Author Topic: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk  (Read 244320 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #300 on: August 14, 2012, 08:18:13 am »
coba di PPP yg 2MB di centang add default route

hhehe.....kebetulan saya gak seeting briged untuk modemnya bro......

kenapa gak di seting briged, karena ada kepentingan tersendiri pake modem sistem router.

katakan lah gini.......

wan 1= 512 speedy/ ip publik
wan 2= upto 2mb, /ip privat

kadang setelah saya amati........

kadang bisa gabung ibarat kata 1+1, dan kadang nyantol di wan 1 dan kadang nyantol di di wan 2.
pantesan nggak bisa balance lha wong modemnya PPOE  :D


Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #301 on: August 14, 2012, 09:41:55 am »
(click to show/hide)

Cuma bisa gantiian tok, jika isp 1 mati lari ke isp2 ato sebaliknya.

Tujuan menggabungkan bandwith 2 isp masih gatot dan dalam angan, belum nemu wangsitnya..... :omg:

sudah adakah yang berhasil menggabungkan 2 bandwith ?

contohnya: wan 1= 512
                   wan 2= 512

Jadi kalo di gabung jadi 1048

Sudah adakah yang berhasil...???

di saya gagal total tidak bisa........
paling cuma bisa gantian aja..................
kayaknya bukan seperti Matematika bro ..1 + 1  = 2  :)
tapi pengalihan jaringan aja jika Wan 1 sudah overload permintaan akan di alihkan ke WAN2

yup...saya setuju dengan anda....kayaknya seperti itu......tapi kayaknya gak juga.....karena di saya wan 1 = 512 dan wan 2= upto 2mb, hasilnya mentok di 512...

pusing jadinya...

(click to show/hide)
Dulu pernah experiment spt ini, tapi lupa dapat bahan bacaan di mana... kalau ga salah di forummikrotik deh....kalau ga salah clue nya load balancing dengan system nth
Hasil yang didapat seperti ini:

User a request pertama ke internet akan lewat ISP A
selanjut jika ada request kedua, maka akan lewat ISP B, begitu juga request ke tiga akan lewat ISP A dst

Kelemahan system seperti ini tidak bisa digunakan untuk download ke rapidshare (dan yg lain yg memiliki system yang sama) karena :
Ketika user request download file (misalnya) oleh server RS terdeteksi IP XXX
Tapi ketika akan download, maka ip user tsb berganti menjadi YYY, maka akan ditolakn oleh server RS

Sekian

bisa kah ini di impementasikan jika browsing larinya ke wan1 dan jika download larinya ke wan2?

[/quote]

Tidak bisa pak... karena "Download" kan prinsip/protocol nya sama dengan browsing

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 10.0.6 Firefox 10.0.6
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #302 on: August 14, 2012, 02:23:29 pm »
(click to show/hide)
[/spoiler]
Tidak bisa pak... karena "Download" kan prinsip/protocol nya sama dengan browsing
[/quote]

yo wis lah kalo gitu...terima nasib aja .........hheheheh

gabungkan bandwith belum bisa
buat proxy youtube juga cuma 51 detik........


yaa............perlu belajar lagi.......sambil nunggu bisikan kawan..... (peace)
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline premor

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Kalteng - Pundu
  • Date Registered: July 10, 2009, 04:28:32 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.79 Chrome 21.0.1180.79
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #303 on: August 16, 2012, 09:58:47 pm »

bisa kah ini di impementasikan jika browsing larinya ke wan1 dan jika download larinya ke wan2?


Tidak bisa pak... karena "Download" kan prinsip/protocol nya sama dengan browsing

Bisa...!!!
Cara Pertama :
Clue nya "apa yang biasa di donglot orang ?"

Biasanya jawabannya adalah "lagu-lagu atau pilem" :D
jadi kalo jawabanya lagu2, kita cek, biasanya lagu2 itu extensinya apa ? .mp3 bukan !
Kalo pilem ? .avi, .3gp, .mov, .mkv, .mpeg dst

Setelah kita tau file2 apa aja yang didonglot, tinggal kita buat manggel berdasatkan content yang mengandung kata misalnya .mp3 kita mark koneksinya, trus di mark paketnya, trus dirouting tinggal dibikin yang belok ke wan2 berdasarkan paket marking itu :D

Cara Kedua:
Clue nya "kenapa  yang donglot harus dilewatin WAN 2 ?"

Jawab: Biasanya karena file donglot berukuran gedhe !

Kalau itu jawabannya bisa dibaca dimari sebagai referensi buat menandai paketnya, tinggal modifikasi
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Block_Download_Based_Download_Sizes

Selanjutnya buat mbelokin paketnya, bisa dibaca di http://www.wirelessrouterproxy.com/2011/05/cara-memisahkan-bandwidth-lokal-iix-dan.html

teorinya sama, tinggal dikembangin :D  (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #304 on: August 16, 2012, 11:58:35 pm »
nice sharing :beer:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6316
  • Age: 46
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #305 on: August 30, 2012, 01:08:12 pm »
batasan donlon

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • kalifamadinna
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #306 on: November 13, 2012, 07:41:45 pm »
ayo hidupkan lagi dong topic ini  :D

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #307 on: November 13, 2012, 10:50:49 pm »
ayo hidupkan lagi dong topic ini  :D

hheehe ok deh


saya agak bosen ama tampilan halaman hotspot yang monoton bawaan mikrotik, adakah stok template yang anggun dari kawan-kawan..
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • kalifamadinna
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #308 on: November 13, 2012, 10:57:17 pm »
ayo hidupkan lagi dong topic ini  :D

hheehe ok deh


saya agak bosen ama tampilan halaman hotspot yang monoton bawaan mikrotik, adakah stok template yang anggun dari kawan-kawan..

seperti apa tampilannya kok bisa bosan ini

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • kalifamadinna
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #309 on: November 14, 2012, 11:43:08 am »
simple, kiriman dari rekan

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #310 on: November 14, 2012, 12:05:04 pm »
simple, kiriman dari rekan


Ijin sruput mas bro, buat nambah koleksi  :beer:  (d)

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • kalifamadinna
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #311 on: November 14, 2012, 12:20:26 pm »
simple, kiriman dari rekan


Ijin sruput mas bro, buat nambah koleksi  :beer:  (d)

silahkan
 :kopi: monggo

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #312 on: November 14, 2012, 08:06:28 pm »
ayo hidupkan lagi dong topic ini  :D

hheehe ok deh


saya agak bosen ama tampilan halaman hotspot yang monoton bawaan mikrotik, adakah stok template yang anggun dari kawan-kawan..

seperti apa tampilannya kok bisa bosan ini

cuma gini tok.....
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6316
  • Age: 46
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
    • cahgalexs
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #313 on: November 15, 2012, 11:38:04 pm »
elek elek tampilan siapa tahu ada yang mau

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #314 on: November 16, 2012, 12:59:11 am »
elek elek tampilan siapa tahu ada yang mau
ijin nyomot nanti

Offline fitra

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Date Registered: November 16, 2008, 09:02:37 am
  • Reputasi : 2
  • I Like HD TV Channel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #315 on: November 26, 2012, 01:57:04 pm »
Pak Guru, saya mau tanya bagaimana cara membuat drop video porno/xxx di pc client
karena sdh di filter via webproxy dgn kata p*rn/xxx kadang masih lolos karena jumlah website yg mengandung content xxx byk sekali
karena di kantor kami kerjanya mengunakan website via internet,jika ada yg buka situs xxx video koneksi jd lemot.


Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #316 on: November 26, 2012, 02:04:29 pm »
Pak Guru, saya mau tanya bagaimana cara membuat drop video porno/xxx di pc client
karena sdh di filter via webproxy dgn kata p*rn/xxx kadang masih lolos karena jumlah website yg mengandung content xxx byk sekali
karena di kantor kami kerjanya mengunakan website via internet,jika ada yg buka situs xxx video koneksi jd lemot.

kasih dns nawala bro..
http://www.nawala.org/
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #317 on: November 26, 2012, 02:06:10 pm »
Pak Guru, saya mau tanya bagaimana cara membuat drop video porno/xxx di pc client
karena sdh di filter via webproxy dgn kata p*rn/xxx kadang masih lolos karena jumlah website yg mengandung content xxx byk sekali
karena di kantor kami kerjanya mengunakan website via internet,jika ada yg buka situs xxx video koneksi jd lemot.

Pakai DNS nawala saja mas bro

IP - DNS - Settings: Primary DNS = 180.131.144.144 Secondary DNS = 180.131.145.145
Allow Remote Request dicheck/centang

Nah.. di sisi user semua DNS arahkan ke IP si Mikrotik
Terus jangan lupa buat forward/redirect ke port 53 protocol TCP/UDP ke IP Mikrotik atau ke IP DNS di atas tadi

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Flock 2.6.0 Flock 2.6.0
    • kalifamadinna
Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #318 on: November 27, 2012, 02:20:05 am »
pakah seperti ini load balance

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 8°37'35"S 115°10'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: Belajar Mikrotik Sama - Sama Yuk
« Reply #319 on: November 27, 2012, 07:23:49 am »
pakah seperti ini load balance

Sepertinya load balancer nya sdh sukses, coba matikan salah satu koneksi dan coba pakai browsing dan refresh beberapa kali apa tdk terjadi page not found?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2