Author Topic: Hosting Gratis  (Read 100722 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #180 on: November 22, 2009, 04:22:30 am »
saya coba daftar tapi gak berhasil nih..... selalu muncul iklan securesignup aja... :'(
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #181 on: November 22, 2009, 05:48:32 am »
ini setting di vistapanel buat nyetting domain:





setting di atas saya ambil dari 0fees, dan kayaknya belaku untuk semua ivistapanel hosting free (tinggal sesuaikan dengan NS masing-masing). dan kebetulan saya baru nyadar kalo 0fees juga reseller dari sebuah freehosting.... hehehe... nanti saya coba juga jadi resellernya, toh gratisan, tak custom domain juga pake co.cc (hanya buat belajar kok).
« Last Edit: November 22, 2009, 05:52:43 am by Maximal Prime »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #182 on: November 22, 2009, 05:51:54 am »
baru beberapa menit saya setting ternyata mudah ya nyetting DNS di co.cc, langsung aktif rupanya... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #183 on: November 22, 2009, 08:49:25 am »
saya coba daftar tapi gak berhasil nih..... selalu muncul iklan securesignup aja... :'(

coba email baru bro, jangan yang dah dipake. harus gmail

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #184 on: November 22, 2009, 08:50:26 am »
kayaknya yg ini bisa di coba bro2... hoting make nama sendiri,bisa contro n buka bolg,fb,ym dll sementara kita log in di blog ini trus gratez lageeee  (y) http://www.chi.mp/
saya pikir free domain.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #185 on: November 22, 2009, 09:26:45 am »
ini setting di vistapanel buat nyetting domain:





setting di atas saya ambil dari 0fees, dan kayaknya belaku untuk semua ivistapanel hosting free (tinggal sesuaikan dengan NS masing-masing). dan kebetulan saya baru nyadar kalo 0fees juga reseller dari sebuah freehosting.... hehehe... nanti saya coba juga jadi resellernya, toh gratisan, tak custom domain juga pake co.cc (hanya buat belajar kok).
oh, gini ya caranya. sayang doamin saya di co.cc tdk aktif lagi. sekarang harus bayar.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #186 on: November 22, 2009, 09:45:28 am »
wah ternyata ada domain free dan settingnya mudah amir, entah beratahan berapa hari.  tidak ribet, tdk perlu setting dns...
begitu daftar di minta url yang akan dibuatkan domain. disini tempatnya www.freedomain.co.nr

tuk membuat ini http://www.risalmaros.co.nr/  saya tdk perlu membuka vista panel di byethost33.com. monggo dicoba...

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #187 on: November 22, 2009, 10:13:17 am »
betul pak, kalo co.nr memang bisa langsung ngedirect URL ke hostingan kita... fungsinya hanya buat redirect aja. >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #188 on: November 22, 2009, 12:10:39 pm »
betul pak, kalo co.nr memang bisa langsung ngedirect URL ke hostingan kita... fungsinya hanya buat redirect aja. >>/
itu buat saya dah cukup bro, dari pada repot menghapal byethost.. he he he susah nyebutnya !! he he

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #189 on: November 22, 2009, 12:12:00 pm »
hehehe... barusan saya bikin ini pak:

http://maxxfreestuffs.co.cc

silakan diliat-liat... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #190 on: November 22, 2009, 02:08:13 pm »
hehehe... barusan saya bikin ini pak:

http://maxxfreestuffs.co.cc

silakan diliat-liat... >>/
co. cc nya dibayar bro?, gimana caranya. pake pay pall ?

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #191 on: November 22, 2009, 03:12:05 pm »
gak bayar kok pak.. masih gratisan... hehehe...
kalo mau pake yg bayar, lebih enak beli di dalam negeri aja pak, yg pake dot com... >>/

karena banyak yg nyediain hosting gratisan, tuk domain memang lebih enak kalo beli. tapi, mesti rajin-rajin backup soalnya kalo gratisan jarang yg berani memberikan jaminan kalau database kita bisa diselamatkan suatu saat terjadi masalah pada hosting tersebut...
« Last Edit: November 22, 2009, 03:17:59 pm by Maximal Prime »
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Hosting Gratis
« Reply #192 on: November 22, 2009, 10:04:47 pm »
kalau memang website hanya untuk iseng domain co.cc sudah cukup, tapi kalau kedepannya website tersebut untuk tujuan yang lebih jelas mendingan beli sekalian dot com, karena co.cc ujung²nya 1 tahun disuruh beli.
everything for better

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #193 on: November 23, 2009, 11:06:05 am »
sip bro dark... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #194 on: November 25, 2009, 12:51:16 pm »
gak bayar kok pak.. masih gratisan... hehehe...
kalo mau pake yg bayar, lebih enak beli di dalam negeri aja pak, yg pake dot com... >>/

karena banyak yg nyediain hosting gratisan, tuk domain memang lebih enak kalo beli. tapi, mesti rajin-rajin backup soalnya kalo gratisan jarang yg berani memberikan jaminan kalau database kita bisa diselamatkan suatu saat terjadi masalah pada hosting tersebut...
ohya , dulu pernah saya buat lagi minta 3 dollar.
bukan soal harga sih cuman cara bayarnya itu yang masih sulit buat saya. harus pake kartu kredit atau paypall.
tapi apa bedanya co.cc dengan co.nr.
toh bisa buka juga langsung.. mohon penjelasan tentang direct itu bro

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #195 on: November 25, 2009, 06:29:13 pm »
co.cc punya 2 layanan:
- Redirect URL
- DNS Hosting (maaf kalo istilahnya kurang tepat)

co.nr hanya punya satu layanan:
- Redirect URL

Redirect URL ini kita tinggal masukin URL tujuan dari URL yg kita buat di co.nr. misalnya dulu saya pernah bikin: http://maxx.co.nr dengan URL tujuan nya: http://maximalprime.wordpress.com
Dengan redirect URL ini, kita bisa mengarahkan co.nr kita ke mana aja kita mau. walau hanya sebuah halaman pun masih bisa diredirect.

Kalo DNS hosting, yg utamanya kita setting di co.cc adalah Name Server nya. Misalnya kita pake hosting gratisan di 0fees dengan NS seperti yg tertera pada screenshot saya di atas. Di sini kita punya URL penuh, dimana suatu halaman yg misalnya akan menjadi:
http://maxx.co.cc/2009/11/tentang/

Bedanya kalo hanya diredirect, alamat URL tujuan akan tetap terlihat:
- http://maxx.co.nr --->>akan tetap terlihat http://maximalprime.wordpress.com/2009/11/tentang/ (tidak terlihat menjadi http://maxx.co.nr/2009/11/tentang/ )

Mohon maaf kalo penjelasan saya ngawur ya pak, soalnya masih belajar juga nih... :D jadi blom terlalu paham istilah yg digunakan oleh para webmaster... >>/
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #196 on: November 25, 2009, 06:50:16 pm »
duh, maaf... co.cc ternyata punya 3 layanan:
- redirect URL
- dns hosting
- webhosting
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #197 on: December 06, 2009, 01:57:19 pm »
kalau boleh saya tambahin coba ke sini>>>http://000webhost.com

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Hosting Gratis
« Reply #198 on: December 07, 2009, 09:20:43 am »
Sayangnya 00webhost skg sulit daftarnya, soalnya gak langsung aktif.. CMIIMW
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5472
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.13 Firefox 3.0.13
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #199 on: December 13, 2009, 09:38:21 am »
akhirnya hari ini bisa lagi bikin domain di co.cc  dengan gratis. ada memang domain tertentu harus berbayar 3 dollar pertahun.
rencana mau buat domain untuk risal_maros.byethos.com. namun ternyata .co.cc tidak mengenal carakter under cross ( _ ) seginnga waktu setting url forwarding ditolak.  akhirnya mendaftar lagi di byethost.com. dan berhasil dapat hosting gratis 500 mb. setelah ngikuti petungjuk bro maxx tuk setting DNS akhirnya bisa juga ketemu dan jadilah hosting saya yang baru dengan domain gratis .co.cc. makasih bro maxx  atas petunjuknya.    forsat memang top.
http://risalmaros99.co.cc
« Last Edit: December 13, 2009, 10:01:14 am by risal.maros »