Author Topic: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk  (Read 228672 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #140 on: October 22, 2010, 10:30:02 am »
iya saya baca di e-booknya mikrotik katanya di centang IP firewallnya....
tp pas di centang kok malah ga konek....

klw mikrotik di jadiin bridge perlu ga siy NAT sama Mangle????
soalnya sblumnya saya cuma setting IP di ether 1, gateway sama dnd, ga setting NATnya kok client juga masih konek internet ya...

 :)  :)
mhn maaaf ny saya banyak tanya...
saya juga baru belajar tentang mikrotik, setau saya NAT, DNS itu perlu diisi bro.
« Last Edit: October 26, 2010, 09:25:49 pm by Hencha™ »

forsat

  • Guest
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #141 on: October 25, 2010, 12:30:57 am »
halloo bapak guru dan teman" semuanya..

saya disini benar" baru belajar.
saya punya 1 adsl2+modem router TP-LINK TD-8817,1 switch hub dan 1 pc untuk server 9 pc yang akan dihubungkan.

kira kira gambaranya seperti ini:

modem->swicth hub->client.

pertanyaannya
1. apakah bisa juga diset dengan os mikrotik?
2. bagaimana cara  menyeting dari client 1sampai 9 tersebut.

mohon bantuannya

« Last Edit: October 25, 2010, 12:40:22 am by 4L4Y »

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #142 on: October 26, 2010, 09:29:09 pm »
halloo bapak guru dan teman" semuanya..

saya disini benar" baru belajar.
saya punya 1 adsl2+modem router TP-LINK TD-8817,1 switch hub dan 1 pc untuk server 9 pc yang akan dihubungkan.

kira kira gambaranya seperti ini:

modem->swicth hub->client.

pertanyaannya
1. apakah bisa juga diset dengan os mikrotik?
2. bagaimana cara  menyeting dari client 1sampai 9 tersebut.

mohon bantuannya


lebih afdolnya kesini dulu bro
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html


Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #144 on: October 29, 2010, 06:14:33 pm »
halloo bapak guru dan teman" semuanya..

saya disini benar" baru belajar.
saya punya 1 adsl2+modem router TP-LINK TD-8817,1 switch hub dan 1 pc untuk server 9 pc yang akan dihubungkan.

kira kira gambaranya seperti ini:

modem->swicth hub->client.

pertanyaannya
1. apakah bisa juga diset dengan os mikrotik?
2. bagaimana cara  menyeting dari client 1sampai 9 tersebut.

mohon bantuannya


bisa bro,
modem (bridge) -> Mikrotik -> hub -> client
http://www.4shared.com/video/GOLV7kaQ/Step_by_step_konfigurasi_Mikro.htm
« Last Edit: October 29, 2010, 06:21:11 pm by Hencha™ »

Offline awaludin

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: January 30, 2010, 04:59:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #145 on: November 13, 2010, 06:44:33 am »
Maaf Bro..!! Lagi Lebay niihh..!!
Aku Punya App Mikrotik V.4 tapi cmn di hdd..
gimana bro..!! caranya burning ke cd?? maksud aku ada yg tau langka2nya bro..??
Pleace..!

Offline sadoank

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: November 16, 2010, 07:48:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #146 on: November 16, 2010, 08:39:59 pm »
alo all ada yang bisa kasih tau cara na pake winbox secara lengkap ga?
gimana buat monitoring client, buat cek BW client, buat bisa trouble solve dari winbox kalo misal na ada client yang jaringannya ato koneksi na tiba" terputus??

buat cara instalasi sih saya udah dapet cara lebih gampang ya itu minta diajarin sama temen buat instalasi na tapi buat penggunaan winbox kurang ngerti...

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 39
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #147 on: November 21, 2010, 11:03:53 pm »
Bro2x semua, mau nanya nih...
cara install dan setting modem usb cdma di mikrotik gimana?
oh ya... mikrotiknya versi 3.22...
Mohon pencerahannya......
thanks....

sebelum nya cek hardware nya dulu di http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware

karena gak semua hardware di dukung ma mikrotik..

pake modem cdma venus bro chipset quallcom kalo ngga salah.....  ::)


Problem solve bro.... :) ;)

Gsm pake sony ericsson k660i dgn telkomsel flash unlimited dan modem cdma venus flexi
unlimited.....
skrg yg bikin pusing gimana ya bisa load balance....  ??? ::)

gimana resepnya tuh bagi dong scribd nya...saya belum bisa dialup untuk modem CDMA nya..padahal sudah terbaca di port usb3 pada PC, sedangkan setinganya PPP Client sudah outomatis selepas diinstall langsung nongol....mikrotik 3.30 bahkan sampai di upgrade ke versi 5 beta masih belum bisa terkoneksi. mohon bantuanya...terima kasih


Offline awaludin

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: January 30, 2010, 04:59:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #148 on: November 25, 2010, 01:22:34 pm »
ee.eee.eee..eeee,, apa uda ngak ada yang mau bahas OS kita nih..???

uda pada jago ngutak ngatik MIKROTIK yaacchh..???
jangan lupa lohh saudara2 kita yg di sabang en marauke sana brooo..!!!

yuuukkk... bagi-bagi lagi ilmu kalian tentang OS Mkt.... meennn..!!!

ada yg bisa jelasin via YM, FB, Atau Forum Lain kawan...!!!>????

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #149 on: November 25, 2010, 04:42:18 pm »
ee.eee.eee..eeee,, apa uda ngak ada yang mau bahas OS kita nih..???

uda pada jago ngutak ngatik MIKROTIK yaacchh..???
jangan lupa lohh saudara2 kita yg di sabang en marauke sana brooo..!!!

yuuukkk... bagi-bagi lagi ilmu kalian tentang OS Mkt.... meennn..!!!

ada yg bisa jelasin via YM, FB, Atau Forum Lain kawan...!!!>????
lha ........ngapain harus pakai YM,FB atau Forum lain??disini aja bro..silahkan kalau ada problem diposting disini biar nanti dapat solusinya.

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #150 on: November 25, 2010, 05:16:28 pm »
ikuuuut ah

Offline awaludin

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: January 30, 2010, 04:59:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #151 on: November 25, 2010, 09:40:11 pm »
Yupss.. Bro Udin... (y) (y) (y) (y) (y) (y)

COba di post dulu tutorial atau ebook-Nya donk...!!

dari instal ampe setingannya broo...

interprice
ip
gateway
dns
NAT
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #152 on: November 25, 2010, 10:25:20 pm »
Yupss.. Bro Udin... (y) (y) (y) (y) (y) (y)

COba di post dulu tutorial atau ebook-Nya donk...!!

dari instal ampe setingannya broo...

interprice
ip
gateway
dns
NAT
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
kamsute piye makde Debleng? :D
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #153 on: November 26, 2010, 02:52:27 pm »
Adakah cara menghack saluran Internet via mokrotik? (peace) (peace)


Offline nagaleonx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Location: Jember Jawa Timur
  • Date Registered: June 12, 2010, 09:46:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #154 on: November 26, 2010, 03:48:14 pm »
Adakah cara menghack saluran Internet via mokrotik? (peace) (peace)


login sebagai admin dulu (peace)

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #155 on: November 26, 2010, 04:02:55 pm »
Adakah cara menghack saluran Internet via mokrotik? (peace) (peace)


login sebagai admin dulu (peace)
maksudnya bro....?

Offline aby02

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 06, 2010, 12:22:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.215 Chrome 8.0.552.215
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #156 on: December 06, 2010, 12:30:52 pm »
ada yang tau settingan agar file2 sjenis, ..exe,..zip,..jpeg,..flv,dll. bisa tercache d mikrotik level4!!!  :s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2014
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #157 on: December 07, 2010, 10:16:46 am »
Adakah cara menghack saluran Internet via mokrotik? (peace) (peace)


login sebagai admin dulu (peace)
maksudnya bro....?

klo sudah bisa login, bro michbak yang punya rumahnya :D

Offline YUGO

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Location: Jember, East Java
  • Date Registered: June 15, 2009, 03:52:14 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #158 on: December 12, 2010, 04:43:37 pm »
Membagi Rata Bandwith Di Mikrotik | Kalo Idle Dapat Semua

Misalkan kita mempunyai client sebanyak 10 buah. Link yang kita sewa sebesar 128kbps ke ISP. Kendala yang sering ditemui pada sebuah jaringan adalah tidak ada pembagian bandwidth yang adil diantara client jaringan tersebut. Jika salah satu dari client kita menggunakan program semisal download accelerator atau flashget, niscaya bandwidth yang kita miliki tersebut akan habis oleh satu client saja, sementara client lain jika ingin menggunakan bandwidth menjadi terhambat, karena link yang kita sewa telah saturasi.

Untuk mengatasi itu semua maka diperlukan bandwith management, pada mikrotik ada sebuah fitur PCQ (Per Connection Queue) yaitu mekanisme antrian untuk menyamakan bandwidth yang dipakai oleh multiple client.
Cara kerja PCQ jika hanya satu client yang sedang aktif menggunakan bandwidth sementar yang lain idle, maka client tersebut dapat menggunakan maximal bandwidth yang tersedia, tetapi pada saat client ke dua aktif, maka maximal bandwith yang digunakan oleh kedua client tadi menjadi masing-masing 128kbps /2 , jika ada client lain pada saat bersamaan aktif, maka masing-masing akan mendapat jatah maximal 128kbps /3. Sehingga akan terjadi pembagian bandwidth yang adil untuk seluruh client.

Kode:

/ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=all \ passthrough=no
/queue type add name="PCQ_download" kind=pcq pcq-rate=64000 pcq-classifier=dst-address
/queue type add name="PCQ_upload" kind=pcq pcq-rate=32000 pcq-classifier=src-address
/queue tree add parent=global-in queue=PCQ_download packet-mark=all
/queue tree add parent=global-out queue=PCQ_upload packet-mark=all
Kalau bandwith yang tersedia 1Mbps untuk download dan 256 kbps untuk upload, settingnya jadi gimana bro
Terus kalau boleh tahu bagaimana cara membatasi download file-file dengan extensi tertentu pada mikrotik 3.20
Thanx be 4

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Service ROBOT!
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #159 on: December 17, 2010, 06:33:57 pm »
Maaf Bro..!! Lagi Lebay niihh..!!
Aku Punya App Mikrotik V.4 tapi cmn di hdd..
gimana bro..!! caranya burning ke cd?? maksud aku ada yg tau langka2nya bro..??
Pleace..!
Saya ada Versi lama 3.82 kalau gak salah ... install baru kita masukan ID dengan linux gento ... soalnya setiap install mikrotk pasti mempuanyai ID yang berbeda dg HDD yang beda Pula ...