Author Topic: Hosting Gratis  (Read 101898 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #100 on: March 24, 2009, 08:52:41 am »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Hosting Gratis
« Reply #101 on: March 24, 2009, 09:46:24 am »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


hadir pak guru saya...............

 :LV: :LV: :LV:
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #102 on: March 24, 2009, 10:19:15 am »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


hadir pak guru saya...............

 :LV: :LV: :LV:

Kalau Lagi sibuk sama Srv DM yang di sini di lupakan deh.....
Cak Luky kasih dong gimana pakai speedy bisa bikin hosting sendiri di rumah forward DNS nya
( sampai cibinong jam berapa ? )

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Hosting Gratis
« Reply #103 on: March 24, 2009, 02:50:14 pm »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


hadir pak guru saya...............

 :LV: :LV: :LV:

Kalau Lagi sibuk sama Srv DM yang di sini di lupakan deh.....
Cak Luky kasih dong gimana pakai speedy bisa bikin hosting sendiri di rumah forward DNS nya
( sampai cibinong jam berapa ? )

aku juga bingung.....forwardnya gimana......ini saykan belum.bentuk www. masih langsung.....

habis dari rumah sampeyan saya langsung ke cibinong nongkrong di wedang jahe....enak tenan malem minggu disana...byk abgnya kinclong-kinclong datang jam 10....an plg jam 12 an....

Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #104 on: March 24, 2009, 03:06:03 pm »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


saya disemarang pak Naufalp
na tu, ada bung Lucky juga   :D bearti kita ga cuma bedua pak
andai deket, saya juga mau ikut belajar kerumah pak
apalagi banyak ABG kinclong lagi  :D :D

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #105 on: March 24, 2009, 08:42:33 pm »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


saya disemarang pak Naufalp
na tu, ada bung Lucky juga   :D bearti kita ga cuma bedua pak
andai deket, saya juga mau ikut belajar kerumah pak
apalagi banyak ABG kinclong lagi  :D :D

Kado..en nek dolan neng omag ku....
neng sunan kuning akeh... he he he
opo neng simpang lima "Teh pocing"
Cak luky eneng - eneng wae....pantesan ngebet banget ke cibinong...

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #106 on: March 24, 2009, 08:47:04 pm »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


saya disemarang pak Naufalp
na tu, ada bung Lucky juga   :D bearti kita ga cuma bedua pak
andai deket, saya juga mau ikut belajar kerumah pak
apalagi banyak ABG kinclong lagi  :D :D

Kado..en nek dolan neng omag ku....
neng sunan kuning akeh... he he he
opo neng simpang lima "Teh pocing"
Cak luky eneng - eneng wae....pantesan ngebet banget ke cibinong...


wakakakka, ...ko eruh sk ro ciblek simpang lima juga pak ?
nate tumbas mriku to pak ?  :D :D

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #107 on: March 25, 2009, 08:35:02 am »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


saya disemarang pak Naufalp
na tu, ada bung Lucky juga   :D bearti kita ga cuma bedua pak
andai deket, saya juga mau ikut belajar kerumah pak
apalagi banyak ABG kinclong lagi  :D :D

Kado..en nek dolan neng omag ku....
neng sunan kuning akeh... he he he
opo neng simpang lima "Teh pocing"
Cak luky eneng - eneng wae....pantesan ngebet banget ke cibinong...


wakakakka, ...ko eruh sk ro ciblek simpang lima juga pak ?
nate tumbas mriku to pak ?  :D :D
RX saya Blindscan dapat TP semarang
Muncul Mbak Iren semarang he he he
( kantor Cabang saya di Krapyak )
« Last Edit: March 25, 2009, 09:02:36 am by naufalp »

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #108 on: March 25, 2009, 02:50:35 pm »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


saya disemarang pak Naufalp
na tu, ada bung Lucky juga   :D bearti kita ga cuma bedua pak
andai deket, saya juga mau ikut belajar kerumah pak
apalagi banyak ABG kinclong lagi  :D :D

Kado..en nek dolan neng omag ku....
neng sunan kuning akeh... he he he
opo neng simpang lima "Teh pocing"
Cak luky eneng - eneng wae....pantesan ngebet banget ke cibinong...


wakakakka, ...ko eruh sk ro ciblek simpang lima juga pak ?
nate tumbas mriku to pak ?  :D :D
RX saya Blindscan dapat TP semarang
Muncul Mbak Iren semarang he he he
( kantor Cabang saya di Krapyak )


oalah ada kantor cabang di semarang to pak
euehuhe, makanya tau banyak ttg semarang  (y) (y)

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #109 on: March 25, 2009, 03:16:31 pm »
Terima Kasih
Mas / Bung "benolsatuem"

sepertinya hanya kita berdua di topic ini

Bung benolsatuem di mana ?


saya disemarang pak Naufalp
na tu, ada bung Lucky juga   :D bearti kita ga cuma bedua pak
andai deket, saya juga mau ikut belajar kerumah pak
apalagi banyak ABG kinclong lagi  :D :D

Kado..en nek dolan neng omag ku....
neng sunan kuning akeh... he he he
opo neng simpang lima "Teh pocing"
Cak luky eneng - eneng wae....pantesan ngebet banget ke cibinong...


wakakakka, ...ko eruh sk ro ciblek simpang lima juga pak ?
nate tumbas mriku to pak ?  :D :D
RX saya Blindscan dapat TP semarang
Muncul Mbak Iren semarang he he he
( kantor Cabang saya di Krapyak )


oalah ada kantor cabang di semarang to pak
euehuhe, makanya tau banyak ttg semarang  (y) (y)

Aku Dewe Wong solo asli ( Kota )
Bapak Ku Asli Ambarawa

Oke kita kembali ke notebook

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #110 on: March 25, 2009, 03:27:40 pm »
heuheuheuh
ia back to laptop pak Naufalp
pak punya themes ato script yg ready utk bikin web2 pasang iklan gitu ga pak ?
jadi si pengunjung tinggal entry data, trus begitu submit langsung kepasang di web
kemaren nyari ada punya WP, cuma ya gitu bukan gratisan

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #111 on: March 27, 2009, 11:06:48 am »
Ada
Noahs Classifieds

Short description: A classifieds system featuring categories and subcategories in unlimited depth, image upload for categories and classifieds, variable fields per categories, customizable email notifications, locking categories, classifieds approval, auto-thumbnail generation, classifieds management by user, send classified to a friend.
Homepage: http://www.noahsclassifieds.org/

Noahs Classifieds support forum
(We are not associated with the support forum)

New Installation  (V8 (3.2.0))
Disk space required: 7.68 MB
kalau di hosting bayar script sudah ada di Fantastico Install Automatix gak ribet
tapi saya coba download ke komputer dan saya install ( ribet )

contoh yang sudah saya install h**t://iklan.mobilephonescell.com ( Sekedar contoh bukan "spam" )

Di 000webhost.com tidak tersedia ( walaupun ada Fantastico Autoinstaller ) WordPress b2evolution Joomla!Drupal phpWebSite phpBB SMF (Simple Machines Forum) Coppermine is an Image Gallery system

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #112 on: March 27, 2009, 01:58:41 pm »
ikutan ah.. bro naufalp, kami rencananya mau bikin web neh, ada referer gak kira2 domain nya?  ??? ???

Bung Ajes
lebih baik beli domain aja deh = Kurang Rp.100.000,- /tahun = Rp.10.000,- an/bulan lebih profisional

hosting yang bayar Rp.35.000,-/bulan dapat space 500mb atau yg lebih rendah juga ada
ref h**p://idwebhost.com
beli paket hosting apa saja dapat paket domain gratis ( h**p://ajes.id.or.id )
atau beli domain nya aja nanti rubah DNS nya ke hosting gratis
hosting bisa yang free yang support ganti DNS nya (000webhost)
atau mintak sama si bos subdomain h**://ajes.forumsatelit.com ( he he he he )

untuk nama domain ( kira - kira mau bikin web site apa ? )
kalau berhubungan dengan 3G ya...cari kalimat yang cocok dan mendekati ( 3gphone ; 3gphones; 3gmobilephones )
soalnya kadang - kadang sudah di ambil orang
dan perlu di perhatikan bila anda nantinya memasang iklan adsense atau sebangsanya maka domain key pengaruh
di tampilan iklan anda.
bila tidak ada yang cocok maka adsense akan muncul iklanlayanan masyarakat ( dan bila di klik orang anda tidak dapat apa2 )

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #113 on: March 27, 2009, 02:03:31 pm »
Ada
Noahs Classifieds

Short description: A classifieds system featuring categories and subcategories in unlimited depth, image upload for categories and classifieds, variable fields per categories, customizable email notifications, locking categories, classifieds approval, auto-thumbnail generation, classifieds management by user, send classified to a friend.
Homepage: http://www.noahsclassifieds.org/

Noahs Classifieds support forum
(We are not associated with the support forum)

New Installation  (V8 (3.2.0))
Disk space required: 7.68 MB
kalau di hosting bayar script sudah ada di Fantastico Install Automatix gak ribet
tapi saya coba download ke komputer dan saya install ( ribet )

contoh yang sudah saya install h**t://iklan.mobilephonescell.com ( Sekedar contoh bukan "spam" )

Di 000webhost.com tidak tersedia ( walaupun ada Fantastico Autoinstaller ) WordPress b2evolution Joomla!Drupal phpWebSite phpBB SMF (Simple Machines Forum) Coppermine is an Image Gallery system

kalo itu musti regist dulu ya pak kalo mo ngisi form info ttg iklan
bukanya lebih mudah kalo tanpa regist
jadi mereka yg mo submit ga kerepotan ngisi2 form dulu

@ajes
saya ada neh,domain ga kepake.... :D :D

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #114 on: March 27, 2009, 02:15:19 pm »
trims advice nya bro naufalp, i really appreciate that.  :D :D   (d)
sedang dipertimbangkan juga neh ama rekan2..

@boim, serius bro? yg gimana tuh?  ::Beer:: ::Beer::

ada beberapa yg ga kepake bro domainya
cuma tar cocok ngga ya
kira2 mo diisi apa bro ntar  ::Beer:: ::Beer::

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #115 on: March 27, 2009, 02:23:04 pm »
yg udah pasti mengenai kantor bro... belum tau mungkin bisa berkembang lagi ntar..  :D

heuehueu
kalo isinya mengenai kantor ya ga co2k bro
org tuh domain maren nyoba wad komersil
cuma sekarang dah jarang dicangkul.. :D

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #116 on: March 27, 2009, 02:35:53 pm »
Ada
Noahs Classifieds

Short description: A classifieds system featuring categories and subcategories in unlimited depth, image upload for categories and classifieds, variable fields per categories, customizable email notifications, locking categories, classifieds approval, auto-thumbnail generation, classifieds management by user, send classified to a friend.
Homepage: http://www.noahsclassifieds.org/

Noahs Classifieds support forum
(We are not associated with the support forum)

New Installation  (V8 (3.2.0))
Disk space required: 7.68 MB
kalau di hosting bayar script sudah ada di Fantastico Install Automatix gak ribet
tapi saya coba download ke komputer dan saya install ( ribet )

contoh yang sudah saya install h**t://iklan.mobilephonescell.com ( Sekedar contoh bukan "spam" )

Di 000webhost.com tidak tersedia ( walaupun ada Fantastico Autoinstaller ) WordPress b2evolution Joomla!Drupal phpWebSite phpBB SMF (Simple Machines Forum) Coppermine is an Image Gallery system

kalo itu musti regist dulu ya pak kalo mo ngisi form info ttg iklan
bukanya lebih mudah kalo tanpa regist
jadi mereka yg mo submit ga kerepotan ngisi2 form dulu

@ajes
saya ada neh,domain ga kepake.... :D :D
Bisa di sable sama admin
tapi lebih keamanan
yang registrasi aja banyak yg melancarkan spam
isi tidak sesuai dengan judul
bila log in sebagai Admin banyak fitur yg bisa di pelajarin


Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #117 on: March 27, 2009, 02:49:07 pm »
Ada
Noahs Classifieds

Short description: A classifieds system featuring categories and subcategories in unlimited depth, image upload for categories and classifieds, variable fields per categories, customizable email notifications, locking categories, classifieds approval, auto-thumbnail generation, classifieds management by user, send classified to a friend.
Homepage: http://www.noahsclassifieds.org/

Noahs Classifieds support forum
(We are not associated with the support forum)

New Installation  (V8 (3.2.0))
Disk space required: 7.68 MB
kalau di hosting bayar script sudah ada di Fantastico Install Automatix gak ribet
tapi saya coba download ke komputer dan saya install ( ribet )

contoh yang sudah saya install h**t://iklan.mobilephonescell.com ( Sekedar contoh bukan "spam" )

Di 000webhost.com tidak tersedia ( walaupun ada Fantastico Autoinstaller ) WordPress b2evolution Joomla!Drupal phpWebSite phpBB SMF (Simple Machines Forum) Coppermine is an Image Gallery system

kalo itu musti regist dulu ya pak kalo mo ngisi form info ttg iklan
bukanya lebih mudah kalo tanpa regist
jadi mereka yg mo submit ga kerepotan ngisi2 form dulu

@ajes
saya ada neh,domain ga kepake.... :D :D
Bisa di sable sama admin
tapi lebih keamanan
yang registrasi aja banyak yg melancarkan spam
isi tidak sesuai dengan judul
bila log in sebagai Admin banyak fitur yg bisa di pelajarin


bener juga se pak
orang coment aja banyak yg spam, apalagi yg malah disediain
capek juga admin harus filter 1-1
dulu pernah lihat, ada yg cuma script pak, lupa namanya
jadi tinggal dimasukan ke belogsepot
tar domain tingggal di forward aja, jadi ga makan quota n bandwidth di hosting

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #118 on: March 30, 2009, 10:32:39 am »
Bila yg diatas belum sesuai

Tinggal tentukan dulu
Output yang di inginkan

No| Nama Pemasang Iklan | Barang Yang Di Jual | Harga | email | HP |


Atau Bisa

Menu lokasi
Jakarta | Jawa Tengah | Jawa Barat | Jawa Timur
No| Nama Pemasang Iklan | Barang Yang Di Jual | Harga | email | HP | Lokasi |

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Hosting Gratis
« Reply #119 on: March 30, 2009, 04:15:41 pm »
Kalau mau Buat Script Iklan
Bisa pakai php dan mysql ( Butuh hosting yg support php dan mysql )

Buat table "iklan" 6

tentukan dulu field nya

-------------------------------
ID
judul
isi
harga
email
hp
--------------------------------
ID = no urut
judul = Barang yg mau di jual
harga=harga barang
isi = keterangan barang
email = kontak penjual
hp = kontak penjual

-------------------------------
CREATE TABLE `iklan` (
`ID` BIGINT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`judul` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
`isi` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
`harga` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
`hp` VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `ID` )
);
--------------------------------

jangan lupa db.php isi data base nya di ganti
define("HOST", "localhost");
define("PORT", 3306);
define("USER", "root");
define("PASS", "");
define("DB", "iklan");

---------------------------
Contoh bisa di lihat di
http://contoh.mobilephonescell.com/
untuk admin
http://contoh.mobilephonescell.com/admin/
Semua data tidak di protek

download
http://contoh.mobilephonescell.com/contoh-iklan.rar
Untuk Admin
http://contoh.mobilephonescell.com/admin.rar
meletakkan di folder jangan keliru

( Subdomain dan data - data tersebut diatas akan di hapus setelah 2 minggu )


makasih pak Naufalp  >>/
ngrepotin ne ampe dibikinin format yg udah ready
saya ijin download pak, sekalian mau saya pelajari

itu bisa kan pak di aplikasikan ke WP
kemaren nyari dapet yg instan pake yg dari sini www.emailmeform.com
belom nyoba juga se, cuma katanya bisa di aplikasikan ke belogsepot juga