Rp 75 ribu

- Box Water Proff, untuk menyimpan semua perangkat
 Harga Kisaran 150 sampai dengan 250 ribu, tergantung bahan dan ukuran

- POE Power Over Ethernet
 harga kisaran Rp 100 s.d 150 ribu 1 pasang
 yang bagus Rp.250 ribu

- Kalau dapat tiang jangan pakai pipa besi
  Paralon atau bambu



Contoh Box Waterproff
POE Dengan Mikrotik Tiang triengel ( AP )


Kalau Gak mau Repot, pakai
Ubiquiti NanoBridge-M2 18dB

Gak perlu box
Gak perlu POE
Gak perlu Antena
simpel dan mudah

Ubiquiti NanoBridge-M2 18dB
Produk inovatif dari Ubiquiti Networks. Antena dan Radio Access Point dalam satu paket. Bekerja pada frekwensi 2.4Ghz.
Antena Solid Dish dengan gain 18dBi. Diperkuat dengan radio AP 2.4Ghz 200mW
Rp. 1.055.000
Detail Lengkap http://www.ubnt.com/downloads/nbm2_datasheet.pdf








« Last Edit: April 01, 2014, 01:09:33 pm by naufalp »

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1328 on: April 04, 2014, 03:10:19 am »
Makasih mas brow smua terawangannya  :good:

@aditzion: Gak bisa bertabrakan mas cz stelah KLIK survey lsng ada warning suruh ubah chanel biar gak berbenturan.

@naufalp: Wow..... itu mah peralatan tempurnya udah high end. Ampun dah.....  :omg:
maksud saya, adakah rekan forsat yg sdh berhasil modif MR3220 pakai POE. cz liat2 blm support POE.

@prismaaja : Sinyal dpt 27db mas, itu saya scan dibawah towernya hot spot.

Alat tempur hotspotnya: *Bullet + Omni Hyperlink 15dBi
Stelah tak bukain tuh Air OS ternyata Country area gak sama, Bulet pakai Brunei sedangkan MR3220 Indonesia. Stelah disamain akhirnya bisa connect  :good: CUMA blm bisa fly  :omg: Pdhal ip+subnet+gateway+DNS sdh klop sesuai jaringan & tdk filter mac  :(

Apakah mr3220 ini memang tdk bisa dijadikan client ya?  :x
Sementara break dulu mas brow, nyerah krn dah berbagai jurus tp ttap aja nihil  :omg:
Mo urban ke WA5110G saja.
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline ukin

  • Belajar Receiver Dengan Status
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 77
  • Location: Kudus
  • Date Registered: July 17, 2012, 11:05:14 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1329 on: June 11, 2014, 10:22:41 pm »
Adakah rekan forsat yg modif mr2330 v.1 pake POE..?? Maunya nih router nongkrong diatas tower sama temen2nya  :piss:
Coba manfaatkan kabel Lan yang kosong dan di isi tegangan suplay,misal:
Konektor A posisi dibawah kabel lan pin 5 dan 8 tidak usah dipasangkan ke konektor RJ 45, untuk kabel no 5 diberi suplay ( - ) dan kabel no 8 diberi suplay ( + ) dari apdator

Konektor B posisi diatas yang dapat MR3220 kabel lan pin no 5 dan 8 juga dilepas dipasangkan di konektor suplay.

Kalau ngak mau solder tinggal potong aja kabel power suplay bawaanya.
Semaoga bisa membantu.  :salaman: :kopi:
« Last Edit: June 11, 2014, 10:27:31 pm by ukin »
Tambah Binggung,Tambah Asik Semakin Seru

Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1330 on: September 20, 2014, 11:10:04 am »
Ide creative nich.......
Boleh dicoba tuh, meski bukan POE namanya  ^_^

 (top)
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1331 on: September 20, 2014, 11:40:47 am »
Coba manfaatkan kabel Lan yang kosong dan di isi tegangan suplay,misal:
Konektor A posisi dibawah kabel lan pin 5 dan 8 tidak usah dipasangkan ke konektor RJ 45, untuk kabel no 5 diberi suplay ( - ) dan kabel no 8 diberi suplay ( + ) dari apdator

Konektor B posisi diatas yang dapat MR3220 kabel lan pin no 5 dan 8 juga dilepas dipasangkan di konektor suplay.

Kalau ngak mau solder tinggal potong aja kabel power suplay bawaanya.
Semaoga bisa membantu.  :salaman: :kopi:

Saya sering pakai model ginian untuk AP yang belum/tidak support POE

Karena kabel LAN yang dipakai hanya 2 pairs (4kabel) yaitu 1 2 3 dan 6
Maka kabel 4 5 (biru putih dan biru) dipakai sbg power + dan kabel 7 8 (cokelat putih dan cokelat) sebagai power -
Dan POE juga menerapkan system yang sama, hanya saja tidak dimodifikasi lagi pakai DC Jack/Konektor, melainkan langsung pada konektor RG-45 nya




Offline bilqiz

  • Biarin aja msh
  • Murid
  • **
  • Posts: 140
  • Date Registered: December 17, 2011, 01:56:46 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1332 on: September 20, 2014, 12:17:21 pm »
Tancepin Solder ahhhhh...... langsung eksekusi  :good:

#Thank Brother ukin & Brother Schatje
Atur nuhun akang
 (top)
- - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -                   - - - - - Tak punya apa - apa Bang - - - - -

Offline prismaaja

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 31
  • Location: Lombok, Nusa Tenggara Barat
  • Date Registered: May 23, 2012, 10:26:21 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1333 on: September 26, 2014, 06:56:16 pm »
Saya sering pakai model ginian untuk AP yang belum/tidak support POE

Karena kabel LAN yang dipakai hanya 2 pairs (4kabel) yaitu 1 2 3 dan 6
Maka kabel 4 5 (biru putih dan biru) dipakai sbg power + dan kabel 7 8 (cokelat putih dan cokelat) sebagai power -
Dan POE juga menerapkan system yang sama, hanya saja tidak dimodifikasi lagi pakai DC Jack/Konektor, melainkan langsung pada konektor RG-45 nya



Hihihi mirip kabel coax + power yg biasa dipakai buat cctv yak
 (top) (top)



Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 59.0 Firefox 59.0
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1334 on: April 16, 2018, 09:25:25 pm »
ada yg pernah test jarak pancar wifi dari modem zte f906?
kalau ada paling jauh berapa meter ya?

Regards.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6303
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.126 Chrome 66.0.3359.126
    • cahgalexs
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1335 on: April 26, 2018, 09:47:18 pm »
ada yg pernah test jarak pancar wifi dari modem zte f906?
kalau ada paling jauh berapa meter ya?

Regards.
nek wifi modem ojo kok uripi soale ora mldbu etungan nek di mikrotik. kurang luih 100mt

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3367
  • Age: 35
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 59.0 Firefox 59.0
    • Email
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1336 on: May 06, 2018, 11:13:45 pm »
nek wifi modem ojo kok uripi soale ora mldbu etungan nek di mikrotik. kurang luih 100mt
anu lek,,,
katanya suruh manfaatin rongsokane mbak indi,,,
barangnya joss katanya,,,
 (peace)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6303
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 66.0.3359.158 Chrome 66.0.3359.158
    • cahgalexs
Re: ALL ABOUT WIFI
« Reply #1337 on: May 20, 2018, 07:53:56 am »
anu lek,,,
katanya suruh manfaatin rongsokane mbak indi,,,
barangnya joss katanya,,,
 (peace)
apik nek ngono timbang nganggur