Author Topic: Cara seting modem adsl  (Read 14172 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2662
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 237
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Cara seting modem adsl
« on: December 13, 2008, 03:46:29 pm »
Saya mulai dari MODEM ADSL DLINK DSL-2540T....................

Halaman pertama........

ini jika kita ingin mengunakan menu wizard.........

Halaman WAN......

Di gunakan untuk mengisi parameter dari isp yang bersangkutan di sini mengunakan "speedy"

Halaman LAN.............

Digunakan untuk hubungan PC dengan Modem tersebut..............
Contoh: ip modem 192.168.1.1 >>>>>>> maka ip pc kita 192.168.1.2 s/d 254

Halaman DHCP

Digunakan untuk ....apakah pc kita mendapat ip otomatis dari modem atau tidak..
Disini bisa di seting juga ip mana saja yang bisa akses modem tersebut.

Halaman DNS.............

Disini di isi DNS dari ISP yang kita gunakan.......dalam kasus ini DNS Speedy.........

Halaman DYNAMIC DNS.......

Di halaman ini kita bisa mengisi dns yang dynamic.......yang berasal dari luar ISP yang kita gunakan......
Tentunya juga kita harus mendaftar terlebih dulu karena kita harus memasukan user ama password

Halaman HOME................rampung keluar tinggal tombol LOGOUT yang paling bawah..........
« Last Edit: December 13, 2008, 04:15:08 pm by luky »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

komunitas forumsatelit indonesia

Cara seting modem adsl
« on: December 13, 2008, 03:46:29 pm »

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2662
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 237
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #1 on: December 13, 2008, 05:07:30 pm »
Halaman ADVANCED.............

Halaman UPnP........

Di gunakan jika kita mengunakan lebih dari satu jenis BRAS di speedy.....

Halaman Virtual Sever............

Di gunakan untuk forward ip dan port

Halaman Lan Cleint............

Di isi dengan ip mana aja yang ip ama portnya ingin di forward......

Halaman SNMP......

Pada halaman ini saya gak begitu ngerti tak biarin asli bawaan modem..........mungkin rekan lain dapat menambahkan...........

Halaman FILTERS...........

Pada halaman ini untuk mengatur IP dan PORT mana aja yang di perbolehkan masuk atau keluar......

Halaman BRIGED FILTERS........

Pada halaman ini hampir sama pada FIlters cuma ini berfungsi di Modem sebagai Briged........

Halaman ROUTING...........

Halaman ini saya masih bingung juga memfungsikanya .........kayaknya buat routing-routingan deh.......

Halaman DMZ........

Pada halaman ini gue juga bingung apa ke gunaan DMZ.....kyaknya macam Virtula sever...........

Halaman Parent kontrol............

Digunakan untuk mengeblok website tertentu atao domain tertentu..
Biasanya buat ngeblok yang berbau porno.....

Halaman Firewall...

Yah buat atur firewall...pengaman gitulah.....macam apakah ip kita bisa di ping dari luar atau tidak..dan sebagainya.......

Halaman RIP.............

Gue asli bingung di halaman ini.....buat opo gitu loooooooooooooooooooo.............

Halaman ADSL.....

Digunakan buat mengatur jenis modulasi yang terdapat di modem........mulai dari adsl2 sampai yang aneh-aneh ade juga........gue juga gak ngerti kabeh..................

Halaman ATM VCC.........

Pada halaman ini sama dengan Halaman WAN...
yaitu buat mengatur parameter dari isp yang kita gunakan........macam user, password.......dan sebagianya.....

Halaman QoS...

Pada halaman ini kita bisa mengatur besar bandwit yang akan kita bagi ke client kita ato ke 4 port yang di miliki Modem ini........

Halaman bawahnya LOGOUT...................ya buat keluar lah..............

Waduh masih bayak sih..mau di share...tapi udah sore, entar di lanjut lagi ya...kalo lagi mod lagi........

Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2662
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 237
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #2 on: December 14, 2008, 07:54:22 am »
OK kita lanjutkan pagi ini...................
Habis bangun tidur lihat pc, males-maesan mandi, jenuh, nunggu orang  gak dateng-dateng.....ya nerusin ini aje.......

HALAMAN TOOLS

HALAMAN ADMIN.............

Halaman ini sebagian digunakan untuk memodif password, Web port

HALAMAN TIME...........

Ini halaman digunakan untuk mensetting waktu di modem kita bisa otomatis bisa manual

HALAMAN REMOT LOG.......

Untuk melihat log/atau jejak di modem kita buka aja halaman ini, tapi saya juga gak begitu mudeng akan hal ini.

HALAMAN SYSTEM...........

Dihalaman ini kita bisa menyipan hasil setingan modem kita ke dalam hardisk pc kita, dan sewaktu-sewaktu jika modem kita ada masalah kita tinggal klik restore dari hatdisk kita............

HALAMAN FIREWARE............

Dihalaman ini kita bisa mengupgrade OS modem kita jika kita mau............

HALAMAN MISCELLANEOUS...................

Pada halamam ini kita bisa bermain ping-pingan dari Modem kita ke berbagai ip yang ada.

HALAMAN TEST...........

Halaman ini buat mengetes jaringan dari pc ke modem, modem ke bras telkom......

HALAMAN BAWAHNYA..........LOGOUT................tau sendiri lah gunanya...................................ehhehehhehehehehhe........
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2662
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 237
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #3 on: December 15, 2008, 11:01:11 am »
oK...sekarang kita lanjutkan ke halaman...........

STATUS
Pada halaman ini kita bisamengetahui fungsi gaknya modem kita..

Ok siap-siap untuk ......wus-wus......

Halaman DEVICE INFO.......
Padahalaman ini kita bisa mengetahu modem kita udah konek dengan brasnya isp kita belum.....

Pada tombol biru di atas bisa di klik untuk konek dan diskonek.

HALAMAN DHCP CLEINT........
Halamam ini untuk menegtahui clien ip mana aja yang sudah konek ke modem kita.


HALAMAN LOG............
Ini halaman buat mengetahui jejak modem kita .
Artinya kita bisa mengetahui apa saja yang telah di lakukan modem kita.


HALAMAN STATISTICS............
Disini kita bisa mengethui seberap besar paket yang telah di tranfer oleh modem kita.
Paket eror pun bisa di ketahui.


HALAMAN ADSL.........
disini kita bisa mengetahui seberasa besar bandwith yang diberikan isp kita ke ke kita.
Tapi perlu di ketahui ini hanya dari modem kita ke bras telkom.....artinya apa.....

Jadi yang tertera di modem kita contonya pada lingkaran biru itu tidak berarti download maupun upload kita sampai segitu...
Karena yang di jamin telkom cuma dari modem ke bras.

Oposih maksudnya modem ke bras iku?????????terus di bras itu ono opo to?
terus opo wae sing bisa di donlot dari brasnya telkom?????

Pertanyaan ini serig muncul di benak kita.

Halaman berikutnya LOGOUT............................

SAYA SAMBUNG KE HALAMAN HELP........
Pada halaman ini kia bisa baca-baca mengenai modem kita tentunya dalam bahasa inggris.....
Bagi yang jago bohoso inggris ,,minta tolong dong terjemhakan.......hhehehhehehehhe




Akhire rampung juga...........tinggal pembahasan akurate sing durung...........


Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3241
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 69
    • Email
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #4 on: December 26, 2008, 10:28:20 am »
walah pingin ja2l tp speedyne ra iso neng desoku sekan, mergane kbel utamae bar di colong wong seng jenenge maling. mandar ojo smp ono wong jenengno anake "maling"

maling maling,,,,,, :HIT:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 628
  • Age: 113
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
    • Email
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #5 on: November 18, 2009, 04:32:32 pm »
kalo yg TP LINK gimana bro???
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5459
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 206
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #6 on: December 25, 2009, 10:40:55 am »
bisa ngak user lain di jalankan di speedy kita?. user kantor itu free unlimited. saya ingin pake di speedy dirumah.  bisa ngak ? karena yang di kantor saya yang on off kan. jadi kalau off saya bisa pake dirumah usernya..

Offline wuzzy

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Date Registered: August 30, 2008, 09:16:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #7 on: December 25, 2009, 11:39:54 pm »
bisa ngak user lain di jalankan di speedy kita?. user kantor itu free unlimited. saya ingin pake di speedy dirumah.  bisa ngak ? karena yang di kantor saya yang on off kan. jadi kalau off saya bisa pake dirumah usernya..

sepertinya speedy hanya bisa digunakan untuk 1 user 1 no tlp deh bro risal,

saya pernah coba username speedy tetangga saya di rumah saya (kondisi speedy tetangga lagi di-off-kan), ternyata tidak mau jalan speedynya, setelah saya pakai username saya, jalan normal lagi speedynya.




Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5459
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 206
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.13 Firefox 3.0.13
    • Email
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #8 on: December 26, 2009, 06:32:42 am »
bisa ngak user lain di jalankan di speedy kita?. user kantor itu free unlimited. saya ingin pake di speedy dirumah.  bisa ngak ? karena yang di kantor saya yang on off kan. jadi kalau off saya bisa pake dirumah usernya..

sepertinya speedy hanya bisa digunakan untuk 1 user 1 no tlp deh bro risal,

saya pernah coba username speedy tetangga saya di rumah saya (kondisi speedy tetangga lagi di-off-kan), ternyata tidak mau jalan speedynya, setelah saya pakai username saya, jalan normal lagi speedynya. dan saya percaya karena sekarang dia online kalau malam nonstop... main catur dengan saya tanpa dikejar waktu llagi kayak dulu waktu masih paket 15 jam




padahal saya pasang speedy harapannya bisa gunakan user sekolah yang free unlimited. saya diberitahu teman dari propinsi lain katana bisa deganmerubah passwordnya disamakan dengan yang free.. tapi tetap tdk bisa...
« Last Edit: December 26, 2009, 06:34:28 am by risal.maros »

Offline wuzzy

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Date Registered: August 30, 2008, 09:16:11 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #9 on: December 26, 2009, 12:22:38 pm »
bisa ngak user lain di jalankan di speedy kita?. user kantor itu free unlimited. saya ingin pake di speedy dirumah.  bisa ngak ? karena yang di kantor saya yang on off kan. jadi kalau off saya bisa pake dirumah usernya..

sepertinya speedy hanya bisa digunakan untuk 1 user 1 no tlp deh bro risal,

saya pernah coba username speedy tetangga saya di rumah saya (kondisi speedy tetangga lagi di-off-kan), ternyata tidak mau jalan speedynya, setelah saya pakai username saya, jalan normal lagi speedynya. dan saya percaya karena sekarang dia online kalau malam nonstop... main catur dengan saya tanpa dikejar waktu llagi kayak dulu waktu masih paket 15 jam




padahal saya pasang speedy harapannya bisa gunakan user sekolah yang free unlimited. saya diberitahu teman dari propinsi lain katana bisa deganmerubah passwordnya disamakan dengan yang free.. tapi tetap tdk bisa...

bro risal, sekarang speedy kan sudah unlimited  kl ambil paket yg multispeed, yg termurah paket family 195rb/bln unlimited.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5459
  • Age: 45
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 206
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • Email
Re: Cara seting modem adsl
« Reply #10 on: December 28, 2009, 06:36:30 am »
bisa ngak user lain di jalankan di speedy kita?. user kantor itu free unlimited. saya ingin pake di speedy dirumah.  bisa ngak ? karena yang di kantor saya yang on off kan. jadi kalau off saya bisa pake dirumah usernya..

sepertinya speedy hanya bisa digunakan untuk 1 user 1 no tlp deh bro risal,

saya pernah coba username speedy tetangga saya di rumah saya (kondisi speedy tetangga lagi di-off-kan), ternyata tidak mau jalan speedynya, setelah saya pakai username saya, jalan normal lagi speedynya. dan saya percaya karena sekarang dia online kalau malam nonstop... main catur dengan saya tanpa dikejar waktu llagi kayak dulu waktu masih paket 15 jam




padahal saya pasang speedy harapannya bisa gunakan user sekolah yang free unlimited. saya diberitahu teman dari propinsi lain katana bisa deganmerubah passwordnya disamakan dengan yang free.. tapi tetap tdk bisa...

bro risal, sekarang speedy kan sudah unlimited  kl ambil paket yg multispeed, yg termurah paket family 195rb/bln unlimited.

andai seperti itu di makasar.......

Paket Speedy yang berlaku di semua lokasi kecuali DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Kalimantan adalah sebagai berikut :  artinya sulawesi masih menggunakan paket ini.. yang multyspeed berlaku di daerah yang tercantumm diatas...
« Last Edit: December 28, 2009, 06:38:16 am by risal.maros »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Cara seting modem adsl
« Reply #10 on: December 28, 2009, 06:36:30 am »