Author Topic: Hosting Gratis  (Read 100831 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 49
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #220 on: June 30, 2011, 10:33:46 pm »
000webhost.com emang top markotop bro, bisa bikin sub domain, sudah gitu control panelnya pake cpanel. emang mantaf surataf deh :D

bagus juga kalau bisa dapat hosting di 000webhost nya,
saya ngga pernah berhasil register disini,
selalu dapat jawaban nama sudah terdaftar,
hehehe
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 41
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Hosting Gratis
« Reply #221 on: August 21, 2011, 06:51:41 am »
Waduh gratisan nya udah hilang ,,,

Offline anewaptrick

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: January 29, 2012, 09:14:46 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • waptrick
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #222 on: February 13, 2012, 02:52:54 pm »
mau dong hosting gratis.. lagi pengen bikin blog lagi nih..

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #223 on: February 27, 2012, 02:45:45 pm »
Share aja, iseng2 cari web hosting gratisan dapat

freehosting.com

tampilan cpanel benar2 cpanel

* 1GB Reliable disk space (Ad-Free)
* 2GB Powerful monthly transfer allowance
* Web control panel (cPanel) and FTP access
* Easy Website Builder Powerful & Dynamic
* No forced advertisements or links
* Use your registered domain or choose a free subdomain
* Supports HTML PHP CGI Perl, with 1 MySQL database
* 1 Email account at your domain

Kelemahan mysql cuma dapat 1 database aja
Bandwith luar negeri (IX )ya jadi sedikit lambat, beda bila kita hosting di dalam negeri ( IIX )

Yang Menyenangkan fantastico deluxe full dan bisa di pakai
untuk membandingkan dengan 000webhost ya jauh masih bagus freehosting.com
kalau dengan byethost sama lah se level cuma di byethost gak pakai cpanel

Silahkan anda bandingkan sendiri, :)

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #224 on: June 05, 2012, 07:42:54 am »
free hosting bisa dicoba www.idhostinger.com
epulsa menggunakan freehosting tsb, lengkap dengan cpanel + script cms :yes:
Kayaknya yang punya account yahoo sekarang dapet undangan ke
free hosting idhostinger
« Last Edit: July 05, 2012, 01:53:04 am by jefmanado »

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #225 on: July 02, 2012, 10:53:06 pm »
free hosting bisa dicoba www.idhostinger.com
epulsa menggunakan freehosting tsb, lengkap dengan cpanel + script cms :yes:
Kayaknya yang punya account yahoo sekarang dapet undangannya ke sana  :D

Tahank's Infona Bro Jef...kebetulan lagi cari yg free ne... :D :D (top)

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4167
  • Age: 39
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 338
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Hosting Gratis
« Reply #226 on: July 10, 2012, 09:22:36 am »
free hosting bisa dicoba www.idhostinger.com
epulsa menggunakan freehosting tsb, lengkap dengan cpanel + script cms :yes:
Kayaknya yang punya account yahoo sekarang dapet undangannya ke sana  :D

Tahank's Infona Bro Jef...kebetulan lagi cari yg free ne... :D :D (top)
baru dari TKP www.idhostinger.com ...memang free  :good: :good: :good:

Offline arizip212

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 36
  • Location: Depan Monitor
  • Date Registered: October 08, 2011, 04:14:35 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #227 on: July 21, 2012, 09:44:27 pm »
Hosting Gratis

Space 2GB, Bandwidth 100GB
PHP dan MySQL, Site Builder
Tanpa iklan atau banner

silahkan di coba di
http://www.idhostinger.com/
Peralatan tempur ::::
OpenBox 9S, Samsung HD
Mess Paragon 8feet, Solid 6fet (fuji stargold)
Solid indovision + Astro
Sky HD PCI
TPLink 3420 + ZTE MF180 +Huwaei E352
AP Engenius Senao
Tiket Pesawat Asia

Offline Kyoko Ansai

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Date Registered: June 18, 2010, 07:54:41 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Hosting Gratis
« Reply #228 on: October 18, 2012, 09:25:08 am »
bro,ada yang bisa atasi masalah ini gak?saya coba streaming cctv pake yawcam,tapi munculnya pesan error :omg: :omg: :omg:

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.2 Mac OS X 10.8.2
  • Browser:
  • Safari 6.0.2 Safari 6.0.2
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #229 on: January 09, 2013, 10:51:15 am »
bro,ada yang bisa atasi masalah ini gak?saya coba streaming cctv pake yawcam,tapi munculnya pesan error :omg: :omg: :omg:

Jalur yang anda pakai apa speedy ?, Mungkin NAT nya
yang merubah IP Statis ke IP Publik

coba cek di sini
http://teamsekilas.blogspot.com/2011/10/cara-setting-cctv-via-speedy.html
atau
http://www.arviocctv.com/setting-modem-speedy-untuk-cctv-online/

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Hosting Gratis
« Reply #230 on: January 09, 2013, 11:55:55 am »
bro,ada yang bisa atasi masalah ini gak?saya coba streaming cctv pake yawcam,tapi munculnya pesan error :omg: :omg: :omg:

Jalur yang anda pakai apa speedy ?, Mungkin NAT nya
yang merubah IP Statis ke IP Publik

coba cek di sini
http://teamsekilas.blogspot.com/2011/10/cara-setting-cctv-via-speedy.html
atau
http://www.arviocctv.com/setting-modem-speedy-untuk-cctv-online/
kalo IP Dynamic gunakan fasilitas DDNS sebagai pengganti IP/Host

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Linux Gingerbread Linux Gingerbread
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Hosting Gratis
« Reply #231 on: January 09, 2013, 12:38:30 pm »
bro,ada yang bisa atasi masalah ini gak?saya coba streaming cctv pake yawcam,tapi munculnya pesan error :omg: :omg: :omg:
kelihatannya providernya pakai smart tuh.  biasanya IP smart diblock kalau bukan IP publik
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.2 Mac OS X 10.8.2
  • Browser:
  • Safari 6.0.2 Safari 6.0.2
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #232 on: February 05, 2013, 09:50:55 am »
Ada Beberapa Free Hosting


http://www.freehosting.com/
Disk space = 10 GB
Monthly data transfer = 250 GB
cpanel
Cuma ftp nya mintak ampun uplound via ftp themes wordpres lelet banget
-------------------------------------
http://www.byethost.com/
Cuma
1000 MB disk spac
50 GB monthly transfer
------------------------------------
Saya sendiri sedang coba ( Kelihatan Bagus dan stabil )
Disk space 10 GB
Bandwidth 100 GB
FTP Termasuk Cepat
untuk web hosting control panel gak tahu pakai spanel apa cpanel
tapi lumayan bagus
http://api.1freehosting.com/redir/2173483

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • linkedin.com
    • Email
Free Hosting dengan Full Space
« Reply #233 on: February 13, 2013, 11:04:41 am »
Ada Tip khsusu bila kita cuma mendapatkan space atau kapasitas hardisk yg kecil

byethost Cuma 1 GB disk spac 50 GB monthly transfer, 1freehosting 10 GB monthly transfer 100 GB
dan idhostinger 2 GB 100 GB monthly transfer

kita coba mengakali dengan sub domain, contoh
kita punya domain "domainsaya dot com"

tentungan kita registrasi dulu domainnya, di salah satu tempat regitrasi

contoh kita registrasi di paijodomain
sedangkan hosting di 1freehost
tapi seblum mengarahkan anda harus registrasi dulu
nanti ada email masuk yg berisi tentang data server termasuk
ns1 yang harus anda masukan

Nameserver 1: ns1.1freehosting.com 31.170.163.241
Nameserver 2: ns2.1freehosting.com 64.191.115.234
Nameserver 3: ns3.1freehosting.com 173.192.183.247
Nameserver 4: ns4.1freehosting.com 31.170.164.249

pertama arahkan ns1 dan ns2 atau lebih ke nsnya 1freehost
cara mengarahkannya ya di control nya DNS di paijodomain


kita buat aja satu domain dengan 4 hosting
maksudnya apa ?, maksudnya biar space kita banyak dan jatah bandwith juga bertambah

contohnya kita punya domain " domainsaya dot com "
isinya tentang

1. Artikel
2. blog
3. forum
4. mp3

supaya beban web server tidak overload, bila domain anda trafiknya tinggi, maka pisah aja dengan sub domain, menjadi

1. artikel http://www.domainsaya.com
2. blog http://blog.domainsaya.com
3. forum http://forum.domainsaya.com
4. mp3 http://mp3.domainsaya.com

TETAPI BILA cuma buat subdomain tetapi DNS tidak di arahkan ke hosting yg kita registrasi ya percuma, tetap di server awal aja
di kontrol panel jangan membuat subdomain, tetapi membuatnya di
DNS Zone Editor

Contoh
1. artikel http://www.domainsaya.com ns1.1freehosting.com ( main domain )
2. blog http://blog.domainsaya.com 31.170.164.30
3. forum http://forum.domainsaya.com 46.4.236.152
4. mp3 http://mp3.domainsaya.com kita arahkan ke 31.170.166.25

tapi perlu di ingat seting DNS nya di dalam kontrol main domain

buat "blog" 86400   IN NS 31.170.164.30

buat "forum" 86400 IN NS 46.4.236.152

dan seterusnya

dan jangan lupa bila anda pakai 4 hosting anda harus registrasi dulu ke layanan yg bersangkutan

byethost , 1freehosting , idhostinger , 000webhost dan lainnya

waktu registrasi pilih domain, umpanya di byethost yang ingin buat untuk "mp3.domainsaya.com", masukan nama domain "mp3.domainsaya.com"
setelah itu anda akan mendapat email, buka email konfirmasi perintahnya, kemudian lihat ip servernya,
kemudian di kontrol panel main domain, arahkan subdomain "mp3.domainsaya.com" ke ip nya byethost seting ini di menu DNS Zone Editor

jadi kesimpulannya cuma contoh

1. http://www.domainsaya.com di server 1freehost
2. http://blog.domainsaya.com di server  idhostinger
3. http://forum.domainsaya.com di server 000webhost
4. http://mp3.domainsaya.com di server byethost

Beban server jadi berkurang dari pada 1 domain dan 1 hosting dengan banyak subdomain dan CMS  Content Management System
beban server berat bila cuma 1 hosting melayani CMS, wordpress, forum, jomlaa, atau lainnya
lumayan ringan bila beban bisa di bagi bagi ke beberapa server
untuk halaman awala di bebankan ke 1freehost
untuk blog di bebankan ke idhostinger
forum di bebankan server  000webhost
dan mp3 di bebankan pada server byethost

Demikian dari saya semoga bermanfaat, bila ada pertanyaan silakan, kita share sama sama

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8.2 Mac OS X 10.8.2
  • Browser:
  • Safari 6.0.2 Safari 6.0.2
    • linkedin.com
    • Email
Hosting Gratis Untuk Wordpress
« Reply #234 on: February 20, 2013, 09:59:48 am »
sekedar share aja, bila memakai Free Hosting, dan install Wordpress jangan mempergunakan autoposting plugin for Wordpress
karena server menjadi berat, takut nya, nanti di "Ban" layanan hosting dan domain anda
seperti "WP Robot is a premium autoposting plugin for Wordpress"


Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
    • linkedin.com
    • Email
Hosting Unlimited Gratis
« Reply #235 on: March 31, 2013, 08:22:22 pm »
Hosting Yang Serba "Unlimited"
Cuma saya belum coba, untuk kualitas saya yakin pasti lebih bagus yang "Bayar"
Tapi tidak ada salahnya, kalau untuk sekedar untuk belajar mejadi web designer

Unlimited WebSpace
Unlimited Bandwidth
CPANEL with Auto Script Installer
Unlimited Domains
Free Sub domain
Unlimited Email Addresses
-----------------
http://www.hourb.com

http://www.freehost4all.net

http://www.gegahost.net

http://powrhost.com


Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Hosting Gratis
« Reply #236 on: June 19, 2013, 12:27:39 pm »
hosting gratis www.cloudnesia.com

everything for better

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • linkedin.com
    • Email
Hosting Gratis Dan Free Subdomain
« Reply #237 on: November 17, 2014, 05:56:45 pm »
Hosting Gratis Dan Free Subdomain

Free Hosting dan subdomain

blog.com
Fitur : Wordpress Dan Cpanel
url : http://namakamu.blog.com
Contoh Web Site : http://batiksolo.blog.com
Daftar : http://www.blog.com

neq3hosting.com
Fitur : Wordpress Dan Cpanel
url : http://namakamu.weby.biz/
Contoh Web Site : http://busanamuslim.weby.biz
daftar : https://www.neq3hosting.com/

Sesungguhnya yang tahan banting, hosting yaitu
wordpress.com
Cuma wordpress nya tidak seperti yang di hosting, plugin dan themes terbatas
contoh : http://infoandroidios.wordpress.com
tapi untuk backup xml dari wordpress website lain cukup lumayan free lagi

NOTE : Yang Penting web site jangan tentang mp3 download, file download, apalagi yang syurr 3x

Dan jangan pergunakan domian dot cc lagi, karena google BAN Domain tersebut

Free subdomain

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 46
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Mac OS X 10.8 Mac OS X 10.8
  • Browser:
  • Firefox 37.0 Firefox 37.0
    • linkedin.com
    • Email
Re: Hosting Gratis
« Reply #238 on: April 21, 2015, 02:39:46 pm »
Daftar Free Domain Terbaru

Subdomain dari byethost.com
you-choose.10001mb.com
you-choose.22web.org
you-choose.2kool4u.net
you-choose.66ghz.com
you-choose.a0001.net
you-choose.fast-page.org
you-choose.html-5.me
you-choose.humorme.info
you-choose.iblogger.org
you-choose.is-best.net
you-choose.is-great.net
you-choose.is-great.org
you-choose.joomla-host.org
you-choose.likesyou.org
you-choose.loveslife.biz
you-choose.my-board.org
you-choose.my-style.in
you-choose.mydiscussion.net
you-choose.nichesite.org
you-choose.social-networking.me
you-choose.synergize.co
you-choose.talk4fun.net
you-choose.totalh.net
you-choose.web1337.net

Contoh :
forumsatelit.iblogger.org
forumsatelit.social-networking.me

Termasuk Free Hosting 1 GB , vista panel, 5 subdomain
server termasuk stabil,cepat, trafik 500 orang per hari masih lumayan
database wordpress posting 3000 masih cukup

Saran : kalau pengunjung lebih dari 1000 / hari lebih baik pakai yang berbayar, database wordpress jangan terlalu berat


By : byethost.com