Author Topic: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk  (Read 228674 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bokooe

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Location: Poso-Sulawesi Tengah
  • Date Registered: March 27, 2010, 06:51:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #180 on: May 24, 2011, 07:48:08 pm »
Setting Mikrotik untuk Warnet

E-book berikut adalah settingan mudah Mikrotik untuk Warnet, dilangkapi dengan manajemen bandwidth untuk masing masing client, serta memantau akses dari masing-masing user untuk menghemat dan mengelola resource badwidt agar optimal


Ijin Sedot Bro
RX OB 9
Dish Matrix 6feet, goldsat 6 feet, TelkomVision

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #181 on: June 03, 2011, 10:55:23 pm »
gimana caranya buat logo pada mikrotik postable.

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b7 Firefox 4.0b7
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #182 on: June 04, 2011, 02:14:32 pm »
menyimak ah biar tambah ilmu,,,, (peace) (peace)
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.612.1 Chrome 10.0.612.1
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #183 on: June 05, 2011, 10:23:54 pm »
smoga berguna

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6305
  • Age: 44
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.612.1 Chrome 10.0.612.1
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #184 on: June 05, 2011, 10:46:50 pm »
Para Master Yg terhormat Numpang permisi....

mau tanya cara setting bikin agar port 2 dan 3 di Rb750 agar jadi satu lan/jadi Hub...
co:port 1 dr Isp
    port 2 arah ke warnet
    port 3 buat di rumah
jadi agar bisa ngelink dari warnet ke rumah agar ngga usah pakai Hub lagi Di RB750nya gmn cara setting ya??



ke sini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.10965.html biar lebih akrab

Terima Kasih Boz...
Mohon Maaf saya lancang sudah berani langsung bertanya...

Mohon Bimbingan nya...
jarak kerumahnya berapa dari warnet?

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #185 on: June 05, 2011, 11:05:11 pm »
coba setting seperti gambar di bawah ini



port1 --- sumber internet/dari modem Speedy --ip 192.168.1.xxx
port2 --- Warnet -- ip 192.168.0.xxx
port3 --- Wifi/ke rumah -- ip 192.168.2.xxx

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #186 on: June 06, 2011, 12:45:33 am »
kalo kebetulan di warnet kakak saya, saya bisa ke mikrotiknya melalui hostspotnya saja & tentunya pake winbox. kebetulan ada ID khusus dibuatkan sama si technisi untuk saya, kalo pake ID admin saya gak bisa masuk, soalnya gak tahu password nya  :D... kalo keluar kota routermodem huawei e960 tetap saya bawa utk internetan (apalagi kalo tmpt itu blm ada jaringan telpon/speedy/warnet). saya sdh coba beberapa kali gak bisa2 knek ke mikrotik warnet kakak saya.
pertanyaannya bagaimana cara saya supaya bisa masuk ke mikrotik dari jauh (misalnya saya di luar kota) dengan modal routermodem tersebut?
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline git

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: November 25, 2008, 07:57:47 am
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0a2 Firefox 6.0a2
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #187 on: June 06, 2011, 03:02:45 am »
kalo kebetulan di warnet kakak saya, saya bisa ke mikrotiknya melalui hostspotnya saja & tentunya pake winbox. kebetulan ada ID khusus dibuatkan sama si technisi untuk saya, kalo pake ID admin saya gak bisa masuk, soalnya gak tahu password nya  :D... kalo keluar kota routermodem huawei e960 tetap saya bawa utk internetan (apalagi kalo tmpt itu blm ada jaringan telpon/speedy/warnet). saya sdh coba beberapa kali gak bisa2 knek ke mikrotik warnet kakak saya.
pertanyaannya bagaimana cara saya supaya bisa masuk ke mikrotik dari jauh (misalnya saya di luar kota) dengan modal routermodem tersebut?

Remote Pakai IP Publik bro

Offline git

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: November 25, 2008, 07:57:47 am
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0a2 Firefox 6.0a2
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #188 on: June 06, 2011, 03:08:09 am »
gimana caranya buat logo pada mikrotik postable.

Maksudnya gimana pak, Apa Page Loginnya
« Last Edit: June 06, 2011, 03:53:08 am by git »

Offline git

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: November 25, 2008, 07:57:47 am
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0a2 Firefox 6.0a2
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #189 on: June 06, 2011, 03:45:50 am »
Para Master Yg terhormat Numpang permisi....

mau tanya cara setting bikin agar port 2 dan 3 di Rb750 agar jadi satu lan/jadi Hub...
co:port 1 dr Isp
    port 2 arah ke warnet
    port 3 buat di rumah
jadi agar bisa ngelink dari warnet ke rumah agar ngga usah pakai Hub lagi Di RB750nya gmn cara setting ya??




Set Ethernet
interface ethernet enable ether1
interface ethernet enable ether2
interface ethernet enable ether3
interface Ethernet set ether1 name=public
interface Ethernet set ether2 name=warnet
interface Ethernet set ether3 name=rumah

Set IP Adress
ip address add interface=public address=192.168.0.1/24  (ip public isp)
ip address add interface=warnet address=192.168.2.1/24
ip address add interface=rumah address=192.168.3.1/24

Set DNS
ip dns set primary-dns=202.134.1.10 allow-remote-requests=yes
ip dns set secondary-dns=202.134.0.155 allow-remote-requests=yes


nat
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=public

Offline [email protected]

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: June 06, 2011, 11:56:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #190 on: June 07, 2011, 12:29:19 am »
haloo para master sy mau nanya mikrotik buat apa????
trus kalo dom mikrotik apa?
« Last Edit: June 07, 2011, 01:02:02 am by [email protected] »

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #191 on: June 07, 2011, 01:33:59 am »
haloo para master sy mau nanya mikrotik buat apa????
trus kalo dom mikrotik apa?

silahkan mampir ke sini dulu ya bro... http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg82.html#msg82
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #192 on: June 07, 2011, 08:40:20 am »
pake mikrotik portable apa bisa di oprek ?

Offline git

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: November 25, 2008, 07:57:47 am
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0a2 Firefox 6.0a2
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #193 on: June 09, 2011, 01:23:35 am »
haloo para master sy mau nanya mikrotik buat apa????
trus kalo dom mikrotik apa?

MikroTik digunakan untuk memanagement satu jaringan (router network) yang mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless, cocok digunakan oleh ISP dan provider hotspot.

Sedangkan DOM Mikrotik adalah RouterOS yang sudah terinstalasi dalam Disk on Module (IDE).

Offline git

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: November 25, 2008, 07:57:47 am
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0a2 Firefox 6.0a2
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #194 on: June 09, 2011, 02:26:00 am »
pake mikrotik portable apa bisa di oprek ?
Maksud Portable bagaimana Pak, apa Mikrotik yang ada di Routerboard

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #195 on: June 10, 2011, 10:53:56 am »
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #196 on: June 10, 2011, 10:59:15 am »
kalo kebetulan di warnet kakak saya, saya bisa ke mikrotiknya melalui hostspotnya saja & tentunya pake winbox. kebetulan ada ID khusus dibuatkan sama si technisi untuk saya, kalo pake ID admin saya gak bisa masuk, soalnya gak tahu password nya  :D... kalo keluar kota routermodem huawei e960 tetap saya bawa utk internetan (apalagi kalo tmpt itu blm ada jaringan telpon/speedy/warnet). saya sdh coba beberapa kali gak bisa2 knek ke mikrotik warnet kakak saya.
pertanyaannya bagaimana cara saya supaya bisa masuk ke mikrotik dari jauh (misalnya saya di luar kota) dengan modal routermodem tersebut?

Remote Pakai IP Publik bro
Coba ikuti tutorial dibawah ini bro.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • www.grassfm.co.id
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #197 on: June 12, 2011, 09:06:10 pm »
Para Master Yg terhormat Numpang permisi....

mau tanya cara setting bikin agar port 2 dan 3 di Rb750 agar jadi satu lan/jadi Hub...
co:port 1 dr Isp
    port 2 arah ke warnet
    port 3 buat di rumah
jadi agar bisa ngelink dari warnet ke rumah agar ngga usah pakai Hub lagi Di RB750nya gmn cara setting ya??



ke sini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.10965.html biar lebih akrab

Terima Kasih Boz...
Mohon Maaf saya lancang sudah berani langsung bertanya...

Mohon Bimbingan nya...
jarak kerumahnya berapa dari warnet?

pake winbox bro  masuk ke interface  doble clik ether3 pada kolom master port arahkan ke ether2 ...
ok deh ether 3& 5 bisa di arahkan ke ether2 jadi ether 2-5 bekerja sebagai swith 1 ip sama ether 2
dicoba bro



salam

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 40
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #198 on: June 13, 2011, 12:06:20 am »
Coba ikuti tutorial dibawah ini bro.
thanks bro sudah di sedot... ntar pelajari pelan2 soalnya bukan bidang saya yg ginian, jadi mesti belajar. yg penting masih ada niat belajar...
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline uzik

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: July 14, 2011, 11:06:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #199 on: July 14, 2011, 11:16:01 am »
ga mudeng nih aku.  :(XX :(XX :(XX
Sama bro.,.,! (peace)