Author Topic: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk  (Read 239555 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1168
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #260 on: May 02, 2012, 03:47:27 pm »
Aku kan langganan wifi tapi di pasword,gimana caranya agar bisa di share lewat wireles agar bisa di gunakan rame-rame atau tanpa pasword?
.
password login model mikrotik ben? klo itu sulit nembus masalah biar ga ada password di mikrotik routernya di kasih fasilitas jump
Kan kebetulan acces point-nya di tempatkan di rumahku pak.
Kalo di masukkan wirreles lagi cara memasukkan paswotnya juga gimana?
Lumayan biar bisa di buat internetan orang rumah karena semua pada pake android...
Tapi kalo gak bisa ya mau gimana lagi...

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #261 on: May 02, 2012, 04:42:11 pm »
Aku kan langganan wifi tapi di pasword,gimana caranya agar bisa di share lewat wireles agar bisa di gunakan rame-rame atau tanpa pasword?
.
password login model mikrotik ben? klo itu sulit nembus masalah biar ga ada password di mikrotik routernya di kasih fasilitas jump
Kan kebetulan acces point-nya di tempatkan di rumahku pak.
Kalo di masukkan wirreles lagi cara memasukkan paswotnya juga gimana?
Lumayan biar bisa di buat internetan orang rumah karena semua pada pake android...
Tapi kalo gak bisa ya mau gimana lagi...
Ehmm... agak bingung juga mencerna masalahnya....

Coba ahh belajar jadi dukun

Mudah-mudahan yg dimaksud password, bukan WEP/WPA tp berupa portal

Kalau system portal sebenarnya bisa dishare lagi dengan menggunakan Client Router
Begitu salah satu sudah authenticated, maka MAC address Client Router akan di allow oleh portal, dan semua device yang connect ke wifi di bawah client router juga bisa internetan

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6314
  • Age: 45
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #262 on: May 02, 2012, 10:46:58 pm »
Aku kan langganan wifi tapi di pasword,gimana caranya agar bisa di share lewat wireles agar bisa di gunakan rame-rame atau tanpa pasword?
.
password login model mikrotik ben? klo itu sulit nembus masalah biar ga ada password di mikrotik routernya di kasih fasilitas jump
Kan kebetulan acces point-nya di tempatkan di rumahku pak.
Kalo di masukkan wirreles lagi cara memasukkan paswotnya juga gimana?
Lumayan biar bisa di buat internetan orang rumah karena semua pada pake android...
Tapi kalo gak bisa ya mau gimana lagi...

Ehmm... agak bingung juga mencerna masalahnya....

Coba ahh belajar jadi dukun

Mudah-mudahan yg dimaksud password, bukan WEP/WPA tp berupa portal

Kalau system portal sebenarnya bisa dishare lagi dengan menggunakan Client Router
Begitu salah satu sudah authenticated, maka MAC address Client Router akan di allow oleh portal, dan semua device yang connect ke wifi di bawah client router juga bisa internetan
ben tampilan loginnya model gimana ben? mestinya klo dititipin access point biasanya dikasih gratis.kayak yang kutiitpin
« Last Edit: May 03, 2012, 11:33:12 pm by sk8erdroid »

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
    • www.grassfm.co.id
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #263 on: May 10, 2012, 12:43:04 am »
kawin silang mikrotik dengan ubuntu server  coba tes jln2 ke negeri pak daeng
 (top)

Offline bayu_grassfm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: Tarakan
  • Date Registered: October 14, 2008, 03:11:51 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
    • www.grassfm.co.id
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #264 on: May 10, 2012, 12:45:47 am »
ini mantra saktinya


baca dolo :>> bismillahirrahmanirrahim

1. Instalasi Ubuntu Server 10.10 32 bit , Bagi Yang Belum Punya Cd Instalasi bisa download Ubuntu server 10.10 di Situs resminya Ubuntu ( gak usah kuatir harus bayar karena Ubuntu Produk freeware Alias OS Gretongan / Gratis ).
2. seperti biasa kita setting komputer dulu untuk first bootingnya ke CD room / Usb Cd room bagi yg menggunakan Usb CD  room di BIOS nya. Bagi yang pernah instal windows pasti sudah tau yang saya maksud.
kalau sudah kita mulai langsung proses Instalasinya seperti langkah - langkah dibawah Ini, Cekiprot  :
1. Masukkan Cd Ubuntu ke Cd room
2. Pilih language english (enter)
3. Pilih instal ubuntu server (enter)
4. Tekan enter pada choose langguage english
5. Pilih united states
6. Klik no pada detect keyboard layout?
7. Klik USA pada ubuntu installer main menu
8. Klik USA pada keyboard layout
9. Klik continue pada configure the network
10. Pilih configure network manually isi ip address dg 192.168.3.2 pilih continue enter
11. Netmask 255.255.255.0 pilih continue enter
12. Gateway 192.168.3.1 terus klik continue
13. Name server addresses 192.168.3.1 pilih continue enter
14. Hotsnama : isi dg proxyku terus pilih continue enter
15. Domain name: di kosongin saja, pilih continue enter
16. Pada configure the clok pilih select from worldwide list terus cari jakarta (sesuaikan lokasi anda) terus enter
17. Pada menu partition disk pilih manual
18. Kita hapus partisi lama dulu :
19. Pilih partisi nya terus enter pilih delete the partion (ulangi perintah ini untuk semua partisi yg tersisa)
20. Jika telah selesai pilih Guided partitioning, kemudian pilih manual arahkan pada FREE SPACE (enter),
21. Pilih Create new partition (enter)

22. New partition size isi 1 Gb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih /boot (enter), pd mount option pilih
  • noatime (pilih continue dan enter), pada Bootable Flag rubah menjadi on JIKA STATUS NYA TDK BERUBAH ABAIKAN SAJA  kemudian pilih done setting up the partition


23. New partition size isi 10 gb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih / (enter), pd mount option pilih
  • noatime (pilih continue dan enter), kemudian pilih done setting up the partition


24. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi 2 gb ( besarnya 2x RAM) pilih continue dan enter, pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih swap area (enter), kemudian Pilih done setting up the partition

25. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi sisa semua harddisk (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih Reinsfers (enter)

pada Moun point enter manually buat menjadi /cache, pd mount option pilih
  • noatime dan realtime kemudian Pilih continue dan done setting up the partition

26. Kemudian pilih finis partitioning and write changes to disk, write the changes to disk pilih yes
27. pada full name for the new user isi dg proxyku, terus continue & enter
28. pada Username for your account isi dg proxyku, terus continue & enter
29. pada a password for the new user isi dg proxyku, terus continue & enter
30. pada re-enter password to verify isi dg proxyku, terus continue & enter
31. pada use weak password pilih yes
32. pada encrypt your home directory pilih no
33. pada HTTP proxy information KOSONGIN SAJA
34. pada configurasi apt 43% tekan enter, juga pada 81% tekan enter pilih no automatic update
35.pada choose software to install pilih OpenSSH server pilih continus pd finish the installation dan reboot, ambil CD Ubuntu, 1st Boot kembalikan ke Hardisk.
selanjutnya anda instal paket yang dibutuhkan
Penting
# login dg proxyku
# password proxyku
# ketik sudo su -
# isi proxyku
# Ketik passwd
# enter new UNIX password isi dg proxyku
# retype new UNIX password isi proxyku

Setelah selesai Hubungkan Kabel CROSS Dari Pc Ubuntu ke Mikrotik.
setelah itu Buka winbox untuk remote mikrotik,  coba Ping IP Ubuntu dari new terminal yang ada di winbox.
lihat dan perhatikan apakah sudah reply atau belum. kalau belum coba diteliti lagi mungkin ada yang belum bener. kalau sudah reply kita lanjutkan.
langkah Berikutnya kita akan menginstal paket yang dibutuhkan, sebelumnya anda download Putty dan Winscp untuk remote ubuntu servernya disini download here
kalau sudah anda remote ubuntu lewat Putty dengan mengetikan IP address Pc Ubuntunya (192.168.3.2 ). kalau muncul pesan warning  pilih aja Yes.
setelah muncul jendela terminal di Putty login seperti anda login di Ubuntu sebagai #root.

kemudian anda instal paket yang di butuhkan dengan mengetik perintah di bawah ini :








[email protected]:~# sudo apt-get update
[email protected]:~# sudo apt-get install squid squidclient squid-cgi
[email protected]:~# sudo apt-get install gcc
[email protected]:~# sudo apt-get install build-essential
[email protected]:~# sudo apt-get install sharutils
[email protected]:~# sudo apt-get install ccze
[email protected]:~# sudo apt-get install libzip-dev
[email protected]:~# sudo apt-get install automake1.9

kalau sudah selesai anda download squid 2.7STABLE9 dengan mengetikan perintah di terminal ubuntu melalui putty :

[email protected]:~# wget http://tempat-sampah.googlecode.com/files/squid-2.7.STABLE9%2Bpatch.tar.gz

kalau sudah selesai kita extrak filenya dengan perintah :

[email protected]:~# tar xvf squid-2.7.STABLE9+patch.tar.gz
[email protected]:~# cd squid-2.7.STABLE9

setelah itu anda lanjutkan dengan kompil file tersebut dengan perintah di bawah ini :
[email protected]:~# ./configure --prefix=/usr --exec_prefix=/usr --bindir=/usr/sbin --sbindir=/usr/sbin --libexecdir=/usr/lib/squid --sysconfdir=/etc/squid \

--localstatedir=/var/spool/squid --datadir=/usr/share/squid --enable-async-io=24 --with-aufs-threads=24 --with-pthreads --enable-storeio=aufs \

--enable-linux-netfilter --enable-arp-acl --enable-epoll --enable-removal-policies=heap --with-aio --with-dl --enable-snmp \

--enable-delay-pools --enable-htcp --enable-cache-digests --disable-unlinkd --enable-large-cache-files --with-large-files \

--enable-err-languages=English --enable-default-err-language=English --with-maxfd=65536

Kalau anda bingung anda copas aja tiap barisnya terus anda paste di Puttynya dengan klik kanan aja terus anda ENTER. ( warna - warna yang ada di atas buat tanda bahwa tiap satu warna berarti satu baris yang anda copy paste ke putty )
setelah itu anda lanjutkan dengan perintah :

[email protected]:~#make
[email protected]:~#sudo make install

setelah selesai anda STOP squidnya. tapi sebelum anda stop squidnya anda ganti dulu isi yang ada di /etc/init.d/squid dengan perintah :

[email protected]:~#sudo nano /etc/init.d/squid

kemudian anda hapus semua isinya dan anda ganti dengan ini: download  http://www.mediafire.com/?v6es966kiqw95jo

copas aja langsung dari blog ini ke putty. kalau sudah anda tekan ctrl+x terus anda ketik y terus enter untuk menyimpan hasil perubahan isi di /etc/init.d/squid. terus anda ketik perintah lagi :

[email protected]:~# sudo chmod +x /etc/init.d/squid

kalau sudah kita bisa stop squidnya dengan perintah:

[email protected]:~# sudo /etc/init.d/squid stop

kalau sudah anda download dulu squid.conf di sini   http://www.mediafire.com/?gt73wtpjd5qdc7c
terus anda pastekan ke ubuntu lewat WinSCP.
Bagi yang bingung remote dengan winscp, isi Hostname dengan  IP addressnya ubuntu (192.168.3.2 ) Username : root password : proxyku .
terus anda tinggal drag and drop file yang ada di cpu anda ke cpu ubuntu.
kalua sudah anda lanjutkan dengan Memberikan permission pada folder cache dengan perintah :

[email protected]:~#chown proxy:proxy /cache
[email protected]:~#chmod 777 /cache
[email protected]:~#chown proxy:proxy /etc/squid/storeurl.pl
[email protected]:~#chmod 777 /etc/squid/storeurl.pl

kalau sudah selesai lanjuutkan dengan membuat folder-folder swap/cache di dalam folder cache yang telah ditentukan dengan perintah :
[email protected]:~#squid -f /etc/squid/squid.conf -z

lalu anda restart squidnya dengan perintah :
[email protected]:~#/etc/init.d/squid restart

cek proxy lancar pa gk
[email protected]:~#sudo tail -f /var/log/squid/access.log | ccze

kalau sudah selesai anda setting mikrotiknya seperti dibawah ini :
Masukkan ini di mangle :
;;; Intl-conn
chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no
chain=output action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no
0   ;;; PROXY-HIT
chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-hit passthrough=no dscp=12
1   ;;; http-conn
chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=http-conn passthrough=yes protocol=tcp dst-port=80
2   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=http passthrough=yes connection-mark=http-conn
3   ;;; https-conn
chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=https-conn passthrough=yes connection-state=new
protocol=tcp dst-port=443
4   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=https passthrough=no connection-mark=https-conn
5 ;;; CHANGE MMS
chain=forward action=change-mss new-mss=1440 tcp-flags=syn protocol=tcp in-interface=ether1-gateway
tcp-mss=1441-65535

IP FIREWALL ADDRESS-LIST :
0   ;;; LocalNet
LocalNet                                                            192.168.1.0/24 IP local sesuaikan dengan IP lokal anda
1   ;;; PROXY
ProxyNet                                                                             192.168.11.0/24  IP network Proxy
2  DNS                                                                                  202.134.1.10 -- sesuaikan DNS ISP anda
3  DNS                                                                                  202.134.0.155 -- sesuaikan DNS ISP anda
4  GAMES                                                                                63.251.101.0/25
5  GAMES                                                                                74.114.8.0/21

IP FIREWALL NAT :
0;;;; Nat Proxy
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.2 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!192.168.3.2

src-address-list=LocalNet dst-address-list=!ProxyNet dst-port=80,8080,3128
connection-mark=http-conn

1   ;;; Added by webbox
chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1-gateway

2   ;;; Proxy Out
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP INTERNET ANDA/IP PUBLIC misalnya 192.168.1.2
src-address=IP LOKAL ANDA misalnya 192.168.2.1
4   chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp dst-port=53
5   ;;; SSH
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.11 to-ports=22
protocol=tcp dst-address=IP INTERNET ANDA/IP PUBLIC dst-port=22,10000

Untuk Bandwidth management Kita gunakan Simple Queue. dengan menambahkan packet-intl di simple queue. bagi yang belum Tau setting simple queue anda bisa baca di psotingan saya sebelumnya.

SAMPAI DISINI KITA SUDAH SELESAI MEMBUAT MIKROTIK + EXTERNAL PROXY UBUNTU SERVER 10.10
Bagaimana kita bisa tahu bahwa squid proxy kita sudah jalan???? kita balik maneng neng Putty kita tulis perintah :

[email protected]:~#tail -f /var/log/squid/access.log   enter

TAMAT
« Last Edit: May 10, 2012, 12:51:58 am by bayu_grassfm »

Offline git

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: November 25, 2008, 07:57:47 am
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #265 on: May 10, 2012, 05:12:43 am »
kawin silang mikrotik dengan ubuntu server  coba tes jln2 ke negeri pak daeng
 (top)


Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 35
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703) Opera 9.80 (Opera Mini 7.29703)
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #266 on: May 16, 2012, 08:16:27 pm »
ijin nyimak all MASter
from atjeh untuk Indonesia

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #267 on: June 01, 2012, 10:29:12 pm »
persiapan mainan mikrotik lagi kayaknya.........luka lama kambuh lagi........client sudah gelar kabel dan wifi...tapi biling belum ada......rencana mikrotik untuk alternatifnya........dan siap-siap dengan.......kemumetan nya.... :pray:
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6314
  • Age: 45
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #268 on: June 03, 2012, 11:03:40 am »
persiapan mainan mikrotik lagi kayaknya.........luka lama kambuh lagi........client sudah gelar kabel dan wifi...tapi biling belum ada......rencana mikrotik untuk alternatifnya........dan siap-siap dengan.......kemumetan nya.... :pray:
ga usah mumet.. wong kenek dipikir kok..

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Mac OS X 10.7.3 Mac OS X 10.7.3
  • Browser:
  • Safari 5.1.3 Safari 5.1.3
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #269 on: June 03, 2012, 10:47:51 pm »
persiapan mainan mikrotik lagi kayaknya.........luka lama kambuh lagi........client sudah gelar kabel dan wifi...tapi biling belum ada......rencana mikrotik untuk alternatifnya........dan siap-siap dengan.......kemumetan nya.... :pray:
ga usah mumet.. wong kenek dipikir kok..

masih mencari rb 750....di depok stoke kosong...
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 40
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #270 on: June 03, 2012, 11:32:39 pm »
izin copy paste buat coba2
ini mantra saktinya


Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #271 on: June 17, 2012, 11:48:50 am »
Ada yang tau cara supaya winbox/mikrotik/userman bisa di akses dari internet/wan?
maksudnya di akses dari luar jaringan kita?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #272 on: June 17, 2012, 05:08:08 pm »
Ada yang tau cara supaya winbox/mikrotik/userman bisa di akses dari internet/wan?
maksudnya di akses dari luar jaringan kita?

Secara default bisa diakses dari luar/internet kok pak
Asal IP nya public
Jika menggunakan ip local pastikan port 8291 diredirect/forward ke IP Mikrotik nya

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6314
  • Age: 45
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.16 Chrome 12.0.742.16
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #273 on: June 17, 2012, 09:04:36 pm »
persiapan mainan mikrotik lagi kayaknya.........luka lama kambuh lagi........client sudah gelar kabel dan wifi...tapi biling belum ada......rencana mikrotik untuk alternatifnya........dan siap-siap dengan.......kemumetan nya.... :pray:
ga usah mumet.. wong kenek dipikir kok..

masih mencari rb 750....di depok stoke kosong...
yg 751 u aja bro lucki..

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6314
  • Age: 45
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.16 Chrome 12.0.742.16
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #274 on: June 17, 2012, 09:08:16 pm »
Ada yang tau cara supaya winbox/mikrotik/userman bisa di akses dari internet/wan?
maksudnya di akses dari luar jaringan kita?
nek langganannya diatas 1 MB bisa bro lucki

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #275 on: June 18, 2012, 06:34:39 pm »
Ada yang tau cara supaya winbox/mikrotik/userman bisa di akses dari internet/wan?
maksudnya di akses dari luar jaringan kita?

Secara default bisa diakses dari luar/internet kok pak
Asal IP nya public
Jika menggunakan ip local pastikan port 8291 diredirect/forward ke IP Mikrotik nya

saya pake deflaut gak bisa pak?

ini belum saya masukan ke ip publik aja sdh gak bisa di akses. contohnya ip yang sejajar ama mikrotik, kalo di akses dari di bawah mkrotik bisa...

contohnya ip dari modem 192.168.10.10
dan di bawah mikrotik 192.168.1.1

la kalo di akses dari 192.168.1.100 bisa, tapi kalo di akses dari 192.168.10.100 gak bisa. dengan catatat di range ip 192.168.10.1-254 saya pasang hub/swit.

begitu itu masalhnya gimana?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #276 on: June 19, 2012, 07:59:24 pm »
masih setia menanti sharingan dari kawan-kawan......... :kopi:
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #277 on: June 23, 2012, 09:08:44 am »
Ada yang tau cara supaya winbox/mikrotik/userman bisa di akses dari internet/wan?
maksudnya di akses dari luar jaringan kita?
setting seperti ini bro ..

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #278 on: June 23, 2012, 07:25:20 pm »
Ada yang tau cara supaya winbox/mikrotik/userman bisa di akses dari internet/wan?
maksudnya di akses dari luar jaringan kita?
setting seperti ini bro ..


sip bro...dari ip wan sekarang sudah kebuka.....



aplud + wedang kopi meluncur... (top)
« Last Edit: June 23, 2012, 08:06:21 pm by luky »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline esbenk

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Borneo Island
  • Date Registered: June 29, 2011, 01:54:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #279 on: June 28, 2012, 09:55:39 am »
Makasih Yah..
Ia saya sudah bisa login dengan winbox.
Mau nanya lagi yah buat para master  (peace)
Apa Bener Kalau mau pakai mikrotik butuh sebuah Modem ADSL yang support BRIDGE MODE?
modem adsl rata udah supprot bro

Yah hampir semua modem adsl support bridge, kenapa harus di bridge modemnya adslnya !!! agar dial up langsung dari mikrotik ( PPOe Client ) sehingga mudah di remote dari mana saja.
 (top) ... maaf ikut nimbrung, masih belajar juga dengan mikrotik, senang bisa berbagi.
andaikan berpolitik baru masuk sorga, biarlah aku tidak masuk sorga